Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Соль — 2,5 Чайных ложки |
Лук репчатый — 2 Штуки |
Курага — 80 Грамм |
Мускатный орех тертый — 1/2 Чайных ложки |
Укроп — 80 Грамм |
Сливовое пюре — 100 Грамм |
Апельсиновый сок — 160 Миллилитров |
Соус бешамель — 90 Миллилитров |
Свинина — 1 Килограмм |
Сливочное топленое масло — 100 Грамм |
Горчица дижонская — 2 Чайных ложки |
Кинза — 80 Грамм |
Бульон говяжий — 160 Миллилитров |
Мёд — 30 Грамм |
Горошек консервированный — 200 Грамм |
Показать все (16) |
foodily.ru
В последнее время в нашей кухне появилось много блюд, заимствованных с Востока. Одно из них — свинина с курагой и черносливом в духовке. С добавлением сухофруктов готовят различные сорта мяса. Сливы придают мясной вырезке неповторимый вкус и аромат. Такое угощение может стать и повседневным кушаньем, и праздничным яством.
Мясо с добавлением кураги и чернослива получается необычайно вкусным. Опытные кулинары советуют выбирать вяленые сухофрукты, чтобы не перебивать истинного вкуса мяса.
Совет! Готовить свинину с черносливом и курагой – сплошное удовольствие. Проще всего запечь кусок целиком или в виде рулета.
Праздничный стол мы всегда сервируем щедро. Рулетики из свинины с черносливом и курагой разнообразят ваше меню. Готовить их несложно. Вкус таких рулетов затмит остальные блюда, и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Совет! Тем, кому нравятся рулеты, непременно придется по вкусу свинина по-крымски с курагой и черносливом. Цельный кусок мяса необходимо тщательно отбить, чтобы получился большой рулет. Запекать его лучше в фольге или рукаве.
Тушеная свинина с черносливом и курагой – отличное блюдо для семейного обеда. Для сытности вы можете в него добавить картофель. В таком случае вам не придется тратить дополнительное время на приготовление гарнира.
Читайте также:
Свинина – один из популярнейших сортов мяса на наших столах. Вы можете ее запекать до янтарной корочки, тушить, готовить на гриле или томить в рукаве. Любой вариант будет идеальным. Мясо получится нежным и сочным. А особые нотки вкуса ему придадут сухофрукты. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Я готовила с курагой и свинину и говядину... Получается вкусное, нежное, ароматное мясо.
ГОВЯДИНА С КУРАГОЙ.
Для приготовления гоаядины с курагой потребуются следующие продукты.
говядина мякоть 400гр
мука 2 чт. ложки
морковь 1 большая
чеснок 2 зубчика
перец чёрный по вкусу
масло растительное для обжарки мяса 50мл
Приготовление.
Мясо хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить.
Сложить в кастрюльку, добавить морковь, порезанную кружочками, лук, обжаренный после мяса. При жарке лука посыпать его мукой и закончить обжаривание вместе!
Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку. Добавить в кастрюлю. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто. Тушить 2 часа на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить рубленный чеснок и петрушку. Петрушку я рву руками.
Через 1 часа это будет объедение! Угощайтесь!
СВИНИНА С КУРАГОЙ
свинина мякоть 500гр
морковь 1большая,томат-паста "Помидорка" 100гр
мука 2ст ложки
растительное масло для обжарки 50гр
Приготовление:
Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить. После жарки мяса на той же сковороде обжарить лук, добавить муку. Курагу порезать небольшими кусочками, примерно на 8 частей каждую ягодку.Потом мясо сложить в кастрюльку. Добавить порезанную курагу, морковь, лук. Залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто.
Готовить 1-1,5 часа!
Приятного аппетита! Очень вкусно с макаронами, лапшой!
Угощайтесь на здоровье! Вам понравится!
rasschivalova.blogspot.com
Фокус номер один - кусок мяса необходимо залить холодной соленой водой (пропорции - чайная ложка соли на 400 мл воды). Накрываем мясо в воде полиэтиленовым пакетом - и на ночь в холодильник. Мясо благодаря этому будет гораздо нежнее и мягче, однако у вас нет возможности ждать до завтра - готовьте без этого шага.
Теперь кусок мяса надо острым ножом разрезать на длинные пласты толщиной чуть менее 1 см. Слегка их отбиваем.
Теперь готовим фарш. Обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук, затем добавляем в сковороду мелко нарезанную курагу, обжариваем еще 5 минут вместе с луком на медленном огне. Снимаем с огня и смешиваем с мелко нарубленной зеленью, горчицей, солью, перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем.
На каждую пластину мяса выкладываем немного начинки, аккуратно заворачиваем пластины по принципу рулета, аккуратно подворачивая края.
Во избежание конфуза скрепляем нашу мясную конструкцию зубочистками. Получаются вот такие красивые рулетики.
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем наши мясные рулеты с обеих сторон до поджаристой корочки.
Когда мясные рулеты обжарены до корочки, их снимаем с огня и пока оставляем. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого нам понадобится сливовое пюре - можно использовать свежее, а можно и замороженное.
В сковороду, в которой обжаривалось мяса, выкладываем сливовое пюре, наливаем говяжий бульон и апельсиновый сок. Добавляем столовую ложку меда, со стенок сковороды соскабливаем мясной припек. Все это дело перемешиваем, перемешиваем и подогреваем.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее обжаренные мясные рулетики, заливаем все приготовленным соусом. Запекаем около 1 часа при 140 градусах, время от времени поливая мясо соусом. При желании можно один раз перевернуть рулетики - так они равномернее запекутся.
Пока мясо в духовке, приготовим подливку - последнее, что нам надо приготовить. Для этого берем немного нашего соуса из противня, смешиваем с соусом бешамель (я храню замороженный), солью и перцем. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
Сервируем: кладем на тарелочку мясной рулет, сверху поливаем приготовленным соусом. Подаем с любимым гарниром - лично я подаю с консервированным горошком. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Думаете над основными блюдами к праздничному столу? Включите в своё меню необычное, эффектное и вкусное блюдо, к тому же простое в приготовлении – мясной рулет из свинины с курагой. Сочетание мяса и сухофруктов Вас удивляет? А вот попробуйте! Солнечные, нежные, чуть сладкие сушёные абрикосы отлично сочетаются с запечённым мясом. И выглядит такой рулет очень нарядно.
Мясной рулет из свинины с курагойЗапечённый рулет с курагой можно готовить из курицы, свинины, говядины. Для праздничного стола курицу готовить вроде бы скучно; говядина же более жёсткая и сухая по сравнению со свининой, поэтому лучше всего выбрать кусочек свинины с небольшим жирком.
Аналогичным образом можно сделать мясной рулет в фольге с черносливом – получается другой, не менее аппетитный вкус и красивый вид.
В этот раз я готовила рулет из свиного балыка (поясничная и спинная часть туши свиньи): округлый кусочек мяса без косточки удобно разрезать так, чтобы получился длинный пласт, который затем сворачиваем в рулет. Но вполне возможен и вариант попроще – взять несколько кусочков мяса, как для отбивных, разложить их рядом немного внахлёст и также свернуть рулетом.
Помимо базовых специй – соли и перца – можно добавить и другие приправы для мяса, которые Вам по вкусу: базилик, паприку, сушёный имбирь.
Курагу помоем и зальём на 5-7 минут водой. Не кипятком – иначе в сухофруктах останется мало полезного, а просто очень тёплой кипячёной водой – 70-80°С. Постояв, сушёные абрикосы станут мягкими. Воду не выливайте – она вкусная, как абрикосовый компот.
Зальём курагу водойМясо сполоснём и обсушим бумажными полотенцами. Затем аккуратно разрежем балык по спирали, чтобы получилась длинная полоса. Посолим, поперчим, посыплем специями.
Разрезаем балык, натираем специямиРазложим поверх мяса курагу в несколько рядов, как показано на фото.
Выкладываем на мясо курагуИ как можно плотнее свернём рулет. Очень удобно дополнительно зафиксировать его вот такими жаропрочными силиконовыми шнурками для рулетов. Или просто заворачиваем плотно мясо в фольгу. Если фольга тонкая – то в двойной слой. При запекании в фольге нужно располагать её блестящей стороной наружу, а матовой – внутрь.
Плотно заворачиваем мясной рулетСкрученный мясной рулет с курагойФиксируем мясной рулетВ жаропрочную форму или сковороду кладём рулет, наливаем на дно 1-1,5 см воды и ставим в духовку, разогретую до 180-200°С, на средний уровень. Запекаем от 1,5 до 2 часов – с учётом размера рулета и особенностей Вашей духовки. Периодически подливаем в форму воду по мере ее выкипания. Если форма стеклянная или керамическая, наливаем не холодную воду – иначе посуда может треснуть, – а горячую.
Заворачиваем рулет в фольгу и ставим запекатьсяЧтобы проверить, готов ли рулет, аккуратно, пользуясь толстыми прихватками, вынимаем форму. Разворачиваем фольгу и пробуем мясо ножиком: мягкое ли? Если нет, то нужно продолжить запекание. Если же рулет мягкий и бульон прозрачный – значит, рулет готов. Чтобы немного подрумянить верх, можно минут на 10 вернуть рулет в духовку, не закрывая фольгу.
Мясной рулет из свинины с курагойДав рулету полностью остыть, нарезаем его острым ножом на ломтики толщиной 5-6 мм и красиво выкладываем на тарелку. Украшаем курагой и свежей зеленью – веточками петушки, укропа, базилика.
Мясной рулет из свинины с курагойПодаём мясной рулет из свинины с курагой как закуску или с горячими блюдами.
www.botanichka.ru
Представляю Вам блюдо, которое легко в исполнении, красиво в подаче, ароматно на вкус – свинину с курагой, приготовленную в горшочке. Мягкие, нежные кусочки свинины пропитаны легкой фруктовой ноткой, слегка оттененные белым вином, которое еще более подчеркнет весь вкусовой букет. Такое мясо можно просто приготовить на ужин или обед, а также не стыдно подать к праздничному столу. Свинина запечённая с курагой обязательно должна понравиться Вашим родным и близким. А приготовить это блюдо совсем не сложно даже начинающей хозяйке.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в горшочке в духовке.
Время приготовления: около 1 часа.
а также:
na-vilke.ru
Для приготовления свинины в сметанном соусе с черносливом и курагой нам понадобится свиная мякоть, чернослив, курага, фиолетовый лук, жирная сметана, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2Свиную мякоть нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3Фиолетовый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, чернослив и курагу — небольшими кубиками.
Как быстро чистить лук
Шаг 4На раскалённой сковороде обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла свинину до изменения цвета и появления золотистой корочки, добавляем к мясу лук, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян. Перемешиваем и обжариваем ещё до мягкости лука.
Шаг 5Далее добавляем в сковороду сметану, чернослив и курагу.
Шаг 6Перемешиваем, вливаем кипячёную горячую воду и даём соусу закипеть.
Шаг 7Перекладываем в форму для запекания содержимое сковороды вместе с соусом. Накрываем крышкой и томим в духовке до полной готовности мяса (около 30 минут при 200 ºC). Также тушить мясо можно в микроволновой печи (на мощности 800 Вт около 20 минут).
Шаг 8Подаём с рисом, зеленью, овощным салатом. Непременно в горячем виде, а лучше — сразу после приготовления!
webspoon.ru