Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Набор продуктов:
Свинина (корейка) — 1-1,1 кг;
Помидоры -400 гр;
Лук репчатый — 1-2 шт;
Сыр твердый — 250 гр;
Соль, перец черный молотый — по вкусу;
Масло растительное — 10-20 гр.
Рецепт приготовления свинины Гармошка запеченной в духовке:
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
batonov.net
Свинина запечённая «гармошкой» с картофельными «грибочками» смотрится на праздничном столе просто супер! Мясо получается мягкое, сочное, душистое и ароматное. Ваши гости просто ахнут от вида и вкуса этого чудесного блюда.
Для приготовления понадобится:
Способ приготовления:
Твердый сыр нарезаем пластинками толщиной 3-4 мм. Помидоры режем кружочками. Чеснок режем тонкими пластинками. Цельный кусок свинины моем, обсушиваем салфеткой и делаем в нем надрезы, на расстоянии 1 см друг от друга, не дорезая до конца. Свинину солим, перчим со всех сторон, в том числе и в разрезах. Вкладываем в каждый разрез, ломтик сыра, кружочек помидора и чеснок. Заворачиваем получившуюся «гармошку» в фольгу, кладем её на противень и отправляем в духовку. Запекаем в течении часа при температуре 180 градусов.
Изготовим из картофеля «грибочки», для оформления блюда. Маленькие картофелины хорошо моем и обсушиваем. Делаем глубокий круговой надрез по всей окружности картофеля, примерно посредине, не дорезая до конца. Одну часть оставляем с кожурой, это будет шляпка грибочка, со второй формируем ножку, вырезав все лишнее. Должен получится цельный «грибочек». Смазываем «грибочки» растительным маслом, солим, перчим, для эффекта кончики ножек можно обвалять в сухих травах, например хмели-сунели или травах итальянской кухни и запекаем в духовке. Также можно сначала отварить картофель в «мундирах», остудить а затем вырезать «грибочки» и обжарить их на сковородке до золотистого цвета.
Выкладываем «гармошку» на блюдо, украшаем зеленью и картофельными «грибочками» и подаем на стол. Приятного аппетита!
vomenu.ru
Для приготовления свинины, запеченной гармошкой, вам понадобится:
Твёрдый сыр нарезается небольшими тонкими пластиками. Их толщина не должна быть больше 4 мл. Помидор нужно нарезать кружочками, а чеснок нарезается тонкими пластиками. Далее берется свинина и в ней делаются глубокие надрезы, но при этом, кусок свинины не должен дорезатся до конца. То есть, он не дорезается до конца приблизительно на 1 сантиметр. По своему вкусу нужно будет подсолить свинину, поперчить ее. Вы можете использовать горчицу и разные специи, которые пожелает ваша душа. При приготовлении этого блюда есть один секрет. И он заключается в том, что свинину не стоит сразу готовит, а нужно дать ей время настояться и пропитаться всеми специями и пряностями. После того, как она постоит в ее надрезы нужно будет вложить кружочки помидора и ломтики сыра, ломтики чеснока. Свинину с овощами и сыром нужно завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение часа при температуре в 180 градусов Цельсия. За 5 минут до окончания времени выпекания свинины, вам нужно будет развернуть фольгу, давая возможность мясу подрумяниться. Свинина поддаётся вместе с картофельными грибочками. Для приготовления картофельных грибочков вам необходимо будет взять несколько небольших по размеру картофелин, вымыть их и сделать глубокий поперечный разрез по всей окружности. Причём, одна половина картошки должна оставаться в кожуре, так как это будет шапочка грибочка, а из другой ее половине вы сможете вырезать ножку гриба. Далее грибочки подсаливаются, смачиваются растительным маслом и запекаются в духовке. Готовые грибочки укладываются вокруг свинины, украшаются листьями салата, петрушкой.
www.vkusnyashka.biz