Свинина гармошкой запеченная. Свинина запечённая «гармошкой» с «грибочками»

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

БАТОНОВ НЕТ. Свинина гармошкой запеченная


Свинина Гармошка, запеченная в духовке

Набор продуктов:

Свинина (корейка) — 1-1,1 кг;

Помидоры -400 гр;

Лук  репчатый — 1-2 шт;

Сыр твердый — 250 гр;

Соль, перец черный молотый — по вкусу;

Масло растительное — 10-20 гр.

Рецепт приготовления свинины Гармошка запеченной в духовке:

  1. Свиную корейку обмыть, обсушить от влаги, нарезать поперек на кусочки, толщиной 1-1,5 см, не дорезая мясо до конца,  если кусок мяса сильно вытянутый в длину, то свинину можно перерезать на две равные части.
  2. Помидоры нарезать кружочками.
  3. Лук репчатый нарезать кольцами.
  4. Сыр твердый нарезать тонкими пластинками.
  5. Свинину со всех сторон натереть солью и перцем черным молотым, также по желанию свиную корейку можно обсыпать сушеным орегано и базиликом или любой приправой для мяса.
  6. В полученные разрезы в мясе вставить кружочек помидора, колечко лука и кусочек сыра.
  7.  Духовку разогреть на 180-200 градусов. Свинину Гармошку лучше всего запекать в фольге. Для этого фольгу нужно смазать растительным маслом, чтобы мясо не пристало к ней, и завернуть подготовленное мясо в 2-3 слоя. Свинину поместить на противень и запекать 1,5 часа, затем развернуть фольгу и запекать свинину еще 15-20 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Если у вас получилось две свинины гармошки, то каждую такую гармошку лучше заворачивать в отдельный кусок фольги.
  8. Подавать горячим, как закуску, или как основное блюдо, предварительно нарезав на небольшие  кусочки.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Свинина запечённая "гармошкой" с "грибочками"

Свинина запечённая «гармошкой» с картофельными «грибочками» смотрится на праздничном столе просто супер! Мясо получается мягкое, сочное, душистое и ароматное. Ваши гости просто ахнут от вида и вкуса этого чудесного блюда.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина — 500 грамм (лучше всего корейки)
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • соль, перец
  • Картофель — 5 штучек

Способ приготовления:

Твердый сыр нарезаем пластинками толщиной 3-4 мм. Помидоры режем кружочками. Чеснок режем тонкими пластинками. Цельный кусок свинины моем, обсушиваем салфеткой и делаем в нем надрезы, на расстоянии 1 см друг от друга, не дорезая до конца. Свинину солим, перчим со всех сторон, в том числе и в разрезах. Вкладываем в каждый разрез, ломтик сыра, кружочек помидора и чеснок. Заворачиваем получившуюся «гармошку» в фольгу, кладем её на противень и отправляем в духовку. Запекаем в течении часа при температуре 180 градусов.

Изготовим из картофеля «грибочки», для оформления блюда. Маленькие картофелины хорошо моем и обсушиваем. Делаем глубокий круговой надрез по всей окружности картофеля, примерно посредине, не дорезая до конца. Одну часть оставляем с кожурой, это будет шляпка грибочка, со второй формируем ножку, вырезав все лишнее. Должен получится цельный «грибочек». Смазываем «грибочки» растительным маслом, солим, перчим, для эффекта кончики ножек можно обвалять в сухих травах, например хмели-сунели или травах итальянской кухни и запекаем в духовке. Также можно сначала отварить картофель в «мундирах», остудить а затем вырезать «грибочки» и обжарить их на сковородке до золотистого цвета.

Выкладываем «гармошку» на блюдо, украшаем зеленью и картофельными «грибочками» и подаем на стол. Приятного аппетита!

vomenu.ru

Свинина запеченная гармошкой - Блюда из свинины - Блюда из мяса - Кулинарные рецепты с фото

 

Свинина запеченная гармошкой

Для приготовления свинины, запеченной гармошкой, вам понадобится:

  • корейка или свинина – 500 гр.
  • чеснок -3 зубка
  • твёрдый сыр – 200 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • соль, перец.

    Твёрдый сыр нарезается небольшими тонкими пластиками. Их толщина не должна быть больше 4 мл. Помидор нужно нарезать кружочками, а чеснок нарезается тонкими пластиками. Далее берется свинина и в ней делаются глубокие надрезы, но при этом, кусок свинины не должен дорезатся до конца. То есть, он не дорезается до конца приблизительно на 1 сантиметр. По своему вкусу нужно будет подсолить свинину, поперчить ее. Вы можете использовать горчицу и разные специи, которые пожелает ваша душа. При приготовлении этого блюда есть один секрет. И он заключается в том, что свинину не стоит сразу готовит, а нужно дать ей время настояться и пропитаться всеми специями и пряностями. После того, как она постоит в ее надрезы нужно будет вложить кружочки помидора и ломтики сыра, ломтики чеснока. Свинину с овощами и сыром нужно завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение часа при температуре в 180 градусов Цельсия. За 5 минут до окончания времени выпекания свинины, вам нужно будет развернуть фольгу, давая возможность мясу подрумяниться. Свинина поддаётся вместе с картофельными грибочками. Для приготовления картофельных грибочков вам необходимо будет  взять несколько небольших по размеру картофелин, вымыть их  и сделать глубокий поперечный разрез по всей окружности. Причём, одна половина картошки должна оставаться в кожуре, так как это будет шапочка грибочка, а  из другой ее половине вы сможете вырезать ножку гриба.  Далее грибочки подсаливаются, смачиваются растительным маслом и  запекаются в духовке. Готовые грибочки укладываются вокруг свинины, украшаются листьями салата, петрушкой. 

www.vkusnyashka.biz