Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кускус с мясом: пошагово с фото. Свинина с кускусом


Кускус со свининой и овощами: рецепт с фото

Кускус со свининой и овощами – это отличный вариант для сытного ужина. Учитывая тот факт, что кускус не нужно варить, а просто достаточно залить кипятком – вся суть приготовления сводится к жарке кусочков свинины. Не стоит брать слишком жирное мясо, лучше наоборот использовать постное мясо, а если получится сухо — добавить кусочек сливочного масла. Помимо моркови и репчатого лука можно добавить сладкий перец, стручковую фасоль, грибы, сельдерей, любые специи и пряности. Перед подачей обязательно присыпьте блюдо рубленой свежей зеленью – получается еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г кускуса
  • 400 мл воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • свежая зелень перед подачей

Приготовление

1. Свиную нежирную мякоть помойте и обсушите полотенцем, обрежьте излишки жира, пленки. Нарежьте свинину на кусочки средней величины, по 3-4 см с каждой стороны.

2. Раскалите масло для жарки на сковороде и выложите кусочки свинины. Обжаривайте в течение 5-7 минут на сильном огне до появления румяной корочки.

3. Пока жарится мясо, подготовьте овощи. Морковь и лук нужно почистить, затем нарезать небольшими кубиками. Если хотите, чтобы морковь была более мелко порезана, натрите ее на крупной терке.

4. Переложите измельченные овощи в сковороду и перемешайте, тушите уже на слабом огне в течение еще 7-10 минут.

5. Пока тушится мясо с овощами, пересыпьте сухой кускус в кастрюлю и залейте крутым кипятком.

6. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться – буквально через 5-7 минут крупа разбухнет и вся вода впитается.

7. Пересыпьте кускус в сковороду, добавьте соль, специи, можно немного воды. Перемешайте и дайте потомиться под закрытой крышкой еще в течение 7 минут.

8. Блюдо подавайте горячим или теплым, присыпав рубленой петрушкой и подав к нему овощи. Сытный вкусный ужин готов. Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Вторые блюда

nakormi.com

Кус - кус со свининой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Ми

vpuzo.com

Кускус со свининой рецепт ~ ВСЁ О КРУПАХ и КАШАХ

Кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения.

Крупа кускус производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков.

Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой и т. д.

 

Ингредиенты для приготовления кускуса со свининой

 

  • Кускус— 300 г
  • морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло растительное— 3 ст. л.
  • Кинза — 1 шт
  • Чернослив — 10 шт
  • Вода(кипяченая, тёплая) — 300 мл
  • Соль
  • Перец черный(свеже молотый)
  • Свинина — 400 — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок— 2 зубчика
  • Перец сладкий (жёлтый) — 1 шт

 

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Довольно мелко нарезаем мясо и обжариваем до появления корочки.

Добавляем по очереди  в сковороду морковь, сладкий перец и чернослив

 

 

 

 

 

 

 

 

Post Views: 1 230

vsekrupy.ru

Свинина с запеченным кускусом - Посиделки у Омелки

Еще один рецепт из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом". Когда я только его прочитала, то мне он показался очень трудоемким, но желание попробовать запеченный кускус, который я очень люблю, перевесило. Решилась готовить, и, о чудо, заранее замаринованная свинина и готовка в двух агрегатах (духовке и аэрофритюрнице), дало возможность приготовить ужин буквально за 30 минут. В итоге получилось очень вкусно. А поджаренный на второй день кукскус так вообще сразил наповал. Даже муж, который никакую крупу, кроме мяса, не воспринимает, ел с удовольствием и огорчился, что больше нету.)))

На 4 порции:Грудинка в нарезке 100 гСвиная вырезка 4 куска по 200 гСоль, перец по вкусуМасло оливковое 4ст.л.Тимьян 5 веточекПетрушка (зелень) 5 веточекКускус 250 гКипяток 400 млСыр 40 г

Приготовить маринад. Листочки тимьяна смешать с маслом, солью, перцем.

Со всех сторон обмазать свинину, закрыть и убрать в холодильник на 12-24 часа.

Перед приготовлением на кусок фольги выложить 1\4 часть грудинки в нахлест, сверху уложить кусок свинины. Завернуть свинину в грудинку. Фольгу закрыть. Готовить 20 минут.

Затем фольгу раскрыть и оставить на 5 минут при 200С подрумяниться.

Выложить в разогретую корзину АФ, готовить 20 минут при 200С.

В это время кускус залить кипятком, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем взбить вилкой, вмешать натертый сыр и мелко нарезанную петрушку.

Выложить в силиконовые формочки, утрамбовать и запекать в разогретой до 200С духовке 10 минут.

Рамзи еще предлагает собрать сок из под свинины, уварить его и использовать в качестве подливки, но я посчитала это лишним!)))

Все, ужин за 30 минут готов!)

Заодно отнесу к Еве eva_daren на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.

oksi-dom.livejournal.com

Кус-кус с мясом и овощами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится кус-кус с мясом и овощами в мультиварке. Данная крупа не требует варки, она отлично распаривается в горячей жидкости, это может быть вода или мясной бульон. Поэтому кус-кус следует добавлять в последнюю очередь, когда остальные продукты уже приготовились.

Что касается мяса, можно брать любое филе. Со свининой получится жирное блюдо, а с курицей - диетическое. Также можно брать и свиную корейку, тогда бульон не будет слишком жирным. По желанию можно использовать смесь, то есть взять, например, говядину и кролика или одну курицу.

Если блюдо готовится из крупы, то рекомендуется делать овощную поджарку из репчатого лука и моркови. Мясо вместе с овощами тушится в мультиварке до готовности. Если во время обжарки выделилось много мясного сока, то воду можно не добавлять. Мясо с кус-кусом можно подавать к столу на второе вместе с овощным супом, либо как самостоятельное блюдо на ужин. Получается очень сытная каша из кус-куса с мясом, а дополнить ее можно спелыми помидорами, соленым огурчиком или редиской.

Ингредиенты для приготовления кус-куса с мясом

  1. Кус-кус – 100 г.
  2. Мясное филе – 300 г.
  3. Вода – 100 мл.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Масло растительное – 15 мл.
  6. Поваренная соль – 0,5 ч.л.
  7. Лук репчатый – 50 г.
  8. Специи для курицы – 0,5 ч.л.

Как приготовить кус-кус с мясом и овощами в мультиварке

В первую очередь разморозить мясо. Если мясо на косточке, то нужно срезать филейную часть. Овощи почистить и сполоснуть чистой водой. Луковицу порезать ножом на небольшие кубики.Выбрать программу «Жарка» на дисплее, дождаться пока разогреется растительное масло. Затем высыпать в масло порезанный репчатый лук, прожарить примерно 4-5 минут.При помощи крупной терки измельчить морковку. Высыпать тертый корнеплод к луку, и обжарить 2-3 минуты.Мясное филе покрошить средними кусочками, по желанию порезать крупно.Высыпать мясо к овощной поджарке, перемешать и прожарить 3-4 минуты.Налить немного воды, добавить на свой вкус поваренную соль и специи для курицы. Перемешать при помощи лопатки содержимое.Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 1 час. Если берется куриное филе, то достаточно и 30 минут.Открыть крышку после сигнала и высыпать ровным слоем кус-кус, его не нужно промывать водой.Перемешать крупу с мясом и овощами, закрыть крышку и оставить в опции «Подогрев» на 15 минут. Перед тем, как выкладывать кашу с мясом на тарелку перемешать содержимое лопаткой.Кус-кус с мясом – это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо для всей семьи. Оно довольно сытное, поэтому вполне подходит для обеда, либо ужина. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Гриллированная свинина с цукини и кускусом, пошаговый рецепт с фото

Гриллированная свинина с цукини и кускусом - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:Калории 417, жиры 16 г., белки 37 г., углеводы 31 г.

Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Эндрю Перселл

Время: 40 мин. Сложность: легкоПорций: 4

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. цельнозернового кускуса
  • 1/2 ст. низкокалорийного натурального йогурта
  • Соус харисса или любой острый соус, по вкусу
  • 550 - 600 гр. свиной вырезки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 цукини среднего размера, нарезать продольными ломтиками
  • 1 большой помидор, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть гриль до средней температуры. Приготовить кускус, согласно инструкции на упаковке. Смешать йогурт, соус харисса и 1 ст. л. воды, посолить соус по вкусу.
  2. Положить свиную вырезку на разделочную доску и сделать продольный надрез, не дорезая до конца 12 мм., затем раскрыть как книгу. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить кухонным молотком или тяжелой сковородой до толщины в 1 см. Убрать пленку. Смешать в миске 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Затем натереть свинину со всех сторон.
  3. Перемешать цукини с 1/2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу. Обжарить цукини на гриле, по 3 мин. с каждой стороны. Поместить на разделочную доску и нарезать кусочками.
  4. Обжарить свинину на гриле, по 3 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложить на разделочную доску и оставить на 5 мин.
  5. Перемешать кускус с цукини, помидорами, лимонным соком, петрушкой и оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Разрезать свинину на 4 части и подавать с соусом и кускусом.
Категории:

grandkulinar.ru

Как приготовить кускус с мясом

Сегодня я решила приготовить своим на обед кускус с мясом. Вообще, я очень люблю кускус, как в сладком, так и в соленом виде. В сладком виде я его обычно готовлю с молоком на завтрак или ужин. Кускус можно готовить просто с овощами и овощным бульоном. С мясом кускус получается очень вкусным и сытным. Я добавила говядину и курятину. Из овощей только морковь и лук, но можно добавить еще и горошек или красный сладкий перец. Кускус можно назвать кашей, так как это все же пшеница. Эта крупа кускус очень популярна в странах Северной Африки. В Марокко кускус едят каждый день практически все. Пшенная каша с картофелем тоже может быть хорошим вариантом на обед. Попробуйте еще грибы, жаренные с луком в белом соусе. А на гарнир еще пшенную кашу с курицей в мультиварке.

Чтобы приготовить кускус с мясом, вам понадобится:

говядина – 450 гфиле куриное – 200 гморковь – 2 шт.лук – 1 шт.кускус – 1,5 ст.вода – 3,3 ст.соль, перец черный молотый – по вкусумасло подсолнечное – 50 мл

Как приготовить кускус с мясом.

1. Мясо нарезать на мелкие куски и промыть.

2. В казане разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне мясо, помешивая, около 5 минут.

3. Лук очистить и нарезать кубиком или соломкой.

4. Добавить лук к мясу и тушить на среднем огне еще 15 минут, смотреть, чтобы не подгорело.

5. Морковь очистить и нарезать некрупными кусочками.

6. Добавить и морковь к мясу с луком, перемешать и тушить 10 минут.

7. Когда мясо дойдет до полуготовности, нарезать куриное филе и добавить в казан.

8. Добавить соль.

9. Добавить молотый черный перец. Можно еще любимые приправы, но мне достаточно соли с перцем.

10. Все перемешать и тушить на медленном огне под крышкой еще минут 15. Если нужно, подлить немного масла.

11. Закипятить воду отдельно. Затем засыпать кускус в казан с мясом и овощами.

Мясо на этом этапе должно стать мягким.12. Кускуса можно добавить больше или меньше. Он увеличится примерно в 3 раза. В зависимости от разновидности самой крупы, требуется немного больше или меньше воды, чтобы она распарилась.

13. Перемешать крупу с поджаркой.

14. Влить воду. Можно вливать воду частями, чтобы смотреть, как быстро распаривается крупа, если надо – подлить еще.

15. Я залила все водой, чтобы она покрыла содержимое примерно на 2 см выше, вот так.

16. Как только залили кускус водой. Нужно быстро все перемешать и накрыть крышкой. Проварить на самом медленном огне 1-2 минуты и выключить. Оставить под крышкой распариваться еще на минут 5.

17. Потом взрыхлить все вилкой, если необходимо, подлить немного воды. Можно заливать бульоном, но я в этот раз заливала просто водой, так как поджарка дает достаточно вкуса.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КУСКУС С МЯСОМ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста Наталья Селедцова Автор фото Наталья СеледцоваРецепт опубликован 08.01.2015

www.1001eda.com