Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кускус со свининой и овощами – это отличный вариант для сытного ужина. Учитывая тот факт, что кускус не нужно варить, а просто достаточно залить кипятком – вся суть приготовления сводится к жарке кусочков свинины. Не стоит брать слишком жирное мясо, лучше наоборот использовать постное мясо, а если получится сухо — добавить кусочек сливочного масла. Помимо моркови и репчатого лука можно добавить сладкий перец, стручковую фасоль, грибы, сельдерей, любые специи и пряности. Перед подачей обязательно присыпьте блюдо рубленой свежей зеленью – получается еще вкуснее и ароматнее. No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Вторые блюдаnakormi.com
vpuzo.com
Кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения.
Крупа кускус производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков.

Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой и т. д.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Довольно мелко нарезаем мясо и обжариваем до появления корочки.

Добавляем по очереди в сковороду морковь, сладкий перец и чернослив






Post Views: 1 230

На 4 порции:Грудинка в нарезке 100 гСвиная вырезка 4 куска по 200 гСоль, перец по вкусуМасло оливковое 4ст.л.Тимьян 5 веточекПетрушка (зелень) 5 веточекКускус 250 гКипяток 400 млСыр 40 г
Приготовить маринад. Листочки тимьяна смешать с маслом, солью, перцем.
Со всех сторон обмазать свинину, закрыть и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Перед приготовлением на кусок фольги выложить 1\4 часть грудинки в нахлест, сверху уложить кусок свинины. Завернуть свинину в грудинку. Фольгу закрыть. Готовить 20 минут.
Затем фольгу раскрыть и оставить на 5 минут при 200С подрумяниться.
Выложить в разогретую корзину АФ, готовить 20 минут при 200С.
В это время кускус залить кипятком, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем взбить вилкой, вмешать натертый сыр и мелко нарезанную петрушку.
Выложить в силиконовые формочки, утрамбовать и запекать в разогретой до 200С духовке 10 минут.
Рамзи еще предлагает собрать сок из под свинины, уварить его и использовать в качестве подливки, но я посчитала это лишним!)))
Все, ужин за 30 минут готов!)

Заодно отнесу к Еве eva_daren на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.
oksi-dom.livejournal.com
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится кус-кус с мясом и овощами в мультиварке. Данная крупа не требует варки, она отлично распаривается в горячей жидкости, это может быть вода или мясной бульон. Поэтому кус-кус следует добавлять в последнюю очередь, когда остальные продукты уже приготовились.
Что касается мяса, можно брать любое филе. Со свининой получится жирное блюдо, а с курицей - диетическое. Также можно брать и свиную корейку, тогда бульон не будет слишком жирным. По желанию можно использовать смесь, то есть взять, например, говядину и кролика или одну курицу.
Если блюдо готовится из крупы, то рекомендуется делать овощную поджарку из репчатого лука и моркови. Мясо вместе с овощами тушится в мультиварке до готовности. Если во время обжарки выделилось много мясного сока, то воду можно не добавлять. Мясо с кус-кусом можно подавать к столу на второе вместе с овощным супом, либо как самостоятельное блюдо на ужин. Получается очень сытная каша из кус-куса с мясом, а дополнить ее можно спелыми помидорами, соленым огурчиком или редиской.
В первую очередь разморозить мясо. Если мясо на косточке, то нужно срезать филейную часть. Овощи почистить и сполоснуть чистой водой. Луковицу порезать ножом на небольшие кубики.
Выбрать программу «Жарка» на дисплее, дождаться пока разогреется растительное масло. Затем высыпать в масло порезанный репчатый лук, прожарить примерно 4-5 минут.
При помощи крупной терки измельчить морковку. Высыпать тертый корнеплод к луку, и обжарить 2-3 минуты.
Мясное филе покрошить средними кусочками, по желанию порезать крупно.
Высыпать мясо к овощной поджарке, перемешать и прожарить 3-4 минуты.
Налить немного воды, добавить на свой вкус поваренную соль и специи для курицы. Перемешать при помощи лопатки содержимое.
Открыть крышку после сигнала и высыпать ровным слоем кус-кус, его не нужно промывать водой.
Перемешать крупу с мясом и овощами, закрыть крышку и оставить в опции «Подогрев» на 15 минут. Перед тем, как выкладывать кашу с мясом на тарелку перемешать содержимое лопаткой.
Кус-кус с мясом – это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо для всей семьи. Оно довольно сытное, поэтому вполне подходит для обеда, либо ужина. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Гриллированная свинина с цукини и кускусом - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность одной порции:Калории 417, жиры 16 г., белки 37 г., углеводы 31 г.
Поделиться с друзьями:
Время: 40 мин. Сложность: легкоПорций: 4
РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
grandkulinar.ru
Сегодня я решила приготовить своим на обед кускус с мясом. Вообще, я очень люблю кускус, как в сладком, так и в соленом виде. В сладком виде я его обычно готовлю с молоком на завтрак или ужин. Кускус можно готовить просто с овощами и овощным бульоном. С мясом кускус получается очень вкусным и сытным. Я добавила говядину и курятину. Из овощей только морковь и лук, но можно добавить еще и горошек или красный сладкий перец. Кускус можно назвать кашей, так как это все же пшеница. Эта крупа кускус очень популярна в странах Северной Африки. В Марокко кускус едят каждый день практически все. Пшенная каша с картофелем тоже может быть хорошим вариантом на обед. Попробуйте еще грибы, жаренные с луком в белом соусе. А на гарнир еще пшенную кашу с курицей в мультиварке.
Чтобы приготовить кускус с мясом, вам понадобится:
говядина – 450 гфиле куриное – 200 гморковь – 2 шт.лук – 1 шт.кускус – 1,5 ст.вода – 3,3 ст.соль, перец черный молотый – по вкусумасло подсолнечное – 50 мл
Как приготовить кускус с мясом.
1. Мясо нарезать на мелкие куски и промыть.
2. В казане разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне мясо, помешивая, около 5 минут.
3. Лук очистить и нарезать кубиком или соломкой.
4. Добавить лук к мясу и тушить на среднем огне еще 15 минут, смотреть, чтобы не подгорело.
5. Морковь очистить и нарезать некрупными кусочками.
6. Добавить и морковь к мясу с луком, перемешать и тушить 10 минут.
7. Когда мясо дойдет до полуготовности, нарезать куриное филе и добавить в казан.
8. Добавить соль.
9. Добавить молотый черный перец. Можно еще любимые приправы, но мне достаточно соли с перцем.
10. Все перемешать и тушить на медленном огне под крышкой еще минут 15. Если нужно, подлить немного масла.
11. Закипятить воду отдельно. Затем засыпать кускус в казан с мясом и овощами.

Мясо на этом этапе должно стать мягким.12. Кускуса можно добавить больше или меньше. Он увеличится примерно в 3 раза. В зависимости от разновидности самой крупы, требуется немного больше или меньше воды, чтобы она распарилась.
13. Перемешать крупу с поджаркой.
14. Влить воду. Можно вливать воду частями, чтобы смотреть, как быстро распаривается крупа, если надо – подлить еще.
15. Я залила все водой, чтобы она покрыла содержимое примерно на 2 см выше, вот так.
16. Как только залили кускус водой. Нужно быстро все перемешать и накрыть крышкой. Проварить на самом медленном огне 1-2 минуты и выключить. Оставить под крышкой распариваться еще на минут 5.
17. Потом взрыхлить все вилкой, если необходимо, подлить немного воды. Можно заливать бульоном, но я в этот раз заливала просто водой, так как поджарка дает достаточно вкуса.

Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста Наталья Селедцова Автор фото Наталья СеледцоваРецепт опубликован 08.01.2015
www.1001eda.com