Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сбегав в ближайший супермаркет за экзотическими фруктами и мясом, сразу можно включать плиту – подготовка продуктов займет всего несколько минут.
к содержанию ↑Пусть вас не удивляет непривычное сочетание продуктов в одном блюде! Кисловатый фрукт киви идеально гармонирует с отборной свининой. В процессе мариновки и запекания он размягчает филейные волокна и делает их нежнее, а фруктовая кислота частично нейтрализует жир.
В описании рецептуры указано, что нарезку киви нужно просто уложить на слегка отбитую свинину и присыпать сырной крошкой. А если слегка отбитые ломтики свинины замариновать в рубленой мякоти заморского фрукта со специями, то мясо станет еще более сочным и нежным. Солить блюдо рекомендуем с учетом солености сыра.
Укладываем еще теплые кусочки свиного филе, покрытого подрумяненным сыром, на листья свежего салата и украшаем аппетитный «натюрморт» мелкими половинками помидоров черри. Просите гостей к столу!
к содержанию ↑Любителям фруктов такой вариант готовки свинины в домашних условиях,, несомненно понравится. Киви придаст мясному угощению приятную кислинку, а банан дополнит насыщенный аромат и вкус легкими сладковатыми нотками.
Кстати, так можно запекать не только свинину, более постная говядина в сочетании с экзотическими фруктами тоже чудо как хороша!..
Тарталетки с икрой и жаркое в горшочках – этим уже никого из гостей не удивишь. А вот нежнейшая свинина, запеченная в духовке с экзотическим киви и поданная с маринованной брюссельской капустой или тонко нарезанными и изысканно уложенными свежими овощами, способна произвести за столом настоящий фурор.
И не обязательно кому-то знать, что готовится это блюдо очень просто – пусть это будет наш общий секрет.
tvoi-povarenok.ru
alimero.ru
Всем известно свойство киви размягчать любое, даже самое жесткое мясо. Но так как жесткое мясо еще нужно поискать, то предлагаю приготовить хорошую свинину с киви. Маринад из киви придает мясу приятный вкус, мясо получается невероятно мягким и сочным, с пикантной фруктовой ноткой.
Для приготовления свинины с киви понадобится:
600-700 г мякоти свинины;
2 плода киви;
2 луковицы;
растительное масло;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо крупными кусочками.
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
Киви очистить, нарезать и размять.
Смешать пюре из киви со свининой и луком. Оставить мясо в этом маринаде на 1 час.
Сочная, мягкая свинина с киви готова.
Приятного аппетита!!!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
rutxt.ru
Если верить синоптикам, скоро к нам придет настоящая снежная морозная зима. А когда холодно, нам постоянно хочется кушать. Боюсь, что весну мы рискуем встретить с лишним весом, явно выраженным целлюлитом и плохим настроением (следствием весовых изменений в организме). Чтобы этого избежать, не мерзнуть зимой из-за скудного пищевого рациона и не набрать лишние килограммы, предлагаю питаться правильно: сытно, но с умом.
Диетологи в один голос твердят, что мы должны питаться в день около 5 раз. При средней продолжительности дня 15-17 часов, перерывы между приемами пищи должны составлять в среднем больше трех часов. Именно поэтому зимой лучше кушать мясо, и не просто мясо, а жирное (лучший вариант — свинина, но другие виды тоже подойдут). Свиное мясо содержит в себе уникальное сочетание белка и жирных кислот, целый кладезь витаминов и микроэлементов. Чтобы немного снизить содержание холестерина в свинине, при ее приготовлении нужно использовать кислые и кисло-сладкие соусы. Кстати, это выгодно подчеркнет ваши кулинарные способности и придаст мясу удивительный аромат и вкус.
Сегодняшнее блюдо — свинина с киви, запеченная под сыром. Киви обладает кисловатым вкусом и очень хорошо гармонирует со свининой.
Для приготовления нам понадобится:
– свиная мякоть (можно сразу покупать стейки) — 500 граммов;
– киви — 1-2 штуки;
– сыр твердый (российский или голландский) — 100 граммов;
– соль, специи — по вкусу.
Пропорции ингредиентов приведены для куска свинины весов в 500 граммов, при использовании более большого куска нужно увеличить количество ингредиентов.
Свинина с киви, приготовление
Мясо нарезаем на стейки (если вы используете вырезку), солим и приправляем специями. Выкладываем в форму для запекания или противень, слегка смазанный растительным маслом и даем так постоять примерно полчаса. За это время специи напитают мясо.
Киви очищаем от кожицы и нарезаем на ломтики по пол сантиметра толщиной. Киви должно быть очень спелым, иначе его недозрелый кислый вкус может только испортить блюдо.
Ломтики киви кладем поверх мяса так, чтобы фрукты полностью закрыли стейки.
На крупной терке натираем сыр. Чтобы натереть сыр легче, его нужно предварительно подержать в холодильнике: чем тверже сыр, тем легче он трется.
Сыр выкладываем на свинину с киви пышной шапкой.
Духовку нагреваем до температуры 200 градусов и отправляем блюдо запекаться на 25-30 минут.
Подавать свинину с киви лучше всего с овощами.
Так же рекомендуем готовить мясо по-французски. Удачной зимовки!
Автор мастер-класса — мадам Грицацуева (Маргарита)
Загрузка...
o-menu.ru
Свиная вырезка в соусе с киви получается изыканно-пикантным, своеобразным блюдом, так как добавление тропических фруктов придает ему более интересный вкус с экзотической ноткой. В нашем рецепте мы будем делать соус из киви, оно своей кислинкой придаст нежно-кисленький вкус. Приступим!
Ингредиенты:
Свинина (вырезка): 400 грСливочное масло: 1 столовая ложкаСоль и перец: по вкусуКиви: 5 штук (средних)Сливки 30%: 100 млЛук: 3 шт
Свинину тщательно промываем, с помощью салфетки подсушиваем, промокая со всех сторон. Из готового куска свиной вырезки нарезаем в виде медальонов. Мясо при этом нарезаем поперек волокон, тогда мясо будет и помягче и посочнее. Толщина медальонов 12-15 мм, не больше.
Затем каждый медальон отбиваем, солим, перчим, добавляем любимые пряности. Они придадут мясу аромат и особый привкус. Для нашего блюда подойдут несколько видов ароматных специй — базилик, тмин, прованские травы.
Очищаем киви и луковицу от кожицы, измельчаем на маленькие кубики. Разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем лучок, до красивого золотого цвета. Следите чтобы лук при этом не пересушился. К готовому луку засыпаем кубики киви, прикрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15. Этого времени будет достаточно, чтобы лук и киви были максимально размягчены.
Пока томятся овощи и фрукты, рядом ставим еще одну сковороду. Нам понадобится глубокая сковорода — вок, чтобы мы могли поджарить в ней кусочки мяса. Сковороду хорошенько разогреваем, на сливочном масле поджариваем свинину по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное чтобы появилась румяная корочка. Следите за времен жарки мяса, чтобы оно не поучилось слишком сухим и каменным.
Когда киви с луком уже готовы, начнем создание вкусного соуса. В сковороду наливаем сливки, добавляем немножко соли и молотого перца, тушим еще две минуты. Сразу же переливаем в блендер, тщательно взбиваем, чтобы вся масса была однородной консистенции.
Когда мясо готово, приступаем к оформлению и подаче. На тарелку выкладываем кусочки свинины, рядом с ней соус. Украшаем кусочками тоненько нарезанного киви.
Свиная вырезка с соусом с киви готова. Надеемся блюдо станет одним из ваших любимых и часто приготовляемых.
Приятного Вам аппетита!
ffkusno.ru
Всем известно свойство киви размягчать любое, даже самое жесткое мясо. Но так как жесткое мясо еще нужно поискать, то предлагаю приготовить хорошую свинину с киви. Маринад из киви придает мясу приятный вкус, мясо получается невероятно мягким и сочным, с пикантной фруктовой ноткой.
Для приготовления свинины с киви понадобится:
600-700 г мякоти свинины;
2 плода киви;
2 луковицы;
растительное масло;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
Киви очистить, нарезать и размять.
Смешать пюре из киви со свининой и луком. Оставить мясо в этом маринаде на 1 час.
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки, накрыть крышкой и готовить еще 40 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и черный молотый перец.
Сочная, мягкая свинина с киви готова.
Приятного аппетита!!!
bezmenu.ru
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Свинина, маринованная в томатном сокеБутерброды с кивиСалат с киви и крабовыми палочкамиЯйца, фаршированные мясомСалат с кивиСалат со свежей капустойСалат «Малахитовый браслет»Маринад для свинины из пива Оставить комментарий Отменить ответВаш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru