Рецепты блюд с винным уксусом и свининой. Свинина с винным уксусом
Рецепты основных блюд с винным уксусом и свининой
Бекон 120 г
Копченая свиная грудинка 400 г
Свиная лопатка 500 г
Охотничьи колбаски 400 г
Свиная копченая рулька 1 кг
Черные бобы 500 г Чеснок 20 зубчиков
Лавровый лист 4 штуки
Молотый кайенский перец щепотка
Оливковое масло 280 мл
Жасминовый рис 500 г
Помидоры 400 г
Лук репчатый ½ головки Сок лайма 60 мл
Петрушка 50 г
Красный винный уксус 80 мл
Шпинат 500 г
Молодая капуста 500 г
Манная крупа 200 г
Изюм 150 г
Апельсины 3 штуки eda.ru
Свинина в уксусе
Как мариновать шашлык в уксусеДомашняя Кухня приветствует всех проголодавшихся на своем канале! Сегодня мы выберемся на природу и покаже...Маринад шашлыка на уксусеСайт канала : Шейный карбонад Лук Оливковое масло Уксус Горчица Приправы (Из архива) #рецепт...ШАШЛЫК из свинины (советский вариант) - умное похудение с помощью изменения пищевых привычек Выпуск 34. Привет! Кто не любит шашлык,...Жареная свинина. Вкуснее шашлыка.Вкуснейшее мясо, легко заменит шашлык. А, главное, что это мясо можно делать в любой момент,не нужно никуда...СОЧНАЯ МЯСНАЯ ЗАКУСКА С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ. СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО!!! | MEAT WITH PICKLED ONIONSПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ ХОЛОДНЫЙ ШАШЛЫК С СОЧНЫМ МЯСОМ И ХРУСТЯЩИМ МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ. Это нереально вкусн...Сочная жареная свинина с луком / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Бигус / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Сочная жареная свинина...Шашлык с уксусомРецепт шашлык с уксусом, ещё его называют советский шашлык. Мясо 1кг Лук репка 3шт Соль 0,8 ст.л. Перец 1 ч.л....ГОТОВИМ мясо с луком "Шашлычок на сковородке"Понадобится:мясо (свинина),лук,раст.масло,уксус,специи.Принципы маринования мясаПринципы Лазерсона. Как мариновать мясо. Пошаговое описание: Подписать...Как правильно пожарить мясо свинины Жарим мясо на сковородеКак правильно пожарить мясо свинины , чтобы оно было сочным , мягким , вкусным. Жареное мясо свинины на сково...Шашлык из Свинины с Уксусом и ЛукомШашлык из свинины с уксусом и луком • 1 кг свинины; • 4-5 луковиц; • 1 ст.л. соли; • 1 ст.л. специй для шашлыка;...Как приготовить или пожарить шашлык дома на сковороде!?How to cook barbecue at home in a frying panСвинина (шейка, окорок) - 1 кг Лук репчатый - 2-3 шт. Уксус яблочный - 0,25 стакана Соль - 1 ч. ложка Молотый черный...Шашлык Свиная ВЫРЕЗКА БЕЗ МАРИНАДА с УКСУСОМШАШЛЫК из свинины, рецепт из СССР (советский)Рецепт шашлыка из свинины, моего советского детства - СССР. Также рекомендую интересный канал: Шашлык из свинины в уксусеРецепт приготовления вкусного шашлыка, маринованного в уксусе, пригодится каждому, кто собирается на пикни...Маринад с уксусом для свинины для шашлыка. 🍖 Вкусный шашлык.На этот раз я запекла шашлык в духовке на шпажках. Рецепт тут: МЯСО КАК В РЕСТОРАНЕ ЗА 15 МИНУТ. Домашние рецепты.Подписывайся на канал: НАМ ПОНАДОБИТСЯ: мясо (можно использовать как свинин...Простой и вкусный маринад для шашлыка - уксус и приправаСамый простой и вкусный маринад для свинины (на мой вкус) - обычно мариную шашлыки именно в таком :) И дегуста...Как пожарить свинину на сковороде . Свинина и лук . Лучший онлайн кредит Money Veo Магазин Инструмента Алло Духи Мужские и...Вяленое мясо в домашних условиях холодная сушкаРецепт приготовления вкуснейшего вяленого мяса в домашних условиях, который ещё называют холодной сушкой.Рецепт жареной свинины (видео)В ролике показывается как легко и вкусно пожарить мясо свинины. Ингредиенты: свинина, лук, томатная паста...Свинина в бальзамическом соусе - Рецепты от Со Вкусом Не знаете, чем удивить своих родных? Хотите приготовить такое мясное блюдо,...Рецепт: Классического шашлыкаКлассический шашлык. Свиной шашлык в уксусе отличается своей характерной кислинкой. Самый классический...Делает ли уксусный маринад шашлык твердым? Эксперимент,Моя группа - Мой канал про гаджеты - Мой канал про всякое - Самый Вкусный Шашлык(Best delicious barbecue)Реклама и сотрудничество Самый Вкусный Шашлык Первый Ярославский Видеоблогер Шашлык от шеф-повара ресторана кавказской кухни Нажмите на ссылку, чтобы посмотреть это видео в интерактивном формате. Как...Как Вкусно и Просто Замариновать Мясо для Шашлыка (Шашлык из Свинины Маринад) BarbecueШашлык получается очень вкусным. Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ....Свинина в уксусе. "Субута" Японский рецепт 黒酢の酢豚Если будут вопросы, чем заменить продукты, пропорции, пишите в комментариях.Видео рецепт приготовления шашлыка из свининыВ этом видео рецепте мы покажем и расскажем вам как замариновать свинину для приготовления чалагача и шашл...Шашлык по старому советскому рецепту МЯСОЖОР #55Шашлык по-советски, шашлык из СССР или просто советский шашлык - всё это одно и тоже блюдо - простой свиной...Сверх-сочные шашлыки (Рецепт бомба) Live! Ингредиенты: Масло сливочное: 150-180гр. Укроп: по вкусу Чеснок:...Маринад для шашлыка из свинины - рецептВ этом видео мы рассмотрим лучший рецепт приготовления маринада для шашлыка из свинины без уксуса, с лимоно...Сочный шашлык из свинины с уксусомЧтобы приготовить вкусный и сочный шашлык, необходимо хорошее мясо и простой, но проверенный рецепт. Свиной...Свинина в Винном УксусеСвинина в Винном Уксусе Маринуем Шашлык из свинины рецептРецепт маринования шашлыка из свиного мяса.Шашлык на сковороде. Настоящий, без маринования, углей и электрошашлычницы.Представляем вам отличный рецепт шашлыка на сковороде, который по вкусу наиболее похож на шашлык на углях....Шашлык из свинины в духовкеПошаговый видео рецепт приготовления очень вкусного шашлыка, который можно сделать дома. А вкус получается...Рецепт шашлыка в винеПростой и быстрый рецепт приготовления шашлыка из свинины и курицы в маринаде из вина. А также - дегустация!...Классический шашлык из свинины с уксусомСамый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятн...Рецепт приготовления шашлыкаФрагмет из передачи "Дачный ответ" от 27.12.2009 Весьма полезные советы по приготовлению шашлыка. Нецензурную...Шашлык. Как замариновать мясо? Грузинская кухня. Рецепт ТВ.Шашлык можно приготовить из любого мяса, но грузинская кухня предпочитает баранину. Очень важно правильно...Маринуем классический шашлык из свиной шеи в уксусеШашлык на минералке Шашлык замаринован на газировке Как быстро замариновать шашлыкШашлык замаринован на минеральной воде - это лучший маринад в жаркое время года. Свиной шашлык замаринованн...Шашлык в винном маринаде_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Очень вкусный шашлык в винном маринаде. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ...РЕЦЕПТ Сочный Шашлык на Майонезерецепт шашлыка получается очень мягкий и сочный один из моих любимых ведь домашнее намного вкуснее покупно...Шашлык из курицы. Маринад для куриного шашлыка - лук, перец и уксус.Видео рецепт куриного шашлыка, замаринованного в уксусе. Берем целую курицу, нарезаем ее на порционные...Шашлык из свинины с уксусомшашлык из свинины с уксусом = Снято на Canon 550d + объектив Мир 1В.Как приготовить вкусный шашлык от РЕМИТ?Когда шашлык получается вкусным? Правильно, когда хорошее мясо маринуется растущими из правильного места...ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ ВИДЕО РЕЦЕПТГотовим шашлык из курицы в уксусе. Рецепт куриного шашлыка: Курица: 3 кг Лук репчатый: 2-3 кг Соль: 1-1,5 столовых...Лучший рецепт маринада для шашлыка из свининыОбязательным условием и основой маринада является лук, и чем его больше - тем лучше. Но для лучшего обволаки...
videoreci.comМаринад для шашлыка из свинины, пошаговые рецепты приготовления
Сезон шашлыков почти всегда подкрадывается незаметно. Буквально пару дней назад мела метель, а уже сегодня на полянах проклевывается первая зелень, начинают петь птицы и ощутимо припекать солнце. Естественно, ребром встает вопрос о культурном времяпровождении на свежем воздухе.
Отдых на природе начинается не с разведения костра, и не с утренних суматошных сборов посуды-палаток-одеял. Он начинается с вечернего священнодействия – маринования мяса для коронного блюда. Тут почти все специалисты, у каждого свой проверенный рецепт, после которого мясо превращается в кулинарный шедевр высшего класса.
Ресторанных и домашних способов подготовки мяса, в том числе и свинины, существует очень много. Все их можно условно разделить на несколько групп: соевые, томатные, майонезные, кисломолочные, винные, уксусные и др. Деление действительно условное, так как один и тот же рецепт может включать в себя томатные продукты, майонез, уксус или лимонный сок, к примеру.
Кстати! Многие шеф-повара советуют не включать в состав маринадов поваренную соль, так как она вытягивает из мяса в маринад все полезные вещества, остаток которого потом могут просто вылить. Лучше всего шашлык солить, когда он уже нанизан на шампуры либо еще в миске за 5-10 минут до начала жарки.
Ниже приведено несколько рецептов простейших маринадов для свинины.
Красный винный маринад
Классика жанра. Если в списке ингредиентов нет уточнения, то по умолчанию для большинства маринадов используется натуральное красное вино. Оно может быть сухим либо полусухим.
Предполагается, что по этому рецепту мясо будут запекать вместе с маринованным в вине луком, поэтому его нужно нарезать толстыми кольцами, чтобы они держались на шампурах.
Ингредиенты:
- Вино красное – 300 мл.
- Тимьян сушеный – 1 ч. л. с горкой.
- Лук репчатый сладкий – 4 крупных луковицы.
- Душица сушеная (орегано) – 1 ч. л. с горкой.
- Базилик сушеный – 1 ч. л. с горкой.
- Тмин целый – 1 ч. л. с горкой.
- Жгучий перец.
- Сахар или мед – 1 ст. л. без горки.
- Черный перец.
- Соль по желанию.
Приготовление:
- Лук очистить. Три луковицы нарезать на толстые кольца, которые нужно оставить целиком, не разделяя. Оставшуюся луковицу натереть или измельчить блендером в пюре.
- Тмин растереть в ступке в однородную массу и сразу смешать с вином, чтобы не испарились эфирные масла. Туда же всыпать сушеные травы, специи и положить луковое пюре. Дать маринаду постоять минут двадцать.
- Мясо разделить на крупные куски и рядами плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая толстыми луковыми кольцами. Сверху залить все маринадом и укрыть полиэтиленовой пленкой.
- Оставить в холодильнике на ночь.
- Утром маринад слить, процедить, немного развести водой и по желанию использовать при жарке свинины.
Деревенский кефирный маринад с чесноком
Простой, дешевый и быстрый маринад для свинины. После него она тает во рту, словно кусочек сливочного масла. Чем кефир ядренее, тем лучше. Вполне сойдет и початая бутылка старого кефира, давным-давно забытая в холодильнике. Также для процесса потребуется эмалированная кастрюля либо двойной полиэтиленовый пакет.
Важно! Ни в коем случае этот маринад не солить! Если в других рецептах это скорее совет, то здесь это требование, которое нужно выполнить обязательно, так как среди компонентов есть кисломолочный продукт.
Подобным способом можно приготовить и тушеную свинину с кисло-сладкой подливкой. Для этого замаринованные куски мяса быстро обжаривают в мучной панировке. Затем заливают остатками маринада, разведенного водой, и тушат до готовности на медленном огне около 40 минут, приправив блюдо любыми специями и солью.
Ингредиенты:
- Головка чеснока – 1 шт.
- Кефир – 1 л.
- Черный перец.
- Смесь молотых специй для свинины – полпакета (15 г.).
- Карри или куркума по желанию, для придания красивого цвета мясу и маринаду.
Приготовление:
- Головку чеснока измельчить в пюре или раздавить чеснокодавкой.
- Кефир смешать со сделанным пюре, черным перцем, куркумой и другими специями.
- Свинину крупно нарезать, залить маринадом и хорошо перемешать, чтобы обволокло каждый кусочек. Мясо переложить в полиэтиленовый пакет и плотно завязать либо оставить в эмалированной кастрюле под пленкой.
- Мясо должно настаиваться в холодильнике (+3 или 4 градуса) не менее 8 часов. За 15 минут до жарки свинину вынуть из маринада, переложить в отдельную миску и посолить. После этого нанизать на шампуры.
Имбирно-соевый маринад по-восточному
Так называемый сухой маринад, так как им мясо не заливают, а натирают каждый кусочек. Он получается очень острым, так как в рецепте сошлись все основные «перчинки» - чили, имбирь, чеснок, смесь перцев. В зависимости от своих предпочтений, нужно регулировать количество того или иного компонента.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 80 мл.
- Имбирь – 150 г.
- Чеснок – головка.
- Перец чили – стручок.
- Соевый соус острый – 80 мл.
- Смесь черного, белого и жгучего перцев.
- Петрушка сушеная или свежая – 2 ч. л. или 50 г. соответственно.
- Соль.
Приготовление:
- Головку чеснока истолочь в пюре. Корень свежего имбиря натереть в кашицу на мелкой сырной терке. Из стручка чили удалить семена и мелко его нарубить.
- Зелень петрушки растереть с растительным маслом.
- Зеленую массу смешать с имбирем, солью, молотыми перцами, соевым соусом, рубленным чили, чесночным и имбирным пюре.
- Каждый кусочек свинины хорошо натереть маринадом и плотно уложить в обычную эмалированную посуду. Укрыть пленкой и дать постоять от полутора до трех часов.
Томатный маринад Хреновина
Существует в природе такая невероятно вкусная вещь, как «хреновина». Кое-где ее еще называют «сыроверткой», так как все овощи не подвергаются абсолютно никакой термической обработке, а пропускаются через блендер или мясорубку сырыми и в таком виде хранятся в банках под ПЭТ крышкой. Эта заготовка хороша ко вторым блюдам и борщам, но на ее основе можно также приготовить и прекрасный маринад для свинины, после которого мясо приобретает своеобразный пряный вкус.
Репчатый лук включается в список ингредиентов, если предполагается запекать мясо вместе с его маринованными кольцами.
Ингредиенты:
- Свежий хрен в корнях – 200г.
- Томаты – 500 г. либо
- Несоленая томатная паста – 3 ст. л.
- Чеснок – 2-3 головки.
- Уксус яблочный.
- Соль.
- Сахар.
- Черный перец.
- Лук репчатый – 3 шт.
Приготовление:
- Поскобленные корни хрена два раза пропустить через мясорубку. Затем то же самое сделать с томатами и чесноком (одного раза достаточно).
- Подготовленные овощи смешать со специями и подкислить уксусом по вкусу.
- Репчатый лук нарезать на крупные пятачки.
- Мясо плотно уложить рядами в эмалированную или пластиковую посуду. Прослоить репчатым луком и залить маринадом.
- Так как маринад очень пряный, то время выдержки зависит от желанного результата. Обычно достаточно пары часов.
Маринад с винным (яблочным) уксусом
Простейший рецепт уксусного маринада. Здесь вполне можно обойтись и обычным столовым уксусом, но его винные и яблочные сорта приносят в маринад новые грани вкуса.
Если лук будет использоваться на шампурах, то его нарезают крупно. Если он берется только для придания маринаду сладости и приятного аромата, то его можно измельчить в пюре.
Ингредиенты:
- Уксус яблочный – 150 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Смесь специй для свинины – 20 г.
- Вода кипяченая -250 мл.
- Соль.
- Сахар по желанию.
Приготовление:
- Репчатый лук очистить, натереть или истолочь в пюре.
- Смешать все компоненты маринада и залить им мясо, помещенное в плотный полиэтиленовый пакет или эмалированную посуду.
- Дать настояться около 3 часов.
Клюквенно-луковый маринад для свинины
Это универсальный маринад не только для свинины, но и для всех видов мяса и рыбы. С ним можно готовить не только шашлыки, но и соусы для тушения и запекания продуктов. Он получается плотным, поэтому мясо не заливается, а обмазывается им.
При запекании рыбы (скумбрии или макрели, например), этой смесью можно не только замариновать, но и слегка нафаршировать тушку.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 4 шт.
- Клюква свежая или мороженная – 300 г.
- Цедра одного лимона.
- Лимон небольшой – 1 шт.
- Черный перец.
- Соль.
- Сахар.
- Жгучий перец.
Приготовление:
- Репчатый лук очистить и нарезать на несколько крупных частей, чтобы его было легче пюрировать.
- Клюкву и репчатый лук измельчить в блендере.
- Клюквенно-луковую массу смешать со специями, цедрой и кружочками лимона.
- Каждый кусочек свинины обмакнуть в маринад и плотно уложить в эмалированную или полиэтиленовую тару. Сверху залить остатки маринада и сверху укрыть содержимое пищевой пленкой.
- Дать мясу настояться от полутора до трех часов.
opitanii.net
Блюда с винным уксусом и свининой: 55 рецептов что приготовить с винным уксусом и свининой
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий край ½ кг
Свиные копченые ребра ½ кг
Свиное сало 50 г
Свекла 1 штука
Картофель 500 г
Белокочанная капуста 800 г
Лук репчатый 4 головки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Красный стручковый перец 1 штука
Маринованные помидоры 2 штуки
Сацебели ½ стакана
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Красный базилик 1 пучок
Белые грибы 2 штуки
Чеснок 2 головки
Петрушка 1 пучок
Корень петрушки 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Винный уксус 1 столовая ложка
Черный душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист по вкусу
eda.ru