Свинина со сгущенкой. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Свинина со сгущенкой


👌 Выпечка со сгущенкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
  • Настоящая гречневая каша - проверенн...
  • Универсальный напиток для похудения...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

👌 Сгущенка рецепты, 250 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
  • Настоящая гречневая каша - проверенн...
  • Универсальный напиток для похудения...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные

alimero.ru

10 рецептов со сгущенкой

Сгущенное молоко – это любимое лакомство детворы, но не меньше его любят и взрослые. Уваренное с сахаром молоко широко используется в кулинарии для приготовления различных десертов. Его добавляют в кремы для тортов и пирожных, из сгущенки готовят питательные коктейли, а также его применяют при изготовлении домашних ликеров. Также сгущенное молоко с удовольствием съедается как самостоятельное блюдо, и с ним получается нежнейший ароматный кофе. Многие люди добавляют сгущенку в чай, чем смягчают его вкус и придают особую нежность. Классическое сгущенное молоко состоит из цельного коровьего молока и сахара, поэтому покупая лакомство в магазине, не поленитесь просмотреть его состав. Если среди ингредиентов вам встретятся растительные жиры, вроде пальмового масла, от покупки нужно отказаться, ведь у этого продукта нет ничего общего с настоящим сгущенным молоком.

Пирожное «шоколадная колбаска»

В глубокой посуде смешиваем какао-порошок (100 гр) с таким же количеством сгущенного молока и варим эту смесь до тех пор, пока она не будет напоминать по своей консистенции мармелад. Отдельно растираем желток одного яйца с целым яйцом и отправляем в готовую мармеладную массу вместе с орехами и изюмом, смешанными в равных пропорциях (всего 200 гр). Готовую массу необходимо тщательно перемешать, разложить на пищевую пленку и скатать в форме колбаски. Пирожное отправить в холодильник для застывания, а затем разрезать его на порционные кусочки. Перед подачей украсить измельченными орешками.

Лимонный рулет со сгущенкой

До однородной консистенции смешиваем куриные яйца (2 шт) с банкой сгущенного молока, пшеничной мукой (1 ст) и половиной чайной ложки соды. У нас должно получиться достаточно жидкое тесто, которое нужно вылить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем корж около 10-15 мин при температуре 200С. Пока выпекается бисквит, натираем на терке целый лимон вместе с кожурой и соединяем его с сахаром (1 ст). Лимонным пюре обильно смазываем еще горячий тонкий бисквитный корж и сворачиваем его рулетом, поднимая пергамент с одной стороны. Рулет должен полностью остыть, а затем нарезать его на порционные куски и украсить сливками из баллончика.

Печенье по-флорентийски

Духовку прогреваем до 200С. Кукурузные хлопья (150 гр) соединяем с миндальными хлопьями (105 гр), засахаренной вишней (100 гр), засахаренным имбирем (1-1,5 ст. л) и сгущенным молоком (150 мл). Все эти компоненты хорошенько перемешиваем и при помощи ложки выкладываем небольшими горками на застеленный пергаментной бумагой противень. Расстояние между тестом должно составлять не менее 2 см. Печенье должно выпекаться около 10 мин. После того, как мы достали нашу выпечку из духовки и остудили, основание каждого печенья смазываем растопленной на паровой бане плиткой шоколада.

Пирог на скорую руку

Крупные куриные яйца (3 шт) хорошенько взбиваем и добавляем к ним сгущенное молоко (1 банка), смешиваем и вливаем к остывший растопленный маргарин. Затем в образовавшуюся массу засыпаем пшеничную муку (1 ст), просеянную через сито, и соду (маленькую щепотку). Соду необходимо погасить столовым уксусом. В тесто отправляем грецкие орехи (1 ст), нарезанное на небольшие дольки яблоко и грушу. Все аккуратно перемешиваем и отправляем на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 200С.

Помадка из сливок и шоколада

В сотейнике соединяем размягченное сливочное масло (40 гр) с какао-порошком (75 гр), а также сахаром (450 гр) и сгущенным молоком (150 мл). Все эти компоненты ставим на водяную баню, чтобы они растопились и масса стала однородной. Нашу смесь доводим до кипения, постоянно помешиваем и ждем, пока она загустеет. Теперь можно добавить ванильную эссенцию и хорошенько взбить (масса станет еще гуще). Помадку охлаждаем и наносим на торты или пироги. Такой помадкой можно смазывать домашнее печенье и пряники.

Десерт «Рафаэлло»

Упаковку кукурузных палочек (можно заменить хрустящими вафлями) перемолоть на мясорубке и соединить с банкой сгущенного молока. Замешиваем мягкое эластичное тесто, из которого катаем круглые шарики, такого же размера, как и знаменитое «Рафаэлло». Каждый шарик начиняем целым миндальным орешком и обваливаем в кокосовой стружке. Оставляем наши конфеты в холодильнике примерно на один час, чтобы они хорошенько застыли и не потеряли свою форму.

Кофейное мороженное

В кастрюле смешиваем сахар (6 ст. л) со свежезаваренным эспрессо, при этом постоянно помешиваем до тех пор, пока сахар окончательно не растворится. К нашему сладкому кофе добавляем сгущенное молоко (450 гр) и жирные сливки (300 мл). Десерт разливаем по миниатюрным кофейным чашечкам и украшаем целыми кофейными зернами. Чашки с содержимым отправляем в морозилку до полного замерзания. Перед подачей на стол (примерно за один час) переставить кофейное мороженое из морозилки в холодильник, чтобы оно приобрело нежную текстуру.

Ленивый торт

Песочное печенье (500 гр) измельчаем до состояния мелкой крошки, затем соединяем его с толчеными орехами и сгущенным молоком (1 банка). Из нашего теста формируем небольшую горку и посыпаем его смесью какао и сахарной пудры. Торт должен охладиться в холодильнике, для этого достаточно будет одного часа. Подавать к кофе или чаю, перед подачей украсить парой консервированных вишен.

Сливочно-сгущеночный крем

Пачку масла достать из холодильника и подождать, пока оно наберет комнатную температуру. Размягченное масло взбить венчиком до тех пор, пока оно не станет абсолютно белым. Не прекращая взбивать добавляем к нему сгущенное молоко (300 гр). Добавляем в крем любой ликер (1 ст. л), который вам больше нравится. Если вы хотите приготовить шоколадный крем, во взбитую массу введите 1,5 ст. л какао-порошка.

Десерт со сгущенкой

Яйца (3 шт) хорошенько растереть с сахаром (1 ст), пока они не побелеют. Затем добавляем сгущенное молоко (0,5 банки), жирную сметану (1 ст), пшеничную муку (2 ст), белый изюм (1 ст) и гашеную уксусом соду (половину чайной ложки). Все компоненты несколько раз перемешиваем и делим на три части. В разогретой духовке выпекаем три коржа, остужаем и промазываем кремом, для которого варим сгущенное молоко (1 банку) не менее 2 часов, даем ей полностью остыть, и взбиваем с пачкой сливочного масла. Добавляем в крем 1 ст. л какао-порошка и еще раз все перемешиваем. Крем готов.

kuking.net

Плов со свининой в мультиварке - Пошаговый рецепт с фото

Праздничное меню – визитная карточка хозяйки, и мы стараемся изо всех сил: не жалеем времени на приготовление угощений, не скупимся на хорошие продукты. Но почему-то забываем, что самое главное меню – повседневное, ведь от того, что мы подадим на стол, зависит и здоровье семьи, и домашняя атмосфера. Тут-то и приходит на помощь проверенное и любимое блюдо – плов. Сегодня предлагаем приготовить плов со свининой в мультиварке. Эта чудо-машина никогда не даст рису или мясу пригореть, не позволит воде выкипеть и сэкономит драгоценное время.

Ингредиенты для приготовления плова со свининой в мультиварке:

  • свинина (филе, шея) – 500 г
  • рис шлифованный – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, смесь перцев – по вкусу
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • вода – 700 мл
  • растительное масло – 70 мл

Рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке:

Рис промыть несколько раз до полной прозрачности воды, затем залить чистой водой и оставить на 1 час.

Морковь очищенную натереть на крупной терке, чеснок очистить и промыть, лук нарезать не очень мелко.

Промытую и обсушенную свинину нарезать кубиками по 2,5-3 см, посолить и поперчить по вкусу.

Мясо, морковь и лук выложить на дно мультиварки, добавить растительное масло и перемешать.

Сверху выложить рис и лопаткой хорошо разровнять, на рис положить зубчики чеснока, горошинки перцев, лавровый лист и залить плов со свининой водой.

Установить на мультиварке программу «Плов» и готовить 1 час. Если вы любите золотистый цвет плова, то следует также добавить немного карри.

Готовое блюдо нужно подавать к столу горячим, украсив веточкой свежей зелени. Плов со свининой в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

👌 Орешки со сгущёнкой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
  • Настоящая гречневая каша - проверенн...
  • Универсальный напиток для похудения...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

👌 Булочки со сгущенкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
  • Настоящая гречневая каша - проверенн...
  • Универсальный напиток для похудения...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Рулет со сгущенкой - Пошаговый рецепт с фото

Бисквитные рулеты с начинкой – достойная альтернатива тортам. Такой десерт очень удобен в случае, если вы решите захватить его с собой в гости. Начинками для бисквитных рулетов может выступать всё что угодно, единственное условие – начинка должна быть сладкой и в меру жидкой. Джем, варенье, мед, сгущенка, масляный или заварной крем – сгодится все. Наличие простых ингредиентов, 30 минут свободного времени и хорошего настроения – вот залог вкусного бисквитного рулета со сгущенкой и грецкими орехами.

Ингредиенты для приготовления рулета со сгущенкой:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука – 2/3 стакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • соль – щепотка
  • сгущенка – 1/3 банки
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • грецкие орехи – 1/2 стакана
  • любые ягоды – для украшения

Примечание: кроме указанных выше ингредиентов вам понадобится миксер, пергамент для выпечки и чистая хлопчатобумажная салфетка.

Рецепт приготовления рулета со сгущенкой:

Бисквит всегда готовят на основе яиц. Для того чтобы бисквит получился воздушным, следует четко следовать несложной инструкции по его приготовлению. Для начала следует подготовить две пиалы. В одну отправить яичные желтки, а в другую белки. Нельзя допускать попадания хотя бы капли желтка в белки. Если при разбивании яйца вы случайно повредили желток, то отправляйте яйцо целиком в чашу с желтками.

В пиалу с желтками добавить сахар и при помощи миксера взбить смесь добела.

Затем в желтки ввести муку и перемешать смесь до однородного состояния.

В чащу с белками добавить щепотку соли.

Миксером взбить яичные белки в устойчивую плотную белую массу (процесс взбивания займет примерно 3 минуты).

Ввести белковую массу в чашу с желтками и мукой.

Аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой перемешать тесто движениями снизу вверх.

Застелить противень пергаментом и вылить на него тесто. Лопаткой распределить его по всей поверхности пергамента и отправить в духовку на 10 минут. Температура выпекания - 180 градусов.

Готовый бисквит достать из противня вместе с пергаментом и выложить на салфетку.

Скрутить бисквит в тугой рулет (не снимая пергамента) и оставить в таком виде до полного остывания.

Затем развернуть бисквит и аккуратно снять прилипший пергамент.

Теперь можно приготовить начинку для рулета: сгущенное молоко смешать с какао-порошком.

Грецкие орехи немного измельчить.

Смазать бисквитный рулет сгущенкой и посыпать орехами. Плотно свернуть рулет и отправить его в холодильник на 30 минут. За это время коржи хорошенько пропитаются.

При желании украсить готовый рулет ягодами, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Бисквитный рулет со сгущенкой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru