Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Фетучини - варианты приготовления в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото. Фетучини со свининой
Паста со свининой и овощами
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Фетучини как правильно сварить с мясом, грибами, творогом и различными соусами
Всевозможные сорта макарон давно и прочно вошли в привычный ежедневный рацион жителей большинства стран земной планеты. По всему миру итальянскую пасту готовят и употребляют с большим удовольствием, ведь блюда из макарон не только очень вкусные, но и прекрасно насыщают, особенно, если приготовлены на основе изделий из твердых сортов пшеницы. Одно из таких популярных итальянских блюд – паста фетучини в сливочном соусе с сыром пармезан, которую можно готовить с разными добавками: мясом, беконом, грибами, овощами, морепродуктами.
Что такое фетучини
Разновидность итальянской пасты в виде длинных полосок шириной строго 7 мм называется феттуччине. Такой сорт макарон был создан в начале прошлого века владельцем одного из римских ресторанов Альфредо Ди Лелио. Название пасты походит от итальянского слова «fettuccine», что в переводе на русский означает «ленточка», ведь оригинальные макароны фетучини по форме напоминают длинные тонкие ленточки. Тесто для данной пасты готовится из дурума (муки из твердых сортов пшеницы) и отборных яиц с добавлением небольшого количества оливкового масла.
Как приготовить фетучини
Классическая рецептура этого популярного блюда итальянской кухни предполагает приготовление длинной лапши для пасты фетучини собственноручно. Однако не всем такой процесс под силу, ведь для него нужно найти хороший дурум и строго придерживаться пропорций необходимых для теста компонентов, а затем правильно его вымесить, раскатать и нарезать. Гораздо проще купить в супермаркете готовую широкую лапшу и просто отварить фетучини в горячей воде, после чего залить соусом из сливочного масла, сливок и сыра пармезан. За неимение последнего можно взять любой твердый сыр.
Рецепт фетучини
Если вы захотите приготовить это нежное итальянское блюдо из макарон, но найти оригинальные феттуччине вам будет сложно, можете взять лапшу чуть уже – тальятелле, или даже обычные спагетти: от этого немного поменяется внешний вид классической итальянской пасты фетучини, но вкусовые качества останутся прежними. Кроме того, существует больше десятка вкусных рецептов на основе макарон феттуччине: с курицей, грибами, креветками, лососем, ветчиной, беконом, икрой. Самые интересные вашему вниманию представлены ниже в виде детальных пошаговых инструкций с фото.
С курицей в сливочном соусе
Время: 52 минуты.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 138,2 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: итальянская.
Сложность: легкая.
Ищете легкий и быстрый рецепт вкусного сытного блюда из макарон к обеду или ужину? Приготовьте фетучини с курицей в сливочном соусе – такой вариант привычного сочетания продуктов обязательно заиграет для вас новыми красками вкуса и не оставит равнодушным ни одного едока, попробовавшего это изысканное кулинарное творение из простых и доступных компонентов.
Ингредиенты:
паста феттуччине – 250 г;
куриная грудка – 320 г;
лук репчатый – 1 шт.;
масло сливочное – 45 г;
сыр твердый – 150 г;
сливки – 240 мл;
масло растительное – 30 мл;
свежая зелень – пучок;
соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления:
В подсоленной кипящей воде отварите макароны до полной готовности.
Куриную грудку нарежьте некрупными кубиками, посолите, поперчите, сдобрите молотым мускатным орехом и оставьте на 10-15 минут в холодильнике.
Луковицу очистите от шелухи, покрошите тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистости.
На сковороду к луку отправьте замаринованное мясо, на умеренном огне прожарьте до полной готовности.
Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите ножом.
В сотейнике растопите сливочное масло, аккуратно влейте сливки. Размешайте.
Переложите в сливочную основу лук с мясом, на слабом огне протушите примерно четверть часа до загустения соуса.
Отключите огонь, после чего добавьте в сливочную основу половину тертого сыра, измельченную зелень. Тщательно размешайте.
Готовую пасту переложите в емкость с соусом, перемешайте.
Еще одна очень удачная вариация популярной итальянской пасты – фетучини с курицей и грибами. Вкусный, сочный дуэт мяса и свежих грибочков сможет выгодно дополнить любое блюдо из макарон, а в сочетании с нежным сливочным соусом, разбавленным пикантной чесночной ноткой, такая многогранная вкусовая композиция станет настоящим кулинарным открытием на фоне обыденного макаронного рациона.
Ингредиенты:
широкая лапша – 300 г;
филе куриное – 400 г;
шампиньоны свежие – 115 г;
чеснок – 3 зубка;
сыр твердый – 80 г;
сливки – 360 мл;
петрушка свежая – пучок;
соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
В горячей воде с добавлением соли отварите лапшу. Промойте и оставьте на теплой плите.
Филе курицы разделите острым ножом на небольшие продолговатые полоски. Посолите и поперчите, отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте до полуготовности.
Грибы сполосните под проточной водой, обсушите салфеткой, нарежьте тонкими пластинками, вложите на сковороду к мясу. Готовьте на умеренном огне до полной готовности обеих продуктов.
Затем подмешайте измельченные чеснок и петрушку, добавьте сливки, предварительно нагретые до температуры 40-50 градусов.
Доведите смесь до кипения, после чего сразу отключите огонь.
Оригинальное блюдо итальянской кухни на основе лапши феттуччине с добавлением мясного фарша по вкусу и технологии приготовления напоминает привычные исконно русские макароны по-флотски. Такое беспроигрышное сочетание продуктов придется по вкусу даже самым требовательным в еде гурманам, ведь любимые многими макароны, дополнены сочными крупинками мяса и сладковатым сливочным соусом – это без преувеличения безумно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
гнезда феттуччине – 4 шт.;
мясной фарш – 330 г;
лук репчатый – 1 шт.;
томатная паста – 1 ст.л.;
сливки жирные – 130 мл;
масло растительное – 35 мл;
соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Луковицу почистить, покрошить мелко, обжарить до мягкости и прозрачности на растительном масле.
Добавить к луку мясной фарш, на среднем огне прожарить все до появления румяной корочки.
Вложить в сковородку к луково-мясной начинке ложку томатной пасты. Подержать на огне еще пару минут.
Влить сливки и, постоянно помешивая, довести соус до загустения. Добавить соль и любимые специи. Оставить на теплой плите под крышкой.
В подсоленной кипящей воде отварить гнезда феттуччине, отцедить и промыть.
Пред подачей полить макаронные гнезда сливочно-мясным соусом.
С овощами
Время: 44 минуты.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 118,1 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: итальянская.
Сложность: легкая.
Существует полностью вегетарианский вариант всемирно известного итальянского блюда под названием фетучини: длинная широкая лапша готовится только с добавлением овощей. Кроме того, такие макароны можно употреблять и дамам, строго следящим за своей фигурой, ведь хорошая паста на основе изделий из твердых сортов пшеницы содержит не так много калорий, как обычная, при этом очень полезна для пищеварения.
Ингредиенты:
паста феттуччине – 150 г;
томатная паста – 50 г;
кабачок – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
помидоры – 3 шт.;
оливки – 65 г;
масло растительное – 45 мл;
свежая зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
С моркови снимите кожуру, при помощи овощечистки нарежьте овощ тонкими длинными полосками. Так же порежьте и кабачок.
Помидоры и перец окуните в кипяток, освободите от кожицы, нарежьте кубиками.
Лук почистите, накрошите мелко, на растительном масле обжарьте до золотистости. Затем вложите в сковороду остальные измельченные овощи и прожарьте их до зарумянивания.
К овощной смеси добавьте томатную пасту и долейте стакан горячей воды. Тушите на медленном огне примерно четверть часа.
Тем временем отварите макароны. Промойте, отцедите, заправьте чайной ложкой растительного масла.
Когда овощная заправка будет готова, вложите к ней горячие фетучини и разрезанные напополам оливки. Если нужно, долейте горячей воды и добавьте специи по вкусу.
Подержите сковороду с пастой еще немного на медленном огне, после чего выложите на тарелки и притрусите рубленной зеленью.
С ветчиной
Время: 32 минуты.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 131,5 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: итальянская.
Сложность: легкая.
Самый быстрый рецепт лапши феттуччине с добавлением мясного продукта – паста с ветчиной в сливочном соусе. Хотя такое блюдо обладает высокими вкусовыми качествами, оно вряд ли подойдет для праздничного стола, ведь имеет не очень презентабельный вид. Однако для воскресного семейного ужина или романтического свидания оригинальная паста феттуччине с ветчиной – идеальный вариант.
Ингредиенты:
длинные широкие макароны – 280 г;
ветчина – 190 г;
сливки – 175 мл;
масло сливочное – 55 г;
пармезан – 135 г;
чеснок – 1 зубок;
соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Следуя инструкции на упаковке, отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг.
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Пармезан натереть на терке с мелкими отверстиями.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить соломку ветчины. Обжарить до румяной корочки.
Шумовкой достать мясо из жира, переложить в тарелку.
К растопленному маслу влить подогретые сливки, всыпать соль и специи, добавить измельченный чеснок.
Поварить смесь несколько минут, после чего вмешать в нее половину тертого сыра. Довести соус до однородности.
Поджаренную ветчину ввести обратно к сливочно-сырной массе, добавить отваренную лапшу, вымешать. Потомить на слабом огне одну-две минуты.
Перед подачей посыпать пармезаном и украсить свежей зеленью.
С креветками
Время: 29 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 128,4 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: итальянская.
Сложность: легкая.
Любителям морепродуктов придется по вкусу итальянское блюдо из длинных макарон с креветками. Причем готовить такую пасту можно не только в сливочном соусе, следуя классическому варианту приготовления лапши феттуччине, а и в пикантной томатной заливке. Нежная кислинка томатного сока и легкая острота чеснока ненавязчиво обогатят вкусовую гамму привычных макарон и заставят блюдо заиграть новыми оттенками вкуса.
Ингредиенты:
макаронные изделия по типу феттуччине – 275 г;
креветки – 650 г;
чеснок – 3 зубка;
томатный сок – 650 мл;
крахмал – 15 г;
мясной бульон – 50 мл;
растительное масло – 35 мл.
Способ приготовления:
До полной готовности отварите макаронные изделия.
В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте креветки до их порозовения, добавьте измельченный чеснок. Подержите на огне еще полминуты.
Затем влейте томатный сок и дайте смеси закипеть.
В мясном бульоне разведите крахмал, перелейте к остальным компонентам соуса.
Постоянно помешивая, доведите томатную заливку с креветками до загустения, приправьте по вкусу.
Готовый соус соедините с отварными макаронами, перемешайте. Подавайте блюдо горячим.
С семгой
Время: 39 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 132,6 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: итальянская.
Сложность: легкая.
Красная рыба прекрасно сочетается с отварными макаронными изделиями, поэтому феттуччине с семгой в сливочном соусе под сыром пармезан получаются божественно вкусными и красивыми. Гармонично дополняют и без того красочную картинку яркие кубики свежих помидоров, золотистые кусочки зажаренного лука, изумрудная россыпь свежей зелени. Приготовьте такое аппетитное, но очень простое блюдо, как на фото – и вы откроете для себя новый вариант подачи привычных продуктов.
Ингредиенты:
паста феттуччине – 220 г;
филе семги свежее – 130 г;
лук – 1 шт.;
помидоры – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
сливки – 140 мл;
пармезан – 110 г;
соль, специи – по вкусу;
масло растительное – 3 ст.л.;
зелень свежая – 35 г.
Способ приготовления:
Филе семги промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на некрупные кусочки.
Лук почистить и порезать мелким кубиком. С томатов снять кожицу, удалить сок и семена, мякоть нарезать некрупно.
Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить любым удобным способом.
В подсоленной воде отварить макаронные изделия, процедить.
На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить до румяности лук. Вложить чеснок, кубики помидоров и семги.
Тушить на среднем огне 4-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи или сушеные травы.
Влить сливки и ввести тертый сыр, размешать. Проварить еще несколько минут.
В сковороду с соусом переложить пасту, перемешать, дать макаронам прогреться.
Разложить блюдо по тарелкам, посыпать рубленой зеленью.
С беконом
Время: 26 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 142,4 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: итальянская.
Сложность: легкая.
Еще одно интересное блюдо итальянской кухни, завоевавшее огромную популярность по всему миру – паста с беконом в сливочном соусе или карбонара с лапшой феттучинне. Попробовав приготовить такое простое и быстрое блюдо к ужину один раз, вы обязательно сделаете его частью своей домашней кухни. Высокие вкусовые характеристики, легкость приготовления, доступность продуктов – вот основные преимущества данной пасты перед другими макаронными вариациями в вашей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
макаронные изделия феттуччине – 400 г;
бекон – 240 г;
яйца куриные – 3 шт.;
сыр твердый – 65 г;
сливки – 290 мл.
Способ приготовления:
Бекон разрежьте на тонкие полупрозрачные полоски, на среднем огне подрумяньте до появления хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.
Отварите до готовности макароны, процедите и верните в кастрюлю.
Сыр натрите на мелкой терке, смешайте со сливками и яйцами, взбейте все до однородности.
Выложите в глубокую сковородку бекон, соус и отварные феттуччине. Перемешайте.
Включите минимальный огонь и потомите блюдо несколько минут до загустения соуса.
Видео
sovets.net
👌 Фетучини, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Рецепты
Рукоделие
Новые 8
Блоги
Написать
Быстрый рецепт классического майонез...
Запечённая свиная рулька по-немецки
Настоящая гречневая каша - проверенн...
Универсальный напиток для похудения...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь
alimero.ru
Фетучини со свининой и соусом «Песто» — Вдоставке.рф
Круглосуточная бесплатная доставка суши в Севастополе
Наша доставка японской еды в Севастополе, работающая 24 часа в сутки на протяжении всей недели, это отличный вариант для любителей восточной кухни, у которых попросту не хватает времени для похода в хороший суши-ресторан. С нами вы сможете, не отвлекаясь от своей работы или других дел, получить вкусную и свежую пищу для себя и своих близких.
Бесплатная доставка суши в Севастополе от «Японо Мама» - это выгодно, вкусно и удобно. Всё что вам нужно сделать – это выбрать несколько блюд из меню, оформить заказ у оператора и дождаться приезда курьера.
В меню нашей компании вы найдёте десятки вариантов суши, многие из которых готовятся по традиционным японским рецептам, а также по оригинальным разработкам наших поваров-сушистов. Вместе с роллами и суши в Севастополе также вы можете заказать салаты, супы, рыбные, овощные и куриные закуски, десерты, напитки и прочие составляющие полноценного питания.
Качественная рыба, рис и свежие овощи в сочетании с натуральными соусами и горчицей васаби – это не просто лакомство, а полезная и в то же время легкая еда. Иными словами круглосуточная доставка еды в Севастополе не только сэкономит ваше время, но и поможет сохранить здоровье.
Заказать японскую еду на дом или в офис
Лучший выбор суши в Севастополе и бесплатная доставка являются не единственными достоинствами компании «Японо Мама». Кроме этого, стоит отметить следующее:
сушист начинает приготовление блюда непосредственно после вашего общения с оператором – не раньше, но и не позже;
над приготовлением суши работают профессиональные повара на специальном оборудовании;
доставка еды выполняется в контейнерах и термосумках, которые сохраняют продукты свежими и полезными;
повара нашей фирмы постоянно работают над качеством и разнообразием блюд, пополняя меню интересными новинками.
Оформляя заказ еды на дом в Севастополе у нас, вы можете выбрать наиболее подходящий вариант оплаты и удобное время. Например, если на вашей работе фиксированное время обеденного перерыва, вам удобнее будет сформировать заказ заранее, в течение первой половины дня и сообщить оператору желаемое время доставки. При приближении назначенного времени повара начнут готовить блюда, а курьер привезет их в ваш офис только с ножа мастера.
Доставка японской еды в Севастополе в пределах города осуществляется бесплатно, независимо от суммы заказа, в любое время дня и ночи. Если же вам понадобиться привезти блюда в отдалённый район или за пределы города, мы сможем это сделать за дополнительную плату, в зависимости от расстояния. Также, при желании, вы можете забрать суши самостоятельно (самовывоз) и приехать за ними в любое удобное для вас время.
«Японо Мама 24» - бесплатная доставка суши в любой район Севастополя, независимо от времени суток.
Больше товаров от Японо Мама
xn--80adbgh3azyj.xn--p1ai
Паста с грибами в сливочном соусе: рецепты приготовления со свининой, креветками, фаршем и ветчиной, видео - Дом 2017
Любая хозяйка хочет время от времени баловать свою семью вкусной едой, но в современных женщин не всегда находится время на приготовление изысканных блюд. Одно из самых удачных решений при недостатке времени - приготовление пасты с грибами в сливочном соусе. Научиться готовить это блюдо, вы сможете экспериментировать с другими соусами. Так у вас будет возможность предложить своим домочадцам не просто сытную, вкусную, но и полезную пищу.
Рецепты пасты с грибами в сливочном соусе и пошаговых фото
Итальянская кухня любимая людьми во многих странах мира. Несмотря на ее простоту и незамысловатость приготовления по сравнению с блюдами других национальных европейских кухонь, в ней есть особая привлекательность. Главное блюдо Италии - паста. Легкая в приготовлении, дополненная морепродуктов, мясом, овощами, травами, приправами, всевозможными соусами, паста станет идеальным решением для семейного обеда, приема друзей или романтического ужина.
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе
ингредиенты:
400 г фетуччины;
250-300 г куриного филе (также подойдет индейка)
150 г бекона;
04 л свежих 10% сливок;
50 г сыра;
2 зубчика чеснока;
Немного базилика;
50 мл белого вина.
Приготовление пасты с курицей:
Обжарьте мелко измельченный чеснок на оливковом масле.
Добавьте в сковороду мелкие кусочки филе, поджарьте их со всех сторон.
Высыпьте сюда нарезанный мелкими ломтиками бекон, залейте содержимое сковороды вином, потушите пять минут.
Добавьте сливки, посолите соус и оставьте его на слабом огне еще на семь минут. В это время сварите фетучини. К соусу добавьте тертый сыр, подождите, пока он полностью расплавится, после чего снимите сковороду с огня.
Полейте пасту сливочным соусом. По желанию, посыпьте блюдо базиликом.
Со свининой и шампиньонами
ингредиенты:
300 г свиной вырезки;
300-350 г итальянских спагетти;
100 г шампиньонов;
перец, соль,
100 мл сливок средней жирности
две столовые ложки соевого соуса;
100 г стручкового гороха;
немного базилика;
100 г твердого сыра;
измельченный мускатный орех.
Приготовление пасты со свининой и грибами:
Вымойте и просушите свинину, нарежьте ее порционными кусочками.
Обжарьте мясо на сильном огне до тех пор, пока оно не приобретет румяность. Снимите свинину со сковородки, чтобы она не подсохла.
Грибы почистите, нарежьте тонкими слайсами. Поджарьте их вместе с горохом на той же сковороде, на которой готовилась вырезка, добавьте специи.
Когда грибы и горох пробудут на огне 5-8 минут, поверните на сковородку кусочки свинины. Добавьте сюда базилик, мускатный орех, соевый соус, 50 мл сливок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте им некоторое время потушиться.
Когда свинина станет мягкой, добавьте тертый сыр (лучшим вариантом будет моцарелла). Подержите сливочный соус на огне еще 3 минуты.
Сварите в слабо подсоленной воде макароны. Сливайте воду, едва не доведя их до готовности. Высыпьте макароны в сковороду с соусом, аккуратно перемешайте. Влейте в блюдо вторую половину сливок, потушите еще три минуты - паста готова.
Рецепт пасты с креветками в мультиварке
ингредиенты:
пачка спагетти;
200-300 г креветок;
несколько зубков чеснока;
1 литр очищенной воды;
две столовые ложки томатной пасты.
Приготовление пасты с креветками:
Включите режим выпечки в мультиварке, налейте в нее немного растительного масла. Пока прибор нагревается, измельчите чеснок и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. Поместите в кастрюлю томатную пасту и чеснок, жарьте их около минуты, залейте водой. Помешивая лопаткой соус, ждите, пока он закипит.
Креветки помойте, почистите и отварите. Если они большие, разрезать пополам. Добавьте креветки в соус и тушите около 5 минут.
Сварите в отдельной емкости спагетти, слейте их с помощью дуршлага.
Когда креветки будут готовы, выложите соус на спагетти и перемешайте блюдо. Тушите пасту еще пять минут.
Итальянская паста с фаршем
ингредиенты:
пачка итальянской пасты;
300-400 г свиного или свино-говяжьего фарша;
3 средних помидора;
2 моркови;
одна луковица;
приправы по вкусу.
Приготовление итальянской пасты с фаршем:
Помидоры помойте, нарежьте их кубиками. Морковь очистите, потрите на средней терке. Лук избавьте от шелухи и мелко порубите.
Отварите пасту.
Поджарьте лук и морковь, после добавьте в сковороду помидоры и подержите овощи на огне еще пять минут. Положите овощи в мясной фарш, специи и жарьте около восьми минут.
Отваренную пасту, перемешайте с готовым фаршем и овощами. Блюдо украсьте веточками свежей зелени.
Карбонара с ветчиной и беконом
ингредиенты:
1 пачка итальянских спагетти;
100-150 мл сливок высокой жирности
02 кг ветчины или копченой колбасы;
3 желтка;
50 г пармезана;
несколько зубков чеснока;
специи по вкусу.
Приготовление карбонара с ветчиной и сливочным соусом:
Чеснок мелко нарежьте кубиками или пропустите через пресс.
Ветчину нужно порезать тонкой соломкой.
Пармезан потрите на терке.
В разогретую сковороду высыпьте чеснок, а чуть позже добавьте бекон. Жарьте ингредиенты 5-7 минут.
Тщательно взбейте желтки, посолите и поперчите их.
Добавьте в смесь сливки, сыр, перемешайте.
Отварите спагетти, выложите их на горячую сковороду. Добавьте сюда творожно-сливочную массу, бекон и хорошенько перемешайте блюдо.
Рецепт с сушеными грибами и сыром
ингредиенты:
300 г пасты;
1 стакан сливок;
немного сушеных лесных грибов;
50 г сливочного масла;
100 г пармезана;
1 зубчик чеснока;
немного мускатного ореха;
стебель порея;
специи по вкусу.
Приготовление пасты с грибами и сыром:
Помойте грибы, замочите их в воде на несколько часов. Сварите грибы, затем обжарьте вместе с измельченным чесноком и луком.
Вскипятить сливки, добавляя к ним по несколько тертый сыр. У вас должен получиться густой сливочный соус. Соедините его с жареными грибами, заправить специями и недолго (3-5 минут) подержите на слабом огне.
Сваренные макароны соедините с соусом и выложите на тарелки, украсив свежей зеленью.
Калорийность итальянской пасты в сливочном соусе
Несмотря на распространенный стереотип, не все макаронные изделия вредны. Лапша из твердых сортов пшеницы считается даже полезным. Благодаря сложным углеводам, которые содержат макароны, такого рода пища усваивается дольше, а значит - не грозит набором лишнего веса. Огромное количество витаминов группы В, которые содержатся В макаронах такого вида, участвует в обменных и энергетических процессах человеческого организма, стимулирует прилив сил.
Тем, кто тщательно следит за потребляемыми калориями, много сливочного соусы могут показаться неприемлемыми к употреблению, поскольку они содержат жирные ингредиенты: сливки, сыр, сливочное масло. В таком случае, по желанию, вы можете сделать соус более легким. Заменив часть сливок белым вином или овощным бульоном, вы сократите калорийность блюда.
Видео: как сделать пасту с морепродуктами в сливочном соусе
Если не вдаваться в детали, паста с соусом - это обычные спагетти с соусом, но итальянцы не зря носят звание лучших поваров. Блюда их кухни хоть и не сложно готовить, но они получаются очень вкусными, питательными, различными. Приготовить пасту с морепродуктами (семгой, креветками или нежным лососем) не сложнее, чем сварить более привычный для нас суп или борщ. Но такое блюдо гораздо интереснее, изысканнее, вкуснее. Посмотрев видео ниже и потренировавшись, вы сможете сами создавать различные сливочные соусы для итальянской пасты.
Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе, очень простой рецепт Видео.
woman-b.com
Феттучини с мясом в томатном соусе.
Ингредиенты:
50 мл растительного масла600 г мясасольмолотый перец2 лавровых листа1 большая луковица250 г томатного соуса1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав1 ч. л. сушеной красной паприки200 г феттучини
Макароны с томатным соусом, да еще с мясом – это одно из любимых блюд и мясоедов, и любителей макарон. Феттучини с мясом в томатном соусе, очень вкусное, к тому же, очень легкое в приготовлении блюдо.Для рецепта подойдет любое нежирное, даже жесткое мясо, в конце приготовления оно станет мягким и сочным, благодаря соусу в котором оно тушилось. Такое мясо можно приготовить впрок, оно хорошо хранится в холодильнике, не теряя вкусовых качеств, а вам потребуется только сварить макароны, подогреть мясо и быстрый обед готов.Томатный соус для рецепта выбирайте на свой вкус: кисло-сладкий, острый, пряный или свой домашний, приготовленный на зиму (мне нравится соус «Херсонский» или «Краснодарский»).Итальянские феттучини визуально напоминают нашу лапшу, но по структуре они чуть плотнее, поэтому очень хорошо ведут себя в соусе ;))1. Разогрейте в сковороде растительное масло.2. Мясо нарежьте кубиками среднего размера, приблизительно 3-4 см и выложите в горячее масло, немного посолите, поперчите (с учетом того, что в соусе есть соль и другие специи), добавьте лавровый лист, перемешайте, обжаривайте, не накрывая крышкой, пока не выпарится почти вся жидкость. Мясо не должно обжариваться до корочки.3. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, добавьте к мясу, обжаривайте, пока лук не станет мягким.4. Когда лук слегка обжарится, выньте лавровый лист, добавьте томатный соус, сушеные травы для мяса, немного бульона или воды, чтобы она покрыла мясо, накройте крышкой и на самом маленьком огне тушите до готовности 30-60 минут.Следите, чтобы во время приготовления, мясо было покрыто соусом, при необходимости добавьте горячей воды.Готовность проверьте вилкой, она должна легко проткнуть кусочек мяса.5. Пока тушится мясо, в большой широкой кастрюле воду доведите до кипения и сварите феттучини в течение 8 минут (смотрите на упаковку), слейте воду.Макароны перемешайте с мясом, чтобы пропитались соусом, разложите в порционные тарелки и украсьте зеленью.
galarecept.com
Фетучини с грибами в сливочном соусе- пошаговый рецепт
Приготовление пасты Феттучине не займёт много времени и доставит вам удовольствие. Это итальянское блюдо с красивым названием, по сути, – вкусная яичная лапша. Изюминка Феттучини со сливочным соусом – нежный сливочный вкус, сочетание грибного и молочного ароматов. Рецепт феттуччине с грибами пришёл из Италии, где приготовление проходит всегда в домашних условиях.
Пошаговая готовка феттучини с грибами в сливочном соусе
Итальянцы самостоятельно замешивают и нарезают тесто для пасты. Чтобы ускорить процесс, можно приобрести готовую подсушенную пасту для Фетучине. Но как приготовить фетучини с грибами самому? Ниже представлен список ингредиентов, пошаговая инструкция или схема, а также фото.
Составляющие для фетучине с грибами
Ингредиенты для изысканного итальянского блюда
Шампиньоны или белые грибочки 450-500 гр.
Сыр Пармезан 60 гр.
Соль (по вкусу) .
Жирные сливки (от 20%) 0,5 литра.
Четверть стакана белого сухого вина .
Две-три луковицы .
Для жарки понадобится 100 мл растительного масла (лучше оливкового) .
Макароны 300 гр. (желательно из твёрдых сортов пшеницы) .
Итальянская приправа, сушёный базилик.
Чёрный молотый перец по вкусу.
Чеснок по вкусу.
Сливочное масло.
Приготовление Феттучини с грибами в сливочном соусе
Шаг 1. Начните с соуса
Необходимо налить в сковороду оливкового масла и растопить там же сливочное масло. Сочетание их вкусов сделает блюдо совершенным.
В разогретое масло можно добавить слегка раздавленный чеснок. Он должен дать свой сок. Обжариваем его 2-3 минуты.
После этого чеснок нужно вынуть.
Шаг 2. Самый важный
Рецепт предполагает использование грибов. Они являются изюминкой блюда, поэтому к их подготовке нужно подходить бережно. Не стоит вымачивать их в воде, поскольку грибы впитывают жидкость, отчего теряют свои лучшие вкусовые качества. Для их очистки можно использовать щёточку.
Аккуратно промыв грибочки, их нужно хорошо просушить. Для этого подходит дуршлаг.
Пока грибы избавляются от излишней влаги, можно заняться луком. Нарежьте две большие или три маленькие луковицы. Совет. Чтобы лук не «лез» в глаза, часто смачивайте нож проточной водой. Она впитывает те едкие вещества, которые заставляют людей плакать.
Шаг 3. Обжаривание грибов с луком
Грибы можно нарезать на своё усмотрение: пластинами или произвольными кусочками.
После этого отправляем их в сковороду. Жарить грибы нужно внимательно, постоянно помешивая во избежание подгорания.
Сок должен полностью испариться. Это будет сигналом, что можно добавлять заранее приготовленный лук.
Когда грибы и лук приобретут золотистый цвет, а кухня заполнится непередаваемым ароматом, будет самое время воспользоваться любимыми итальянскими приправами, посолить и поперчить.
Многие добавляют в грибы также сухое белое вино, которое даёт блюду кислинку и свой изысканный аромат.
Шаг 4. Готовка полноценного соуса
Добавьте в сковороду с грибами и луком сливки. Время приготовления составит около 10 минут. Стоит учесть, что соус для макарон не должен быть чересчур густым. Во избежание этого, можно подлить в сковороду немного кипячёной воды.
Если вы сварили пасту раньше, чем начали готовить соус, то можете воспользоваться бульоном, оставшимся после варки.
Шаг 5. Отваривание лапши
Теперь отправляйте вариться макароны или заготовку Феттуччине. Вода обязательно должна быть подсоленной. Совет. Для того чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду чуть-чуть растительного масла. Повара рекомендуют варить пасту до состояния, называемого «аль денте». По-нашему, это недоваренные макароны.
По окончании варки макароны нужно откинуть на дуршлаг и растопить в них немного сливочного масла.
Шаг 6. Самый вкусный
Теперь всё зависит от вас. Можно отправить пасту прямо в сковороду, а можно красиво выложить на тарелки, полить соусом и посыпать тёртым пармезаном. Совет. Попробуйте добавить в готовое блюдо несколько капель оливкового масла с белым трюфелем. Это придаст ему тонкий сырно-грибной аромат.
Ни одно фото не передаст прекрасный насыщенный вкус и благоухание пасты фетучини с грибами. А приготовить это блюдо самостоятельно может каждый. Главное – подходить к этому с любовью. Вкусных вам свершений и кулинарного вдохновения!