Пряная свинина в винном маринаде. Рецепт пряная свинина
Как приготовить пряную свинину
Сказать, что я люблю готовить, значит ничего не сказать! Люблю, но отдаю предпочтение блюдам, которые готовятся быстро и из простых продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике любой хозяйки, ну или почти всегда. Практически убеждена, что готовить нужно только в хорошем настроении, тогда и блюда получаются вкусными и сам процесс не кажется утомительным. А способов улучшить настроение на кухни для меня всего два – это хорошая музыка и совместное приготовление с мужем, но если музыку можно включить в любое время, то муж на кухне, к сожалению, явление временное и непостоянное, хотя готовит он потрясающе. К процессу приготовления подхожу творчески, порой даже не знаю, какое блюдо получится. Так получилось и в эти выходные. Играла любимая музыка, а в морозилке одиноко лежал кусочек мякоти свинины, пришло время его «пристроить».Решила приготовить плов, я его отношу как раз к тем блюдам, которые готовятся быстро и просто. Итак, мясо следует разморозить, если оно в заморозке, хорошо промыть и порезать на кусочки среднего размера.
В это самое мгновение я понимаю, что нет морковки, и сделать плов не получится. В голову приходит гениальная мысль, что можно приготовить уже не плов, а просто жаренное мясо с луком, как в детстве бабушка готовила, в деревне. Репчатый лук следует очистить от кожуры и порезать полукольцами. Количество зависит от ваших предпочтений, кто-то любит, чтобы было много лука, кто-то чтобы мало. Я отношусь к первой категории.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить туда мясо и тушить его на среднем огне час-полтора. Я люблю когда кусочки мяса хорошо прожариваются, становятся мягкими и нежными. Периодически необходимо подливать воду.
Когда мясо будет почти готово, всыпать лук и тушить уже вместе с луком минут двадцать. В это самое мгновение испытываю необходимость в эксперименте с приправами. Достаю свою коробочку и нахожу перец, базилик, лавровый лист и зиру. Кстати, о полезных свойствах приправ я знала, но совсем недавно узнала, что базилик благотворно влияет на нервную систему, успокаивает психическое состояние. Было решено, что свинина будет не только с луком, а еще и с пряностями.
Минут за пятнадцать-десять до конца приготовления добавляем специи в достаточном количестве, солим, добавляем небольшое количество воды, необходимое для соуса. Затем свинину нужно аккуратно переложить в отдельную емкость, а все что осталось в сковородке пропустить через мелкое сито в другую сковородку.
Это нужно сделать для того, чтобы в нашем соусе не было сильно много травы, а оставался лишь пряный вкус. Таким образом, у вас получается достаточно жидкости для приготовления соуса из сметаны. В сковородку с процеженным соусом добавляем две столовые ложки сметаны и доводим до кипения, оставляем минут на пять. Соус готов. Что касается гарнира, то к этому блюду можно выбрать совершенно любой гарнир, будь то листья сала, рис, гречка, макароны или картофельное пюре. Так как картофельное пюре я и мой муж любим только свежее, только что с огонька, то я приготовила макароны, давно их не делала. Макароны на гарнир лучше выбирать из твердых сортов пшеницы, а вот какими они буду спиральки, птички или трубочки. Мне нравятся интересные макароны, чтобы они дополнительно создавали приятное впечатление от приема пищи и повышали аппетит. Итак, макароны нужно всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить минут десять до готовности. Слить сваренные макароны на дуршлаг, промыть в холодной воде и дать ей стечь. Затем в сковороде растопить небольшое количество сливочного масла и всыпать в сковородку макароны. Обжарить немного, помешивая, чтобы они слегка подрумянились и «зашкварчали». Выложить на тарелку, рядом положить свинину, сверху полить пряным соусом, можно украсить петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита и творческого настроения на кухне!
questionsmoms.ru
Рецепт: Тушеная свинина | пряная
GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +19151Все рецепты автора: 846 Дата публикации: 2016-12-07 Рецепт понравился: 12
Ингредиенты: свиная мякоть - 500 гр.;соевый соус - 2 ст.л.;мед - 1 ст.л.;чеснок - 3-4 зубчика;хмели-сунели - 1 ст.л.;мякоть маринованных помидор - 1 ст.;масло подсолнечное - 4-5 ст.л.;красный острый молотый перец - 1 ч.л.
Способ приготовления: Мне нравится соевый соус! Я его добавляю, даже, в капустный салат, а уж свиное мясо в соевом соусе, обязательно надо приготовить. Мясо порезать на куски толщиной 1 см и слегка отбить.
Приготовить маринад. для этого в большую чашку налить соевый соус, добавить мед, чеснок пропущенный через давилку, хмели- сунели и перец
всё перемешать и добавить помидорную мякоть.
перемешать и уложить в блюдо мясо, хорошо натирая маринадом.
В таком виде мясо можно оставить и на сутки, а можно начать готовить и через час. У меня мясо мариновалось 1 час. масло на сковороде раскалить и выложить мясо. Обжаривать 10 минут на сильном огне.
перевернуть на другую сторону и, так же, обжарить 10 минут.
В оставшийся маринад добавить 1 ст. кипятка, перемешать.
Полученной смесью залить мясо.
Тушить мясо на среднем огне 20-30 минут.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Свинина в пряном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Базилик 1 пучок
Свиная вырезка 500 г
Помидоры 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Винный уксус 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Вода 100 мл
Перец чили по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
eda.ru
Пряная свинина в винном маринаде рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Как приготовить пряная свинина по-китайски рецепт блюда с фото
Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить пряная свинина по-китайски. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.
Рецепт блюда пряная свинина по-китайски был автоматически добавлен 18 июня 2011.
Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: гриль или мангал. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций.
Ингредиенты
- 1 кг свинины (лучше всего взять шейку)
- несколько небольших чиабатт (или любой хлеб, который вам нравится)
- 500 г помидоров черри
- 200 г любого салата
- 4 ст. ложки жидкого меда
- 3 ст. ложки сливового вина
- 2—3 ст. ложки соевого соуса
- 2—3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 6 гвоздик
- 3 сухих перца чили
- 2 звездочки бадьяна
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
Как приготовить
- 1 Свинину вымыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски толщиной 1 см.
- 2 В ступке растереть гвоздику, чили и бадьян, добавить корицу, мускатный орех, мед, сливовое вино и соевый соус.
- 3 Опустить кусочки свинины в получившийся маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон, затянуть посуду со свининой пленкой и поставить на час в холодильник.
- 4 Жарить на открытом гриле или сковороде-гриль по 3—4 минуты на каждой стороне.
- 5 Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
- 6 Салат промыть, просушить и крупно нарезать или порвать руками.
- 7 Каждую чиабатту (или другой хлеб) разрезать или разломить вдоль на две части и поджарить на гриле с обеих сторон.
- 8 Взбрызнуть хлеб оливковым маслом, положить на одну половину несколько разрезанных помидоров, горсть листьев салата и кусок мяса. Поперчить и накрыть другой половиной хлеба.
Новости Похожие рецепты
- Пряная свинина с соусом териякиВ глубокой посуде приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Филе свинины нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду с маринадом, перемешать, поставить в холоди...
- Печеные овощи и пряная свининаНарезаем крупно свинину и обжариваем ее 5 минут, добавляем специи и жарим еще 3 минуты, затем добавляем воды и тушим под крышкой 20 минут. Нарезаем овощи, кладем их на с...
- Свинина по-китайскиМясо порезать небольшими кусочками, смешать с желтками, соевым соусом, крахмалом и водой. Хорошенько посолить. Оставить на пару часов.В сковороде разогреть растительное ...
- свинина по китайскисвинину нарезаем кубиками,лук полукольцами и обжариваем с мясом.потом перец резанный кубиками и ананасы,специи и томатный сок.Накрываем крышкой и тушим 20-30мин на слабо...
foodzona.ru