Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сказать, что я люблю готовить, значит ничего не сказать! Люблю, но отдаю предпочтение блюдам, которые готовятся быстро и из простых продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике любой хозяйки, ну или почти всегда. Практически убеждена, что готовить нужно только в хорошем настроении, тогда и блюда получаются вкусными и сам процесс не кажется утомительным. А способов улучшить настроение на кухни для меня всего два – это хорошая музыка и совместное приготовление с мужем, но если музыку можно включить в любое время, то муж на кухне, к сожалению, явление временное и непостоянное, хотя готовит он потрясающе. К процессу приготовления подхожу творчески, порой даже не знаю, какое блюдо получится. Так получилось и в эти выходные. Играла любимая музыка, а в морозилке одиноко лежал кусочек мякоти свинины, пришло время его «пристроить».
Решила приготовить плов, я его отношу как раз к тем блюдам, которые готовятся быстро и просто. Итак, мясо следует разморозить, если оно в заморозке, хорошо промыть и порезать на кусочки среднего размера.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить туда мясо и тушить его на среднем огне час-полтора. Я люблю когда кусочки мяса хорошо прожариваются, становятся мягкими и нежными. Периодически необходимо подливать воду.
Когда мясо будет почти готово, всыпать лук и тушить уже вместе с луком минут двадцать. В это самое мгновение испытываю необходимость в эксперименте с приправами. Достаю свою коробочку и нахожу перец, базилик, лавровый лист и зиру. Кстати, о полезных свойствах приправ я знала, но совсем недавно узнала, что базилик благотворно влияет на нервную систему, успокаивает психическое состояние. Было решено, что свинина будет не только с луком, а еще и с пряностями.
Это нужно сделать для того, чтобы в нашем соусе не было сильно много травы, а оставался лишь пряный вкус. Таким образом, у вас получается достаточно жидкости для приготовления соуса из сметаны. В сковородку с процеженным соусом добавляем две столовые ложки сметаны и доводим до кипения, оставляем минут на пять. Соус готов. Что касается гарнира, то к этому блюду можно выбрать совершенно любой гарнир, будь то листья сала, рис, гречка, макароны или картофельное пюре. Так как картофельное пюре я и мой муж любим только свежее, только что с огонька, то я приготовила макароны, давно их не делала. Макароны на гарнир лучше выбирать из твердых сортов пшеницы, а вот какими они буду спиральки, птички или трубочки. Мне нравятся интересные макароны, чтобы они дополнительно создавали приятное впечатление от приема пищи и повышали аппетит. Итак, макароны нужно всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить минут десять до готовности. Слить сваренные макароны на дуршлаг, промыть в холодной воде и дать ей стечь. Затем в сковороде растопить небольшое количество сливочного масла и всыпать в сковородку макароны. Обжарить немного, помешивая, чтобы они слегка подрумянились и «зашкварчали». Выложить на тарелку, рядом положить свинину, сверху полить пряным соусом, можно украсить петрушкой и подать к столу.
questionsmoms.ru
Ингредиенты: свиная мякоть - 500 гр.;соевый соус - 2 ст.л.;мед - 1 ст.л.;чеснок - 3-4 зубчика;хмели-сунели - 1 ст.л.;мякоть маринованных помидор - 1 ст.;масло подсолнечное - 4-5 ст.л.;красный острый молотый перец - 1 ч.л.






Полученной смесью залить мясо.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Базилик 1 пучок
Свиная вырезка 500 г
Помидоры 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Мед 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Вода 100 мл
Перец чили по вкусу
Соевый соус 1 столовая ложка
eda.ru
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить пряная свинина по-китайски. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.
Рецепт блюда пряная свинина по-китайски был автоматически добавлен 18 июня 2011. Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: гриль или мангал. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 45 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций.
Ингредиентыfoodzona.ru