Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для бульона для тушения:600 мл рисового вина или сухого хереса1.2 л домашнего куриного бульона300 мл темного соевого соуса175 гр гранулированного сахара8 кусочков свежего имбиря6 зубчика чеснока, раздавленные6 целых перьев зеленого лука1 ст л соли1 ч л черного перца
Подавать:листья бок чой или китайской капустыотварной рис
Инструкции: Традиционное новогоднее китайское блюдо, символ изобилия в новом году. Свинина долго тушится, и становится нежной, мягкой, почти тающей во рту, и каждый кусочек пропитывается ароматным соусом. Это блюдо можно приготовить заранее и заморозить, и после разогревания оно будет еще вкуснее.
1. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить свинину. Снова довести до кипения, снять пену, снизить огонь и тушить на медленном огне, прикрыв крышкой, около 30 мин. Затем хорошо слить.
2. С помощью картофелечистки снять с апельсина 8 полосок. Положить на большой кусок муслина вместе с бадьяном, палочками корицы, зирой, сушеными чили; плотно завязать в мешочек.
3. Сделать бульон, в котором будет тушиться свинина, смешав все необходимые ингредиенты в большой кастрюле и доведя до кипения. Добавить мешочек со специями и свинину, снова довести до медленного кипения, прикрыв крышкой и снимая пену.
4. Накрыть кастрюлю плотно и продолжать тушить 3 часа, пока свиной жир и корочка не станут очень мягкими и нежными. (это можно сделать за день; дать свинине остыть в жидкости и поставить в холодильник, а перед подачей на стол слегка разогреть).
5. Порезать бок чой пополам или на четвертинки в зависимости от размера. Когда свинина готова, достать ее из жидкости. Очистить от корочки и порезать мясо маленькими кусочками. Добавить в кастрюлю бок чой и готовить на большом огне до мягкости, около 3 мин. Достать бок чой из бульона и положить на блюдо. Разложить сверху свинину.
6. Снять жир с бульона и вскипятить, чтобы она уварилась вдвое. Полить им свинину, чтобы она стала более сочной, и подавать остальное отдельно. Подавать с рисом.
receptveka.ru
Свинина по-шанхайски
299 ккал
Выход: две порции
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 35 минут, плюс дать постоять 5 минут
В стандартной вырезке порядка 400 граммов, так что вам придется купить целую, а использовать только половину. Вместе с китайской капустой пак-чой на гарнир это просто объеденье.
190 граммов свиной вырезки (467 ккал)
Один зеленый болгарский перец, удалить семена и нарезать соломкой (24 ккал)
Столовая ложка соевого соуса (4 ккал)
Столовая ложка мирина (рисовое вино) или сухого шерри (35 ккал)
Чайная ложка кунжутного масла (27 ккал)
Чайная ложка жидкого меда (23 ккал)
Зубчик чеснока, почистить и раздавить или натереть (3 ккал)
Кусочек свежего корня имбиря, почистить и натереть (5 ккал)
100 мл (неполные полстакана) куриного бульона, натурального или из четверти бульонного кубика (9 ккал)
Разогрейте духовку до 200 °C. Поместите свинину в небольшую жароустойчивую посуду и разбросайте зеленый болгарский перец вокруг.
В небольшой миске смешайте соевый соус, мирин, растительное масло, мед, чеснок, имбирь и куриный бульон. Полейте свинину приготовленным соусом и запекайте в течение 25 минут, время от времени поливая соусом.
Переместите перец вместе с соусом в другую емкость и не дайте им остыть. Поместите свинину обратно в духовку и запекайте еще 10–15 минут, затем оставьте в вашей форме для выпечки еще на пять минут. Нарежьте и подавайте вместе с соусом.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
med.wikireading.ru
Для себя я выбрала для обеда несколько блюд китайской кухни, так как они наиболее полно отвечают требованиям совместимости и полезности продуктов. В Китае готовят блюда на обед из говядины, телятины, курицы, рыбы, но особой популярностью пользуется свинина. При использовании блюд китайской кухни каждый может найти для себя то, что в данный момент ему хочется – так много вариантов блюд можно приготовить сочетая мясо , овощи и рис.
1. Отваривается свинина в бульоне с усянмань. Усянмань – это порошок пяти специй. Он состоит из смеси равных частей корицы, бадьяна (семян аниса), фенхеля (сладкого укропа), лакричника (солодкового корня) и гвоздики. Он придает сваренной свинине пикантный аромат и каким –то непостижимым образом , понижает содержание жира в бульоне. Дополнительно в бульон вместе с этой специей кладется корочка апельсина.
2. Мясо вынимается из бульона, режется на мелкие кусочки . Это одно из основных правил приготовления блюд китайской кухни — блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для разделки готового кушанья на тарелке.
3. В бульоне, из которого вынуто мясо, отвариваются кусочки пекинской капусты. О пекинской капусте я уже упоминала , когда предлагала в качестве Новогоднего салата – салат «Шахерезада». Многие задавали мне вопрос о пекинской капусте, и я с удовольствием показываю Вам ее фото. Пекинскую капусту мы выращиваем на своих дачных участках как уплотнитель огурцов, но лучше всего под пленочными укрытиями. Это светло-зеленые удлиненные кочаны, они продается и в магазинах , где капусту часто называют кочанным салатом. Пекинская капуста, особенно ее серединные стержни (я их называю «черешками») очень богата витаминами и полезными микроэлементами но имеет специфический вкус.
4. Слегка отваренную капусту выкладываем на блюдо , кладем на нее порезанное мясо и все посыпаем жгучим красным перцем (по вкусу) .
5. Отдельно подается рис и процеженный бульон , в который по желанию добавляется имбирь , чеснок и зеленый лук. Повторяю это блюдо не всем может понравиться , оно для тех, кто любит простую, без особых изысков полезную еду. Приятного аппетита !
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Свинина по этому рецепту получается очень вкусная и сочная. Рекомендую.
Несложный рецепт свинины запеченой с яблоками по-шанхайски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 309 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 2881
Шанхай Чжа Чжупай, или Свиная котлета по-шанхайски, - популярное блюдо китайской кухни в «западном» стиле. Свиная котлета по-шанхайски - это пласт постной отбитой свинины, достаточно тонкий, около 5 мм толщиной, запанированный в кукурузном крахмале (или в пшеничной муке), обмакнутый во взбитое яйцо и обвалянный в панировочных сухарях. Затем шницель жарят на сливочном масле или во фритюре до золотистого цвета. Не правда ли, знакомое на вид блюдо? Жареный шницель нарезают полосками и подают с гарниром из риса или картофеля (фри или жареного) и с соусом. Это блюдо - один из символов кухни в «западном» стиле, а шанхайцы называют его одним из «Трех мушкетеров» - имеются в виду три знаменитых блюда в «западном» стиле – Шанхай Чжа Чжупай (или Жареная свиная котлета, она же Венский шницель по-шанхайски), Лосунтан (или Русский суп, он же Борщ), и Шанхай Сэла (или Шанхайский салат, он же Картофельный салат, или уж совсем чтобы понятно было – салат «Оливье»). Про историю возникновения «западного» стиля в китайской кухне мы уже рассказывали в рецепте «Картофельные зразы по-гонконгски». После подписания в ноябре 1843 года «нанкинского мира» и открытия ряда китайских портов для торговли с иностранцами, в том числе и Шанхая, в Поднебесную хлынули торговцы, купцы и негоцианты со всего мира. В 1897 году в районе Хункоу (кит. 虹口区, пиньинь Hongkou), что в самом центре Шанхая, открылся немецкий ресторан «Cosmopolitan Restaurant» (кит. 德大饭店, пиньинь Deda Fandian), который специализировался на немецкой же кухне. В ресторане можно было отведать блюда из европейских овощей, ветчину, бекон. Конечно, в меню этого ресторана был и «Венский шницель» (нем. Wiener Schnitzel, кит. 维也纳猪排, пиньинь Weiyena Zhupai). 27 мая 1949 года в Шанхае к власти пришли коммунисты, и в период с 1949 по 1953 год все немецкие предприятия были закрыты или национализированы. Не избежал новых веяний и этот ресторан. Да и сам «Венский шницель» стал «Свиной котлетой по-шанхайски». В настоящее время ресторан входит в государственное предприятие Синхуа Лоу (Shanghai Xinghualou (Holding) Co., ltd). В 1973 году ресторан был переименован в «Deda Western Food Restaurant» (кит. 德大西菜社, пиньинь Deda Xicai She). Это заведение существует и процветает и по сей день, и, конечно, в нем можно отведать Шанхай Чжа Чжупай. А можно приготовить шницель по-шанхайски и самостоятельно, тем более, что рецепт очень похож на японское блюдо «Свиная котлета Тонкацу», также попавшее в японскую национальную кухню из Старого света. Кто пробовал его готовить, тот без труда справится и с этим блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):свиные отбивные – 2 шт.,кукурузный крахмал – 2 ст.л.,яйцо – 1 шт.,панировочные сухари – 4-5 ст.л.,черный молотый перец (крупного помола) – ½ ч.л.,Шаосинское вино – 1 ст.л.,чеснок – 2 зубчика,имбирь – кусочек длиной 2 см,белый (или черный) молотый перец (мелкого помола) – ¼ ч.л.,соль – ½ ч.л.
для соуса:крепкое спиртное (коньяк, виски, бренди) – 1 ст.л.,Шанхайский (или Вустерский) соус - 1 ст.л.,мед – 1 ч.л.,томатный соус – 1 ст.л.,яблочное пюре – 1 ст.л.
В принципе, рецепт несложен, к тому же он похож по способу приготовления на обычный жареный шницель, что в русской кухне вовсе не диковинка, а, кроме того, приготовление Шанхай Чжа Чжупай похоже на рецепт «Свиной котлеты Тонкацу».Для начала приготовим дип-соус, который будет подан на стол с готовым блюдом. Смешать в подходящей плошке до однородного состояния бренди, Шанхайский (или Вустерский) соус, мед, томатный соус и яблочное пюре. Отставить плошку с соусом пока в сторону, а лучше – поставить в холодильник.Почистить имбирь и чеснок и натереть их на мелкой терке.
Отбить кулинарным молотком свиные отбивные, в оригинале пласт свинины должен быть 4 мм, не нужно мерять линейкой, просто он должен получиться достаточно тонким.Натереть шницель смесью пюре из чеснока и имбиря, посыпать с обеих сторон мелкомолотым белым (или черным) перцем и солью, положить в подходящую емкость и сбрызнуть Шаосинским вином, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15 минут.
Взбить яйцо, как для омлета.Приготовить три тарелки (с кукурузным крахмалом, с яйцом и с панировочными сухарями, перемешанными с черным перцем крупного помола).Сначала обвалять шницель в кукурузном крахмале, он чудесно прилипает к влажной поверхности.Затем обмакнуть в яичную смесь.
После яичной смеси обвалять мясо в панировочных сухарях и дать ему немного полежать на разделочной доске, скажем, 5 минут.Налить в вок растительное масло для фритюра и разогреть его до 160-170°С.Обжарить отбивные в разогретом фритюре до золотистой корочки, примерно 3 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить еще 3–4 минуты с другой стороны. Но это опять же по месту (это и температура масла, и толщина отбивных). Не стоит держать их указанное время в горячем масле, видя, что отбивные уже подгорают.
Готовые отбивные вынуть из фритюра и дать стечь маслу. Можно, конечно, для этого воспользоваться бумажным полотенцем, но, скорее всего, нижняя сторона останется влажной, посему лучше воспользоваться решеткой от микроволновки или аэрогриля, подложив под нее бумажное полотенце. Когда отбивные «расстанутся» с лишним маслом и немного остынут, их нужно нарезать полосками шириной примерно 1,5 см.
Переложить ломтики шницеля на сервировочную тарелку и подавать с охлажденным дип-соусом и гарниром.В качестве гарнира отлично подойдет жареный рис (например, «Золотой» жареный рис) или картофель, жаренный с перцем и солью, или брокколи с устричным соусом. Ну или другие варианты на Ваш вкус. Блюдо отлично сочетается с различными напитками.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"
kungpao.ru
Свинина по этому рецепту получается очень вкусная и сочная. Рекомендую.
recipex.ru
Свинина по этому рецепту получается очень вкусная и сочная. Рекомендую.
Несложный рецепт свинины запеченой с яблоками по-шанхайски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 164 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru