Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина запеченая с яблоками по-шанхайски. Свинина по шанхайски


Рецепт Свинина по-шанхайски

Время приготовления: 3 1/2 часаКалорийность: В 1 порции (с бок чой): 546 ккал, 9 гр жиров  (подробнее)Ингредиенты: На 6 порций: 1 свиная лопатка с корочкой, около 2 кг 1 маленький апельсин 2 шт бадьяна 2 палочки корицы 1 ст л зиры 3 сушеных красных чили

Для бульона для тушения:600 мл рисового вина или сухого хереса1.2 л домашнего куриного бульона300 мл темного соевого соуса175 гр гранулированного сахара8 кусочков свежего имбиря6 зубчика чеснока, раздавленные6 целых перьев зеленого лука1 ст л соли1 ч л черного перца

Подавать:листья бок чой или китайской капустыотварной рис

Инструкции: Традиционное новогоднее китайское блюдо, символ изобилия в новом году. Свинина долго тушится, и становится нежной, мягкой, почти тающей во рту, и каждый кусочек пропитывается ароматным соусом. Это блюдо можно приготовить заранее и заморозить, и после разогревания оно будет еще вкуснее.

1. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить свинину. Снова довести до кипения, снять пену, снизить огонь и тушить на медленном огне, прикрыв крышкой, около 30 мин. Затем хорошо слить.

2. С помощью картофелечистки снять с апельсина 8 полосок. Положить на большой кусок муслина вместе с бадьяном, палочками корицы, зирой, сушеными чили; плотно завязать в мешочек.

3. Сделать бульон, в котором будет тушиться свинина, смешав все необходимые ингредиенты в большой кастрюле и доведя до кипения. Добавить мешочек со специями и свинину, снова довести до медленного кипения, прикрыв крышкой и снимая пену.

4. Накрыть кастрюлю плотно и продолжать тушить 3 часа, пока свиной жир и корочка не станут очень мягкими и нежными. (это можно сделать за день; дать свинине остыть в жидкости и поставить в холодильник, а перед подачей на стол слегка разогреть).

5. Порезать бок чой пополам или на четвертинки в зависимости от размера. Когда свинина готова, достать ее из жидкости. Очистить от корочки и порезать мясо маленькими кусочками. Добавить в кастрюлю бок чой и готовить на большом огне до мягкости, около 3 мин. Достать бок чой из бульона и положить на блюдо. Разложить сверху свинину.

6. Снять жир с бульона и вскипятить, чтобы она уварилась вдвое. Полить им свинину, чтобы она стала более сочной, и подавать остальное отдельно. Подавать с рисом.

 

receptveka.ru

Свинина по-шанхайски. Диета 5:2. Бикини-диета

Свинина по-шанхайски

299 ккал

Выход: две порции

Подготовка: 10 минут

Время приготовления: 35 минут, плюс дать постоять 5 минут

В стандартной вырезке порядка 400 граммов, так что вам придется купить целую, а использовать только половину. Вместе с китайской капустой пак-чой на гарнир это просто объеденье.

190 граммов свиной вырезки (467 ккал)

Один зеленый болгарский перец, удалить семена и нарезать соломкой (24 ккал)

Столовая ложка соевого соуса (4 ккал)

Столовая ложка мирина (рисовое вино) или сухого шерри (35 ккал)

Чайная ложка кунжутного масла (27 ккал)

Чайная ложка жидкого меда (23 ккал)

Зубчик чеснока, почистить и раздавить или натереть (3 ккал)

Кусочек свежего корня имбиря, почистить и натереть (5 ккал)

100 мл (неполные полстакана) куриного бульона, натурального или из четверти бульонного кубика (9 ккал)

Разогрейте духовку до 200 °C. Поместите свинину в небольшую жароустойчивую посуду и разбросайте зеленый болгарский перец вокруг.

В небольшой миске смешайте соевый соус, мирин, растительное масло, мед, чеснок, имбирь и куриный бульон. Полейте свинину приготовленным соусом и запекайте в течение 25 минут, время от времени поливая соусом.

Переместите перец вместе с соусом в другую емкость и не дайте им остыть. Поместите свинину обратно в духовку и запекайте еще 10–15 минут, затем оставьте в вашей форме для выпечки еще на пять минут. Нарежьте и подавайте вместе с соусом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

med.wikireading.ru

Свинина "по-шанхайски"

Для себя я выбрала для обеда несколько блюд китайской кухни, так как они наиболее полно отвечают требованиям совместимости и полезности продуктов. В Китае готовят блюда на обед из говядины, телятины, курицы, рыбы, но особой популярностью пользуется свинина. При использовании блюд китайской кухни каждый может найти для себя то, что в данный момент ему хочется – так много вариантов блюд можно приготовить сочетая мясо , овощи и рис.

Кроме того пикантность и непохожесть блюд китайской кухни одно на другое, достигается за счет применения различных пряностей ,специй и соусов. Сегодня будем готовить на обед свинину « по шанхайски»  в том варианте, в котором готовят это блюдо китайские повара в нашем городе, и как готовлю его и я.

1. Отваривается свинина в бульоне с усянмань. Усянмань – это порошок пяти специй. Он состоит из смеси равных частей корицы, бадьяна (семян аниса), фенхеля (сладкого укропа), лакричника (солодкового корня) и гвоздики. Он придает сваренной свинине пикантный аромат и каким –то непостижимым образом , понижает содержание жира в бульоне. Дополнительно в бульон вместе с этой специей кладется корочка апельсина.

2. Мясо вынимается из бульона, режется на мелкие кусочки . Это одно из основных правил приготовления блюд китайской кухни — блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для разделки готового кушанья на тарелке.

3. В бульоне, из которого вынуто мясо, отвариваются кусочки пекинской капусты. О пекинской капусте я уже упоминала , когда предлагала в качестве Новогоднего салата – салат «Шахерезада». Многие задавали мне вопрос о пекинской капусте, и я с удовольствием показываю Вам ее фото. Пекинскую капусту мы выращиваем на своих дачных участках как уплотнитель огурцов, но лучше всего под пленочными укрытиями. Это светло-зеленые удлиненные кочаны, они продается и в магазинах , где капусту часто называют кочанным салатом. Пекинская капуста, особенно ее серединные стержни (я их называю «черешками») очень богата витаминами и полезными микроэлементами но имеет специфический вкус.

4. Слегка отваренную капусту выкладываем на блюдо , кладем на нее порезанное мясо и все посыпаем жгучим красным перцем (по вкусу) .

5. Отдельно подается рис и процеженный бульон , в который по желанию добавляется имбирь , чеснок и зеленый лук. Повторяю это блюдо не всем может понравиться , оно  для тех, кто любит простую, без особых изысков полезную еду. Приятного аппетита !

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Свинина запеченая с яблоками по-шанхайски

Свинина по этому рецепту получается очень вкусная и сочная. Рекомендую.

Несложный рецепт свинины запеченой с яблоками по-шанхайски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 309 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 20
  • Количество калории: 309 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На ужин, На праздник
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина (задняя часть ) — 1200 г
  • Яблоки (средние кисло - сладкие) — 3 шт
  • Лук белый (большой) — 1 шт
  • Перец чили (по вкусу)
  • Соевый соус — 5-6 ст. л.
  • Китайское кулинарное вино (у меня красный бальзамик) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус сладкий (для маринования мяса - можно заменить щепоткой коричневого сахара) — 1 ч. л.
  • Сушеный базилик (щепотка)
  • Сушеный розмарин (щепотка)

Пошаговое приготовление

  1. Свинину смазать растительным маслом. Смешать соевый соус, бальзамический уксус ( или китайское кулинарное вино), сладкий соевый соус. Свинину посолить, поперчить, посыпать рубленым чили перчиком. Смазать хорошо свинину маринадом, оставить мариноваться на ночь. При возможности мясо пару раз перевернуть чтобы лучше промариновалось.
  2. Яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину.
  3. Выложить свинину в форму для запекания. Луковицу нарезать средними кусочками. Выложить в форму вокруг свинины яблоки, лук, полить все остатками маринада, посыпать сушеными травами. Запекать при 180* - 1,5-2 часа.
  4. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Свиная котлета по-шанхайски (рецепт с фото)

Свиная котлета по-шанхайски (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 2881

    Шанхай Чжа Чжупай, или Свиная котлета по-шанхайски, - популярное блюдо китайской кухни в «западном» стиле.   Свиная котлета по-шанхайски - это пласт постной отбитой свинины, достаточно тонкий, около 5 мм толщиной, запанированный в кукурузном крахмале (или в пшеничной муке), обмакнутый во взбитое яйцо и обвалянный в панировочных сухарях. Затем шницель жарят на сливочном масле или во фритюре до золотистого цвета. Не правда ли, знакомое на вид блюдо? Жареный шницель нарезают полосками и подают с гарниром из риса или картофеля (фри или жареного) и с соусом.   Это блюдо - один из символов кухни в «западном» стиле, а шанхайцы называют его одним из «Трех мушкетеров» - имеются в виду три знаменитых блюда в «западном» стиле – Шанхай Чжа Чжупай (или Жареная свиная котлета, она же Венский шницель по-шанхайски), Лосунтан (или Русский суп, он же Борщ), и Шанхай Сэла (или Шанхайский салат, он же Картофельный салат, или уж совсем чтобы понятно было – салат «Оливье»).   Про историю возникновения «западного» стиля в китайской кухне мы уже рассказывали в рецепте «Картофельные зразы по-гонконгски».   После подписания в ноябре 1843 года «нанкинского мира» и открытия ряда китайских портов для торговли с иностранцами, в том числе и Шанхая, в Поднебесную хлынули торговцы, купцы и негоцианты со всего мира. В 1897 году в районе Хункоу (кит. 虹口区, пиньинь Hongkou), что в самом центре Шанхая, открылся немецкий ресторан «Cosmopolitan Restaurant» (кит. 德大饭店, пиньинь Deda Fandian), который специализировался на немецкой же кухне. В ресторане можно было отведать блюда из европейских овощей, ветчину, бекон. Конечно, в меню этого ресторана был и «Венский шницель» (нем. Wiener Schnitzel, кит. 维也纳猪排, пиньинь Weiyena Zhupai).    27 мая 1949 года в Шанхае к власти пришли коммунисты, и в период с 1949 по 1953 год все немецкие предприятия были закрыты или национализированы. Не избежал новых веяний и этот ресторан. Да и сам «Венский шницель» стал «Свиной котлетой по-шанхайски». В настоящее время ресторан входит в государственное предприятие Синхуа Лоу (Shanghai Xinghualou (Holding) Co., ltd). В  1973 году ресторан был переименован в «Deda Western Food Restaurant» (кит. 德大西菜社, пиньинь Deda Xicai She). Это заведение существует и процветает и по сей день, и, конечно, в нем можно отведать Шанхай Чжа Чжупай. А можно приготовить шницель по-шанхайски и самостоятельно, тем более, что рецепт очень похож на японское блюдо «Свиная котлета Тонкацу», также попавшее в японскую национальную кухню из Старого света. Кто пробовал его готовить, тот без труда справится и с этим блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):свиные отбивные – 2 шт.,кукурузный крахмал – 2 ст.л.,яйцо – 1 шт.,панировочные сухари – 4-5 ст.л.,черный молотый перец (крупного помола) – ½ ч.л.,Шаосинское вино – 1 ст.л.,чеснок – 2 зубчика,имбирь – кусочек длиной 2 см,белый (или черный) молотый перец (мелкого помола) – ¼ ч.л.,соль – ½ ч.л. 

для соуса:крепкое спиртное (коньяк, виски, бренди) – 1 ст.л.,Шанхайский (или Вустерский) соус - 1 ст.л.,мед – 1 ч.л.,томатный соус – 1 ст.л.,яблочное пюре – 1 ст.л. 

В принципе, рецепт несложен, к тому же он похож по способу приготовления на обычный жареный шницель, что в русской кухне вовсе не диковинка, а, кроме того, приготовление Шанхай Чжа Чжупай похоже на рецепт «Свиной котлеты Тонкацу».Для начала приготовим дип-соус, который будет подан на стол с готовым блюдом. Смешать в подходящей плошке до однородного состояния бренди, Шанхайский (или Вустерский) соус, мед, томатный соус и яблочное пюре. Отставить плошку с соусом пока в сторону, а лучше – поставить в холодильник.Почистить имбирь и чеснок и натереть их на мелкой терке.

  

Отбить кулинарным молотком свиные отбивные, в оригинале пласт свинины должен быть 4 мм, не нужно мерять линейкой, просто он должен получиться достаточно тонким.Натереть шницель смесью пюре из чеснока и имбиря, посыпать с обеих сторон  мелкомолотым белым (или черным) перцем и солью, положить в подходящую емкость и  сбрызнуть Шаосинским вином, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15 минут.

  

Взбить яйцо, как для омлета.Приготовить три тарелки (с кукурузным крахмалом, с яйцом и с панировочными сухарями, перемешанными с черным перцем крупного помола).Сначала обвалять шницель в кукурузном крахмале, он чудесно прилипает к влажной поверхности.Затем обмакнуть в яичную смесь.

  

После яичной смеси обвалять мясо в панировочных сухарях и дать ему немного полежать на разделочной доске, скажем, 5 минут.Налить в вок растительное масло для фритюра и разогреть его до 160-170°С.Обжарить отбивные в разогретом фритюре до золотистой корочки, примерно 3 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить еще 3–4 минуты с другой стороны. Но это опять же по месту (это и температура масла, и толщина отбивных). Не стоит держать их указанное время в горячем масле, видя, что отбивные уже подгорают.

  

Готовые отбивные вынуть из фритюра и дать стечь маслу. Можно, конечно, для этого воспользоваться бумажным полотенцем, но, скорее всего, нижняя сторона останется влажной, посему лучше воспользоваться решеткой от микроволновки или аэрогриля, подложив под нее бумажное полотенце. Когда отбивные «расстанутся» с лишним маслом и немного остынут, их нужно нарезать полосками шириной примерно 1,5 см.

  

Переложить ломтики шницеля на сервировочную тарелку и подавать с охлажденным дип-соусом и гарниром.В качестве гарнира отлично подойдет жареный рис (например, «Золотой» жареный рис) или картофель, жаренный с перцем и солью, или брокколи с устричным соусом. Ну или другие варианты на Ваш вкус. Блюдо отлично сочетается с различными напитками.

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Пошаговый Рецепт свинины запеченой с яблоками по-шанхайски с фото

  1. Yaqvteov Вика Ш

    Сообщения:55Симпатии:53Баллы:18Регистрация26 ноя 2016 Пошаговый рецепт свинины запеченой с яблоками по-шанхайски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Повод: На ужин, На праздник

    Свинина по этому рецепту получается очень вкусная и сочная. Рекомендую.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина (задняя часть ) — 1200 г
    • Яблоки (средние кисло - сладкие) — 3 шт
    • Лук белый (большой) — 1 шт
    • Перец чили (по вкусу)
    • Соевый соус — 5-6 ст. л.
    • Китайское кулинарное вино (у меня красный бальзамик) — 3 ст. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Соевый соус сладкий (для маринования мяса - можно заменить щепоткой коричневого сахара) — 1 ч. л.
    • Сушеный базилик (щепотка)
    • Сушеный розмарин (щепотка)

    Пошагово

    1. Свинину смазать растительным маслом. Смешать соевый соус, бальзамический уксус ( или китайское кулинарное вино), сладкий соевый соус. Свинину посолить, поперчить, посыпать рубленым чили перчиком. Смазать хорошо свинину маринадом, оставить мариноваться на ночь. При возможности мясо пару раз перевернуть чтобы лучше промариновалось.
    2. Яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину.
    3. Выложить свинину в форму для запекания. Луковицу нарезать средними кусочками. Выложить в форму вокруг свинины яблоки, лук, полить все остатками маринада, посыпать сушеными травами. Запекать при 180* - 1,5-2 часа.
    4. Приятного аппетита!

     

  2. Ананская Л Ананская Лиля

    Сообщения:48Симпатии:30Баллы:18Регистрация6 дек 2016 Как это должно быть вкусно!!!!

     

  3. kolpak93 Колпак Лида

    Сообщения:41Симпатии:20Баллы:8Регистрация16 дек 2016 Готовила вчера свинины запеченой с яблоками по-шанхайски по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

     

  4. Ipinewyw Катарина Б

    Сообщения:51Симпатии:40Баллы:18Регистрация25 ноя 2016 Отличный рецептОбожаю свинину запеченую с яблоками по-шанхайски

     

  5. Atijoqm Харитоненко Татьяна

    Сообщения:44Симпатии:29Баллы:18Регистрация23 ноя 2016 Я тоже обожаю свинину запеченую с яблоками по-шанхайскино сама делала только один раз.

     

  6. roslyakova93 Юля

    Сообщения:24Симпатии:6Баллы:3Регистрация26 мар 2017 @Yaqvteov, Рецепт просто прелесть!

     

  7. Xgfqjwi Мишарина

    Сообщения:19Симпатии:6Баллы:3Регистрация5 май 2017 Очень интересненько.Спасибо за идею.

     

  8. Алиса_Э Алиса

    Сообщения:29Симпатии:22Баллы:3Регистрация3 фев 2017 как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

     

  9. tomaf Федорович Тома

    Сообщения:13Симпатии:1Баллы:3Регистрация28 ноя 2017 спасибо за простой, замечательный рецепт!

     

Национальная кухня:

recipex.ru

Свинина запеченая с яблоками по-шанхайски

 

Свинина по этому рецепту получается очень вкусная и сочная. Рекомендую.

Несложный рецепт свинины запеченой с яблоками по-шанхайски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 28. Содержит всего 164 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 28
  • Количество калории: 164 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На ужин, На праздник

Ингредиенты на семь порций

  • Свинина (задняя часть ) — 1200 г
  • Яблоки (средние кисло - сладкие) — 3 шт
  • Лук белый (большой) — 1 шт
  • Перец чили (по вкусу)
  • Соевый соус — 5-6 ст. л.
  • Китайское кулинарное вино (у меня красный бальзамик) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус сладкий (для маринования мяса - можно заменить щепоткой коричневого сахара) — 1 ч. л.
  • Сушеный базилик (щепотка)
  • Сушеный розмарин (щепотка)

Пошаговое приготовление

  1. Свинину смазать растительным маслом. Смешать соевый соус, бальзамический уксус ( или китайское кулинарное вино), сладкий соевый соус. Свинину посолить, поперчить, посыпать рубленым чили перчиком. Смазать хорошо свинину маринадом, оставить мариноваться на ночь. При возможности мясо пару раз перевернуть чтобы лучше промариновалось.
  2. Яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину.
  3. Выложить свинину в форму для запекания. Луковицу нарезать средними кусочками. Выложить в форму вокруг свинины яблоки, лук, полить все остатками маринада, посыпать сушеными травами. Запекать при 180* - 1,5-2 часа.
  4. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru