Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Лагман из свинины в домашних условиях рецепт. Свинина лагман


Лагман из свинины в домашних условиях рецепт с фото

Лагман из свинины в домашних условиях рецепт с фото

То ли первое, то ли второе… Окончательно определиться с назначением этого блюда не могут даже представители средней Азии, откуда, собственно, и берет свое начало сегодняшний рецепт. Сходятся в одном — даже несмотря на свою двойственность, готовый лагман никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты простые, в нынешних реалиях вполне доступные. Нет, конечно, можно попробовать сделать лагман по всем правилам, приготовить особое тесто, обмазать его маслом и тянуть-тянуть-тянуть, пока не получится лапша длиною метров 5. Но и готовые магазинные макаронные изделия вполне подойдут для знакомства с этим блюдом. Отметим, что некоторые кулинары предлагают использовать для лагмана любые макароны, которые имеются у вас дома, но мы все же не будем слишком отходить от традиций и возьмем широкую и плоскую лапшу (ее даже можно найти под названием «лагманная»).

Итак, сейчас мы подробно поговорим о том, как приготовить лагман из свинины.

Ингредиенты:

  • чуть меньше 1 килограмма мяса (здесь свинина)
  • 400 граммов сухой лагманной лапши
  • 1 большая морковь
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • 1 чайная ложка специй (здесь примерно пополам хмели-сунели и кориандра)
  • 2 литра хорошего бульона
  • соль, перец по вкусу

Сложность: вполне легко

Время приготовления: 30-40 минут

Лагман из свинины в домашних условиях рецепт с фото:

Конечно же, традиционный лагман предполагает баранину или говядину, но и с не слишком жирной свининой получается очень вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Поэтому со свинины и начнем, порежем красивыми кубиками, со стороной сантиметра в 2.

Тем временем готовый бульон поставим на огонь, а сами  займемся овощами. Крупными кубиками порежем морковь.

И такими же крупными – картошку.

Если бульон закипел, то картошку можно отправить прямо туда, вариться она будет до готовности, это плюс/минус 20 минут.

Блендером превратим помидоры в пюре.

Крупно нарежем лук.

В толстостенной сковороде до дыма разогреем масло и быстро обжарим в нем мясо.

Добавим лук.

Минутки через 3 – морковку.

А еще минутки через 3 все специи и соль.

Вот теперь пусть все на медленном огне постоит, подождет своего часа. А мы пока добавим в бульон с готовой картошкой лапшу.

Время варки макаронных изделий, как правило, указано на упаковке, так вот варить мы ее будем ровно на 2 минуты меньше – как только это время истечет, добавим мясо.

А затем томат.

Перемешаем, доведем до кипения и можно подавать.

Теперь вы знаете, как приготовить лагман из свинины! Подавать его можно с зеленью и свежими овощами — так вкус блюда будет оттенен в полной мере.

Приятного аппетита!

Загрузка...

o-menu.ru

Лагман из свинины – фото рецепт домашнего приготовления

  • Подготовьте продукты, показанные на фото. Картофель и морковь вымойте, а затем очистите от кожуры. Картошку поместите в глубокую миску и залейте холодной водой. Сладкий перец и томат сполосните в прохладной воде, а затем окуните их на минуту в кипяток. Это позволит снять с овощей плотную кожицу. Репчатый лук и чеснок освободите от оболочки, а только после этого приступайте к подготовке мяса. Последний из названных ингредиентов сполосните в проточной воде и промокните излишек влаги бумажными полотенцами.

  • Мясо нарежьте тонкими полосками произвольной длины.

  • Мелко нашинкуйте подготовленный репчатый лук.

  • Разогрейте на сильном огне толстостенный казан, после чего добавьте в него дезодорированное растительное масло. В раскаленное масло опустите нарезанное мясо, а затем добавьте к нему лук.

  • Жарьте эти ингредиенты на протяжении десяти минут. Продукты должны хорошенько обжариться и поменять цвет. Для этого заготовку в казане следует жарить на сильном огне и постоянно помешивать.

  • По истечении указанного времени добавьте по вкусу соль, перец черный молотый и красный молотый перец. После этого все компоненты тщательно перемешайте и продолжайте жарку.

  • В то время, пока мясо обжаривается, измельчите помидор. Лучше всего, если продукт будет нарезан длинными полосками.

  • Вслед за томатом мелко нарежьте чеснок. Можно измельчить пряный овощ в прессе.

  • Чеснок и томаты переложите к мясу с луком, а затем осторожно перемешайте. Уменьшите огонь до средней отметки и тушите еще пять минут.

  • Потушенное мясо с томатами приобретет цвет, как на фото.

  • Картофель выньте из воды, промокните салфетками, а затем нарежьте соломкой средней длины.

  • Выложите овощ в казан к мясу, которое все это время должно тушиться в своем соку.

  • Тушите все компоненты на протяжении получаса под крышкой. По истечении времени перемешайте заготовку.

  • Пока тушится мясо с овощами, длинными полосками нарежьте болгарский перец.

  • Выложите подготовленный продукт в казан и осторожно перемешайте массу лопаткой или ложкой на длинной ручке. Оставьте блюдо жариться примерно еще на пять минут.

  • Тем временем нарежьте морковь так, как показано на фото.

  • Добавьте морковь к мясу с овощами и хорошенько перемешайте. Блюдо оставьте жариться на среднем огне еще примерно на протяжении трех минут.

  • Добавьте в ароматную массу томатную пасту, а затем снова перемешайте лакомство.

  • Самое время добавить в лагман из свинины сушеную петрушку, укроп и приправу для мяса. После этого следует еще раз перемешать лагман.

  • В казан с мясом и овощами налейте холодную кипяченую воду. Минимальный объем жидкости должен быть таким, чтобы она примерно на три сантиметра была выше продуктов в кастрюле.

  • На данном этапе приготовления вкусного блюда из свинины и овощей нужно накрыть казан крышкой, а затем убавить огонь до минимума. С этого момента заготовка в казане должна тушиться примерно сорок минут. За это время вода полностью испарится, а мясо станет воздушным.

  • Примерно за пятнадцать минут до окончания тушения лагмана из свинины следует отварить лапшу. Для этого следует набрать в кастрюлю холодную воду и вскипятить ее.

  • Лапшу освободите от упаковки, а затем разделите на пласты.

  • В момент закипания в жидкость следует добавить соль по вкусу, а затем сразу же опустить туда брикет.

  • Варите продукт на протяжении десяти минут, после чего откиньте лапшу на дуршлаг и промойте ее несколькими литрами горячей воды. Оставьте макаронное изделие в посудине до того момента, когда из дуршлага прекратит течь вода.

  • Выложите теплую лапшу (у узбеков имеющую название чузмы) в кастрюлю, в которой она варилась, а затем добавьте туда сливочное масло. Осторожно помешивая ложкой, смажьте макаронные изделия.

  • Готовое мясо с овощами, которое имеет классическое название ваджа, в готовом виде выглядит так, как лакомство на фото. Все, что остается сделать кулинару, – добавить в сытное блюдо свежую мелконарубленную зелень.

     

  • Подают лагман из свинины в глубоких глиняных пиалах, ведь такие тарелки дольше хранят тепло. На дно тарелки выкладывают чузму, а сверху на нее – порцию мяса с овощами в подливе. Подавайте ароматное и сытное лакомство к столу, украсив его зеленью укропа и петрушки.

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Лагман из свинины: рецепт в домашних условиях

    Лагман из свинины можно считать русским вариантом восточного блюда. Обычно оно готовится из баранины или говядины, но очень вкусным получается и с другими видами мяса. Узнайте правила приготовления такого блюда и попробуйте один из рецептов.

    Лагман из свинины в домашних условиях 

    Это блюдо традиционно готовят в Средней Азии и Китае. Его основу составляют мясо и домашняя лапша, остальные ингредиенты в разных вариантах могут отличаться. Его нельзя назвать супом, это скорее ароматная подлива с мясом и гарниром. Вкус получается насыщенным, внешний вид привлекательным.

    Мясо лучше выбрать не очень жирное, без костей. Время жарки овощей минимально, потому в них сохраняются все полезные вещества. Это блюдо уйгурское, адаптированное к нашим условиям. Готовится оно так:

      1. Замаринуйте мясо. Нарежьте кубиками со стороной 3 см, смешайте с солью, кориандром, имбирем, перцем и соевым соусом, отставьте на 15 мин.
      2. Подготовьте овощи. Сладкий перец, стебли сельдерея и дайкон нарежьте на небольшие кусочки, лук полукольцами, помидоры кубиками, фасоль на 3 части. Чеснок измельчите ножом. Все продукты сложите по разным емкостям не смешивая.
      3. Обжарьте ингредиенты. На хорошо разогретую большую сковороду налейте подсолнечное масло, выложите свинину. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не образуется румяная корочка. Всыпьте лук, а когда он подрумянится, при помешивании с интервалом примерно 3 мин. добавляйте сельдерей, помидор, чеснок, дайкон, перец, фасоль.
      4. Проварите продукты. Содержимое сковороды хорошо перемешайте, добавьте специи, залейте водой и варите до готовности. Это может занять от 15 до 30 мин.
      5. Отварите лапшу. В идеале ее нужно сделать самостоятельно, но можно взять готовые макароны или спагетти.

      Вариантов подачи к столу несколько. Разложите лапшу по тарелкам, залив горячей подливой и посыпав мелко нарубленной зеленью сельдерея, подайте отдельно спагетти и мясо с овощами. Любой вариант будет выглядеть эффектно, а вкус вызовет восхищение.

      Рецепт лагмана из свинины в мультиварке

      Можно не ждать праздника, а приготовить такое блюдо на обед. Это быстрый и простой способ, для которого понадобятся следующие продукты:

      • свинина - 500 г;
      • спагетти – 300 г;
      • картофель – 3 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • редька – ½ шт.;
      • лук – 1 шт.;
      • болгарский перец – 1 шт.;
      • томатная паста – 1 ст. л.;
      • чеснок – 3 зубчика;
      • масло растительное – 50 г;
      • тмин – 2 г;
      • кориандр – 2 г;
      • соль, перец – по вкусу.

      Использование мультиварки упростит приготовление и позволит уменьшить количество жира при жарке. Порядок приготовления такой:

        1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и готовьте с подсолнечным маслом в режиме обжаривания 15 мин., периодически помешивая.
        2. Нарежьте лук полукольцами, картофель и перец кубиками, редьку и морковь соломкой. Измельчите чеснок.
        3. Добавьте к мясу все овощи, соль, специи, томатную пасту, перемешайте. Влейте 2 стак. воды, плотно закройте крышку и готовьте 30 мин. в режиме высокого давления.

        Подавайте с отваренными спагетти. Получается интересное сочетание продуктов, приятный запах. Блюдо питательное, но не тяжелое для желудка.

        Лагман внесет разнообразие в рацион, подойдет для праздничного и повседневного стола. Свинина делает его вкус нежным и может использоваться в любом из вариантов этого блюда.

        www.wday.ru

        Домашний лагман со свининой

        Приготовленный даже со свининой и не с домашней лапшой, лагман все равно получится сытным, ароматным и вкусным блюдом. Возможно, кто-то скажет, что это уже и не лагман вовсе. Но мы ведь имеем право заменить одно мясо на другое, которое нам больше нравится и вообще, придумать нечто свое, индивидуальное.

        В оригинале, здесь должна  быть говядина. Но многие предпочитают заменять ее на свинину ввиду ее большей мягкости.

        Состав:

        • мякоть свинины - 600-700 г
        • репчатый лук - 1 крупная головка
        • морковь - 1 очень крупная
        • помидоры - 3 средних
        • перец сладкий - 3 небольших
        • чеснок - 6 зубчиков
        • острый перчик при желании
        • зира - щепотка или чуть больше
        • соль по вкусу
        • растительное масло - 40-50 мл
        • зеленый лук - небольшой пучок
        • вода - 0,5 литра или по вашему усмотрению
        • Домашняя лапша - сколько потребуется

        Как приготовить домашний лагман со свининой

        Придерживаться точного соблюдения пропорций здесь совершенно не обязательно. Все можно брать по своему вкусу. Кое-кто готовит лагман даже с редиской. Поэтому заменять одни овощи другими вполне допустимо. Ну разве что только капусту со свежими огурцами не стоит использовать.

        Для начала надо подготовить все продукты, так как дальнейшие действия у плиты будут весьма быстрыми. Вымытое и обсушенное мясо надо нарезать небольшими брусочками, лук - полукольцами, морковь и сладкий перец - соломкой, помидоры - кусочками. Чеснок почистить и нарезать кусочками, зиру растереть, чтобы она дала больше аромата. Воду заранее довести до кипения в чайнике или кастрюльке.

        В глубокий сотейник налить растительное масло и очень хорошо нагреть. Выложить лук и жарить до золотистого цвета.

        Отправить затем туда мясо и дать ему обжариться со всех сторон, иногда перемешивая.

        После мяса отправить в сотейник морковь, сладкий перец, зиру и нарезанный чеснок. Еще немного пожарить.

        Затем туда же послать помидоры и острый перчик. Опять готовить не очень долго.

        Теперь надо все это посолить и залить водой. Количество воды зависит от вашего желания. Больше воды - жиже соус. Накрыть сотейник крышкой и тушить до готовности мяса.

        Пока тушится мясной соус, надо приготовить домашнюю лапшу. Это правильно - домашнюю. Но если не хочется возиться с тестом, можно использовать обычные магазинные спагетти. С ними тоже получается весьма неплохо.

        Если готовим лапшу, берем:

        • 200 мл воды
        • 1 яйцо
        • 1 ч ложку соли
        • муку по потребности

        Замешиваем мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Раскатываем его скалкой на столе в тонкий пласт, примерно 2 мм толщиной. Не все одним пластом, а частями.

        Нарезаем лапшу и сразу же отправляем в кипящую и подсоленную воду. Варится она очень быстро, минуты 3. Сливаем воду через дуршлаг и промываем холодной водой.

        Перед подачей, чтобы лапша была горячей, ее можно снова опустить в кипяток для прогревания. Промывать уже не надо.

        А теперь накладываем лапшу в тарелку, заливаем мясным соусом с овощами и посыпаем нарезанным зеленым луком.

        При отсутствии помидоров, в лагмане их можно заменить томатной пастой.

        kulinyamka.ru

        Лагман со свининой рецепт с фото

        Наверное, не все хозяйки знают, что представляет собой лагман. А ведь это одно из популярнейших среднеазиатских блюд, которое отличается интересным вкусом. Его готовят, в основном, в Казахстане, Афганистане, Китае. Популярно оно и у крымских татар. Это кушанье является и супом, и вторым блюдом одновременно. Состоит оно из длинной лапши, мяса и овощей. В переводе на русский язык слово «лагман» обозначает «растянутое тесто». Такое название отражает суть самого блюда. Ведь тесто для лапши по-особенному раскатывается и растягивается вручную. Хотя и традиционно кушанье готовится из баранины, очень вкусным получается и лагман со свининой, рецепт которого мы рассмотрим ниже.

        Пошаговый видео-рецепт

        Особенности приготовления

        Многие думают, что готовить лагман очень сложно, но это не так. Кроме того, в супермаркете на сегодняшний день можно приобрести готовую лапшу для этого блюда. Это значительно сократит время на его приготовление. Для того чтобы сделать настоящий лагман со свининой, рецепт которого, на самом деле, очень прост, необходимо правильно создать особую заправку из чеснока, горького перца и растительного масла. Ее подают в отдельном блюде, чтобы каждый желающий мог приправить кушанье на свой вкус.

        Лагман может быть как первым, так и вторым блюдом. Это зависит от того, какое количество бульона в него будет добавлено. При этом он может быть как мясным, так и овощным. Традиционно для этого лакомства применяют такие специи, как паприка, бадьян и зира, кориандр и перец черный. Это кушанье всегда готовят в три этапа: приготовление лапша, термическая обработка мяса и овощей, формирование блюда.

        Полезные советы

        Если лапша для лагмана получилась достаточно жесткой, к ней добавляют мясо, бульон и овощи, накрывают крышкой и оставляют на 15 минут. Важно при приготовлении блюда не переварить овощи, чтобы они не потеряли своей формы. Поэтому содержимое емкости не должно сильно кипеть. Его рекомендуется томить на небольшом огне.

        Свежие помидоры можно заменять консервированными. Но в этом случае следует уменьшить количество соли. Также рекомендуется периодически пробовать лагман на специи, чтобы не испортить блюдо их большим количеством. Помимо свинины можно использовать и другое мясо. Лучше всего его готовить в казане. Можно также применять для этой цели мультиварку. От этого вкус лакомства не пострадает.

        На первый взгляд кажется, что такое кушанье очень сложно и долго готовить, так как оно содержит в своем составе огромное количество компонентов и специй. Но с этим заданием под силу справиться даже неопытному кулинару, необходимо только запастись терпением.

        Лапша для лагмана

        Пред тем, как рассмотреть рецепт лагмана со свининой в домашних условиях, необходимо остановиться на приготовлении самой лапши.

        • 1 кг муки;
        • 2 яйца;
        • 400 г теплой воды;
        • 1 ложка столовая соли;
        • 0,5 ложки чайной соды;
        • 180 г масла растительного.

        В воду добавляют соль и перемешивают. Вводят яйца и немного взбивают при помощи венчика или вилки. Затем всыпают муку и замешивают тесто. Его накрывают полотенцем и оставляют на один час, обминая за этот период около трех раз.

        В емкость вливают половину стакана воды, добавляют соду и соль. Этот раствор втирают в тесто, чтобы оно приобрело эластичности. Потом тесто вытягивают в жгут и разрезают на кусочки, которые складывают на блюдо, предварительно смазанное маслом. Блюдо накрывают полотенцем и оставляют на десять минут, после чего из кусочков формируют тонкие колбаски, выкладывают их на стол, накрывают полотенцем и снова оставляют на 10 минут. Дальше каждый кусок раскатывают на доске, скручивают в спираль и оставляют на 12 минут. Затем каждую заготовку вытягивают до нужного диаметра.

        Готовую лапшу отваривают в соленой воде около двух минут, откидывают на дуршлаг и промывают, перекладывают в емкость и смазывают маслом. Теперь из этой заготовки можно готовить лагман со свининой, рецепт которого предоставляется в этой статье.

        Классический рецепт

        • 0,5 кг мяса свиного;
        • 4 томата;
        • по 1 головке чеснока и перца чили;
        • 5 болгарских перцев;
        • 1 большая морковь;
        • 3 луковицы;
        • 50 г масла растительного;
        • 1 редька;
        • сельдерей.

        Очень вкусным получается лагман со свининой и редькой. Рецепт классический предполагает приготовление блюда в посуде с толстым дном или в казане. Для его создания мясо нарезают кусочками, выкладывают в емкость, добавляют масло и обжаривают. Морковь, сладкий перец, лук и редьку чистят и нарезают соломкой. Томаты и перец чили режут на кусочки.

        Овощи, кроме помидор и острого перца, добавляют к мясу и жарят на большом огне около пяти минут. Затем в массу добавляют томаты и чили. Потом вливают воду, накрывают крышкой и тушат около 25 минут. По прошествии времени закладывают измельченный чеснок и сельдерей.

        Предварительно приготовленную и отваренную лапшу выкладывают в емкость, добавляют один стакан отвара, где готовилась лапша, и овощную смесь. Как видно, быстрее готовится этот лагман со свининой в казане. Рецепт классический используют в кухнях Средней Азии.

        Лагман в мультиварке

        • 400 г свиного мяса;
        • 400 г готовой лапши;
        • 30 г масла растительного;
        • 1 баклажан;
        • 1 морковь;
        • по 3 томата, картофеля, сладкого перца, луковицы и зубка чеснока.

        В настоящее время кулинары нашей страны часто готовят лагман. Рецепт со свининой в мультиварке предполагает использование техники любой модели. Прибор включают и выбирают режим «Выпечка». В чашу наливают масло, выкладывают кусочки свинины и жарят 15 минут, помешивая. Затем добавляют нарезанный лук и чеснок и продолжают термическую обработку.

        Все овощи нарезают соломкой, помещают в одну емкость и перемешивают. Массу добавляют к мясу, вливают воду, выбирают режим «Тушение» и готовят 40 минут, всыпав в процессе соль. В готовый лагман со свининой, рецепт которого нам уже известен, вводят лапшу, накрывают крышкой и оставляют на 5 минут. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и подают.

        Суп со свининой

        • 0,5 кг вырезки свиной;
        • 4 зубчика чеснока;
        • 2 ложки столовые томатной пасты;
        • по 1 моркови, луковицы, томата и кочану капусты среднего размера;
        • по 1 баклажану и кабачку;
        • 2 сладких перцев;
        • 1 ложка столовая уксуса;
        • по 3 лавровых листа, горошин перца;
        • 15 г масла растительного;
        • соль и зелень.

        Получается очень вкусным суп-лагман со свининой, рецепт которого может освоить даже новичок. Сначала капусту тонко шинкуют, мясо и все овощи нарезают небольшими кубиками. Чеснок очищается и рубится. В казан наливают масло, добавляют мясо и обжаривают его. Потом выкладывают капусту. Прожаривают 3 минуты. Выкладывают морковь и лук, а после снова жарят 3 минуты. Затем наливают воду и тушат все около 20 минут. После этого в казан добавляют овощи, соль и перец, томатную пасту, уксус и подвергают термической обработке под закрытой крышкой 40 минут, влив также воду. За 3 минуты до окончания тушения вводят чеснок, лавровый лист и лапшу. Готовый суп посыпают рубленой зеленью перед подачей.

        Лагман имеет, в основном, положительные отзывы, так как это блюдо действительно вкусное. Особенно его любят крымские татары. Некоторые хозяйки отмечают, что процесс создания этого блюда весьма длительный и трудоемкий, а другие уже научились его готовить, и это не вызывает у них никаких сложностей.

        gcook.ru

        Лагман из свинины в домашних условиях рецепт с фото, пошаговое приготовление

        Лагман является традиционным мясным среднеазиатским блюдом. В основном для приготовления этого блюда используется баранина и лапша, приготовленная в домашних условиях. И ниже в статье мы предлагаем вам узнать адаптированный рецепт под русскую кухню и приготовить лагман из свинины в домашних условиях!

        Пошаговый рецепт приготовления Лагман из свинины в домашних условиях с фото

        Ну что ж займемся готовкой:

        Сначала помойте мясо и нарежьте средними кусочками.

        В чашу мультиварки переложите мясные подготовленные кусочки, поставьте на старт режим «жарка» таймер установите на 12 минут, обжаривайте мясо с каждой стороны.

        Почистите лук и нарежьте кольцами.

        За несколько минут как будете заканчивать обжаривать мясной продукт, отправьте в чашу луковые кольца, перемешайте.

        Затем помойте перец, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой.

        Помойте помидоры и нарежьте в виде маленьких долек.

        Теперь нужно почистить картофель и нарезать кубиками.

        Выше подготовленные продукты переложите в чашу с мясом и луком.

        Далее почистите морковь и нарежьте тонкими кружками.

        Почистите чеснок и измельчите.

        Чеснок с морковью также переложите в чашу и перемешайте с остальными продуктами.

        Приправьте кушанье тмином, кориандром, паприкой и солью, сюда же влейте воду.

        Теперь поставьте на старт режим «тушение», таймер установите на час, пусть подлива тушится.

        А вам пока следует отварить лапшу для лагмана.

        Переложите готовую лапшу в дуршлаг, а потом на плоское большое блюдо.

        Сверху залейте лапшу готовой подливой с мясом и овощами, присыпьте кушанье ароматной свежей зеленью и лагман из свинины в домашних условиях готов, поверьте, вкуснее блюда вы не пробовали!

        Видеорецепт Лагман из свинины в домашних условиях

        Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях

        А также лагман из свинины можно приготовить по другому рецепту, с которым вы также просто и быстро справитесь в домашних условиях!

        Итак, для того чтобы приготовить лагман по этому рецепту вам понадобится:

        Ингредиенты:свинина – 300 грамм;спагетти – 1 пачка;картофель – 3 штуки;лук – 3 головки;помидоры – 2 штуки;морковь – 1 штука;сладкий перец – 2 штуки;томатная паста – 50 грамм;растительное масло;петрушка, укроп, сельдерей – по своему вкусу;чеснок – 3 зубка;кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий красный перец – по своему вкусу;сахар, соль – по своему вкусу.

        Приступим к готовке:

        1. Сразу отправьте отвариваться спагетти в подсоленную кипящую воду.
        2. Готовую лапшу переложите в дуршлаг, пусть стечет жидкость, а потом переложите спагетти в чистую пиалу.
        3. Далее займитесь соусом. Почистите лук и измельчите.
        4. Теперь достаньте сковородку желательно глубокую, а также можете воспользоваться сотейником.
        5. Отправьте емкость на огонь и раскалите растительное масло.
        6. В емкость с раскаленным маслом выкладывайте лук.
        7. Теперь помойте мясо и нарежьте в виде мелких кубиков.
        8. Мясные кубики переложите в сотейник с луком, перемешайте и обжаривайте вместе 7 минут.
        9. Почистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Морковный продукт переложите в сотейник с мясом и луком.
        10. Сюда же добавьте томат, снова все перемешайте и тушите вместе еще 10 минут.
        11. Далее настала очередь сладкого перца и помидоров, помойте овощи, с перца удалите семена и нарежьте в виде соломки. Перец выбирайте разного цвета. Помидор нарежьте в виде мелких кубиков.
        12. Данные два ингредиента отправьте в сотейник к остальным ингредиентам перемешайте и тушите вместе еще 5 минут.
        13. Потом сюда же влейте воду.
        14. Почистите картошку и нарежьте мелкими кусочками.
        15. Переложите картофельные кусочки в подливу, приправьте кушанье специями, добавьте сахар, накройте крышкой и тушите 10 минут.
        16. Теперь в емкость с лапшой вылейте готовый горячий соус, посыпьте кушанье измельченной свежей зеленью и измельченным чесноком, все лагман готов!
        Приятного Вам аппетита!

        bigpovar.com

        Лагман в домашних условиях- рецепты из баранины, свинины и курицы

        Кухня народов Азии всегда имела свои особенности. Влияние географического положения государств и преимущественно кочевой образ жизни людей наложили свой отпечаток на блюда, которые в основном состоят из жирного мяса и большого количества овощей. Одним из таких кушаний является суп лагман.

        Он очень популярен во многих странах: Киргизии, Китае, Туркмении. Везде он готовится по-своему и может подаваться не только как первое блюдо, но и как второе. Но в любой вариации главными ингредиентами выступают мясо (баранина или говядина) и самодельная тянутая лапша. Разнообразие и количество овощей может меняться. Но классический рецепт является именно узбекским. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить лагман в домашних условиях в трех вариантах: оригинальном, с курицей, со свининой. Также узнаем инструкцию готовки лапши, которая подойдет для любого вида блюда. Начнем сначала с нее.

        Лапша– главная «фишка» кушанья

        Лапша для лагмана может быть куплена в магазине или вовсе заменена вермишелью. Но это уже будет совсем не то. Поэтому лучше приготовить ее самостоятельно. Для этого понадобится:

        • 3-4 яйца;
        • Мука – 4-5 стаканчиков;
        • Подсолнечное маслице – 200 мл;
        • Соль – примерно две маленькие ложечки;
        • Вода – полтора стаканчика.

        Схема готовки следующая:

        1. Производим замес теста из всех ингредиентов, кроме соли. Формируем тестовый однородный шарик, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на пару часов;
        2. Хорошенько мнем массу в течении 15 минут;
        3. Чтобы получить пластичное состояние теста, нужно промазать его маслицем и раскатать в колбаску небольшой толщины, затем прикрыть тазиком и оставить на полчаса;
        4. Далее необходимо раскатывать полученный жгут еще больше. От этого его длина начнет увеличиваться. Дальше он режется на кусочки по 2-3 см шириной, которые снова раскатываются уже до длины в 15-20 см. Они так же смазываются маслом, накрываются и оставляются еще на полчаса;
        5. Продолжаем формировать вытянутые полоски, раскатывая их в толщину и постепенно удлиняя. Для этого один конец тестовой колбаски прижимается ладонью к столу, а другой оттягивается еще примерно на 5 см;
        6. Дальше лапшичка опять растягивается. При этом нужно держать ее за оба конца и легкими движениями крутить. Это обеспечит необходимую пластичность изделия. Также следует немного стряхивать заготовку и ударять об стол для придания формы и прочности;
        7. Выполняя эти нехитрые манипуляции, можно получить длину в несколько метров. Главное не менять последовательность: подкручиваем, стряхиваем, слегка бьем о поверхность стола, вытягиваем;
        8. После получения метровой длины, нужно перебросить петлю, перевернув ладонь, и продолжать действия дальше. По достижении полного размаха рук, свернуть заготовку вдвое и выполнять те же действия;
        9. Заготовленная таким образом лапша хорошо хранится в холодильнике, если ее предварительно смазать маслом. Поэтому можно запастись ей впрок;
        10. Варить полностью или по частям в кипящей, немного подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть в дуршлаг и полить холодной водой.

        Такие «спагетти» подойдут для любого вида блюда, будь это лагман из говядины или любого другого мяса.

        Классический вариант лагмана

        Оригинальным считается лагман по-узбекски. Для него готовится смесь из баранины и множества овощей, которая называется ваджа. Из объединения ее с лапшой и получается это замечательное кушанье. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления. Для этого понадобится:

        • Баранина – полкило;
        • 3-4 луковички;
        • Перчик чили;
        • Одна средняя редька;
        • 4-5 помидоров;
        • 2-3 морковки;
        • Сладкий перец – 5 шт;
        • Джусай (ветвистый лук) – 1 пучок;
        • Фасоль – 150 г;
        • 2 веточки сельдерея;
        • Соль и специи;
        • Маслице или жир – 150 мл.

        Приготовление лагмана в узбекском варианте предполагает использование баранины. Но можно заменить ее и на говядину. Начинаем процесс готовки:

        1. Сначала для ваджи нужно нарезать овощи. Лучок – кольцами, морковку и редьку, а также джусай и фасоль – небольшими кусочками, сладкий перчик и чили – соломкой;
        2. С помидоров снять пленку, сбрызнуть сначала горячей водой, затем холодной и нарезать кубиками;
        3. Теперь займемся бараниной. Отделяем мякоть от косточек и режем ее полосочками, затем обжариваем на сковородочке с разогретым маслицем или жиром;
        4. Жарим, пока не выкипит сок, а жир не растопится. Докладываем лучок и поджариваем его до золотистости;
        5. Добавляем фасоль, морковку и редьку. Жарим все до потемнения моркови. Затем подкладываем перчик чили, помидорки и сельдерей. Подсыпаем специи, ставим на сильное пламя и перемешиваем;
        6. Когда томатный сок выкипит, кладем сладкий перец и интенсивно мешаем две минуты. Подливаем водички, чтобы в нее погрузилась вся масса. Доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим еще примерно 15 минут. Присаливаем, закидываем джусай, размешиваем. Оставляем еще на 3-5 минут, затем снимаем. Ваджа готова;
        7. Приготовьте лапшу по описанному выше рецепту, бульон от нее не сливайте;
        8. Теперь финальное формирование блюда. В глубокую тарелочку выложите лапшичку, чтобы она занимала три четверти поверхности. Добавляем лапшичный бульон, затем выкладываем овощи с мясом. Подаем с зеленью и специями. Также можно приправить кушанье пастой, сделанной из перетертых с солью чеснока и острого перца.

        Несколько советов, которые помогут сделать правильный лагман дома:

        • Для готовки лучше использовать чугунный казан;
        • Чрезмерно проваренные овощи теряют полезные свойства и естественный вкус, поэтому лучше оставить их немного жестковатыми;

        • Составляющие кушанья можно варьировать по своему усмотрению;
        • Эксперименты со специями только приветствуются.

        Лагман из свинины

        Оригинальный вариант блюда предусматривает именно баранину, реже говядину. Лагман из свинины практически не популярен, но все же у него есть свои поклонники. Рассмотрим, как его приготовить. Нужны следующие составляющие:

        • Свинина – полкило;
        • По две средние картофелины и морковки;
        • Луковица и сладкий красный перец – по одной штуке;
        • 2 помидора;
        • Половинка зеленой редьки;
        • Два зубчика чеснока;
        • Щепотка зиры;
        • Растительное маслице для жарки;
        • Соль и любая зелень по вкусу;
        • Вермишель или готовая лапша – 200 г.

        Начинаем готовить:

        1. Свининку нарезаем кубиками. Прогреваем с маслицем растительным казан или кастрюльку с толстыми стенками. Добавляем немножко соли, чтобы исключить прилипание мяса ко дну. Затем погружаем свинину и готовим на среднем пламени примерно 25 минут;
        2. Лук режем полукольцами, остальные овощи — кубиками. Перед этим помытые помидорки погружаем в кастрюлю с кипящей водой примерно секунд на пять. Это поможет с легкостью снять кожуру. Все добавляем в емкость к мясу и перемешиваем;
        3. Выливаем кипяток в емкость с мясом и овощами. Перетираем приправу зиру в ступке и засыпаем ее в бульон. Содержимое казана прикрываем крышкой и оставляем вариться на маленьком пламени в течении 40 минут;
        4. Чищенную и помытую картошечку нарезаем кубиками и кладем в бульон по прошествии 40-ка минут, затем немного увеличиваем пламя до среднего и варим еще 10-15 минут. Готовность определяется по картофелю. Попробуйте бульон на соль, если нужно, присолите еще;
        5. Помытую и просушенную зелень меленько рубим;
        6. Можно использовать заранее сделанную лапшу или заменить ее вермишелью. Тогда нужно погрузить вермишель в присоленную кипящую воду целиком, не ломая. Когда она начнет развариваться и опускаться в воду, ее нужно регулярно перемешивать, чтобы она не слипалась и не приставала ко дну. Процесс варки занимает 10 минут;
        7. Перемещаем готовые изделия на дуршлаг, окатываем холодной водой, затем снова перекладываем в кастрюльку, поливаем сверху маслицем растительным и перемешиваем;
        8. Подаем горячим, разложив лапшу по глубоким мискам и добавив к ней овощи с мясом, а также часть бульона. Вкусный и ароматный лагман готов. Отличным дополнением к яству станет лаваш.

        Можно экспериментировать, добавляя в блюдо разные овощи, и создавать свой неповторимый вкус при помощи различных специй.

        Лагман из курицы

        Является более легким кушаньем, по сравнению с традиционным вариантом. Нежная курятинка будто тает во рту. Если уменьшить количество специй, то лагман с курицей можно включать в питание детей. Также он подойдет людям, следящим за своим здоровьем и фигурой. Для приготовления необходимо:

        • Курятина – полкилограмма;
        • Баклажан, морковь и лук – по одной штуке;
        • Перец болгарский и помидоры – по две штуки;
        • Чеснок – 4 зубчика;
        • Масло растительное – 50 мл;
        • Зелень свежая – 50 г;
        • Лапша – 250 г;
        • Соль, перец, паприка, кориандр или любые другие специи – по щепотке.

        Начинаем готовку:

        1. Домашний рецепт лагмана из курицы начинается с подготовки мяса. Вымытое и тщательно просушенное куриное филе режем небольшими кусочками. Если вы решили использовать целую курицу, то не выбрасывайте кости, а сварите на них бульон. В сковородку с толстым дном подлить масла и хорошенько прогреть ее. Поместить туда курочку;
        2. Обжарить ее до золотистого оттенка, регулярно перемешивая;
        3. Другую сковороду также прогреть, налив на нее маслица. Нашинковать лук и морковку, поместить их на сковородочку и чуть обжарить;
        4. Следом нарезать баклажан и перчик, добавить их к другим овощам и также немного обжарить;
        5. Затем идут нарезанные помидоры. Продолжить обжарку всей овощной массы еще 3-5 минут;
        6. Зубчики чесночка очистить и нарезать небольшими кусочками;
        7. Объединяем овощи с мясцом в первой сковородочке, добавляем чеснок и наливаем горяченький бульон. Если его нет, то можно обойтись просто горячей водой. Посыпаем специями, хорошенько перемешиваем и закрываем крышкой;
        8. По рецептам, приведенным выше, готовим лапшу или отвариваем вермишель.
        9. Блюдо формируется так: на дно тарелки выкладывается лапша, а сверху мясо с овощами в бульоне.

        Как видите, готовить лагман не так уж и сложно. Самое трудное – правильно научиться делать лапшу. Вариантов приготовления много, поэтому попробуйте создать кушанье из различных видов мяса, играйте со специями, экспериментируйте с овощами. Это поможет найти свой неповторимый вкус.

        Видео: Как приготовить узбекский лагман дома. Рецепт от профессионала

        gotovite.ru