Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина, запеченная куском в духовке. Свинина куском


Свинина, запеченная куском - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Соевый соус

2 ст.л

Чеснок

3 зубка

Розмарин

1 веточка

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

1 ч.л

Стоимость ингредиентов

~ 1.5

В список покупок

Свинину можно подавать с гарниром в качестве главного блюда. А также можно ее охладить и подавать как холодную закуску, на бутерброды, использовать в салатах.

Как приготовить "Свинина, запеченная куском"

1 Свинину надрезать, как показано на фото.

2 Чеснок, розмарин и соль растолочь в ступке в кашицу.

3 Мед смешать с соевым соусом, добавить чесночно-розмариновую смесь. Размешать маринад. Добавить немного перца.

4 Натереть свинину этой смесью, хорошо промазывая надрезы. Оставим мариноваться мясо час в холодильнике.

5 Разогреваем духовку до 100С. Ставим запекать свинину минут 40-50. Весь секрет сочной свинины именно в запекании при низких температурах. Готовое мясо достаем и даем немного "отдохнуть". Затем подаем.

Рецепт "Свинина, запеченная куском" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Свинина, запеченная куском с черносливом / Меню недели

Написал Dasha | в категории Вторые блюда, День рождения, Мясо, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты на скорую руку, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник Среда Дек 14, 2011

Все горячие блюда, которые я буду готовить на Новый год, объединяет одна черта – их можно приготовить заранее, а 31 декабря только разогреть в духовке или микроволновке. Вот прекрасный пример – свинина, запеченная куском. Ее можно замариновать 28-29 декабря, 30 декабря запечь, 31 останется только разогреть и подать на стол. Если не разогревать, то это блюдо можно нарезать на ломтики и подавать в качестве закуски – мясной нарезки. И тот и тот вариант будет очень вкусным – мясо получается нежным, сочным и мягким. Муж был в восторге.

Свинина, запеченная куском

Общее время готовки – 2-3 дня (вместе с маринованием)  Активное время готовки – 20 минут Стоимость – 5,4 $Калорийность на 100 гр – 338 ккалКоличество порций – 7 больших кусковКоличество используемой посуды – 1 шт (форма для запекания)

Как готовить свинину, запеченную куском

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

Свинина – 600-800 г. Оптимально брать филе или шейку. Если выбрать мясо совсем без жировой прослойки, то свинина получится суховатой.Чернослив – 15 ягод. Примерно 2 ягоды на каждую «страницу»Горчица – 1 ст.л. (обычная, пастообразная)Майонез – 2-3 ст.л.Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась “книжка” – листочки на переплете. Толщина “листков” должна быть не менее 1 см.

Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.

2. Чернослив распарить (обдать кипятком и промыть), косточки вырезать. Проложить чернослив между “страниц”.

Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между “страниц”.

3. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка. В моей духовке мне понадобилось 50 минут запекания в фольге, а потом еще 20 минут при открытой фольге. Степень готовности проверяла длинным острым ножом: проколола свинину в самом толстом месте.

Когда вытекающий из места прокола сок из красно-розового стал прозрачным, свинина, запеченная куском, приготовилась.

Совет: если кому-то нравится вкус чеснока, то в обмазку для свинины можно добавить раздавленный зубчик – мясо от этого только выиграет.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Свинина запеченная целым куском | БАТОНОВ НЕТ

Набор продуктов:

Свинина (корейка не жирная, без кости) — 1,2-1,5 кг;

Соль -1,5 чайных ложки без горки;

Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;

Розмарин, чабрец, майоран ( или смесь прованских трав) — 10 гр;

Масло растительное — 4 ст. ложки;

Мед жидкий — 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления свинины запеченной крупным куском в духовке:

  1. Для запекания можно использовать как свежее мясо, так и замороженное (которое нужно предварительно разморозить). Мясо обмыть, обрезать лишний жирок на нем, обсушить бумажными салфетками. В данном рецепте используется корейка — это сам по себе очень деликатесный кусок мяса. Вместо корейки также можно взять кусок задней части. Верхнюю часть мяса, для красивого внешнего вида и лучшей пропитки маринадом, надсечь ровными полосками наискосок сначала в одну сторону, затем в другую, чтобы получились вот такие симпатичные зажаристые кубики как на картинке. Глубина надреза  около 1см., ширина полосок 1,5-2 см.
  2. Приготовить маринад, которым нужно будет обмазать мясо перед тем, как отправить его запекаться. В небольшой глубокой тарелке смешать соль, перец черный молотый, все травки, мед и растительное масло, по желанию еще можно добавить пару тертых зубков чеснока.
  3. Кусок свинины поместить на фольгу (фольгу желательно сложить в два слоя). Корейку тщательно обмазать получившимся маринадом, особенно стараться попасть в надрезики на верхней части мяса, маринад использовать весь, все остатки будут в фольге и во время готовки кусок мяса или пропитается.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Свинину завернуть в фольгу и поместить на противень или в форму для запекания. Для того чтобы низ мяса не пригорел, а также чтобы свинина не потеряла много влаги во время запекания можно ей устроить паровую баню. Для этого в форму для запекания налить обычной воды из под крана на высоту 1 — 1,5 см. То есть свинина будет и запекаться и париться одновременно. Время запекания — около 2х часов. Воду периодически подливайте до нужного уровня. Примерно за 20-30 минут до готовности раскройте фольгу, пусть мясо запечется сверху.
  5. Такое мясо — универсально, оно подойдет к столу не только как горячее блюдо, но и в качестве холодной закуски, можно также использовать на бутерброды в холодном виде.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Свинина, запеченная куском в духовке

Свинина, запеченная целым куском в духовке, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Такое мясо хорошо подать в горячем виде с различными соусами. Например, с соусом из черной смородины. В холодном виде запеченное мясо подходит для салатов и бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запеченной куском в духовке, понадобится:

700 г мякоти свинины;

2 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. соевого соуса;

1 ст. л.  сухого тимьяна;

1 ч. л. сухого чеснока;

черный молотый перец.

Этапы приготовления

Масло смешать со специями и соевым соусом. Свинину залить маринадом и оставить на 2 часа или более. За это время несколько раз перевернуть мясо, чтобы маринад распределился равномерно.

Масло смешать со специями и соевым соусом. Свинину залить маринадом и оставить на 2 часа или более. За это время несколько раз перевернуть мясо, чтобы маринад распределился равномерно.

Выложить мясо на фольгу.

Выложить мясо на фольгу.

Плотно завернуть кусок свинины в фольгу и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Плотно завернуть кусок свинины в фольгу и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Если хотите, чтобы на мясе была корочка, за 20 минут до окончания запекания, раскройте фольгу и продолжайте запекать, поливая мясо выделившимся соком. Я хотела приготовить свинину без корочки, поэтому фольгу не открывала. Достать мясо из духовки и оставить "отдохнуть" в фольге около 2 часов.

Если хотите, чтобы на мясе была корочка, за 20 минут до окончания запекания, раскройте фольгу и продолжайте запекать, поливая мясо выделившимся соком. Я хотела приготовить свинину без корочки, поэтому фольгу не открывала. Достать мясо из духовки и оставить "отдохнуть" в фольге около 2 часов.
Готовое мясо разрезать на порционные куски и подавать.

Готовое мясо разрезать на порционные куски и подавать.

Очень вкусная и мягкая свинина, запеченная куском в духовке, готова.

Очень вкусная и мягкая свинина, запеченная куском в духовке, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Свинина, запеченная куском в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины, запеченной куском в духовке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
В первую очередь займемся мясом, для запекания подойдут такие части тушки, как окорок, лопаточка, шейка, вырезка, но можно взять любую мякоть, однако лучше, чтобы она была не сильно жилистой. Приносим выбранный кусочек домой, тщательно промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с него пленку, прожилки, излишки жира, а также мелкие кости, которые очень часто встречаются на срубе.
Шаг 2: готовим маринад.
Дальше вливаем в глубокую тарелку немного растительного масла и соевого соуса. Туда же всыпаем сушеный тимьян, чесночные гранулы, черный молотый перец и взбалтываем все столовой вилкой до однородной консистенции – маринад готов!
Шаг 3: маринуем мясо.
Теперь перекладываем свинину в полиэтиленовый пакет, заливаем ее маринадом, слегка втираем пряную смесь в мясо чистыми руками, плотно закрываем, и оставляем в покое при комнатной температуре на 2–3 часа, в принципе, можно и дольше, около половины суток, но в холодильнике. Чем продолжительнее будет мариноваться свинина, тем намного приятней станет ее аромат, а также привкус, но не стоит забывать, что во время данного процесса мясо стоит переворачивать с бока на бок хотя бы каждые 30–40 минут, от этого оно более качественно пропитается пряной смесью.
Шаг 4: готовим свинину, запеченную куском в духовке.
После того как свинина настоится нужное количество часов, выкладываем душистый кусок на широкий лист алюминиевой пищевой фольги и плотно заворачиваем в нее мясо, так чтобы не было щелей. Потом перемещаем получившийся пакетик швом вверх на дно противопригарной либо жаростойкой формы, хотя противень тоже подойдет, и ставим выбранный инвентарь в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж. Готовим кушанье в течение 35–40 минут, не тревожа, пускай спокойно пропекается.

По истечении этого времени бережно надрезаем ножом или кухонными ножницами верхний слой фольги и разводим ее концы в разные стороны, так чтобы они не накрывали свинину. Потом увеличиваем температуру духовки до 220 градусов и готовим мясо еще 20–30 минут или до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки, при этом не забывая периодически поливать его скопившимся на дне соком.Когда свинина подрумянится, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем вкуснятине возможность слегка остыть. Затем при помощи кухонной лопатки перекладываем мяско на чистую доску, придерживая его столовой вилкой, нарезаем поперек на порционные кусочки толщиной от 1 до 1,5 сантиметров и сразу сервируем к столу.

Шаг 5: подаем свинину, запеченную куском в духовке.
Свинина, запеченная куском в духовке – довольно универсальное блюдо, которое можно считать как вторым основным, так и закуской. Оба варианта хороши по-своему, но в первом лучше горячая подача вместе с легким ненавязчивым гарниром, например, пюре, салатом, кашами из разных круп, в принципе, маринады, а также соленья с хлебом тоже подойдут. Ну а если выберите второй вариант, тогда свинине лучше дать полностью остыть и ставить на стол как нарезку вместе с остальными продуктами данного типа: колбасой, копченостями. Из этого чуда получаются отличные бутерброды или канапе, к завтраку, обеду либо ужину, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь настоящей домашней едой, которая приносит пользу, а не вред!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– специи, указанные в рецепте, идеально подходят для запекания любого вида мяса, но по желанию их набор можно дополнить другими сушеными травами, а также пряностями, например, орегано, сушеной мятой, чабром, шалфеем, и это лишь несколько вариантов из всех возможных;

– некоторые хозяйки перед маринованием шпигуют свинину мелко нарезанным чесноком, луком, кусочками сала, салатного перца, моркови, сухофруктами или вялеными ягодами;

– используемый маринад не принципиален, подойдут и другие виды пряных смесей, неплохой вариант – на основе кисломолочных продуктов, томатов, горчицы, свежего чеснока и зелени, винного укуса и другие;

– после выпечки на дне фольги останется довольно много мясного сока и жира, не стоит выливать данную смесь, из нее получится очень аппетитная основа под соус для мяса либо неплохая заправка для первых горячих блюд и каш разного вида.

www.tvcook.ru