Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Салат со свининой, рецепт с фото очень вкусныйПредлагаю сделать необычный и оригинальный закусочный салат со свининой. Необычным дополнением этого салат будут кусочки желе из бульона. Еще больше интересных рецептов можно найти на нашем сайте в рубрике: Рецепты вкусных салатов.Время подготовки: 30 минут.Время приготовления: 30 минут.Ингредиенты на 2-3 порции:куриный бульон 1 стаканжелатин быстрорастворимый 2,5 ч. л.свиной биток 220 гварёная морковь 2 шт.лук репчатый 80 гварёные яйца 2 шт.сыр твёрдый 60 гмайонез 140 млрастительное масло 2 ст. л.щепотка солизёрна граната или свежая зелень для декора
Как готовить салат со свининой, рецепт с фото пошаговоВ первую очередь вам необходимо приготовить желе из бульона. Для этого замочите предварительно желатин холодной очищенной водой (50-70 мл). Процедите куриный бульон через марлю.
Бульон подогрейте на плите и разведите в нём набухший желатин до однородной жидкости. Добавьте при необходимости соль в бульон, чтобы желе не получилось пресным. На дно формы или тарелки с бортами постелите плёнку и вылейте бульон. Затем отправьте застывать бульон в холодильник.
Лук репчатый измельчите кубиками и на растительном масле пассируйте до золотистого оттенка.
Натрите варёную морковь и смешайте с луком, по вкусу поперчите, и добавьте соль. Для пикантности можно выдавить зубок чеснока в морковку.
Кусок свиного битка необходимо предварительно отварить или обжарить до готовности. Для этого разогревайте сильно сковороду, налейте несколько ложек масла. Теперь положите мясо на сковородку и уменьшайте огонь до среднего уровня. Под крышкой готовьте мясо по несколько минут с каждого бока. Делается это, чтобы все мясные соки остались внутри, и мясо оставалось сочным и нежным. Затем налейте к мясу пол стакана бульона или воды и готовьте ещё 10 минут, периодически переворачивайте мясо. Можно довести мясо до готовности в духовке. Просто поместите полу готовый кусок на противень и накройте фольгой. В предварительно разогретой духовке до 180 градусов запекайте мясо 7-10 минут.Остывшую свинину нашинкуйте тонкими полосками.
Для формирования очень вкусного салата со свининой возьмите металлическое кольцо или квадрат, как в моём случае. Если нет такой формы, просто воспользуйтесь пиалой или неглубокой миской. Застелите миску плёнкой и укладывайте салат слоями в обратной последовательности. Затем переверните аккуратно миску с салатом на тарелку и снимите плёнку. Только потом будете декорировать готовый салат.Поместите в центр тарелки форму и плотно уложите кусочки свинины, утрамбуйте. Промажьте слой майонезом.
Вторым слоем плотно выложите морковку с луком, и снова смажьте майонезом.
Смешайте тёртый сыр и варёное яйцо, добавьте ещё одним слоем в форму.
Смажьте поверхность салата майонезом, накройте плёнкой и отправьте на холод, пока застывает желе из бульона.
Перед подачей на стол салата необходимо вынуть желе из холодильника и нарезать на мелкие кубики.
Убирайте форму с салата и посыпьте желе сверху и по бокам на тарелке.При желании, украшайте салат зёрнами граната или листочками петрушки. Поставьте салат на стол гостям, и потом каждому подайте порцию на тарелку вместе с кусочками желе.
Салат со свининой, рецепт с фото очень вкусный следует держать в холодильнике до самой подачи на стол. С уважением Эльби.
Загрузка...
o-menu.ru