Свинина, запечённая в духовке в фольге или рукаве. Свинина в рукаве в фольге


Запеченная свинина - рецепты в духовке в фольге, в рукаве и в мультиварке. Как запечь свинину куском с помидорами и сыром?

Запеченная свинина – это вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Угощения можно готовить по разным рецептам, дополнять овощами, сыром или другими продуктами. Способов много и каждый сможет найти для себя подходящий, а при желании еще и разнообразить привычный рецепт.

Как вкусно запечь свинину?

Готовить блюда можно разными способами, используя всевозможные кухонные приборы: духовку, мультиварку, гриль или даже СВЧ печь. Для каждого кулинара найдется вариант по душе.

  1. Если вы не знаете, как вкусно запечь свинину в духовке, или беретесь за дело впервые, используйте фольгу или рукав. В таком случае мясо полностью равномерно приготовится и не пригорит.
  2. Любой традиционный рецепт запеченной свинины можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Для этого используют режимы «Выпечка» или «Мультиповар».
  3. Чтобы свинина, запеченная куском, получилась сочной, опытные кулинары рекомендуют «запечатать» мясо. Для этого свинину поджаривают с каждой стороны по одной минуте на раскаленной сковороде, а потом приступают к запеканию.

Свинина, запеченная в фольге

Начав знакомство с рецептами из мяса, попробуйте запечь свинину в духовке куском. Для этого лучше использовать фольгу, а мясо заранее подготовить, промариновав его в ароматной смеси в течение нескольких часов. В результате может получиться восхитительно вкусная и нежная буженина, которую удобно подавать с бутербродом вместо колбасы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Чеснок порежьте пластинками и нашпигуйте мясной отрез.
  2. Из горчицы, масла, специй сделайте маринад и хорошенько натрите свинину. Оставьте в холоде на 2 часа.
  3. Заверните кусок в фольгу, запекайте 1,5 часа, за 20 минут распечатайте конверт и пеките до румяной поверхности.

Свинина, запеченная в рукаве

Попробуйте приготовить блюдо одновременно с гарниром. Лучше всего запеченная свинина сочетается с картофелем, но и другие овощи будут уместны. Мясо можно мелко порезать, так оно быстрее приготовится вместе с овощами. Угощения получается много, его хватит, чтобы накормить большую компанию голодных едоков.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Порежьте не крупно мясо, немного отбейте молотком.
  2. Обмажьте горчицей, солью и травами.
  3. Маринуйте свинину 2 часа.
  4. Обжарьте мясо с грибами на сковороде до испарения влаги.
  5. Картошку порежьте крупно, посолите
  6. В рукав поместите все составляющие, хорошо его запечатайте.
  7. Свинина, запеченная в духовке с картофелем, будет готова через 50 минут, при 190 градусах.

Свинина «Гармошка», запеченная в духовке

По-настоящему праздничной получается свинина, запеченная с помидорами и сыром. Оформить мясо гармошкой сможет каждый кулинар, запекание не продлится долго, и в результате выйдет отменное угощение, уже распределенное на порции. Мясо заранее промаринуйте в специях, так мясо приготовится быстро, а наполнение не успеет пригореть.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо надрежьте порционно в виде гармошки.
  2. Смешайте масло с лимонным соком, пюрированным чесноком и специями.
  3. Натрите пряной смесью карбонад и отправьте в холод на 5 часов.
  4. Помидоры порежьте кружками, ыр пластинками. Вложите кусочки в мясные надрезы.
  5. Запечатайте «Гармошку» в фольгу и запекайте 1 час при 190 градусах.
  6. Раскройте конверт и готовьте еще 15 минут, чтобы запеченная с сыром свинина подрумянилась.

Рулет из свинины запеченный в духовке

Свинина, запеченная с грибами, может быть оформлена в виде рулета, так получится отличное блюдо для фуршета. В разрезе закуска выглядит очень аппетитно, а продукты превосходно сочетаются и создают по-настоящему праздничное угощение. Для скрепления наполнения добавьте твердый сыр, он подплавится при готовке и начинка не распадется.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо порежьте на стейки 2 см, и каждый тонко отбейте. Посолите, поперчите, приправьте травами.
  2. Грибы мелко порежьте и обжарьте с луком до готовности.
  3. Распределите отбивные на листе фольги, распределите грибную поджарку, сверху притрусите сыром. Сверните рулет, запечатайте в фольгу.
  4. Запекайте 40 минут при 190 градусах.
  5. Откройте конверт и пеките еще 10 минут.

Свинина, запеченная с ананасами

Запеченные отбивные из свинины в духовке можно сделать более оригинальными, наполнив их интересными компонентами, например ананасом и сыром. Это мясо хорошо сочетается со сладкими ингредиентами и в таком исполнении блюдо точно порадует любителей необычной еды. Фрукты используют консервированные кольцами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отбивные разложите на промасленном противне, посолите, поперчите, покройте майонезной сеточкой.
  2. Сверху распределите по кольцу ананаса.
  3. Накройте горстью тертого сыра.
  4. Запекайте 25 минут при 180 градусах.

Свинина, запеченная с овощами в духовке

Запеченная свинина сочетается с многими продуктами, поэтому добавление овощей в блюдо сыграет на руку хозяйкам, которым нужно накормить большую компанию. Оформить блюдо можно используя фольгу, рукав или огнеупорную стеклянную форму с крышкой. Все компоненты хорошо пропекутся и напитаются ароматами всех ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо порежьте и распределите в промасленной форме, посолите, приправьте.
  2. крупно порежьте овощи. Баклажаны посолите и промойте, избавив от горечи.
  3. Выложите овощи к мясу, сбрызните маслом, накройте крышкой или фольгой.
  4. Свинина, запеченная с овощами, будет готова через 40-50 минут. За 10 минут откройте крышку и подрумяньте.

Свинина, запеченная с черносливом

Вкусная, безумно ароматная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом. Для этого блюда идеально подойдут ребрышки, которые готовятся не долго, но при томлении получаются очень мягкими и нежными. Такое угощение преобразит даже самую скучную трапезу. Гарнир подойдет любой от любимого пюре до овощного салата.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Ребра натрите специями и обжарьте в жаровне.
  2. Влейте бульон, бросьте душистые горошины и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  3. Бросьте чернослив, влейте вино, томите еще 20 минут.

Свинина в тесте, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в тесте готовится быстро, если в качестве оболочки использовать готовый замороженный полуфабрикат. Блюдо получается вкусным и эффектным, вы в полной мере сможете похвастать перед гостями своими кулинарными умениями. Для более оригинального и многогранного вкуса добавьте в начинку грибы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Залейте грибы водой.
  2. Мясной отрез надрежьте вдоль, посолите, поперчите.
  3. Разотрите чеснок с солью, специями, маслом и горчицей. Натрите смесью мясо.
  4. Спассеруйте лук, положите размоченные и порезанные грибы. Поджаркой наполните надрез в мясе.
  5. Тесто раскатайте, выложите мясо, сомкните края, промажьте поверхность маслом.
  6. Запеченная в тесте свинина готовится 30 минут.

Свинина, запеченная в мультиварке

Любой любимый рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Свинина, запеченная с сыром в виде отбивных получится не хуже традиционной. Дополнить блюдо можно помидором, маринованным луком, ананасом или грибами. Учитывая небольшой объем чаши, сразу можно сделать не более 4 порций.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отбивные посолите, поперчите и распределите на дне промасленной чаши.
  2. Разложите по колечку помидора и лук.
  3. Полейте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Готовьте на «Выпечке» 30 минут.

sovet-ok.ru

Свинина в духовке в фольге, рукаве, форме: простые и вкусные рецепты с фото

Свинина в духовке в фольге, рукаве, форме: простые и вкусные рецепты с фото

Сочная и ароматная свинина, приготовленная в духовке, является отличным дополнением к самым разным гарнирам. Также она может использоваться для приготовления главных вторых блюд. Тушить и обжаривать свинину можно с овощами. картофелем. Очень вкусной получается свинина по-французски с помидорами, сыром и чесноком. Томить мясо можно и в сметанном соусе с грибами: так она станет еще более нежной и сочной. Поможет узнать, как готовится вкуснейшая пряная свинина в духовке рецепт с фото и видео, указанный ниже. Предложенные инструкции пошагово описывают особенности подготовки ингредиентов и их приготовления. Они помогут каждой хозяйке сделать удивительное блюдо из свинины в фольге, рукаве или легко и просто приготовить свинину карбонад, запеченные свиные ребрышки.

Аппетитная свинина в духовке — простые и вкусные рецепты с фото и видео

Мякоть свинины можно готовить с разными специями. Но самыми популярными среди используемых приправ можно считать чеснок, зелень, соль и перец. С их помощью приготовленная в духовке свинина будет и ароматной, и очень вкусной. Но в процессе запекания мяса нужно обязательно следить за появляющейся корочкой: мясо нужно периодически поливать выделяющимся соком. Это поможет исключить его излишнюю сухость. Подробнее о том, как правильно готовится вкусная свинина в духовке с чесноком и зеленью, расскажет следующий рецепт с фото.

Ингредиенты для простого приготовления вкусной свинины в духовке 

Рецепт с фото простой готовки свиного мяса в духовке 

  • Свиную шейку разрезать на два длинных куска. Их нужно посолить, поперчить, приправить. Один из них положить на доску, сверху выложить слой бекона. Измельчить розмарин и смешать его с петрушкой, панировочными сухарями и измельченным чесноком. Выложить подготовленную смесь на слой бекона.
  • Аккуратно закрыть начинку свободными краешками бекона.
  • Поверх слоя из бекона с начинкой выложить второй кусок шейки. Затем полученный "бутерброд" из мяса перемотать нитками, чтобы он в процессе приготовления не распался. Дополнительно можно посыпать сухарями.
  • Положить подготовленное мясо в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать мясо около 40 минут в обычном режиме и еще 20-30 минут в режиме "Гриль". Перед подачей снять с мяса нить и нарезать свинину ломтиками.
  • Видео-рецепт приготовления вкусной свинины в обычной духовке 

    Готовить в духовке можно не только нежную мякоть со свиной шеи, но и мякоть с окорока. Из нее можно приготовить вкусную и сочную буженину. Для готовки такого блюда к праздничному столу нужно лишь изучить предложенный ниже видео-рецепт и в точности соблюдать его.

    Как готовится свинина с сыром и помидорами в духовке — рецепты с фото и видео

    Следующий рецепт поможет каждой хозяйке научиться готовить вкусную свинину с помидорами и рисом под сыром. Готовое блюдо может стать главным на праздничном столе. При этом оно готовится в стеклянной посуде, поэтому его прямо из духовки можно подавать гостям и домочадцам. Подробнее узнать о том, как в духовке готовится свинина с помидорами и сыром, помогут следующие рецепты с фото и видео. 

    Список ингредиентов для приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке 

    Фото-рецепт запекания свинины с помидором и сыром в духовке

  • Подготовить ингредиенты для работы.
  • Свинину разрезать на кусочки толщиной около 1,5 см.
  • Кусочки мяса поперчить и посолить, заправить горчицей и оставить на 30 минут.
  • Рис отварить, слегка остудить и переложить на разогретую сковороду. Вбить в рис яйца.
  • Перемешать рис с яйцами, влить к ним соевый соус.
  • Выложить рис в стеклянную посуду.
  • Мясо обжарить.
  • С помидор снять кожуру, натереть их на терке и добавить к мясу. Протушить свинину около 5 минут.
  • Выложить мясо с помидорами поверх риса.
  • Сверху посыпать заготовку тертым сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
  • Подавать блюдо вместе со свежими овощами.
  • Видео по рецепту приготовления свинины кусочками в духовке с сыром, помидорами

    Готовить вкуснейшую свинину с сыром и с помидорами можно и по-французски. Такое блюдо привлекает своей универсальностью: оно хорошо сочетается и с сытными гарнирами, и с легкими салатами. Узнать о том, как готовится такое горячее блюдо, поможет следующий видео-рецепт.

    Румяная свинина в духовке с картошкой — рецепты с фото и видео

    Готовить свинину можно как сразу после разморозки, так и после маринования. Второй вариант позволяет получить мясо с румяной корочкой и удивительным насыщенным вкусом. Кроме того запекать ее можно и с разными овощами. О том, как готовится аппетитная свинина с картошкой в духовке, можно узнать в указанном ниже фото-рецепте.

    Ингредиенты по рецепту приготовления свинины с картошкой в духовке 

    Рецепт с пошаговыми фото запекания свинины с картофелем в духовке 

  • Подготовить ингредиенты для работы.
  • Розмарин измельчить и смешать с томатной пастой. Чеснок почистить.
  • Добавить бальзамический уксус, измельченный чеснок к томатной пасте и розмарину. Переложить соус в пакет, вложить внутрь мясо и оставить на 1 час.
  • Картофель помыть, морковь почистить. Нарезать овощи крупными кусками.
  • Достать мясо из пакета.
  • В смазанную маслом форму выложить овощи, полить их оставшимся соусом и 1 стаканом воды.
  • Сверху выложить мясо. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 1-1 1/2 часов. Периодически поливать мясо соусом.
  • Перед подачей нарезать мясо кусочками.
  • Рецепт с видео пошагового запекания в духовке свинины с картошкой 

    Готовить свинину с овощами проще простого, поскольку такие  ингредиенты не требуют длительной подготовки. При этом запекать жаркое можно не только с картошкой, но и с помидором, перцем. Подробнее узнать, как приготовить такое вкусное блюдо к праздничному столу, расскажет следующий видео-рецепт. 

    Нежнейшая свинина в сметанном соусе в духовке — пошаговый фото-рецепт

    Аппетитные свиные отбивные могут использоваться для приготовления изумительного горячего блюда, которое может стать главным на праздничном столе. Для этого лишь нужно изначально обжарить мясо, а затем протушить его с грибами. В следующем рецепте с фото пошагово рассказано, как приготовить свинину в сметанном соусе в духовке легко и просто.

    Перечень ингредиентов для приготовления свиной мякоти со сметанным соусом в духовке

    Рецепт с фото запекания свинины со сметанным соусом в духовке 

  • Свинину нарезать на пластины с толщиной 1-1,5 см. Мясо посолить и поперчить, посыпать чесночным порошком. Затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в муке.
  • Поджарить свиные отбивные.
  • Переложить отбивные в форму.
  • Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Пожарить до появления румяной корочки. Добавить сметану, соевый соус и специи. Потушить смесь 2-3 минуты.
  • Залить отбивные сметанным соусом и поставить в духовку на 25 минут. Температура запекания — 200 градусов.
  • Вкусная свинина с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке — пошаговый рецепт с видео

    Вторые блюда с мясом могут сразу подаваться к столу. Поэтому их обычно готовят перед самим застольем. И чтобы не тратить время на длительную заготовку продуктов и их обработку, рекомендуется приготовить свинину с шампиньонами, помидорами, сыром в духовке. Такое блюдо поможет быстро накрыть праздничный стол и непременно удивит своим насыщенным вкусом всех гостей. 

    Видео-рецепт приготовления в духовке вкусной свинины с шампиньонами, сыром и помидорами 

    Аппетитная свинина с грибами, сыром и помидорами может быть приготовлена как в фольге, так и просто в стеклянной посуде. Особенности запекания мяса зависят лишь от правил подготовки свинины и вида выбранного блюда. Подробнее узнать о готовке вкусной свинины с шампиньонами и помидорами под сыром, поможет следующий видео-рецепт.

    Как готовится оригинальная свинина в духовке в рукаве для запекания — видео-инструкция

    Готовка любого мяса в рукаве — настоящее наслаждение. Для запекания такого горячего блюда из любых ингредиентов нужно лишь подготовить их, поместить в рукав и поставить в духовку. Далее можно заниматься важными домашними делами, накрывать праздничный стол. Поэтому хозяюшкам, которые желают быстро и легко сделать мясо главным блюдом праздника, рекомендуется приготовить свинину в духовке в обычном рукаве для запекания. 

    Видео по пошаговому рецепту готовки свинины в рукаве для запекания в духовке 

    Выбранные в качестве дополнительных ингредиентов продукты могут значительно изменить вкус мяса. Поэтому поклонники острых блюд могут добавить к готовящейся свинине больше перца. Любители нежнейших закусок могут запечь мясо вместе с соусом или сочными овощами. В любом случае, чтобы готовящаяся свинина хорошо пропиталась и была нежной, ее лучше готовить в рукаве. О том, как это правильно сделать, расскажет следующий рецепт с пошаговым видео.

    Пряная свинина в фольге в духовке с разными специями — рецепты с пошаговыми фото и видео

    При готовке свинины в фольге мясо поучается не просто вкусным, но и нежным. А если приправить его разными специями, то добиться оригинального аромата мяса и пряности не составит труда. В указанном ниже рецепте можно узнать, как в фольге в духовке готовится ароматная свинина с необычными специями. 

    Ингредиенты для приготовления пряной свинины со специями в духовке в фольге 

    Пошаговая фото-инструкция готовки свинины с добавлением специй в фольге в духовке 

  • Ребра посолить и посыпать чесночным порошком. Нарезать один лук кольцами. Выложить на фольгу свиные ребра вместе с луком.
  • Аккуратно завернуть в фольгу свинину с луком и поставить в духовку на 1 час. Температура выпекания — 180 градусов.
  • Подготовленные ребрышки вынуть из фольги.
  • Второй лук почистить и нарезать кольцами. Разогреть мясной бульон, добавить в него кольца лука, измельченный чеснок, кетчуп.
  • Выложить свиные ребра в форму и полить соусом.
  • Готовить в духовке в режиме "Гриль" в течение 15-25 минут (до появления аппетитной корочки).
  • Видео-урок готовки в духовке свинины с пряными специями в фольге

    Добавление пряных специй к мясу помогает почеркнуть его нежность, придать блюду удивительный вкус и аромат. Поэтому поклонникам нестандартных яств рекомендуется изучить следующий видео-рецепт. В нем описано, как можно приготовить к Новому 2018 году пряную буженину в фольге.

    Настоящая свинина по-французски в духовке — подробный рецепт с видео

    Приготовленная с помидорами и сыром свинина по-французски в духовке хорошо сочетается с картофелем, макаронными изделиями, кашами. Поэтому ее можно подавать к любому главному блюду праздничного стола. А если запечь свинину по-французски в большом объеме, то она сможет легко стать основным блюдом к Новому 2018 году без каких-либо гарниров и дополнений.

    Подробное видео по рецепту запекания свинины по-французски в духовке 

    Следующий рецепт с видео поможет пошагово приготовить свинину по-французски, которая может стать главным блюдом на новогоднем праздничном столе. Нужно только внимательно изучить предлагаемую инструкцию и точно следовать ей.

    Удивительная свинина карбонад запеченная в духовке в фольге — рецепт с фото

    Готовка свинины карбонад не являются чем-то сложным или невыполнимым. Просто для приготовления нужно брать мягкую свиную вырезку со спины и тщательно приправлять мясо перед запеканием. В остальном проблем в готовке такого изысканного блюда не возникнет. Узнать о том, как сделать запеченную свинину в фольге в духовке, поможет следующий рецепт с фото.

    Ингредиенты для запекания свинины карбонад в фольге в духовке

    Рецепт с пошаговыми фото готовки запеченной свинины карбонад в фольге в духовке 

  • Форму застелить фольгой и промазать тонким слоем растительного масла. Сверху уложить свинину. Сделать на мясе надрезы, а потом присыпать его паприкой.
  • Втереть в мясо паприку, затем посолить по вкусу. Посыпать мясо панировочными сухарями.
  • Полить мясо густым соусом для барбекю.
  • Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Затем перевернуть и намазать другую сторону соусом. Поставить еще на 30 минут в духовку.
  • Готовое мясо посыпать кунжутом.
  • Перед подачей нарезать мясо ломтиками.
  • Мякоть свинины и свиные ребрышки можно готовить разными способами. Но самым простым из них является запекание мяса в духовке. Его можно тушить в сметанном соусе с грибами или готовить в качестве жаркого с картошкой, помидорами, сыром и чесноком. Поможет узнать о том, как готовится свинина в духовке рецепт с фото и видео, указанный выше. Это может быть инструкция по запеканию мяса по-французски или готовки нежнейшего мяса карбонад. Хозяюшкам лишь останется выбрать подходящий рецепт и пошагово повторить ее в канун Нового 2018 года. Соблюдение указанных пропорций и особенностей готовки помогут оригинально накрыть праздничный стол горячими мясными блюдами.

    Оставить комментарий

    Поделиться с друзьями:Источник

    voprosu-i-otvety.ru

    Запеченное мясо в духовке - свинина в фольге или рукаве, рецепт с фото

    Ничто не вызывает таких эмоций у гурманов, какие возникают при виде аппетитного кусочка запечённого мяса. Хозяйки стремятся приготовить свинину в духовке самыми разными способами. Какой из них лучший – сложно сказать. Все рецепты по-своему хороши. Чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, вне зависимости от рецептуры нужно следовать нескольким правилам.

    Подходит ли для запекания

    Выбор вида мясного куска в большей степени зависит от личных предпочтений. Но опытные кулинары чаще всего готовят в духовке свинину. Она получается более сочной, быстро маринуется. Хотя правильно приготовленная говядина, баранина или индейка тоже могут смело конкурировать с ней. Лучшие части свиной тушки, наиболее подходящие для приготовления в духовке, – это лопатка, корейка или грудинка. Если вы готовите из говядины, то возьмите филей или вырезку. Что касается баранины, то лучшие её части – спинно-лопаточная и задняя.

    Если вам достался плоский кусочек мяса, не отказывайтесь от запекания. Его можно свернуть в рулет и даже нафаршировать овощами или кашей, сыром или яйцом. Обычно такие блюда связывают плотной нитью, а по окончанию приготовления снимают её, оставляют рулет остывать, и после нарезают на порции.

    Свежесть продуктов – главное правило вкусного блюда. Залежалый кусочек грудинки даже самого 1-го сорта вполне может испортить вам ужин. А вот по этим признакам можно определить свежий продукт на прилавке рынка.

    1. Не яркий розовый цвет.
    2. Если есть прослойки жира, то они должны быть только розовато-кремового цвета.
    3. При надавливании на зарез, он снова принимает свою форму.
    4. Продукт не сочится излишней жидкостью, но небольшое выделение сока нормально.
    5. На куске нет тёмных пятен, окраска равномерна.
    6. Свежесть определяется и по запаху. Хорошая свинина приятно и ненавязчиво пахнет. Если же запах вам не нравится, это повод отказаться от покупки.

    Выбрав основной ингредиент, можно задуматься и о способе его обработки.

    Маринад?

    Перед тем, как запечь мясо в духовке, кусочек можно замариновать. Это придаст блюду особый вкус. Любое мясо будет вкуснее, если его подержать в маринаде несколько часов. А корейку или грудинку лучше всего оставлять на ночь. Не забудьте при этом убрать миску с заготовкой в холодильник.

    Рецептов маринадов для запекания очень много. Большой популярностью пользуются варианты с добавлением соевого соуса или майонеза. В маринад добавляют большое количество специй на свой вкус. Часто это розмарин, тимьян или орегано. Для лучшего маринования в состав заливки добавляют сок лимона или немного яблочного уксуса.

    Вот несколько рецептов вкусных маринадов.

    1. Соевый.

    Смешайте все сухие специи в миске или ступке и тщательно разотрите. Соедините соевый соус и масло, добавьте к ним растолчённую смесь. Перемешайте и закладывайте мясной отрез мариноваться.

    1. Пряный.

    На 2 килограмма свиной грудинки возьмите следующее количество ингредиентов:

    Нарежьте лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками. Соедините со специями, добавьте к нарезанному на небольшие кусочки мясу. Влейте в общую миску масло и выдавите сок лимона. Всё тщательно вымешайте руками. Продукты нужно разминать. Затем накройте смесь тарелкой, поставьте сверху банку с водой, чтобы придавливала. Оставьте на 6-12 часов.

    Часто ответ на вопрос как вкусно запечь свиное филе в духовом шкафу кроется именно в маринаде. Для каждой хозяйки он свой. Есть способы мариновки и на кефире, и на минеральной воде, и на вине. Маринованная свинина быстрее приготовится, будет более сочной и ароматной.

    Целиком или нет

    В зависимости от предпочтений мясо можно предварительно порезать порционными кусочками или оставить запекаться целиком. От величины куска зависит время приготовления и замачивания, если вы решили запекать блюдо маринованным.

    К примеру, килограммовая свиная корейка, будет печься около 1 часа. А нарезанная частями – 40 минут. В духовке можно приготовить вкуснейший аналог мясного гуляша. Для этого блюдо нужно отправлять в печь в глубоком противне предварительно залитым любимым соусом.

    Если вы готовите зарез куском в духовке, то его можно не опускать в маринад, а просто тщательно натереть специями и оставить на полчаса на столе перед запеканием. Лучше будет, если вы сразу поместите его в фольгу или рукав.

    Соусы

    Чтобы запечённое мясо свинины в духовке оставило о себе незабываемые впечатления, приготовить его можно под соусом. Видов этой вкусовой добавки тоже очень много. Сметливые хозяйки предпочитают заливать небольшие кубики мяса густым майонезным соусом. Предварительно они добавляют к майонезу воду, любимые специи, лук, чеснок, немного лимонного сока, а сверху посыпают тёртым сыром.

    Соус с добавлением мёда больше подходит для готовки курицы. На продуктах, которые готовятся дольше получаса, мёд начинает гореть. Любителям сладких медовых соусов квалифицированные повара рекомендуют добавлять любимый компонент в середине процесса запекания. Им просто нужно полить мясо. Тёртый чеснок тоже может подвести вас и начать гореть на мясе, если вы натёрли им продукт, а не добавили его в заправку.

    Что касается соусов, с которыми лучше всего подавать свинину, запечённую в духовке, то наиболее подходящими будут кисло-сладкие и сливочные соусы. Их можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете.

    Пример хорошего домашнего соуса для свиного отреза – винно-гранатовый. Он относится к сорту кисло-сладких.

    Сок влейте в кастрюлю и вскипятите. Затем добавьте к нему вино и уваривайте на среднем огне, пока у вас не останется примерно 1 стакан жидкости. Разведите в небольшом количестве воды крахмал и влейте его в кастрюлю. Помешивайте пару минут, пока не смесь не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте по вкусу специи и остудите.

    Фольга или рукав

    Хозяйки часто запекают мясные блюда в духовке в рукаве. Этот способ позволяет готовить продукты в собственном соку без добавления масла. Внутри рукава создаются подходящие условия для безопасного приготовления. Аналогичное приспособление – пакет для запекания – пользуется у кулинаров большей популярностью, потому что он удобен в использовании, закрывается только с одной стороны, со всех других сторон он герметично запаян.

    Рукав же представляет собой рулон из прозрачного термостойкого материала. Для работы с ним, нужно отрезать часть подходящей длины, заложить внутрь продукты и закрыть рукав клипсами или зажимами (обычно идут в комплекте) с двух сторон. Для выхода пара в верхней части получившегося пакета делают несколько проколов.

    Рукав без опаски можно отправлять в микроволновку, если есть желание или необходимость готовить в ней. Чтобы избежать неприятностей на кухне, нельзя допускать соприкосновения пакета (как и рукава) со стенками духового шкафа и открытым огнём. Производители также не рекомендуют использовать в этом случае режим гриля.

    Что касается фольги, то её тоже не стоит подвергать прямому воздействию огня. А приготовленные в ней блюда будут не менее полезными и вкусными. Свинину в фольге удобнее запекать целиком или разрезанную на 2-3 куска. Технология её использования проста. Вот несколько советов.

    1. Если фольга тонкая, то готовить в ней нужно, свернув её вдвое.
    2. Класть продукты стоит на матовую сторону листа.
    3. Чтобы мясо не было сухим, его следует герметично упаковать. Для этого выложите кусочек на лист, накройте его другой частью фольги, тщательно заверните и обожмите все края. Важно не допустить вытекания сока в процессе приготовления.

    Качественные фольга, рукав или пакеты изготавливаются из материалов, не вредящих здоровью. Использование их безопасно, если соблюдать все правила.

    Можно вместе с гарниром

    Гарнир не обязательно готовить отдельно. Можно заложить вместе с мясными кусочками овощи: цветную, брюссельскую или нашинкованную белокочанную капусту, брокколи, морковь, сладкий перец, лук, молодые кабачки. Всё по вашему вкусу. Продукты «обменяются» ароматами, и блюдо будет очень вкусным.

    Также хорошо говядина или свинина в рукаве выглядит с картошкой. Нарежьте корнеплод большими частями, приправьте всё смесью перцев, майонезом или соевым соусом. Мясо лучше нарезать на куски. Это блюдо удобнее всего готовить в пакете.

    Запечённые в духовке мясные кусочки вместе с овощами проще подавать на стол. Смотрится такое блюдо целостно и часто не требует дополнительных приправ или соусов. Его удобно готовить к ужину, особенно если вы заранее заготовили все ингредиенты перед выходом на работу.

    Свинина с прованскими травами

    Теперь вы знаете как приготовить правильно свинину. Попробуем запечь кусочек корейки целиком. Этот рецепт предполагает запекание свинины в фольге. Мариновать не нужно. Запечённое в духовке мясо с травами Прованса будет великолепным и на вкус, и внешне.

    Ингредиенты

    Тщательно промоем зарез, удалим остатки костей, плёнки, прослойки жира, если они есть. Обсушим свинину полотенцем. Очистим и нарежем чеснок небольшими дольками.

    Сделаем в мясном кусочке небольшие надрезы и вложим в них чеснок.

    Натрём мясо специями. При желании можно добавить немного соли.

    Завернём свинину в фольгу и отправим в духовой шкаф. Запекаем 1 час. Температура внутри не должна превышать 200 градусов.

    Спустя отведённое время вынем блюдо из духовки, раскроем упаковку и дадим ему немного остыть. После этого свинину можно нарезать на тонкие кусочки и подавать к столу.

    Блюдо хорошо смотрится с картошкой в виде пюре или овощным рагу. Можно присыпать порцию свежей зеленью. Не забудьте и о подходящих соусах и столовых приборах. Для удобства употребления блюда из цельных мясных кусочков сервируются ножом.

    Запечённое мясо в вашем кулинарном арсенале будет настоящей изюминкой. Простота его приготовления делает это блюдо ещё более привлекательным для хозяек. Что может быть лучше, чем изысканный ужин без особых усилий.

    www.dompovarov.ru

    Свинина, запеченная в духовке | Вкусные рецепты

    Свинина, запеченная в духовке

    Свинина, запеченная в духовке

    Свинина, запеченная в духовке в  фольге или рукаве (кому – что нравится) – превосходное невероятно вкусное праздничное блюдо. Хотя может быть и холодным обыденным. Подаю два вкуснейших рецепта сочной, нежной и ароматной  запеченной свинины. Рецепты предельно просты. Порадуйте своих родных по-настоящему вкусным мясным шедевром

    Ингредиенты для свинины, запеченной в духовке:

    1-й рецепт – Свинина, запеченная в рукаве:

    700 г-1 кг свинины (шейка, окорок, корейка или лопатка)

    Соль, перец, семена горчицы

    2 луковицы

    Чеснок

    Рукав для запекания (продается в отделах моющих средств)

    Рецепт приготовления свинины, запеченной  в духовке  в рукаве:

    Мясо солим, хорошо перчим, натираем мелко нарезанным луком, можно горчицей. Отправляем в холодильник на несколько часов  мариноваться. Затем помещаем в рукав для запекания, зажимаем концы клипсами(прилагаются к рукаву)  по инструкции, прокалываем  рукав  сверху в нескольких местах, чтобы он не лопнув в процессе запекания. Отправляем свинину в рукаве запекаться в  разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 час, если кусок больше 1 кг – 1,5 часа. При желании иметь красивую корочку – раскрываем рукав за 20 минут до готовности. Даем мясу слегка остыть и нарезаем на порции.

    Такая свинина, запеченная в духовке в рукаве готовится в собственном соку, получается невероятно нежной и сочной.

    К тому же рецепт – предельно прост! Удовольствия  — масса!

    2-й рецепт  — Свинина, запеченная в фольге:

    Ингредиенты:

    Свинина (шейка, окорок, лопатка) – 700 г

    По 1 ст. л. сметаны и майонеза

    2 ч. л. горчицы (лучше  обычная)

    Любимые приправы для мяса

    Чеснок, соль

    Фольга

    Рецепт приготовления свинины, запеченной в духовке  в фольге:

    1.В мясе острым ножом проделать  побольше глубоких отверстий, затем  посолить, нашпиговать зубчиками чеснока.

    2.Смешать в емкости  сметану, майонез, горчицу, приправы, обязательно черный перец. Намазать этой смесью свинину, обвернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа, затем убрать в холодильник.

    3.Замаринованную свинину освободить от пленки и плотно завернуть в фольгу (блестящей стороной во внутрь). Отправить свинину на противне в  разогретую до 220 градусов духовку. Через 50 минут убавить огонь до 180 градусов еще на 40 минут.

    Для желающих иметь аппетитную корочку – по истечении этого времени убрать фольгу и запечь еще 15 минут при температуре 200 градусов. После выключения духовки, пусть свинина постоит  в ней еще 10 минут.

    Затем выложить свинину, запеченную в духовке в фольге  на красивое блюдо и украсить мясной шедевр зеленью, овощами.

    Свинина, запеченная в духовке готова!

    Приятного всем аппетита!

    А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт «Вкусная буженина по- домашнему «:

    Загрузка...

    загрузка...

    duzhesmachno.ru


    Смотрите также