Рецепт запекания свинины в духовке и в фольге. Температура запекания свинины в фольге


Температура запекания свинины в фольге

Его исторической основой была нежная телятина, прослоенная грибами, картошкой и луком под соусом бешамель. Духовку разогреть до 200°С, а форму для котлет застелить бумагой. Если вы хотите приготовить сочную говядину, которая будет иметь пикантный вкус и аромат, то попробуйте ее запечь в духовке в фольге.

Можно замариновать мясо с вечера. Сверху разместите кружочки картофеля, на них – кружочки помидоров. Соус. мелко нарезанный лук жарить в масле до прозрачности, нарезать свежие или мороженые белые грибы или шампиньоны (300 г), положить к луку, добавить соль и перец и жарить еще 7 минут.

Такое мясо можно есть не только горячим, оно великолепно и в холодном виде. Положить подготовленное мясо в духовку, разогретую до 180 градусов. И чтобы не тратить время на длительную заготовку продуктов и их обработку, рекомендуется приготовить свинину с шампиньонами, помидорами, сыром в духовке.

Если готовить буженину по всем правилам, то из говядины тоже получается вкусная и сочная буженинка. Время приготовления: 2 ч. По истечении времени промаринованное бедро индейки переложить на кусок фольги, в надрезы поместить ломтики яблок, чернослив уложить сверху на кожицу.

Но, даже в этом случае, не стоит ее печь слишком долго. Оставшийся чеснок нарежьте вдоль на 2-3 пластинки. Можно просто разложить порционные кусочки мяса на противне, можно запечь говядину целым куском, завернув в фольгу, а можно воспользоваться рукавом для запекания.

Половина лимона. Её можно положить на бутерброд и скушать на завтрак за чашечкой ароматного кофе. Несмотря на то, что говяжье мясо достаточно калорийно, оно весьма полезно для нормальной работы нашего организма. За время засолки оно «возьмет» из раствора ровно столько соли, сколько необходимо, не больше и не меньше.

Также, в наш харчо добавляем специи, зелень, и выключаем только тогда, когда будет готова картошка и рис. Он представляет собой обычное первое блюдо, в которое добавляли затируху – тертое тесто из муки и яиц. Мясо готовят по-разному, но запекание в духовке – способ самый популярный и распространенный.

Кроме этого следует определиться со специями, так как именно от них буду зависеть аромат блюда. По истечению этого времени, следует сложить говядину в рукав и поставить все в разогретый духовой шкаф. Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке.

Мякоть говядины порезать поперек волокон ломтиками, каждый из которых потом отбить. Из общей массы брать небольшой объем фарша, из которого сформировать котлеты любой формы. Во время выпекания говядины в фольге учтите один маленький нюанс: обязательно на противень нужно налить воду.

С помощью силиконовой кисточки смажем кусок говядины маслом. Еще раз умеренно посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и плотно заверните фольгу. С того момента, когда фольга заняла почетное место в рядах кухонных аксессуаров домохозяйки и профессиональные повара запекают с ее помощью в духовке овощи, рыбу, мясо птицу, говядину и свинину.

На стол можно подать как отдельное блюдо с гарниром, мясной нарезкой на праздничный стол тоже будет смотреться безупречно, и в составе бутерброда на завтрак с чаем или кофе тоже вам понравится. Выпекать мясо около 40 минут в обычном режиме и еще 20-30 минут в режиме "Гриль".

Хозяюшкам лишь останется выбрать подходящий рецепт и пошагово повторить ее в канун Нового 2018 года. Мясо шпигуют чесноком, натирают специями и горчицей и выдерживают минимум 5-6 часов, а для большого куска нужно часов 10-12. Крольчатина считается очень полезным мясом и прекрасно усваивается нашим организмом.

На разогретом сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим вместе 5 минут, полностью охлаждаем. Иначе мясо станет сухим и волокнистым. Говядину вымойте, промокните излишки влаги бумажным полотенцем или салфетками. Если вы хотите запекать мясо в форме, то она должна быть изготовлена из жаропрочного материала, например, из стекла, керамики или чугуна.

Растительное масло без запаха – 2 столовых ложки. Если вы хотите получить действительно нежное и сочное мясо, то ни в коем случае не ставьте его в холодную или недостаточно разогретую духовку. Оно богато аминокислотами и белками, минеральными веществами (и цинком в том числе), а насыщение после его употребления происходит скорее, чем от других продуктов.

Если у вас килограмм мяса, то хватит одного часа. Вот как сварить суп из говядины. Если хочется чего-нибудь тонизирующего и свежего , нужно приготовить зеленый борщ. Вкусным и полезным может быть и отварное, и поджаренное, и тушеное мясо, но запеченное подходит для любых случаев – как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Стоит отметить, что говядину можно запекать на подносе, в фольге, рукаве или специальной жаропрочной посуде. Запекается блюдо, приблизительно, час. Такое мясо получается ароматным, нежным и более полезным, нежели жареное. Ее употребляют во всем мире, и лишь ограниченно в Индии из-за религиозных запретов.

Блюда из говядины в духовке любимы и популярны повсеместно. За счет испарения воды мясо получится сочным и нежным. По истечении нужного времени включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Подготовьте и обжарьте отбивные так, как было указано в предыдущем рецепте.

Это позволит запечатать соки мяса и оно будет сочным. Конечно же, все зависит от размера куска мяса. Готовить в духовке можно не только нежную мякоть со свиной шеи, но и мякоть с окорока. Особенности запекания мяса зависят лишь от правил подготовки свинины и вида выбранного блюда.

После этого заворачивают в фольгу или помещают мясо в рукав для запекания и отправляют в горячую духовку. Приготовим кролика, запеченного в фольге в домашних условиях. Температура запекание — 180 градусов. Орехи чистим, немного подсушиваем на  сковороде до появления приятного аромата, остудить и перемолоть на специальной мельнице или  смолоть на мясорубке.

Сверху положите мясо, полейте его маринадом, посыпьте специями для мяса, положите лавровый лист и хорошо заверните фольгу. Мясо в сочетании с грибами – это всегда беспроигрышный вариант горячего блюда, которое всегда становится фаворитом любого праздничного стола.

Сахарный песок – 1 чайная ложка. Духовой шкаф должен быть хорошенько прогрет, чтобы на мясе сразу же образовалась румяная корочка, которая и не даёт вытекать выделяющемуся соку. Говядина нейтрализует соляную кислоту и прочие раздражители, которые содержатся в желудочном соке.

В это время нужно в кастрюлю налить воды, довести до кипения и бросить немного соли, сахара и черного перца. Говядина в духовке от Ивана! Для приготовления такого борща можно использовать как свежий щавель, так и консервированный. Говядину для запекания нужно правильно выбрать, и лучший выбор — мягкое мясо молодых бычков, не старше 3 лет.

Говядина, приготовленная в фольге. После чего его можно подавать на стол с любимым гарниром, желательно украсить зеленью. Если нарезать уже запечённую говядину тонкими пластами, то можно её использовать для приготовления бутербродов и вкусных салатов.

Очередность и количество ингредиентов может быть любым. Ростбифы со стейками далеко шагнули за пределы своих стран и нашли массу почитателей во всем мире. Многих хозяек, наверное, интересует, а сколько запекать говядину в духовке в фольге? Потом снимаем с картофеля кожуру, промываем его, сушим и разрезаем каждый клубень на 4, 6 либо 8 крупных кусочков величиной примерно от 4 до 5 сантиметров.

Мелко нашинкованный лук обжарьте на сильно нагретом растительном масле, затем добавьте промытые, обсушенные и нарезанные грибы. Зачастую при режиме 380° 400°C говядина приготовится за 20-30 минут. Таким образом, кстати, вы можете сами «сочинить» новый рецепт, если возьмете разные специи.

Из нее можно приготовить вкусную и сочную буженину. Готовка любого мяса в рукаве - настоящее наслаждение. Более чем реально! Время запекания зависит от величины куска и вида мяса. Предварительно нужно замариновать крольчатину в лимонном соке, оливковом масле, луке и специях.

food-recipe.ru

Мясо в фольге в духовке

Нежное, вкусное и пикантное мясо можно приготовить множеством разнообразных способов, но лучше всего филе получается запеченное. У каждой хозяйки обязательно найдется свой излюбленный рецепт , а тем, кто еще неуверенно чувствует себя на кухне, пригодятся полезные советы.

Как запечь мясо в фольге

Хотя запекать мясо в фольге для опытного повара легко и просто, часто результат вовсе не соответствует ожиданиям: кусок мяса в фольге в духовке не прожаривается или, напротив, получается сухим, твердым. Чтобы такого казуса с вами не случилось, покупайте ошеек, лопаточную часть, вырезку или окорок, а часть с большим количеством прожилок пустите на суп или жаркое. Если хотите запечь цельный кусок, обязательно сначала несколько часов промаринуйте филе.

Сколько запекать свинину в фольге в духовке

Длительность приготовления мяса в фольге в духовке зависит сразу от нескольких факторов:

Например, свинина, нашпигованная по формату гармошки будет готовиться около полутора часов при 200 градусах. Небольшие порционные стейки с овощами запекутся уже за 30 минут. Готовность удобно проверять ножом: если на месте прокола появился прозрачный сок, блюдо можно вынимать. В большинстве рецептов точно указано, сколько запекать свинину в фольге, однако вы можете ориентироваться на средние показатели: килограмму филе требуется около часа времени.

Рецепт мяса в духовке в фольге

Многие думают, что запекание мяса в фольге – процесс кропотливый, хлопотный и долгий. Однако нужно лишь правильно выбрать кусок свинины или телятины, а затем подобрать пошаговый рецепт запеченного мяса в духовке в фольге с фото инструкциями. Такие советы выручают новичков, которые теряются, не зная, как приготовить свинину или говядину. Сделайте несколько разных блюд, поэкспериментируйте с размером кусков, а потом решите, что вам больше нравится.

Обратите внимание!

Свинина, запеченная в фольге

Запекать мясо в фольге с минимумом приправ – самый простой вариант на праздничный стол или сытный семейный обед. Новичкам профессионалы рекомендуют освоить технику запекания, начиная с простейших вариантов, а уже потом экспериментировать, добавляя дополнительные компоненты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. На мясе сделаем небольшие надрезы, каждый нашпигуем чесноком. Оботрем шейку ароматными травами. Оставим на пару часов.
  2. Запекаться свинина в духовке в фольге будет при 170°С около 2 часов. Если хотите получить красивую корочку, то за 15 минут до конца готовки откройте фольгу.

Говядина в духовке в фольге

Для того, чтобы сделать вкусный мясной ужин, идеально подойдет говядина. Многие считают вырезку весьма капризной, однако при правильной обработке куска и соблюдении основных правил запекания и маринования говяжье или телячье мясо в фольге в духовке получится вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чтобы запечь говядину в фольге, смешайте масло, перец с солью. Смажьте полученным соусом кусок
  2. Оберните его фольгой и отправьте в печь на 60-90 минут.
  3. Растопите масло, добавьте мелко нарезанный лук.
  4. После того, как лук станет золотистым, влейте бульон, красное вино и дайте закипеть.
  5. Варите подливу 10-15 минут: она должна вдвое уменьшится в объеме.
  6. Готовое мясо нарежьте ломтиками, сверху полейте соусом.

Телятина запеченная в духовке в фольге

Филе молодого теленка – самый ценный продукт, который отличается особенной нежностью и мягкостью. Если в вашем распоряжении есть кусок вырезки, и вы не знаете, как приготовить телятину, попробуйте запечь целиком. Получится блюдо, очень похожее на домашнюю буженину, но гораздо сочнее и аппетитнее (как на фото). Его можно есть в холодном виде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Соединяем горчицу, прессованный чеснок, приправы.
  2. Равномерно покрываем ароматной смесью вырезку. Убираем на нижнюю полку холодильника мариноваться на час.
  3. На фольгу выкладываем филе и заворачиваем.
  4. Чтобы запечь телятину в духовке в фольге, установите температуру 220°С. Вам потребуется 40-60 минут.

Свинина с картошкой в фольге

Если вам нужен порционный обед человек, не обязательно запекать целый кусок буженины или окорока. Можно заранее нарезать и запечь каждый стейк отдельно. Пошаговый рецепт напоминает знакомое мясо по-французски (как на фото), но отличается результатом. Мясо в фольге с картошкой пропитывается всеми ароматами пряностей и соком благодаря герметичности конверта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Порежьте мякоть на отбивные, затем натрите их специями.
  2. Очищенный картофель с луком нарежьте тонкими полукольцами, а морковь крупно натрите.
  3. На лист фольги уложите картофель, затем свиной стейк. Накройте его шапкой из овощей.
  4. Посыпьте каждую заготовку тертым сыром, плотно заверните. Выпекайте час при температуре 180 °С.

Мясо в фольге с овощами

Этот рецепт мяса в фольге в духовке особенно популярен, ведь здесь вырезка выступает не как главный ингредиент, а как добавка к гарниру. Когда нет времени возиться еще с отвариванием крупы для каши, готовить макароны или толочь картошку, можно нарезать овощи кубиками, добавить к свинине и получить полноценный обед для всей семьи. В холодное время года попробуйте сделать мясо в духовке в фольге с овощами, используя готовые замороженные смеси из супермаркета.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежем вырезку и овощи небольшими кубиками.
  2. Яблоки освободим от кожуры и крупно перетрем на терке. Если вы не любите сладковатый привкус, от этого компонента можно отказаться.
  3. На листы фольги выложим приправленные овощи с мясным филе, сверху украсим яблоками.
  4. Каждую заготовку слегка сбрызнем подсолнечным маслом, а затем завернем. Запекаем полчаса.

Буженина из свинины в фольге

Впервые о буженине люди узнали еще 400 лет тому назад, но тогда это блюдо подавалось только к царскому столу. Сегодня тонкости рецептуры знакомы многим. Запеченный кусочек мяса в духовке в фольге подойдет, если вы хотите подать мясную нарезку, или просто пригодится для изготовления вкусных бутербродов. Поскольку буженина из свинины в фольге в меру жирная, она подойдет и как закуска к крепким спиртным напиткам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разделайте лопатку: удалите кости, жилы и лишний жир.
  2. Перетрите все специи так, чтобы на выходе получилась столовая ложка приправ.
  3. Острым ножом сделайте проколы по всей филенке, положите туда по зубчику чеснока.
  4. Натрите кусочек свинины специями, запакуйте пленкой и уберите для сухого маринования на 3 часа.
  5. Затем на 12 часов залейте маринад из темного пива так, чтобы жидкость полностью покрыла кусок. После этого заверните свининку в фольгу (матовой стороной внутрь) и отправьте томиться на 3 часа.

Рулет из свинины в фольге

Хотите удивить приглашенных гостей или порадовать близких новым блюдом? Тогда узнайте, как сделать рулеты из свинины в фольге, которые можно разнообразить грибами, овощами гриль, кашами или толченой картошкой. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо можно было есть и в холодном виде (например, на бутербродах), для начинки используйте каперсы, козий сыр, сухофрукты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отбиваем свинину так, чтобы получится в меру тонкий пласт.
  2. Грибы мелко режем, пассируем с остальными овощами.
  3. Выкладываем начинку на отбивные и заворачиваем, фиксируем рулет нитками.
  4. Плотно заворачиваем фольгой, перекладываем на дно антипригарной формы. Запекаем в течение часа.

Окорок свиной в духовке в фольге

Если вы решили приготовить жирный свиной окорок запеченный в фольге, ни в коем случае не снимайте с него кожу! Это главное правило блюда – шкура не дает мясу засохнуть в духовке, кроме того, она выглядит очень нарядно, смазанная маринадом из горчицы и пива (как на фото). Время запекания зависит от веса окорока: вам потребуется примерно час на один килограмм. Если вы хотите повторить традиционный чешский или немецкий рецепт, нашпигуйте свинину чесноком, лавровым листом, перцем или яблоками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Натираем окорок пряностями.Заливаем темным пивом и оставляем на два часа.
  2. Овощи режем полукольцами.
  3. На металлический лист (лучше заранее сложить вдвое) сначала выкладываем овощи, затем ножку кожей вверх.
  4. Заворачиваем края фольги.
  5. Перекладываем заготовку на антипригарную форму и запекаем при 220 градусах. За 10 минут до конца разворачиваем сверток и даем еде немного подрумяниться.

Говядина в духовке в фольге с овощами

Духовая говядина с томатами, картофелем, перчиком и тертым сыром получается очень вкусная. Однако если вы не знаете алгоритм, используйте базовый рецепт. Его можно менять, например, заранее замариновать овощи соевым соусом или нашпиговать вырезку дольками чеснока. Главное, чтобы мясо в фольге в духовке успело пропитаться ароматами овощей и специй, получилось вкусным, аппетитным, сочным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как запечь говядину в фольге, нарезаем колечками лук. Замаринуем его в смеси кипятка и уксуса.
  2. Кусочки мяса приправляем специями и майонезом.
  3. Режем томаты и болгарский перец колечками, а картофель кубиками.
  4. На металлический лист выкладываем сначала все овощи, затем говядину, сверху маринованный лук, тертый сыр.
  5. Плотно закрываем края, перекладываем заготовки на противень.
  6. Готовим блюдо час при температуре 180 градусов.

Узнайте,­­как запечь говядину в духовке по другим рецептам.

Мясо куском в духовке в фольге

Запечь мясо цельным куском всегда выгодно. При необходимости его можно подать к столу как основное блюдо (только не забудьте дополнительно сделать соус!) или же охладить, нарезать тонкими пластинками и подавать на бутерброды. Вы можете варьировать рецепты, выбирая начинку или маринад по настроению.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. С помощью мелкой терки натираем 1 ½ ст. л. лимонной цедры.
  2. Из мякоти лимона выжимаем 1 ст. л. сока. Смешиваем с тертым чесноком, оливковым маслом и специями.
  3. Обмазываем полученным соусом кусок свинины. Оборачиваем фольгой.
  4. Запечь свинину в духовке в фольге куском необходимо при 200°С около полутора часов.
  5. За полчаса до готовности займемся приготовлением соуса. Мелко нарежем лук, пассируем его до золотистого цвета. Вливаем к луку бульон, красное вино, кладем кусочки сухофруктов, доводим все до кипения.
  6. Запеченый кусок разрезаем на стейки, поливаем соусом.

Запеченное мясо в духовке в фольге - секреты приготовления

Хотя приготовление буженины считается не сложным делом, любой хозяйке полезно знать секреты, благодаря которым запеченое мясо в фольге в духовке получится особенно вкусным:

Видео: Как приготовить мясо в фольге

sovets.net

Как запечь свинину в духовке в фольге

Жители нашей страны весьма неравнодушны к мясу, приготовленному самыми разными способами. Но лидером среди мясных блюд остается свинина, запеченная в фольге в духовке. Мясо свинины идеально подходит для запекания в духовке. Не потратив много времени, вы можете порадовать своих близких людей по-настоящему ароматным, вкусным, сочным мясным шедевром. Фольга предохраняет мясо от пригорания и пересушивания, даже если вы чуть передержите свинину в духовке.

Чтобы запечь кусочек мяса в фольге, выбирайте свежий окорок либо часть шейной части свинины. Важную роль играет также и степень свежести мяса, так как старая свинина получится чересчур жесткой.

Свинина, запеченная в фольге по классическому рецепту, готовится не более 2 часов. Рецепт приготовления аппетитной свинины в фольге настолько прост и понятен, что даже люди, не обладающие выдающимися кулинарными способностями, успешно справятся с его приготовлением с первого раза.

Пошаговая инструкция по запеканию в духовке свиного мяса, завернутого в фольгу:

  1. Необходимо очистить и порезать пополам зубчики одной головки чеснока. Морковь (1-2 штуки) нарезается небольшими брусками. Столовая ложка соли и чайная ложка черного молотого перца смешиваются в блюдце, можно к ним добавить любые другие специи, которые вы больше всего любите.
  1. В куске свинины (700 грамм) проделайте острым ножом как можно больше глубоких отверстий, в каждое из этих отверстий насыпьте смесь из перца и соли, вложите туда по кусочку чеснока и по ломтику моркови.
  1. Кусок свинины посыпьте смесью из перца и соли сверху, тщательно смажьте его горчицей, плотно оберните пищевой пленкой и оставьте мясо лежать при комнатной температуре на четыре часа. После этого свинина убирается в холодильник на сутки.
  1. По истечении необходимого количества времени достаньте мясо из холодильника, уберите пищевую пленку, заверните кусок свинины в фольгу (следите за тем, чтобы края фольги были надежно завернуты и плотно сжаты). Завернутое мясо разместите на противне, и отправьте его в духовку, разогретую до 220 градусов.
  1. Через час температуру в духовке следует снизить до 180 градусов. После этого мясо должно выпекаться еще около 40 минут, затем противень вытаскивается, фольга выбрасывается, в духовке увеличивается температура до 200 градусов и мясо без фольги на противне запекается еще 15 минут, пока не образуется аппетитная румяная корочка.
  1. Выключите духовку, и пусть свинина постоит в ней еще немного времени (5-10 минут). Затем мясо следует достать, выложить на красивое блюдо, порезать на равные кусочки и подавать на стол, украсив свой кулинарный шедевр овощами и зеленью.

Рецепт приготовления пряной свинины в фольге

Воспользовавшись данным рецептом, вы приготовите свинину в фольге значительно быстрее, чем по классическому рецепту. Кусок свежей свинины (500-700 грамм) необходимо промыть, просушить и натереть солью с добавлением всевозможных душистых специй (кориандр, куркума, черный молотый перец, сухой молотый чеснок, тмин, имбирь, карри, мускатный орех, цедра лимона, веточки свежего розмарина, немного оливкового масла и другие). Мясо в специях не нужно оставлять мариноваться, его сразу отправляют в духовку, предварительно поместив в герметичный конверт из фольги. Духовка для запекания мяса должна быть разогрета до 200 градусов. В таких условиях свинина запекается 2-3 часа (время зависит от размера и веса куска мяса). Время приготовления пряной свинины рассчитать очень просто – умножьте вес мяса (500 грамм=0,5 кг) на 4. За это время свинина успевает приготовиться, сохранив все свои вкусные соки.

В последние двадцать минут запекания желательно открыть сверху фольгу, чтобы на мясе образовалась красивая румяная корочка. Готовность свинины традиционно проверяется длинным острым ножом. Признак готовности – легкое вхождение ножа в кусок мяса, а также отсутствие выделения из мяса жидкости с примесью крови.

Пряную свинину, запеченную в фольге, рекомендуется подавать к столу в горячем виде в комплекте с салатом из свежих овощей, зеленью, соусами и соленьями.

После охлаждения в холодильнике запеченная в фольге свинина может стать прекрасной закуской. Если завернуть готовое блюдо снова в фольгу, то хранить в холодильнике его можно неделю.

Приятного аппетита!

www.aerogril2.ru

Рецепт запекания свинины в духовке и в фольге

Натереть мясо специями помните: Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для приготовления мяса в фольге:

Существует очень много тонкостей заепкания мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде.

Ну и, конечно, что уже более известно: Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами Понадобится: Как запечь свинину в фольге. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухогопоперчить, перемешать.

Инвентарь:

Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности. Рецепт запекания страница в фольге с морковью и черносливом Понадобится: Как запечь баранину в фольге.

Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью.

Видео-рецепты по теме: Свинина в духовке

На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него — кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре градусов или до готовности при другой температуре. Для запекания подойдет только свежайшее мясо молодого животного высшего качества. Для сочности и аромата можно нашпиговать кусок чесноком и салом Подробнее Затем поставьте на огонь большую сковороду и добавьте топленое масло. Обжарьте кусок мяса с двух сторон до золотистой корочки, примерно по пять минут. Оберните свинину фольгой внутрь блестящей стороной в несколько слоев, чтобы выделяющийся сок не вытекал.

Как запечь говядину в духовке?

Желательно, чтобы мясо не касалось верхней части фольги, оставьте около пяти сантиметра пустого места сверху для воздуха. Если мясо находится в маринаде в холодильнике, извлеките его за час до приготовления.

Температура между серединой куска и его поверхностью должна сравняться, тогда мясо прожарится салат с свеклой корейский Поставьте форму с мясом дузовке предварительно разогретую до градусов духовку, запекайте в духовке запккания течение полутора часов. По истечении времени разрежьте сверху фольгу и сверните в форме лодочки, поставьте блюдо на пять-десять минут под гриль если у вас нет такой функции, тогда просто поставьте в духовку на максимальный огоньдайте свинине покрыться румяной корочкой. Готовое мясо снова заверните в фольгу, дайте ему отдохнуть в течение пятнадцати минут.

Затем нарежьте запеченную узнать больше фольге свинину на порционные куски и подавайте к столу с рисом, овощами и зеленью. Можете приготовить к мясу свой любимый соус. Запекают блюдо на среднем огне из расчета 20—25 минут на каждые полкило мяса для средней прожарки Как запечь говядину в духовке? Свинина с черносливом в фольге Ароматной, сочной, пикантной получается свинина с черносливом в фольге.

При этом запеченное мясо не слишком жирное, по сравнению с тем, которое обжаривается на сковороде. Чернослив нейтрализует часть жирного сока, благодаря чему блюдо имеет умеренную калорийность.

Как запекать шею в фольге

Подавать свинину, приготовленную описанным ниже способом, можно не только горячей, но и холодной, тонко нарезав для бутербродов. Предварительно замаринуйте мясной кусок, натерев его специями, обмотав пищевой пленкой и отправив в холодильник на ночь. Достав продукт из холодильной камеры, освободите его от пленки, натрите солью, поместите на фольгу, вот ссылка на противне. Начините шею кусочками чеснока, сделав неглубокие надрезы.

Читайте также: Классический рецепт котлет по домашнему Рецепт котлет из курицы диетические Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке с фото Филе дорадо рецепты в духовке с

siteff.ru


Смотрите также