Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее названия может немного различаться, например, в Таджикистане – «шурбо», а в Казахстане – «сорпа».
Традиционно этот наваристый, густой, а в некоторых случаях достаточно острый суп варится из жирной молодой баранины с крупно нарезанными овощами и даже фруктами – айвой, абрикосами, сливами. В конце приготовления шурпу засыпают сверху обильным слоем свежей зелени и пряностями.
Существуют и другие рецепты, в которых используется мясо различной птицы, свинина и даже рыба. Приготовить это блюдо очень просто – оно мало чем отличается от привычного супа. Из специй и зелени в него кладут также петрушку, кинзу и красный перец.
Считается, что шурпа благоприятно воздействует на весь организм и помогает восстановить иммунитет после операции.
Не все любят баранину за ее специфический запах, но ее легко можно заменить на жирный кусок свинины, и шурпа получится не менее вкусной.
Составляющие:
Приготовление: 3 часа.
Калории: 163 Ккал/100 г.
Шурпа варится в чугунном казане, но ели у вас такого нет, можно воспользоваться большой кастрюлей. Свинина для супа обязательно должно быть на кости, чтобы при варке варки вышел костный мозг, и бульон получился еще наваристей. Разделайте свинину на куски, срежьте жилы и пленку. Налейте в казан масло, хорошо разогрейте и забросьте обжариваться мясо.
Овощи почистите и нарубите крупными кусками, добавьте к подрумянившейся свинине и пассируйте минут десять.
Влейте два литра кипятка и доведите до кипения. Прикройте крышку и томите юшку полтора часа, но не забудьте обязательно снять пену.
Помидоры помойте и нашинкуйте на четыре части. Если вы не любите шкурку в супе, предварительно окуните в кипяток и снимите ее. Следом сразу всыпьте сахар, чтобы ушла лишняя кислинка. Положите нарезанный картофель и варите блюдо еще пятнадцать минут. Завершающим этапом будет измельченная зелень, добавьте ее и потомите шурпу еще пару минут.
Приготовить такое блюдо намного проще, если на кухне есть мультиварка. Не понадобится постоянного контроля за самим процессом. Достаточно заложить все ингредиенты, и запустить определенную функцию.
Составляющие:
Приготовление: 2.3 часа.
Калории: 169 Ккал/100 г.
Запускаем прибор в режим варки, вливаем в чашу масло (можно заменить свиным жиром). Мясо разрезаем на крупные куски. Овощи моем и очищаем, шинкуем дольками. Когда масло прогреется, кладем поджариться свинину минут на двадцать. Периодически помешивайте его силиконовой лопаткой, чтобы подрумянилось равномерно.
Туда же кладем лук и морковь, пассируем до мягкого состояния. Следом бросаем картошку, порезанные помидоры и все заливаем крутым кипятком. Закрываем крышку и готовим один час, переключив на «Тушение».
Открываем, всыпаем специи. В продаже встречаются готовые смеси, которые так и называются – «Для шурпы». Подливаем еще воды, перемешиваем и оставляем на тридцать минут.
Торт «Норка крота» — необычное название, вкусный десерт, удивительно легкий рецепт.Возьмите на заметку несколько рецептов заправки для греческого салата.
Национальное блюдо от горячих финских парней — уха по-фински, рецепт рыбного блюда со сливками.
Из свиных ребер получается отменная шурпа, именно эта часть туши имеет все необходимое для наваристого жирного бульона. А болгарский перец добавит лишь сладковатый привкус и аромат блюду.
Составляющие:
Приготовление: 2.5 часа.
Калории: 182 Ккал/100 г.
Разделываем ребрышки на кусочки, кладем в казанок и поджариваем.
Масло можно не подливать: мясо само по себе жирное, сразу начнет готовиться в своем соку. Все овощи чистим, при необходимости промываем и разрезаем на толстые большие дольки.
Забрасываем к ребрам вначале лук и морковь, поджариваем продукты вместе, периодически промешивая, но не до золотой корки, а чтобы они только размякли.
Минут через восемь добавляем картошку. Заливаем ингредиенты горячей водой практически до краев – часть ее в процессе выкипит. Оставляем томиться на слабом огне полтора часа.
Всыпаем пряности, бросаем целым зубок чеснока и разрезанный на четыре части перец. Притрушиваем измельченной зеленью – кинзой, петрушкой, укропом и готовим еще двадцать минут.
Отставляем с плиты, оставляем постоять и разливаем в глубокие тарелки. К этому блюду обязательно подавать лаваш или свежий хлеб, потому что оно очень жирное.
Приятного аппетита!
tbf.su
Опубликовал: admin в Кулинар 18.06.2017 34 Просмотров
Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее названия может немного различаться, например, в Таджикистане – «шурбо», а в Казахстане – «сорпа».
Традиционно этот наваристый, густой, а в некоторых случаях достаточно острый суп варится из жирной молодой баранины с крупно нарезанными овощами и даже фруктами – айвой, абрикосами, сливами. В конце приготовления шурпу засыпают сверху обильным слоем свежей зелени и пряностями.
Существуют и другие рецепты, в которых используется мясо различной птицы, свинина и даже рыба. Приготовить это блюдо очень просто – оно мало чем отличается от привычного супа. Из специй и зелени в него кладут также петрушку, кинзу и красный перец.
Считается, что шурпа благоприятно воздействует на весь организм и помогает восстановить иммунитет после операции.
Не все любят баранину за ее специфический запах, но ее легко можно заменить на жирный кусок свинины, и шурпа получится не менее вкусной.
Составляющие:
Приготовление: 3 часа.
Калории: 163 Ккал/100 г.
Шурпа варится в чугунном казане, но ели у вас такого нет, можно воспользоваться большой кастрюлей. Свинина для супа обязательно должно быть на кости, чтобы при варке варки вышел костный мозг, и бульон получился еще наваристей. Разделайте свинину на куски, срежьте жилы и пленку. Налейте в казан масло, хорошо разогрейте и забросьте обжариваться мясо.
Овощи почистите и нарубите крупными кусками, добавьте к подрумянившейся свинине и пассируйте минут десять.
Влейте два литра кипятка и доведите до кипения. Прикройте крышку и томите юшку полтора часа, но не забудьте обязательно снять пену.
Помидоры помойте и нашинкуйте на четыре части. Если вы не любите шкурку в супе, предварительно окуните в кипяток и снимите ее. Следом сразу всыпьте сахар, чтобы ушла лишняя кислинка. Положите нарезанный картофель и варите блюдо еще пятнадцать минут. Завершающим этапом будет измельченная зелень, добавьте ее и потомите шурпу еще пару минут.
Приготовить такое блюдо намного проще, если на кухне есть мультиварка. Не понадобится постоянного контроля за самим процессом. Достаточно заложить все ингредиенты, и запустить определенную функцию.
Составляющие:
Приготовление: 2.3 часа.
Калории: 169 Ккал/100 г.
Запускаем прибор в режим варки, вливаем в чашу масло (можно заменить свиным жиром). Мясо разрезаем на крупные куски. Овощи моем и очищаем, шинкуем дольками. Когда масло прогреется, кладем поджариться свинину минут на двадцать. Периодически помешивайте его силиконовой лопаткой, чтобы подрумянилось равномерно.
Туда же кладем лук и морковь, пассируем до мягкого состояния. Следом бросаем картошку, порезанные помидоры и все заливаем крутым кипятком. Закрываем крышку и готовим один час, переключив на «Тушение».
Открываем, всыпаем специи. В продаже встречаются готовые смеси, которые так и называются – «Для шурпы». Подливаем еще воды, перемешиваем и оставляем на тридцать минут.
Торт «Норка крота» — необычное название, вкусный десерт, удивительно легкий рецепт.Возьмите на заметку несколько рецептов заправки для греческого салата.
Национальное блюдо от горячих финских парней — уха по-фински, рецепт рыбного блюда со сливками.
Из свиных ребер получается отменная шурпа, именно эта часть туши имеет все необходимое для наваристого жирного бульона. А болгарский перец добавит лишь сладковатый привкус и аромат блюду.
Составляющие:
Приготовление: 2.5 часа.
Калории: 182 Ккал/100 г.
Разделываем ребрышки на кусочки, кладем в казанок и поджариваем.
Масло можно не подливать: мясо само по себе жирное, сразу начнет готовиться в своем соку. Все овощи чистим, при необходимости промываем и разрезаем на толстые большие дольки.
Забрасываем к ребрам вначале лук и морковь, поджариваем продукты вместе, периодически промешивая, но не до золотой корки, а чтобы они только размякли.
Минут через восемь добавляем картошку. Заливаем ингредиенты горячей водой практически до краев – часть ее в процессе выкипит. Оставляем томиться на слабом огне полтора часа.
Всыпаем пряности, бросаем целым зубок чеснока и разрезанный на четыре части перец. Притрушиваем измельченной зеленью – кинзой, петрушкой, укропом и готовим еще двадцать минут.
Отставляем с плиты, оставляем постоять и разливаем в глубокие тарелки. К этому блюду обязательно подавать лаваш или свежий хлеб, потому что оно очень жирное.
Приятного аппетита!
handmadelari.ru
Шурпа – восточный суп, который в оригинале готовят из баранины с большим количеством специй и овощей. Но благодаря баранине он получается очень жирный и наваристый, поэтому для тех, кто не любит слишком жирные блюда, но хочет ощутить вкус этого оригинального супа, мы расскажем, как готовить шурпу из свинины.
Этот вариант блюда ничуть по вкусу не уступает классическому, а приготовление шурпы в домашних условиях не является слишком сложным и трудоемким.
Ингредиенты:
Приготовление
Промойте кусок свинины и отварите его до готовности в подсоленной воде. Получившийся бульон процедите, а мясо нарежьте небольшими кусками (не слишком мелко). Корень петрушки и сельдерея помойте и положите в холодную воду на 1 час.
В это время снимите кожуру с картофеля и порежьте его крупными кубиками, а лук – кольцами. Когда пройдет час, натрите петрушку и сельдерей на терке. Морковку почистите и нарежьте маленькими кубиками, перец – соломкой, а помидоры – крупными кусками, предварительно сняв с них кожуру.
Свинину обжарьте пару минут, потом добавьте к ней лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, помидоры и перец, хорошо все перемешайте и тушите 15 минут. Переложите все это в кастрюлю, налейте бульоном и доведите до кипения. После этого добавьте картошку, посолите, поперчите и варите до готовности.
Подавая суп к столу, положите в него сметану и посыпьте мелкорубленной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук очистите, нашинкуйте мелко и обжарьте на растительном масле. Мясо отварите в подсоленной воде, нарежьте кусочками и отправьте жариться к луку. Бульон процедите. С моркови и помидоров снимите шкуру, первую натрите на крупной терке, а помидоры нарежьте крупными дольками. Перец нашинкуйте соломкой.
Отправьте все овощи к мясу с луком, добавьте томатную пасту, и налейте столько бульона, чтобы он полностью покрыл мясо и овощи, накройте крышкой и тушите все 30 минут. Пока готовятся овощи, почистите картофель и порежьте его, как вам нравится.
Затем переложите мясо с овощами в кастрюлю, туда же положите картошку, залейте все оставшимся бульоном, приправьте солью и перцем и варите до готовности картофеля. Под конец добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок и специи.
Хотим обратить ваше внимание, что шурпу можно готовить не только дома. Многие любители природы вместо шашлыков часто делают на пикнике именно этот суп. Так что если вы тоже любите отдыхать на свежем воздухе и лакомиться чем-то вкусным, мы поделимся рецептом, как варить шурпу из свинины на костре.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину и овощи (кроме помидор) помойте и нарежьте на куски. В казан налейте 3 литра воды и положите туда мясо. После того, как вода закипит, снимите образовавшуюся пену. Обратите внимание, что вода не должна кипеть слишком сильно. Когда мясо начнет отделяться от костей, добавьте в казан целые помидоры, нарезанный лук, болгарский перец и картофель.
Суп должен вариться в течение 3 часов, за 5 минут до конца положите в казан перец, лавровый лист и соль. Когда шурпа будет готова, посыпьте ее порезанной зеленью и кушайте теплой.
womanadvice.ru
Опубликовал: admin в Кулинар 18.06.2017 34 Просмотров
Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее названия может немного различаться, например, в Таджикистане – «шурбо», а в Казахстане – «сорпа».
Традиционно этот наваристый, густой, а в некоторых случаях достаточно острый суп варится из жирной молодой баранины с крупно нарезанными овощами и даже фруктами – айвой, абрикосами, сливами. В конце приготовления шурпу засыпают сверху обильным слоем свежей зелени и пряностями.
Существуют и другие рецепты, в которых используется мясо различной птицы, свинина и даже рыба. Приготовить это блюдо очень просто – оно мало чем отличается от привычного супа. Из специй и зелени в него кладут также петрушку, кинзу и красный перец.
Считается, что шурпа благоприятно воздействует на весь организм и помогает восстановить иммунитет после операции.
Не все любят баранину за ее специфический запах, но ее легко можно заменить на жирный кусок свинины, и шурпа получится не менее вкусной.
Составляющие:
Приготовление: 3 часа.
Калории: 163 Ккал/100 г.
Шурпа варится в чугунном казане, но ели у вас такого нет, можно воспользоваться большой кастрюлей. Свинина для супа обязательно должно быть на кости, чтобы при варке варки вышел костный мозг, и бульон получился еще наваристей. Разделайте свинину на куски, срежьте жилы и пленку. Налейте в казан масло, хорошо разогрейте и забросьте обжариваться мясо.
Овощи почистите и нарубите крупными кусками, добавьте к подрумянившейся свинине и пассируйте минут десять.
Влейте два литра кипятка и доведите до кипения. Прикройте крышку и томите юшку полтора часа, но не забудьте обязательно снять пену.
Помидоры помойте и нашинкуйте на четыре части. Если вы не любите шкурку в супе, предварительно окуните в кипяток и снимите ее. Следом сразу всыпьте сахар, чтобы ушла лишняя кислинка. Положите нарезанный картофель и варите блюдо еще пятнадцать минут. Завершающим этапом будет измельченная зелень, добавьте ее и потомите шурпу еще пару минут.
Приготовить такое блюдо намного проще, если на кухне есть мультиварка. Не понадобится постоянного контроля за самим процессом. Достаточно заложить все ингредиенты, и запустить определенную функцию.
Составляющие:
Приготовление: 2.3 часа.
Калории: 169 Ккал/100 г.
Запускаем прибор в режим варки, вливаем в чашу масло (можно заменить свиным жиром). Мясо разрезаем на крупные куски. Овощи моем и очищаем, шинкуем дольками. Когда масло прогреется, кладем поджариться свинину минут на двадцать. Периодически помешивайте его силиконовой лопаткой, чтобы подрумянилось равномерно.
Туда же кладем лук и морковь, пассируем до мягкого состояния. Следом бросаем картошку, порезанные помидоры и все заливаем крутым кипятком. Закрываем крышку и готовим один час, переключив на «Тушение».
Открываем, всыпаем специи. В продаже встречаются готовые смеси, которые так и называются – «Для шурпы». Подливаем еще воды, перемешиваем и оставляем на тридцать минут.
Торт «Норка крота» — необычное название, вкусный десерт, удивительно легкий рецепт.Возьмите на заметку несколько рецептов заправки для греческого салата.
Национальное блюдо от горячих финских парней — уха по-фински, рецепт рыбного блюда со сливками.
Из свиных ребер получается отменная шурпа, именно эта часть туши имеет все необходимое для наваристого жирного бульона. А болгарский перец добавит лишь сладковатый привкус и аромат блюду.
Составляющие:
Приготовление: 2.5 часа.
Калории: 182 Ккал/100 г.
Разделываем ребрышки на кусочки, кладем в казанок и поджариваем.
Масло можно не подливать: мясо само по себе жирное, сразу начнет готовиться в своем соку. Все овощи чистим, при необходимости промываем и разрезаем на толстые большие дольки.
Забрасываем к ребрам вначале лук и морковь, поджариваем продукты вместе, периодически промешивая, но не до золотой корки, а чтобы они только размякли.
Минут через восемь добавляем картошку. Заливаем ингредиенты горячей водой практически до краев – часть ее в процессе выкипит. Оставляем томиться на слабом огне полтора часа.
Всыпаем пряности, бросаем целым зубок чеснока и разрезанный на четыре части перец. Притрушиваем измельченной зеленью – кинзой, петрушкой, укропом и готовим еще двадцать минут.
Отставляем с плиты, оставляем постоять и разливаем в глубокие тарелки. К этому блюду обязательно подавать лаваш или свежий хлеб, потому что оно очень жирное.
Приятного аппетита!
96j.ru
Опубликовал: admin в Кулинар 18.06.2017 82 Просмотров
Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее названия может немного различаться, например, в Таджикистане – «шурбо», а в Казахстане – «сорпа».
Традиционно этот наваристый, густой, а в некоторых случаях достаточно острый суп варится из жирной молодой баранины с крупно нарезанными овощами и даже фруктами – айвой, абрикосами, сливами. В конце приготовления шурпу засыпают сверху обильным слоем свежей зелени и пряностями.
Существуют и другие рецепты, в которых используется мясо различной птицы, свинина и даже рыба. Приготовить это блюдо очень просто – оно мало чем отличается от привычного супа. Из специй и зелени в него кладут также петрушку, кинзу и красный перец.
Считается, что шурпа благоприятно воздействует на весь организм и помогает восстановить иммунитет после операции.
Не все любят баранину за ее специфический запах, но ее легко можно заменить на жирный кусок свинины, и шурпа получится не менее вкусной.
Составляющие:
Приготовление: 3 часа.
Калории: 163 Ккал/100 г.
Шурпа варится в чугунном казане, но ели у вас такого нет, можно воспользоваться большой кастрюлей. Свинина для супа обязательно должно быть на кости, чтобы при варке варки вышел костный мозг, и бульон получился еще наваристей. Разделайте свинину на куски, срежьте жилы и пленку. Налейте в казан масло, хорошо разогрейте и забросьте обжариваться мясо.
Овощи почистите и нарубите крупными кусками, добавьте к подрумянившейся свинине и пассируйте минут десять.
Влейте два литра кипятка и доведите до кипения. Прикройте крышку и томите юшку полтора часа, но не забудьте обязательно снять пену.
Помидоры помойте и нашинкуйте на четыре части. Если вы не любите шкурку в супе, предварительно окуните в кипяток и снимите ее. Следом сразу всыпьте сахар, чтобы ушла лишняя кислинка. Положите нарезанный картофель и варите блюдо еще пятнадцать минут. Завершающим этапом будет измельченная зелень, добавьте ее и потомите шурпу еще пару минут.
Приготовить такое блюдо намного проще, если на кухне есть мультиварка. Не понадобится постоянного контроля за самим процессом. Достаточно заложить все ингредиенты, и запустить определенную функцию.
Составляющие:
Приготовление: 2.3 часа.
Калории: 169 Ккал/100 г.
Запускаем прибор в режим варки, вливаем в чашу масло (можно заменить свиным жиром). Мясо разрезаем на крупные куски. Овощи моем и очищаем, шинкуем дольками. Когда масло прогреется, кладем поджариться свинину минут на двадцать. Периодически помешивайте его силиконовой лопаткой, чтобы подрумянилось равномерно.
Туда же кладем лук и морковь, пассируем до мягкого состояния. Следом бросаем картошку, порезанные помидоры и все заливаем крутым кипятком. Закрываем крышку и готовим один час, переключив на «Тушение».
Открываем, всыпаем специи. В продаже встречаются готовые смеси, которые так и называются – «Для шурпы». Подливаем еще воды, перемешиваем и оставляем на тридцать минут.
Торт «Норка крота» — необычное название, вкусный десерт, удивительно легкий рецепт.Возьмите на заметку несколько рецептов заправки для греческого салата.
Национальное блюдо от горячих финских парней — уха по-фински, рецепт рыбного блюда со сливками.
Из свиных ребер получается отменная шурпа, именно эта часть туши имеет все необходимое для наваристого жирного бульона. А болгарский перец добавит лишь сладковатый привкус и аромат блюду.
Составляющие:
Приготовление: 2.5 часа.
Калории: 182 Ккал/100 г.
Разделываем ребрышки на кусочки, кладем в казанок и поджариваем.
Масло можно не подливать: мясо само по себе жирное, сразу начнет готовиться в своем соку. Все овощи чистим, при необходимости промываем и разрезаем на толстые большие дольки.
Забрасываем к ребрам вначале лук и морковь, поджариваем продукты вместе, периодически промешивая, но не до золотой корки, а чтобы они только размякли.
Минут через восемь добавляем картошку. Заливаем ингредиенты горячей водой практически до краев – часть ее в процессе выкипит. Оставляем томиться на слабом огне полтора часа.
Всыпаем пряности, бросаем целым зубок чеснока и разрезанный на четыре части перец. Притрушиваем измельченной зеленью – кинзой, петрушкой, укропом и готовим еще двадцать минут.
Отставляем с плиты, оставляем постоять и разливаем в глубокие тарелки. К этому блюду обязательно подавать лаваш или свежий хлеб, потому что оно очень жирное.
Приятного аппетита!
ymp3.ru
Шурпа – это одно из самых распространенных блюд восточной кухни. В разных странах произношение ее названия может немного различаться, например, в Таджикистане – «шурбо», а в Казахстане – «сорпа».
Традиционно этот наваристый, густой, а в некоторых случаях достаточно острый суп варится из жирной молодой баранины с крупно нарезанными овощами и даже фруктами – айвой, абрикосами, сливами. В конце приготовления шурпу засыпают сверху обильным слоем свежей зелени и пряностями.
Существуют и другие рецепты, в которых используется мясо различной птицы, свинина и даже рыба. Приготовить это блюдо очень просто – оно мало чем отличается от привычного супа. Из специй и зелени в него кладут также петрушку, кинзу и красный перец.
Считается, что шурпа благоприятно воздействует на весь организм и помогает восстановить иммунитет после операции.
Не все любят баранину за ее специфический запах, но ее легко можно заменить на жирный кусок свинины, и шурпа получится не менее вкусной.
Составляющие:
Приготовление: 3 часа.
Калории: 163 Ккал/100 г.
Шурпа варится в чугунном казане, но ели у вас такого нет, можно воспользоваться большой кастрюлей. Свинина для супа обязательно должно быть на кости, чтобы при варке варки вышел костный мозг, и бульон получился еще наваристей. Разделайте свинину на куски, срежьте жилы и пленку. Налейте в казан масло, хорошо разогрейте и забросьте обжариваться мясо.
Овощи почистите и нарубите крупными кусками, добавьте к подрумянившейся свинине и пассируйте минут десять.
Влейте два литра кипятка и доведите до кипения. Прикройте крышку и томите юшку полтора часа, но не забудьте обязательно снять пену.
Помидоры помойте и нашинкуйте на четыре части. Если вы не любите шкурку в супе, предварительно окуните в кипяток и снимите ее. Следом сразу всыпьте сахар, чтобы ушла лишняя кислинка. Положите нарезанный картофель и варите блюдо еще пятнадцать минут. Завершающим этапом будет измельченная зелень, добавьте ее и потомите шурпу еще пару минут.
Приготовить такое блюдо намного проще, если на кухне есть мультиварка. Не понадобится постоянного контроля за самим процессом. Достаточно заложить все ингредиенты, и запустить определенную функцию.
Составляющие:
Приготовление: 2.3 часа.
Калории: 169 Ккал/100 г.
Запускаем прибор в режим варки, вливаем в чашу масло (можно заменить свиным жиром). Мясо разрезаем на крупные куски. Овощи моем и очищаем, шинкуем дольками. Когда масло прогреется, кладем поджариться свинину минут на двадцать. Периодически помешивайте его силиконовой лопаткой, чтобы подрумянилось равномерно.
Туда же кладем лук и морковь, пассируем до мягкого состояния. Следом бросаем картошку, порезанные помидоры и все заливаем крутым кипятком. Закрываем крышку и готовим один час, переключив на «Тушение».
Открываем, всыпаем специи. В продаже встречаются готовые смеси, которые так и называются – «Для шурпы». Подливаем еще воды, перемешиваем и оставляем на тридцать минут.
Торт «Норка крота» — необычное название, вкусный десерт, удивительно легкий рецепт.Возьмите на заметку несколько рецептов заправки для греческого салата.
Национальное блюдо от горячих финских парней — уха по-фински, рецепт рыбного блюда со сливками.
Из свиных ребер получается отменная шурпа, именно эта часть туши имеет все необходимое для наваристого жирного бульона. А болгарский перец добавит лишь сладковатый привкус и аромат блюду.
Составляющие:
Приготовление: 2.5 часа.
Калории: 182 Ккал/100 г.
Разделываем ребрышки на кусочки, кладем в казанок и поджариваем.
Масло можно не подливать: мясо само по себе жирное, сразу начнет готовиться в своем соку. Все овощи чистим, при необходимости промываем и разрезаем на толстые большие дольки.
Забрасываем к ребрам вначале лук и морковь, поджариваем продукты вместе, периодически промешивая, но не до золотой корки, а чтобы они только размякли.
Минут через восемь добавляем картошку. Заливаем ингредиенты горячей водой практически до краев – часть ее в процессе выкипит. Оставляем томиться на слабом огне полтора часа.
Всыпаем пряности, бросаем целым зубок чеснока и разрезанный на четыре части перец. Притрушиваем измельченной зеленью – кинзой, петрушкой, укропом и готовим еще двадцать минут.
Отставляем с плиты, оставляем постоять и разливаем в глубокие тарелки. К этому блюду обязательно подавать лаваш или свежий хлеб, потому что оно очень жирное.
Приятного аппетита!
semejnyj-sajt.ru