Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина тушёная с хлебным квасом и грибами | советский общепит. Свинина в квасе


Свинина, маринованная в квасе, с салатом из картофеля, яблок и хрена

Раньше каждый крестьянин сам решал, каким быть его квасу — белым или красным. Для красного солод прокаливали, и квас получался необыкновенно ароматным и богатым по вкусу. Примерно также в Шотландии делают хороший виски, нагревая солод в специальных печах.

Для белого кваса никакого нагрева не требовалось, солод просто заливали родниковой водой, добавляли мяту или изюм и оставляли бродить. Таким простым белым квасом заправляли окрошку, ботвинью и тюрю.

3. Возвращаем свинину в маринад (он должен покрывать мясо где-то до половины) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. В это время моем картофель, который я по своему обыкновению не чищу. Ставим на плиту кастрюлю с картошкой и после того, как закипит, варим минут 7-10. Тем временем отправляем в микроволновую печь яблоки. Буквально на несколько минут.

Делать квас из хлеба стали в XX веке, поскольку власть упразднила в деревнях частные зернохранилища. А в 1960-х годах ученые придумали квасной концентрат в банках. Это гениальное изобретение. Летом я часто готовлю сама квас из концентрата — очень экономит время. К тому же по вкусу он похож на тот квас, что продавали двадцать лет назад в палатках. У нас был правильный бидон для кваса, крышкой можно было черпать и пить!

4. Вынимаем свинину из духовки и перекладываем на тарелочку. Теперь нужно уварить маринад на медленном огне. Добавляем ложку сливочного масла. Время от времени помешиваем деревянной лопаточкой, чтобы лук не пригорел. Минут через десять влаги должно не остаться совсем.

Я ничего не люблю выбрасывать. Не расставаться же с репчатым луком, когда из него можно сделать луковый чатни! Лук карамелизуется, в соусе останутся все ароматы перца, розмарина и тимьяна, а квас поможет добиться правильного оттенка.

Теперь сделаем теплый салат из картошки и яблок, ведь они прекрасно сочетаются со свининой. В Германии, например, к свинине непременно подают яблочный соус, сладковато-кислый, по консистенции напоминающий пюре. Но для зимнего ужина я решила в компанию к яблоку взять что-то более основательное вроде картошки.

5. Нарезаем яблоки и картошку крупными кубиками. К пряной свинине и нежному салату хочется добавить остроты, поэтому заправку для гарнира я сделаю на основе ядреного хрена. А чтобы у соуса получилась нежная обволакивающая текстура, смешаю его с нежирной сметаной. Для вкуса еще добавлю свежемолотый черный перец.

В магазинах иногда продают готовые немецкие соусы, но у них довольно упругая текстура, поэтому все равно приходится добавлять сметану. Так что лучше сливочность придавать без помощи промышленных производителей, а пропорция зависит от вашего вкуса. Если любите, чтобы хрен отдавал в нос, то берите самый жгучий и сметаны кладите поменьше!

6. Заправляем салат, и уже готов соус к свинине. Можно собирать наше блюдо.

Чудесное зимнее блюдо и вроде бы из традиционных зимних продуктов, но яблоки и квас, которые мы обычно едим летом и осенью, делают его более молодым и современным. И уже не так страшна стужа за окном!

Свинина, маринованная в квасе, с салатом из картофеля, яблок и хрена

Общее время

1 час 10 минут

Ингредиенты (на 4 порции)

Свинина, маринованная в квасе

свинина — 4 куска

квас — 1 стакан

лук — 2 шт

чеснок — 2 зубчика

розмарин — 3 веточки

сушеный тимьян — 1 ч. ложка

сливочное масло — 2 ст. ложки

морская соль

свежемолотый черный перец

Теплый салат из картофеля, яблок и хрена

сладкие жесткие яблоки — 2 шт

картофель — 5 шт

тертый хрен — 1 ст. ложка

нежирная сметана — 3 ст. ложки

свежемолотый черный перец

Приготовление свинины, маринованной в квасе

1. Лук нарезать полукольцами, чеснок разделить на дольки. Сделать маринад: в неокисляющуюся миску положить лук, чеснок, все специи и залить квасом. Выложить туда свинину и мариновать около часа. Квас не входит в число сильных маринадов, которые расщепляют мясо до состояния фарша, поэтому можете мариновать всю ночь, только поставьте в холодильник.

2. Мясо вынуть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, чтобы свинина стала практически сухой. Разогреть сковородку, положить кусочек сливочного масла, добавить пару капель растительного и обжарить свинину с обеих сторон, приправив морской солью и свежемолотым черным перцем. Мясо должно покрыться золотистой корочкой.

3. Вернуть мясо в маринад, чтобы он покрывал свинину до половины, и поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать около 30 минут, хотя точное время зависит от толщины стейков.

4. Готовую свинину вынуть из сковороды, а саму сковороду поставить на плиту и уваривать маринад минут 10-15, пока квас не выпарится, а лук не станет цвета темной карамели. Это будет соус к мясу.

Приготовление теплого салата из картофеля, яблок и хрена

1. Картошку в мундире отварить в подсоленой воде в течение 10 минут. Яблоки поставить на несколько минут в микроволновую печь. Обязательно берите сладкий сорт вроде галы, поздние сорта типа богатыря или антоновки сделают салат кислым.

2. Когда картошка и яблоки будут готовы, порезать их крупным кубиком, удалив из яблок сердцевину.

3. Сделать соус, смешав сметану и хрен. Добавить в заправку свежемолотый черный перец.

4. Заправить салат соусом, украсить зеленью и подать вместе  со свининой.

ria.ru

свинина в квасе - я готовлю нормально

Свинина в квасеСвинина, маринованная в квасе, а затем запеченная - традиционное блюдо русской кухни. Ароматная и пикантная на вкус она уместна на праздничном столе, например, на Рождество, а так же в другие праздники и просто в повседневном меню. Отправляю на конкурс "Зимние блюда"!На гарнир отлично подходит картофель.Подготовьте ингредиенты по списку:свинина мякоть - 1-1,2 кгквас - 1-1,5 стаканахрен - 1-2 ст. ложкилук - 1 крупная головкачеснок - 2-4 зубчикаперец - по вкусугвоздика - по вкусу 2-3 соцветиясоль - по вкусу.

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3910

Для маринада хрен натрите или используйте заготовку из него на зиму, горошины перца и соцветия гвоздики раздавите, лук нашинкуйте. Проложите этими ингредиентами один или крупных два куска свинины (с окорока или лопатки).Влейте квас.Возможны варианты, которые попадались мне в разных источниках: дополнительно придавить мясо, оставить его на 1-2 суток! А в этом варианте два куска свинины просто мариновались около двух часов в закрытом герметичном контейнере с периодическим переворачиванием.Замаринованное мясо, обсушите и натрите измельченным чесноком и солью.Маринад не выливайте, а процедите, он ещё понадобится в процессе приготовления.Запеките куски свинины в духовке при 200 градусахили в чаше мультиварки на режиме "выпечка" до полной готовности, поливая вытекающим соком.Если сока покажется недостаточно, то подлейте немного процеженного маринада.Готовые куски свинины нарежьте на ломти.Поместите ломти свинины в глубокую сковороду или в чашу мультиварки, влейте маринад и доведите до закипания маринада. После этого снимите с огня и свинина в квасе готова к подаче.Свинина в квасе готова.Подавайте её с гарнирами по вкусу.Приятного аппетита!

nina-minina.livejournal.com

Буженина в квасе

Как приготовить буженину из свинины? Дорогие хозяйки, на нашем сайте есть различные рецепты приготовления — буженина в домашних условиях, вам есть из чего выбирать. Хотим добавить в вашу копилку ещё один рецепт — буженина из свинины в духовке, на этот раз буженина в квасе, запеченная с картошкой.

Буженина из свинины в духовке рецепт

Буженина в квасе

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

  • Свинина с небольшим слоем жира — 800–1000 г,
  • квас — 0,5 л,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • лавровый лист — 4 шт.,
  • гвоздика — 10 звездочек,
  • душистый перец — 10 горошин,
  • чёрный перец — 10 горошин,
  • чеснок — 1 головка,
  • соль.
  1. Для приготовления буженины, мясо мариновать нужно за сутки.
  2. В керамическую посуду положить мясо свинины, обложить его кольцами репчатого лука, туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец.
  3. Затем, залить квасом, накрыть посуду крышкой и поставить в холодное место.
  4. Через сутки мясо свинины вынуть из маринада, очистить от лука и специй, промокнуть бумажным полотенцем.
  5. Далее, верх мяса с жирком надрезать в виде решетки, натереть со всех сторон смесью давленого чеснока и соли, положить мясо в форму для запекания.
  6. К свинине можно положить целые картофелины, предварительно посолив и полив их оливковым маслом.
  7. Подлить немного кваса из маринада, неплотно накрыть фольгой и отправить в горячую духовку, температура 180 градусов, примерно на 40 минут. После, фольгу убрать, мясо свинины и картошку облить выделившимся соком и жиром, прибавить температуру до 200 градусов.
  8. Запекать свинину с картошкой ещё, около 10 минут.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Буженина в квасе

Как приготовить буженину из свинины? Дорогие хозяйки, на нашем сайте есть различные рецепты приготовления - буженина в домашних условиях, вам есть из чего выбирать. Хотим добавить в вашу копилку ещё один рецепт - буженина из свинины в духовке, на этот раз буженина в квасе, запеченная с картошкой. Буженина из свинины в духовке рецепт 5 from 1 reviews Буженина в квасе   Распечатать Буженина из свинины Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Ингредиенты Свинина с небольшим слоем жира — 800–1000 г, квас — 0,5 л, репчатый лук — 1 шт., лавровый лист — 4 шт., гвоздика — 10 звездочек, душистый перец…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Окорок, маринованный в квасе - рецепт запекания свинины

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

Окорок, полежавший в маринаде с ядреным квасом и пряностями, запеченный, с румяным картофелем и соусом – замечательная еда.

Ингредиенты
  • 1 кг окорока свиного
  • 4-5 долек чеснока
  • 4-6 картофелин
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль и молотый перец черный
для маринада
  • 0,6-1 л кваса
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 5 гвоздичек
  • 5 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 3-5 шт. красного жгучего перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
для соуса:
  1. 80-100 мл кваса
  2. половинка ч. ложки крахмала
  3. 4-5 ч. ложек сахара (меда)
  4. 2 гвоздики
  5. красный жгучий перец – по вкусу
Способ приготовления
  1. В квас кладем лук, нарезанный крупно, и остальные составляющие маринада, кладем окорок – он должен быть покрыт маринадом. Не менее двух часов мясо должно пробыть в холоде – накрытым, конечно.
  2. Картофель, почистив (молодой при желании - не чистить, промыть щеткой да обсушить), нарезаем крупными дольками, посолив и поперчив, добавляем растительное масло, перемешиваем, чтобы масло обволокло весь картофель.
  3. Включив духовку (200°), займемся дальнейшей подготовкой мяса – нашпигуем продольными кусочками чеснока, натрем солью - и поместим на противне, вовремя не забыв смазать его маслом. Укладываем картофель – и запекаться, в духовку, на 50 минут или немногим дольше, что зависит от того, какой толщины у нас мясо.
  4. Запеченному окороку, готовность которого подсказал прозрачный сок из прокола палочкой, даем отдохнуть 10-15 минут прежде, чем нарезать его.
  5. Соус: в налитый в сковородку либо кастрюльку квас кладем сахар или мед, красный перец на свой вкус и гвоздички. В закипевший квас, быстро помешивая ложкой, чтобы не заварить комочками, добавляем слегка разведенный водой крахмал, почти сразу выключаем. Подаем соус к мясу.

povarixa.ru

Свинина, маринованная в квасе — Женский интернет журнал

Категория ролика: На второе

Теги: свинина, русская кухня, мясо, маринование, кулинария, квас

В холодный зимний вечер так хочется чего-нибудь сытного и теплого. Онлайн видео рецепт приготовления маринованной свинины в квасе своими руками, будет как раз кстати. На гарнир подается теплый салат из картофеля, яблок и хрена. Для приготовления маринованной свинины вам понадобиться: 4 порционных куска свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 веточки розмарин, тимьян, 1 стакан кваса, черный перец. В форму для запекания кладем нарезанный полукольцами лук, чеснок, розмарин, тимьян. Наливаем квас. Сверху кладем свинину, посыпаем черным перцем. Маринуем 1 час. Квас придаст мясу приятный хлебно-дрожжевой вкус и сделает его более нежным. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Остатки маринада сливаем в емкость. Убираем розмарин. На лук выкладываем свинину. На дне оставляем немного кваса. Ставим в духовку на 30 минут. Когда свинина будет готова, вынимаем куски мяса на тарелку. Форму для запекания с луком ставим на плиту, вливаем остатки маринада и увариваем его до состояния соуса, добавляем кусочек сливочного масла. Для гарнира вам понадобиться: 2 сладких яблока, картофель 5 шт., 1 ст. ложка тертого хрена, 3 ст. ложки нежирной сметаны, 2-3 веточки орегано, морская соль и молотый черный перец. Варим картошку в мундире. Яблоки запекаем в микроволновой печи. Готовим соус для салата. Смешиваем сметану, хрен, молотый черный перец и зелень. Горячие запечённые яблоки нарезаем дольками. Картофель нарезаем крупными кубиками вместе с кожурой. Добавляем соус, соль и все перемешиваем. На тарелку кладем гарнир, кусочек свинины и лук с соусом. Украшаем веточкой петрушки. Рецепт приготовления маринованной свинины в квасе позволит вам порадовать близких сытным ужином.

6 сентября 2012

ladydiary.ru

Свинина тушёная с хлебным квасом и грибами

Горячие блюда из свинины

Свинина

        Состав (на 4-5 порций):

свинина целым куском без костей (шейная часть, окорок или лопатка) – 1,0 кг;

квас хлебный или белый – 250 мл;

бульон мясной или вода – 0,5 литра;

шампиньоны свежие – 200 гр.;

лук репчатый – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

корень сельдерея, нарезанный тонкой соломкой – 3 ст. ложки;

паста томатная – 1 чайная ложка;

мука пшеничная – 1 ст. ложка;

чеснок – 1-2 дольки;

соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, масло, бульон мясной или вода – по вкусу.

        Приготовление:

кусок свинины целиком обжарить со всех сторон в масле, переложить в кастрюлю, влить квас, мясной бульон или воду, немного посолить и тушить на медленном огне примерно 1 час, 2-3 раза перевернув кусок мяса.

        Столовую ложку муки обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета, охладить и смешать с 4-5 столовыми ложками холодного бульона или воды.

        В сковороде, где жарилась свинина обжарить нарезанные соломкой лук, морковь и корень сельдерея, добавить томатную пасту, мелко нарезанные шампиньоны, лавровый лист, чёрный перец горошком, влить бульон, в котором тушился кусок свинины и проварить 10-12 минут, добавить при помешивании раствор обжаренной муки, соль по вкусу, растёртый чеснок и прокипятить до загустения.

        Кусок тушёной свинины нарезать тонкими кусками по 2-3 на порцию, переложить в глубокую сковороду, залить приготовленным соусом с овощами и грибами, довести до кипения и тушить на медленном огне 10-12 минут.

         Свинину, тушёную с хлебным квасом и грибами подавать с гарниром из гречневой каши, с жареным или варёным картофелем, картофельным пюре или с макаронными изделиями.

        Отдельно можно предложить солёные или малосольные огурцы, квашеную капусту и, по желанию, крепкую настойку, например такую:

Свинина

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/86 год):

Свинина

{Июль 24, 2014} {Метки: горячие блюда, праздничный стол, свинина}

 

sov-obshchepit.ru