Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приготовленная на гриле, в духовке или на мангале свинина получится нежной и сочной, если ее предварительно смягчить идеально сбалансированным по составу маринадом. Он придает мясу нужный оттенок вкуса – с приятной кислинкой, пикантной сладостью, восточной остротой.
Это традиционный и весьма популярный рецепт.
Ингредиенты:
на 1 кг мяса 70 мл столового уксуса (9 %) 200 г репчатого лука по 2 ч. ложки сахара и соли 1 ч. ложка молотого душистого перца 4 лавровых листа.
Как готовить уксусный маринад:
Смешайте в глубокой емкости соль, сахар и черный перец с молотыми лавровыми листами. Очистите луковицы, порежьте тонкими полукольцами, переложите к специям и интенсивно помните руками, чтобы овощ пустил сок.
Добавьте уксус и дождитесь растворения в нем сухих продуктов. Промойте свинину, нарежьте на брусочки, удобные для нанизывания на шампуры, перемешайте с маринадом и оставьте на 2-3 часа.
Как приготовить быстрый медовый маринад для свиных ребрышек – смотрите в программе «Спросите повара».
Ингредиенты:
на 1 кг мяса 800 мл айрана 150 г кинзы 6 штучек черного перца горошком 1 ст. ложка соли 1/2 ст. ложки зиры
Как готовить восточный маринад:
Сложите подготовленные кусочки или цельный кусок мяса в большую миску. Порвите туда зелень кинзы, положите горошины перца, зиру и соль и размешайте, как следует. Залейте свинину айраном, снова вымешайте и подержите так несколько часов до размягчения.
Ингредиенты:
на 1,5 кг мяса 1 крупный плод киви 2 луковицы 1 лимон 1,5 ст. ложки соли 1 ст. ложка специй для мяса (без содержания соли).
Как готовить быстродействующий маринад:
Освободите луковицы от шелухи и натрите на терке. Почистите лимон и измельчите в блендере. Разотрите мясную нарезку солью и специями, соедините с луковой и цитрусовой кашицей и замаринуйте на полтора часа.
Срежьте кожуру с киви, превратите фрукт в пюре или очень мелко нарежьте и подмешайте к свинине за полчаса до жарки. Не превышайте указанное время, иначе расщепляющий белок фермент актинидин, содержащийся в зеленом фрукте, сильно разъест мясо и оно распадется на волокна.
Ингредиенты:
на 1 кг мяса 100 мл соевого соуса 100 г сахара 70 мл растительного масла 4 дольки чеснока 40 г зеленого лука 4 ч. ложки сушеного молотого имбиря 4 ст. ложки кунжутных семян
Как готовить корейский маринад:
Счистите шелуху с чесночных долек, пропустите их через специально предназначенный пресс, смешайте с рубленым зеленым луком, растительным маслом, соевым соусом, молотым имбирем, сахаром и кунжутными семенами.
Натрите получившимся соусом кусок свинины, заверните в пищевую пленку или вложите в пакет и уберите в холодильник на 3 часа. В этом маринаде свинина больше подходит для запекания в духовке или в фольге на гриле.
Ингредиенты:
на 1,5 кг мяса 750 г консервированных помидоров в своем соку 60 мл растительного масла 2 ч. ложки молотого душистого перца 1,5 ст. ложки соли
Как готовить томатный маринад:
Разомните помидоры вилкой до образования практически однородной массы, влейте растительное масло и всыпьте перец. Выдержите в этой смеси свинину в течение, как минимум, 4 часов, отряхните и только потом посолите.
domashniy.ru
Отказаться от кусочка сочного, мягкого и ароматного мяса может только вегетарианец. Если вы еще не увлеклись новомодной тенденцией полного исключения пищи животного происхождения — эта подборка для вас. Каждый знает, что для приготовления действительно вкусного куска, его нужно предварительно замариновать на несколько часов, а то и на всю ночь. Тогда мясо получается невероятно нежным и пряным. Но умеете ли вы мариновать?
Ошибка в выборе специй и трав, отказ от любых спиртосодержащих ингредиентов в пользу обычной воды — просто непростительно. И даже если родные и гости не выразят недовольство вслух, нетронутая тарелка скажет громче слов. На время забудьте о привычном рецепте. Совершенствуйте не только вкус мяса, но и свои кулинарные способности.
Ингредиенты
Просто смешайте все составляющие и залейте жидкостью ребрышки. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодное место минимум на 3–4 часа. Можно добавить ароматные травы по вкусу.
Ингредиенты
Хорошенько всё смешайте. Залейте смесью подготовленное мясо. Мы рекомендуем оставить его так в холодильнике на всю ночь. А уже на следующий день можно запекать или жарить на гриле так, как вы привыкли. Минеральная вода делает мясо очень мягким и потрясающе сочным.
Ингредиенты
Измельчите чеснок. Соединяя ингредиенты, тщательно размешивайте их. Дижонская горчица, конечно же, не растворится, но получившаяся масса должна быть более-менее однородной. Погрузите в нее мясо и выждите несколько часов.
Ингредиенты
Измельчите чеснок и порубите петрушку. Добавьте в емкость все остальные ингредиенты. Хорошенько смешайте всё. Натрите смесью кусок филейки, укутайте в фольгу и оставьте так на 5–6 часов в холодном месте. После можете запекать привычным для вас способом.
Ингредиенты
Нарежьте ананас небольшими кубиками. Измельчите чеснок. Как и в любом другом случае, составляющие нужно смешать. Хорошенько натрите массой кусок мяса. Переложите мясо в емкость, полейте его остатками маринада. Оставьте на 4 часа.
Ингредиенты
Очистите овощи. Измельчите луковицу, натрите морковь и корень петрушки на терке. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавку. Теперь смешайте все ингредиенты из списка. Залейте мясо полученной смесью на 2–3 часа.
Ингредиенты
Соедините составляющие. Убедитесь, что сахар частично растворился в соусе и сакэ. Залейте смесью выбранное мясо. В идеале нужно оставить мясо мариноваться на всю ночь. Если же вы ограничены во времени, маринуйте хотя бы 3–4 часа.
Ингредиенты
И снова все ингредиенты нужно смешать. Подождите, пока сахар хотя бы частично растворится. Залейте мясо получившейся смесью. Отправьте его в холодильник на всю ночь. Каждый кусочек будет таять во рту.
Ингредиенты
После того как все ингредиенты будут смешаны, можно замариновать мясо на всю ночь. Кусочек получится ароматным и мягким. Такой вариант маринада часто выбирают для праздников, чтобы удивить каждого гостя.
Говорят, что мы уделяем слишком много внимания тому, что едим, превращая трапезу в культ. Не знаю, как вы, но лично я не вижу в этом ничего криминального. В конце концов, мариновать мясо таким образом вы не будете ежедневно. А вот для особых случаев такая подборка очень даже пригодится. Сохраняйте, советуйте друзьям и пользуйтесь!
sovkusom.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Данное блюдо хорошо и просто на ужин с зеленым салатом, получится сочно и не калорийно и может быть ингредиентом для зеленого салата с мясом на гарнир, потому как получается очень пряным и интересным на вкус. Приготовьте все необходимые ингредиенты, мясо хорошо вымойте, лучше использовать вырезку, затем обсушите бумажным или обычным полотенцем, чтобы не осталось воды и срежьте лишний жир. Отложите в сторону. Возьмите достаточно большую миску, где будет собственно мариноваться мясо. В ступке разотрите соль с чесноком до состояния кашицы, добавьте травы, еще раз потолките. Выложите в миску, куда добавьте все остальные ингредиенты для маринада, хорошо все перемешайте. Положите туда свинину и как-будто слегка помассируйте мясо, чтобы побольше маринада впиталось.
Возьмите очень плотный пакет, благо сейчас в магазинах огромный выбор, можно взять пакет для заморозки, он с очень удобной застежкой. Положите туда мясо, вылейте маринад, хорошо закройте пакет и оставьте мариноваться, минимум час, но лучше на ночь.
Промаринованное мясо слегка очищаем от маринада, но сам маринад оставляем, обжариваем на гриле со всех сторон до золотистой корочки, затем перекладываем в форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30, впрочем зависит от размера куска мяса. Не забываем поливать мясо маринадо каждые 5 минут, а лучше смазывайте кисточкой, смоченной в маринаде.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
135
170
0
2104
Уксус бальзамический
0
0
12
62
Растительное масло
0
60
0
539
Соус горчица зернистая
1
0
1
7
Русская горчица (сарептская)
1
1
1
13
Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8
Тимьян сушеный
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
143
231
46
2878
всего в 1 порции:
36
58
12
720
всего в 100 граммах:
14
22
4
273
автор рецепта: Ilarija Елена
дата публикации: 30.05.2013
просмотров: 2149
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru