Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Жареная свинина в пергаменте на сковороде. Свинина в пергаменте
рецепт жареной свинины в пергаменте с пошаговыми фото
Предлагаю вам рецепт очень вкусной жареной свинины. Мясо жарится на сковороде в пергаменте. Это идеальный вариант, если купленное мясо попалось не слишком хорошее, с жесткими прослойками и "грозит" в готовом виде оказаться сухим. Такой необычный способ тепловой обработки поможет сделать его мягким, сочным и вкусным. Ни капли масла не проливаем в посуду — все переадресуем бумаге. В итоге мясные волокна сохранят сок, пропарятся и пропитаются душистыми специями.
Ингредиенты
400 гр. свиной мякоти
5-7 веточек тимьяна
3-4 ст. лож. растительного масла
1/3 ч. лож. смеси острых перцев
1/3 стручка кайенского перца (по желанию)
1-2 ч. лож. паприки
соль по вкусу
Приготовление
Кусок свежего мяса промываем под холодной водой, высушиваем, затем разрезаем на порционные пластины. Отбиваем.
Щедро и по собственному вкусу посыпаем солью, смесью обжигающего кайенского стручка, разноцветных перцев (толчем крупными фрагментами), сладковатой паприкой и листьями пряного тимьяна. Для этого рецепта выбор специй остается за поваром — смело экспериментируйте!
Большой лист пергамента щедро смазываем любым рафинированным маслом.
Накрываем мясо свободным и тоже промасленным краем пекарской бумаги, стыки сгибаем — формируем подобие конверта, создавая некоторую герметизацию. Укладываем пакет на сухую раскаленную сковороду.
Держим на умеренном огне до желаемой степени прожарки, переворачиваем. Так, для тонко нарезанной свинины достаточно жарить минут по 10-12 минут с каждой стороны.
Последние 2-3 минуты бумагу раскрываем и выпариваем всю образовавшуюся жидкость.
Скоро время обеда, так что рассказ про мясо с овощами, запеченные в пергаменте, будет уместен. А то в прошлый раз написала про рыбу с овощами вечером, и друзья ругались, что захотели есть в неурочное время. В запеченном в пергаменте мясе с овощами мне нравится не только сочный вкус, но и быстрота - то, что непосредственно работы это блюдо требует 15 минут, а в духовке уже само стоит и запекается 1 час 20 минут, а хозяйка в этом время совершенно свободна. Несколько фотографий и хитростей.
Даже и объяснять нечего, с одной стороны - нарезал мясо, овощи, какие хочешь, положил в пакет, запечатал степлером и в духовку. Но буквально еще несколько советов.
Пакеты из пергамента для порций делаю заранее с помощью скрепок. Ничего с этими срекпками не делается, если степлер нормальный, в еду они не попадают. Просто надо же аккуратно скреплять, завернув несколько раз края.
В противень налейте немного воды, чтобы она не касалась, решетки, конечно, но закрывала дно, потому что из пакетов течет сок, как бы плотно вы их ни запечатывали скрепками. Этот сок может застыть и без воды его сложно отчищать.
Специями приправляю всеми, какие нравятся, а вот соли кладу мало. И никогда никакого масла или жира! Все запекается только в собственном соку.Пахнет удивительно вкусно, когда разрываешь пакет с готовым блюдом, чтобы выложить его содержимое на тарелку!В следующий раз покажу куриные грудки, запеченную в пергаменте с овощами: что-то мне подсказывает, что будет вкуснее и полезнее для здоровья, чем вареное.А мясо с овощами в пергаменте получается просто чудесное - нежное и сочное. Мне больше нравится, чем просто на решетке, без пергамента.
olhanninen.livejournal.com
Свинина в пергаменте или возможны варианты...
Вчера посетила одно госучреждение - надо было получить справку. В коридоре - пусто, заглядываю в нужный кабинет и вижу двух теток за компьютерами, вполоборота к посетителям. На экранах - пасьянсы. Дамы анекдотичны - с крутыми начесами, облупленным красным лаком на ногтях и пышными формами. На мой стук - никакой реакции, захожу. Одна из чиновниц величаво показывает пухлой ручкой на стул. Молча, не глядя на меня. Это понятно, там явно туз пик не влезает в нужный ряд… Сажусь, излагаю. Глаз тетки сонный. Вторая вообще дремлет. Вновь открывается дверь и входит пара: он - явно кавказец, седой, грузный, она - давно беременна, вся в блестках и золоте. Вторая тетка начинает с ними беседу, а я продолжаю излагать свое. Пауза. Моя визави вдруг внимательно смотрит на мужчину и говорит: "Ты же Абдулла, да? Абдулла!" Тот разворачивается и кивает: "Абдулла я, а как же!" - "А где же твоя жена? Старая?" Начинается диалог: - "Почему старый? Она у мэня нэ старый совсэм!" - "Так она у тебя умерла, что ли? Это - новая?" - Почему новый? Другой жена, уважаемая!" - "Так ты развелся, что ли?" - "Зачем развелся, слюшай! Я мусульманин, развод - грех, что ты!?" Вторая тетка посылает Абдуллу в следующий кабинет, а моя накидывается на оставшуюся жену: "Ты жена его, да? А где старая-то? Умерла?" Беременная и переливающаяся, как елочка, вскидывает темные глаза: "Зачем умерла, что ты?? Дома жена, дома!" - "Так у него две жены, что ли?" - догадывается наконец моя чиновница. - "Зачем две, слюшай, три жены, да?" Пауза. Чиновницы обмениваются долгим взглядом. Мельком взглядывают на меня - я понимающе качаю головой. Абдулла заходит за своей второй (или третьей?) женой и они удаляются. Моя тетка сидит, подперев голову рукой. "Лен, это что же, а?", - начинает она. "Старая у него в норке, эта - в золоте…" Лена оживляется: "И третья, Тань, небось, не жалуется…!" Таня вздыхает: "А мой все пьет, скотина. Может, в ислам перейти, как ты думаешь?" Лена хихикает: "Дык как же ты без свининки-то, без сала? Им нельзя, ты же знаешь!" Таня надолго задумывается…
Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад – смешать соус, горчицу и аджику. В мясе сделать много узких глубоких надрезов, обмазать соусом, втирая его внутрь. Убрать на холод на пару часов. Достать, выложить на лист пергамента (пекарская бумага), смазанный растительным маслом, посолить со всех сторон. Завернуть конвертиком, положить в форму для запекания и готовить около 1,5 часов. За 15-20 минут до окончания можно открыть упаковку, чтобы кусок получше подрумянился.
brot-und-broetchen.blogspot.com
Свиной стейк на пергаменте
Не знаю как вы, но для меня мясо основа питания, правильно ли это или нет – не знаю, но без мяса я голодная.
Поэтому хороший шмат мяса на тарелке всегда радует глаз и поднимает настроение.
Думаю, что моё мнение разделит не один представитель и мужского пола, и женского.
Сегодня предлагаю нетрудный рецепт свиного стейка в маринаде, конечно, было бы хорошо его на гриль, но увы, погодные условия не те.
Впрочем, будем жарить по щадящей системе, но всё по порядку…
Используем хрюшкино мясо с косточкой 500-600 гр.
Нарезаем лук и базилик.
Для маринада нам понадобится:- Паприка и черный перец.- Растительное масло.- Соль.- Базилик, свежий.- Чеснок.
Все ингредиенты замешиваем. Чеснок лучше пропустить через чеснокодавилку.
К процессу мариновки.
В первую очередь натираем мясо маринадом. На тарелку или блюдо укладываем пищевую плёнку. Нижний слой состоит из лука, далее мясо, лук и т.д.
Получаем пирамидку, это конечно при условии, что вы не маринуете на большую копанию. Хорошенько упаковываем в плёнку – так, чтобы сок не вытекал.
Отправляем в холодильник. Мариновка может продолжаться от 2 до 24 часов.
К процессу жарки. Здесь, конечно, дело каждого, кто как хочет.
Я использовала более щадящий вариант, жарка на сковороде, а дно застелила пергаментной бумагой.
Этот метод хорош не только с мясом, но также позитивно отличился с рыбой.
Плюс такой технологии – маринад не так горит и мясо не покрывается зажаристой коркой, той коркой, которая оставляет неприятный привкус.
Ну, собственно, и готово. Всем всего доброго и будьте сыты.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Запекание в духовке. Что выбрать: фольгу, рукав или пергамент?
Современные хозяйки имею хорошую возможность облегчить процесс приготовления пищи с помощью нехитрых, но удобных приспособлений для запекания в духовке. Когда еще в магазинах хозяйничал дефицит, мы на кухне занимались разными изобретениями. Так, курицу умудрялись запекать на бутылке и в мешке из-под муки. Теперь для запекания в магазинах можно найти фольгу, специальный рукав, пакет или пергаментную бумагу. В любом случае, по сравнению с жаркой на сковороде или запеканием в открытом виде, есть масса преимуществ.
Преимущества запекания в рукаве, фольге или пергаменте
Во-первых, под действием пара, который образуется внутри, мясо, рыба или курица запекаются в собственном соку и не требуют добавления жиров, т.е. блюдо получается мягким, сочным и более диетическим.
Во-вторых, при запекании в духовке в рукаве или фольге в пище сохраняются полезные микроэлементы, которые разрушаются при жарке.
В-третьих, гарнир, который можно уложить в рукав или фольгу рядом с основным продуктом, прекрасно запечется и замечательно впитает в себя сок от основного блюда.
В-четвертых, герметичность такого запекания позволяет смело добавлять различные соусы, маринады, приправы, улучшая и усиливая вкус блюда. Вкус мяса можно улучшить, добавив прямо в рукав красного вина или яблочного сока. Курицу можно обмазать медом или полить апельсиновым соком. С рыбой хорошо сочетается белое вино, сок лимона или сливки.
В-пятых, запекание в духовке освобождает время и позволяет хозяйке заняться в это время другими делами.
В-шестых, при запекании в рукаве, фольге или пергаменте жир и сок не разбрызгиваются по духовке, и это значительно облегчает хлопоты по уборке кухни.
В-седьмых, продукты готовятся несколько быстрее, чем на противне. Если запекать большой кусок буженины без рукава, то понадобится 2 часа, в то время в рукаве достаточно 1-1,5 часа.
В-восьмых, при запекании в рукаве или фольге мясо, рыба или другой продукт не варятся и не засыхают, а красиво и равномерно пропекаются, получая румяную корочку.
В-девятых, в рукаве, фольге или пергаменте можно запекать как целиком, так и нарезав на порционные куски, что очень удобно.
Так что же выбрать, чтобы приготовленное блюдо было вкусным и при этом максимально полезным?
Особенности при запекании в фольге, рукаве и пергаменте
Каждой хозяйке обязательно нужно знать некоторые особенности каждого из этих помощников на кухне.
Фольга для запекания готовится из тонкого алюминия, который относится к активным металлам. При соединении с воздухом алюминий покрывается защитной пленкой оксида, который не дает ему окислиться. А вот кислота и щелочь эту пленку растворяют, в результате чего выделяются вредные соли алюминия. Зато преимущество фольги в том, что алюминиевый лист может выдержать температуру до 600 ͦ С, поэтому только в фольге можно запечь вкуснейшую картошку или мясо на углях.
Как правильно использовать фольгу для запекания
При запекании в фольге нужно избегать кислот и щелочей:
Не поливать мясо или рыбу, положенные для запекания в фольгу, соком лимона или уксусными маринадами;
Не накрывать при запекании тесто в которое добавили пекарский порошок.
Перед тем, как положить мясо или рыбу в фольгу, ее нужно предварительно смазать подсолнечным маслом, иначе пища прилипнет.
Если запекаете много и, например, мясо занимает целый противень, то целесообразно просто накрыть блюдо несколькими слоями фольги и подвернуть края так, чтобы не вытекала жидкость.
Оказывается нужно знать какой стороной заворачивать в фольгу продукты. Лист фольги имеет блестящую и матовую стороны. Блестящая сторона лучше отражает тепло, которое отдает духовка про нагревании, поэтому продукт должен касаться именно блестящей стороны. Кроме того, к блестящей стороне не прилипают продукты. Поэтому нужно расстелить фольгу матовой стороной к столу, блестящей к продуктам и свернуть ее конвертиком или накрыть вторым слоем фольги (блестящей стороной вовнутрь).
Ни в коем случае нельзя пользоваться фольгой, запекая продукты в микроволновке. При соприкосновении алюминия со стенками печи появляются искры и печь может выйти из строя.
Время запекания в фольге меньше, чем на открытом противне.
Рукав или пакет для запекания один из самых распространенных помощников на кухне. Рукав изготовлен из термоустойчивой пленки, материалом для которой служит полиэтиленфталат (ПТЭФ). Это качественный пищевой полиэтилен, который при нагревании не выделяет вредных веществ и выдерживает температуру до 220 ° С.
Как правильно использовать рукав
Прежде всего, приобретать качественные и сертифицированные рукава или пакеты для запекания.
Длину рукава нужно отмерить немного с припуском на завязывание с 2-х сторон. Хотя сейчас появились пакеты для запекания, в которых один конец запаян, а закрепить нужно только второй. Удобнее всего один конец рукава просто завязать, рукав заполнить, а второй конец закрепить прищепкой.
Не забывайте, что от высокой температуры рукав в духовке раздувается, и если рукав расположить неправильно, он заденет стенку и может лопнуть.
Рукав или пакет нужно расположить не на решетке, а на противне или другой плоской форме для запекания.
При запекании в рукаве температура в духовке не должна превышать 200 ° С.
Нельзя использовать режим «Гриль».
Если при нагревании рукава или пакета появляется неприятный резкий запах, меняется цвет или пакет начинает ломаться и крошиться, использовать его небезопасно.
Если вы хотите получить красивую аппетитную корочку, то за 10-15 минут до окончания разрежьте рукав ножницами, отверните края и запеките еще немного.
Для проверки готовности блюда нужно проткнуть через рукав мясо или рыбу зубочисткой. Если зубочистка проходит мягко и не вытекает красный сок, то духовку можно выключать.
Время запекания в рукаве зависит от размера мяса, курицы или рыбы, но в среднем это быстрее, чем без рукава. Кусок буженины весом в 2 кг. будет следует запекать примерно 1,5 часа, курицу – 1 час, для овощей достаточно 40 минут, а рыба запекается еще быстрее – 30 минут.
Пергамент для запекания полюбился тем хозяйкам, которые стремятся к экологичности при приготовлении блюд и опасаются готовить в фольге или рукаве. Это тоже отличный вариант помощника на кухне, только нужно правильно его подобрать.
Как правильно использовать пергамент
Бумага должна иметь силиконовое покрытие, которое выдерживает высокую температуру и не пропускает жидкость.
Пергаментная бумага бывает коричневая и белая, качество их одинаковое, здесь только дело вкуса.
Пергамент продается в листах по размеру противня, поэтому при запекании пирогов следует просто расстелить бумагу на противень, а для запекания мяса, рыбы, овощей или птицы может понадобиться два листа бумаги, которые удобно скрепить обычным канцелярским стиплером.
Итак, что выбрать рукав, фольгу или пергамент решать вам. В любом случае все эти помощники облегчают приготовление пищи и помогают приготовить вкусные, сочные и ароматные блюда.
Не знаю как вы, но для меня мясо основа питания, правильно ли это или нет – не знаю, но без мяса я голодный. Поэтому хороший шмат мяса на тарелке всегда радует глаз и поднимает настроение.
Думаю, что моё мнение разделит не один представитель мужского пола, а может и женского тоже.
Сегодня предлагаю нетрудный рецепт свиного стейка в маринаде, конечно, было бы хорошо его на гриль, но увы, мои погодные условия не дают провернуть сию акцию.
Впрочем, будем жарить по щадящей системе, но всё по порядку…
Хоть я и немного ем свинины, всё же не отказываю себе в классике… использовал хрюшкино мясо с косточкой 500-600 гр.
Нарезаем лук и базилик.
Для маринада нам понадобится:— Паприка и черный перец.— Растительное масло.— Соль.— Базилик, свежий.— Чеснок.
Все ингредиенты замешиваем. Чеснок лучше пропустить через чеснокодавилку.
К процессу мариновки.
В первую очередь натираем мясо маринадом. На тарелку или блюдо укладываем пищевую плёнку. Нижний слой состоит из лука, далее мясо, лук и т.д. Получаем пирамидку, это конечно при условии, что вы не маринуете на большую копанию. Хорошенько упаковываем в плёнку – так, чтобы сок не вытекал.
Отправляем в холодильник. Мариновка может продолжаться от 2 до 24 часов.
К процессу жарки. Здесь, конечно, дело каждого, кто как хочет.
Я использовал более щадящий вариант, жарка на сковороде, а дно застелил пергаментной бумагой. Этот метод хорош не только с мясом, но также позитивно отличился с рыбой.
Плюс такой технологии – маринад не так горит и мясо не покрывается зажаристой коркой, той коркой, которая оставляет неприятный привкус.
Ну, собственно, и готово. Всем всего доброго и будьте сыты.