Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свиная вырезка, запеченная в духовке. Запеченная свинина вырезка


Сочная свиная вырезка запеченная в духовке

Ingredients

  • Вырезка свиная 1,2-1,5 (у меня три штуки)
  • вино красное (чтобы покрыло вырезку)
  • 2-3 ст ложки оливкового масла
  • перец черный молотый или 5 видов по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • сухой молотый чеснок по вкусу
  • соль 1 ч. ложечка или по вкусу
  • 1 пакетик масла с ароматными травами
  • оливковое масло для жарки

Сочная свиная вырезка запеченная в духовке отличное мясное блюдо для праздничного стола. Идеально подойдет для диетического питания, и для борьбы с лишним весом.

 

 

Ведь свиная вырезка считается диетическим и низкокалорийным мясом, имеет всего 142 калории на 100 грамм мяса. Это самая нежная и ценная часть свиной туши и  самая дорогая.

В ней содержатся витамины, минералы и необходимые для организма аминокислоты.Наиболее сочной получается, если запечь свиную вырезку в фольге, а если добавить немного красного вина (можно и белого), но обязательно сухого, лучше домашнего, то вкусная свиная вырезка гарантирована.

Благодаря вину, структура мяса приобретает необыкновенную нежность и вкус, а в сочетании с пряностями истощает чудесный аромат.

Приготовленная таким образом, свиная вырезка запеченная порадует любителей свининки как в горячем виде на второе с гарниром или салатом, так и в качестве нарезки для холодной закуски.

А в обыденные дни лакомый кусочек станет отличной альтернативой покупной колбасе для бутербродов. Правда есть и один минус, не самое бюджетное, зато согласитесь, намного полезнее и, в конце концов приготовленное своими руками, без всякой химии и вредных для здоровья добавок.

Наряду с запеченной в духовке, я готовлю еще свиную вырезку с красным вином и без него, просто жареную на сковороде, не так уж часто, потому что  жареное все-таки вредно, а вот запеченная в духовке бесспорно намного полезнее.

Беспроигрышным вариантом и наилучшим куском для запекания в духовке в моей семье является и свиная шея, которая благодаря жировой прослойке получается тоже нежной и сочной, а также свинина с горчицей и медом на косточке.Советую попробовать!

 

Как вкусно приготовить свиную вырезку запеченную в духовке

 

Начнем с того, что вырезку мы помоем и обсушим бумажной салфеткой или полотенцем, лишняя вода нам не нужна.

Обрежем все лишние пленочки, жилочки, свисающий жир и придадим вырезке соответствующую форму.Смазываем мясо оливковым маслом и отложим минут на 20.

Далее помещаем его в посуду, заливаем вином. Мясо должно полностью им покрыться. Если вина не достаточно, то изредка мясо нужно переворачивать.

Солить не нужно. Никаких специй и трав, лука или чеснока пока не нужно. Отправляем в холодильник на несколько часов, можно и на ночь.

После чего, вырезку достаем из холодильника. Просушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, посыпаем молотым кориандром и сухим молотым чесноком, можно нашпиговать свежим, а также использовать приправу для свинины.

Помещаем в разогретую большую сковороду.

Обжариваем слегка на большом огне. Это поможет сохранить мясной сок в мясе, а значит и вкус от этого выигрывает.

После того, как мясо немного подрумянится, перекладываем его в огнеупорную посуду, которую застелим предварительно фольгой в два слоя.

Выливаем немного вина в котором мариновалось мясо. Сверху нарежем и разложим на каждой вырезке кусочки масла с ароматными травами. Если такого нет, то простого сливочное и посыпать сухие травки.

Накроем фольгой, защипав края и отправим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 50 минут. После истечения времени, раскрываем фольгу и даем еще немного подрумяниться.

 

 

Вынимаем вырезку из духовки. Оставляем немного под фольгой, затем раскрываем и вот что у нас получилось.

Нарезаем вырезку.

Если желаем, как нарезку для холодной закуски, то каждый цельный кусок перекладываем в другую фольгу, Заворачиваем ее и держим при комнатной температуре, чтобы немного остыло.

После чего отправляем в холодильник, чтобы вырезка лучше схватилась. Нарезаем, и подаем как холодную закуску.

Сочная свиная вырезка запеченная в духовке готова!

В горячем виде подаем с любимым гарниром или просто с салатом.Приятного аппетита! Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

 

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

kuxarocka.ru

свиная вырезка запеченная в духовке рецепт

Нежнейшая свиная вырезка в духовке Невероятно ВкусноСегодня будем готовить нежнейшую свиную вырезку в духовке. Вырезку можно подавать с гарниром на обед или... Свиная вырезка запеченая в духовке | VKUSnohttps://vk.com/vkusno_ekb Нам потребовалось: Свиная вырезка - 600 гр. Чеснок - два зубчика, Оливковое масло - 1 ст. ложка... Свиная вырезка запеченная в фольгеВкусная свиная вырезка, запеченная в фольге в домашних условиях, получается такой именно по данному рецепт... Запеченная СВИНАЯ ВЫРЕЗКА в фольге👍Одним из полезнейших низкокалорийных мясных продуктов считается свиная вырезка. В ней практически не соде... Два блюда из свиной вырезки. Часть2:мясо запечённое. Two meals from pork loin, Part2:baked meatДва блюда из одной свиной вырезки. Часть 2-мясо запечённое. Свиная мякоть: всего около 1кг. Нарезать 4 отбивн... Меню На Новый Год 2019! СВИНАЯ ВЫРЕЗКА в духовкеИнгредиенты: Свиная вырезка — 1 Килограмм Морковь — 1 Штука Чеснок — 4 Зубчика Лавровый лист — 4 Штуки Припр... Свиная вырезка запеченная в беконе, быстрый и простой рецептДомашняя Кухня приветствует всех проголодавшихся! Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппет... Свиная вырезка запеченная Свиная вырезка, запеченная в духовке -Rhoda Makes Perfect Pork TenderloinКлассический рецепт приготовления в фольге... Свиная вырезка - нежное мясо для жарки / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Свинина в кисло-сладком соусе / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы... СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ СВИНИНУ.СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.Мясо получается изумительно вкусным,сочным. Рецепт на рождественские праздн... Свиная ВЫРЕЗКА Супер МЕДАЛЬОНЫГРУППА В КОНТАКТЕ----- http://vk.com/club36883665. Свинина в духовке " Гармошка" Видео рецепт свинины в духовкеСвинина "Гармошка" в духовке очень вкусное нежное ароматное мясо запеченное в духовке.В свинине делаем... Рецепты блюд. Свиная вырезка запеченная с травами простой рецептРецепты блюд. Свиная вырезка запеченная с травами простой рецепт приготовления блюда в домашних условиях.... Свинина в духовке. Свинина в фольге. Карбонад свиной в духовке. Мясная книжка рецепт.Свинина в духовке в фольге. Мясная гармошка. Свинина гармошка в духовке. Свинина запеченная в фольге. Свинин... Корейка свиная запеченая в духовке. Как вкусно приготовить мясо.Свиная корейка запеченая в духовке - вкусный мясной деликатес. #МясныеДеликатесы #ОлегКочетов. Как запечь ароматную свинину в фольгеЗапеченное в духовке мясо – едва ли самое простое блюдо, которое можно приготовить на кухне, но мясо при... Свиная Корейка Запеченная в ДуховкеСвиная Корейка Запеченная в Духовке ... Свиная вырезка под сыром с чеснокомСвиная вырезка под сыром с чесноком - блюдо "на скорую руку", но тем не менее, такое мясо подойдет и для повсед... Свиная корейка запеченая в духовке - супер-сочно! Просто рецепт.Моя группа ВК: https://vk.com/prosto_muzhik Свиная корейка запеченная в духовке. Получилось шикарно и максимально сочно.... Любое мясо по этому рецепту получается невероятно вкусным! Отбивные в духовкеОтбивные с маринованными огурчиками "Вкусный результат". Можно готовить из любого мяса. Попробуйте! Оценят... Юля Высоцкая — Лучший рецепт запеченной свининыИнгредиенты: большой кусок свинины на кости с кожей (примерно 2 кг) 1 головка чеснока горсть листьев тимьяна... СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ в ДУХОВКЕ. Буженина. (Pork, baked oven).Очень вкусное, ароматное, мягкое, в меру острое мясо свинины- отличное горячее блюдо, а также в холодном... Корейка свиная запеченная. Очень вкусно!Сайт канала : http://www.videocooking.ru Свиная корека безкостная 800 г. Чеснок 2 зуб. Розмарин 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л Вода 1/2 ст.... БУЖЕНИНА. Ну просто «Пальчики оближешь»!Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления буженины в духовке. Официальный интернет-м... Медальоны из свиной вырезкиDen här videon handlar om Медальоны из свиной вырезки. Свиная вырезка под соусом "Diablo"Замечательная свиная вырезка с острым соусом. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - https://kyxarka.ru/new... Запеченная свинина с картофелем - рецепт от компании "Румянцев"Для рецепта вам понадобится: свинина, лук, чеснок, картофель, сметана и специи. http://pizza-rumyancev.ru/?utm_source=youtube&utm_medi... Свинина в духовке! Невероятно_НЕЖНОЕ, СОЧНОЕ мясоСвинина запечённая в духовке! В фольге получается _Очень вкусная, сочная, нежная и ароматная... ИНГРЕДИЕНТ... Свиная вырезка в беконе (в духовке)Ингредиенты Вырезка свиная – 500г Бекон сырокопчёный – 200г Соль поваренная – 5г (т.е. 10г на килограмм свинины)... Свинина в рукаве с картошкой - рецепт от компании "Румянцев"Для рецепта вам понадобится: свинина 500 гр, картофель, лук, специи. Свиная вырезка с картофелем в рукаве.Pork tenderloin with potatoes in the sleeve.Свиная вырезка с картофелем в рукаве.Pork tenderloin with potatoes in the sleeve. РЕЦЕПТ: Свиная вырезка - 2 шт. Картофель - 1 кг.... Запеченная свиная вырезка с горчицейРецепт на Хрумке: Запеченная свиная вырезка с горчицей https://1000.menu/cooking/24254-zapechennaya-svinaya-vyrezka-s-gorchicei Подписка... Говяжья вырезка запеченная в тесте с грибами рецепт от шеф-повара / Илья ЛазерсонОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Говяжья вырезка запеченная... Просто Вкусно - Медальоны Из Свиной Вырезки - Рецепт / Второе БлюдоПросто Вкусно - Медальоны Из Свиной Вырезки - Рецепт / Второе Блюдо РЕЦЕПТ: Новые видео-рецепты каждый день... Свинина запеченая в духовке с сыром! Рецепт проверенный годами!Мое любимое блюдо из мяса, вкусная свинина в духовке с сырным соусом со сметаной. Как приготовить вкусно... Свинина в духовке! - Самый вкусный рецепт в мире!Свинина запеченная в духавке! Мяса получается изумительно вкусным, очень сочным. Свиная вырезка - 1 кг. (... Свининка с овощами в духовкеМясо свинины запеченное в духовке с овощами и сыром . Очень простой и вкусный рецепт , Как быстро и вкусно... Очень сочная свинина в фольге в духовке Безумно вкусное мясо по- французски ..... Meat A La FrenchБлюдо необыкновенно вкусное. РЕЦЕПТ********************** мясо.... любое картофель,лук репчатый по вкусу сыр твердый,м... Мясо по-французски! Свинина под сыром в духовке! Очень вкусный рецепт! (Meat in French)Очень вкусное мясо под сыром и помидором! Вам понадобится: мясо свинина 700 гр лук 1 шт помидор 1-2 шт сыр тверды... Свинина с яблоками запеченная в духовке в рукавеРецепт свинины с яблоками запеченная в духовке в рукаве. Ингредиенты: Свиная вырезка- 500 г. Яблоки- 4 шт.... Мясо в духовке "Гармошка": ароматная свинина запеченная в духовкеВ этот раз решила приготовить мясо "Гармошка" с грибами и помидорами запеченное в духовке. Немного пережива... Свинина по особому рецептуСвинина по особому рецепту к 23 февраля! Ингредиенты: - 800 гр свиной вырезки - 2 шт помидор - 2 шт лука репчатог... Маринованные свиные корейки,запечённые в духовке к 8 мартаcontact: [email protected]. Невероятно СОЧНАЯ СВИНИНА в духовке! РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ в рукаве. САМЫЙ БЫСТРЫЙ рецепт!КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ БРЮШИНЫ В ДУХОВКЕ. ГОТОВИТСЯ МЯСО ДОСТАТОЧНО ПРОСТО, А РЕЗУЛЬТАТ ВОСХИТИТЕ... Мясо в тесте запеченное в духовке — видео рецептВ этом видео мы расскажем как приготовить мясо в тесте, запеченное в духовке. ​Данное блюдо – отличное... Мясо. Корейка свиная запеченая в духовке со сметанным соусомНу ооочень вкусное получается мясо в духовке со сметанным соусом: 4 ст.л - сметаны 0,5 ст.л. - аджики 2 зубчика... Свинина запеченная в фольге / Pork in the oven | Видео РецептВидео рецепт «Свинина запеченная в фольге» от videoretsepty.ru ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ: http://www.youtube.com/channel/UCi-4qP2po45T9XEU ...

www.videocook2.ru

Свиная вырезка запеченная в фольге

Свиная вырезка запеченная в фольге может подаваться как горячее блюдо с подходящим гарниром, например жареным картофелем или гречневой кашей. Ее также хорошо использовать в качестве холодной мясной закуски, нарезав тончайшими ломтиками. Сама по себе вырезка – это очень нежное мясо без прослоек жира. Чтобы блюдо получилось сочным, его стоит или нашпиговать кусочками сала или обернуть тонко нарезанным салом. Я предлагаю вам приготовить запеченную вырезку, завернув мясо в ломтики копченого бекона. Его аромат обогатит вкус вырезки и блюдо получится еще вкуснее. Фольга же в этом случае будет служить защитной оболочкой, которая не даст из мяса вытечь соку.

  1. Длинный кусок свиной вырезки весом в один килограмм вымойте под проточной водой и обсушите кухонным бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль (1 столовая ложка) и молотый перец (1 чайная ложка). Натрите этой смесью свиную вырезку. Дайте мясу просолиться не менее трех часов.
  3. Копченый бекон нарежьте тонкими широкими пластами и оберните ими вырезку. Чтобы бекон держался на мясе, закрепите его зубочистками или обвяжите кулинарной нитью.
  4. Обернутое беконом мясо уложите на большой двойной лист фольги, который предварительно смажьте растительным маслом. Фольгу соедините таким образом, чтобы она полностью покрыла вырезку.
  5. Запекайте мясо в духовке сначала при температуре 180 градусов (40 минут), потом при температуре 170 градусов (еще 20 минут). Отключите духовку и дайте мясу постоять еще минут 30.
  6. Достаньте вырезку из духовки, освободите ее от фольги. Снимите нитки или зубочистки.
  7. Если мясо будете подавать горячим, то заранее приготовьте белый или томатный соус - горячим им полейте мясо. К холодной вырезке подайте готовую горчицу или домашнюю острую аджику.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Свиная вырезка запеченная в духовке рецепт с фото

23 Апр 2013, Автор: Татьяна

Запечь мясо в духовке в фольге – самый простой и беспроигрышный вариант приготовления свиной вырезки.

Времени нужно немного и посуды грязной почти нет.

Свиная вырезка, запеченная в духовке с чесночком, мне больше нравится в охлажденном виде – прекрасный вариант для мясной нарезки на праздничный стол – вкусное, ароматное сочное 100%-ное мясо! Такую нарезку сейчас в магазинах не продают, а сделать ее самим проще простого!

Ну, вот собственно, и рецепт приготовления запеченной свиной вырезки в духовке, как обычно, с фото.

  • 200-250 г свиной вырезки
  • 2 дольки чеснока
  • Перец черный молотый (или смесь из 4-х перцев, так ароматнее), соль.

Приготовление свиной вырезки в фольге в духовке:

Свиная вырезка в духовке запекается очень просто:

Чистим чеснок и разрезаем каждую дольку вдоль на 4-6 частей

Мясо обсушиться салфеткой и натереть солью и перцем.

Выкладываем на лист фольги (каждый кусочек отдельно)

Начиняет кусочки свиной вырезки чесноком через маленькие прорези.

Укладываем мясо, завернутое в фольгу на противень или в форму для запекания.

Оставляем на 20-30 минут можно и до 1 часа, чтобы мясо пропиталось специями: так оно будет ароматнее и вкуснее.

Можно также натереть мясо любимыми специями для мяса, но мне такой вариант не понравился, т.к. вкус мяса в этом случае почти не чувствуется, слишком много ароматных специй.

Затем ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут.

Вынимаем, остужаем не разворачивая.

В принципе, можно уже его резать, и есть с гарниром, овощами, салатом из редиса и помидоров или просто с хлебом, как бутерброд. Но я обычно мясо ставлю в холодильник до утра. А утром – чудесный бутерброд с мясом и помидорами (или огурцами или листиком салата) нам обеспечен

Для праздничного стола так же хорошо запекать карбонад из свинины и подавать как мясную нарезку.

Свиная вырезка, запеченная в духовке, все же получается сочнее. Ну, это на вкус и цвет, как говорится. В любом случае приготовленная в домашних условиях мясная нарезка вкуснее, чем магазинная, ведь вы подаете стопроцентное мясо, без вредных добавок. Ваши гости оценят это по достоинству!

Вот и все – чудесная мясная нарезка готова! Как вы убедились сделать ее из свиной вырезки в домашних условиях очень просто!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда :

vtarelochke.ru

Свиная вырезка с яблочным соусом

 

Вырезка по праву считается самой ценной частью туши животного.  Поскольку нагрузка на эту мышечную ткань практически отсутствует, то мясо получается очень мягким.

 

И в силу той же самой причины — отсутствия нагрузки — нельзя сказать, что вкус мяса ярко выражен.

 

Вырезка используется для жарки и запекания, варить или тушить вырезку нерационально, для варки и тушения есть другие отрубы, более дешевые по цене и более интересные и яркие по вкусу.

 

Свиная вырезка чаще всего запекается. Если говяжью вырезку можно пожарить с кровью, сохраняя максимум вкуса мяса — то же самое филе-миньон, то свиную нужно прожаривать полностью.

 

И поскольку вкус самого мяса достаточно нейтрален, то часто к свиной вырезке подаются различные соусы, чаще всего с ярким самостоятельным вкусом.

 

Запеченная свиная вырезка хороша как основное блюдо, или же можно ее порезать тонкими кусками и использовать как закуску или на бутербродах.

 

 

 

 

 

Для запеченной свиной вырезки понадобится:

 

 

 

  • Свиная вырезка. 1 шт.
  • Растительное масло. 2 ст. ложки.
  • Сушеный чеснок. 2 ч.л.
  • Майоран сушеный. 1 ч.л.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Базилик сушеный. 1 ч.л.
  • Соль.

 

Пряные травы можно использовать любые, по своему вкусу.  Очень хорошо подойдет розмарин, тимьян, орегано и т.д.

 

 

 

 

Готовим свиную вырезку.

 

 

Сначала займемся обмазкой для свинины.

 

 

В небольшом соуснике смешиваем растительное масло и все пряные травы, которые мы выбрали для мяса.

 

 

 

Свиную вырезку моем,  обсушиваем бумажным полотенцем и солим по вкусу. Руками слегка втираем соль в мясо, по всей его поверхности.

 

 

Даем мясу постоять минут 10, после чего расстилаем лист фольги и наносим на мясо смесь масла и ароматных трав.

 

 

 

Распределяем смесь трав по всей поверхности мяса и плотно заворачиваем в фольгу.  Выкладываем мясо в фольге на противень и оставляем слегка промариноваться, пока будет разогреваться духовка до 180 ºС.

 

 

 

Духовка разогрелась, ставим в нее противень с мясом.  И забываем примерно минут на 35-40.  Все зависит от духовки и от размера куска вырезки. У кого-то запекание займет минут 25-30, у кого-то и час. Я слегка перестраховываюсь и запекаю обычно минут 40, применительно к куску диаметром сантиметров 6 в самой толстой части.

 

Свиная вырезка достаточно тонкая, а температура в духовке небольшая, так что сильно волноваться, что мясо подгорит не нужно.

 

Достаем мясо из духовки и оставляем не разворачивая фольгу, минут на 10, чтобы все мясные соки равномерно распределились по всему куску.

 

Затем разворачиваем фольгу.

 

 

 

 

Нарезаем свиную вырезку кусками толщиной примерно 1 см.

 

Подаем на стол.  Очень хорошо к запеченной свиной вырезке подать яблочный соус.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

553

yourmeal.ru

Свиная вырезка, запеченная в духовке

Хочу предложить рецепт вкусного мясного блюда. Свиная вырезка, запеченная в духовке, получается  очень сочной, а за счёт маринада — ещё и ароматной. Подавать такое мясо можно горячим или охлаждённым. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель. 

Для приготовления свиной вырезки, запеченной в духовке, понадобится:

свиная вырезка — 0,5 кг;

чеснок — 3-4 зубчика;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — 3 ст. л.;

розмарин — веточка.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, розмарин нарезать. Смешать в мисочке растительное масло, соль и перец по вкусу, розмарин и чеснок. 

Свиную вырезку промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать по всему мясу наколы, обмазать со всех сторон приготовленной смесью и отправить на пару часов в холодильник, чтобы свинина промариновалось. 

Выложить промариновавшуюся свиную вырезку в жаропрочную форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут. 

Затем с формы снять фольгу и запекать ещё 20-30 минут. Готовность мяса можно проверить с помощью ножа или деревянной шпажки, проколов мясо, — выделяющийся сок должен быть прозрачным. 

Когда свинина подрумянится, достаем из духовки. 

Запеченная свиная вырезка получается сочной и очень вкусной. Такое мясо можно подавать в горячем или охлаждённом виде с разнообразными гарнирами и соусами. А сок, который образовался в форме, не спешите выливать, им очень вкусно поливать картофельное пюре или макароны. 

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Свиная вырезка в духовке | Вкусные рецепты

Свиная вырезка в духовке с грибами

5 56 оценок

Свиная вырезка с лесными грибами в духовке

Признаюсь честно, этот рецепт относится к разряду незапланированных. Просто мы решили приготовить обычное блюдо, но немного увлеклись и получилась неимоверная вкуснотища )) рецептом которой просто не могли не поделиться с вами.Свиную вырезку мы обычно редко покупаем, отдавая предпочтение более универсальным частям, таким как окорок или шейка. А тут вдруг не удержались и в супермаркете прихватили парочку свежайших кусочков. Замораживать их мы конечно не стали, поэтому пришлось по-быстрому импровизировать. В нашей морозилке как раз лежало несколько заготовленных на зиму емкостей с отварными маслятами, которые мы и решили использовать.Само по себе блюдо в приготовлении достаточно простое, однако здесь тоже есть несколько маленьких секретов про которые мы сейчас и расскажем ;)Так как мы будем запекать свиную вырезку в духовке, то нам не обойтись без большого количества соуса, иначе мясо получится очень сухим. Этот соус мы будем готовить на основе мясного бульона, а лесные грибы и свежий чеснок обогатят его новыми вкусовыми оттенками. Чтобы придать ему дополнительного вкуса и сделать его более насыщенным и темным, добавим немного соевого соуса и бальзамического уксуса. Такое сочетание ингредиентов позволит добиться более глубокого аромата и красивого коричневого цвета. Обещаю, вы просто оближете тарелки! ))Второй момент, который мы обсудим, касается подготовки мяса. Не смотря на то, что свиная вырезка очень нежная, в процессе приготовления она запросто может получиться сухой. Это происходит из-за того, что в ней практически полностью отсутствует жировая ткань. А значит перед приготовлением нам нужно будет вооружиться вилкой и безжалостно «натыкать» вырезку. Такой прием позволит сохранить форму кусочков и достаточно размягчить мышечную ткань, чтобы ароматный соус лучше их пропитал. Можно конечно же воспользоваться привычным варварским способом и отбить эти нежные кусочки молотком, но, на мой взгляд, это просто вандализм )).Приготовленная по нашему рецепту свиная вырезка получается очень нежной с прекрасным ароматом лесных грибов и свежей зелени. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, или использовать для гарнира рис или птитим.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон – 0,5 л.;
  • Соевый соус – 100 мл.;
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • Свиная вырезка – 0,7 кг.;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л. без горки;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень петрушки для подачи;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить свиную вырезку в духовке:

Шаг 1

Свиную вырезку нарезаем поперек волокон на медальоны толщиной примерно 2 см. Берем вилку и хорошенько «натыкиваем» каждый кусочек.

Шаг 2

В отдельной емкости объединяем мясной бульон, соевый соус и бальзамический уксус.

Шаг 3

На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло и половину сливочного масла (20-30 гр.) Даем ему разогреться и быстро обжариваем с двух сторон наши мясные медальоны из свиной вырезки. На этом этапе наше задача не приготовить их, а лишь обжарить до красивой коричневой корочки, поэтому огонь выставляем побольше. Здесь нужно руководствоваться только личными вкусовыми предпочтениями, т.е. если вы хотите корочку позажаристей, то нужно добавлять больше оливкового масла, а если хотите больше вкуса, то сливочного.

Шаг 4

Обжаренные кусочки свиной вырезки перекладываем в отдельное блюдо, а на сковороду, где жарилось мясо, добавляем оставшееся сливочное масло и мелконарезанные дольки чеснока. Обжариваем чеснок в течении 1-2 минут. После этого добавляем на сковороду грибы и обжариваем их на сильном огне. Когда лишняя влага из грибов выпарится, а грибы начнут подрумяниваться, добавим на сковороду муку (через сито), хорошенько перемешаем и зальем мясным соусом. Дадим соусу немного провариться. Десяти минут будет вполне достаточно. Добавляем соль и перец.

Шаг 5

В блюдо для запекания выкладываем обжаренные кусочки свиной вырезки и заливаем их нашим ароматным соусом. Соус должен полностью покрывать мясо. И отправляем блюдо в духовку на 220С на 30-40 минут.

Шаг 6

Пока свиная вырезка запекается в духовке, у нас как раз будет время, чтобы заняться гарниром.

Шаг 7

Запеченную вырезку достаем из духовки, посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки, добавляем гарнир и наслаждаемся восхитительным вкусом и ароматом :) Приятного аппетита!

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru