Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ingredients
Сочная свиная вырезка запеченная в духовке отличное мясное блюдо для праздничного стола. Идеально подойдет для диетического питания, и для борьбы с лишним весом.
Ведь свиная вырезка считается диетическим и низкокалорийным мясом, имеет всего 142 калории на 100 грамм мяса. Это самая нежная и ценная часть свиной туши и самая дорогая.
В ней содержатся витамины, минералы и необходимые для организма аминокислоты.Наиболее сочной получается, если запечь свиную вырезку в фольге, а если добавить немного красного вина (можно и белого), но обязательно сухого, лучше домашнего, то вкусная свиная вырезка гарантирована.
Благодаря вину, структура мяса приобретает необыкновенную нежность и вкус, а в сочетании с пряностями истощает чудесный аромат.
Приготовленная таким образом, свиная вырезка запеченная порадует любителей свининки как в горячем виде на второе с гарниром или салатом, так и в качестве нарезки для холодной закуски.
А в обыденные дни лакомый кусочек станет отличной альтернативой покупной колбасе для бутербродов. Правда есть и один минус, не самое бюджетное, зато согласитесь, намного полезнее и, в конце концов приготовленное своими руками, без всякой химии и вредных для здоровья добавок.
Наряду с запеченной в духовке, я готовлю еще свиную вырезку с красным вином и без него, просто жареную на сковороде, не так уж часто, потому что жареное все-таки вредно, а вот запеченная в духовке бесспорно намного полезнее.
Беспроигрышным вариантом и наилучшим куском для запекания в духовке в моей семье является и свиная шея, которая благодаря жировой прослойке получается тоже нежной и сочной, а также свинина с горчицей и медом на косточке.Советую попробовать!
Начнем с того, что вырезку мы помоем и обсушим бумажной салфеткой или полотенцем, лишняя вода нам не нужна.
Обрежем все лишние пленочки, жилочки, свисающий жир и придадим вырезке соответствующую форму.Смазываем мясо оливковым маслом и отложим минут на 20.
Далее помещаем его в посуду, заливаем вином. Мясо должно полностью им покрыться. Если вина не достаточно, то изредка мясо нужно переворачивать.
Солить не нужно. Никаких специй и трав, лука или чеснока пока не нужно. Отправляем в холодильник на несколько часов, можно и на ночь.
После чего, вырезку достаем из холодильника. Просушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, посыпаем молотым кориандром и сухим молотым чесноком, можно нашпиговать свежим, а также использовать приправу для свинины.
Помещаем в разогретую большую сковороду.
Обжариваем слегка на большом огне. Это поможет сохранить мясной сок в мясе, а значит и вкус от этого выигрывает.
После того, как мясо немного подрумянится, перекладываем его в огнеупорную посуду, которую застелим предварительно фольгой в два слоя.
Выливаем немного вина в котором мариновалось мясо. Сверху нарежем и разложим на каждой вырезке кусочки масла с ароматными травами. Если такого нет, то простого сливочное и посыпать сухие травки.
Накроем фольгой, защипав края и отправим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 50 минут. После истечения времени, раскрываем фольгу и даем еще немного подрумяниться.
Вынимаем вырезку из духовки. Оставляем немного под фольгой, затем раскрываем и вот что у нас получилось.
Нарезаем вырезку.
После чего отправляем в холодильник, чтобы вырезка лучше схватилась. Нарезаем, и подаем как холодную закуску.
В горячем виде подаем с любимым гарниром или просто с салатом.Приятного аппетита! Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
kuxarocka.ru
Свиная вырезка запеченная в фольге может подаваться как горячее блюдо с подходящим гарниром, например жареным картофелем или гречневой кашей. Ее также хорошо использовать в качестве холодной мясной закуски, нарезав тончайшими ломтиками. Сама по себе вырезка – это очень нежное мясо без прослоек жира. Чтобы блюдо получилось сочным, его стоит или нашпиговать кусочками сала или обернуть тонко нарезанным салом. Я предлагаю вам приготовить запеченную вырезку, завернув мясо в ломтики копченого бекона. Его аромат обогатит вкус вырезки и блюдо получится еще вкуснее. Фольга же в этом случае будет служить защитной оболочкой, которая не даст из мяса вытечь соку.
povar.co
23 Апр 2013, Автор: Татьяна
Запечь мясо в духовке в фольге – самый простой и беспроигрышный вариант приготовления свиной вырезки.
Времени нужно немного и посуды грязной почти нет.
Свиная вырезка, запеченная в духовке с чесночком, мне больше нравится в охлажденном виде – прекрасный вариант для мясной нарезки на праздничный стол – вкусное, ароматное сочное 100%-ное мясо! Такую нарезку сейчас в магазинах не продают, а сделать ее самим проще простого!
Ну, вот собственно, и рецепт приготовления запеченной свиной вырезки в духовке, как обычно, с фото.
Свиная вырезка в духовке запекается очень просто:
Чистим чеснок и разрезаем каждую дольку вдоль на 4-6 частей
Мясо обсушиться салфеткой и натереть солью и перцем.
Выкладываем на лист фольги (каждый кусочек отдельно)
Начиняет кусочки свиной вырезки чесноком через маленькие прорези.
Укладываем мясо, завернутое в фольгу на противень или в форму для запекания.
Оставляем на 20-30 минут можно и до 1 часа, чтобы мясо пропиталось специями: так оно будет ароматнее и вкуснее.
Можно также натереть мясо любимыми специями для мяса, но мне такой вариант не понравился, т.к. вкус мяса в этом случае почти не чувствуется, слишком много ароматных специй.
Затем ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут.
Вынимаем, остужаем не разворачивая.
В принципе, можно уже его резать, и есть с гарниром, овощами, салатом из редиса и помидоров или просто с хлебом, как бутерброд. Но я обычно мясо ставлю в холодильник до утра. А утром – чудесный бутерброд с мясом и помидорами (или огурцами или листиком салата) нам обеспечен
Для праздничного стола так же хорошо запекать карбонад из свинины и подавать как мясную нарезку.
Свиная вырезка, запеченная в духовке, все же получается сочнее. Ну, это на вкус и цвет, как говорится. В любом случае приготовленная в домашних условиях мясная нарезка вкуснее, чем магазинная, ведь вы подаете стопроцентное мясо, без вредных добавок. Ваши гости оценят это по достоинству!
Вот и все – чудесная мясная нарезка готова! Как вы убедились сделать ее из свиной вырезки в домашних условиях очень просто!
Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда :
vtarelochke.ru
Вырезка по праву считается самой ценной частью туши животного. Поскольку нагрузка на эту мышечную ткань практически отсутствует, то мясо получается очень мягким.
И в силу той же самой причины — отсутствия нагрузки — нельзя сказать, что вкус мяса ярко выражен.
Вырезка используется для жарки и запекания, варить или тушить вырезку нерационально, для варки и тушения есть другие отрубы, более дешевые по цене и более интересные и яркие по вкусу.
Свиная вырезка чаще всего запекается. Если говяжью вырезку можно пожарить с кровью, сохраняя максимум вкуса мяса — то же самое филе-миньон, то свиную нужно прожаривать полностью.
И поскольку вкус самого мяса достаточно нейтрален, то часто к свиной вырезке подаются различные соусы, чаще всего с ярким самостоятельным вкусом.
Запеченная свиная вырезка хороша как основное блюдо, или же можно ее порезать тонкими кусками и использовать как закуску или на бутербродах.
Пряные травы можно использовать любые, по своему вкусу. Очень хорошо подойдет розмарин, тимьян, орегано и т.д.
Сначала займемся обмазкой для свинины.
В небольшом соуснике смешиваем растительное масло и все пряные травы, которые мы выбрали для мяса.
Свиную вырезку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и солим по вкусу. Руками слегка втираем соль в мясо, по всей его поверхности.
Даем мясу постоять минут 10, после чего расстилаем лист фольги и наносим на мясо смесь масла и ароматных трав.
Распределяем смесь трав по всей поверхности мяса и плотно заворачиваем в фольгу. Выкладываем мясо в фольге на противень и оставляем слегка промариноваться, пока будет разогреваться духовка до 180 ºС.
Духовка разогрелась, ставим в нее противень с мясом. И забываем примерно минут на 35-40. Все зависит от духовки и от размера куска вырезки. У кого-то запекание займет минут 25-30, у кого-то и час. Я слегка перестраховываюсь и запекаю обычно минут 40, применительно к куску диаметром сантиметров 6 в самой толстой части.
Свиная вырезка достаточно тонкая, а температура в духовке небольшая, так что сильно волноваться, что мясо подгорит не нужно.
Достаем мясо из духовки и оставляем не разворачивая фольгу, минут на 10, чтобы все мясные соки равномерно распределились по всему куску.
Затем разворачиваем фольгу.
Нарезаем свиную вырезку кусками толщиной примерно 1 см.
Подаем на стол. Очень хорошо к запеченной свиной вырезке подать яблочный соус.
Распечатать рецепт
553
yourmeal.ru
Хочу предложить рецепт вкусного мясного блюда. Свиная вырезка, запеченная в духовке, получается очень сочной, а за счёт маринада — ещё и ароматной. Подавать такое мясо можно горячим или охлаждённым. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель.
Для приготовления свиной вырезки, запеченной в духовке, понадобится:
свиная вырезка — 0,5 кг;
чеснок — 3-4 зубчика;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 3 ст. л.;
розмарин — веточка.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, розмарин нарезать. Смешать в мисочке растительное масло, соль и перец по вкусу, розмарин и чеснок.
Свиную вырезку промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать по всему мясу наколы, обмазать со всех сторон приготовленной смесью и отправить на пару часов в холодильник, чтобы свинина промариновалось.
Выложить промариновавшуюся свиную вырезку в жаропрочную форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Затем с формы снять фольгу и запекать ещё 20-30 минут. Готовность мяса можно проверить с помощью ножа или деревянной шпажки, проколов мясо, — выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Когда свинина подрумянится, достаем из духовки.
Запеченная свиная вырезка получается сочной и очень вкусной. Такое мясо можно подавать в горячем или охлаждённом виде с разнообразными гарнирами и соусами. А сок, который образовался в форме, не спешите выливать, им очень вкусно поливать картофельное пюре или макароны.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Свиная вырезка в духовке с грибами
5 56 оценокПризнаюсь честно, этот рецепт относится к разряду незапланированных. Просто мы решили приготовить обычное блюдо, но немного увлеклись и получилась неимоверная вкуснотища )) рецептом которой просто не могли не поделиться с вами.Свиную вырезку мы обычно редко покупаем, отдавая предпочтение более универсальным частям, таким как окорок или шейка. А тут вдруг не удержались и в супермаркете прихватили парочку свежайших кусочков. Замораживать их мы конечно не стали, поэтому пришлось по-быстрому импровизировать. В нашей морозилке как раз лежало несколько заготовленных на зиму емкостей с отварными маслятами, которые мы и решили использовать.Само по себе блюдо в приготовлении достаточно простое, однако здесь тоже есть несколько маленьких секретов про которые мы сейчас и расскажем ;)Так как мы будем запекать свиную вырезку в духовке, то нам не обойтись без большого количества соуса, иначе мясо получится очень сухим. Этот соус мы будем готовить на основе мясного бульона, а лесные грибы и свежий чеснок обогатят его новыми вкусовыми оттенками. Чтобы придать ему дополнительного вкуса и сделать его более насыщенным и темным, добавим немного соевого соуса и бальзамического уксуса. Такое сочетание ингредиентов позволит добиться более глубокого аромата и красивого коричневого цвета. Обещаю, вы просто оближете тарелки! ))Второй момент, который мы обсудим, касается подготовки мяса. Не смотря на то, что свиная вырезка очень нежная, в процессе приготовления она запросто может получиться сухой. Это происходит из-за того, что в ней практически полностью отсутствует жировая ткань. А значит перед приготовлением нам нужно будет вооружиться вилкой и безжалостно «натыкать» вырезку. Такой прием позволит сохранить форму кусочков и достаточно размягчить мышечную ткань, чтобы ароматный соус лучше их пропитал. Можно конечно же воспользоваться привычным варварским способом и отбить эти нежные кусочки молотком, но, на мой взгляд, это просто вандализм )).Приготовленная по нашему рецепту свиная вырезка получается очень нежной с прекрасным ароматом лесных грибов и свежей зелени. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, или использовать для гарнира рис или птитим.
Свиную вырезку нарезаем поперек волокон на медальоны толщиной примерно 2 см. Берем вилку и хорошенько «натыкиваем» каждый кусочек.
В отдельной емкости объединяем мясной бульон, соевый соус и бальзамический уксус.
На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло и половину сливочного масла (20-30 гр.) Даем ему разогреться и быстро обжариваем с двух сторон наши мясные медальоны из свиной вырезки. На этом этапе наше задача не приготовить их, а лишь обжарить до красивой коричневой корочки, поэтому огонь выставляем побольше. Здесь нужно руководствоваться только личными вкусовыми предпочтениями, т.е. если вы хотите корочку позажаристей, то нужно добавлять больше оливкового масла, а если хотите больше вкуса, то сливочного.
Обжаренные кусочки свиной вырезки перекладываем в отдельное блюдо, а на сковороду, где жарилось мясо, добавляем оставшееся сливочное масло и мелконарезанные дольки чеснока. Обжариваем чеснок в течении 1-2 минут. После этого добавляем на сковороду грибы и обжариваем их на сильном огне. Когда лишняя влага из грибов выпарится, а грибы начнут подрумяниваться, добавим на сковороду муку (через сито), хорошенько перемешаем и зальем мясным соусом. Дадим соусу немного провариться. Десяти минут будет вполне достаточно. Добавляем соль и перец.
В блюдо для запекания выкладываем обжаренные кусочки свиной вырезки и заливаем их нашим ароматным соусом. Соус должен полностью покрывать мясо. И отправляем блюдо в духовку на 220С на 30-40 минут.
Пока свиная вырезка запекается в духовке, у нас как раз будет время, чтобы заняться гарниром.
Запеченную вырезку достаем из духовки, посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки, добавляем гарнир и наслаждаемся восхитительным вкусом и ароматом :) Приятного аппетита!
(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)
tastylive.ru