Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты:
- вино красное сухое – 200 гр.;- лук белый – 250 гр.;- лук порей – 100 гр.;- чеснок – 4 зубчика;- перец чили – 1 шт.;- свежая зелень (кинза, петрушка) – 50 гр.;- хмели-сунели – 10 гр.;- соль – 12 гр.;- сахар – 15 гр.;- кориандр – 12 гр.;- растительное масло – 30 мл.;- лавровый лист – 3 шт.;- тимьян – 4 веточки.
Добавляем к луку красное сухое или полусухое вино. Вино, конечно, можно заменить уксусом, но вкус готового мяса будет совсем другой. Всегда лучше использовать для маринада лимонный сок или вино, это менее агрессивные компоненты.
Теперь добавляем специи – несколько веточек свежего тимьяна и размолотые лавровые листочки.
Насыпаем поваренную соль без добавок и сахар. Вместо сахара вы можете добавить столовую ложку мёда.
Придаём маринаду немного остроты и пикантности – кладём нарезанный мелко стручок острого перца, насыпаем хмели-сунели и добавляем семена кориандра.
Теперь кладём свежую кинзу и петрушку. Не нужно мелко резать зелень, она прилипнет к мясу и пригорит при запекании. Кладём целые веточки петрушки и кинзы, слегка растираем их пальцами, чтобы высвободить эфирные масла.
Добавляем в миску качественное растительное масло, перемешиваем ингредиенты.
Маринад готов и можно положить в него нарезанную порционными кусочками свиную шейку. Мясо маринуем примерно 4-5 часов, затем выкладываем в форму для запекания.
На дно формы кладём лук из маринада, чтобы мясо не пригорело.
every-holiday.ru
Многие предпочитают свинину говядине, это мясо быстрее готовится, не жесткое в конце приготовления, да и на вкус приятнее. Мы вам предлагаем один интересный рецепт приготовления свинины. А точнее вас заинтересует свиная шейка запеченная в духовке. Запекать ее мы будем в рукаве и просто так, на противне.
Состав необходимых продуктов:
Маринад:
Обмазать кусок мяса маринадом и:
А) выложить на смазанный маслом противень, подлить маринад, поставить в духовку на один час при температуре сто восемьдесят градусов. Периодически поливать мясо маринадом. Мясо будет готово, когда проткнув его вилкой увидите прозрачный сок.
Б) положить вместе с маринадом в рукав, закрепить его с двух сторон и поставить в духовку на час при температуре сто восемьдесят градусов. Если нужна золотистая корочка, то рукав сверху можно разрезать и подержать мясо в духовке пятнадцать минут.
Поделиться с друзьями:
tastylikes.ru
3. Маринование мяса с помидорами, луком и лимонным соком: в маринад из лука добавляется сок половинки лимона, 2-3 помидора, порезанных тонкими дольками, 1 столовая ложка растительного масла. Маринуется несколько часов в прохладном месте. Этот маринад я использовала при приготовлениисвиных ребрышек в маринаде.
4. Маринование мяса в вине: к любому из вышеописанных маринадов для свинины добавить 1 стакан любого вина. Мариновать свиную шейку не менее 2 часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
5. Маринование мяса в минералке: свиную шейку хорошо посолить, натереть чесноком, специями и травами. 1 бутылку газированной воды типа Архыз или Бон Аква смешать с соком одного лимона и 2 столовыми ложками растительного масла. Залить маринадом из газированной воды свиную шею и дать постоять несколько часов в холодильнике.
6. Маринад для свинины из пива. Свиную шейку натереть солью, специями, чесноком. Залить одной бутылкой (0.5 л) пива. Мариновать 2 часа.
7. Маринад для свинины - соевый соус. Натертую чесноком и специями (без соли) свиную шейку залить соевым соусом на 1.5-2 часа.
8. Свиная шейка в горчичном соусе. Горчичный маринад для свинины: смешивается 3 столовые ложки сметаны (кто любит - майонеза) с 2 столовыми ложками горчицы и 2-3 измельченными зубчиками чеснока. Шейка обмазывается горчичным маринадом (если используется сметана, то предварительно натирается солью) и ставится в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь.
9. Так же, как и шашлык, свиную шейку можно замариновать в кефирно – луковом маринаде, да еще с киви. Для этого смешать 0.5 л кефира с 7 порезанными луковицами (лук растереть с солью, чтобы появился сок) и пюре из 3-4 киви. Свиную шейку натереть солью, специями и залить кефирным маринадом. Мариновать несколько часов при комнатной температуре, так как для маринования мяса кефиром ему нужно тепло. Если оставляем свинину мариноваться на ночь, то ставим ее в холодильник
www.pinme.ru
1.Маринад для свиной шейки:Самый простой способ маринования свиной шеи и придания мясу аромата специй и трав: кусок свиной шеи (мякоть) весом 800- 1300 г натирается смесью соли, раздавленного чеснока, перцев и сухих трав (для свинины подходят базилик, тимьян, розмарин, чабрец, душица - выбирайте по своему вкусу!). Ставится мариноваться в холодильник на несколько часов.
2. Из лука- крупно порезанный репчатый лук растирается с солью (так лучше выделяется луковый сок) и свинина, натертая специями и травами с чесноком, засыпается луком и ставится мариноваться на холод на несколько часов, можно на ночь.
3. Маринование с луком, помидорами,лимоном: в маринад из лука добавляется сок половинки лимона, 2-3 помидора, порезанных тонкими дольками, 1 столовая ложка растительного масла. Маринуется несколько часов в прохладном месте. Этот маринад я использовала при приготовлении свиных ребрышек в маринаде.
4. Маринование в вине: к любому из вышеописанных маринадов для свинины добавить 1 стакан любого вина. Мариновать свиную шейку не менее 2 часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
5. Маринование в минералке: свиную шейку хорошо посолить, натереть чесноком, специями и травами. 1 бутылку газированной воды типа Архыз или Бон Аква смешать с соком одного лимона и 2 столовыми ложками растительного масла. Залить маринадом из газированной воды свиную шею и дать постоять несколько часов в холодильнике.
6. Маринование в пиве. Свиную шейку натереть солью, специями, чесноком. Залить одной бутылкой (0.5 л) пива. Мариновать 2 часа.
7. Маринад в соевом соусе. Натертую чесноком и специями (без соли) свиную шейку залить соевым соусом на 1.5-2 часа.
8. Свиная шейка в горчичном соусе. Горчичный маринад для свинины: смешивается 3 столовые ложки сметаны (кто любит - майонеза) с 2 столовыми ложками горчицы и 2-3 измельченными зубчиками чеснока. Шейка обмазывается горчичным маринадом (если используется сметана, то предварительно натирается солью) и ставится в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь.
9. Свиная шейка в кефирно-луковом с киви маринаде. Для этого смешать 0.5 л кефира с 7 порезанными луковицами (лук растереть с солью, чтобы появился сок) и пюре из 3-4 киви. Свиную шейку натереть солью, специями и залить кефирным маринадом. Мариновать несколько часов при комнатной температуре, так как для маринования мяса кефиром ему нужно тепло. Если оставляем свинину мариноваться на ночь, то ставим ее в холодильник.
Мясо замариновали (или просто посолили, поперчили), теперь осталось выбрать, каким способом и как приготовить свиную шейку.
Да, хочется отметить, что кусок свиной шейки перед маринованием можно нашпиговать или нафаршировать. Для шпигования свиной шейки делаем ножом глубокие надрезы и шпигуем свинину длинными брусочками моркови, дольками чеснока или черносливом. Для приготовления фаршированной свиной шеи делаем надрезы поперек куска, не дорезая до самого конца. Получается такая книжка со страничками. Толщина кусочков шейки примерно 1.5 см. В эти странички мы вставляем фарш (начинку) из измельченных кураги, чернослива, грецких орехов и зелени. Честно говоря, начинка может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Можно, к примеру, измельчить зелень и смешать ее с тертым сыром. А можно между мясными листами просто выложить пластинки сыра или овощей (кабачков, баклажанов, помидоров). Перед шпигованием или фаршированием свиной шеи цельный кусок свинины (или каждый надрезанный кусочек) натирается солью, специями. Если используется густой маринад, такой, как горчичный, то кусочки можно смазать маринадом. После фарширования весь кусочек свиной шеи обмазать маринадом (соусом). Надрезанные кусочки скрепить деревянными шпажками или зубочистками, для того, чтобы кусок казался целым и не разваливался.Шейка целым куском готовится в разогретой духовке при температуре 180 г около 1 часа (плюс-минус 20 минут, зависит от веса куска свиной шеи). Запекать шею удобнее в глубоком противне или форме для запекания, выложив кусок свинины вместе с соусом – маринадом. Если маринад не использовался, то просто подлейте бульон, или воду с вином в форму, в которой вы готовите блюдо. Готовность запеченного мяса определяется цветом выделяемого сока при прокалывании куска ножом. Мясной сок должен быть прозрачным, без крови. Во время приготовления свиной шеи в духовке ее нужно несколько раз поливать выделившимся соком.
В рукаве запекается при температуре 180 градусов. Время приготовления тоже, что и у предыдущего метода. Этот вариант запекания мяса удобен тем, что жир при запекании не разбрызгивается, а мясо готовится в своеобразном микроклимате, сохраняя сочность. Кусок свиной шеи помещается в рукав (при желании с маринадом) и завязывается с двух сторон. В конце приготовления образуется красивая мягкая корочка. Если вы хотите добиться более темной корочки запеченного мяса, тогда в конце приготовления разрежьте сверху рукав и подержите еще 10-15 минут в духовке ваш кусочек свинины.
Шейка свиная в мультиварке. Готовится шейка на режиме «выпечка» 60 минут, как и предыдущий рецепт. Через 30 минут от начала цикла кусок шейки переворачивается, добавляется 500 г квашеной капусты в свободные места чаши мультиварки и 1 столовая ложка топленого или сливочного масла. Крышка закрывается, и блюдо готовится дальше до сигнала. Если после сигнала капуста вам кажется жестковатой или вы хотите от нее более нежного вкуса, переведите мультиварку на режим тушение. Этот рецепт похож на свиную шейку по-венгерски, отличие в том, что готовится она целым куском.
Свиную шейку из-за ее высокой калорийности диетологи рекомендуют подавать в овощами и зеленью для лучшего ее усвоения.
mealoman.com
Для запекания приготовить мясо, соль, сахар, лук, чеснок, пряности, соус ткемали, горчицу в зёрнах.
Шаг 2Мясо обмыть, осушить и хорошо проколоть острой вилкой.
Шаг 3Очистить и крупно нарезать лук.
Шаг 4Лук хорошо перетереть с солью и половиной сахара, добавить пряности.
Шаг 5Выдавить чеснок,
Шаг 6Добавить соус ткемали. Всё перемешать.
Шаг 7Мясо хорошо натереть полученным маринадом, накрыть и поставить в холодное место не менее, чем на 2 часа (можно на ночь).
Шаг 8Замариновавшееся мясо уложить на 2 соединённых швом листа фольги.
Шаг 9Завернуть конвертом неплотно, оставить место для пара и воздуха.
Уложить на противень и поставить в нагретую до 250°С духовку на 40 минут, потом температуру снизить до 170°С и запекать ещё 50 минут.
Шаг 11Мясо проткнуть деревянной спицей (шпажкой), если она входит очень легко — мясо готово.
Шаг 12Смазать поверхность зерновой горчицей и поставить в духовку, включив конвекцию. На решётке рядом можно разложить половинки картофеля для гарнира.
Шаг 13Когда поверхность станет румяной и аппетитной, мясо готово.
Шаг 14Вынуть шейку на блюдо, слить мясной сок с луком. Подавать с запечённым картофелем, полученным соусом и зерновой горчицей.
webspoon.ru