Перед тем как непосредственно перейти к рецепту приготовления свинины, хотелось бы рассказать об этом виде мяса, которое, возможно, вдохновит вас на различные гастрономические эксперименты.
Ввиду сбалансированности в его составе микроэлементов, витаминов, аминокислот и жирных кислот свинина считается одним из ценнейших видов мяса.
Свинину можно разделить на 2 сорта: к первому относят спинную и лопаточную часть, грудину, поясничную часть и окорок; ко второму — рульку, голяшку и шейную часть. Первый сорт используют для жарки, тушки, запекания; второй отлично подходит для различных бульонов, супов или щей.Свинина одно из самых вкусных и простых в приготовлении видов мяса. Его можно жарить даже без добавления масла. Свинина отлично сочетается как с овощами, так и с фруктами (курага, чернослив, зеленые яблоки) благодаря своему нежному, чуть сладковатому вкусу. А если запечь ее с медом и орехами, подать с кисло-сладким соусом, то получится весьма пикантное блюдо.
С относительно недавнего времени появилась такая замечательная кулинарная находка, как "рукав" для запекания. Он позволяет даже не самые первосортные продукты довести до удивительного размягчения, при этом сохранив их сочность и насквозь пропитав ароматными парами. Здесь можно использовать различные виды мяса, сезонные овощи, крепкие фрукты, а порция выбранных специй подчеркнет специфику, позволяя экспериментировать с "оттенками".
С помощью этого волшебного "рукава" и предлагаем приготовить вкусное, а самое главное очень полезное и сытное блюдо — свинину с овощами. Набор овощей можно видоизменять по вашему вкусу. Добавляйте те, которые любите. Итак, блюдо для занятых, но любящих вкусно и сытно поесть.Способ приготовления:
Свинину, вымытую и насухо вытертую бумажным полотенцем, надрезаем со всех сторон в 8–10 местах — в "кармашки" закладываем чесночные пластины.
Натираем мясо растительным маслом и ароматной панировкой из молотых специй с солью.
Закладываем свиной брусок в "рукав", рядом с мясом укладываем фруктово-овощную смесь. Стягиваем пакет в виде мешка узлом.
На противне отправляем заготовку в раскаленную печь. Запекаем основное блюдо с гарниром 1–1,5 часа при температуре 170 градусов. Последние 10 минут, развернув "рукав", даем корочке подрумяниться.
Подаем аппетитную свинину с овощами, запеченными в "рукаве" как вгорячем, так и в холодном виде.
kitchenmag.ru
By anna | Сентябрь 11, 2015 | Category Блюда из свинины, Вторые блюда, Рецепты для аэрогриля
Очень вкусное, сытное блюдо, но при этом совсем не тяжелое.Любителям плотно поесть рекомендую подавать свинину с овощами, запеченную в рукаве, с гарниром – картофельным пюре или отварным рисом.
Ингредиенты• окорок свиной (или мясо от любой другой части свиной туши без излишков жира) – 400 грамм• 1 крупный томат• ½ небольшого кабачка• приправа «французские травы» (или любая другая, по вкусу) – 1 ст.л.• соль
еще нам понадобится:• рукав для запекания — 1 шт.
Приготовление1. Свинину нарезать крупными кусочками.
2. Томат нарезать крупными кубиками.
3. Кабачок почистить, нарезать крупными кубиками.
4. В миске смешать все ингредиенты – свинину, кабачок, томат. Посолить, добавить приправы, перемешать.
5. Выложить мясо с овощами в рукав для запекания. Рукав в нескольких местах проткнуть ножом или вилкой.
6. Запекать при температуре = 180 градусов в духовке или аэрогриле в течение 30-35 минут. Немного остудить, слить лишнюю жидкость, выложить на блюдо, подать к столу.
Приятного аппетита!
originalrecipes.info
Перед тем как непосредственно перейти к рецепту приготовления свинины, хотелось бы рассказать об этом виде мяса, которое, возможно, вдохновит вас на различные гастрономические эксперименты.
Ввиду сбалансированности в его составе микроэлементов, витаминов, аминокислот и жирных кислот свинина считается одним из ценнейших видов мяса.Свинину можно разделить на 2 сорта: к первому относят спинную и лопаточную часть, грудину, поясничную часть и окорок; ко второму — рульку, голяшку и шейную часть. Первый сорт используют для жарки, тушки, запекания; второй отлично подходит для различных бульонов, супов или щей.
Свинина одно из самых вкусных и простых в приготовлении видов мяса. Его можно жарить даже без добавления масла. Свинина отлично сочетается как с овощами, так и с фруктами (курага, чернослив, зеленые яблоки) благодаря своему нежному, чуть сладковатому вкусу. А если запечь ее с медом и орехами, подать с кисло-сладким соусом, то получится весьма пикантное блюдо.
С относительно недавнего времени появилась такая замечательная кулинарная находка, как "рукав" для запекания. Он позволяет даже не самые первосортные продукты довести до удивительного размягчения, при этом сохранив их сочность и насквозь пропитав ароматными парами. Здесь можно использовать различные виды мяса, сезонные овощи, крепкие фрукты, а порция выбранных специй подчеркнет специфику, позволяя экспериментировать с "оттенками".С помощью этого волшебного "рукава" и предлагаем приготовить вкусное, а самое главное очень полезное и сытное блюдо — свинину с овощами. Набор овощей можно видоизменять по вашему вкусу. Добавляйте те, которые любите. Итак, блюдо для занятых, но любящих вкусно и сытно поесть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свинину, вымытую и насухо вытертую бумажным полотенцем, надрезаем со всех сторон в 8–10 местах — в "кармашки" закладываем чесночные пластины.
Натираем мясо растительным маслом и ароматной панировкой из молотых специй с солью.
Чистые овощи и фрукты шинкуем достаточно крупными частями. Например, баклажаны нарезаем толстыми кругами, лук, болгарский перец и яблоки — четвертинками, морковь длинной соломкой, несколько зубцов чеснока оставляем цельными. Сбрызгиваем "пестрое" ассорти растительным маслом, слегка присыпаем специями.
Закладываем свиной брусок в "рукав", рядом с мясом укладываем фруктово-овощную смесь. Стягиваем пакет в виде мешка узлом.
На противне отправляем заготовку в раскаленную печь. Запекаем основное блюдо с гарниром 1–1,5 часа при температуре 170 градусов. Последние 10 минут, развернув "рукав", даем корочке подрумяниться.
Подаем аппетитную свинину с овощами, запеченными в "рукаве" как в горячем, так и в холодном виде
vkusnopoedim.temaretik.com
1. Мне очень захотелось сегодня побаловать себя и ребенка вкусным вторым блюдом, но не очень хотелось жареного. Вот я и решила приготовить говядину с овощами в рукаве, предварительно ее замариновав. Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками.
2. Добавляем к нему лук и кефир. Это будет наш маринад. Лучше, когда говядина будет мягче, поскольку овощи готовятся намного быстрее.
3. Добавляем специи и все тщательно перемешиваем. Кефир я использовала обезжиренный. Оставляйте мясо, пока не нарежете остальные овощи. Конечно, в идеале лучше оставить его минимум на час.
4. Затем нарезаем баклажаны кубиками небольшого размера, солим их и оставляем на 15 минут, пока уйдет вся горечь. Тем временем приступаем к остальным овощам.
5. Нарезаем картофель тоже кубиками небольшого размера.
6. Морковь режем соломкой, а болгарский перец — небольшими кубиками.
7. В самом конце режем помидоры и зелень. Я использовала укроп и петрушку.
8. Отправляем все овощи в глубокую посуду, где будем их смешивать.
9. Добавляем немного растительного масла и солим по вкусу. Отправляем баклажаны, предварительно отжав их руками. Теперь все тщательно перемешиваем. Добавляем замаринованное мясо со специями и луком.
10. Выкладываем все в рукав для запекания и плотно завязываем с обеих сторон. Пока нагревается духовка, пусть противень с овощами немного постоит. За это время они еще немного промаринуются.
11. Отправляем овощи с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
12. После запекания дайте немного овощам остыть, а уже после разрезайте пакет. Будьте осторожны: пар может привести к ожогу, поэтому разрезайте медленно и аккуратно.
12. Подавайте мясо с овощами в горячем виде. В рукаве все готовится в собственном соку, обогащаясь разными ароматами. Самое главное: запеченное мясо и овощи считаются очень полезным блюдом. Вот такая альтернатива жареной пище. Поверьте, это блюдо получается очень вкусным.
povar.ru