Гречка с тушенкой — самые вкусные рецепты простого блюда. Тушенка с гречкой в домашних условиях из свинины


Гречка с тушенкой - самые вкусные рецепты простого блюда

Гречка с тушенкой представляет собой сытное и питательное блюдо, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Поэтому она пользуется заслуженным признанием у хозяек, которые стремятся освоить многочисленные вариации рецептов.

Как приготовить гречку с тушенкой?

Такое простое на первый взгляд блюдо как гречневая каша с тушенкой, имеет определенные разновидности рецептов, отличающиеся некоторыми нюансами. Чтобы гречка получилась рассыпчатой и обладала насыщенным вкусом, нужно учитывать такие рекомендации:

  1. Первым делом гречку необходимо промыть до того состояния, чтобы вода была чистой. Это нужно сделать 3 или 4 раза.
  2. После этого гречку помещают в кастрюлю с водой, уровень которой должен находиться на 2 пальца выше крупы, солят и отваривают до готовности. Другой вариант — тушить гречку непосредственно в сковороде вместе с тушенкой.
  3. Лук пассеруют на сковороде вместе с морковью, затем добавляют тушенку и обжаривают до желаемого состояния. В случае, если гречка отваривалась отдельно, ее присоединяют в конце, если нет, то добавляют в процессе готовки и тушат все компоненты вместе.

Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде?

Одним из самых простых способов приготовления является тот, при котором одновременно тушится гречка с тушенкой на сковороде. Дополнительный вкус блюду придадут грибы, можно использовать всем привычные шампиньоны или лесные. В процессе готовки можно добавлять кетчуп, помидоры, томатный соус или пасту.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Порезать и обжарить лук вместе с грибами.
  2. Добавить томатную пасту, специи по вкусу.
  3. Присоединить гречку и залить кипятком, чтобы он покрывал ее.
  4. Тушить на медленном огне, периодически добавляя воду, пока гречка с тушенкой не распарится до готовности.

Гречневая каша с тушенкой по-армейски

Ощутить вкус блюда, знакомый по туристическим походам, позволит солдатская каша из гречки с тушенкой. Она напоминает кушанье, приготовленное на костре, но при этом делается в домашних условиях. Чтобы максимально приблизиться к полевой кухне, для готовки используют один вид посуды, которая выступит как альтернатива котлу. Это может быть кастрюля, сотейник или казан.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Гречку предварительно нужно прокалить, применяя для этого сухую сковородку.
  2. Морковь порезать соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Растопить жир с тушенки в выбранной емкости для готовки, на нем поджарить лук, затем присоединить морковь.
  4. Высыпать тушенку и продолжать обжаривать.
  5. Добавить гречку и залить 2 стаканами кипятка.
  6. Тушить на минимальном огне, пока гречка с тушенкой не будет готова.

Гречка по-купечески с тушенкой

Существует рецепт, который особенно ценится хозяйками из-за того, что позволяет получить сытный обед или ужин, – это гречка с тушенкой луком и морковью, приготовленная по-купечески. Традиционный способ готовки предполагает применение тушенки из свинины, но при желании ее можно заменить и на говяжью.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Натереть морковь, порезать лук и обжарить их.
  2. Добавить томатную пасту, немного потушить и присоединить тушенку.
  3. Крупу промыть и добавить к остальным продуктам.
  4. Рассыпчатая гречка с тушенкой тушится около 20 минут.

Гречка с тушенкой в казане

Во время туристического похода или отдыха на даче особенно ценится такой вариант блюда как гречка с тушенкой на костре. Процесс готовки чрезвычайно прост, уже через полчаса можно будет наслаждаться аппетитным и ароматным яством, которое особенно вкусно употреблять на свежем воздухе. Для этого используется минимальный набор продуктов, нужно лишь запастись котлом и дровами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Развести огонь, поставить на него котел, выложить в него жир из тушенки.
  2. Порезать лук полукольцами и поджарить.
  3. Добавить тушенку, жарить 5 минут.
  4. Присоединить гречку, залить водой, посолить, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и тушить 20 минут. Гречка с говяжьей тушенкой посыпается порезанной зеленью.

Гречка с тушенкой в горшочке в духовке

Непередаваемым вкусом обладает гречка с тушенкой в горшочке, это одна из самых удачных вариаций блюда. Усилить потрясающие вкусовые качества можно, если использовать чеснок. Допускается применение овощей (помидоры, болгарский перец, грибы) и специй, которые каждая хозяйка сможет подобрать на свой вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Гречку промыть и залить водой. Добавить порезанный лук, посолить. Все выложить в форму ровным слоем.
  2. Долить воды, чтобы она покрывала кашу. Поставить в духовку при температуре 170 градусов на полчаса.
  3. Присоединить тушенку и чеснок, держать в духовке еще 10 минут, пока вкусная гречка с тушенкой не будет готова.

Гречка с тушенкой и овощами

Прекрасный летний вариант блюда – это гречка с тушенкой, рецепт которой включает разные виды овощей. По желанию можно добавлять натертый адыгейский сыр, смеси душистых трав, всевозможные специи, например, розмарин и мяту. На завершающем этапе готовки можно посыпать гречку измельченной зеленью по вкусу – это может быть петрушка, кинза, укроп, зеленый лук.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Промыть и залить водой крупу.
  2. Порезать овощи и обжарить их в течение нескольких минут.
  3. Присоединить к овощам гречку, специи, довести до кипения и тушить около 15 минут.
  4. Добавить тушенку и томить до готовности.

Гречка с тушенкой и грибами – рецепт

Чрезвычайно популярен такой рецепт приготовления гречки с тушенкой, который предполагает добавление грибов. Их можно подбирать на свой вкус, это могут быть шампиньоны, вешенки, любые виды лесных грибов. Они великолепно комбинируются с основными компонентами и придают яству пикантный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Порезать и обжарить лук и морковку. Добавить к ним грибы и продолжать жарить до полуготовности.
  2. Присоединить тушенку, обжарить.
  3. Добавить промытую крупу, долить воды. Гречка с говяжьей тушенкой тушится до готовности.

Гречневый суп с тушенкой

Экономия времени происходит за счет того, что мясо заменяется тушенкой, поэтому подать яство к столу становится возможным в рекордные сроки. Этот рецепт окажется незаменимым в случае необходимости быстро сварить суп к обеду.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Поставить воду, чтобы она закипела. Тем временем порезать овощи.
  2. Выложить тушенку на сковородку и разогреть. Добавить лук и морковь, обжарить.
  3. В кипяток поместить картофель и гречку, отварить до готовности.
  4. Добавить зажарку. В конце посыпать зеленью.

Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке?

Другим несомненным преимуществом является то, что в процессе готовки не придется использовать много посуды.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Порезать лук и морковь. Влить в прибор масло, вложить овощи. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Присоединить тушенку, чеснок, промытую крупу. Выставить режим «Гречка» на 40 минут.

sovet-ok.ru

рецепты каши и консервы с фото пошагово

В рейтинге одновременно вкусных, полезных, сытных и простых блюд гречка с тушенкой занимает одну из верхних позиций. Действительно, приготовление такого ужина или обеда требует минимум времени и усилий, при этом его вкусовые качества и пищевая ценность высоки.

Большое количество животных и растительных белков создают ощущение сытости, жиры и углеводы наполняют энергией, овощи, которые также присутствуют в большинстве рецептов приготовления гречки с тушенкой, обогащают состав блюда клетчаткой, дополнительными витаминами и минералами.

Гречневая каша с тушенкой всегда выручит, если нужно быстро приготовить обед, а в холодильнике пусто. Прекрасно подойдут эти продукты и для приготовления на костре. Аромат дымка и аппетит, разыгравшийся на свежем воздухе, сделают это блюдо еще вкуснее.

Секреты простого блюда

Главный секрет приготовления вкусной гречки с тушеным мясом из банки – качественные продукты.

Относится это, главным образом, к тушенке.

Нередко случается, что производители не докладывают в банки мяса, щедро заменяя его избыточным количеством жира, или подменяют мясные кусочки фаршем из субпродуктов.

Поэтому, прежде чем делать запасы тушенки, убедитесь в ее хорошем качестве, и покупайте продукт у производителя, заслужившего ваше доверие.

Просто идеально, если у вас домашний продукт! А можно сделать и ещё проще, но этот сюрприз прибережём напоследок.

Совет

Легко испортить блюдо большим количеством жидкости и жира. Если их больше нормы, гречка с тушенкой может превратиться в неаппетитную жидкую и жирную субстанцию. Чтобы этого избежать, старайтесь не класть тушенку в уже готовую кашу, а сначала растапливайте содержимое банки, а уже затем дополняйте емкость водой или бульоном, чтобы объем жидкости превышал объем крупы не более, чем вдвое. В этом случае при варке крупа вберет всю жидкость, каша получится рассыпчатой и аппетитной.

Если в тушенке имеется явный избыток жира, используйте его не весь, особенно если это говядина, жир которой тугоплавкий и по вкусовым качествам уступает свиному и куриному.

Тем, кому важна калорийность, советуем брать куриную тушенку, тогда блюдо получается вполне диетическим, в 100 г — около 170 ккал!

Не забывайте, что мясные консервы содержат соль. Поэтому солить блюдо необходимо с осторожностью, перед концом приготовления.

Простой рецепт приготовления в кастрюле

Такое простое блюдо может быть приготовлено с помощью самой нехитрой утвари – обычной кастрюли и сковороды.

Процесс очень прост.

Нам нужно:
Приготовление блюда потребует минимум усилий:
  1. Луковицу очищаем и мелко режем.
  2. Морковь чистим и выбираем любой вариант – либо режем соломкой, либо трем на крупной терке.
  3. Перец очищаем от семян и тоже режем кубиками.
  4. Открываем банку тушенки, часть жира разогреваем на сковороде и обжариваем на нем лук под крышкой до появления прозрачности.
  5. Затем к луку добавляем измельченную морковь, перец, томатную пасту и тушим овощи в томате под крышкой.
  6. Через 5 минут добавляем на сковороду предварительно измельченную по своему желанию тушенку, специи и прогреваем, пока содержимое сковороды не закипит.
  7. Жидкую часть содержимого сковороды аккуратно сливаем в кастрюлю, добавляем водой до 4 стаканов и ставим на огонь.
  8. После закипания воды высыпаем в нее перебранную и промытую крупу, доводим до кипения и варим на медленном огне по полуготовности.
  9. Затем добавляем в кастрюлю содержимое сковороды, перемешиваем, если смесь получилась сухой, добавляем полстакана воды, солим, как вам нравится, и еще 15 минут томим под крышкой.

Ароматная и аппетитная каша готова!

Солдатская каша в мультиварке

Гречка с тушенкой, благодаря своей сытности и простоте приготовления, вызывает ассоциации с солдатской кашей.

Как правило, мужчинами она поедается с большим удовольствием.

Порадовать близких простым и вкусным блюдом легко, имея мультиварку, пример — эта подборка замечательных рецептов.

Для приготовления каши по-армейски заранее почистим овощи, откроем консервированное мясо, переберем и промоем крупу.

Продукты понадобятся в следующей пропорции:
Процесс приготовления пошагово:
  1. Лук и морковь измельчаем.
  2. Устанавливаем мультиварку в режим выпечки.
  3. Обжариваем овощи либо на жире из тушенки либо на небольшом количестве (2-3 ст. л) рафинированного постного масла.
  4. При необходимости измельчаем кусочки мяса из тушенки, и все содержимое банки выкладываем в мультиварку.
  5. Разогреваем тушенку вместе с овощами, затем высыпаем подготовленную крупу, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы уровень жидкости был немного выше крупы. В среднем, можно ориентироваться на то, что жидкости должно быть вдвое больше, чем крупы.
  6. Солим, кладем ароматные травки, включаем режим «Гречка» (такой есть практически во всех моделях Редмонд, Панасоник, Поларис и т.д.), закрываем крышку и предоставляем девайсу возможность готовить в выбранном режиме.

Солдатская каша готова, успех блюда, похвалы и просьбы добавки гарантированы!

Гречка с овощами по-купечески в сковороде

К купеческому столу блюда подавались не столь изысканные, как у высшего сословия, но сытные и обильные.

Гречка с мясом и овощами – самый типичный пример обеденного купеческого блюда.

В упрощенном варианте вместо мяса вполне можно обойтись готовой тушенкой, так мы получим сразу два бонуса – в цене блюда и в скорости его приготовления.

В отличие от предыдущих вариантов, гречка по-купечески потребует большего количества овощей.

Берем:

Для приготовления понадобится большая сковорода с высокими бортиками. Овощи моем, чистим, открываем консервированную свинину, перебираем и промываем гречку.

Приступаем к готовке:
  1. Овощи режем достаточно крупно и обжариваем на сковороде на свином жиру – вначале лук, затем морковь, потом добавляет помидоры.
  2. К обжаренным овощам добавляем нашу тушенку со специями.
  3. Затем в разогретую массу высыпаем гречку, распределяя ее равномерно, вливаем кипяток с расчетом, чтобы общее количество жидкости вдвое превышало объем крупы. Перемешивать не нужно!
  4. Солим, накрываем сковороду крышкой, доводим ее содержимое до кипения и тушим блюдо на медленном огне.

Доводим до готовности и выкладываем горячее кушанье на блюдо, посыпая зеленью. Хорошо подать какие-нибудь соусы, например, кетчуп из слив с помидорами или греческий дзадзики.

Рецепт в горшочках с грибами

При наличии порционных глиняных горшочков можно приготовить гречневую кашу с мясом с грибами в духовке.

Этот процесс так же прост, а результат — просто волшебный!

На 4 порции понадобится:
Наши действия:
  1. Обжариваем на сковороде измельченные лук и шампиньоны.
  2. Раскладываем по горшочкам поровну обжаренную смесь и тушенку, добавляем в каждый горшочек по 3 ст. л. гречки, заливаем по 6 ст. л. кипятка или бульона, солим, добавляем специи.
  3. Помещаем закрытые крышками емкости в негорячую духовку, устанавливаем температуру 180°С и запекаем 40-50 минут. Если горшочки ставить в разогретую духовку, они могут дать трещины!

Готовые порции посыпаем зеленью. Можно добавить немного сыра.

Готовим на костре

А это рецепт-подсказка для любителей пикников на природе.

Нам понадобится котелок с толстым дном и удобная большая ложка-поварешка.

Пропорции ингредиентов:
Разводим костер, вешаем котелок и приступаем к готовке:
  1. Лук и морковь режем кольцами, обжариваем на дне котелка на жиру с тушенки.
  2. Выкладываем тушенку в котел, разогреваем, высыпаем гречку.
  3. Доливаем недостающую воду, досаливаем. Варить нужно на на тихом огне под крышкой до готовности со специями.

Домашнее всегда вкуснее

Но даже самая качественная тушенка из магазина не идёт ни в какое сравнение с домашней! Поэтому, если есть возможность, заготовьте несколько баночек этого аппетитного мяса. Вот видео с самым простым способом приготовления:

А можно сделать ещё проще и удобнее! Именно про этот сюрприз и была речь вначале.

Домашняя тушёнка из гречки с мясом

Все эти рецепты, конечно, замечательны, но что вы скажете про уже готовую домашнюю кашу с тушенкой в банке? Согласитесь, идея замечательная! Такие консервы могут заменить полноценный приём пищи. Достал в любой момент баночку, открыл, погрел, добавил малосольный огурчик или квашеный помидорчик — и можно кушать!

Процесс приготовления достаточно простой, однако длительный. Заготовить такой продукт можно впрок в любых количествах и хранить в прохладной кладовой до полугода.

Информация о рецепте

Ингредиенты на 2 банки по 750 мл:
Приготовление:
Для начала необходимо мясо порезать средними кусочками. Для такого рода тушёнки используйте жирное мясо, чтобы готовое блюдо не получилось сухим и пресным. Можно брать свинину с сальными прослойками, курицу. У меня в этот раз у меня жирная утиная грудка. Очищенный лук с морковкой ополосните. Лук нашинкуйте полукольцами или кубиками. Тонкой соломкой нарежьте или натрите морковку. На хорошо прогретую сковороду налейте растительное масло (50 мл) и отправьте потом на неё кусочки мяса, пусть выжаривается сало. На сильном огне обжаривайте мясо до румяной корочки (но не до полной готовности). Если будете жарить мясо на медленном огне, все соки из него вытекут и кусочки получатся сухими на вкус. К обжаренному мясу отправьте морковку с луком и готовьте ещё около 5 минут. Теперь в сковородку кладём соль, чёрный молотый перец и лавровый лист. Мясо перемешайте и снимайте с плиты. Гречневую крупу промойте холодной водой, откиньте на сито. Простерилизуйте заранее банки, крышки обдайте кипятком. Приступайте к наполнению банок мясом и крупой. На дно баночек положите несколько ложек мяса, лавровый лист. Крупу разделите на 2 части и засыпайте в банки порционно, чередуя с мясом. Важно помнить при заполнении банок гречкой, что она достаточно хорошо увеличивается в размере при варке. Утрамбуйте ложкой гречку. Сварите заранее мясной или костный бульон и залейте его в банки. Вместо бульона можно использовать обычную воду или развести мясной бульонный кубик в воде. Крышками закручивайте банки с ингредиентами для тушёнки. Подготовьте глубокую кастрюлю для стерилизации тушёнки. На дно положите полотенце, поставьте сверху банки и залейте тёплой водой по горлышко банок. Простерилизуйте в течение 3 часов, не допуская сильного кипения воды. Готовую тушёнку ставьте вверх дном и укройте полотенцем. Остывшую заготовку храните в прохладной кладовой.С уважением, Эльби

Совет

Из такой консервации можно легко сварить гречневый суп. Вскипятите литр воды, бросьте 2 картофелины кубиками, через 15 минут — половину банки, ещё через 7 минут выключайте, посоли и добавив зелень.

Советы опытных хозяек

na-mangale.ru

Тушенка с рисом на зиму – заготовка по фото рецепту из свинины

1 Порция15 минут

Описание

Тушенка с рисом на зиму – вполне полноценное самостоятельное блюдо, которым запросто можно наесться, предварительно разогрев на сковороде. Такую вкусную заготовку очень удобно брать в походы, на пикники и другие аналогичные мероприятия. Также тушенку с рисом можно использовать в качестве ингредиента. Из заготовленного таким способом мяса и риса очень просто приготовить вкуснейший гарнир с овощами и такой суп, как рассольник. Некоторые хозяйки домашнюю тушенку применяют в качестве начинки для голубцов.

Сделать в домашних условиях тушенку из свинины с рисом можно в духовке, казане и даже в автоклаве. Однако если имеется мультиварка, то готовить блюдо на зиму лучше в ней. Это очень быстро и совершенно нехлопотно. Главным составляющим домашней тушенки является мясо. Этот ингредиент может быть как свининой, так и говядиной, курятиной и даже бараниной. Главное – мясо обязательно должно быть хорошее и свежее. В качестве крупы можно использовать не только рис, но и гречку. Вкусно и сытно получается в обоих случаях.

Прежде чем перейти к изготовлению тушенки с рисом, предлагаем внимательно ознакомиться с приведенным ниже пошаговым рецептом с фото. Прочитав его, вы будете точно знать, с чего рекомендуется начать готовку. Желаем удачи!

Ингредиенты

Шаги

  1. Для начала подготовьте все специи, овощи и мясные ингредиенты, которые потребуются для приготовления домашней тушенки с рисом.

  2. Подготовленную свинину сполосните под краном и измельчите небольшими кусочками. Внимание! Мясо рекомендуется использовать с небольшим количеством жира.

  3. Морковь и репчатый лук очистите и измельчите. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук можно нарезать обычным ножом мелкими кубиками.

  4. Измельченное свиное мясо поместите в емкость, посолите и поперчите, а также добавьте к свинине лавровый лист и горошины перцев.

  5. К мясной заготовке добавьте измельченные овощи и тщательно все перемешайте.

  6. Стеклянные банки качественно вымойте в мыльно-содовом растворе и простерилизуйте над паром. Затем третью часть подготовленной тары заполните свининой с овощами. Налейте в банки кипятка так, чтобы он слегка покрывал мясо.

  7. Довести до готовности свиную тушенку очень просто на водяной бане. Для этого необходимо взять глубокую емкость, застелить ее дно полотенцем и залить водой. После в кастрюлю следует установить баночки с мясом, накрытые крышками. Готовить таким способом тушенку нужно около трех с половиной часов, пока свинина не станет мягкой и нежной. Для ускорения процесса и улучшения эффекта емкость с заготовками можно накрыть крышкой. Внимание! В процессе варки жидкость в емкости будет выкипать, поэтому ее периодически необходимо подливать. Чтобы стекло банок не лопнуло, воду нужно подливать в кастрюлю теплую.

  8. Тем временем возьмите свиное сало, отделите от него шкурку и на медленном огне растопите его. По желанию для приготовления тушенки можно взять уже готовый смалец.

  9. Когда мясо свинины станет мягким, к нему нужно будет добавить рис. Однако прежде крупу необходимо перебрать и промыть. Расфасуйте подготовленный рис по банкам, после чего залейте его теплой водой, не доходя до горлышка. Далее проварите заготовки еще сорок минут на водяной бане. Это нужно для того, чтобы сварить рис. Попробуйте тушенку и при необходимости досолите ее. Заполните оставшуюся часть свободного пространства банок ранее полученным смальцем. Полные баночки снова поставьте в емкость с водой и простерилизуйте на протяжении двадцати минут. Герметично закройте заготовки крышками и переверните их вверх дном на некоторое время.

  10. Домашняя свиная тушенка с рисом на зиму готова. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте не более шести месяцев.

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info

рецепт вкусного и простого блюда

Гречневая каша с тушенкой – это сытное, очень ароматное и аппетитное, вкусное блюдо. Процесс приготовления данного блюда настолько простой, что с ним справится даже школьник. Такая гречка отлично подходит для обеда или семейного ужина. Если у вас нет много свободного времени для приготовления чего-то изысканного, оригинального, тушенка с гречкой является лучшим выбором. Важно заметить, что гречневая каша — сытное блюдо, способное надолго утолить голод. Чтобы приготовить вкусную, сочную гречневую кашу с мясной тушенкой, важно придерживаться хорошего рецепта, правильных пропорций и длительности готовки.

Особенности блюда

Гречневая каша с тушенкой считается идеальным блюдом для полевых условий. Данная идея подходит для пикника и рыбалки, похода в лес или другого массового мероприятия.

Чтобы данное блюдо было оригинальным, можете добавить в него другие компоненты, благодаря которым получится настоящий шедевр. Такая гречневая каша привлекательна также тем, что ее можно вводить в рацион диетического питания.

В 100 граммах готового блюда содержится 141 калория.

Домашние консервы

Учитывая то, что многие не доверяют консервным заводам, тушенка может готовиться в домашних условиях. Для этого потребуется автоклав. Домашние консервы гораздо вкуснее и полезнее. В основном, в автоклаве готовят мясную и рыбную тушенку, а также разнообразные каши с мясными изделиями.

Процесс приготовления гречневой каши с тушенкой в автоклаве необычайно простой. Чтобы кашка получилась сочной и насыщенной, достаточно добавить в исходный рецепт обжаренные овощи и зелень. Подобный стерилизатор отлично подходит для приготовления домашней консервы.

Гречневая каша в автоклаве готовится быстро. Для этого нужно обмыть, нарезать мясо кусочками. Гречневую крупу тщательно перебрать, промыть в проточной воде. Морковь и лук обжарить, смешать все ингредиенты.

После этого необходимо подготовить банки объемом 0,5 литра. На дно каждой баночки поместить один лавровый лист, заполнить подготовленной смесью ½ банки, а сверху положить 1/3 чайной ложки соли, 3 горошинки черного перца. В банки влить кипяток, оставив по два сантиметра до верха. Закрыть крышками, поместить в стерилизатор. После этого все заливается водой на 2 см выше уровня банок. Прогреть прибор до 115 градусов, продержать на протяжении одного часа, постоянно включая и выключая нагрев.

Если вам необходимо приготовить ужин на скорую руку, гречневая каша с мясной тушенкой — подходящий вариант. Это блюдо готовится невероятно быстро, а получается сытно, ароматно и сочно.

Ингредиенты

Мясная тушенка1 баночка
Гречневая крупа½ стакана
Лук репчатый1 головка
Чеснок2-3 зубчика
Укропоколо 10 грамм
Соль, смесь перцевпо вкусу
Хмели-сунелипо вкусу
Масло растительное 20 мл
Вода 1 стакан

Приготовление

1. Отмерьте нужное количество крупы, тщательно промойте ее под проточной водой. Отправьте ее в кастрюлю, поставьте на плиту и немного прогрейте, обжарьте. Данная хитрость позволяет сделать готовую кашу более сочной и рассыпчатой.

2. Влейте в гречку воду, добавьте соль. Отварите крупу на медленном огне в течение пятнадцати минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы вода выпарилась. Готовую кашу снимите с плиты и укутайте в полотенце.

3. Пока варится крупа, можно заняться овощами.

4. Почистите лук и мелко нарежьте его. Обжарьте лук на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Продолжайте обжаривать до образования золотистого оттенка и прозрачного состояния.

5. Затем порубите чеснок либо пропустите его через пресс, добавьте к обжаренному луку.

6. В это же время следует добавить такую приправу, как Хмели-Сунели, которая придаст блюду потрясающий аромат. Продолжайте обжаривать минуты три.

7. Тем временем выложите на тарелку тушенку и разомните ее вилкой. Данная манипуляция необходима для того, чтобы в готовом блюде не было огромных кусков и комков мяса. Добавьте тушенку к луку с чесноком. Если в тушенке есть подливка, можно использовать половину. Мясо обжаривайте не более семи минут, чтобы успел расплавиться жир, желе, а мясо стало нежным, мягким.

8. Выложите к тушенке отварную гречку, тщательно размешайте.  Продолжайте обжаривать на протяжении 2-3 минут, иногда помешивая.

9. Мелко порубите зелень, добавьте к готовому блюду и перемешайте. После этого можно выключать огонь, накрывать сковородку крышкой. Оставьте готовую кашу на пятнадцать минут, затем можете подавать в порционных тарелках.

Видео рецепт

Готовое блюдо отлично сочетается со свежим салатом. Такая гречка получается очень сочной, питательной и ароматной.

vashakasha.com

Гречка с тушенкой (пошаговый рецепт с фото)

Наверное, каждого из нас не раз выручала тушенка. Это продукт, который не нужно готовить, он уже готов к употреблению. У тушенки есть только один недостаток: сейчас очень трудно найти качественный продукт, приготовленный действительно из мяса, а не из мясных отходов. Поэтому у нас есть стимул для того, чтобы освоить приготовление тушенки в домашних условиях. Как это делать, я рассказывала ранее.

Гречка же, кроме того что очень вкусная, еще и очень полезная. В ней присутствуют витамины группы В, существенное количество магния, калия, фосфора, кальция, цинка, марганца и других полезных элементов.

Вот поэтому гречку рекомендуется употреблять детям уже с грудного возраста и не оставлять без внимания эту кашу на протяжении всей своей жизни. Ну, а если готовить гречку с тушенкой, то мы получим вкусный и полезный продукт без особых усилий и временных затрат.

Этапы приготовления:

1) Перед готовкой гречневую крупу рекомендуется перебрать, затем промыть несколько раз, пока вода не будет оставаться чистой. Для варки нам нужно залить крупу водой. Примерное соотношение гречки и воды 1:2 – воды должно быть в два раза больше.

2) Крупу посолим, поставим вариться. Вначале доведем гречку до кипения, затем продолжим варку под крышкой на маленьком огне. Готовая гречка разварится и увеличится в объеме.

3) На растительном масле поджарим лук и морковку.

4) К поджаренным луку и морковке добавим тушенку вместе с жиром. Прогреем. Жир растопится, и у нас получится своеобразная подлива. Вот с ней-то мы и будет кушать кашу.

5) Гречка с тушенкой готова. Ее можно перемешать или просто выложить в два слоя: каша и мясо, а каждый уже решит, как ему удобнее будет есть.

Ингредиенты:

Крупа гречневая 1,5 стакана, вода 3 стакана, тушенка 500 г, морковь 1 шт., лук 1 шт., соль 0,75 ст. ложки, масло растительное для жарки.

pechenuka.com


Смотрите также