Печеночный торт из свиной печени: пошаговые рецепты и кулинарные секреты. Торт печеночный из свинины
Печеночный торт из свиной печени – пошаговый рецепт приготовления
Приготовить праздничный ужин или обед очень непросто, ведь угощения должны быть не только вкусными, но ещё и эффектными.
Выбирая меню для какого-нибудь торжества или праздника, не забудьте включить в него печеночный торт из свиной печени. Именно он станет главным украшением на любом столе, соблазняя ваших гостей привлекательным ярким видом вкупе с нежнейшим вкусом.
Рецепт приготовления закусочного торта достаточно прост, если точно знать, как готовить, а главное понимать тонкости предварительной обработки печени. Для такого блюда лучше всего подходит свиная печень или, в крайнем случае, куриная.
Ну а чтобы всем гостям достался хоть кусочек такого вкусного печеночного деликатеса, делайте сразу два торта – к концу празднования на тарелке не останется ничего! По сути, это печеночные оладьи с прослойкой из обжаренных овощей.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: закуски.
Способ приготовления: обжарка.
Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
свиная печень – 1 кг
куриные яйца – 3 шт.
пшеничная мука – 5 ст.л.
молоко – 500 мл
растительное масло – 100 мл для теста и 50 мл для овощей
морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
соль – по вкусу
майонез – 5 ч.л.
сок лимона – 1,5 ч.л.
зелень для украшения.
Как приготовить:
Свежую или размороженную свиную печень промойте в воде и срежьте с нее пленки. Сделайте несколько проколов в середине и поместите в глубокую емкость. Влейте туда же 350 мл молока любой жирности и оставьте в нем печень примерно на 5-6 часов.
После указанного времени выньте печень из молока и нарежьте ее на небольшие кусочки, которые с легкостью поместятся в трубу мясорубки.
Перекрутите кусочки печени в однородную массу с помощью мясорубки. Можно сделать это дважды – так тесто будет более нежное.
В емкость с перекрученной свиной печенью влейте оставшиеся 150 мл молока.
Слегка взбейте куриные яйца и добавьте их в ту же емкость.
Всыпьте соль, пшеничную муку и замесите печеночное тесто. По консистенции оно должно быть, как сметана средней густоты.
На сковороду влейте 20 мл растительного масла и 1 половник печеночного теста. Поместите на минимальный огонь и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте около 2-4 минут до румяной корочки. Переверните на другую сторону и жарьте такое же количество времени.
Таким образом обжарьте всю массу, выкладывая готовые блинчики из печени на тарелку.
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде, натерев ее затем на крупной терке.
Лук также очистите от кожуры и промойте, нарезав его мелкими кубиками.
Влейте на сковороду 50 мл растительного масла и спассеруйте в нем измельченные овощи до мягкости.
Первый печеночный блинчик обмажьте 1 ч.л. майонеза и выложите на всю его поверхность обжаренные овощи, как на фото.
Накройте вторым блинчиком и т.д.
Соберите таким образом весь печеночный торт, украсив его обжаренными овощами и свежей зеленью.
Поместите блюдо в холодильник для пропитки и подавайте его к столу охлажденным, нарезав торт на порционные кусочки. Приятного вам аппетита! В следующий раз попробуйте приготовить торт из куриной печени.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
na-vilke.ru
Печёночный торт из свиной печени: рецепт с фото пошагово
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить закусочный печеночный торт из свиной печени с пошаговыми фото рецепта. Не то чтобы я была фанатом блюд из субпродуктов, но временами душа так и просит чего-нибудь этакого, необычного, но при этом не обременительного для кошелька.
А тут как раз муж принес килограмм свиной печенки. Была у меня, признаться, мыслишка – просто порезать ее да пожарить (после предварительной обработки, конечно), но захотелось именно тортика. Да и муж очень любит эту закуску, почему бы не побаловать? Заслужил! К тому же возни с тортом не так много, как это кажется до первого приготовления. Сейчас я вам все подробно расскажу, и вы сами в этом убедитесь! Что же, приступаем!
Сначала заглянем в холодильник и убедимся, что у нас есть все необходимые продукты. Надо сказать, что их нужно не так уж и много, в зависимости от выбранной вами начинки. А основной продукт, конечно, печень. Расскажу вам классический рецепт с начинкой из лука и моркови, а также раскрою маленькие секреты, что можно добавить, чтобы получилось еще вкуснее.
Как приготовить вкусный печеночный торт из свиной печени: рецепт с фото пошагово
Готовится он недолго, главное – правильно обработать печень
Для приготовления печеночного тортика вам понадобятся:
700-800 г свиной печени
2-3 шт. куриных яиц (в зависимости от их размера)
100-150 мл молока (для теста)
Молоко для замачивания печени (около 200 мл, чтобы покрыло всю печень)
130-140 г муки пшеничной (высшего сорта)
1 ст. л. крахмала
Соль, черный молотый перец или смесь перцев – по вкусу
250 г моркови (это 2-3 шт.)
200 г репчатого лука (3-4 шт.)
3-4 зубчика чеснока
400 г майонеза
Растительное масло (для обжаривания)
Свежая зелень (для начинки и украшения)
Как будем готовить
Подготовим печень
Прежде всего, хочу сказать, что тортик из свиной печени получается очень вкусный и нежный, просто тает во рту. Но чтобы всё получилось, как надо, субпродукт нужно обязательно правильно обработать. Не секрет, что свиная печень обычно горчит, и именно от этой горечи нам и нужно избавиться. Что для этого нужно сделать? Возьмите свиную печень, хорошо ее промойте под струей воды. Затем осторожно вырежьте желчные протоки. Удаляйте их аккуратно, стараясь не повредить желчные мешочки, чтобы горечь не разлилась по всей печени и не испортила продукт.
Теперь удалим пленочку. Процесс не очень приятный, но его можно сильно упростить, если опустить печень в горячую (почти кипящую воду) на полминутки. Затем ловко подхватите печень большой шумовкой, откиньте в глубокое блюдо. Слегка подцепите край пленочки ножом или сделайте небольшой надрез, потяните за край – и пленка легко снимется.
Затем печень нужно хорошенько вымочить в молоке. Это поможет окончательно избавиться от горечи. Поэтому запаситесь молоком, учитывая тот факт, что в печеночное тесто тоже нужно будет добавить молоко (а молоко после замачивания уже не подойдет, его нужно будет безжалостно вылить).
Субпродукт можно порезать на кусочки, сложить в отдельную глубокую посуду (лучше эмалированную и ни в коем случае не алюминиевую) и залить молоком, чтобы оно только слегка покрыло печень. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Время от времени заглядывайте, переворачивайте печень, чтобы она хорошо пропиталась молоком со всех сторон.
Делаем начинку
Пока печень скучает в холодильнике, можно, не теряя драгоценного времени, заняться начинкой. В основе соуса, которым мы пропитаем наш торт, лежит майонез. Можно приготовить его самостоятельно, а можно купить тот, который особенно любят в вашей семье. Мы любим более нежный соус, поэтому всегда добавляем к майонезу немного сметаны. Но это уже – на ваше усмотрение.
Возьмите небольшую кастрюльку, выложите туда майонез. Очистите зубчики чеснока, натрите их на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. Если любите более острый вкус, чеснока можно взять больше, чем указано в рецепте. Приправьте соус солью, черным молотым перцем, мелко порубленной зеленью. И все хорошенько перемешайте.
Теперь обогатим наш соус овощной начинкой. Проверенная временем классика – это обжаренные морковь с луком. Возьмите морковь, очистите, промойте, натрите на терке с отверстиями средней величины. Луковички очистите, разрежьте каждую пополам, тонко нашинкуйте полукольцами. Налейте в сковороду растительное масло (лучше, конечно, рафинированное), разогрейте его немного, выложите лук и морковь.
Обжарьте их, помешивая время от времени, пока не станут мягкими и золотистыми. Теперь отставьте сковороду с начинкой в сторону, подождите, пока все немного остынет. У вас теперь остается свободное время, пока остывает начинка и пока печень пропитывается молоком. Можете заняться другими делами или просто отдохнуть. Тут торопиться не надо, чтобы печень получилась и мягкой, и вкусной.
Тесто
Ну вот, 2 или 3 часа прошло, можно доставать печень из холодильника. Слейте с нее молоко (безвозвратно), ведь оно впитало в себя всю горечь субпродукта и одновременно придало ему мягкость и нежность. Откиньте печень на дуршлаг, пусть остатки молока стекут.
Тем временем достаньте блендер и подготовьте его. Выложите в блендер порезанную печень и перемелите до однородного состояния. Если нет блендера, можно пропустить печень два-три раза через мясорубку.
Теперь мой простой пошаговый рецепт теста с фото для печеночного торта из свиной печени.
Вылейте измельченную печеночную массу в глубокую миску. Вбейте туда два-три яйца, хорошенько размешайте.
Потом добавьте просеянную муку. В принципе, муку можно просеять прямо над миской. Снова хорошо все перемешайте. Посолите, поперчите. Влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны.
А теперь, чтобы ваши блинчики не разваливались при жарке, добавьте немного крахмала и снова все хорошо перемешайте. Я всегда добавляю крахмал, проверено – блинчики получатся как надо, однородные, упругие, легко переворачиваемые.
Жарим блины-коржи
Приступаем к процессу жарки.
СЕКРЕТЫ ЛЕГКОЙ ЖАРКИ
Многие боятся жарить печеночные коржи, но стоит один раз попробовать – и страх как рукой снимет. Прежде всего – сковорода с антипригарным покрытием. Лучше, если она будет небольшого диаметра – маленькие блинчики легче переворачивать.
Но если у вас такой нет, жарьте печеночные блинчики на широкой сковороде, только не доходите до ее краев. Пеките посерединке. Конечно, края блинчиков в таком случае получатся неровные, но их можно будет потом обрезать. Очень удобно это делать с помощью специальной формы. Еще отлично подходит чугунная сковорода, если у вас сохранился такой раритет. Она, конечно, тяжеловата, но зато можно совместить приятное с полезным – приготовление еды с небольшим фитнесом.
Итак, берем сковороду, ставим на огонь, наливаем растительное масло. Пусть немного разогреется. Теперь берем половник, зачерпываем немного печеночного теста и выливаем прямо в середину сковороды. Быстро подхватываем за ручку и равномерно распределяем массу тонким слоем по диаметру сковородки. Затем возвращаем назад на плиту, прикрываем крышкой и печем.
Как только края у блинчика начнут темнеть, аккуратно подхватываем его лопаточкой и переворачиваем. Снова накрываем крышкой и печем. Как показывает опыт, первый блинчик обычно печется по 3-4 минутки с каждой стороны, а все остальные – уже меньше, по 1-2 минутки. Чем тоньше блинчик, тем быстрее он обжаривается.
Готовые блинчики снимаем поочередно со сковороды и складываем друг на дружку на широкой тарелке. Не бойтесь, они не склеятся. Когда тесто закончится, оставьте блинчики немного остыть.
Тем временем всыпаем овощную начинку в майонезно-чесночный соус и перемешиваем. Кроме морковки и лука, вы можете добавить в него еще тонко порезанные свежие или маринованные огурчики, помидорчики, маринованные грибы. В соус для верхнего слоя можно добавить тертый твердый сыр. Тут фантазия безгранична. Творите, экспериментируйте!
Промазываем торт начинкой
Ну вот, все готово, можно приступать к сборке. Возьмем чистую широкую тарелку и будем поочередно выкладывать на нее блинчики, густо смазывая каждый начинкой.
Затем украсим верх. Можно посыпать его тертым яйцом, сделать божьих коровок из половинок помидор, скрутить розочки из ленточек вареной моркови. И все это густо посыпать свежей порубленной зеленью (естественно, предварительно промытой).
Вариант печеночного торта с грибами: фото
Чтобы разнообразить привычный классический торт, рекомендую сделать начинку с добавлением грибов, как любит мой муж. Предлагаю его авторское исполнение, поэтому извините за слишком простой вид изделия и чуть подгоревшую начинку – мужское исполнение Но он очень старался
Итак, для начинки берем:
Нарезаем грибы и лук, морковку натираем и обжариваем все на сковороде: сначала лук, потом к луку добавляем грибы, потом туда же морковь
Далее делаем так: обильно промазываем каждый корж майонезом и сверху кладем начинку.
Верх торта также смазываем толстым слоем майонеза и посыпаем зеленью
Полюбовавшись на получившуюся вкусноту, трудно удержаться от соблазна и не попробовать торт сразу, еще тепленьким. Он, конечно, и так будет вкусным и нежным, но лучше выдержать его в холодильнике несколько часов для окончательной пропитки. Тогда его вкус превзойдет самые смелые ваши ожидания! Надеюсь, мой пошаговый рецепт с фото печеночного торта из свиной печени вам понравится, и вы оцените его чудесный вкус.
Предлагаю еще посмотреть видео, как приготовить торт из свиной печени, мне очень понравилось, когда я готовила закуску впервые.
Приятного вам аппетита!
salat-receptvkusno.ru
рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
Печеночный торт из свиной печени выигрышно смотрится и всегда пользуется успехом у гостей.
Чем лучше измельчена масса из печени, тем более сочными окажутся блины. Чтобы они легко снимались, сковороду следует хорошо разогреть. Майонез, значительно увеличивающий калорийность блюда, прекрасно заменит сметанный соус или смесь нежирной сметаны с томатным соусом.
Готовое изделие перед «выходом в свет» должно пару часов провести в холодильнике. Его можно украсить маринованной по-корейски морковью, стружкой из корня сельдерея, забавной мозаикой из ломтиков свежих огурцов или помидоров, кусочков оливок.
Ингредиенты
500 г свиной печени
300 мл молока
2 моркови
1-2 головки лука
1 пучок зеленого лука для украшения
50 + 50 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахарного песка
50-70 г майонеза
4 куриных яйца
5 ст. л. пшеничной муки
Приготовление
1. Свиную печень промоем в воде и удалим из нее все жилы и пленки. Нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку с крупными ячейками. По желанию – можно и через решетку с мелкими ячейками. Добавим в емкость с печеночной массой молоко и дадим отстояться около 30 минут.
2. Разобьем туда же куриные яйца и тщательно все перемешаем и даже взобьем вилкой.
3. Всыплем соль, сахарный песок, добавим 30 мл растительного масла и пшеничную муку. Сахар мы добавляем для того, чтобы печень не горчила. Взобьем все вилкой, формируя печеночное тесто.
4. Смажем горячую сковороду 20 мл растительного масла и будем смазывать после выпекания каждого блина. Нальем половником небольшую часть теста и обжарим около 1–2 минут на плите.
5. Затем перевернем на другую сторону и будем обжаривать такое же количество времени. Таким образом создадим и все остальные блины.
6. Пока они обжариваются, морковь и лук очистим от кожуры и промоем. Натрем морковку на терке с крупными ячейками, а лук измельчим кубиками. Прогреем сковороду с растительным маслом и всыплем на нее овощную нарезку. Обжарим до мягкости, следя за тем, чтобы овощи не подгорели. Посолим и поперчим по желанию.
7. Первый печеночный блин обмажем майонезом и выложим на тарелку.
8. На него сразу же еще один блин, поверх которого выложим часть обжаренной овощной смеси.
9. И т. д., пока не соберем весь торт.
10. Промоем зеленый лук в воде и измельчим. Украсим нарезкой приготовленный печеночный торт и поместим его в холодильник на 2–3 часа. Это блюдо подают на стол в холодном виде.
Не забудьте нарезать его перед подачей!
Хозяйке на заметку
1. Влажный блеск – отличительная особенность свежей печени любого домашнего животного, а тусклость и липкость – плохие признаки. Равномерность цвета желательна, однако чаще всего несущественная разница в оттенках бордового не свидетельствует о порче продукта. Сероватый тон – явное доказательство непригодности, как и сильный запах затхлости и мускуса.
2. Если на замороженном ливере обнаруживаются розовые или красные ледяные кристаллы, значит, его более одного раза замораживали. Вследствие подобных действий в свиной печени образуется такая сильная горечь, с которой трудно бороться посредством подслащения и вымачивания в молоке. И витамин В после недобросовестного обращения продавца с субпродуктом практически полностью уничтожается.
3. Больше 4 яиц в печеночную массу класть нежелательно, иначе лепешка-блин в остывшем виде станет чересчур плотной и словно резиновой.
4. В список овощей, предназначенных для прослойки, разрешается ввести корень сельдерея. Его должно быть чуть меньше моркови. В процессе тушения сельдерейная стружка добавит пикантные ноты в общую гамму вкуса, а во время пропитывания коржей обогатит вкус и самого печеночного торта.
5. Легко определить, каким майонезом сдобрен салат – высоко- или низкокалорийным. Зато в данном блюде разница между одним и другим нивелируется. Так почему бы не снизить энергетическую ценность закуски, используя диетический соус?
Комментировать
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Закуски
nakormi.com
готовим это блюдо на праздничный стол. Различные рецепты приготовления
Несладкий печеночный тортик великолепно украсит как повседневный обеденный стол, так и праздничный. Готовят его из свиной или говяжьей печени. Вкусовой разницы здесь нет абсолютно никакой. Преимущество свиной – только вопрос цены. Приготовление занимает не так много времени, как можно подумать, посмотрев на фотографии процесса. Возня с мясорубкой занимает больше всего времени, жарка же коржей – дело быстрое. Давайте для начала разберемся, как готовится печеночный торт из свиной печени. Предлагаем один из самых простых рецептов.
Ингредиенты для приготовления торта
Перед началом готовки нужно прверить наличие следующих ингредиентов: свиная печень – 0,5 кг, яйца – 5 штук, густая сметана – 350 грамм, соль – чайная ложка, мука пшеничная – пять столовых ложек, лук – две штуки большого размера, для жарки – масло растительное, зелень. Теперь приступаем к приготовлению самого блюда под названием печеночный торт из свиной печени.
Рецепт приготовления
Тщательно очищаем печень от крупных прожилок и плевы. Перемалываем на мясорубке.
Нарезаем лук репчатый, обжариваем его до ярко-золотистого цвета. Затем также пропускаем через мясорубку.
Следующий этап – смешиваем пожаренный лук и сырую печень. Вбиваем в смесь яйца, затем добавляем муку и соль. Все тщательным образом перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковородку, наливаем немного масла растительного и выкладываем ложкой смешанную массу, равномерно распределяя ее по плоскости. Должен получиться аккуратный круглый блин.
Обжариваем блин на обе стороны, следя при этом, чтобы он не подгорел. Имейте в виду, что вторая сторона будет готова за несколько секунд. Будем заканчивать готовить печеночный торт из свиной печени.
Хорошо прожаренные коржи смазываем сметаной и каждый из них посыпаем мелко нарезанным укропом.
Даем немного пропитаться - и все, блюдо готово. Можно кушать, например, с чаем.
Готовим печеночный торт в мультиварке: общая информация и ингредиенты
Еще одним вариантом приготовления вкуснейшего печеночного торта является его готовка в мультиварке. Сразу же оговоримся о двух нюансах. Добавим в тесто потертый кабачок, и торт получится намного нежнее и сочнее. Также в данном рецепте порция теста будет готовиться не отдельными коржами, а вся сразу, а уже затем разрезаться на коржи. В итоге торт получится таким же аппетитным и вкусным, но менее жирным. Еще желательно дать настояться блюду ночь в холодильнике. Список нужных продуктов: печень – 0,7 кг, кабачки – 0,3 кг, яйца – два, мука – 5-6 столовых ложек, сметана – одна столовая ложка, сыр – 0,2 кг, соль – половинка чайной ложки, разрыхлитель – одна чайная ложка с горкой, морковь – 3-4 крупные штуки, лук – 2-3 штуки, майонез – 0,4 кг, чеснок – два зубчика, зелень – количество по желанию.
Осваиваем приготовление торта в мультиварке
Теперь предлагаем сам рецепт печеночного торта (пошаговый):
Предварительно мелкими кубиками нарезаем лук и на крупной терке трем морковь. Затем в мультиварке в небольшом количестве растительного масла обжариваем их. Выкладываем и даем возможность остыть.
С помощью мясорубки или блендера измельчаем печень.
Очищаем от кожицы кабачок и трем на терке. Добавляем его в печень, затем – сметану, яйца и соль. Перемешиваем.
Всыпаем разрыхлитель, муку и снова тщательно перемешиваем.
Приготовленное тесто выливаем в мультиварку и на программе "Выпечка/Жарка" выпекаем один час.
Вынимаем готовый корж и предоставляем ему возможность полностью остыть.
В это время готовим начинку: на мелкой терке трем сыр, смешиваем с морковью, луком, майонезом и чесноком, предварительно измельченным.
Остывший торт разрезаем на 5-6 коржей. Промазываем каждый полученной начинкой и даем настояться. Можно попробовать, но на следующий день он будет заметно вкуснее. Итак, освоен еще один торт печеночный. Рецепт с фото при желании можно найти в кулинарных книгах.
Самый простой рецепт торта - с молоком
В данном случае можно использовать любую печень: свиную, говяжью или куриную. Нам понадобятся: печень – 0,5 кг, молоко – 0,3 литра, мука – 0,2 кг, майонез – 0,3 кг, чеснок – 7-8 зубчиков, лук – три штуки, яйца – четыре штуки, растительное масло, соль, черный перец. А теперь для вас еще один рецепт печеночного торта, пошаговый:
Прокручиваем в мясорубке печень и лук, вливаем масло и молоко, вбиваем три яйца, засыпаем муку, солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.
Теперь готовим блинчики, наливая смесь половником на сковородку и обжаривая до зарумянивания с двух сторон.
Смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, с майонезом и складываем блинчики один на другой, смазывая чесночной смесью. Сверху украшаем яйцом, тертым на мелкой терке, и зеленью. Очередной печеночный торт с молоком приготовлен.
Общие рекомендации при приготовлении печеночных тортов
Несмотря на то что есть много самых разнообразных рецептов приготовления, многие из них общие для куриной, говяжьей или свиной печени. Тем не менее печень имеет различные характеристики, в том числе кулинарные. Для разного ее вида может понадобиться, например, разное количество муки. Поэтому, если вы решили сделать торт печеночный, рецепт с фото очень в этом поможет. При желании можно использовать даже гусиную печень, в результате получится шедевр кулинарии. Несколько советов для хозяек. При покупке замороженного продукта всегда уточняйте срок годности и обращайте внимание на внешний вид. Охлажденная печень должна быть немного специфического сладковатого запаха и быть не слишком темной. Вымочив ее в молоке пару часов, можно избавиться от горьковатого привкуса. Ошпарив кипятком, получите мягкий продукт. Большинству любителей хорошо и вкусно покушать больше нравится печеночный торт из свиной печени. Но есть люди, которые такой есть вообще не будут. Все это – дело вкуса.
fb.ru
Печеночный торт из свиной печени, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 02.05.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Поделюсь с вами вариантом очень вкусной закуски. Печеночный торт из свиной печени (рецепт с фото пошагово научит вас его готовить) можно приготовить как для праздничного стола, так и просто для ужина. Сколько бы я не готовила такое блюдо - всегда получается очень вкусно, сытно и оригинально. Особенно мне нравится его презентация - на столе в самый разгар обеда появляется печеночный торт. Уже время десерта? Нет, это закусочный торт, приготовленный из печёночных коржей, перемазанных начинкой. Хотя можно подать к столу и печеночный торт с яблочным кремом. Правда, не буду утверждать, что готовится блюдо очень просто и быстро. Хотя, сложных процессов в его приготовлении нет, но всё равно для начала нам нужно подготовить свежую печень - помыть, зачистить и перекрутить на мясорубке. Далее приготовить печёночное тесто и напечь коржей. Следующим этапом будет приготовление начинки из пассерованных овощей. А уже потом идёт сборка торта: печёночные коржи промазываем начинкой и, по желанию, даём им немного времени постоять в холодном месте, чтобы немного пропитаться. Как видим из описания, все процессы несложные, по отдельности с ними может справиться даже новичок в кулинарии, но, в общем, это занимает немалое время. Поэтому, либо возьмите себе помощника и поставьте его на простейшие процессы, либо сделайте заранее заготовки (например, начинку или тесто). В любом случае, вы не пожалеете потраченного времени, потому как блюдо получается изумительно вкусным.
Пожалуй, начнём с основного этапа - приготовления блинного печёночного теста. А для этого сначала тщательно промоем, зачистим от плёнок, сгустков крови и сосудиков печёнку. Далее перекрутим её на мясорубке.
В эту массу вбиваем куриные яйца, вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем соль.
Затем частями всыпаем мукую
И перемешиваем.
Печем на разогретой сковороде.
Выпекаем 5 коржей.
Теперь занимаемся начинкой. Очищаем овощи и измельчаем морковь при помощи тёрки, а лук-репку мелко шинкуем.
Пассируем овощи в масле до мягкости и нежного цвета. Лучше всего сначала обжарить морковь, а затем добавить к ней лук и протушить вместе ещё пару минут.
Перекладываем их в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
Теперь промазываем коржи начинкой и даём им пропитаться.
Сверху украшаем печеночный торт из свиной печени по желанию.
Так же приготовьте печеночный торт из говяжьей печени. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Как приготовить печеночный торт из свиной печени?
Печеночный торт станет оригинальным украшением праздничного стола и без сомнения удивит гостей. Существует множество вариаций на тему приготовления такой закуски. Мы же сегодня расскажем вам, как лучше приготовить вкусный печеночный торт из свиной печени.
Рецепт вкусного печеночного торта из свиной печени с чесноком
Ингредиенты:
Для печеночных блинов:
свиная печень – 650 г;
два куриных яйца;
молоко – 120 мл;
мука – 145 г;
репчатый лук – 85 г;
черный свежесмолотый перец;
соль;
рафинированное масло;
Для начинки:
морковь – 475 г;
лук репчатый – 475 г;
два-три зубца чеснока;
майонез – 230 г;
Для оформления:
Приготовление
Неизменным основным компонентом данного закусочного торта является свиная печень, из которой мы будем готовить блинчики. Многим не нравится присущая этому субпродукту горчинка. Если вы относитесь к их числу, то рекомендуем вымочить продукт в молоке в течении нескольких часов. Незабываем также хорошо промыть его и очистить от сосудов и пленочек.
Для дальнейшего приготовления необходимо измельчить печень с очищенным луком в блендере или воспользовавшись мясорубкой. Трудно представить приготовление печеночного торта из свиной печени без яиц и молока. Эти компоненты, так же как и печень являются неизменными. Добавляем их в печеночную массу, всыпаем также муку, подсаливаем все и приправляем перцем.
Теперь из полученного печеночного теста на промасленной сковородке выпекаем блинчики, которые в нашем случае будут коржами для торта и даем им остыть.
Для начинки очищенный и меленько нашинкованный лучок пассеруем в сковороде в течение четырех минут, а затем закладываем обработанную на терке морковь и томим на умеренном жаре вместе с луком до мягкости овощей. После того как полученная поджарка остынет, добавляем к ней выдавленные через пресс зубцы чеснока, майонез, заправляем массу по вкусу солью и перчиком и перемешиваем тщательным образом.
Теперь на широком блюде подходящего размера собираем тортик. Для этого выкладываем поочередно друг на друга печеночные блинчики, промазывая каждый подготовленной овощной смесью. Далее обмазываем поверхность торта майонезом и обсыпаем сваренными вкрутую и пропущенными через терку яйцами, украшаем ломтиками помидор и веточками свежей зелени.
Вкусный печеночный торт из свиной печени с грибами
Ингредиенты:
Для печеночных блинов:
свиная печень – 650 г;
два куриных яйца;
сливки – 120 мл;
мука – 145 г;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло;
Для начинки:
шампиньоны – 420 г;
репчатый лук – 310 г;
морковь – 310 г;
твердый сыр – 95 г;
майонез – 260 г;
два зубца чеснока;
соль;
молотый черный перец;
масло рафинированное.
Приготовление
Подготовленную должным образом свиную печень, как и в предыдущем рецепте, измельчаем любым удобным способом. В данном случае вместо молока мы будем использовать сливки, добавив их вместе с взбитыми яйцами к печеночной массе. Далее путем добавления муки добиваемся нужной консистенции теста, как на оладьи, подсаливаем его также и по желанию перчим. Выпекаем на промасленной сковороде печеночные оладушки, подрумянив их на среднем жаре с двух сторон, и даем им остыть.
В качестве начинки в данном случае будет выступать овощная смесь с грибами и сырный крем. Для этого пассеруем меленько нарубленный лучок и морковку до мягкости, посолив и добавив перчика в процессе жарки, а в другой сковороде обжариваем грибочки до готовности, не забывая также приправить по вкусу солью и перчиком. Затем соединяем грибную и овощную массу, перемешиваем и даем остыть. Тем временем обрабатываем на самой меленькой терке сыр и смешиваем его с майонезом и выдавленным чесноком.
Оформляя тортик, промазываем каждый печеночный блин сырным кремом, распределяем сверху понемногу начинки из овощей и грибочков и укладываем «коржи» друг на друга. Украшаем тортик по своему вкусу и даем немного пропитаться.
womanadvice.ru
Печеночный торт из свиной печени: рецепт с фото пошагово
Буквально несколько лет назад на отечественный кухонный олимп ворвался печеночный торт из свиной печени. Необычная закуска, согласитесь? Если знать все секреты ее приготовления, то даже самый заядлый гурман с удовольствием будет уплетать такой десерт из субпродуктов за обе щеки. Готовы? Давайте скорее приступим к делу.
Секрет на базаре не купишь
В славянской кухне появилось столько заморских гостей, что их невозможно на пальцах сосчитать. А некоторые блюда и вовсе задержались и давным-давно получили отечественное кулинарное гражданство. Многие из нас пробовали такую закуску, как печеночный торт. В основном его готовят из говяжьей или куриной печени. Но некоторые хозяйки для этих целей приспособили свиной субпродукт.
Как приготовить печеночный торт из свиной печени? Да точно так же, как и из других видов этого субпродукта. Но известный факт не утаишь: свиная печень имеет горьковатый привкус. Чтобы не испортить закусочное блюдо, предлагаем рассекретить все его нюансы:
свиной субпродукт нужно очень хорошо промывать;
невооруженным глазом будут видны жилки и протоки, от них нам необходимо избавляться;
определить возраст свиной печени просто: посмотрите на срез;
розовый оттенок и однородная текстура – вот главные признаки молодости субпродукта;
горечь уйдет безвозвратно, если печень вымочить в цельном молоке в течение 2-3 часов;
печеночное тесто готовится на основе муки или манной крупы;
добавляйте сыпучие ингредиенты понемногу, здесь главное – не перестараться;
на сковороду печеночное тесто выкладывайте ложкой или половником, как на блины;
чем тоньше корж, тем нежнее, вкуснее и сочнее получится закуска;
сочетать вкус коржей из свиной печени можно с пассерованными или свежими овощами, грибами;
любому торту, даже печеночному, нужна пропитка;
крем, точнее, соус, готовится из майонеза или сметаны.
Печеночный торт из свиной печени: рецепт с фото пошагово
Вы уже подкованы в вопросе обработки свиного субпродукта. Не пожалейте времени. Чем дольше вы будете вымачивать печень в молоке, тем вкуснее и нежнее получится закуска. Молоко – это панацея для нашего блюда. Оно может справиться даже с горечью печени немолодой хрюшки. Маленький совет: прежде чем поставить такую закуску на праздничный стол, внимательно изучите целевую аудиторию. Не все положительно относятся к субпродуктам, даже в таком виде.
Состав:
500 г свиной печени;
0,2 л молока;
1 ст. просеянной муки;
2 яйца;
1 луковица;
2 огурца;
3-4 шт. чесночных зубков;
майонез для пропитки;
пучок зелени;
соль, пряности и смесь перцев – по вкусу;
5-6 ст. л. рафинированного растительного масла.
Приготовление:
Создадим свою кулинарную историю? Тогда начнем. Выложим на стол перед собой свиной субпродукт.
Устроим печени водные процедуры, а затем и сделаем харакири, точнее, устраним прожилки и протоки.
Измельчим свиную печень кусками.
Мясорубкой или блендером превратим свиной субпродукт в однородную полужидкую массу.
Добавим теперь в эту смесь яйца.
Тщательно перемешаем все компоненты.
Пришел черед муки. Просеем ее и добавим в печеночную массу.
Маленький совет: добавляйте муку постепенно, чтобы не превратить печеночное тесто в камень.
Венчиком, ложкой или лопаткой размешаем тесто.
Комкам скажем нет, масса должна быть максимально однородной.
Теперь добавим молоко.
Уточнение: молоко, в котором вы предварительно вымачивали печень, не подойдет.
Еще раз все перемешаем, и у нас получится вот такое блинное тесто из свиного субпродукта.
Очистим репчатый лук. Мы не станем проливать слезы, когда будем раздевать этот овощ, потому что все действия выполним ножом, лезвие которого смочим в воде.
Нашинкуем лук.
Отправим лук в сковороду с рафинированным маслом и обжарим до золотистого цвета.
Выложим пассерованный лук в емкость с печеночным тестом.
Еще раз все перемешаем. Вкус лука вы не почувствуете, зато этот овощ придаст свиному субпродукту дополнительную сочность и мягкость.
Готовое для жарки тесто из свиной печени выглядит примерно так.
На сковороде нагреем рафинированное растительное масло.
В центр выложим буквально пару столовых ложек теста и распределим его по всей поверхности сковороды.
Обжарим корж с обеих сторон.
Маленькое уточнение: чем тоньше печеночный корж, тем легче его перевернуть.
Выкладываем готовые коржи на блюдо.
Огурцы тщательно промоем и измельчим на терке.
Кожуру с них можно удалить.
Измельчим зелень.
Чеснок пропустим через пресс и добавим в огуречную массу.
Не едиными огурцами будем сыты: соединим огуречную массу с зеленью, майонезом и пряностями.
Приготовленной заправкой смажем поочередно каждый печеночный блин.
Перед дегустацией дадим закусочному торту настояться в холодильнике в течение пары часов.
Закусочная идея
Приготовление коржей из свиной печени для закусочного торта практически во всех рецептах одинаково. Отличие заключается лишь в пропитке и начинке.
Состав:
0,8 кг свиной печени;
0,1 л молока;
мука – 2/3 ст.;
лук – 2 шт.;
свежие грибы – 500 г;
3 яйца;
майонез;
соль, мускат и пряности – по вкусу.
Приготовление:
Внимательно прочтите предыдущий рецепт.
По аналогии приготовьте тесто из свиного субпродукта, а затем испеките коржи.
Грибы промоем и нашинкуем.
На рафинированном масле сначала начнем обжаривать грибы.
Маленькая хитрость: чтобы жидкость поскорее улетучилась, пару минут потомим грибы на раскаленной сухой сковороде.
Добавим в грибы лук, пряности, соль и продолжим обжаривать до полной готовности начинки.
Сверху равномерным слоем выкладываем обжаренную начинку.
Шаг за шагом собираем печеночный закусочный торт.
Сверху закуску можно украсить зеленью или отварным яичным желтком.
Читайте также:
Если в вашем доме печень – главное блюдо на любом столе, то эта подборка рецептов именно для вас. Важно избавиться от горечи, которая есть в свином субпродукте. В противном случае вы рискуете испортить блюдо и очень сильно расстроиться. Приятного аппетита!