Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Главная » ТОП — 10 обалденных рецептов приготовления свинины
08 января 2015
123
2
ТОП — 10 обалденных рецептов приготовления свинины
Мясо
Alina
Мясо
Что может быть лучше сочного куска свинины на обед, свининки на кости, рулета, тушеной свинины, свиной котлеты, медальона и этот список можно продолжать…Выбирайте любой рецепт, мы уже успели его проверить и отзывы были самые лучшие!
Ингредиенты
Свинина (у меня шея)- 400гр,красный бальзамический уксус,красное сухое вино (можно херес),немного оливкового масла,тимьян,розмарин,эстрагон,соль,перец черный и белый.
Как приготовить
Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см.Сложить в емкость, в которой будем мариновать.Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.Сковороду — гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть.Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут «дойти».В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне «прицепившиеся» кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.
Ингредиенты
Свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т.п. нежирные ее части)Лук 5 головокПомидоры 1-2 штСоленый огурчикШампиньоны конс (можно заменить др. грибами)Маслины б/косточекТвердый сыр (совсем немножко)Майонез
Как приготовить
Лук режем тонкими кольцами.Поджариваем на раст. масле до золотистого цвета.На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим.На каждый медальон выкладываем поджареный лук;тонкие ломтики помидора в форме сердца,грибочки;тонкие ломтики соленого огурца,резаные колечками маслинки.На самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!)Затем капаем на сыр немного майонеза,И снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину.Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40.Кушаем с пламенем в сердце!))))))
Ингредиенты
Свинина(корейка 100-150гр).Лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)Сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.Соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.
Как приготовить
Стейк свинины толщиной 1см. нарезаем на брусочкиОтвариваем в подсоленной воде до полуготовности.Пассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин,добавляем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см).Обжариваем на среднем огне 2 мин.Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин.Добавляем 30-50гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу.Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то коректируемДобавляем мясо, доводим до готовности.В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел.Украшаем кольцами перца острого и зеленью.Всем пока!
Ингредиенты
2-2,5 кг свининывареная морковь — 2 шт,болгарский перец — 2 шт,твердый сыр — 80-100гр.
Как приготовить
2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа (в длинном варианте я оставляла в жидком маринаде 5 дней, поскольку у праздникам как-то образовалось огромное количество мяса, и я ососзнавала что такое количество сразу не осилить, поэтому часть замариновала и оставила для приготовлания «потом»). Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски.В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, проперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр. На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды. Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Переодически поливать образовывающимся соком.Готовность проверить деревяной палочкой ( я для этого использую китайские палочки). Если масо мягкое по всей глубине и сок,который выделяеться — прозрачный — масо готово.Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, поливать образовавающимся во время приготовления соком.
Ингредиенты
Количество продуктов зависит от размера формы.на форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:4 очень большие картофелины, примерно 600-700г свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800г), сыр твердых сортов( примерно 300г), 4 столовые ложки майонеза для мяса, соль, перец, зелень.
Как приготовить
Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами.Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.Затем обтереть салфеткой.Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.Филе свинины режем на полосочки, примерно 2-3см( как для поджарки), добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, майонез. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.На лоток, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель( накладывая одно кольцо на другое, как чешуя у рыбы), сверху выкладываем кусочки свинины, затем слой сыра, натертого на крупной терке, и верхний слой-кабачок( также как картофель, в виде чешуи), обильно смазываем майонезом, посыпаем зеленью и в духовку при 230-250 на 40-50 минут.
Ингредиенты
300 гр постной свинины100гр консерв бамбука1/2 паприки1 небольшая луковица(у меня красная)2 зб чеснока2 ст л крахмала3 ст л соевого соуса~70-100 гр любого бульона1 яичный белокчуть соли перцарастит масло для обжарки
Как приготовить
Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчимМясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала.Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разьединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая.Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим.Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое).Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем,потомИть буквально минуту и выключаем. Все!
Ингредиенты
свинина (я брала эскалоп) — 2 шт.сливочное масло — 1 ст.л.яблоко красное — 1/2перец болгарский красный или желтый — 1/2мед — 1/2 ст.л.коньяк — 3 ст.л.молотый перец чилисоль по вкусу
Как приготовить
Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком.Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой сторны).Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину — обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили).Полить соусом свининку и выложить овощи сверху. Украсить зеленью.
Ингредиенты
1 кг картофеля10 мелких морковок3 луковицы300 г тыквы300 г помидор3 зубчика чеснока100 мл оливкового масласоль и перец по вкусу500 г свининызелень петрушки и укропа
Как приготовить
Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.Поставьте в духовку (180 градусов). За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, чеснок.Перед подачей посыпьте зеленью.
Ингредиенты
Свинина постная (лопатка) 600 гр.Соус Black Pepper (Черный перец) 1 пакет.Розовый перец около 30 горошин.Перец длинный 3 шт.Сморчок сушеный 1 шт.Перец черный свежемолотый.Соль гавайская розовая.Сахар с корицей.Оливковое масло.ДЛЯ СОУСА:Томаты в с/соку (кубики) 3 ст/ложки.Сыр манури 50 гр.Чеснок 1 зубчик.Соль гавайская розовая.Оливковое масло. 1 ст/ложка.Каперсы для подачи.
Как приготовить
Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционно.Смесь перцев и сморчок измельчить в ступке.Мясо отбить с двух сторон тупой стороной ножа или молоточком.В сковороду налить небольшое количество оливкого масла и прогреть со специями из ступки.Враскаленном масле и мпециях обжарить кусочки свинины…на сильном огне до золотистого цвета.Перевернуть кусочки на другую сторону, сделать огонь поменьше.Посолить и поперчить черным свежемолотым перцем.Жарить до готовности…затем влить Black Pepper, добавить сахар с корицей и тушить 1 минуту переворачивая мясо с одной стороны на другую.Томаты, чеснок и манури превратить в однородную массу-соус при помощи блендера.Посолить и добавить оливковое масло…перемешать.Подавать в горячем виде с холодным соусом, каперсами и хлебом.
Ингредиенты
Свинина 1,5 кг (шейка)чеснокяблочный соклук 4-5 среднихрастительное маслосоль, перецприправы по-вкусу
Как приготовить
Мясо наколоть тонким ножом и залить яблочным соком, часа на два, можно на ночь.Лук обжарить до прозрачности.Свинину нашпиговать чесноком, обмакивая его в соль. Посолить, поперчить.Выложить в форму для запекания, на лук, прикрыть фольгой и запекать до готовности примерно 1,5 часа при температуре 200*С.
Оставьте вашу оценку!
Похожие рецепты
Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так!
Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при этом пропитывается удивительным ароматом специй! Моя семья обожает такой вариант мясного блюда, и я готовлю его часто, особенно по выходным. Не нужно особо заморачиваться:…
Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина…
Подборка маринадов для запекания мяса в духовке
Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке . Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус. Мясо получается сочным и очень ароматным, да ещё и с красивой корочкой. Воспользуйтесь ими- не пожалеете. Рецепт №1 Ингредиенты: 200—250 мл белого сухого вина,…
Бефстроганов
ИНнгредиенты: Мякоть говядины 500 грамм Шампиньоны 200 грамм Лук репчатый 1-2 шт Сметана 2 столовые ложки Горчица (паста) 1 столовая ложка Мука 1 столовая ложка Вода 200 грамм Растительное масло 1 столовая ложка Соль/специи по вкусу Приготовление Говядину нарезаем небольшими…
lovecook.me
ПЕЧЕНЯ ПО-ЖИТОМИРСКИ Ингредиенты: 500 г свинины, 100 г сала, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 2 моркови, 40 г сушеных грибов, 3 cm, ложки томата-пюре, 3—5 зубчиков чеснока, перец, лавровый лист, соль. Приготовление Свинину нарезать крупными кусками, обжарить, затем потушить с томатом-пюре. Картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить в сале, перемешать с нарезанным кольцами луком, заправить перцем и солью. Грибы отварить, мелко нарезать. Подготовленные овощи и свинину слоями положить в кастрюлю, начиная и заканчивая овощами, залить грибным бульоном, положить нарезанные грибы, лавровый лист и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным чесноком.
ВЕТЧИНА ПО-ВИРДЖИНСКИ Ингредиенты: 750 г ветчины, 1—2 ст. ложки сахара, 8 шт. гвоздики, 2 стакана гороха, 2 ломтика шпика, 1/3 стакана сливок, соль, перец, 2—3 персика или груши. Приготовление Ветчину нашпиговать гвоздикой, положить на сковороду, добавить немного воды, слегка посыпать сахаром (или смесью 1 ст. ложки сухой горчицы и 2 ст. ложек сахара) . Подготовленное мясо поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при средней температуре в течение 1 ч. Время от времени поливать выделившимся при жарении соком. С мясом можно запечь разделенные пополам персики и груши, которые придадут блюду более утонченный вкус. Сок от жаренья подать отдельно в соуснике, если нужно, его можно немного разбавить водой или вином. Горох поставить тушить в небольшом количестве воды, смешав с обжаренными кубиками шпика, жир от которых слить. Затем добавить сливки и приправить солью и перцем. К этому подать мисочку жареного картофеля. Рассчитано на 6 порций.
otvet.mail.ru
Свинина широко используется в кухнях многих стран для приготовления простых и вкусных блюд. Мясо можно поддавать практически любой термической обработке: жарить, варить, тушить. Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно? Вот несколько замечательных рецептов.
Свинина с картошкой
Продукты:
Как готовить:
Картошку вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный репчатый лук, сметану, два куриных яйца. Прибавьте пшеничную муку, соль, свежемолотый черный перец и рубленую зелень по вкусу. Свинину нарежьте тонкими пластиками и отбейте кулинарным молотком через пленку (пищевую) или пакет. Затем отбивные обмакните в картофельный кляр. Обжарьте на хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон. Уложите обжаренное мясо в кляре в огнеупорную форму, залейте сливками, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовьте 15 минут.
Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно на сковороде?
Отбивные
Продукты:
Как готовить:
Разрежьте 500 грамм свинины на порционные куски. Отбейте, затем посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, хорошо натрите измельченным чесноком. После этого обмакните куски мяса в сырое куриное яйцо, затем — в муку. Обжарьте с обеих сторон на небольшом огне по 15 минут.
Отбивные в панировке
Продукты:
Как готовить:
Куски свинины хорошо отбейте молотком с обеих сторон. Посыпьте мясо солью и свежемолотым перцем, дайте постоять.
Куриное яйцо взбейте вилкой в тарелке. Во вторую тарелку насыпьте муку пшеничную, а в третью глубокую тарелку — сухари панировочные.
Обваляйте котлеты в пшеничной муке (аккуратно!), после этого окуните в яйцо и в конце – аккуратно обваляйте в сухарях панировочных. Стряхните со свиных отбивных лишние панировочные сухари.
В сковородке разогрейте масло и выложите свиные котлеты. Обжарьте на не очень сильном огне до золотистости.
Отбивные в горчичном соусе
Продукты:
Как готовить:
Свинину нарежьте ломтиками. Отбейте тщательно. Натрите солью, свежемолотым перцем, запанируйте в пшеничной муке и обжарьте на масле до румяности. Снимите мясо со сковородки, отложите.
В сковородку добавьте еще немного масла и мелко нарезанный репчатый лук, обжарьте репчатый лук до прозрачности, посолите. Добавьте горчицу, перемешайте, добавьте сметану. Выложите свинину в сковородку, затем накройте крышкой и тушите около десяти-пятнадцати минут на слабом огне.
Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно в духовке?
Мясо по-французски
Продукты:
Как готовить:
Свинину поместите в целлофановый пакет и отбейте. Готовая свиная отбивная должна быть не толще 0.7 сантиметров. Крупную луковицу нарежьте тонкими кольцами. Томаты также аккуратно нарежьте кружками. 150 грамм сыра натрите на терке. Мясо чуть присолите, поперчите, уложите на противень. Смажьте майонезом, разложите кольца репчатого лука. Поверх разложите нарезанные помидоры. Еще раз смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте на 30 минут в духовой шкаф (готовьте при температуре 180-190 градусов).
Отбивные в духовке
Продукты:
Как готовить:
Разрежьте мясо поперек на толстые куски около двух сантиметров, чуть отбейте и посыпьте солью и свежемолотым перцем. Шампиньоны нарежьте и обжарьте на масле сливочном. Натрите репчатый лук на крупной терке или нарежьте тонкими полукольцами.
Разложите мясо на противне или в форме для выпечки. После этого уложите репчатый лук, шампиньоны и тертый сыр. Майонез перемешайте с кетчупом и смажьте сверху. Готовьте при температуре 180 градусов около часа. Отбивные перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки или зеленым луком.
vkusstory.ru
Что можно приготовить из куска свинины быстро и вкусно?
4.5 (90%) Проголосовало 6 САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕЗагрузка...
vkusstory.ru