Свинина получилась жесткая. Как делать отбивные сочными и мягкими?

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина получилась жесткая


Запеченая в фольге свинина получилась жесткая (+см внутри)

да, перекрутить+много тушеного лука для сочности ( и можно чуть-чуть бульона, если мясо пересушенное в духовке) и использовать как начинку к блинчикам, пирожкам, макароны по флотски, вареники, в любую запеканку сойдет ( с картошкой хоть) в омлет салат пицца бутерброды (перекрутить с тушеными овощами (хотя бы лук и морковь), будет как паштет)

попробуйте на мелкие кусочки порезать, потушить в сковороде и добавить к ней соус бешамель. Должно быть просто супер! (Аж самой захотелось:)

разрезать на куски, потушить в бульоне со сметаной или майонезом. Я так исправляла жесткое мясо. Тушила часа 2 - съели за 5 минут.

нарежьте ломтями и припустите в сливках или пиве или сухом вине или бульоне с овощами..

или пропусти через мясорубки и приготовь обалденные котлеты.. .

Пропустите через мясорубку, добавьте обжаренный лук, сливочное масло, разложите по раскатанному тесту и приготовьте пирог. Либо Запеканку мясную сготовьте. Тот же состав, только потребуется добавить Помидорки, парочку яиц и сверху натереть сыр.

переходите на рукав для запекания. качественно в несколько раз- не нужно масло. никаких подтеканий или брызг. видно. корочку хочется- вскрыть ножом минут за 10 до конца времени приготовления. одновременно можно и картошку готовить. . и два разных вида- был случай срочно- мяса мало оказалось. так куски курицы прекрасно запеклись.

touch.otvet.mail.ru

Как делать отбивные сочными и мягкими?

#1

Нет ничего вкуснее, чем сочная мягкая острая отбивная с хрустящей корочкой. К сожалению, из-за своеобразного приготовления некоторым не удается побаловать себя данным блюдом. Райское время настает лишь во время праздников. Почти у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт для того, чтобы сделать простую отбивную произведением искусства. Остальным членам семьи остается лишь наблюдать за приготовлением, а также наслаждаться дивным ароматом доносящимся из кухни. Почти ни один праздничный стол не обходится без этого блюда. Если конечно это не праздник вегетарианцев. Казалось бы, приготовление отбивной дело не хитрое, но даже у опытных хозяек данное блюдо выходит из рук вон плохо. И дело не в отсутствии сноровки, просто, чтобы сделать отбивную сочной и мягкой, необходимо знать несколько простых секретов.

#2

Неудачно приготовленную отбивную называют мясным сухариком, но ведь изначально блюдо задумывалось как совсем другое. Как делать отбивные, чтобы они не получались как резиновая подошва? Существует несколько небольших хитростей. Во-первых, выбор мяса. Удачно подобранное мясо - это половина отлично приготовленных отбивных. Идеальным считается мясо молодого животного, то есть парное мясо. Хотя и из замороженного мяса можно сделать неплохие отбивные. Мясо не должно содержать различные прожилки и пленочки, они делают его жестким. При выборе мяса необходимо обращать внимание на его цвет. Свинина должна быть нежно розовой, а говядина - красной. Если выбирать говядину для отбивных, то лучше использовать мясо теленка, а если курицу - то цыпленка.

#3

Многие хозяйки имеют привычку обмывать мясо перед его приготовлением. Это правильно. Так можно избавиться от пыли, различных соринок, а также немного размягчить мясо под струей воды. Под большим напором мясо немного отбивается. Достаточно лишь проводить куском под струей воды. Затем необходимо дать стечь цельному куску мяса. После этого его необходимо обмакнуть бумажным или тканным полотенцем. Во время приготовления отбивной мясо должно быть сухим. То есть опуская его на сковородку необходимо убедиться, что оно не содержит воды. Это очень важный момент. Вода, которая попадает в разогретое масло на сковороде, остужает его, тем самым на отбивной корочка образовывается намного дольше, чем обычно. Чем толще у отбивной корочка, тем больше сока сохраняется внутри волокон.

#4

Как сделать отбивную и порадовать вкусным блюдом всех домочадцев? Для приготовления более сочной и мягкой отбивной, необходимо правильно нарезать мясо. Кусочки мяса должны быть порезаны поперек волокон. В противном случае мясо будет жестким. Кусочки мяса должны достигать толщины в 1 или 1,5 сантиметра. Отбивная на то и называется отбивной, что ее нужно хорошенько отбить. В этом деле не стоит лениться. Отбивать мясо нужно до тех пор, пока оно не станет совсем мягким, но необходимо избежать момента, когда оно становится прозрачным или будет просвечивать. Необходимо постараться оставить кусок цельным, а не разбить его на волокна. Особой изюминкой отбивных считается заранее замаринованное мясо. Маринад может быть любой, в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки и ее гостей.

#5

Мариновать мясо лучше всего за пару часов до жарки. Наиболее простой способ - использование растительного масла и специй. Необходимо помнить, что в маринад не добавляют соль. Еще можно добавить толченый лук и чеснок. Конечно эти ингредиенты не у всех пользуются спросом, но именно они делают мясо сочнее и вкуснее. Еще одним легким способом маринования мяса для отбивных считается просто обкладывание кусочков мяса кольцами лимона и лука. Если мясо совсем жесткое и постное, то спасти его может сухая горчица. В ней необходимо обвалять кусочки мяса и оставить на некоторое время. Как сделать отбивные? После маринования мяса в горчице, сок из волокон не вытекает и делает мясо более сочным, а вкус от горчичного маринада более пикантный. Также подобный маринад обладает чудесным ароматом. Еще одним секретом является время соления отбивных.

#6

Если посолить мясо перед маринованием и перед жаркой, то оно даст сок, тем самым лишив мясо своей нежности. Солить отбивные необходимо уже после образования хрустящей корочки, тогда жидкость из мяса не будет вытекать. Чтобы мясо и дальше оставалось сочным и мягким, отбивную лучше всего жарить в панировке. Для этого лучше всего окунать его по очереди в сбитом яйце и муке или же панировочных сухарях. Такая "одежка" для мяса не позволяет вытекать необходимому соку. Для получения вкусных отбивных, жарить их необходимо на сильно разогретой сковороде. Масла необходимо использовать немного и оно также должно быть горячим. Для примера, сковорода должна быть настолько горячей, что буквально за 2-3 минуты мясо должно покрыться хрустящей корочкой, тогда она будет препятствовать вытеканию сока.

#7

Если сковорода недостаточно горячая, то весь сок из мяса вытечет и в конце концов получается не отбивная, а сухой зажаренный ломтик непонятно чего. Если, опустив мясо на сковородку, не видно результата, то есть образования корочки, его лучше снять со сковороды и сделать огонь больше. Чтобы сделать отбивные еще вкуснее их можно запечь в духовке, естественно уже после прожарки. Сверху можно положить колечки лука и тертый сыр. После того, как сыр расплавится, отбивные можно вынимать из духовки. В такой "шубе" отбивные будут еще сочнее. Чтобы получить сочные отбивные можно сделать из них рулетики с салом. Накрутить сало на мясорубке и закрутить в кусочек мяса. Чтобы оно не распадалось нужно закрепить шпажками или окунуть в пассировку - яйцо и муку.

uznay-kak.ru

как пожарить свинину, чтоб не была жЁсткой?

на хорошо разогретой сковородке

она и должна сок выделять.... только выделять правильно.. . :) либо отбей ее хорошенько, либо жарь в панировочных сухарях

Жарить в собственном соке, потом ещё добавить водички, так часа 1,5. А потом водичка испарится и всё зарумянется. Крышкой не надо закрывать, и когда начнёт румяниться не передержать.

Свинину лучше сначала отбить деревянным молотком, затем посолить, обвалять в муке и жарить во фритюре.

а нам нравятся свиные ребрышки.<br>я их мариную в майонезе и специальной приправе для свинины- 1 сутки.<br>потом на лист, закрываю фольгой и в духовку. на не сильно высокой температуре часа полтора под фольгой готовлю. потом снимаю фольгу и ребрышки смазываю соусом для барбекю.и ещё минут на сорок в духовку. мясо очень нежное получается.не сухое.<br>вкусно!

Очень вкусно и сочно получается свинина, пожаренная в кляре на пиве. Пиво смешиваем с мукой, отбитые кусочки мяса макаем в кляр и обжариваем.

Свинина жёсткой не бывает!

Посмотрите вот этот рецепт, свинина очень вкусная получается <a rel="nofollow" href="http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_012.shtml" target="_blank">http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_012.shtml</a>

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ Ингредиенты: 2 кг свинины, 2 луковицы, 2 моркови, соль, молотый перец, сметана. Приготовление Для жаркого более подходят окорок, корейка или лопатка. Подготовленное мясо натереть солью, положить на решетку, решетку на противень, добавить немного воды и поставить в духовой шкаф. Зажаренное мясо перевернуть и продолжить жарение, постоянно поливая мясо соком (если жидкость в противне испаряется, долить воду) . На противень положить очищенный лук, морковь и продолжать жарить до готовности мяса. Готовое мясо нарезать ломтиками, положить на мелкое блюдо (можно подать целым куском) . Гарниром к жаркому могут быть тушеная капуста, различные зеленые салаты, жареный картофель. (8 порций) . ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ Ингредиенты: 5 ломтиков свиного карбонада, 2 ст. ложки жира, 2 головки лука, 3 стакана бульона, тмин, 800 г картофеля, 6 помидоров, 4 стручка перца, молотая паприка, зелень, соль, перец. Приготовление Мясо слегка отбить, обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью и черным молотым перцем, выложить на плоское блюдо и держать в теплом месте. В том же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, затем налить горячего бульона и положить разрезанный пополам картофель. Ломтики мяса разложить поверх картофеля и покрыть их нарезанными стручками фасоли, помидорами и приправами. Тушить под крышкой на слабом огне и в духовке до готовности. Выложить мясо на подогретое блюдо, вокруг разложить овощи, соус подать в соуснице. Посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать соленые огурцы или салат из маринованных яблок. МЕДАЛЬОН СВИНОЙ (СОТЕ) Ингредиенты: 800 г корейки или окорока с костью, 40 г жира, 20 г муки, 20 г масла, соль. Приготовление Мясо промыть, обсушить, нарезать острым ножом поперек волокон наискось. Отбить слегка тяпкой, ножом и рукой придать круглую форму (толщина 2 см) . Мясо посолить, обвалять в муке. Жарить на сильно разогретом жире до образования румяной корочки с обеих сторон. Дожарить на краю плиты, прибавить масло. Готовое мясо уложить на продолговатом блюде. Соус, оставшийся от жаренья, вскипятить с 2 ложками воды. Залить этим соусом мясо, украсить зеленью. Подавать с картофельным пюре, картофелем «фри» , отваренными овощами, зеленым салатом. ШНИЦЕЛЬ СВИНОЙ ЖАРЕНЫЙ (ПАНИРОВАННЫЙ) Ингредиенты: 700 г окорока с костью, 30 г муки, 1 яйцо, соль, 80 г толченых сухарей, 80 г жира. Приготовление Мясо промыть, удалить кости, нарезать острым ножом наискось широкими ломтями поперек волокон. Отбить равномерно довольно сильно тяпкой. Придать овальную форму. Посолить и панировать в муке, разболтанном яйце и толченых сухарях. Жарить на разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки. Дожарить на краю плиты. Подавать с картофелем, отваренными овощами и салатом из сырых овощей.

touch.otvet.mail.ru