Почему жесткая свинина. КАКИЕ ЕСТЬ СПОСОБЫ И ХИТРОСТИ ГОТОВКИ (кроме котлет и холодца) , ЧТОБЫ ЖЕСТКАЯ СВИНИНА ПОЛУЧИЛАСЬ НЕЖНОЙ?

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

как пожарить свинину, чтоб не была жЁсткой? Почему жесткая свинина


как пожарить свинину так, чтобы она не была жесткая?

куски сделать довольно толстыми, см по два. масло разогреть сильно, тогда после опускания свинины на сковороду (осторожно, может брызгаться! ! ) в течение первой минуты-двух на мясе образуется корочка, которая не дает вытекать соку. А дальше жарить на средне-малом огне минут 15-20. Одна заморочка - надрезать мясо, чтобы проверить готовность нельзя, сок начнет вытекать и зажариваться на сковороде, а мясо станет таки жестким) ) и желательно поменьше его переворачивать. я переворачиваю два раза, один в самом начале для образования корочки, второй минут через 10-12. Приятного)))

Отбить или замариновать (можно и то и другое)

Свининку запанируй в муке, затем обмакни во взбитое яйцо и на огонь. Будет сочная, мягонькая, с поджаристой корочкой! В начале немного нужно отбить.

Обмазать гордицей и на 2 часа оставить на столе при комнатной температуре.

- Не нарезать котлеты слишком тонкими – я нарезаю толщиной не менее 2 см. - Нельзя слишком сильно отбивать, особенно молотком – тяжелым ножом плашмя отбивать. Иначе волокна разрушаются, а не размягчаются, и при тепловой обработке уходит сок. - Если сырое мясо посолить, то оно быстро становится влажным, что удлинит время жаренья, а мясо получится не таким сочным. - Мясо можно недолго мариновать и панировать. Но ведь вкусна и просто отбивная без панировки. Ее тоже нужно уметь пожарить. - При жаренье мясо нужно класть только на хорошо разогретый жир, обжарить быстро со всех сторон на сильном огне до образования корочки, которая предотвратит вытекание сока. Затем посолить и дожарить на умеренном огне. И главное тут не пережарить, иначе будет сухим. - Готовность жареного мяса определяют, протыкая его вилкой (маленькие куски) или металлической спицей (крупные куски) . Сыроватое мясо протыкается с трудом, из него вытекает красноватый сок. Готовое мясо протыкается легко, вытекающий сок - прозрачный.

нужно ее отбить

вообще-то у свинины мягкое мясо, но если она сухая, то можно добавить немного водички

перед началом жарки надо замариновать !!!и хорошо отбить, и перед жаркой обвалять в муке так мясо сохранит сочность и небудет жестким!

Свиные отбивные Состав свиное филе - 500-700 г, яйца - 2-3 шт, мука, соль, перец Приготовление Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом, посолить и поперчить. Разбить яйца, слегка взбить их венчиком или вилкой, посолить. Отбитое филе обвалять в муке, затем в яйце. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки ~2-3 минуты. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~2-3 минуты (если нужно, огонь можно немного уменьшить) .

touch.otvet.mail.ru

КАКИЕ ЕСТЬ СПОСОБЫ И ХИТРОСТИ ГОТОВКИ (кроме котлет и холодца) , ЧТОБЫ ЖЕСТКАЯ СВИНИНА ПОЛУЧИЛАСЬ НЕЖНОЙ?

Ингредиенты: Сало с прослойкой мяса — По вкусу (сколько вам будет нужно) Соль — По вкусу Чеснок — По вкусу Черный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 10

Рецепт "Сало в духовке": 1.Приготовленный для засолки кусок сала надо промыть и обсушить. Шкурку хорошо почистить. 2.Сало разрезать на несколько больших кусков. Каждый кусок надрезать до шкурки на равномерные кусочки. 3.Каждый кусочек натереть солью и перцем. Чеснок измельчить через чеснокодавку и втереть в кусочки. Нарезать фольгу на кусочки. Каждый кусок сала завернуть в фольгу отдельно. Поставить сало в духовку. Духовку разогреть до 170-180 градусов. 4.Запекается сало 25 минут. Потом раскрыть каждый кусочек и поставить еще в духовку на 5-10 минут. Теперь кусочки сала подрумянятся. Вытащить лист с салом из духовки и выложить куски на тарелку, чтобы жир с сала стек. Когда сало остынет, поместить его в посуду с крышкой, и поставить его в холодильник. Когда сало постоит в холодильнике один день, оно пропитается и станет вкуснее. На следующий день сало можно есть. Перед подачей снять сверху ножом чеснок.

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.

Ингредиенты: Тимьян — 1 Ст. ложка Чеснок — 10 Зубчиков Курага — 250 Грамм Черный перец — 1 Чайная ложка Барбарис — 1 Ст. ложка Соль — - По вкусу Свиная корейка (ок. 3 кг) — 1 Штука Паприка — 1 Ст. ложка Лимон — 2 Штуки Орегано сухой — 1 Ст. ложка Тимьян сухой — 1 Ст. ложка Смесь перцев — 1 Чайная ложка Сахар — 3 Ст. ложки Морковь — 1,5 Килограмма

Количество порций: 10

Рецепт "Свиная корейка на кости с морковью": Вот - все наши ингредиенты (кроме мяса) . Если нет какой-то специи или травки в наличии - не отчаивайтесь, сойдет и так. А вот и наша корейка. Срезаем с корейки шкуру, в жире делаем надрезы, шпигуем курагой и чесноком. Аналогично делаем надрезы в самом мясе, тоже шпигуем курагой и чесноком. Сало надрезаем сеточкой глубиной 5-7 мм. Натираем корейку специями с одной стороны.. . ...и с другой стороны. Заворачиваем корейку в пищевую пленку - и на ночь в холодильник. Морковь нарезаем на пальчики размером около 6 см. Смешиваем морковь с несколькими зубчиками чеснока, специями, сахаром, солью, специями и небольшим количеством лимонного сока. Оставляем на ночь мариноваться. На следующий день корейку из пищевой пленки перекладываем в рукав для запекания, туда же кладем немного целой кураги. Запекаем 40-50 минут при 180-200 градусах. Замаринованную морковь тем временем обжариваем в растительном масле на среднем огне. Зажаривать не нужно, просто немного припустить. Мясо спустя указанное время достаем из рукава. Половину соуса, выделившегося из кураги, смешиваем с припущенной морковью. Оставшуюся половину соуса вместе с корейкой кладем на противень, застланный фольгой, и запекаем еще 15 минут при 200 градусах. Готовую корейку остается только нарезать на порционные кусочки и подать вместе с морковным гарниром. Приятного аппетита!

otvet.mail.ru

как пожарить свинину, чтоб не была жЁсткой?

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ Ингредиенты:2 кг свинины, 2 луковицы, 2 моркови, соль, молотый перец, сметана. Приготовление Для жаркого более подходят окорок, корейка или лопатка. Подготовленное мясо натереть солью, положить на решетку, решетку на противень, добавить немного воды и поставить в духовой шкаф. Зажаренное мясо перевернуть и продолжить жарение, постоянно поливая мясо соком (если жидкость в противне испаряется, долить воду) . На противень положить очищенный лук, морковь и продолжать жарить до готовности мяса. Готовое мясо нарезать ломтиками, положить на мелкое блюдо (можно подать целым куском) . Гарниром к жаркому могут быть тушеная капуста, различные зеленые салаты, жареный картофель. (8 порций) .

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ Ингредиенты:5 ломтиков свиного карбонада, 2 ст. ложки жира, 2 головки лука, 3 стакана бульона, тмин, 800 г картофеля, 6 помидоров, 4 стручка перца, молотая паприка, зелень, соль, перец. Приготовление Мясо слегка отбить, обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью и черным молотым перцем, выложить на плоское блюдо и держать в теплом месте. В том же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, затем налить горячего бульона и положить разрезанный пополам картофель. Ломтики мяса разложить поверх картофеля и покрыть их нарезанными стручками фасоли, помидорами и приправами. Тушить под крышкой на слабом огне и в духовке до готовности. Выложить мясо на подогретое блюдо, вокруг разложить овощи, соус подать в соуснице. Посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать соленые огурцы или салат из маринованных яблок.

МЕДАЛЬОН СВИНОЙ (СОТЕ) Ингредиенты:800 г корейки или окорока с костью, 40 г жира, 20 г муки, 20 г масла, соль. Приготовление Мясо промыть, обсушить, нарезать острым ножом поперек волокон наискось. Отбить слегка тяпкой, ножом и рукой придать круглую форму (толщина 2 см) . Мясо посолить, обвалять в муке. Жарить на сильно разогретом жире до образования румяной корочки с обеих сторон. Дожарить на краю плиты, прибавить масло. Готовое мясо уложить на продолговатом блюде. Соус, оставшийся от жаренья, вскипятить с 2 ложками воды. Залить этим соусом мясо, украсить зеленью. Подавать с картофельным пюре, картофелем «фри» , отваренными овощами, зеленым салатом.

ШНИЦЕЛЬ СВИНОЙ ЖАРЕНЫЙ (ПАНИРОВАННЫЙ) Ингредиенты:700 г окорока с костью, 30 г муки, 1 яйцо, соль, 80 г толченых сухарей, 80 г жира. Приготовление Мясо промыть, удалить кости, нарезать острым ножом наискось широкими ломтями поперек волокон. Отбить равномерно довольно сильно тяпкой. Придать овальную форму. Посолить и панировать в муке, разболтанном яйце и толченых сухарях. Жарить на разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки. Дожарить на краю плиты. Подавать с картофелем, отваренными овощами и салатом из сырых овощей.

otvet.mail.ru

Почему мясо свинины жесткое — Еда Life

Комментарии пользователей Robin GGGooD 26.11.2017 - 21:46

Вкуса вообще не останется от такого мяса, после этих манипуляции все соки вытекут и всесте с ним все полезные и пищевые составляющие мяса вытекут в канализацию! И какой толк кушать такое мясо, если даже оно мягкое)

Zhaneta L 29.11.2017 - 21:01

На Ваш канала подписалась, нравится, как Вы четко объясняете.

Zhaneta L 02.12.2017 - 10:14

Спасибо!

Rinat Ismagilov 04.12.2017 - 13:22

почистить киви и размять его.перемешать с мясом и помориновать минут 20 но не больше.Мясо будет таять как пломбир,особенно подходит для шашлыка

клава минина 07.12.2017 - 04:19

Совет: чтобы не мучиться с жёстким мясом, - покупайте мягкое))))

моцква це УКРАИНА 09.12.2017 - 19:10

попробуйте размягчать мясо с помощью горчицы!

anaTOL 12.12.2017 - 04:40

Гонишь что ли какая сода

Boxing and MMA 13.12.2017 - 13:10

После всего этого мясо стало безвкусным как бумага :(

Arsen Saakyan 15.12.2017 - 12:28

Российское мясо лудшеб мясо собой вы убиваете все полезные вещества.Не ужеле ваш желудок просит химию.Не занимайтесь убийством

Arsen Saakyan 18.12.2017 - 01:37

Содой пищевой вы убиваете все качества

Айгуль Рыспикова 16.12.2017 - 13:24

как размягчит сушиние мясо

Айгуль Рыспикова 18.12.2017 - 13:11

спасиба болшое

Franklin Rise 21.12.2017 - 08:35

Хороший способ, исключительно для нежеланных гостей. . а еще можно добавить азотной + соляной кислоты в

Madinka Malinka 23.12.2017 - 21:15

Franklin Rise 😂😂😂😂😂

Людмила Луценко 23.12.2017 - 02:15

Поможет прибор для отбивания мяса Тендерайзер, чтобы мясо было мягким. Я приобрела его здесь: prubordlimisagud.apishops.ru ID: 861905. Быстро доставили без проблем.

Lale Nagiyeva 24.12.2017 - 16:54

salam.mi iz baku.odin vopros a esli maso ostanetsa v sode v xolodilnike s noci do utra?eto mojno?ili tolko na 2-3casa nujno.spasibo

NoTolerance 26.12.2017 - 04:14

Без химии блять, а сода что хуй собачий? Заебали дегенераты.

Ed Black 27.12.2017 - 14:49

соду пьют каждый день нормальные пацаны. ты че не знал. это эликсир жизни и бесмертия

шариф филатов 27.12.2017 - 19:13

Это правда хороший способ 😊я всегда так делаю даже шашлык получается вкусным и сочным! и не какого вкуса соды не будет!

Ed Black 30.12.2017 - 09:19

спасибо главное не переборщить

Vovashapovalov 29.12.2017 - 13:03

ЭТО ПИЗДЕЦ. СУДЯ ПО ЖЕСТАМ - ЧТО ТО НЕ В ПОРЯДКЕ((((

Гоша Гошин 01.01.2018 - 09:52

я так готовлю говяжью печень

Александр Калинин 03.01.2018 - 09:57

Соду не пробовал, надо за ценить, вообще киви использую если чё!

Ed Black 05.01.2018 - 02:49

сепер спасибо.просто сода есть у каждого а киви.

Alihan Hamh 06.01.2018 - 02:25

жесть.

spartaq Ggg 07.01.2018 - 06:57

причем пиздец какая.

Ed Black 09.01.2018 - 13:27

согласен а что есть более щадящие методы?

artmilada.ru