Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты:
- свинина – 300 гр.;- тыква – 250 гр.;- картофель – 250 гр.;- масло растительное – 50 мл.;- сметана – 2 ст.л.;- медовая горчица – 1,5-2 ст.л.;- гранулированный чеснок – ½ ч.л.;- соль, перец – по вкусу.
Свинину сполоснуть и просушить, нарезать мясо поперек волокон средними кусками.
Подогреть сковороду с растительным маслом, бросить кусочки тыквы, картофель и мясо. Поджарить все ингредиенты на большом огне – буквально 3-4 минуты, чтобы ингредиенты покрылись румяной коркой.
После переложить все овощи в жаропрочную емкость, посолить и приправить перцем, посыпать гранулированным чесноком. Полить все сметаной и медовой горчицей.
Запечатать форму фольгой и переставить в духовку. Температура запекания 180 градусов, время – 25 минут, после снять фольгу и запечь еще 5-7 минут. Вот и все, разложить тыку, картофель и мясо по тарелкам, добавить овощи или соленья, можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
Нарезаем тыкву квадратиками средней толщины, предварительно почистив ее от твердой кожуры и семечек.
Измельчаем в кубики репчатый лук. Слишком крупно я не режу лук, так как в мелком виде после запекания он практически будет незаметен и это своего рода плюс. Лук отдаст свой аромат и сок блюду, но его практически не будет видно. Для тех, кто не любит запеченный лук, это решение будет подходящим.
Чистим картошку, моем и нарезаем брусочками средней толщины, чтобы картошка в процессе запекания вовремя приготовилась. Слишком крупные куски картошки будут дольше запекаться.
В форму складываем перемешанные продукты: мясо с тыквой, картошкой, луком. Поливаем растительным маслом, чтобы появился блеск и ингредиенты не прилипли к форме в процессе выпекания.
Запекаем блюдо в духовке 35-40 минут, пока все продукты не станут мягкими и сочными. Ставим нужную температуру: 200° и запекаем тыкву с мясом и с картошкой. Горячее блюдо подаем сразу к столу и все угощаем. Bon Appetite! Смотрите также и другие рецепты из тыквы - вкусные и простые.
namenu.ru
Свинину (у меня был небольшой кусочек шейной части) нарезала порционными кусками, слегка отбила: так, пару ударов тупым предметом, чтоб знала, кто в доме хозяйка, и форму держала:). Натерла приправой готовой для гриля (майоран, паприка сладкая и острая, кориандр, лук, чеснок, базилик , горчица, зелень). Сложила стопочкой и оставила на время.
Тыкву очистила от кожуры. У меня была моя любимая тыква сорта «мускатная», я отрезала тонкую часть, в которой нет семечек. Нарезала шайбами в 1 см. толщиной.
Картофель очистила и оставила в воде, чтобы не потемнел.
Натерла сыр.
Разогрела на сковороде 1 сл. л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. На сильном огне коротко обжарила свинину (по 1-1,5 мин.) с каждой стороны до образования легкой корочки. Выложила свинину в форму для запекания.
Добавила в сковороду 1 сл. л. растительного масла и обжарила тыкву до легкого румянца. Выложила тыкву на свинину.
Приготовила соус:
Растопила в ковшике сливочное масло, ввела муку, перемешивая и растирая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влила холодное молоко, все время интенсивно помешивания. Приправила солью, мускатным орехом и перцем. Варила, опять же все время помешивая, до загустения. Извините за тавтологию, но мешать надо непрерывно, такой уж он этот Бешамель.
Картофель извлекла из воды, обсушила и нарезала тонкими кружками. Выложила в форму на тыкву.
Залила все соусом. Сверху посыпала тертым сыром.
Накрыла форму фольгой и отправила в прогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Затем сняла фольгу и запекала до появления золотистой корочки еще на 10 мин.
Приятного!
Уфф, вот денек выдался: в первой половине дня - званые гости, а во второй - незваные. Со зваными то проще, а с незваными да еще 4-мя голодными, как волки, мужчинами - еле управилась. Хорошо еще, что после званых гостей кое-что осталось. Я им эНтим кое-чем пыль в глаза пустила, а пока они «проморгались», приготовила сытное, сочное, калорийное, аккурат мужское блюдо. А дальше, как в сказке: сытые и довольные они возвращались домой.www.koolinar.ru
Ингредиенты:
- тыква мускатная маленькая - 1 шт.,- свинина - 300 гр.,- картофель - 3-4 шт.,- шампиньоны - 4-5 шт.,- лук репчатый - 1 шт.,- морковь - 1 шт.,- масло растительное - 2 ст.л.,- соль - по вкусу,- перец ч.м. - по вкусу,- петрушка - пару веточек.
Время приготовления 1 час 20 минут\Количество порций 2Разогрейте масло в сковороде, нарежьте свинину маленькими кусочками, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки.
Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими ломтиками, добавьте к мясу, готовьте минут 10.
Грибы нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду к мясу и овощам.
Следом нарежьте картофель маленьким кубиком и так же добавьте в сковороду. Сделайте тише огонь, накройте крышкой и готовьте минут 10-15.
Картофель с мясом посолите, поперчите по вкусу, добавьте рубленую зелень, перемешайте.
Тыкву разрежьте вдоль на две половинки, удалите семечки. Чуть смажьте тыкву растительным маслом, посолите, поперчите.
Выложите в тыкву картофель с мясом. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут готовиться. Думаю, вам понравятся на завтрак эти очень вкусные оладьи из тыквы. Готовую фаршированную тыкву, запеченную с мясом и картошкой, подавайте со свежими овощами или салатом из свежих овощей.
namenu.ru
Для работы нам понадобится тыква, свинина, картофель, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 3Добавить кипящую воду (250 мл), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Перемешать, накрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля.
Шаг 6Параллельно у тыквы (1,5 кг) срезать крышечку. Удалить семена. Выложить тыкву и крышечку в жаропрочную форму. Тыкву натереть внутри 1 щепоткой соли и чёрного молотого перца.
Шаг 7Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.Тыква станет мягкой, а на дне соберётся сок.
Шаг 8Соскрести ложкой часть тыквенной мякоти внутри тыквы и добавить в сковороду. Перемешать. Ещё раз проверить на соль и перец.
Шаг 9Выложить смесь в тыкву. Сверху воткнуть 4 очищенных зубчика чеснока. Накрыть крышечкой. Саму тыкву и крышечку смазать сверху 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
Как быстро чистить чеснок
Шаг 10Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Подавать блюдо горячим.
webspoon.ru
Картошка, запеченная в тыкве в духовке – оригинальный вариант привычного блюда, в котором вместо традиционных горшочков в качестве емкости используется тыква. А если воспользоваться одной хитростью, то тыквенная мякоть будет съедобной. Временные затраты на приготовление – около 2-х часов.
Выбор мяса не имеет принципиального значения, но в основном используется свинина или говядина. Добавлять воду нужно обязательно, иначе блюдо получится слишком густым.
1. Мясо нарезать маленькими дольками, лук нашинковать кусочками, морковь – натереть на мелкой терке.
2. Обжарить лук 2-3 минуты на разогретой сковородке (обязательно глубокой) с растительным маслом, затем добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.
3. Выложить на сковородку к овощам мясо, жарить до изменения цвета, потом влить воду так, чтобы она полностью покрыла слой мяса. Внести соль, перец, другие специи. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
4. Добавить картошку, порезанную кубиками среднего размера (4-5 см). Тушить еще 10 минут.
5. Тыкву помыть, снять верхушку так, чтобы получилась крышечка, выбрать сердцевину и семечки, оставив внутри только плотную мякоть.
6. Очищенную тыкву натереть выдавленным чесноком, затем поставить на чугунную сковороду или огнеупорную форму (можно застелить пергаментом), на дно налить 2-3 см воды.
Правильно подготовленная тыква7. Поместить содержимое сковороды (вместе с бульоном) внутрь тыквы. Сверху накрыть срезанной верхушкой.
Если планируется поедать саму тыкву, а не только использовать её как емкость для запекания, всю заготовку нужно полностью обвернуть фольгой, иначе тыквенная мякоть после запекания останется сырой внутри.
8. Поставить тыкву, фаршированную картошкой и мясом, в духовку (предварительно разогретую до 180 °C). Запекать 60-90 минут с фольгой или 30-40 минут без фольги. Готовая тыква (съедобная) легко протыкается зубочисткой.
Запекание с фольгой9. Готовое блюдо подавать горячим, его можно кушать прямо из тыквенного «горшочка» ложками или насыпать в тарелки.
Тушеная картошка с тыквой и мясом в молоке
Рецепт изумительно вкусного блюда — тыква тушеная с мясом и картофелем в молоке, а приготовила это блюдо в мультиварке. Не обычный, сладковатый вкус тыквы с молочным соусом придает блюду неповторимый вкусовой колорит, и отличное сочетание с картофелем и мясом, и у вас готов полноценный сытный ужин или блюдо на второе. Попробуйте приготовить тыкву в мультиварке кусочками с картошкой и мясом.
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».
Распечатать рецепт
Тушеная картошка с тыквой и мясомРецепт тушеная картошка с тыквой и мясом с молочным соусом в мультиварке с пошаговыми фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!