Тыква картошка свинина. Свинина, запеченая с тыквой и картофелем под соусом бешамель

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой. Тыква картошка свинина


Тыква с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 16.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Тыква с мясом и картошкой в духовке - вкусное и достаточно сытное блюдо. Картофель и мясо пропитываются небольшой сладостью и ароматом тыквы, добавив парочку специй и немного медовой горчицы – выходит очень ярко и ароматно. Такое блюдо очень сытное, оно прекрасно подойдет для обеда или ужина. Если вы любите тыкву, этот рецепт непременно придется вам по вкусу, поэтому можно его даже подавать к праздничному столу. Давайте приготовим все ингредиенты по списку, рецепт с фото уже описан, и приступим к процессу.

Ингредиенты:

- свинина – 300 гр.;- тыква – 250 гр.;- картофель – 250 гр.;- масло растительное – 50 мл.;- сметана – 2 ст.л.;- медовая горчица – 1,5-2 ст.л.;- гранулированный чеснок – ½ ч.л.;- соль, перец – по вкусу.

Выбрать тыкву, отлично себя зарекомендовала тыква «кашник», она сама по себе достаточно вкусная, сладкая и немного с медовым ароматом. Снять с тыквы кожуру, удалить семена и волокнистую мякоть. Тыкву сполоснуть и нарезать небольшими кусочками. Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками.

Свинину сполоснуть и просушить, нарезать мясо поперек волокон средними кусками.

Подогреть сковороду с растительным маслом, бросить кусочки тыквы, картофель и мясо. Поджарить все ингредиенты на большом огне – буквально 3-4 минуты, чтобы ингредиенты покрылись румяной коркой.

После переложить все овощи в жаропрочную емкость, посолить и приправить перцем, посыпать гранулированным чесноком. Полить все сметаной и медовой горчицей.

Запечатать форму фольгой и переставить в духовку. Температура запекания 180 градусов, время – 25 минут, после снять фольгу и запечь еще 5-7 минут. Вот и все, разложить тыку, картофель и мясо по тарелкам, добавить овощи или соленья, можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Тыква с мясом и картошкой в духовке: рецепт с фото

Опубликовано 23.11.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Яркий и привлекательный овощ - тыква - всегда радует глаз. И оторваться невозможно, ведь ее цвет такой притягательный. Из тыквы, если вы сомневаетесь, можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Сегодняшнее блюдо тому подтверждение. Будем сегодня запекать тыкву с мясом и картошкой в духовке. Это довольно-таки простое блюдо и любой новичок в кулинарии, сможет все повторить вместе со мной, особенно, если внимательно изучит мой рецепт с пошаговыми фото. Тыква с мясом и картошкой отлично пропекаются вместе в духовке, и вы сможете на ужин своим родным предложить нечто новое, оригинальное, вкусное и очень красивое. Тыква очень полезна, а в запеченном виде между прочим сохраняет свои полезные свойства. Запекать тыкву нужно и можно, и совсем необязательно готовить привычную всем запеченную тыкву с сахаром: сочетайте её с различными ингредиентами, в том числе и несладкими, и готовьте разнообразно для своей семьи.

Ингредиенты:- 350 грамм свинины,- 300 грамм тыквы,- 300 грамм картошки,- 1 луковица,- соль, перец,- 3-4 столов. л. растительного масла.

Нарезаем мясо поперек волокон на квадратики среднего размера. Я сегодня использовала свинину (ошеек), так как они в меру жирная и после запекания будет очень сочной. Овощи идеально пропитаются соком от свинины и будут еще вкуснее.

Нарезаем тыкву квадратиками средней толщины, предварительно почистив ее от твердой кожуры и семечек.

Измельчаем в кубики репчатый лук. Слишком крупно я не режу лук, так как в мелком виде после запекания он практически будет незаметен и это своего рода плюс. Лук отдаст свой аромат и сок блюду, но его практически не будет видно. Для тех, кто не любит запеченный лук, это решение будет подходящим.

Чистим картошку, моем и нарезаем брусочками средней толщины, чтобы картошка в процессе запекания вовремя приготовилась. Слишком крупные куски картошки будут дольше запекаться.

В форму складываем перемешанные продукты: мясо с тыквой, картошкой, луком. Поливаем растительным маслом, чтобы появился блеск и ингредиенты не прилипли к форме в процессе выпекания.

Запекаем блюдо в духовке 35-40 минут, пока все продукты не станут мягкими и сочными. Ставим нужную температуру: 200° и запекаем тыкву с мясом и с картошкой. Горячее блюдо подаем сразу к столу и все угощаем. Bon Appetite! Смотрите также и другие рецепты из тыквы - вкусные и простые.

namenu.ru

Свинина, запеченая с тыквой и картофелем под соусом бешамель

Свинину (у меня был небольшой кусочек шейной части) нарезала порционными кусками, слегка отбила: так, пару ударов тупым предметом, чтоб знала, кто в доме хозяйка, и форму держала:). Натерла приправой готовой для гриля (майоран, паприка сладкая и острая, кориандр, лук, чеснок, базилик , горчица, зелень). Сложила стопочкой и оставила на время.

Тыкву очистила от кожуры. У меня была моя любимая тыква сорта «мускатная», я отрезала тонкую часть, в которой нет семечек. Нарезала шайбами в 1 см. толщиной.

Картофель очистила и оставила в воде, чтобы не потемнел.

Натерла сыр.

Разогрела на сковороде 1 сл. л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. На сильном огне коротко обжарила свинину (по 1-1,5 мин.) с каждой стороны до образования легкой корочки. Выложила свинину в форму для запекания.

Добавила в сковороду 1 сл. л. растительного масла и обжарила тыкву до легкого румянца. Выложила тыкву на свинину.

Приготовила соус:

Растопила в ковшике сливочное масло, ввела муку, перемешивая и растирая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влила холодное молоко, все время интенсивно помешивания. Приправила солью, мускатным орехом и перцем. Варила, опять же все время помешивая, до загустения. Извините за тавтологию, но мешать надо непрерывно, такой уж он этот Бешамель.

Картофель извлекла из воды, обсушила и нарезала тонкими кружками. Выложила в форму на тыкву.

Залила все соусом. Сверху посыпала тертым сыром.

Накрыла форму фольгой и отправила в прогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Затем сняла фольгу и запекала до появления золотистой корочки еще на 10 мин.

Приятного!

Уфф, вот денек выдался: в первой половине дня - званые гости, а во второй - незваные. Со зваными то проще, а с незваными да еще 4-мя голодными, как волки, мужчинами - еле управилась. Хорошо еще, что после званых гостей кое-что осталось. Я им эНтим кое-чем пыль в глаза пустила, а пока они «проморгались», приготовила сытное, сочное, калорийное, аккурат мужское блюдо. А дальше, как в сказке: сытые и довольные они возвращались домой.

www.koolinar.ru

Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом и картошкой

Опубликовано 08.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Тыква один из самых полезных осенних овощей. Она содержит множество витаминов и микроэлементов так необходимых человеческому организму. Такая фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом и картошкой не только полезное блюдо, но еще и очень вкусное. Обязательно посмотрите что еще можно приготовить из тыквы быстро и вкусно.

Ингредиенты:

- тыква мускатная маленькая - 1 шт.,- свинина - 300 гр.,- картофель - 3-4 шт.,- шампиньоны - 4-5 шт.,- лук репчатый - 1 шт.,- морковь - 1 шт.,- масло растительное - 2 ст.л.,- соль - по вкусу,- перец ч.м. - по вкусу,- петрушка - пару веточек.

Время приготовления 1 час 20 минут\Количество порций 2

Разогрейте масло в сковороде, нарежьте свинину маленькими кусочками, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки.

Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими ломтиками, добавьте к мясу, готовьте минут 10.

Грибы нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду к мясу и овощам.

Следом нарежьте картофель маленьким кубиком и так же добавьте в сковороду. Сделайте тише огонь, накройте крышкой и готовьте минут 10-15.

Картофель с мясом посолите, поперчите по вкусу, добавьте рубленую зелень, перемешайте.

Тыкву разрежьте вдоль на две половинки, удалите семечки. Чуть смажьте тыкву растительным маслом, посолите, поперчите.

Выложите в тыкву картофель с мясом. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут готовиться. Думаю, вам понравятся на завтрак эти очень вкусные оладьи из тыквы. Готовую фаршированную тыкву, запеченную с мясом и картошкой, подавайте со свежими овощами или салатом из свежих овощей.

namenu.ru

Тыква фаршированная мясом и картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для работы нам понадобится тыква, свинина, картофель, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 3

Добавить нарезанное кубиками мясо (600 г). Перемешать и обжаривать 4-5 минут.

Шаг 5

Добавить кипящую воду (250 мл), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Перемешать, накрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля.

Шаг 6

Параллельно у тыквы (1,5 кг) срезать крышечку. Удалить семена. Выложить тыкву и крышечку в жаропрочную форму. Тыкву натереть внутри 1 щепоткой соли и чёрного молотого перца.

Шаг 7

Запекать в предварительно разогретой до 180­°С духовке 40-45 минут.Тыква станет мягкой, а на дне соберётся сок.

Шаг 8

Соскрести ложкой часть тыквенной мякоти внутри тыквы и добавить в сковороду. Перемешать. Ещё раз проверить на соль и перец.

Шаг 9

Выложить смесь в тыкву. Сверху воткнуть 4 очищенных зубчика чеснока. Накрыть крышечкой. Саму тыкву и крышечку смазать сверху 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 10

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Подавать блюдо горячим.

webspoon.ru

Картошка, запеченная в тыкве с мясом – рецепт фаршировки

Картошка, запеченная в тыкве в духовке – оригинальный вариант привычного блюда, в котором вместо традиционных горшочков в качестве емкости используется тыква. А если воспользоваться одной хитростью, то тыквенная мякоть будет съедобной. Временные затраты на приготовление – около 2-х часов.

Выбор мяса не имеет принципиального значения, но в основном используется свинина или говядина. Добавлять воду нужно обязательно, иначе блюдо получится слишком густым.

1. Мясо нарезать маленькими дольками, лук нашинковать кусочками, морковь – натереть на мелкой терке.

2. Обжарить лук 2-3 минуты на разогретой сковородке (обязательно глубокой) с растительным маслом, затем добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.

3. Выложить на сковородку к овощам мясо, жарить до изменения цвета, потом влить воду так, чтобы она полностью покрыла слой мяса. Внести соль, перец, другие специи. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

4. Добавить картошку, порезанную кубиками среднего размера (4-5 см). Тушить еще 10 минут.

5. Тыкву помыть, снять верхушку так, чтобы получилась крышечка, выбрать сердцевину и семечки, оставив внутри только плотную мякоть.

6. Очищенную тыкву натереть выдавленным чесноком, затем поставить на чугунную сковороду или огнеупорную форму (можно застелить пергаментом), на дно налить 2-3 см воды.

Правильно подготовленная тыква

7. Поместить содержимое сковороды (вместе с бульоном) внутрь тыквы. Сверху накрыть срезанной верхушкой.

Если планируется поедать саму тыкву, а не только использовать её как емкость для запекания, всю заготовку нужно полностью обвернуть фольгой, иначе тыквенная мякоть после запекания останется сырой внутри.

8. Поставить тыкву, фаршированную картошкой и мясом, в духовку (предварительно разогретую до 180 °C). Запекать 60-90 минут с фольгой или 30-40 минут без фольги. Готовая тыква (съедобная) легко протыкается зубочисткой.

Запекание с фольгой

9. Готовое блюдо подавать горячим, его можно кушать прямо из тыквенного «горшочка» ложками или насыпать в тарелки.

kartofan.org

Тушеная картошка с тыквой и мясом

Тушеная картошка с тыквой и мясом в молоке

Рецепт изумительно вкусного блюда — тыква тушеная с мясом и картофелем в молоке, а приготовила это блюдо в мультиварке. Не обычный, сладковатый вкус тыквы с молочным соусом придает блюду неповторимый вкусовой колорит, и отличное сочетание с картофелем и мясом, и у вас готов полноценный сытный ужин или блюдо на второе. Попробуйте приготовить тыкву в мультиварке кусочками с картошкой и мясом.

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».

Распечатать рецепт

Тушеная картошка с тыквой и мясом

Рецепт тушеная картошка с тыквой и мясом с молочным соусом в мультиварке с пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

steprecept.ru