Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Яблочко свинина


Свинина, тушеная с яблоками в сметане

Это коронный рецепт моей бабушки Оли — свинина с яблоками, тушеная в сметане. У бабушки для этого блюда есть специальная кастрюлька. У меня такой волшебной кастрюльки нет, поэтому готовить буду в глубокой сковороде.

Плюсов у свинины с яблоками полно:

  • Скорость приготовления — блюдо готовится всего минут за 30. За счет тушения в яблоках свинина становится очень мягкой, нежной и сочной значительно быстрее.
  • Минимальный набор самых простых ингредиентов — яблоки, мясо, сметану и лук можно в любой момент купить в любом магазине.
  • Простейшая технология — все режем, кидаем, тушим. Главное — не пережарить мясо, следить за огнем и вовремя убавлять.
  • Свинина в яблочно-сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром — хоть с пюре, хоть с рисом, хоть с гречкой.
  • Простор для фантазии в плане специй — в оригинальном рецепте идет карри. Бабушка кладет простой черный перец — и это идеально, по-моему. Я еще добавляю сумак для пущей кислинки.

Ингредиенты:

свинина600 г

яблоки2 - 3 шт.

лук1 шт.

сметана250 г

черный перецщепотка

соль щепотка

растительное масло3 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Чтобы уж совсем упростить себе жизнь и гарантировать идеальный результат в приготовлении этой тушеной свинины, постарайтесь добыть кислые яблоки и вырезку. Сметана подойдет любая, главное — не жалеть ее, мясо будет тушиться именно за счет сметаны и сока яблок.

Калорийность рецепта"Свинина, тушеная с яблоками в сметане" на 100 г

  • Калорийность

    230

    ккал

  • Белки

    10.74

    грамм

  • Жиры

    18.59

    грамм

  • Углеводы

    4.74

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем свинину

    Режем мясо кубиками или соломкой — кому как привычнее.

  • Шаг 2: Обжариваем свинину

    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, затем выкладываем кусочки мяса. Свинину нужно слегка обжарить и важно не пересушить. Огонь на конфорке — чуть больше среднего. Помешиваем,  чтобы мясо поджарилось равномерно.

     

    Когда на кусочках появилась золотистая корочка — прекращаем этот этап и добавляем лук. Лук порезан крупными полукольцами. Убавляем огонь до слабого,  накрываем крышкой. С луком мясо тушится около 5 минут.

  • Шаг 3: Нарезаем яблоки

    Яблоки лучше порезать крупными дольками. Кожицу можно не срезать.

  • Шаг 4: Тушим свинину с яблоками сметаной

    Когда лук подзолотится,  отправляем  яблоки в сковороду со свининой.

     

    Потом добавляем сметану и все перемешиваем.

    В процессе тушения яблоки выделят сок.  В этом соке и сметане свинину будем тушить на слабом огне минут 15. В конце мясо нужно посолить и добавить специи. У меня —  черный перец и немного сумака. Можно сделать вариацию с карри. Вот что получится в результате.

  • Шаг 5: Подача

    С рисом эта свинина в яблоках сочетается идеально.  Настоятельно рекомендую!

vkusno-i-prosto.ru

Как приготовить свинину

 

Запеченная любым способом свинина всегда готовится не сложно и получается вкусной, к тому же может быть как горячим блюдом, так и холодным (закуска или на бутерброд). Этот рецепт предлагает еще один вариант приготовления свинины – простой и всегда выигрышный: даже суховатое мясо получится сочным и вкусным.

Яблоки – вот в чем фишка этого рецепта. Именно яблоки наделяют блюдо из свинины приятным ароматом, дают дополнительный сок (или соус) и более нежный вкус. Не смотря на простоту приготовления, свинина с яблоками может украсить любой праздничный стол в качестве горячего или холодного блюда. В будни этот рецепт также уместен и выручит любую занятую хозяйку, создав атмосферу праздника.

Свинина с яблоками

Ингредиенты:

  • филе свинины – 1 кг,
  • яблоко – 2-3 шт.,
  • зернистая горчица или семена горчицы, соль, перец

Приготовление: 

  • Моем и вытираем свинину, затем натираем ее солью, перцем и зернистой горчицей (у меня – семена горчицы).
  • Режем яблоки на тонкие ломтики.
  • Выкладываем свинину на фольгу и обкладываем со всех сторон яблоками, можно в несколько слоев, если останутся.
  • Заворачиваем свинину с яблоками в фольгу, не в один слой, а как минимум – в два, чтобы края были хорошо скреплены, и сок при запекании не вытек.Замечу, что таким образом лучше готовить кусок свинины не больше 1 кг, иначе внутри он получится пресным. Если нет фольги, то можно использовать рукав для запекания, но тогда придется разрезать его и плотно обернуть  свинину в несколько слоев, скрепляя края степлером.
  • Кладем завернутую в фольгу свинину на противень и помещаем его в духовку при 180С примерно на 1,5 часа.

После запекания разворачиваем фольгу и даем мясу немного остыть, затем нарезаем его на порции и поливаем образовавшимся яблочным соусом. Подаем с запеченными яблоками как горячее блюдо на второе.

В холодном виде такая свинина тоже хороша: ее можно порезать тонкими ломтиками и подавать как закуску или использовать вместо колбасы, что гораздо полезнее и вкуснее.

При запекании по всей квартире ощущается приятный аромат яблок – такой запах бывает, когда запекается индейка или утка с яблоками, чаще это бывает на Новый год, так что ассоциация возникает если не новогодняя, то праздничная точно.

Свинина, запеченная в духовке с яблоками, – замечательный рецепт приготовления свинины. Запекание – наиболее полезный способ приготовления, не требующий стояния у плиты, позволяет без особых хлопот приготовить полезное и вкусное блюдо из мяса. Калорийность его тоже небольшая – около 211 ккал.

Другие рецепты блюд из свинины:

«Натуральная домашняя ветчина»,

«Томленая буженина – это что-то бесподобное»,

«Гречка со свининой в горшочке»,

«Свиной рулет из пашины»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Теперь это моя сумка! Ноутбук можно и в пакете носить)

poleznogotovim.ru

Свинина, запеченная с яблоками - Пошаговый рецепт

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам новый рецепт - праздничная свинина, запеченная с яблоками, в духовке. Данное блюдо рассчитано примерно на 4 человека в качестве основного горячего блюда. Мы уверены, что этот рецепт свинины с яблоками станет одним из самых любимых и востребованных блюд в любой семье. Попробуйте - и вы не пожалеете! Такое мясо можно подать на Новый год, День рождения и на любой другой праздник. Готовится праздничная свинина с яблоками очень просто.

Ингредиенты для приготовления свинины с яблоками:

Рецепт приготовления свинины с яблоками:

Шаг первый. Сначала нам нужно подготовить мясо. Для этого свинину промыть водой и обсушить, нарезать мясо так, чтобы получился пласт. Отбить свинину молоточком, а затем посыпать своими любимыми специями и травами.

Шаг второй. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины с семечками, нарезать небольшими ломтиками (чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком). Шампиньоны тщательно промыть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг третий. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на нём сначала шампиньоны. Когда из грибов испарится вся жидкость, добавить в сковороду нарезанный лук. Перемешать и обжаривать дальше, периодически помешивая лопаткой. Добавить к шампиньонам с луком яблоки. Обжарить всё до готовности. Остудить.

Шаг четвёртый. Разложить на ровной поверхности свинину. Распределить ровным слоем начинку из яблок, лука и грибов. Начать закручивать свинину с яблоками в рулет, для этого нужно воспользоваться нитками. Не стоит сильно пережимать мясо, поскольку яблоки при запекании в духовке пустят сок, и будет лучше, если для него останется место.

Шаг пятый. Уложить подготовленный рулет в форму для запекания (можно использовать специальную форму из фольги или воспользоваться рукавом для запекания) и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Так запекать мясо с яблоками на протяжении 20 минут, дальше опустить температуру до 160 градусов, и томить свинину с яблоками в духовке ещё 45-60 минут.

Шаг шестой. Сок, который образовался в процессе приготовления, можно использовать в качестве заправки для гарнира. Подавать к столу и разрезать на порции этот мясной рулет лучше тогда, когда он немного остынет, т.к. начинка из яблок очень горячая. Не забудьте также удалить нитки, которыми был перевязан рулет!

Свинина с яблоками готова!

cook-s.ru

Свинина с яблоками | Рецепт шашлычков из свинины с фото | Свинина фаршированная яблоком

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится кусок свинины, порезанный порциями, яблоки, лук, батон (вчерашний), пучок петрушки (в идеале шалфея), цедра с одного лимона, растительное масло, соль, перец, мёд.

Шаг 2

Лук мелко порезать.

Шаг 3

2 яблока порезать дольками.

Шаг 4

В сковороду влить 2 ложки масла и пассеровать лук.

Шаг 5

К луку добавить порезанные яблоки.

Шаг 6

Тем временем приготовим батон — срежем корочку и разломим на крупные куски.

Шаг 7

Выложим куски на противень, сбрызнем их растительным маслом, посолим, поперчим, поставим в духовку на 10-15 минут, пусть подрумянятся.

Шаг 8

Полученные ингредиенты: яблоки с луком, пучок зелени и сухари поочередно вкладываем в блендер, измельчаем и смешиваем в единую массу.

Шаг 9

Полученная яблочная масса и будет начинкой к мясу.

Шаг 10

Готовим куски мяса. Если жесткое — отбиваем, солим, перчим.

Шаг 11

Накладываем начинку сверху кусков мяса.

Шаг 12

Скручиваем в рулеты и скалываем их с помощью деревянной шпажки. Обкладываем мясо кусками оставшихся 2 яблок и порезанным луком, посыпаем цедрой лимона. Ставим в холодильник на 1 час мариноваться.

После чего поливаем мясо маслом с мёдом, водой, солью и оправляем в разогретую до 250 °С духовку на 20 минут, затем понижаем температуру до 160 °С и томим ещё 40 минут.

Шаг 13

Готовое мясо рекомендую подавать с запечёнными яблоками, маринованным луком и клюквенным соусом.

webspoon.ru