Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Это коронный рецепт моей бабушки Оли — свинина с яблоками, тушеная в сметане. У бабушки для этого блюда есть специальная кастрюлька. У меня такой волшебной кастрюльки нет, поэтому готовить буду в глубокой сковороде.
Плюсов у свинины с яблоками полно:
Ингредиенты:
свинина600 г
яблоки2 - 3 шт.
лук1 шт.
сметана250 г
черный перецщепотка
соль щепотка
растительное масло3 ст. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Чтобы уж совсем упростить себе жизнь и гарантировать идеальный результат в приготовлении этой тушеной свинины, постарайтесь добыть кислые яблоки и вырезку. Сметана подойдет любая, главное — не жалеть ее, мясо будет тушиться именно за счет сметаны и сока яблок.
Калорийность рецепта"Свинина, тушеная с яблоками в сметане" на 100 г
Калорийность
230
ккал
Белки
10.74
грамм
Жиры
18.59
грамм
Углеводы
4.74
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем свинину
Режем мясо кубиками или соломкой — кому как привычнее.
Шаг 2: Обжариваем свинину
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, затем выкладываем кусочки мяса. Свинину нужно слегка обжарить и важно не пересушить. Огонь на конфорке — чуть больше среднего. Помешиваем, чтобы мясо поджарилось равномерно.
Когда на кусочках появилась золотистая корочка — прекращаем этот этап и добавляем лук. Лук порезан крупными полукольцами. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой. С луком мясо тушится около 5 минут.
Шаг 3: Нарезаем яблоки
Яблоки лучше порезать крупными дольками. Кожицу можно не срезать.
Шаг 4: Тушим свинину с яблоками сметаной
Когда лук подзолотится, отправляем яблоки в сковороду со свининой.
Потом добавляем сметану и все перемешиваем.
В процессе тушения яблоки выделят сок. В этом соке и сметане свинину будем тушить на слабом огне минут 15. В конце мясо нужно посолить и добавить специи. У меня — черный перец и немного сумака. Можно сделать вариацию с карри. Вот что получится в результате.
Шаг 5: Подача
С рисом эта свинина в яблоках сочетается идеально. Настоятельно рекомендую!
vkusno-i-prosto.ru
Запеченная любым способом свинина всегда готовится не сложно и получается вкусной, к тому же может быть как горячим блюдом, так и холодным (закуска или на бутерброд). Этот рецепт предлагает еще один вариант приготовления свинины – простой и всегда выигрышный: даже суховатое мясо получится сочным и вкусным.
Яблоки – вот в чем фишка этого рецепта. Именно яблоки наделяют блюдо из свинины приятным ароматом, дают дополнительный сок (или соус) и более нежный вкус. Не смотря на простоту приготовления, свинина с яблоками может украсить любой праздничный стол в качестве горячего или холодного блюда. В будни этот рецепт также уместен и выручит любую занятую хозяйку, создав атмосферу праздника.
Приготовление:
После запекания разворачиваем фольгу и даем мясу немного остыть, затем нарезаем его на порции и поливаем образовавшимся яблочным соусом. Подаем с запеченными яблоками как горячее блюдо на второе.
В холодном виде такая свинина тоже хороша: ее можно порезать тонкими ломтиками и подавать как закуску или использовать вместо колбасы, что гораздо полезнее и вкуснее.
При запекании по всей квартире ощущается приятный аромат яблок – такой запах бывает, когда запекается индейка или утка с яблоками, чаще это бывает на Новый год, так что ассоциация возникает если не новогодняя, то праздничная точно.
Свинина, запеченная в духовке с яблоками, – замечательный рецепт приготовления свинины. Запекание – наиболее полезный способ приготовления, не требующий стояния у плиты, позволяет без особых хлопот приготовить полезное и вкусное блюдо из мяса. Калорийность его тоже небольшая – около 211 ккал.
Другие рецепты блюд из свинины:
«Натуральная домашняя ветчина»,
«Томленая буженина – это что-то бесподобное»,
«Гречка со свининой в горшочке»,
«Свиной рулет из пашины»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Теперь это моя сумка! Ноутбук можно и в пакете носить)
poleznogotovim.ru
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам новый рецепт - праздничная свинина, запеченная с яблоками, в духовке. Данное блюдо рассчитано примерно на 4 человека в качестве основного горячего блюда. Мы уверены, что этот рецепт свинины с яблоками станет одним из самых любимых и востребованных блюд в любой семье. Попробуйте - и вы не пожалеете! Такое мясо можно подать на Новый год, День рождения и на любой другой праздник. Готовится праздничная свинина с яблоками очень просто.
Ингредиенты для приготовления свинины с яблоками:
Рецепт приготовления свинины с яблоками:
Шаг первый. Сначала нам нужно подготовить мясо. Для этого свинину промыть водой и обсушить, нарезать мясо так, чтобы получился пласт. Отбить свинину молоточком, а затем посыпать своими любимыми специями и травами.
Шаг второй. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины с семечками, нарезать небольшими ломтиками (чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком). Шампиньоны тщательно промыть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг третий. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на нём сначала шампиньоны. Когда из грибов испарится вся жидкость, добавить в сковороду нарезанный лук. Перемешать и обжаривать дальше, периодически помешивая лопаткой. Добавить к шампиньонам с луком яблоки. Обжарить всё до готовности. Остудить.
Шаг четвёртый. Разложить на ровной поверхности свинину. Распределить ровным слоем начинку из яблок, лука и грибов. Начать закручивать свинину с яблоками в рулет, для этого нужно воспользоваться нитками. Не стоит сильно пережимать мясо, поскольку яблоки при запекании в духовке пустят сок, и будет лучше, если для него останется место.
Шаг пятый. Уложить подготовленный рулет в форму для запекания (можно использовать специальную форму из фольги или воспользоваться рукавом для запекания) и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Так запекать мясо с яблоками на протяжении 20 минут, дальше опустить температуру до 160 градусов, и томить свинину с яблоками в духовке ещё 45-60 минут.
Шаг шестой. Сок, который образовался в процессе приготовления, можно использовать в качестве заправки для гарнира. Подавать к столу и разрезать на порции этот мясной рулет лучше тогда, когда он немного остынет, т.к. начинка из яблок очень горячая. Не забудьте также удалить нитки, которыми был перевязан рулет!
Свинина с яблоками готова!
cook-s.ru
Для приготовления этого блюда нам понадобится кусок свинины, порезанный порциями, яблоки, лук, батон (вчерашний), пучок петрушки (в идеале шалфея), цедра с одного лимона, растительное масло, соль, перец, мёд.
Лук мелко порезать.
Шаг 32 яблока порезать дольками.
Шаг 4В сковороду влить 2 ложки масла и пассеровать лук.
Шаг 5К луку добавить порезанные яблоки.
Шаг 6Тем временем приготовим батон — срежем корочку и разломим на крупные куски.
Шаг 7Выложим куски на противень, сбрызнем их растительным маслом, посолим, поперчим, поставим в духовку на 10-15 минут, пусть подрумянятся.
Шаг 8Полученные ингредиенты: яблоки с луком, пучок зелени и сухари поочередно вкладываем в блендер, измельчаем и смешиваем в единую массу.
Шаг 9Полученная яблочная масса и будет начинкой к мясу.
Шаг 10Готовим куски мяса. Если жесткое — отбиваем, солим, перчим.
Шаг 11Накладываем начинку сверху кусков мяса.
Шаг 12Скручиваем в рулеты и скалываем их с помощью деревянной шпажки. Обкладываем мясо кусками оставшихся 2 яблок и порезанным луком, посыпаем цедрой лимона. Ставим в холодильник на 1 час мариноваться.
После чего поливаем мясо маслом с мёдом, водой, солью и оправляем в разогретую до 250 °С духовку на 20 минут, затем понижаем температуру до 160 °С и томим ещё 40 минут.
Шаг 13Готовое мясо рекомендую подавать с запечёнными яблоками, маринованным луком и клюквенным соусом.
webspoon.ru