Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина, запеченная в фольге, целым куском. Запеченная свинина


Запеченная свинина: 4 самых вкусных рецепта!

Свинина обладает прекрасными кулинарными достоинствами и высокой питательностью, поэтому она очень популярна в приготовлении разнообразных блюд.

Запеченная свинина

 

 

Особой популярностью пользуется запеченная свинина, которая подходит как для обычного обеда, так и для праздничного угощения. Ведь она является не просто вкусным, но и очень «нарядным» блюдом. Поэтому красиво оформленная запеченная свинина в обрамлении гарнира, подчеркивающего ее аппетитный вид, может занять центральное место на праздничном столе.

Существует масса разнообразных рецептов запекания свинины. Для приготовления лучше всего использовать вырезку, окорок или лопаточную часть, а для придания блюду остроты и особого аромата можно использовать разнообразные приправы и пряности. Предлагаем вам познакомиться с самыми аппетитными рецептами приготовления запеченной свинины.

Свинина, запеченная с картофелем

 

 

Для приготовления нам понадобится 800 г свинины, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 12 картофелин, чайная ложка тмина.

Приготовление запеченной свинины:

  1. Кусок мяса солим, перчим и обжариваем со всех сторон на масле.
  2. Затем перекладываем на противень, выливаем расплавленное масло и добавляем нарезанный кружочками лук. Посыпаем мясо тмином и добавляем 4 ложки воды.
  3. Ставим его в духовку на средней температуре.
  4. Картофель очищаем и укладываем на противень целые картофелины, когда мясо будет наполовину готово.
  5. Готовый картофель и мясо достаем из духовки, мясо нарезаем ломтиками и укладываем вокруг картофеля, а сверху поливаем блюдо образовавшимся во время запекания соком и луком.

Свинина, запеченная с черносливом

 

 

Вам понадобится 1 кг свиной корейки, 1 луковица, 100 г чернослива, 3 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки муки, петрушка, горчица и соль.

Приготовление запеченной свинины:

  1. Вынимаем из мяса ребра и натираем его горчицей и солью. Из заранее замоченного чернослива удаляем косточки и укладываем их на кусок мяса.
  2. Сворачиваем мясо в рулет, завязываем его ниткой и отправляем запекаться в духовку на 2 часа, периодически поливая свинину бульоном или водой.
  3. После 1 часа запекания добавляем к мясу лук, порезанный кольцами и петрушку.
  4. Готовое мясо нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.
  5. Для приготовления соуса используем оставшуюся на противне жидкость. Смешиваем ее с мукой и варим 5 минут. Подавайте к столу с жареным картофелем или тушеными овощами.

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

 

 

 

Для приготовления нам понадобится 500 г свинины, ананас, 200 г сыра, перец и соль.

Приготовление запеченной свинины:

  1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 1 см, отбиваем его, солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
  2. Поверх мяса укладываем кольца ананаса и посыпаем тертым сыром.
  3. Запекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 

Запеченная свинина с грибами и сметаной

 

 

Нам понадобится 500 г свинины, 200 г белых грибов или лисичек, 1-2 луковицы, 200 г сметаны, соли и перец.

Приготовление запеченной свинины:

  1. Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон и отбиваем с обеих сторон.
  2. Добавляем соль перец и обжариваем на сковороде в течение 3 минут с каждой стороны.
  3. Грибы варим в подсоленной воде около 10 минут, а затем обжариваем их на сковороде вместе с луком в течение 7 минут на слабом огне.
  4. Выкладываем свинину в форму для запекания, сверху укладываем грибы с луком и заливаем сметаной.
  5. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, а затем еще 10 минут при 200 градусах.
  6. Перед подачей посыпаем зеленью.

Текст - nusha

ona-znaet.ru

Как приготовить свинину в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Если вы задумались — как приготовить свинину в духовке — вы на правильном пути. Свинина вкусна, и весьма популярна среди домохозяек, ее в казаночке тушат, на сковородочке жарят, ее очень вкусно коптят, и вареная она также вкусна. Из этого мяса получают прекрасные наваристые бульоны, являющиеся хорошей основой для приготовления первых блюд.

Медики рекомендуют употреблять мясо, поскольку мясная продукция просто необходима для человеческого организма. Хоть польза свинины велика, всё равно нужно обязательно придерживаться нормы. Суточная норма взрослого человека не выше 200г. Чтобы мясо приносило максимальную пользу, ее лучше готовить в духовке. Свинина, запечённая в духовке — это вкусное и сытное блюдо, часто подается на праздничный стол или к семейному ужину.

Приготовить такое мяско очень просто, блюдо получается универсальным и любимым многими хозяйкам. Вкусно запечь свинину в духовке можно разными способами и с разными продуктами. Представим вам простой и легкий рецептик, результат которого вас точно порадует.

  1. Свинина 1 кг
  2. Кетчуп.
  3. Майонез.
  4. Специи: брала приправу для мяса, соль перец.
  5. Лук маленький 5 шт.
  6. Морковка 1 шт.
  7. Чеснок 5 зубков.
  8. Жир свиной для смазки посуды для запекания.

Процесс приготовления свинины к запеканию:

1. Для начала подготовим мясо: вымываем и оставляем, чтоб стекла вода. Я жир не убирала, так как мясо будет суше, наоборот взяла даже с тонким слоем сала.2. Готовим соус, чем мы будем смазывать мясо: кетчуп, майонез выливаем в посуду и добавляем все приправы.

3. Хорошо перемешиваем.

4. Лук режем тонкими полукольцами.

5. На мелкой терке трем морковку.

6. Лук, морковку и пропущен через пресс чеснок, отправляем в посуду к соусу.

7. Все хорошо перемешиваем, и получился соус с овощами.

8. Дальше прям в посуду с соусом и овощами кладем кусок свинины и тщательно промазываем мясо, все щели, если есть и оставляем, чтоб мариновалось 2 часа.

Отдельно мясо не солила и не перчила, всего достаточно в соусе, что готовили для мяса выше.9. Посуду для запекания смазываем свиным жиром.

10. 2 часа прошло, выкладываем в смазанную жиром посуду для запекания мясо, лук лучше выложить сверху на мясо.

11. В духовке готовим до готовности свинину.Очень ароматное, главное вкусное и сочное мясо в духовке получилось на ура, несомненно, подойдет к любому гарниру или просто на бутерброды. А еще вы также можете очень просто запечь рульку в духовке —  очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Автор: Ленка.

prostye-retsepty.com

Свинина запеченная в духовке куском

Описание

Свинина, запеченная в духовке, целым куском, большой праздник для желудка. Вот и я решила устроить своему мужу праздник и приготовить запеченную свинину целым куском.

[google_content]

Запеченная свинина, целым куском, рецептом приготовления известна во всех кухнях мира. Но каждый готовит её по разному. Я предлагаю приготовить простой рецепт приготовления запеченной свинины в духовке со специями.

Для запеченной свинины целым куском нам необходимо:

  • кусок свинины с прослойками сала - около 800 гр.,
  • соль, черный молотый перец - на вкус,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • два листика лаврушки,
  • свиной топленный жир или слив. масло - 1 ст. ложка,
  • горчица - по желанию (1 ст. ложка).

как запечь кусок свинины в духовке

 1. Для того, чтобы ваш кусок запеченной свинины получился нежным и мягким, его следует замариновать на несколько часов. А лучше всего это сделать на ночь. Кусок свежей свинины, желательно шейки, взять с небольшой прослойкой сала.

Приправить, как следует солью и черным молотым перцем, со всех сторон. На любителя можно добавить любых других специи. Но на мой взгляд, будет достаточно соли и перца, на данный момент. Выкладываем кусок свинины, в специях, в небольшую ёмкость и кладём на него 2 листа лаврушки. Укутываем плотно пищевой плёнкой и отправляем на всю ночь, с вечера, в холодильник.

2. На другой день,  достаём свинину, удаляем пищевую плёнку и готовим к выпеканию. Нужно взять приличный кусок фольги и смазать его щедро свиным несоленым жиром. Далее, на него укладываем кусок свинины и делаем аккуратно, чтоб не повредить фольгу, не очень глубокие надрезы, при помощи ножа. В эти углубления кладём, разрезанные пополам, дольки чеснока. Как говорят, нашпиговываем свинину чесноком. Перед запеканием, на ваше усмотрение, свинину можно намазать горчицей. Затем завернуть фольгу конвертом, и поместить свинину в духовку, запекаться около одного часа, при среднем жаре.

3. За 30 минут, до окончания выпекания, фольгу приоткрыть, чтоб она зарумянилась и покрылась красивой корочкой. Но время от времени, доставать форму  и поливать запеченное мясо, получившимся соком, во время выпекания. Тогда румяная корочка гарантирована.

Свинина, запеченная в духовке, целым куском украсит не только повседневный стол, но и так же подойдёт и для праздничного стола. Запеченное мясо свинины разрезать на порционные куски и подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

 Вкусный видео рецепт свинины в духовке.

Лучший рецепт запеченной свинины от Юлии Высоцкой.

[google_content]

kulinaroman.ru