Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Свинина жирная, отварная.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Жирная свинина


Что можно приготовить из (ну очень! ) жирной свинины? У меня её 5 кг. Заранее спасибо.

Свинина в молоке. Вам потребуются: свинина (шейка, карбонад) - 700г; молоко - 1 л; соль, порошок карри - по вкусу; масло растительное для обжаривания; сыр (гауда) - 5-7 тонких ломтиков Свинину нарезать пластами толщиной около 1 см. Не отбивать, а хорошенько натереть карри. Разогреть глубокую сковороду, добавить немного масла и быстро с обеих сторон обжарить мясо до появления аппетитной корочки. Делаем это для того, чтобы сок остался в мясе, а не в сковороде. Посыпаем по вкусу мясо солью и заливаем молоком. Можно добавить немного крупно смолотого черного перца. Довести молоко до кипения, сразу уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно 1.5 часа. В самом конце приготовления, когда молока останется в количестве, достаточном, чтобы только мясо не подгорало, уложить поверх мясных кусочков по ломтику сыра. Накрыть сковороду крышкой и дождаться, когда сыр расплавиться. Готовое мясо разложит на тарелки и подать с овощами и зеленью.

"Свинина фаршированная" Свинина — 1 кг Чеснок — 4 шт Петрушка Хлеб (белый или черный) — 1 ломт. Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л. Соль Масло растительное (в фарш) — 2 ст. л. Желток яичный (сырой) — 2 шт Мука (для панировки) Перец черный (молотый, для панировки) Взбиваем в миксере или блендере все ингредиенты для начинки: поджаренный на сухой сковороде хлеб, чеснок, зелень петрушки, сыр (можно не натирать предварительно, если нет на это лишнего времени) , 2 ст. л. масла, соль по вкусу, сырые желтки. Мясо обмываем, просушиваем, нарезаем порционно. Каждый кусок надрезаем и раскрываем, как книжку, кладем начинку. Скрепляем края зубочисткой. Смешиваем соль, перец и муку для панировки. Обваливаем в ней каждый кусок и обжариваем до румяной корочки на раскаленном масле. Обжаренные куски складываем в небольшой противень или сковороду, наливаем немного горячей кипяченой воды, бульона или вина (кому что по вкусу) . Доводим мясо до полной готовности в горячей духовке около 20 минут. Подаем с зеленью и лимон Нереально вкусное, нежное, ароматное мясо с чудесной начинкой!

otvet.mail.ru

жирная свинина видео Видео

...

3 лет назад

мясо очень сочетается с фруктами. Осень очень располагает к приготовлению блюд с большим количеством...

...

2 лет назад

Позади Москва и Урал, а впереди большая работа над собой! 98 выпуск ФС открывает собой серию видеозарисовок...

...

4 лет назад

Готовим китайское блюдо "Хуншао жоу" - свинина тушеная по-красному. Мои рецепты китайской кухни : https://www.youtube.c...

...

7 меc назад

Что прячется внутри банки?

...

2 лет назад

Обед безбрачия / Бигус / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Сочная жареная свинина...

...

3 лет назад

Магазин казанов, очагов и посуды из Узбекистана. Если вы называете слово ИМХО ВИДЕО - скидка 3% Ссылка на...

...

10 меc назад

ВКУСНОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО "ЩИПАЧКИ" Мясо свинина или говядина - 700-800 гр Морковь- 2 шт лук - 1 шт Перец- 1-2 шт Чеснок...

...

2 лет назад

Если Вы не любите жирное, это совсем не повод отказываться от свинины. Можно с удовольствием наслаждаться...

...

2 лет назад

Анна разделывает переднюю часть свиньи и рассказывает, что можно приготовить из этих частей свинины. Как...

...

2 лет назад

Гуляш из свинины, рецепт 80-х - простое, но очень вкусное венгерское блюдо! Goulash. #гуляшизсвинины #гуляш #гуляшп...

...

4 лет назад

Рецепт "сардельки свиные". ГОСТ СССР. ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Техничес...

...

11 меc назад

Понравилось видео? Поставь лайк и подпишись =) ========================== ========================== Добавь меня...

...

2 лет назад

Это блюдо готовил мой дедушка,поэтому оно так и называется. Вкусно и просто в приготовлении. Мы его обожаем!!...

...

3 меc назад

ветчина#мужскаякухня#ветчинарубленная#ветчинадомашняя# Приготовление Рубленной Ветчины в домашних услов...

...

3 лет назад

Необыкновенно мягкое, ароматное мясо получится у вас по нашему рецепту. На нашем сайте рецепт уже есть:...

...

3 лет назад

Поджарка из свинины. Как приготовить вкусную мясную поджарку из свинины в мультиварке Redmond RMС-FM230, простой...

...

3 лет назад

Очень вкусное жаркое из свинины с картошкой -мой супер рецепт. Всем советую попробовать!

...

2 лет назад

Спасибо нашему зрителю Vovashapovalov, он подсказал, что это называется сувид. А мы не знали! Аня продает свиные...

...

1 лет назад

Магазин мясной продукции Анны Подоленчук. Разруб свиной полутуши. Продажа мяса. г. Воскресенск. Июнь 2017...

...

2 лет назад

Рулеты из Свинины / Свиной Рулет / Мясной Рулет / Сало в Духовке / Rolls Pork / Простой Рецепт (Вкуснятина) Подробны...

...

5 лет назад

Моя группа - https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты - https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое ...

video-kroft.ru

Рецепт свинина жирная жареная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

свинина жирная жареная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 41,6 %, витамином B5 - 12 %, витамином B6 - 25,5 %, витамином PP - 37,3 %, калием - 17,1 %, фосфором - 27,7 %, хлором - 21,8 %, железом - 14,2 %, кобальтом - 21,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Свинина жирная, отварная.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свинина жирная, отварная.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.6 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1496 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4.4% 2054 г
Жиры 10.8 г 60 г 18% 16% 556 г
Углеводы 0.2 г 211 г 0.1% 0.1% 105500 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 86.2 г 2400 г 3.6% 3.2% 2784 г
Зола 0.227 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 4.9% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.2% 7200 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 2.2% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 4.6% 1942 г
Витамин В9, фолаты 1.223 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 32706 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 0.1% 112500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.139 мг 15 мг 0.9% 0.8% 10791 г
Витамин Н, биотин 0.018 мкг 50 мкг 277778 г
Витамин РР, НЭ 1.627 мг 20 мг 8.1% 7.2% 1229 г
Ниацин 0.633 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 53.8 мг 2500 мг 2.2% 2% 4647 г
Кальций, Ca 4.59 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 21786 г
Магний, Mg 6.18 мг 400 мг 1.5% 1.3% 6472 г
Натрий, Na 13.54 мг 1300 мг 1% 0.9% 9601 г
Сера, S 1.29 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 77519 г
Фосфор, Ph 33.5 мг 800 мг 4.2% 3.7% 2388 г
Хлор, Cl 0.5 мг 2300 мг 460000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.9 мкг ~
Бор, B 4 мкг ~
Железо, Fe 0.397 мг 18 мг 2.2% 2% 4534 г
Йод, I 0.06 мкг 150 мкг 250000 г
Кобальт, Co 0.099 мкг 10 мкг 1% 0.9% 10101 г
Марганец, Mn 0.0046 мг 2 мг 0.2% 0.2% 43478 г
Медь, Cu 9.71 мкг 1000 мкг 1% 0.9% 10299 г
Никель, Ni 0.059 мкг ~
Олово, Sn 25.27 мкг ~
Рубидий, Rb 9.4 мкг ~
Фтор, F 57.06 мкг 4000 мкг 1.4% 1.2% 7010 г
Хром, Cr 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Цинк, Zn 0.0248 мг 12 мг 0.2% 0.2% 48387 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.002 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.026 г ~
Сахароза 0.129 г ~
Фруктоза 0.024 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аргинин* 0.246 г ~
Валин 0.216 г ~
Гистидин* 0.159 г ~
Изолейцин 0.196 г ~
Лейцин 0.321 г ~
Лизин 0.325 г ~
Метионин 0.098 г ~
Метионин + Цистеин 0.142 г ~
Треонин 0.193 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.159 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.298 г ~
Заменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аланин 0.217 г ~
Аспарагиновая кислота 0.345 г ~
Гидроксипролин 0.051 г ~
Глицин 0.193 г ~
Глутаминовая кислота 0.594 г ~
Пролин 0.233 г ~
Серин 0.169 г ~
Тирозин 0.142 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.209 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.564 г ~
17:0 Маргариновая 0.057 г ~
18:0 Стеариновая 1.89 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.415 г от 18.8 до 48.8 г 39.4% 35%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.539 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.674 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.782 г от 11.2 до 20.6 г 15.9% 14.1%
18:2 Линолевая 1.61 г ~
18:3 Линоленовая 0.108 г ~
20:4 Арахидоновая 0.064 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 32.1%

Энергетическая ценность Свинина жирная, отварная. составляет 112,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ответы@Mail.Ru: Жирный кусок свинины

Свинина с розмариномРаспустить 30 гр слив. масла с веточкой розмарина (я просто сухого насыпала) , на сильном огне обжарить мясо (кусок мякоти свинины около 450 гр) со всех сторон, посолить, поперчить и продолжать жарить на умеренном огне еще 20-25 мин. Снять с огня, полить соком лимона. Подавать к столу, нарезав ломтиками, с жаренным картофелем и свежим салатом.ЛЕТНИЙ СОУС (Юлия)

1 кг мяса режется на куски 3 на 3 см, тушится в собственном соку 30 минут, потом я подливаю немного кипятка и тушу еще немного. Пока тушится мясо, я подготавливаю овощи: жарю порезанный лук, добавляю морковь, порезанную сначала на колечки, потом колечки - пополам, и порезанный тонкими полукольцами красный болгарский перец. Пока жарятся овощи, я чищу картошку и режу ее такими же дольками, как и мясо. Если необходима, нужно подлить кипятка (я люблю, когда жидкости много) . В тушеное мясо закидываем картошку, через 10 минут жареные овощи, дать закипеть, и потом положить 0,5 кг цветной капусты, разделенной на соцветия или брокколи. Специй я кладу всегда очень много, еще добавляю томат. Вот вчера мне на глаза попался томатный грузинский соус - он тоже пошел в дело. Можно добавить сушеный или молодой чеснок. Соус получился очень ароматный, мясо в соусе было очень мягким.

МЯСО ПО-МЕКСИКАНСКИ (MaKosh)

Рецепт для посуды Цептер:4 кусочка свинины 1 ст. ложка красного жгучего перца соль 1 ст. л. растительного масла для мексиканского салата: 1 помидор 200 г консервированной кукурузы 200 г консервированной красной фасоли 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки 1 ст. ложка сока лимона 1/2 ч. ложки сахара Измельчите и смешайте помидор, кукурузу, фасоль, зелень, сок лимона, сахар, и 1/2 ч. ложки соли. Мексиканский салат готов! Смешайте муку, красный перец и 1 ч. ложку соли. Обваляйте каждый кусочек мяса в этой смеси. Пожарьте мясо на цептер-сковороде до готовности. Подавайте с салатом.

СУП - ГУЛЯШ (Netty)

Состав 300 г мяса (говядина или свинина, можно смесь) ,

морковка. корень петрушки, сельдерей,

500 г картошки, лук (головки две) , соль, красный перец паприка (не обязательно жгучий, есть и т. н. "сладкий", сырой перец паприка (типа болгарский) , сырые помидоры (1-2 штуки) , тмин, лавровый лист. Приготовление Мелко нарезанный лук поджарить на подсолнечном масле (или на копченом сале!) , бросить нарезанное кусочками мясо, красный перец-порошок, соль, залить водой. Когда мясо станет мягким, бросить порезанные коренья и нарезанную кубиками картошку. Все это довести до готовности на медленном огне. Перед окончанием варки бросить свежий перец и помидоры, порезанные кусочками, Настоять под крышкой. Готово!

Примечание:А на вопросы отвечаю сразу! Первый, насчет густоты супа. Это суп. Густота, в принципе, по вкусу. Ну, что-то вроде нашей солянки (только по густоте, конечно! ) Второй вопрос насчет лука. Обжаривать до золотистого цвета, после чего снять с огня (ВАЖНО!!!) , добавить красный перец-порошок (паприку) и мясо. Так что сгореть лук не успеет! А красный перец ни в коем случае нельзя нагревать с луком (без мяса) , а то будет горчить! С мясом, собственно, лишь слегка прогреть, помешивая, минуты 2, а потом сразу залить водой (литра полтора) .

otvet.mail.ru

Свинина жирная: витамины и минералы

100 г продукта Свинина жирная содержат следующие витамины и минералы. Данные приведены с учетом суточной потребности и количества вещества в продукте.

Макронутриенты

Энергия491 ккал
Белок11.7 г
Белок животный-
Белок растительный-
Углеводы0 г
Сахар г
Пищевые волокна г
Зола г
Вода38.4

Макронутриенты жиры

Жиры 49.3 г
МНЖК17.1 г
ПНЖК г
Омега-6-
Омега-3-
Фосфолипиды-

Витамины жирорастворимые

Витамин А0 мкг
Бета-каротин0 мг
Витамин Е мг
Витамин D-
Витамин К-

Витамины водорастворимые

Витамин С0
Витамин В10.4 мг
Витамин В20.1 мг
Витамин В6-
Ниацин PP2.2 мг
Витамин В12-
Фолиевая кислота B9-
Пантотеноваякислота B5-
Биотин B7-

Минералы макроэлементы

Кальций6 мг
Фосфор130 мг
Магний20 мг
Калий230 мг
Натрий47 мг
Хлориды-

Минералы микроэлементы

Железо1.4 мг
Цинк-
Йод-
Медь-
Марганец-
Селен-
Хром-
Молибден-
Фтор-

beregifiguru.ru

калорийность, полезные свойства, применение в кулинарии

Мало какой праздничный стол обходится без мясных блюд. Угощение дорогих гостей отлично приготовленной жирной отбивной, рулетом, голубцами или бужениной ─ это признак хорошего тона. Правда, врачи-диетологи с эти не согласны и без устали рассказывают о вредности жирного, почему-то умалчивая при этом о полезных свойствах свинины. А знать об этом не менее важно, ведь нехватка ее в рационе может привести к более негативным последствиям, нежели чрезмерное количество.

Полезные свойства свинины

Многие из нас наслышаны о том, что свиное мясо тяжело для желудка и печени, способствует накоплению вредного холестерина. В результате ─ полный отказ от него, без удовольствия побаловать себя борщом со свиными ребрышками или голубцами с домашним фаршем хотя бы изредка.

Пополняем ваши знания о пользе свинины:

  1. Она быстро переваривается, а энергия, выделяемая при этом, идет на «обогрев» организма. Поэтому тем, кто сильно замерз, полезно съесть тарелку горячего супа со свининой или добрый кусок жареного мяса.
  2. Такую же «диету» рекомендуют и при упадке сил, конечно, если нет противопоказаний к употреблению жирного.
  3. Свинину полезно есть и при дефиците таких макроэлементов, как цинк и магний. Кстати, без них невозможно наладить нормальную работу сердца и сосудов.
  4. А вот без лизина, которого также много именно в свином мясе, не смогут полноценно развиваться кости. Так что свинина обязательно должна присутствовать в детском рационе.
  5. Кстати, мало кто знает, что на самом деле не свиной жир и мясо вызывают перекрытие сосудов холестериновыми бляшками, а говядина и говяжий жир. Напротив, именно свиные продукты содержат в себе В-витамины, коих нет в других видах мяса.

  6. Мужчинам не стоит совсем отказываться от ребрышек, котлет и других свиных деликатесов, ведь в них в буквальном смысле ─ их мужская сила.
  7. Наличие витамина Д в свинине делает ее незаменимой в профилактике рахита и младенцев.

Применение свиного мяса в кулинарии

Чего только не готовят из него! Недаром свинина является одним из наиболее востребованных продуктов в кухне славянских народов. Практически все любят буженину, запеченную на противне или в рукаве с пряными травами, жаркое, отбивные. Для этого используют филе с ярко выраженной мраморностью.

Холодец ─ блюдо, которому уже несколько сотен лет, а оно до сих пор не потеряло своей привлекательности. Классический его рецепт предполагает использование именно свиного мяса ─ разных частей туши, включая «копытце».

Незаменима свинина и при приготовлении плова как равноценная замена баранины, которая по вкусу – далеко не всем. Только в данном случае лучше всего выбирать куски пожирнее – рис и морковь оттягивают на себя жир.

Котлеты и рулеты из свиного фарша в чистом виде или наполовину с говяжьим — настоящий подарок гурманам! Идеально использовать только что перемолотое мясо – полежавшее имеет не настолько богатый вкус и более грубую консистенцию.

Не стоит забывать и о нарезке. В ней проявляется вся вкусовая гамма этого вида мяса в зависимости от способа и мастерства ее приготовления.

Но лучше всего его вкус раскрывается в шашлыке!

Калорийность

Свинина отличается повышенной калорийностью. Правда, если с филе обрезать подкожный жир, калорий будет намного меньше. Имеет значение и то, как именно свинину готовят.

В среднем же в 100 г этого продукта ─ 170 кКал. Белков ─ 22 %, а вот жира, как ни странно, значительно меньше.

Как выбрать хорошую свинину

Выбор этого вида мяса зависит от того, что мы хотим из него приготовить и на какую сумму рассчитываем.

  1. Прежде всего, стоит обращать внимание на цвет продукта: чем светлее срез, тем моложе животное, из которого получено филе. С возрастом же оно темнеет.
  2. Кровянистая свинина свидетельствует о том, что забой был проведен непрофессионально, вследствие чего в волокнах осталось много крови. Его смело можно брать на переработку ─ на фарш или же на колбасу, но хорошую буженину из него не приготовить.
  3. Мясо некастрированных кабанов имеет неприятный специфический запах. Его, как правило, продают значительно дешевле.
  4. Наличие или отсутствие шкуры. Если, например, мясо приобретается для запекания в духовке одним куском (желательно окорок), то идеально, чтобы на нем была шкура (разумеется, поскобленная). Она поможет сохранить сочность блюда.
  5. Обращаем внимание и на мраморность: чем больше жировых прослоек, тем вкуснее и сочнее получится блюдо.

Как сохранить

Без холодильника при хранении свиного мяса не обойтись. В морозилке при правильной (постепенной) заморозке оно может находиться несколько месяцев, завернутое в полиэтилен. Вот только перед этим не стоит его мыть!

Солонину в морозильную камеру не кладут, так это не будет полезно ни продукту, ни ей самой.

Не стоит туда класть и отрез, предназначенный для скорой переработки. Его лучше поместить в глубокую посудину и охладить в основной камере холодильника, где свинина сохранит свои полезные свойства.

retsepty.net