Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
otvet.mail.ru
...
3 лет назад
мясо очень сочетается с фруктами. Осень очень располагает к приготовлению блюд с большим количеством...
...
2 лет назад
Позади Москва и Урал, а впереди большая работа над собой! 98 выпуск ФС открывает собой серию видеозарисовок...
...
4 лет назад
Готовим китайское блюдо "Хуншао жоу" - свинина тушеная по-красному. Мои рецепты китайской кухни : https://www.youtube.c...
...
7 меc назад
Что прячется внутри банки?
...
2 лет назад
Обед безбрачия / Бигус / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Сочная жареная свинина...
...
3 лет назад
Магазин казанов, очагов и посуды из Узбекистана. Если вы называете слово ИМХО ВИДЕО - скидка 3% Ссылка на...
...
10 меc назад
ВКУСНОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО "ЩИПАЧКИ" Мясо свинина или говядина - 700-800 гр Морковь- 2 шт лук - 1 шт Перец- 1-2 шт Чеснок...
...
2 лет назад
Если Вы не любите жирное, это совсем не повод отказываться от свинины. Можно с удовольствием наслаждаться...
...
2 лет назад
Анна разделывает переднюю часть свиньи и рассказывает, что можно приготовить из этих частей свинины. Как...
...
2 лет назад
Гуляш из свинины, рецепт 80-х - простое, но очень вкусное венгерское блюдо! Goulash. #гуляшизсвинины #гуляш #гуляшп...
...
4 лет назад
Рецепт "сардельки свиные". ГОСТ СССР. ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Техничес...
...
11 меc назад
Понравилось видео? Поставь лайк и подпишись =) ========================== ========================== Добавь меня...
...
2 лет назад
Это блюдо готовил мой дедушка,поэтому оно так и называется. Вкусно и просто в приготовлении. Мы его обожаем!!...
...
3 меc назад
ветчина#мужскаякухня#ветчинарубленная#ветчинадомашняя# Приготовление Рубленной Ветчины в домашних услов...
...
3 лет назад
Необыкновенно мягкое, ароматное мясо получится у вас по нашему рецепту. На нашем сайте рецепт уже есть:...
...
3 лет назад
Поджарка из свинины. Как приготовить вкусную мясную поджарку из свинины в мультиварке Redmond RMС-FM230, простой...
...
3 лет назад
Очень вкусное жаркое из свинины с картошкой -мой супер рецепт. Всем советую попробовать!
...
2 лет назад
Спасибо нашему зрителю Vovashapovalov, он подсказал, что это называется сувид. А мы не знали! Аня продает свиные...
...
1 лет назад
Магазин мясной продукции Анны Подоленчук. Разруб свиной полутуши. Продажа мяса. г. Воскресенск. Июнь 2017...
...
2 лет назад
Рулеты из Свинины / Свиной Рулет / Мясной Рулет / Сало в Духовке / Rolls Pork / Простой Рецепт (Вкуснятина) Подробны...
...
Моя группа - https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты - https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое ...
video-kroft.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.6 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1496 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.4% | 2054 г |
Жиры | 10.8 г | 60 г | 18% | 16% | 556 г |
Углеводы | 0.2 г | 211 г | 0.1% | 0.1% | 105500 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 86.2 г | 2400 г | 3.6% | 3.2% | 2784 г |
Зола | 0.227 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.9% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.2% | 7200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 2.2% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 4.6% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 1.223 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 32706 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 10791 г |
Витамин Н, биотин | 0.018 мкг | 50 мкг | 277778 г | ||
Витамин РР, НЭ | 1.627 мг | 20 мг | 8.1% | 7.2% | 1229 г |
Ниацин | 0.633 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.8 мг | 2500 мг | 2.2% | 2% | 4647 г |
Кальций, Ca | 4.59 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 21786 г |
Магний, Mg | 6.18 мг | 400 мг | 1.5% | 1.3% | 6472 г |
Натрий, Na | 13.54 мг | 1300 мг | 1% | 0.9% | 9601 г |
Сера, S | 1.29 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 77519 г |
Фосфор, Ph | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 3.7% | 2388 г |
Хлор, Cl | 0.5 мг | 2300 мг | 460000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.397 мг | 18 мг | 2.2% | 2% | 4534 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.099 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 10101 г |
Марганец, Mn | 0.0046 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Медь, Cu | 9.71 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.9% | 10299 г |
Никель, Ni | 0.059 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 25.27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.06 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.2% | 7010 г |
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.0248 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 48387 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.026 г | ~ | |||
Сахароза | 0.129 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.024 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.246 г | ~ | |||
Валин | 0.216 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.159 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лейцин | 0.321 г | ~ | |||
Лизин | 0.325 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Треонин | 0.193 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.298 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аланин | 0.217 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.193 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.594 г | ~ | |||
Пролин | 0.233 г | ~ | |||
Серин | 0.169 г | ~ | |||
Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.209 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.564 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.89 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.415 г | от 18.8 до 48.8 г | 39.4% | 35% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.539 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.674 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.782 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.9% | 14.1% | |
18:2 Линолевая | 1.61 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.108 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 32.1% |
Энергетическая ценность Свинина жирная, отварная. составляет 112,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
1 кг мяса режется на куски 3 на 3 см, тушится в собственном соку 30 минут, потом я подливаю немного кипятка и тушу еще немного. Пока тушится мясо, я подготавливаю овощи: жарю порезанный лук, добавляю морковь, порезанную сначала на колечки, потом колечки - пополам, и порезанный тонкими полукольцами красный болгарский перец. Пока жарятся овощи, я чищу картошку и режу ее такими же дольками, как и мясо. Если необходима, нужно подлить кипятка (я люблю, когда жидкости много) . В тушеное мясо закидываем картошку, через 10 минут жареные овощи, дать закипеть, и потом положить 0,5 кг цветной капусты, разделенной на соцветия или брокколи. Специй я кладу всегда очень много, еще добавляю томат. Вот вчера мне на глаза попался томатный грузинский соус - он тоже пошел в дело. Можно добавить сушеный или молодой чеснок. Соус получился очень ароматный, мясо в соусе было очень мягким.
МЯСО ПО-МЕКСИКАНСКИ (MaKosh)
Рецепт для посуды Цептер:4 кусочка свинины 1 ст. ложка красного жгучего перца соль 1 ст. л. растительного масла для мексиканского салата: 1 помидор 200 г консервированной кукурузы 200 г консервированной красной фасоли 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки 1 ст. ложка сока лимона 1/2 ч. ложки сахара Измельчите и смешайте помидор, кукурузу, фасоль, зелень, сок лимона, сахар, и 1/2 ч. ложки соли. Мексиканский салат готов! Смешайте муку, красный перец и 1 ч. ложку соли. Обваляйте каждый кусочек мяса в этой смеси. Пожарьте мясо на цептер-сковороде до готовности. Подавайте с салатом.
СУП - ГУЛЯШ (Netty)
Состав 300 г мяса (говядина или свинина, можно смесь) ,
морковка. корень петрушки, сельдерей,
500 г картошки, лук (головки две) , соль, красный перец паприка (не обязательно жгучий, есть и т. н. "сладкий", сырой перец паприка (типа болгарский) , сырые помидоры (1-2 штуки) , тмин, лавровый лист. Приготовление Мелко нарезанный лук поджарить на подсолнечном масле (или на копченом сале!) , бросить нарезанное кусочками мясо, красный перец-порошок, соль, залить водой. Когда мясо станет мягким, бросить порезанные коренья и нарезанную кубиками картошку. Все это довести до готовности на медленном огне. Перед окончанием варки бросить свежий перец и помидоры, порезанные кусочками, Настоять под крышкой. Готово!
Примечание:А на вопросы отвечаю сразу! Первый, насчет густоты супа. Это суп. Густота, в принципе, по вкусу. Ну, что-то вроде нашей солянки (только по густоте, конечно! ) Второй вопрос насчет лука. Обжаривать до золотистого цвета, после чего снять с огня (ВАЖНО!!!) , добавить красный перец-порошок (паприку) и мясо. Так что сгореть лук не успеет! А красный перец ни в коем случае нельзя нагревать с луком (без мяса) , а то будет горчить! С мясом, собственно, лишь слегка прогреть, помешивая, минуты 2, а потом сразу залить водой (литра полтора) .
otvet.mail.ru
100 г продукта Свинина жирная содержат следующие витамины и минералы. Данные приведены с учетом суточной потребности и количества вещества в продукте.
Энергия | 491 ккал | |
Белок | 11.7 г | |
Белок животный | - | |
Белок растительный | - | |
Углеводы | 0 г | |
Сахар | г | |
Пищевые волокна | г | |
Зола | г | |
Вода | 38.4 |
Жиры | 49.3 г | |
МНЖК | 17.1 г | |
ПНЖК | г | |
Омега-6 | - | |
Омега-3 | - | |
Фосфолипиды | - |
Витамин А | 0 мкг | |
Бета-каротин | 0 мг | |
Витамин Е | мг | |
Витамин D | - | |
Витамин К | - |
Витамин С | 0 | |
Витамин В1 | 0.4 мг | |
Витамин В2 | 0.1 мг | |
Витамин В6 | - | |
Ниацин PP | 2.2 мг | |
Витамин В12 | - | |
Фолиевая кислота B9 | - | |
Пантотеноваякислота B5 | - | |
Биотин B7 | - |
Кальций | 6 мг | |
Фосфор | 130 мг | |
Магний | 20 мг | |
Калий | 230 мг | |
Натрий | 47 мг | |
Хлориды | - |
Железо | 1.4 мг | |
Цинк | - | |
Йод | - | |
Медь | - | |
Марганец | - | |
Селен | - | |
Хром | - | |
Молибден | - | |
Фтор | - |
beregifiguru.ru
Мало какой праздничный стол обходится без мясных блюд. Угощение дорогих гостей отлично приготовленной жирной отбивной, рулетом, голубцами или бужениной ─ это признак хорошего тона. Правда, врачи-диетологи с эти не согласны и без устали рассказывают о вредности жирного, почему-то умалчивая при этом о полезных свойствах свинины. А знать об этом не менее важно, ведь нехватка ее в рационе может привести к более негативным последствиям, нежели чрезмерное количество.
Многие из нас наслышаны о том, что свиное мясо тяжело для желудка и печени, способствует накоплению вредного холестерина. В результате ─ полный отказ от него, без удовольствия побаловать себя борщом со свиными ребрышками или голубцами с домашним фаршем хотя бы изредка.
Пополняем ваши знания о пользе свинины:
Кстати, мало кто знает, что на самом деле не свиной жир и мясо вызывают перекрытие сосудов холестериновыми бляшками, а говядина и говяжий жир. Напротив, именно свиные продукты содержат в себе В-витамины, коих нет в других видах мяса.
Чего только не готовят из него! Недаром свинина является одним из наиболее востребованных продуктов в кухне славянских народов. Практически все любят буженину, запеченную на противне или в рукаве с пряными травами, жаркое, отбивные. Для этого используют филе с ярко выраженной мраморностью.
Холодец ─ блюдо, которому уже несколько сотен лет, а оно до сих пор не потеряло своей привлекательности. Классический его рецепт предполагает использование именно свиного мяса ─ разных частей туши, включая «копытце».
Незаменима свинина и при приготовлении плова как равноценная замена баранины, которая по вкусу – далеко не всем. Только в данном случае лучше всего выбирать куски пожирнее – рис и морковь оттягивают на себя жир.
Котлеты и рулеты из свиного фарша в чистом виде или наполовину с говяжьим — настоящий подарок гурманам! Идеально использовать только что перемолотое мясо – полежавшее имеет не настолько богатый вкус и более грубую консистенцию.
Не стоит забывать и о нарезке. В ней проявляется вся вкусовая гамма этого вида мяса в зависимости от способа и мастерства ее приготовления.
Но лучше всего его вкус раскрывается в шашлыке!
Свинина отличается повышенной калорийностью. Правда, если с филе обрезать подкожный жир, калорий будет намного меньше. Имеет значение и то, как именно свинину готовят.
В среднем же в 100 г этого продукта ─ 170 кКал. Белков ─ 22 %, а вот жира, как ни странно, значительно меньше.
Выбор этого вида мяса зависит от того, что мы хотим из него приготовить и на какую сумму рассчитываем.
Без холодильника при хранении свиного мяса не обойтись. В морозилке при правильной (постепенной) заморозке оно может находиться несколько месяцев, завернутое в полиэтилен. Вот только перед этим не стоит его мыть!
Солонину в морозильную камеру не кладут, так это не будет полезно ни продукту, ни ей самой.
Не стоит туда класть и отрез, предназначенный для скорой переработки. Его лучше поместить в глубокую посудину и охладить в основной камере холодильника, где свинина сохранит свои полезные свойства.
retsepty.net