2 луковицы средних размеров
полстакана растительного масла
половину столовой ложки соли
щепотку сушеного укропа.
alimero.ru
Ингредиенты для жареной свинины на сковороде:- 250-300 г свинины;- 0,5 средней луковицы;- 6-7 шт шампиньонов;- 40-50 г сыра;- соль - по вкусу;- смесь перцев - по вкусу;- зелень для украшения.
Как видите, кусок у нас довольно толстый, его нужно слегка отбить, чтобы специи проникли как можно глубже в мясо. Некоторые предпочитают использовать специальный молоточек, но уж очень сильно отбивается при этом мясо. Я же делаю так – стучу по куску тупой стороной ножа, делая насечки крест-накрест. Они получаются не очень глубокие, но и кусок при этом сохраняет свою форму. А это именно то, что нам нужно.
Солим мясо и перчим с двух сторон. Я использую смесь перцев – она идеально подходит для мяса, да и аромат у нее – просто сногсшибательный! Но при желании вы можете взять те приправы, что вам больше нравятся: просто черный перец, паприку или даже сушеный базилик.
Также поступаем со всеми кусками мяса, которые вы готовите. На 1 порцию вам нужен 1 кусок мяса. Оставляем вырезку мариноваться – или на 15-20 минут просто кухне, пока готовятся другие ингредиенты, или на несколько часов – в закрывающемся контейнере в холодильнике.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и, когда сковорода нагреется, выкладываем лук.
Идеальные грибы для этого блюда – шампиньоны. Они быстро готовятся, их легко купить в магазине в любое время года. Хотя, если вам больше нравится, то используйте любые другие грибы – лисички, маслята и т.д. Только учтите, что лесные грибы готовятся гораздо дольше, чем шампиньоны, так что побеспокойтесь об этом заранее – отварите их или протушите в течение 30-40 минут. Кстати, если вы в ближайшее время собираетесь на пикник, посмотрите, как можно приготовить шашлык из грибов.
Режем грибы мелкими кубиками, примерно такими, как вы нарезали лук.
Добавляем грибы к луку, перемешиваем и отправляем сковородку на маленький огонь. Жарим грибы, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.
Теперь вернемся к мясу. Другую сковороду, не ту, которая с грибами, ставим на огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока нагреется. Затем выкладываем на нее наши куски вырезки, отбитые и соленые-перченные. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы мясо свободно на ней помещалось. Жарим на сильном огне вырезку сначала с одной стороны. Через 3-5 минут образуется румяная корочка, благодаря которой весь сок останется в куске, и жареная свинина на сковороде будет мягкой и сочной. Будьте осторожны, чтобы не обжечься - масло на сковороде может брызгать. Но закрывать сковороду крышкой нельзя – тогда наши куски будут не жариться, а тушиться, а нам это не нужно.
Затем переворачиваем мясо на другую сторону и снова жарим на сильном огне до образования румяной корочки – как и в случае с первой стороной 3-5 минут.
Пока мясо жарится, натрем на средней терке сыр. Сыр должен быть твердый, не рассольный. Вкусно будет с пармезаном, но и простой «Голландский» или «Российский» отлично подойдет. Не используйте сыры со сладковатым вкусом – Маасдам, Эменталь – они просто растеряют всю свою пикантность на фоне мяса и грибов.
Еще раз переворачиваем мясо и выкладываем на него сверху готовые грибы с луком. Старайтесь их разровнять, чтобы получилась не горка, а относительно ровная платформа.
И сверху на грибы выкладываем тертый сыр таким образом, чтобы он покрыл всю поверхность мяса, как и грибы. Теперь накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем и ждем 4-6 минут.
За это время сыр должен полностью расплавиться, но не затвердеть до корочки. А вы пока успеете, например, нарезать ингредиенты для овощного салата, который идеально подойдет к нашей жареной свинине на сковороде.
Приятного аппетита! Так же советуем вам посмотреть, как приготовить плов из свинины.
namenu.ru
Мясо – это белковый продукт с содержанием полезных микроэлементов и витаминов для организма человека. Сегодня поговорим о том, как по правилам и вкусно приготовить жареное мясо.
Для начала мясо нужно хорошо помыть под холодной водой. Удалить мелкие косточки и твердые жилки, если они есть. Мясо порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить по желанию отбить. Ломтики мяса выкладывать на расстоянии примерно 1,5 см. Если кусочков мяса выложить слишком много сразу, то это может привести к охлаждению масла. Весь сок вытечет наружу, в результате не образуется золотистой твердой корочки. Мясо будет жестким и схожим с вареным мясом.
На готовность мясо можно проверить следующим образом. Нужно взять острый предмет и сделать надрез или проткнуть его. Если из мяса вытечет сок без крови, то мясо приготовлено. Готовое мясо хорошо подавать с картофелем, рисом, гречкой или просто с овощами. Чтоб разнообразить вкус мяса, рекомендую приготовить вам жареное мясо с луком и шампиньонами.
Время приготовления жареного, а затем тушеного мяса с грибами составит 65 минут, количество порций в среднем 4.
Для начала подготовим все ингредиенты для приготовления жареного мяса с шампиньонами и луком. Мясо мы взяли – свинину, чтоб оно получилось сочное и прожарилось хорошо. Советую именно мясо покупать на рынке, там оно всё время свежее и проходит проверку лаборатории. В принципе для этого рецепта можно взять и мякоть говядины, вырезку. А кто любит жирненькое мясо, то всё-таки свинина, не экспериментируйте.
В начале берем лук и шинкуем его кольцами. Отправляем его жариться на сковородку.
Пока лук жарится на сковородке, нарезаем свежезамороженные грибы.
Добавляем порезанные грибы к луку и оставляем примерно на 7 минут на огне.
После приготовления, выньте лук с грибами на тарелочку и отставьте.
Порежьте мясо небольшими кусочками.
В эту же сковороду добавьте еще растительного масла. Обжарьте кусочки мяса порционно с одной, а после с другой стороны до зажаренной корочки.
Затем, засыпьте ваш лук и грибы к свинине.
Залейте все куриным бульоном, посолите и добавьте специи. На медленном огне под крышкой тушите где-то полчаса.
Готовое мясо подавать с гарниром. Я предпочла вареный рис, можно заменить картофельным пюре или кукурузной кашей. В качестве украшения использовала маслины, разложила их по рису, и зеленый лук. Прекрасно жареное мясо с шампиньонами и луком будет сочетаться с салатом из свежий овощей. Например – помидоры и огурцы или свежая капуста с морковкой. Конечно всегда к мясу превосходно подходит свежая зелень – укроп, петрушка, базилик, кинза. Можно её положить в салат! Экспериментируйте и готовьте своим родным вкусные блюда с любовью!
Приятного аппетита!
multivarka-menu.ru
Как пожарить вкусную свинину на сковороде? Этот вопрос задает себе каждая хозяйка. Скорее всего, у каждой есть свой проверенный рецепт свинины на сковороде, но при этом всегда остается мысль – а может можно приготовить мясо еще вкусней. Конечно можно. Нужно только немного «поколдовать» на кухне, и ваше блюдо преобразится. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусной и нежной свинины жареной на сковороде в вине с грибами. Такое блюдо первым будет съедено за обеденным столом, а ваши домочадцы или гости будут просить вас повторить это блюдо еще не раз.
Приготовить свинину на сковороде по рецепту с фото не составит труда даже для начинающих кулинарок, а для опытных кулинаров, рецепт, возможно, откроет что-то новое в процессе приготовления. Итак, рецепт.
- свинина – 1 кг;
- грибы шампиньоны – 300 грамм;
- вино бело – 200 мл;
- паприка свежая – 1 штука;
- лук – 1 большая луковица;
- вода – 50 мл;
- соль и перец – по вкусу;
- немного растительного масла.
Свинину для блюда можно взять любую, в итоге она получиться нежной и мягкой. Итак, режем свинину на небольшие кусочки. Выкладываем ее на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем мясо три минуты на сильном огне. (Если выделяется много жидкости, то нужно уменьшить огонь и дать жидкости выпариться).
Когда мясо немного подрумянилось, добавляем в него 1\3 часть вина, уменьшаем огонь. Периодически помешиваем до полного испарения вина. Затем доливаем еще 1\3 часть вина. Ждем когда оно выпариться. Так же поступаем и с третьей частью вина.
Выливать все вино сразу не стоит, так как оно быстро испариться, и мясо не успеет стать мягким и не впитает в себя аромат вина.
Пока проходят манипуляции с мясом, на отдельной сковороде обжарьте лук порезанный полукольцами.
К румяному луку добавьте красную паприку.
Обжарьте их вместе 5 минут. Затем добавьте овощи к мясу, когда последнее вино выпариться.
Нарезаем грибы на небольшие кубики, немного ужариваем их. (Если сковорода позволяет вместить сразу и грибы и мясо, то грибы можно отдельно не обжаривать).
Добавляем мясо к грибам, делаем небольшой огонь, доливаем 50-70 мл воды и тушим 30 минут под крышкой.
В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп. Подать такую жареную свинину на сковороде можно к любому гарниру – пюре, макаронам, рису, гречки.
Приятного аппетита.
Праздников в нашей жизни много, и на каждый праздник хочется приготовить что-то новенькое, вкусное и сытное. Где же взять столько красивых идей, спросите вы у меня? Нам в помощь, дорогие хозяюшки, кулинарные сайты, поварские журналы с цветными пошаговыми фотографиями. Там много праздничных блюд, на любой вкус. Каждое блюдо хочется приготовить и попробовать, жаль только времени катастрофически не хватает. Конечно, если у вас много фантазии, можно пойти на свою любимую кухню, и приготовить все, что душе пожелается. Незаметно к нам подкрался Новый год, следом приближается светлый праздник Рождество, а там и крещение. А вы уже обдумали праздничное меню? Пора, подбирать вкусные и сытные блюда, ведь за рождественским столом соберутся все близкие нам люди. И мясо за таким столом неотъемлемая его часть. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления праздничной жареной свинины на сковороде. Отличие этого рецепта свинины на сковороде с фото в том, что она готовится в имбирно-лимонном маринаде. Такое сытное блюдо оценят все ваши гости, особенно, понравится мужской половине. Как приготовить свинину на сковороде, это несложно. А приготовив свинину с имбирем можно с удовольствием наслаждаться праздниками.
- свинина 1200 грамм;
для маринада:
- соевый соус 100 мл;
- имбирь свежий 15 грамм;
- сок лимона 1 столовая ложка;
- цедра лимона 1 чайная ложка;
- специи для мяса 1,5 столовой ложки;
- масло подсолнечное для жарки;
- розмарин свежий 1 веточка.
Имбирь очищаем от кожицы, натрём на средней тёрке. С лимона снимаем, с помощью овощечистки, цедру и выдавливаем сок. В подходящей посуде соединяем соевый соус, цедру лимона, сок лимона, натёртый имбирь, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.
Свинину я использовала мякоть. Если у вас будет вырезка, это даже лучше. Хорошо промоем, обсушим. Нарезаем средними кусочками. Опускаем в маринадную смесь, хорошо перемешиваем. Отставляем на 2-3 часа мариноваться. Периодически перемешиваем, чтобы свинина хорошо промариновалась со всех сторон.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Свинину достаём из маринада и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Укладываем кусочки свинины на сковороду и обжариваем на среднем огне до готовности. Периодически перемешиваем деревянной лопаткой.
Праздничная жареная свинина в имбирно-лимонном маринаде готова. Перекладываем в подходящую тарелку и подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и вкусных вам праздников!
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта «Свинины на сковороде с имбирем» Svetlaya74
Загрузка...
super-bluda.ru