Свинина в соусе быстрое в приготовлении и очень вкусное мясное блюдо. Как приготовить свинину в соусе, рецепт свинины на сковороде в соусе, пошаговый фото рецепт свинины в соусе. Все ответы найдете в данной статье где все очень подробно описано, а еще расскажет, как вкусно приготовить свинину в соусе. Готовьте свинину на сковороде вместе с нами и ваши близкие будут вас благодарить за великолепное и ароматное блюдо.
Чтобы приготовить свинину в соусе потребуется: 0,5 кг свининой карбонат головка лука 120 гр-м соуса "Хой Син" 2 ст.л растительное масло |
Шаг 1 Карбонат промываем и просушиваем |
Шаг 2 Нарезаем свинину на медальоны |
Шаг 3 После каждый кусок мяса нарезаем кубиками |
Шаг 4 Очищенный лук нарезаем длинными полосками |
Шаг 5Обжариваем на сильном огне лук одну минуту |
Шаг 6 Добавляем к луку кубики свинины |
Шаг 7 Обжариваем все вместе минут пять постоянно помешивая |
Шаг 8Когда свинина будет почти готова вливаем соус |
Шаг 9 Постоянно помешиваем доводим до полной готовности около двух минут. Ну все свинина в соусе готова, подаем к столу с отварным рисом и рубленной зеленью. |
Оцените рецепт | 5.0 | Голосов : 3 | Просмотров : 749 |
Понравился рецепт?! Поделись с друзьями
www.photo-recipes.ru
Свинина в соусе на сковороде.
Рецепт на скорую руку. Быстро, вкусно, сытно, бюджетно. Много овощей. Опять же можно подавать с разными гарнирами – экономим время и силы на «поболтать» с подружкой…
kulinardoma.ru
Продукты, которые понадобятся для приготовления свинины с луком и овощами на сковороде.
Свинина — 500 — 600 г
Лук репчатый- 2 — 3 шт.
Морковь красная- 1 шт.
Баклажаны- 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры- 2-3 шт. (или томат. паста- 1 ст. л.)
Соль — 1 ч. л. (без верха)
Специи (чёрный перец, зира, кинза, лавровый лист) — по вкусу и по желанию
Масло растит. (для жарки) – 2 — 3 ст.л.
Как приготовить свинину в соусе с луком на сковороде.
Сразу оговорюсь, что если у вас нет каких- то из перечисленных овощей — не переживайте: их можно смело исключить просто до минимума: мясо, лук, морковь, томатная паста — это получается зимний вариант. Ну, а летом, чем больше овощей, тем вкуснее и полезнее блюдо.
Итак. В разогретое растительное масло кладём мясо, нарезанное кубиками. Жарим на среднем огне, не забываем перемешивать.
kulinardoma.ru
Жидкость выкипела, мяско чуть – чуть зарумянилось (без фанатизма, а сочности не будет), кладём в сковородку (казан) лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Жарим опять до исчезновения жидкости.
kulinardoma.ru
Далее кладём морковку, порезанную кубиками (думаю, что не надо вам напоминать, что её надо помыть и почистить, как и все остальные овощи). Жарим минутки 3 — 4.
kulinardoma.ru
Затем кладём баклажаны, порезанные кубиками (если баклажан горький, то порезав, нужно замочить предварительно в солёной воде, а затем отжать и жарить).
kulinardoma.ru
За баклажанами кладём болгарский перец. Жарим тоже 2 -3 минуты.
kulinardoma.ru
И в последнюю очередь закладываем помидоры (у меня они были замороженные), а можно положить томатную пасту. Жарим до выпаривания жидкости. Добавляем специи, жарим пару минут.
kulinardoma.ru
Вливаем кипящую воду, я вливаю немного, чтобы подливка получилась густой (а вы смотрите по своему вкусу). Солим по вкусу. Кладём лавровый листик и тушим на очень медленном огне около получаса. В конце тушения можно положить мелко нарезанную зелень.
Всё. Свинина в овощном соусе готова. На гарнир подать можно макароны, пюре, рис, перловку…
Приятного аппетита!
Post Views: 355
kulinardoma.ru
Свинина, жареная на сковороде, может стать частью любого меню, будничного ужина или застолья по случаю праздника. Аппетитное мясо легко трансформируется под действием ассортимента сушеных трав и дополнений вроде овощей и даже фруктов. В нижеследующих рецептах мы надеемся открыть новый взгляд на привычные сочетания.
Вместо обычной луковой зажарки мясо в данном рецепте будет дополнять ароматный и мягкий шалот, вместе с легким сладковатым соусом на основе сидра.
Ингредиенты:
Для соуса:
Для свинины:
Для лука:
Приготовление
Измельчите ароматный розмарин с шалфеем и чесноком, добавьте в смесь соли и натрите ею куски свинины. Пока свинина набирается аромата, приготовьте простой соус, смешав персиковый сидр с измельченным чесноком и измельченным шалотом и припустив их вместе до закипания. Отберите пару ложек готового соуса, смешайте с крахмалом и верните обратно на плиту. Дайте провариться до загустения.
Отдельно на слабом огне карамелизируйте полукольца лука в сливочном масле.
Разогрейте остатки масла и обжарьте на нем свинину. Добавьте к мясу лук и залейте все соусом.
Такая жареная свинина на сковороде отлично подойдет к картошке или легкому гарниру из салатного микса.
Подчеревина – непривычный для нас срез для жарки на сковороде, но в восточных странах этот кусок очень ценится за свою жирность и мягкость. Готовят свинину в простом соусе из сои с чесноком, а овощи в составе блюда можно варьировать на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Начните с овощей. Разделите репчатый лук и сладкий перец на полукольца, а затем спассеруйте их на сильном огне до полуготовности. Добавьте на сковороду чеснок и полоски свиной подчеревины. Соус к жареной свинине на сковороде в данном случае будет простейшей. Он включит в свой состав соевый соус и небольшое количество сахара. Когда мясо дойдет до готовности остатки соевого соуса загустеют.
Хрустящая свинина в панировке, в компании простого, но полного вкуса соуса с грибами в основе, станет идеальным блюдом для любого повседневного ужина. Такое мясное блюдо прекрасно сочетается с овощными гарнирами и картофельным пюре.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте стружку кокоса с тертым пармезаном – это странное сочетание как раз и станет нашей панировкой для мяса. Свиные стейки отбейте и хорошо обсушите, после чего приправьте и окуните во взбитые с измельченной зеленью яйца. Дайте лишнему яйцу стечь и обваляйте мясо в панировке из сыра и кокоса. Обжаривайте на сливочном масле до готовности.
Теперь к подливке. Нарежьте грибы и припустите их на остатках масла, дожидаясь выхода и испарения всей влаги. Присыпьте грибы мукой, добавьте к ним бульон, бальзамический уксус, а после перемешивания снимите все с огня и поливайте подливкой готовые отбивные.
omj.ru
Свинина, жареная на сковороде, может стать частью любого меню, будничного ужина или застолья по случаю праздника. Аппетитное мясо легко трансформируется под действием ассортимента сушеных трав и дополнений вроде овощей и даже фруктов. В нижеследующих рецептах мы надеемся открыть новый взгляд на привычные сочетания.
Вместо обычной луковой зажарки мясо в данном рецепте будет дополнять ароматный и мягкий шалот, вместе с легким сладковатым соусом на основе сидра.
Ингредиенты:
Для соуса:
Для свинины:
Для лука:
Приготовление
Измельчите ароматный розмарин с шалфеем и чесноком, добавьте в смесь соли и натрите ею куски свинины. Пока свинина набирается аромата, приготовьте простой соус, смешав персиковый сидр с измельченным чесноком и измельченным шалотом и припустив их вместе до закипания. Отберите пару ложек готового соуса, смешайте с крахмалом и верните обратно на плиту. Дайте провариться до загустения.
Отдельно на слабом огне карамелизируйте полукольца лука в сливочном масле.
Разогрейте остатки масла и обжарьте на нем свинину. Добавьте к мясу лук и залейте все соусом.
Такая жареная свинина на сковороде отлично подойдет к картошке или легкому гарниру из салатного микса.
Подчеревина – непривычный для нас срез для жарки на сковороде, но в восточных странах этот кусок очень ценится за свою жирность и мягкость. Готовят свинину в простом соусе из сои с чесноком, а овощи в составе блюда можно варьировать на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Начните с овощей. Разделите репчатый лук и сладкий перец на полукольца, а затем спассеруйте их на сильном огне до полуготовности. Добавьте на сковороду чеснок и полоски свиной подчеревины. Соус к жареной свинине на сковороде в данном случае будет простейшей. Он включит в свой состав соевый соус и небольшое количество сахара. Когда мясо дойдет до готовности остатки соевого соуса загустеют.
Хрустящая свинина в панировке, в компании простого, но полного вкуса соуса с грибами в основе, станет идеальным блюдом для любого повседневного ужина. Такое мясное блюдо прекрасно сочетается с овощными гарнирами и картофельным пюре.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте стружку кокоса с тертым пармезаном – это странное сочетание как раз и станет нашей панировкой для мяса. Свиные стейки отбейте и хорошо обсушите, после чего приправьте и окуните во взбитые с измельченной зеленью яйца. Дайте лишнему яйцу стечь и обваляйте мясо в панировке из сыра и кокоса. Обжаривайте на сливочном масле до готовности.
Теперь к подливке. Нарежьте грибы и припустите их на остатках масла, дожидаясь выхода и испарения всей влаги. Присыпьте грибы мукой, добавьте к ним бульон, бальзамический уксус, а после перемешивания снимите все с огня и поливайте подливкой готовые отбивные.
womanadvice.ru