Опубликовал: admin в Свинина 22.01.2018 115 Просмотров
Доброго времени суток мой дорогой гость! Сегодня я хочу предложить Вам изумительно вкусное мясное блюдо – свинина на сковороде с черносливом.
Надеюсь, что мой рецепт обязательно найдёт своих поклонников. В особенности среди любителей мясных блюд. Готовится эта вкусняшка достаточно быстро, и если будете в точности следовать моему фото рецепту, то свинина с черносливом обязательно получится сочной и нежной.
Если вы, по каким либо причинам не любите чернослив, то хочу вас убедить сделать первый шаг и попробовать это блюдо в том виде, который я здесь предлагаю. А вот почему, послушайте!
Хочу рассказать вам по секрету, что всего пару лет назад если бы мне предложили приготовить свинину с черносливом, то я бы наотрез отказалась! А всё потому, что не переношу запах копченых фруктов. Но в один прекрасный день мы с подругами собрались, на так называемый, девичник и каждая должна была приготовить своё коронное блюдо в виде десерта.
Одна из подружек приготовила чернослив фаршированный творожной массой с грецкими орехами. При этом запаха копчености в нем не было и в помине. Мне предложили попробовать, и я решилась, уж больно аппетитно выглядело блюдо. Вкус десерта из чернослива с орехами оказался такой, что просто пальчики оближешь! С тех самых пор я открыла для себя вяленый чернослив и без слов влюбилась в него! Вот такая история!
Именно по этой причине я настоятельно советую вам использовать вяленый чернослив, у него нет резкого запаха и он очень вкусный. Блюда с его участием просто великолепны!
Ну, а теперь от лирического отступления перейдём к делу. И если вы еще думаете, что приготовить из свинины, то я с уверенностью хочу сказать – вы уже нашли то, что искали!
Для тех, кто не любит мыть много посуды после готовки – свинина на сковороде как раз то блюдо! Потому что для того, чтобы его приготовить, нам понадобиться одна обычная кухонная сковородка. На ней практически и будут происходить все наши действия. Ну, ещё конечно разделочная дощечка, острый нож и молоточек для отбивания.
Рецепты со свининой бывают разные, у нас будет свинина в соусе. Но давайте обо всём расскажу по порядку.
Начнём с того, что порежем свинину как на отбивные – поперёк волокон. Толщина кусочка нам нужна примерно в один сантиметр.
Далее расположим их на разделочной дощечке и накроем сверху пищевой пленкой. Думаю, вы уже догадались, что далее последует отбивание свинины и пленка, разумеется, будет защищать нашу кухню от брызг мясного сока. Стучать по мясу с особым усердием не стоит, делаем это слегка, но с двух сторон.
Подготовленные таким образом кусочки нарезаем на полоски и тут же слегка присаливаем и перчим.
Теперь в наши боевые действия вступает сковорода. Ставим её на огонь, добавляем растительное масло. В это время подготовленная свинина обваливается в муке.
Делаем мы этот секретный ход с одной целью, чтобы наша свинина на сковороде, попав сразу в горячее масло, «запечаталась» и не потеряла свою сочность.
Обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон очень быстро, засушивать и пережаривать не надо. На это у нас уйдёт буквально до пяти минут.
За это время мы быстренько почистим лук и морковь и нарежем оба ингредиента полукольцами.
Готовую обжаренную свинину переложим (временно) на тарелочку, пусть отдохнёт.
А на сковородку отправим подготовленные лук и морковь. Накроем крышкой и слегка пассируем на небольшом огне. Овощи должны немного обмякнуть и на это им понадобиться примерно 5 минут.
А мы в это время займёмся соусом, поскольку как я уже отметила раньше, у нас будет свинина в соусе. Приготовим мы его достаточно быстро и легко, что является естественно плюсом в приготовлении рецепта со свининой.
Нам нужно соединить в одной ёмкости соевый соус, лимонный сок (или яблочный уксус) и натертый на мелкой терке корень имбиря (1 чайная ложка). Размешиваем – и соус готов.
К этому времени овощи достигли нужного состояния.
И мы выкладываем к ним уже обжаренное мясо.
Перемешиваем содержимое сковородки и поливаем всё нашим пряным соусом с имбирём.
Подливаем овощной бульон (или просто кипяченую воду) и, накрыв крышкой, оставляем томиться свинину на сковородке в течение 15 минут на небольшом огне.
Чернослив у меня без косточки, поэтому я просто обдаю его кипятком и режу на половинки. Если вы купили вяленый чернослив с косточкой, её, разумеется, нужно будет удалить. По истечении указанного времени добавляем его к свинине и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
Время завершать готовку! Наше блюдо – свинина на сковороде с черносливом просто радует глаз! Ну, а о вкусе я и не говорю, сами попробуйте – во рту тает!
Очень надеюсь, что вы оцените мой рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
С любовью к вам Людмила
Мясо получилось восхитительным с таким соусом. На мой вкус соевый соус с добавками и свинина идеальное сочетание ингредиентов. Спасибо за рецепт Людмила.
Алина, спасибо! Мясо вышло очень вкусненьким, люблю сочитать говядину и свинину с черносливом, беспроигрышный вариант! )
Спасибо большое за рецептик, обожаю свининку, жду новых.
Надежда, спасибо за то что оценили мою свинину с черносливом. Новые рецепты со свининой обязательно будут! Будет мясо по французски, надеюсь оно Вам понравится
Людмила, а что еще можете предложить из свинины? Будут рецепты праздничные? Жду. А то скоро Новый Год. У Вас хороший вкус, хочется у профессионала взять рецепт.
Олечка, спасибо за комплимент! Уже сегодня как раз будет праздничный рецепт подачи свинины — мясо по-французски, думаю оно вполне подойдёт для новогоднего стола. Так что заходите в гости непременно!
Свинину убираем со сковороды, перекладываем куда-нибудь. Затем в этой же сковороде до прозрачности обжариваем некрупно нарезанные лук и чеснок.
Revsem, спасибо за подсказку, попробуем
Домашние рецепты от Людмилы © 2018. Все права защищены.
Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. Рецепт Автор: admin | Дата: 14 декабря 2015 | Просмотров: 2,236 | Комментариев нет Сегодня я вновь собрался…
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА НА СКОВОРОДЕ — рецепт с пошаговыми фото от
Жареная свинина на сковороде Нет ничего проще и одновременно сложнее, чем просто поджарить мясо. Конечно, есть беспроигрышный вариант – засунуть свинину…
Свинина в соевом соусе на сковороде: рецепт с фото
Contents Как готовится свинина в меде и соевом соусе на сковороде (рецепт с фото): Рецепты Граммы в ложках Интересная статья Сырая аджика из красных…
Свинина в кляре на сковороде – мяса получается много! Рецепты аппетитной, румяной и нежной свинины в кляре на сковороде
Свинина в кляре на сковороде – мяса получается много! Рецепты аппетитной, румяной и нежной свинины в кляре на сковороде Кляр жидкое тесто, в котором…
Шницель из свинины на сковороде — рецепты классического, рубленного, с сыром
Как приготовить шницель из свинины на сковороде рецепты Что бы нам не говорили о вреде свинины, мы её ели, едим и есть будем. И сегодня уделим внимание…
ah-vkusno.su
Сочная, тающая во рту свинина, приготовленная с полезным черносливом без косточек – это вариант сытного обеда для всей семьи. Благодаря правильно подобранным сухофруктам мясо приобретает неповторимые пряные нотки, легкий аромат копченостей и тонкий кисло-сладкий привкус. Оригинальное и очень вкусное блюдо, достойное даже праздничного стола, можно сделать из простых, доступных продуктов. Нужно лишь выбрать хороший рецепт.
Свинину с черносливом можно приготовить в духовке, мультиварке и на сковороде. Парное или охлажденное мясо нарезают поперек волокон, кусочки должны быть одинаковыми. Если на мякоти есть немного жира, срезать его не нужно, иначе блюдо будет жестковатым. Свинина получится нежной и приготовится гораздо быстрее, если выдержать ее 1,5-2 часа в белом вине, кефире, соевом соусе, минеральной воде, смеси горчицы с медом или любом другом маринаде. Слишком сухой чернослив нужно предварительно размочить, погрузив в теплую воду на 20 минут. Косточки необходимо аккуратно извлечь.
Есть множество проверенных способов приготовления ароматной свинины с черносливом. Мясо тушат, обжаривают или запекают до румяной корочки, подают с полезным овощным гарниром, сливочным или пикантным томатным соусом. Блюдо получится вкусным и аппетитным, как на фото, если выбрать качественные продукты и соблюдать пропорции, указанные в рецепте.
Свинина с черносливом в духовке готовится просто и получается очень аппетитной. Главное – правильно замариновать мясо и нарезать его «книжкой» или «гармошкой». Свинину выкладывают на разделочную доску, делают несколько надрезов поперек волокон на одинаковом расстоянии друг от друга (около 1,5 см). Надрезы не должны быть слишком глубокими, иначе блюдо распадется. По желанию в начинку для «карманов» добавляют изюм, курагу, кусочки кисло-сладких яблок. Вместо сметаны, которая является важным компонентом горчичного соуса, можно использовать 2-3 столовые ложки майонеза.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свинина, приготовленная с душистым черносливом, болгарским перцем и пряностями в чаше мультиварки, получается очень нежной и ароматной. Мясо рекомендуется предварительно замариновать в лимонном соке или кисломолочных продуктах (кефире, простокваше, йогурте). По желанию соевый соус можно заменить томатной пастой. Специи можно использовать любые, но лучше всего со свининой сочетаются кумин, орегано, базилик, хмели-сунели, сумах, барбарис, фенхель, шафран, мята. Готовое блюдо подают с гарниром – отварным картофелем, рисом, рассыпчатой гречкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушеная свинина с черносливом станет еще более сочной и ароматной, если приготовить ее с насыщенным томатным соусом. Перед обжариванием кусочки мяса можно обвалять в просеянной муке, чтобы подливка стала гуще, сытнее. В этом случае муку следует предварительно смешать со специями – черным или красным молотым перцем, мускатным орехом, паприкой. Репчатый лук можно заменить луком-пореем, который на 90% состоит из воды и содержит калий, железо, магний, кальций. Блюдо будет напоминать традиционный гуляш, если добавить в его состав немного моркови и мясной бульон.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свинину с овощами и черносливом можно приготовить не только в казане или толстостенной кастрюле, но и в порционных керамических горшочках. Такое блюдо пользуется популярностью в Болгарии, прекрасно насыщает и согревает. Подходящий гарнир для мяса с сухофруктами, капустой, морковью и сочными помидорами без шкурки – пюре. Картофельное пюре приобретет интересную текстуру и богатый вкус, если смешать его с укропом. Главное условие – зелень нужно очень мелко порубить. Гарнир распределяют сплошным кольцом по краю большого сервировочного блюда, в центре выкладывают свинину.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячие медальоны в нежном сливочно-винном соусе – это не только сытное, но и красивое блюдо для особого случая. Мясо необходимо тщательно вымыть и обсушить, пленки и жир обязательно удаляют. Свинину начиняют сухофруктами, чтобы каждый кусочек пропитался ароматами чернослива и приобрел уникальный вкус. Альтернативный вариант – добавить целые или нарезанные небольшими кусочками плоды в соус вместе со сливками. Куриный бульон можно предварительно смешать со специями – тимьяном, розмарином, кориандром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets24.ru
Опубликовал: admin в Свинина 22.01.2018 25 Просмотров
Доброго времени суток мой дорогой гость! Сегодня я хочу предложить Вам изумительно вкусное мясное блюдо – свинина на сковороде с черносливом.
Надеюсь, что мой рецепт обязательно найдёт своих поклонников. В особенности среди любителей мясных блюд. Готовится эта вкусняшка достаточно быстро, и если будете в точности следовать моему фото рецепту, то свинина с черносливом обязательно получится сочной и нежной.
Если вы, по каким либо причинам не любите чернослив, то хочу вас убедить сделать первый шаг и попробовать это блюдо в том виде, который я здесь предлагаю. А вот почему, послушайте!
Хочу рассказать вам по секрету, что всего пару лет назад если бы мне предложили приготовить свинину с черносливом, то я бы наотрез отказалась! А всё потому, что не переношу запах копченых фруктов. Но в один прекрасный день мы с подругами собрались, на так называемый, девичник и каждая должна была приготовить своё коронное блюдо в виде десерта.
Одна из подружек приготовила чернослив фаршированный творожной массой с грецкими орехами. При этом запаха копчености в нем не было и в помине. Мне предложили попробовать, и я решилась, уж больно аппетитно выглядело блюдо. Вкус десерта из чернослива с орехами оказался такой, что просто пальчики оближешь! С тех самых пор я открыла для себя вяленый чернослив и без слов влюбилась в него! Вот такая история!
Именно по этой причине я настоятельно советую вам использовать вяленый чернослив, у него нет резкого запаха и он очень вкусный. Блюда с его участием просто великолепны!
Ну, а теперь от лирического отступления перейдём к делу. И если вы еще думаете, что приготовить из свинины, то я с уверенностью хочу сказать – вы уже нашли то, что искали!
Для тех, кто не любит мыть много посуды после готовки – свинина на сковороде как раз то блюдо! Потому что для того, чтобы его приготовить, нам понадобиться одна обычная кухонная сковородка. На ней практически и будут происходить все наши действия. Ну, ещё конечно разделочная дощечка, острый нож и молоточек для отбивания.
Рецепты со свининой бывают разные, у нас будет свинина в соусе. Но давайте обо всём расскажу по порядку.
Начнём с того, что порежем свинину как на отбивные – поперёк волокон. Толщина кусочка нам нужна примерно в один сантиметр.
Далее расположим их на разделочной дощечке и накроем сверху пищевой пленкой. Думаю, вы уже догадались, что далее последует отбивание свинины и пленка, разумеется, будет защищать нашу кухню от брызг мясного сока. Стучать по мясу с особым усердием не стоит, делаем это слегка, но с двух сторон.
Подготовленные таким образом кусочки нарезаем на полоски и тут же слегка присаливаем и перчим.
Теперь в наши боевые действия вступает сковорода. Ставим её на огонь, добавляем растительное масло. В это время подготовленная свинина обваливается в муке.
Делаем мы этот секретный ход с одной целью, чтобы наша свинина на сковороде, попав сразу в горячее масло, «запечаталась» и не потеряла свою сочность.
Обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон очень быстро, засушивать и пережаривать не надо. На это у нас уйдёт буквально до пяти минут.
За это время мы быстренько почистим лук и морковь и нарежем оба ингредиента полукольцами.
Готовую обжаренную свинину переложим (временно) на тарелочку, пусть отдохнёт.
А на сковородку отправим подготовленные лук и морковь. Накроем крышкой и слегка пассируем на небольшом огне. Овощи должны немного обмякнуть и на это им понадобиться примерно 5 минут.
А мы в это время займёмся соусом, поскольку как я уже отметила раньше, у нас будет свинина в соусе. Приготовим мы его достаточно быстро и легко, что является естественно плюсом в приготовлении рецепта со свининой.
Нам нужно соединить в одной ёмкости соевый соус, лимонный сок (или яблочный уксус) и натертый на мелкой терке корень имбиря (1 чайная ложка). Размешиваем – и соус готов.
К этому времени овощи достигли нужного состояния.
И мы выкладываем к ним уже обжаренное мясо.
Перемешиваем содержимое сковородки и поливаем всё нашим пряным соусом с имбирём.
Подливаем овощной бульон (или просто кипяченую воду) и, накрыв крышкой, оставляем томиться свинину на сковородке в течение 15 минут на небольшом огне.
Чернослив у меня без косточки, поэтому я просто обдаю его кипятком и режу на половинки. Если вы купили вяленый чернослив с косточкой, её, разумеется, нужно будет удалить. По истечении указанного времени добавляем его к свинине и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
Время завершать готовку! Наше блюдо – свинина на сковороде с черносливом просто радует глаз! Ну, а о вкусе я и не говорю, сами попробуйте – во рту тает!
Очень надеюсь, что вы оцените мой рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
С любовью к вам Людмила
Мясо получилось восхитительным с таким соусом. На мой вкус соевый соус с добавками и свинина идеальное сочетание ингредиентов. Спасибо за рецепт Людмила.
Алина, спасибо! Мясо вышло очень вкусненьким, люблю сочитать говядину и свинину с черносливом, беспроигрышный вариант! )
Спасибо большое за рецептик, обожаю свининку, жду новых.
Надежда, спасибо за то что оценили мою свинину с черносливом. Новые рецепты со свининой обязательно будут! Будет мясо по французски, надеюсь оно Вам понравится
Людмила, а что еще можете предложить из свинины? Будут рецепты праздничные? Жду. А то скоро Новый Год. У Вас хороший вкус, хочется у профессионала взять рецепт.
Олечка, спасибо за комплимент! Уже сегодня как раз будет праздничный рецепт подачи свинины — мясо по-французски, думаю оно вполне подойдёт для новогоднего стола. Так что заходите в гости непременно!
Свинину убираем со сковороды, перекладываем куда-нибудь. Затем в этой же сковороде до прозрачности обжариваем некрупно нарезанные лук и чеснок.
Revsem, спасибо за подсказку, попробуем
Домашние рецепты от Людмилы © 2018. Все права защищены.
Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. Рецепт Автор: admin | Дата: 14 декабря 2015 | Просмотров: 2,236 | Комментариев нет Сегодня я вновь собрался…
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА НА СКОВОРОДЕ — рецепт с пошаговыми фото от
Жареная свинина на сковороде Нет ничего проще и одновременно сложнее, чем просто поджарить мясо. Конечно, есть беспроигрышный вариант – засунуть свинину…
Свинина в соевом соусе на сковороде: рецепт с фото
Contents Как готовится свинина в меде и соевом соусе на сковороде (рецепт с фото): Рецепты Граммы в ложках Интересная статья Сырая аджика из красных…
Свинина в кляре на сковороде – мяса получается много! Рецепты аппетитной, румяной и нежной свинины в кляре на сковороде
Свинина в кляре на сковороде – мяса получается много! Рецепты аппетитной, румяной и нежной свинины в кляре на сковороде Кляр жидкое тесто, в котором…
Шницель из свинины на сковороде — рецепты классического, рубленного, с сыром
Как приготовить шницель из свинины на сковороде рецепты Что бы нам не говорили о вреде свинины, мы её ели, едим и есть будем. И сегодня уделим внимание…
ah-vkusno.ru
Это замечательное и простое в исполнении блюдо часто присутствует в меню ресторанов кавказской кухни. Я в восторге от сочетания вкусов: они как бы проникают друг в друга – свинина приобретает сладковатый привкус и аромат чернослива, который, с вою очередь, становится очень сочным и впитывает вкус перца, мяса и жареного лука.
Ингредиенты для свинины с черносливом
свиная вырезка – 600 г
лук – 3 шт.
чернослив – 20-25 ягод
соль – по вкусу
перец – по вкусу
растительное масло для жарки
Из указанного количества получается 4 порции блюда. Приготовление занимает около часа. На фотографии ингредиентов Вы видите свиную вырезку – именно из нее это блюдо получается лучше всего. Рецепт свинины с черносливом Порежьте лук крупными кольцами Мясо тоже режем достаточно крупными кусочками Ставим на огонь две сковородки, наливаем в каждую растительное масло. Когда сковороды разогреются, в одну кладем мясо, в другую – лук. Мясо жарим минут по 5 с каждой стороны до корочки. Солим по вкусу, обильно перчим. Лук жарим до прозрачности и легкой золотистости. Лук важно жарить на медленном огне, не мешая, минут 10. Он должен пропитаться маслом, стать прозрачным, но ни в коем случае не гореть. Смешиваем мясо, лук, добавляем чернослив. Добавляем 100 мл воды Тушим блюдо, накрыв крышкой, 30 минут на слабом огне, не мешая. По необходимости добавьте еще чуть-чуть воды, чтобы лук не подгорел в процессе. Наша свинина с черносливом готова. Это блюдо мы часто едим без гарнира – оно довольно сытное. Чернослив, пропитавшись мясным соком, фактически заменяет гарнир. Так что достаточно сделать подгарнировку из легкого капустного салата. Прекрасным сопровождением к свинине с черносливом будет бокал красного полусладкого вина. Приятного аппетита!Читать далее:Свинина с черносливом на сковороде рецепты
Салаты из помидор огурцов на зиму самые вкусные рецепты
Меню на день рождения на работу рецепты
Красная рыба стейки в духовке рецепты
Пирог из сомика рецепт
Рецепт желейного торта битое стекло
up-sim.ru