Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Блины с мясом индейки и грибами "Праздничные". Начинка для блинов из филе индейки


Блинчики с индейкой и луком

Блинчики с индейкой и луком

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода кулинарии. Все мы любим блинчики, и сегодня я хочу вас порадовать новым замечательным рецептом блинчиков с индейкой и луком.

Более тысячи лет назад древние ацтеки впервые приручили дикую индейку. С тех пор блюда из мяса индейки стали очень популярны не только в Америке и Испании, но и по всей Европе. В Америке индейка является центральным блюдом на Дне Благодарения. В наше время выращивание индеек занимает второе место в мире. И обычно они могут весить до 35 килограмм.

Блинчики с грибами и индейкой

Сегодня мы будем готовить замечательные блинчики с индейкой и луком. Это достаточно оригинальная и броская закуска. Блинчики с индейкой и луком хорошо подавать горячими с любимым соусом. Я предпочитаю томатный или сметанный. Готовьте с удовольствием!

Готовим блинчики с индейкой и луком

Нам понадобиться:

для блинов:

  • пол-литра молока комнатной температуры
  • одно яйцо
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 5 ст. ложек подсолнечного рафинированного масла (т.е. без запаха)
  • 50 гр сливочного масла (используется для промазки блинов)

для фарша (начинки):

  • 400 гр мяса индейки (или фарша)
  • 2 головки репчатого лука

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. В глубокой миске или тарелке смешиваем молоко, яйца, соль и муку. Вымешивать смесь стоит до тех пор, пока не получится  однородная масса, напоминающая густую сметану.

Шаг 2. Тесто убрать в холодильник на 3 часа. По истечении срока в тесто следует добавить 5 столовых ложек подсолнечного масла.

Шаг 3. Приготовить фарш. Для его приготовления следует взять мясо индейки: готовый фарш или цельное. Если мясо индейки цельное, его необходимо отварить в просоленной воде. Отварную индейку пропустить через мясорубку. Готовый фарш нужно смешать с порезанным репчатым луком и прожарить в подсолнечном масле на сковороде, не более 5-6 минут. В процессе поджарки нужно добавить 1-2 ложки воды. Почти готовую начинку нужно еще раз пропустить через мясорубку.

Шаг 4. В начинку добавить специи, посолить по вкусу, дать ей остыть.

Шаг 5. Свернуть готовые блинчики с фаршем в аккуратные конвертики.

Шаг 6. По желанию, перед подачей на стол блинчики с индейкой и луком можно дополнительно поджарить в сливочном масле. В качестве соуса или приправы подойдет сметана, кетчуп, майонез или любимый соус.

Примечание:

Фарш с луком после обжарки следует провести через мясорубку для того, чтобы начинка получилась мягкой и воздушной.  Если этого не сделать, то обжаренный фарш собьется в комочки.

Желаю приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Блины с начинкой из индейки

Блины с начинкой из индейки приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными.

В  рецепте также рассказано как готовить к таким блинам сливочный соус.

В принципе, можно обойтись и без него, однако, соус придает этому блюду особую нежность.

Для начинки блинов, вместо филе индейки можно взять куриное филе.

 

Для приготовления начинки потребуется:

Филе индейки (или курицы) ~ 400-500 гр.

Шампиньоны свежие ~ 300 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2шт. (для отваривания филе)

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло для жарки

Для приготовления соуса потребуется:

Сливки 20% ~ 400 мл.

Бульон (от варки филе) - 2-3 чашки

Мука - 2 ст.л.

Сливочное масло ~  1-2 ст.л.

Соль, перец, свежая зелень - по вкусу.

 

Для блинов с индейкой лучше всего подойдут пресные блины. Особенно, если Вы планируете готовить сливочный соус.

 

Филе индейки помыть, порезать на куски (если крупное).

Поставить воду на огонь. Когда вода закипит, добавить соль, лавровый лист и филе.

Варить до готовности (около получаса).

 

Мясо готового филе индейки на разрезе будет белым. Слегка остудить индейку и мелко порезать ножом.

Бульон не выливать, он еще пригодится для соуса.

Шампиньоны помыть, мелко порезать.

Лук почистить, ополснуть холодной водой. Мелко нарезать или натереть на терке.

Попассеровать лук, затем добавить грибы и обжаривать до готовности (минут 10-15).

Посолить, поперчить.

Для соуса разогреть сливочное масло в сотейнике. Добавить муку, тщательно размешать и пассеровать помешивая около минуты.

Затем влить сливки, тщательно перемешать. Развести бульоном.

Помешивая покипятить 5-7 минут. Если соус получится слишком густым, добавить еще немного бульона, тщательно перемешать и прокипятить еще 2-3 минуты.

Посолить, поперчить, добавить мелкорубленную зелень, перемешать и выключить огонь.

Смашать поджаренные грибы с луком, порезанное филе индейки и 3-4 ст.л. сливочного соуса.

Блины можно нафаршировать таким же образом, как и блины с начинкой из картошки.

А можно свернуть "рулетиком". В свернутые таким образом блины можно положить начинки побольше.

Для этого на светлую сторону блина выложить начинку, так, чтобы она слегка не доставала боковых и противоположного краев блина.

И аккуратно свернуть "рулетик".

Готовые блины с начинкой из индейки разогреть на сковороде (на слабом огне) или в микроволновке.

Подавать со сливочным соусом или сметаной/майонезом, если нет желания готовить соус.

 

Приятного аппетита!

www.familymeal.ru

Блины с начинкой из индейки с овощами: рецепт с фото

Очень вкусными получаются блины с начинкой из индейки и овощей. Блины лучше всего сделать по классическому рецепту – на молоке, но конечно, вы можете взять за основу свой любимый и привычный рецепт блинчиков. Мясо индейки для начинки было уже подготовлено (сварено), поэтому весь процесс приготовления блинов занял около часа.

Ингредиенты

  • 300 г отварного мяса индейки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла в начинку
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. растительного масла в тесто
  • 1 ст. л. масла для смазывания сковороды
  • 1 стакан муки
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 щепотки соли для теста
  • 500 мл молока
  • сметана перед подачей

Приготовление

1. Отварную остывшую индейку нарежьте небольшими кубиками. По умолчанию она должна быть сварена в подсоленной воде, однако, если она пресная, то солить придется во время тушения с овощами.

2. Морковь нужно почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и мелко нарезать.

3. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки и отправьте туда мясо и овощи. Перемешайте и тушите на слабом огне минут 5-7.

4. Добавьте сметану, при необходимости соль и специи, перемешайте и тушите еще минут 5-7. Если сразу начинает пригорать, долейте 50 мл воды и дождитесь, пока она выпарится.

5. В миску налейте молоко комнатной температуры и вбейте туда пару яиц.

6. Насыпьте в миску просеянную муку, сахар, соль.

7. Теперь налейте в миску небольшое количество растительного масла.

8. Начинайте перемешивать тесто венчиком или используйте погружной блендер – ускоренный вариант. Перемешивайте до тех пор, пока не исчезнет последний комочек. Дайте тесту настояться минут 20.

9. Разогрейте хорошенько сковороду и налейте немного масла. Теперь вылейте небольшое количество блинного теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на слабом огне минуты 3-4.

10. Переверните на другую сторону блинчик и жарьте его еще 3 минуты. После чего переложите на тарелку. На край блина выложите пару столовых ложек начинки. Заверните блинчик по принципу конверта или любым другим способом.

11. Перед подачей готовые блины с начинкой из индейки и овощей можно обжарить с двух сторон на сковороде. К блинчикам подайте сметану.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Блины

nakormi.com

Блинчики с начинкой из индейки и сметаны

Блинчики с начинкой из индейки и сметаны

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Без сомнения старинный русский праздник Масленица всегда был долгожданным праздником, наравне с Новым Годом и Рождеством Христовым. Он и до сих пор остается таким для многих деревенских семей, где остались древние традиции готовить главное блюдо праздника — блины. А также устраивать конкурсы, шутки, песни и пляски. В городе же этот праздник отмечают на много скромнее, просто готовя различные вкусности для стола и ожидая всю неделю гостей, которые смогли бы оценить готовку. В наш быстрый, современный XXI век людям уже не так просто угодить, поэтому я решила поделиться рецептом по приготовлению не традиционных блинчиков, а именно — с начинкой из индейки и сметаны.

Готовим блинчики с начинкой из индейки и сметаны

Нам понадобится:

для теста:

  • 500 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • 200 гр пшеничной муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст ложка растительного рафинированного масла
  • 1 ч ложка соли
  • 1  ст ложка сахарного песка
  • 1/3 ч ложки соды

для начинки:

  • 300 гр индейки
  • 200 гр сыра-Фета
  • 150 гр сметаны
  • зелень укропа
  • растительное рафинированное масло

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и соду и хорошенько взбейте венчиком до образования пены.

Шаг 2.  Влейте половину молока, что указано в списке ингредиентов, еще раз хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3. Теперь настала очередь муки. Ее нужно аккуратно всыпать мелкими порциями, постоянно при этом помешивая содержимое, чтобы не образовалось комочков и смесь получилась однородной.

Шаг 4. Доливаем оставшееся молоко и продолжаем помешивать, разбавляя наше тесто и делая его более жидким.

Шаг 5. Осталось лишь добавить растительное масло в тесто и тоже хорошо вымесить.

Шаг 6. На сильно разогретой сковороде выпекайте блинчики, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом.

Шаг 7. Для того, чтобы в дальнейшем украсить наши блины с начинкой, выпечем несколько ажурных блинов, из того же самого теста. Для этого просто возьмите кулинарный шприц, залейте в него тесто и на раскаленную сковороду вылейте его в хаотичном порядке.

Шаг 8. Настало время приготовить начинку, которая будет просто изумительно таять во рту. Мелко нарежьте индейку, присолите, поперчите и оставьте на несколько минут пропитаться.

Шаг 9. Выложите кусочки в сковороду и обжаривайте на среднем огне около десяти минут.

Шаг 10. Влейте мясной бульон или просто стакан воды, в котором перемешаете ваши любимые специи, и продолжайте тушить индейку, но уже под закрытой крышкой, 5-7 минут.

Шаг 12. Нарежьте сыр-Фета и зелень, смешайте их вместе, чтобы получилась густая масса.

Шаг 13.Осталось лишь красиво уложить наши блинчики. На тарелку выложите слоями:

— ажурный блин

— обычный блин

— сметану

— индейку

— смесь сыра и зелени.

Шаг 14. Аккуратно сверните все в трубочку. Получится невероятной красоты блин, который больше будет походить на мини-рулет.

Примечание:

1. Если вы чувствуете, что блинчики пригорают на сковороде, то просто добавьте в тесто еще немного растительного масла и хорошо перемешайте. Возможно, ему не хватает жирности для того, что бы ни приставать ко дну сковороды.

2. Кулинарный шприц есть не на каждой кухне, но его легко можно заменить обычной бутылкой из-под питьевой воды. В крышке нужно сделать отверстие при помощи гвоздя, которое позволит выливать наружу столько теста, сколько вам понадобится.

3. Сметану для этого рецепта лучше взять погуще, и выложить не толстым слоем, а более тонким, слегка смазав ею блин. Тогда она не перебьет вкус сыра и станет идеальным его дополнением.

Приятного вам приготовления и аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Рецепт Блины "Праздничные" с мясом индейки

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Блины «Праздничные» с мясом индейки

Тесто блинное

Начинка

В миску добавить 3 яйца.
Добавить сахар (1,5 ст. ложки), добавить соль (1 ч. ложка).
Яйца взбить.
Добавить молоко (1 стакан), растопленное сливочное масло (30 гр.), добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить муку (90 гр.).
Смесь взбить. Тесто оставить на 10 — 15 мин., после можно приступить к выпеканию блинов.
Сковороду раскалить. Выпекать блины на среднем огне. Вначале одну сторону.
Затем другую.
Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде до готовности. Затем прокрутить на мясорубке через крупную решетку.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Шампиньоны порезать мелкими кубиками.
В сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки).
Тушить на среднем огне до прозрачности и мягкости лука.
Затем добавить 70 гр. сливочного масла.
Выложить прокрученное на мясорубке филе грудки индейки. Вернуть сковороду на огонь, смесь хорошо прогреть. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 4 ст. ложки бульона, в котором варили филе индейки. Фарш хорошо вымешать. Если вы готовите блинчики для детей, перец следует исключить.
Фарш для блинчиков готов.
Нафаршировать блины приготовленным фаршем.
По желанию можно приготовить ажурные салфеточки для блинов, если вы готовите праздничный вариант. Для этого: Несколько ложек блинного теста выложить в небольшую миску, добавить немного муки, смесь еще раз хорошо размешать до однородного состояния. Поместить смесь в кондитерский мешок, кончик мешка срезать примерно 1 мм.
Сковороду раскалить, затем убрать с огня или выключить газ (если у вас газовая плита), нанести по желанию рисунок, затем вновь вернуть сковороду на огонь, выпекать блинчики-салфетки на среднем огне. Вот такой рисунок вы можете нарисовать жидким тестом или сделать рисунок по своему вкусу.
Блинчики- салфетки готовы.
Приятного аппетита! И веселых праздников Масленицы!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Блины «Праздничные» с мясом индейки

Вы читаете статью Рецепт Блины «Праздничные» с мясом индейки на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Блины «Праздничные» с мясом индейки

two-cooks.ru

Рецепт: Трубочки из блинов | с начинкой из индейки с сыром

Ингредиенты: филе индейки малое - 0,5 шт.;лук репчатый - 0,5 шт.;соль - по вкусу;сыр твердых сортов - 50 гр.;блинчики готовые запеченные - 2 шт.;зелень петрушки - по вкусу

Блинчики с начинкой - это уже не просто баловство к чаю, а полноценный прием пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Особенностью блинчиков, не пожаренных на сковородке, а испеченных в духовке, является то, что они очень плотные и совсем без дырочек, поэтому в них можно заворачивать даже немного жидкую начинку - она не вытечет. Но в нашем случае начинка не будет жидкой, зато будет очень сытной: филе индейки и сыр сделают даже из одного такого блинчика полноценный обед.

Половинку малого филе грудки индейки пропускаем через мясорубку.

Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем его на сковородку без масла.

Добавляем к нему фарш из индейки, наливаем немного воды и добавляем соль. Индейка будет не жариться, а тушиться с луком на среднем огне до готовности - это займет минут пятнадцать-двадцать.

Пока индейка тушится, сыр твёрдых сортов (у меня был чудесный ароматный сыр пятнадцатипроцентной жирности) натираем на крупной тёрке и половину этого сыра смешиваем с готовым фаршем из индейки с луком.

Добавляем к сыру и индейке мелко порубленную зелень петрушки.

Получившуюся начинку выкладываем на блин, испеченный в духовке.

Сворачиваем блин в трубочку и выкладываем его на сковородку с антипригарным покрытием. Аналогично поступаем и со вторым блином.

Посыпаем блины сверху оставшейся частью сыра и отправляем их в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут. За это время сыр расплавится и внутри блина, и снаружи.

Подаем блинчики, фаршированные индейкой и сыром со сметаной, украсив их свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Блины с мясом индейки и грибами рецепт с фото

Приготовление

В миску добавить три яйца.

Добавить сахар (1,5 ст. ложки, соль (1 ч. ложка)

Яйца взбить в легкую пену.

Добавить 200 мл. молока, растопленное сливочное масло (30 гр.), добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить муку (90 гр.)

Смесь взбить. Оставить на 10 - 15 мин.

С двух сторон.

Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Шампиньоны порезать мелкими кубиками.

На сковороду добавить растительное масло, добавить порезанные кубиками лук и грибы.

Припустить смесь до мягкости и прозрачности лука.

Затем добавить 70 гр. сливочного масла.

Выложить пропущенный через мясорубку фарш из мяса индейки.

Добавить бульон, в котором варили филе грудки индейки, фарш еще раз хорошо прогреть на среднем огне, помешивая добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовленным фаршем нафаршировать блины.

По желанию можно приготовить ажурные блинчики- салфетки. Для этого: добавить несколько ложек блинного теста в миску, добавить дополнительно немного муки, жидкое тесто хорошо вымешать. Поместить тесто в кондитерский мешок, срезать кончик мешка, примерно 1 мм.

Сковороду раскалить, затем убрать с огня, нанести рисунок при помощи кондитерского мешка, вернуть сковороду на средний огонь, выпекать как обычные блины.

У вас получатся вот такие ажурные блины-салфетки.

Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru