Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Камбала жареная на сковороде – это очень вкусное рыбное блюдо для ценителей полезной еды. Сочное нежное мясо и хрустящая корочка ожидают тех, кто осмелится приготовить морскую обитательницу. Взрослые особи наделены грубой кожей, которая при неправильном приготовлении источает специфический запах. Его нельзя назвать приятным.
Поэтому прежде, чем приступить к жарке рыбки, нужно ознакомиться с тонкостями процесса.
Для вдохновения приводим аппетитные фото камбалы жареной на сковороде
Как видим, блюдо выглядит вполне изысканно и презентабельно. Его можно и на праздничный стол водрузить. А как заиграет романтический ужин с таким оригинальным горячим, созданным с любовью своими руками. В общем, пора открывать новые горизонты и покорять сложные вершины. Именно к таким историям и относится сегодняшняя.
Выбор рыбы
Как определиться с выбором мы уже писали не один раз. Можно вернуться в ранние публикации и проштудировать их.
Что касается именно камбалы, то лучше брать большие экземпляры: они более сочные.
Свежесть рыбы определяем по запаху: слышны йодные нотки.
И второй способ – ткнуть пальцем в рыбу. Если место контакта мгновенно восстанавливается, нужно брать. В том случае, когда ярко виден и долго не уходит отпечаток, стоит отказаться от покупки несвежей рыбы. Ведь хочется насладиться камбалой жареной целиком на сковороде, поэтому и стоит лишний раз перепроверить слова продавцов о том, что их товар самый свежий.
Жабры должны иметь розовый оттенок. На них не должно быть грязи. И ни в коем случае не должен ощущаться гнилостный запах.
Чистка и подготовка
В обычном режиме снимаем чешую ножом или специальным приспособлением. Вырезаем плавники и шипы.
Переворачиваем рыбешку на ту сторону, которая посветлее. Здесь хорошо видна граница, по которой нужно отрезать голову.
Через образовавшееся отверстие удаляем внутренности.
После хорошо и с пристрастием моем тушку. Важно не повредить в процессе удаления внутренностей желчный пузырь. Если это случилось, стоит просто замочить на полчаса тушку в очень соленой воде. Она вытянет горечь. И о промахе никто не узнает. Особенно, если остановить свой выбор на приготовлении камбалы жареной на сковороде с луком.
Как избавиться от запаха
Как уже упоминалось, не зная особенностей, можно наполнить кухню неприятным запахом, который убьет аппетит и надолго выгонит домочадцев из столовой.
А причина в коже. Она-то и дает специфический аромат. Поэтому нужно просто перед жаркой снять кожу с камбалы – и проблема будет решена.
Время жарки
Целые тушки готовим на сильном огне по семь минут с каждой стороны. Кусочки – 3-5 мин.
Крышкой не накрываем. Скороду выбираем с толстым дном. Наливаем много масла. Именно из-за этого калорийность камбалы жареной на сковороде составляет 160 килокалорий. Хотя сама по себе рыба некалорийная. Если приходится считать калории, лучше рыбку запечь.
Способы панировки
Чтобы тушки не приставали к сковороде, их обязательно панируют. Как правило. В пшеничной муке. Но очень интересно и необычно получается, если использовать муку из риса.
Каким бы ни был выбор муки, в нее нужно добавить букет любимых специй. И тогда кушанье заиграет новыми красками. И уже неважно будет, сколько калорий в камбале жареной на сковороде.
В чем замариновать
Понятно, что замаринованная рыба получится нежнее и сочнее, чем та, которую так не готовили.
Поэтому стоит смешать горчицу (1/2 ч. л), сок лимона (40 мл), специи. Для пятисот граммов рыбы вполне хватит такого количества. Усилий немного, а результат превзойдет все ожидания.
Для нелюбителей читать – видео камбалы жареной на сковороде
Мясо получается очень вкусным, с легким лимонным оттенком. При условии, что предварительно рыба будет замаринована, как предлагалось выше. Сочное нежное филе и румяная корочка – элегантно и лаконично. Можно праздничный стол украсить или повседневное меню разнообразить.
(Visited 1 420 times, 5 visits today)
recepty-s-foto.ru
Сегодня можно найти различные советы по приготовлению рыбы. Этот рецепт жареной камбалы понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
Приготовление маринада
Он делается из соевого и вустерширского соусов, ¼ чайной ложки черного перца и ¼ чайной ложки чесночного порошка, смешанных с 3 чашками холодной воды. Поместите филе рыбы в миску и добавьте маринад. Если он не закрывает филе полностью - добавьте холодной воды, чтобы залить продукт целиком. Поместите камбалу для маринования в холодильник на 30 минут.
Рецепт жареной камбалы: подготовка
После того как филе промариновалось в течение 30 минут, достаньте его из холодильника, удалите из кастрюли и разложите на подносе. Покройте одну сторону рыбы черным и красным перцем, чесночным порошком.
Рецепт приготовления камбалы жареной: завершающий этап
Нагрейте сковородку до 200 градусов и добавьте масло. Поместите филе вниз той стороной, которая обработана пряностями. Жарьте до готовности. Подавайте рыбу с рисом и измельченным луком-пореем, протушенным в масле. Приятного вам аппетита.
Кроме того, можно рекомендовать еще один рецепт жареной камбалы, который довольно прост. Многие хозяйки оценят это по достоинству, поскольку очевидна минимальная сложность подготовки, и при этом получается очень вкусная рыба.
Вам будут нужны следующие продукты:
Дополнительно:
Итак, жареная камбала: рецепт с фото
Посыпьте нижнюю часть смазанной маслом сковороды кукурузным крахмалом. Вы можете по желанию окунуть филе рыбы в молоко и затем промокнуть его, но это не обязательная процедура.
Возьмите камбалу (смоченную молоком или нет, не имеет значения) и опустите ее в кукурузный крахмал с одной стороны. Убедитесь, что она полностью покрыта, затем положите продукт в сковороду посыпанной стороной.
Возьмите оставшийся крахмал и вытряхните его на верхнюю часть рыбы. Распределите его руками равномерно по всему филе.
Посыпьте верхнюю часть рыбы черным перцем, чили и паприкой (или другими приправами по вашему выбору). Сверху добавьте жареные семена кунжута. Распылите сверху рапсовое масло, убедившись, что вся поверхность хорошо покрыта его слоем.
Поставьте рыбу в духовку при температуре 180 градусов. Готовое филе по краям станет коричневым, а сверху - слегка золотистым. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины камбалы.
Достаньте рыбу из духовки прежде, чем вы подумаете, что она готова. Филе «дозреет» после извлечения из горячего шкафа, и недожаренная камбала будет лучше, чем пережаренная. Вы также можете удалить тонкие части филе и оставить толстые куски запекаться еще в течение минуты или двух, если это необходимо. Рыба должна быть золотистого цвета сверху.
Подавать надо блюдо горячим или теплым в сочетании с чем-нибудь легким и фруктовым, например шпинатом или салатом. Этот рецепт жареной камбалы хорош тем, что она готовится в духовке, и следовательно, менее калорийна.
fb.ru
Камбала рыба вкусная и практически бескостная, поэтому готовить ее легче, чем многие другие виды рыб. Сегодня предлагается простой и быстрый способ приготовления камбалы — обжаривание в муке на сковороде. А гарниром к такой рыбке может быть отварной рис. Рыба получается нежирной и нежной. Вкусно, несложно и недорого можно накормить всю семью.
Первым делом необходимо подготовить тушки камбалы: вымыть, соскоблить слизь и чешую.
Голову, хвост и плавники отрезаем, внутренности рыбы тщательно вычищаем. Затем рыбу еще раз хорошо промываем и режем на небольшие кусочки.
Солим и перчим по вкусу. В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек. Одновременно с этим можно подготовить сковороду с маслом, поставив ее на небольшой огонь, чтобы масло разогрелось.
Мне сегодня захотелось рыбку посыпать обжаренным луком, поэтому я обжарила вначале репчатый лук на сковороде, порезав его полукольцами.
Обжаренный лук убираем и выкладываем кусочки камбалы на сковороду. Обжариваем с обеих сторон по очереди до золотистого цвета.
Здесь необходимо следить за процессом, так как камбала обжаривается достаточно быстро.
Для гарнира используем рис, который готовим в мультиварке на пару в течение десяти минут.Добавляем соль и кусочек масла сливочного.
Вот такой ужин на двоих у вас может получиться. Такую рыбку можно подать с зеленью или салатом из свежих овощей. Это очень вкусно.
Приятного аппетита.
Сначала готовим сырную смесь. Для этого сто грамм твердого сыра натираем. Используем терку, у которой отверстия крупные. Два чесночных зубчика измельчаем или раздавливаем. Сто пятьдесят миллилитров молока выливаем в небольшую кастрюльку, нагреваем, кладем в горячее молоко натертый сыр и двадцать пять грамм сливочного масла. Получившуюся массу немного солим, добавляем перец и варим, слегка перемешивая. Должен получиться однородный состав. Затем прекращаем нагревать, кладем в сырную смесь чеснок и перемешиваем.
Двенадцать небольших филе камбалы промываем и обсушиваем. Их надо посолить и посыпать черным перцем, а также сбрызнуть соком половины лимона. Сковороду с растительным маслом разогреваем, в нее выкладываем подготовленное филе. Рыбное филе надо обжаривать с одной стороны минут пять. Если хочется получить хрустящую корочку на поверхности филе, то для жарки лучше взять смесь из равных количеств растительного и сливочного масла.
Через пять минут камбалу на сковороде переворачивают и сторону, которая уже обжарена, смазывают сырной смесью. После этого сковороду закрывают крышкой, уменьшают огонь и готовят рыбное филе примерно семь минут.
Блюдо выкладываем салатными листьями. Шесть помидор нарезаем дольками. На салат кладем готовую камбалу под сырным слоем. Вокруг рыбы помещаем нарезанные помидоры, посыпаем нарубленной петрушкой, лимонной цедрой. Для гарнира отваривают картофель.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru
udachnyesovety.ru