Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Гуляш из индейки с овощами. Гуляш из филе индейки в сметане


Гуляш из индейки с подливкой

 

Гуляш из индейки с подливкой — вкусное и сытное блюдо, прекрасная альтернатива привычным котлетам или отбивным. Благодаря основе из филе индейки, блюдо получается легким и диетическим. Такой гуляш отлично подойдет для спортивного или детского питания (19,2 гр. белка на 100 гр. продукта). Ароматные и красочные дополнения из овощей и пряностей превращают гуляш в настоящее пиршество вкуса.

Рекомендую попробовать: Индейка запеченная в духовке в фольге с яблоками и черносливом

Готовить гуляш из индейки с подливкой на сковороде просто и достаточно быстро, поэтому рецепт отлично подходит для повседневного меню. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий. Не менее хорош гуляш из индейки в качестве самостоятельного блюда, лучшим дополнением к нему станет ломтик хрустящего белого хлеба.

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 400 мл воды или куриного бульона
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. острого томатного соуса
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для птицы
  • пучок свежей зелени

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой:

Филе индейки помоем, зачистим от пленочек и порежем на кусочки небольшого размера.

Выложим мясо на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать филе индейки до легкого золотистого оттенка.

Тем временем подготовим овощи. Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке. Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Очищенные зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.

Когда мясо на сковороде подрумянится, добавим к нему измельченный репчатый лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.

Затем добавим тертую морковь. Перемешаем ингредиенты. Обжарим индейку с овощами еще несколько минут.

Добавим немного пшеничной муки, тщательно перемешаем.

Когда мука соединится с остальными ингредиентами, добавим сметану, томатную пасту и острый соус. Если вы будете готовить гуляш из индейки с подливкой для ребенка, острый соус можно не добавлять.

Зальем полученную смесь горячей водой. Добавим соль и специи по вкусу. Тщательно перемешаем, добиваясь однородной консистенции соуса. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить гуляш из филе индейки с подливкой на медленном огне. В зависимости от размеров кусочков мяса, через 20-25 минут блюдо будет готово.

Украсим вкусный гуляш из индейки с подливкой свежей зеленью и будем подавать его с гарниром из гречки, картофельного пюре или риса.

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Гуляш из индейки - рецепт с фото. Как приготовить гуляш из индейки

Впервые гуляш из индейки был приготовлен кулинарами Венгрии. В настоящее время рецепт этого вкусного блюда известен во всем мире. Среди россиян и жителей СНГ принято готовить гуляш вместе с любым гарниром: картофелем, гречневой кашей или рисом. Предлагаем вам прочитать лучшие пошаговые рецепты приготовления с фото.

Гуляш из индейки в сметане с подливкой

Список продуктов:
  • Полкило индейки
  • Сметана – 80 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томат-паста – 1-1,5 ст.л.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1,5-2 ст.л.
  • Вода, соль, специи – по вкусу
Как приготовить:
  1. Мясо нарезать на большие куски, обжарить на сковороде, и пока индейка жарится, порезать чеснок, лук и слегка обжарить на другой сковороде. Добавить болгарский перец, а затем влить воду, томат-пасту и довести до кипения.
  2. К индейке добавить воду, соль, паприку и аджику. Закрыть крышку и потушить минут 15.
  3. Смешать овощи с мясом, тушить 20 минут.
  4. Добавить сметану и еще минуты 3 потушить, закрыв сковороду крышкой.

Гуляш из индейки в мультиварке

Список продуктов:
  • Индейка (филе) – 300-350 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сметана – 2,5-3 столовые ложки
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томат-паста – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Молотый красный перец (паприка) – 1 ст.л.
  • Зелень – 40-50 г
  • Вода – 1,5-2 столовые ложки
  • Соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу
Как приготовить:
  1. Промыть мясо в холодной воде, а затем высушить и разрезать на небольшие куски.
  2. В мультиварке выбрать режим «Выпечка», открыть крышку устройства и влить в чашу подсолнечное масло. Пока оно будет разогреваться, очистить и нашинковать репчатый лук, а затем обжарить его в мультиварке до золотистого цвета.
  3. Затем добавить мясо птицы и прожарить с луком около 8-10 минут. Добавить муку и продолжать жарить до тех пор, пока масса не будет золотистого цвета.
  4. В отдельной чашке соединить воду, сметану и томат-пасту, после чего вылить смесь в чашу мультиварки. Добавить соль и специи, все тщательно перемешать.
  5. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа. Блюдо будет готово по истечении установленного времени.

Гуляш из индейки обычно подают с рисом, макаронами или картофелем, а сверху посыпают мелко порезанной зеленью.

poperchi.ru

Гуляш из индейки с овощами рецепт

1. ЭтапФиле нарежьте кусочками, посолите, поперчите, добавьте сахар, один измельченный зубчик чеснока и столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте и дайте мясу немного промариноваться минут 15.

2. ЭтапЛук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте щепотку соли. Когда лук станет немного золотистым добавьте нарезанный чеснок и обжарьте несколько минут, затем влейте уксус, он сразу у вас испарится но оставить после себя приятный вкус.

3. ЭтапДобавьте к луку нарезанный соломкой перец и готовьте еще 3 минуты.

4. ЭтапДобавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте в течении 5 минут.

5. ЭтапНа другой сковороде обжарьте мясо до румяности.

6. ЭтапВ сковороду с овощами добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще минуту.

7. ЭтапК овощам выложите мясо и влейте воду. Доведите до кипения и добавьте все специи, аджику и соль по вкусу. Тушите под крышкой 20 минут.

8. ЭтапГотовый гуляш из индейки посыпьте рубленной зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!!!

www.master-recipes.com