Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Гуляш из индейки с подливкой — вкусное и сытное блюдо, прекрасная альтернатива привычным котлетам или отбивным. Благодаря основе из филе индейки, блюдо получается легким и диетическим. Такой гуляш отлично подойдет для спортивного или детского питания (19,2 гр. белка на 100 гр. продукта). Ароматные и красочные дополнения из овощей и пряностей превращают гуляш в настоящее пиршество вкуса.
Рекомендую попробовать: Индейка запеченная в духовке в фольге с яблоками и черносливом
Готовить гуляш из индейки с подливкой на сковороде просто и достаточно быстро, поэтому рецепт отлично подходит для повседневного меню. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий. Не менее хорош гуляш из индейки в качестве самостоятельного блюда, лучшим дополнением к нему станет ломтик хрустящего белого хлеба.
Ингредиенты:
Филе индейки помоем, зачистим от пленочек и порежем на кусочки небольшого размера.
Выложим мясо на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать филе индейки до легкого золотистого оттенка.
Тем временем подготовим овощи. Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке. Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Очищенные зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.
Когда мясо на сковороде подрумянится, добавим к нему измельченный репчатый лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.
Затем добавим тертую морковь. Перемешаем ингредиенты. Обжарим индейку с овощами еще несколько минут.
Добавим немного пшеничной муки, тщательно перемешаем.
Когда мука соединится с остальными ингредиентами, добавим сметану, томатную пасту и острый соус. Если вы будете готовить гуляш из индейки с подливкой для ребенка, острый соус можно не добавлять.
Зальем полученную смесь горячей водой. Добавим соль и специи по вкусу. Тщательно перемешаем, добиваясь однородной консистенции соуса. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить гуляш из филе индейки с подливкой на медленном огне. В зависимости от размеров кусочков мяса, через 20-25 минут блюдо будет готово.
Украсим вкусный гуляш из индейки с подливкой свежей зеленью и будем подавать его с гарниром из гречки, картофельного пюре или риса.
Приятного аппетита!
home-restaurant.ru
Впервые гуляш из индейки был приготовлен кулинарами Венгрии. В настоящее время рецепт этого вкусного блюда известен во всем мире. Среди россиян и жителей СНГ принято готовить гуляш вместе с любым гарниром: картофелем, гречневой кашей или рисом. Предлагаем вам прочитать лучшие пошаговые рецепты приготовления с фото.
Гуляш из индейки обычно подают с рисом, макаронами или картофелем, а сверху посыпают мелко порезанной зеленью.
poperchi.ru
1. ЭтапФиле нарежьте кусочками, посолите, поперчите, добавьте сахар, один измельченный зубчик чеснока и столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте и дайте мясу немного промариноваться минут 15.
2. ЭтапЛук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте щепотку соли. Когда лук станет немного золотистым добавьте нарезанный чеснок и обжарьте несколько минут, затем влейте уксус, он сразу у вас испарится но оставить после себя приятный вкус.
3. ЭтапДобавьте к луку нарезанный соломкой перец и готовьте еще 3 минуты.
4. ЭтапДобавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте в течении 5 минут.
5. ЭтапНа другой сковороде обжарьте мясо до румяности.
6. ЭтапВ сковороду с овощами добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще минуту.
7. ЭтапК овощам выложите мясо и влейте воду. Доведите до кипения и добавьте все специи, аджику и соль по вкусу. Тушите под крышкой 20 минут.
8. ЭтапГотовый гуляш из индейки посыпьте рубленной зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!!!
www.master-recipes.com