Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясо по-царски (пошаговый рецепт с фото). Мясо по царски из филе курицы


Мясо по-царски (пошаговый рецепт с фото)

Почему это блюдо так называется? Потому что мясо по-царски очень вкусное! Лаконичное, простое, без лишних изысков. Готовится блюдо из свинины (той части, которая для отбивных), грибов, сыра, лука и майонеза. Майонез можно сметаной заменить, получится тоже вкусно, особенно, если в сметану горчички добавить. Наверное, в старину царей этим блюдом потчевали по праздникам, отсюда и название такое громкое.

Готовить мясо по-царски можно к праздничному столу. Что характерно, запеченное мясо можно подавать и горячим, и теплым, и холодным. В любом случае вкусно.

Этапы приготовления:

1) Начнем готовить мясо по-царски. Берем кусочек свинины, нарезаем тонко и немного отбиваем. Если получится совсем тонко нарезать, то можно и не отбивать. Смазываем емкость маслом растительным, выкладываем в один слой мясо. Перчим и солим, специи используем.

2) Моем свежие шампиньоны, пластиночками режем. Раскладываем грибочки поверх мяса в один слой.

3) Лук репчатый чистим и соломкой нарезаем. Посыпаем луком грибной слой. Лука должно быть много!

4) Трем на средней или крупной терке твердый сыр. Высыпаем ровным слоем тертый сыр на лук.

5) В пачке майонеза делаем надрез и наносим сеточку так, чтобы практически весь сырный слой был покрыт майонезом. Как я уже писала, вместо майонеза можно сметану взять.

6) Отправляем мясо по-царски в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 1 час до появления корочки и аппетитного запаха из духовки. Готовность можно точно определить, проткнув мясо острием ножа или вилкой.

Ингредиенты:

Свинина 1 кг, шампиньоны 500 г, лук репчатый 3 шт., сыр твердый 200 г, майонез 1 пакетик, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

pechenuka.com

курица по царски как это?

Рецептов приготовления курицы по-царски, несколько. Вот три из них.

Блюдо из курицы – курицу по-царски готовить не долго, не сложно. Это блюдо из курицы вы сможете приготовить на ужин и после трудового дня. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы – курицу по-царски по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для курицы по-царски : 1 курица, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 100 г шампиньонов, 1 яйцо, 20 г майонеза, 50 г ветчины, 50 г сыра, соль, перец по вкусу, зелень, 2 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления курицы по-царски у курицы аккуратно отрежьте крылья, разрежьте курицу вдоль острым ножом, подрежьте белое мясо и отделите его от костей. Затем разрежьте курицу на две части, слегка отбейте, посолите, поперчите, натрите курицу мелко порубленным чесноком. Для курицы нарежьте помидоры, ветчину и грибы и обжарьте их на растительном масле. Залейте взбитым с майонезом яйцом. Омлет приготовьте в хорошо разогретой духовке при температуре 220 градусов. Сыр натрите на мелкой терке. Готовый омлет разрежьте на четыре части, уложите по 2 куска на каждую порцию курицы, посыпьте натертым сыром и заверните рулетом. Выложите рулеты из курицы в глубокую сковороду и запекайте в духовке около 30 минут. Перед жаркой курицу помажьте сливочным маслом для образования румяной кокрочки.Подавайте курицу к столу горячей, украсив свежей зеленью, маслинами, помидорами. В качестве гарнира к курице можете приготовить картофельное пюре.

Курица по-царски

* бройлерная курица или цыпленок, не менее 1 кг* 1 помидор* 1 луковица* 2 столовые ложки майонеза* 1 сырое яйцо* 1 маленькая баночка шампиньонов* 2-3 зубчика чеснока* соль, белый перец и другие приправы, сочетающиеся с куриным мясом* растительное масло для жарки* 80 г сыра* персиковый компот и зелень для украшения

Курицу и аккуратно разрезать пополам вдоль со стороны живота. Разделить ее на две части и аккуратно вырезать изнутри все косточки, не повредив при этом шкурку. В итоге должно получиться два одинаковых куска филе. Немного отбить их и сделать косые надрезы, чтобы мясо при жарке не скручивалось. Посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком.Приготовить омлет. Для этого на ложке растительного масла потушить, помешивая, 5 минут тонко нарезанный помидор и грибы. Взбить яйцо с майонезом и залить этой массой сковороду и поставить ее в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.После того как омлет будет готов, слегка остудить его и порезать на 4 части. По две четвертушки положить на ту часть курицы где были ножки. После этого посыпать все тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет. Рулет швом вниз на смазанную маслом сковороду и поставить на 30-35 минут в духовку. Готовые рулету украсить дольками персиков и зеленью.

Курица по-царски

Ингредиенты

* 1 кг картофеля* 3-4 луковицы* 500 г белого мяса курицы* 100 г тертого сыра* 200 г майонеза (легкий)* черный перец, соль по вкусу

Приготовление блюда:

Лук нарезать кольцами и положить на дно противня, смазанного маслом. Сверху выложить тонко нарезанное мясо без костей, посолить, поперчить, налить немного воды или бульона для того, чтобы лук не сгорел и мясо не пересушилось. Лук с мясом менять местами не следует. Благодаря именно такой очередности мясо не подсохнет, а остается сочным. Картошку нарезать кружочками и выложить сверху. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Менять местами сыр и майонез также не надо. Майонез не дает сыру пересохнуть, и они вместе запекают красивой корочкой.Запекать в духовке 40 минут. Как только майонез зарумянится, а нож будет легко прокалывать картофель, - блюдо готово.

otvet.mail.ru

Пошаговый Рецепт мяса по-царски с фото

Пошаговый рецепт мяса по-царски с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 194 килокалорий

Простой рецепт мяса по-царски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 194 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриное филе 400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 400 г.
  • Майонез 100 г.
  • Сыр 100 г.
  • Растительное масло 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Мясо по - царски - отличный способ приготовить полноценный ужин, который не потребует дополнительных приготовлений гарниров и соусов. Все что нужно для его приготовления - это положить все ингредиенты слоями в форму для запекания и немного подождать. Для приготовления этого блюда нам понадобится совсем небольшой список продуктов, а именно: 400 г. куриного филе (мясо куриной грудки средних размеров), несколько картофелин среднего размера, одна довольно крупная луковица (весом около 150-200 г. ), немного майонеза, 100 г. сыра для запекания, соль и перец по вкусу, немного растительного или сливочного масла для смазывания формы.
  2. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Начнем с мяса, если у вас филе уже отделено от кости, то просто промываем его и нарезаем небольшими плоскими кусочками. Если же вы взяли грудку целиком, то снимаем с нее кожу и отделяем мясо от кости, затем нарезаем мясо. При желании можно предварительно отбить куриное филе для большей нежности.
  3. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Очищаем 3-4 картофелины средних размеров и нарезаем достаточно тонкими кружочками, чтобы он быстро и хорошо пропекся. Картофель чистим и нарезаем последним, чтобы он не обветрился.
  5. Противень смазываем растительным маслом и приступаем к сборке блюда. Первым слоем выкладываем мясо.
  6. На мясо выкладываем лук, разминаем его руками для более равномерного распределения.
  7. Посыпаем лук и мясо солью и перцем по вкусу. По желанию можно добавить другие специи.
  8. Выкладываем ломтики картошки таким образом, чтобы нижний слой не было видно. Смазываем этот слой обильно майонезом, чтобы картошка не съезжала майонез лучше размазывать кулинарной кисточкой.
  9. Сыр натираем на терке. Лучше натирать на крупной терке, так сыр будет медленнее плавиться и не подгорит за время приготовления.
  10. Посыпаем все слои тертым сыром и ставим форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 20-25 минут, пока сыр не запечется аппетитной золотистой корочкой.
  11. Когда блюдо будет готово, выключаем духовку и оставляем форму в закрытой духовке минут на 10-20, чтобы мясо настоялось и картофель стал мягким. Как только мясо настоялось, делим его на порции и подаем. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Блюда из курицы

Блюда из птицы популярны не меньше мясных. По части содержания белка птица не уступает говядине и свинине, зато готовить ее намного быстрее. Мясо курицы – нежирное, менее калорийное и диетическое благодаря своему усваиванию. Как часто выручает нас курочка в моменты, когда нужно приготовить быстро и сытно. И если в холодильнике есть упаковка куриных крылышек или грудок, семья вам только скажет спасибо за приготовленный в течение получаса замечательный сытный ужин. Сегодня мы предлагаем вам популярные и простые рецепты блюд из куриного мяса. А на своей кухне на этой неделе мы приготовили куриные крылышки в медово-соевом соусе. Фотоотчет – на следующей странице. Приятного аппетита!

Салат из курицы «Птичка»

Это очень нежный, приятный салатик из курицы.

Ингредиенты: 0,5 кг куриной грудки, 150 г кукурузы, 200 г грибов, 5-6 ст. ложек майонеза или сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый листик, зелень, перец и соль по вкусу.

Нарезаем грибы пластинками и обжариваем на сильном огне, помешивая, до румяного состояния. Подсаливаем и снимаем с огня. Отвариваем куриную грудку в небольшом количестве воды с лавровым листом и перцем. Остужаем готовую грудку и мелко нарезаем. Чеснок продавливаем через пресс. Смешиваем грибы с курицей, добавляем кукурузу и чеснок, а также мелко порезанную зелень. Заправляем майонезом или сметаной.

 

Суп-лапша домашняя

Домашняя лапша с курицей – блюдо сытное, аппетитное, по-настоящему домашнее.

Ингредиенты: бульон: пол куриной тушки (600-700 г), 1 репчатая луковица, 1 морковь, зелень. Домашняя лапша: 2 яйца, 2 стакана муки, соль по вкусу.

Сварить крепкий куриный бульон с луковицей и морковью. Для лапши яйца взбить с солью и, постепенно подсыпая муку, замесить крутое эластичное тесто. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, подсушить в течение 10-15 минут. Посыпать раскатанный пласт мукой (чтобы при нарезке лапша не слиплась), свернуть в рулет и острым ножом нарезать лапшу. Лапшу еще немного подсушить, время от времени перетряхивая. Положить в бульон и варить совсем недолго, как всплывет – готово!

 

Пельмени с сыром и курицей

Ингредиенты: 400 г куриного филе, 350 г муки, 150 мл воды, 10 веточек укропа, 2 яйца, 3 головки чеснока, 3 ст. ложки молока, 200 г сыра, 1 ч. ложка соли для теста, 1 ч. ложка соли для начинки, 1 ч. ложка смеси перцев свежемолотая.

Просеять муку горкой, сделать наверху углубление, разбить туда 1 яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Отставить тесто в сторону на 30 минут. Куриное филе отварить, остудить, разделить на волокна, смешать в единую массу с 1 яйцом, молоком, тертым сыром, солью, перцем, мелко рубленым укропом и молотым чесноком. Тесто раскатать, вырезать формочкой кружки и налепить пельменей.

 

Калья по-царски

Калья − русское блюдо, которое готовили еще во времена Ивана Грозного. Проще говоря, калья – это предок нашего рассольника.

Ингредиенты: 400 г курицы, 100 г нежирной ветчины, полстебля сельдерея, 2 луковицы, 2 пучка петрушки, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка муки, по 2 ст. ложки сметаны и топленого масла, лимонный сок по вкусу.

Курицу отварить, вынуть и нарубить средними кусками. Лук пассеровать на масле и положить в бульон. Туда же добавить сельдерей и петрушку. Довести до кипения, добавить муку, ломтики ветчины. Очистить огурцы, порезать кружочками и положить в бульон. В конце варки добавить куски курицы и заправить лимонным соком. Во времена Ивана Грозного на Руси специй не знали. Поэтому в классический рецепт кальи по-царски они не входят. Но для улучшения аромата и вкусовых качеств можно добавить специи по вкусу!

 

Это интересно

Почему же калья называется «по-царски»? Ведь ничего особенного в ней нет. А все дело в лимоне. В шестнадцатом веке на Руси он слыл заграничным лакомством, и за один лимон можно было выменять поросенка! Народ же вместо лимона использовал огуречный рассол. Но в этом случае калья уже теряла свою царскую приставку.

 

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни. Необыкновенно нежное и мягкое, и в то же время очень аппетитное.

Ингредиенты: 12 листов лазаньи,1 куриная грудка, 500 г грибов, 200 мл сливок или сметаны, 500 г сыра, растительное масло, соль, перец по вкусу.  Для соуса бешамель: 1 л молока, 120 г сливочного масла, 3 ст. ложки муки, щепотка мускатного ореха, яйцо.

Грудку отварить, мясо разобрать руками на средние кусочки. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить. Добавить курятину, перемешать и пожарить вместе 2-3 минуты. Влить сметану или сливки, перемешать. Варить до загустения и затем снять с огня. Приготовить соус: в кастрюльке распустить сливочное масло, высыпать просеянную муку, перемешать, затем влить молоко, еще раз перемешать и держать до загустения.

В конце добавить мускатный орех. Снять с плиты и дать остыть. На дно формы вылить немного соуса, равномерно его распределить, сверху положить листы лазаньи, на них – курицу и сверху – грибы. Посыпать все это тертым сыром и залить соусом. Эту процедуру повторить два раза. Готовить лазанью в разогретой до 200° С духовке около 40 минут.

 

Полезный совет

Если не нашли готовых листов для лазаньи, можно приготовить их самим. В горку из 2-3 стаканов муки добавляем постепенно 1 стакан холодной воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и ставим на час в холодильник. После этого раскатываем на тонкие (1-2 мм) лепешки, нарезаем широкие (по ширине посуды) полосы, слегка подсушиваем.

 

Котлеты Пожарские

Ингредиенты: 1 цыпленок (весом примерно 1 кг), 100 г белого хлеба (для фарша), 130 мл молока, 40 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла, соль, перец, специи по вкусу.

Тушку цыпленка помыть в холодной воде и обсушить. Отделить мясо от костей и перекрутить его в мясорубке. Добавить в полученный фарш несколько кусков белого хлеба, предварительно размоченного в молоке. Полученную смесь снова пропустить через мясорубку. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сковороде в разогретом сливочном масле около 4-5 минут, до образования золотистой корочки. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности еще 5-10 минут. Готовые котлеты полить растопленным сливочным маслом.

cooking.hozvo.ru

Мясо по-царски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для мяса по-царски на 6 порций :

Рецепт приготовления мяса по-царски по шагам

Мясо по-царски - отличный способ приготовить полноценный ужин, который не потребует дополнительных приготовлений гарниров и соусов. Все что нужно для его приготовления - это положить все ингредиенты слоями в форму для запекания и немного подождать. Для приготовления этого блюда нам понадобится совсем небольшой список продуктов, а именно: 400г. куриного филе (мясо куриной грудки средних размеров), несколько картофелин среднего размера, одна довольно крупная луковица (весом около 150-200г.), немного майонеза, 100г. сыра для запекания, соль и перец по вкусу, немного растительного или сливочного масла для смазывания формы.

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Начнем с мяса, если у вас филе уже отделено от кости, то просто промываем его и нарезаем небольшими плоскими кусочками. Если же вы взяли грудку целиком, то снимаем с нее кожу и отделяем мясо от кости, затем нарезаем мясо. При желании можно предварительно отбить куриное филе для большей нежности.

Луковицу очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

Очищаем 3-4 картофелины средних размеров и нарезаем достаточно тонкими кружочками, чтобы он быстро и хорошо пропекся. Картофель чистим и нарезаем последним, чтобы он не обветрился.

Противень смазываем растительным маслом и приступаем к сборке блюда. Первым слоем выкладываем мясо.

На мясо выкладываем лук, разминаем его руками для более равномерного распределения.

Посыпаем лук и мясо солью и перцем по вкусу. По желанию можно добавить другие специи.

Выкладываем ломтики картошки таким образом, чтобы нижний слой не было видно. Смазываем этот слой обильно майонезом, чтобы картошка не съезжала майонез лучше размазывать кулинарной кисточкой.

Сыр натираем на терке. Лучше натирать на крупной терке, так сыр будет медленнее плавиться и не подгорит за время приготовления.

Посыпаем все слои тертым сыром и ставим форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 20-25 минут, пока сыр не запечется аппетитной золотистой корочкой.

Когда блюдо будет готово, выключаем духовку и оставляем форму в закрытой духовке минут на 10-20, чтобы мясо настоялось и картофель стал мягким. Как только мясо настоялось, делим его на порции и подаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Лук репчатый

1

0

6

31

Картофель

8

2

65

308

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

96

121

77

2121

всего в 1 порции:

16

20

13

354

всего в 100 граммах:

9

11

7

194

автор рецепта: MelamoryB.

дата публикации: 17.03.2015

просмотров: 4850

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Куриное мясо по-царски

15.12.2013

Автор:

Куриное мясо по-царски

  • 500 гр. куриного мяса перекрутите с помощью мясорубки, добавьте 0,5 стакана манки, 1 стакан молока, соль и специи по вкусу. Оставьте настояться на холоде 30 минут.
  • В это время порежьте 500 гр. лука полукольцами и слегка обжарьте его на сковороде.
  • Отдельно потрите 500 гр. моркови на корейскую тёрку и тоже слегка обжарьте.
  • Смажьте форму маслом и выложите слоями овощи и курицу. Нижним слоем выложите половину смеси лука и моркови, затем идет половина мясной смеси и слой майонезной сеточки. Далее выкладывайте и такой же очередности.
  • Запекайте куриное мясо по-царски в духовке при 180С 40 минут.
  • Приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

urozhayniy.com

Курица по-царски - Вторые блюда - Рецепты от мну - Обо всем

Еще в прошлом году мне вдруг вступило в голову приготовить эту самую курицу по-царски. Нарыл рецепт. Настроился. И... не приготовил.Хотя меня этой самой курицей таки угостили, чего и сам не ожидал. Попробывав приготовленное другими еще сильнее захотел приготовить самостоятельно, но... так и не приготовил.Желание приготовить курицу по-царски не пропадало, но руки до нее так и не дошли.И вот, свободный от каких-либо обязательств и забот, в этом году я таки приготовил эту самую Курицу по-царски, о чем сейчас я и расскажу.Для приготовления курицы по-царски нужна, как вы можете догадаться - курица. Я совершил ошибку, взял бройлерную, у нее слишком мясистая грудка, что для такого блюда не камильфо. Кроме этого нужна одна помидорина, пара яиц, лук, грибы, сыр, чеснок, соль, перец.Можно еще добавить всякого, как то зелень, всяческое мясо копченое, но я обошёлся без этого.

Первым делом извлекаем из курицы скелет. Аккуратно подрезая ножом мясо снимаем с костей, стараясь не повредить шкуру. Оставляем только одну косточку - плечевую. Накой хер я так и не понял, но по рецепту так нужно.Процесс такой: надрезаем мясо по хребту, до гуски, и по грудке. На ножках делаем круговой надрез у сустава, а потом вдоль костей по внутренней стороне. Осторожно отделяем мясо от костей, где ножом, где пальцАми.

Потрахаться, конечно нужно, но это вполне выполнимая задача. Получаются две... как бы их обозвать... части филе. Ну, пусть будет филе.Мясо желательно немного отбить или, хотя бы, размять пальцами, стараясь распределить мясо равномерно по всему периметру шкуры.

Это наша основа. Перчим - солим и откладываем пока в сторону.А пока готовим начинку.Нарезаем лук и грибы и обжариваем их на сковородке.

Из помидор, нарезанных кружками, и яиц, готовим омлет. В него также можно добавить и зелень, и копченое мясо. В принципе, туда же можно включить и лук с грибами, но я решил, что это шипко просто.На крупную терку натираем сыр.Нарезаем мелко чеснок.Вот, теперь все готово.На разложенную курятину выкладываем слоями лук с грибами, тертый сыр, чеснок, омлет, сыр, лук с грибами, чеснок, сыр. Вот как-то так.

Это, в принципе, не обязательно, просто должно быть слоями, а как там они будут распределены не столь важно.Теперь самое интересное, нужно все это счастье свернуть в рулет по направлению к единственной косточке.Чтобы процесс упростить, лучше заранее разложить курицу на пергаментной бумаге и, сворачивая рулет, поднимать бумагу. Я и до этого так делал - помогает.Свернутый рулет связываем ниткой, ну или, кому чем удобно, говорят есть какие-то силиконовые дряни для этого, но я таких что-то ни разу не встречал, или не обращал внимания.

Укладываем наши рулеты в посудину, которой в моем случае выступает старая итальянская сковородка, давным давно угондоненная мной.В принципе достаточно смазать дно мяслом, но я этим не ограничился и влил вина, совсем немного.Сверху рулеты тоже можно и посолить и поперчить.Впрочем, почему можно - нужно!Ставим рулеты в нагретую духовку минут на 50. По прошествии этого времени духовку выключаем, и оставляем курицу доходить до кондиции еще на минут двадцать.

Ну, вот и все приготовление.Добываем нашу курицу по-царски из духовки, даем ей остыть и ныкаем в холодильник - как ни как это холодная закуска.На следующий день, рулет можно нарезать и смело им закусывать всяческие горячительные напитки.

Если честно, сам я так его толком и не поел, скормив все друзьям-подругам. Вроде никто не помер, из чего делаю вывод, что блюдо вполне съедобное.Вот как-то так.

panzer.at.ua