Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Узнав, как приготовить бризоль в домашних условиях, многие скажут, что делали это уже не один раз, даже не зная названия этого блюда. Это действительно так: в переводе с французского «бризоль» означает «жарить в омлете». Поэтому любой продукт, приготовленный в льезоне из яиц и молока, можно с небольшой натяжкой считать бризолем.
Традиционный рецепт блюда отличается немного сложным способом приготовления. Это не просто обмакнутый в льезон кусок рыбы или мяса. Настоящий бризоль должен быть приготовлен с начинкой и подан в виде рулета. Для этого нужно испечь очень тонкую лепешку из омлета и фарша.
Несколько рецептов рулетов из омлета и фарша с разными начинками помогут узнать, как вкусно приготовить быстрый и изысканный ужин для любимого человека или неожиданных гостей. К ним можно подать гарнир из риса или картофеля.
Как сделать бризоли легко и быстро?1) фарш — 500-600 г;2) лук — 150 г;3) яйцо — 6 шт.;4) молоко — 6 ст.л.;5) сливки — 5 ст.л.;6) грибы (белые, шампиньоны) — 0,5 кг;7) сметана — 100 г;8) сыр — 100 г;9) соль, приправы по вкусу.
Обжарить с луком грибы и оставить на некоторое время. В фарш добавить сливки, посолить и приправить. Испечь 6 яичных блинчиков из яиц, слегка взбитых с молоком. Омлеты можно жарить, взбивая для каждого по 1 яйцу с 1 ст.л. молока или объединив все в одной миске. Готовые блинчики складывать на тарелку. Нанести на каждый омлет слой сырого фарша, положить на середину валик из жареных грибов и аккуратно завернуть края, формируя трубочку. Выложить рулеты в огнеупорную посуду, смазать сметаной и поставить в духовку на полчаса. Незадолго до готовности посыпать сырной стружкой.
Традиционный рецептНо вкус блюда, приготовленного из фарша или отбивной, сравнивать не стоит. Попробовав, каждый может выбрать подходящий для себя вариант.
Итак, потребуются такие продукты:
1) фарш из говядины или другой — 800 г;2) яйцо куриное сырое — 11 шт.;3) майонез — 200-250 г;4) сыр — 150 г;5) чеснок — 3-4 зубка;6) помидоры мясистые, крупные — 2 шт., или около 350 г;7) растительное масло для жарки;8) соль, перец, зелень.
В фарш добавить 1 яйцо, соль и перец, вымешать и разделить на 10 одинаковых частей. Скатать шарики из фарша. На кусок пищевой пленки или полиэтилена положить шарик фарша, накрыть слоем пленки и раскатать в тонкую лепешку. Разогреть сковороду, немного смазать ее маслом.
Яйцо разболтать и вылить в плоскую тарелку. Снять верхний слой пленки с лепешки из фарша, положить ее на яйцо и снять вторую пленку. Поднести тарелку к краю сковороды и слегка наклонить ее. Фарш с яйцом соскользнет в жаровню. Если лепешка легла неровно, ее можно осторожно расправить лопаткой.
Подрумянив омлет с одной стороны примерно в течение 5 минут, перевернуть его на другую сторону и снова довести до румянца. Это удобно делать широкой лопаточкой, поддевая и переворачивая сразу весь омлет без затруднений. Готовую основу бризоля снять на чистую тарелку и сделать следующую лепешку.
Когда будут готовы все 10 омлетов, надо сделать начинку для них:
1) Натереть сыр на крупной терке.2) Выдавить в майонез чеснок через пресс. Измельчить зелень и добавить в соус. 3) Порезать кубиками помидоры.
Собрать бризоли, смазывая каждый омлет соусом из чеснока с майонезом и посыпая его кубиками помидоров и тертым сыром. Свернуть омлеты в рулетики и подавать. Для бризоля прекрасно подойдет гарнир из риса или нежное картофельное пюре, салат из свежих овощей и зеленый горошек, прогретый в сливочном масле с чесноком.
Немного иначе готовится бризоль из куриной грудки или другого мяса:1) Куриное филе уложить на разделочную доску гладкой стороной вниз. Надрезать его толстый край почти до конца и развернуть в тонкий пласт. Отбить мясо до толщины в 0,5-0,7 см. Свиное или телячье филе нарезать тонкими кусками и отбить. Посолить и поперчить.
2) Запанировать отбивные в муке. Взбить 1 яйцо, выложить в него филе, перевернуть, чтобы мясо было покрыто льезоном. Выложить на предварительно разогретую сковороду вместе с яйцом, как в предыдущем варианте. Расправить отбивную, придавая ей вид плоской лепешки.
3) Для каждого куска мяса нужно использовать по 1 куриному яйцу. Приготовить все остальные отбивные так же, как первую.
Приятного аппетита!!!
Источник: gotovimsrazu.ru
Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями
katinblog.in.ua
Бризоль из курицы — обжаренные в омлете кусочки куриного мяса. которые предварительно мы будим отбивать кухонным молоточком.
Очень часто такое блюдо готовят на завтрак. Именно омлет по статистике является самым популярным блюдом в это время суток. А бризоль представляет собой именно омлет, в кото ром вымачивают те или иные ингредиенты.
Приготовить бризоль в домашних условиях очень просто и быстро. Подавать такое блюло можно с гарниром из свежих овощей, в первую очередь, огурцов и помидоров. Очень вкусным дополнением к бризолю из курицы будет свежая сладкая паприка с её хрустящей и яркой текстурой и вкусом.
Рецепт приготовления бризоля из курицы с фото представлен ниже, в нем пошагово и наглядно расписан каждый этап готовки. Блюдо получится очень аппетитным и нежным, а еще очень легким. Мы практически не будем использовать специи. чтобы раскрыть натуральный вкус каждого ингредиенты.
Приступим к приготовлению.
Филе курицы необходимо подготовить для обжарки. Постарайтесь развернуть кусочек куриного филе максимально широко, так, чтобы вся его площадь была одинаковой по толщине. Из всего филе необходимо подготовить 2 кусочка мяса для обжарки.
Должно получиться так, как показано на фото.
Сделаем кусочек мяса одинаковым по толщине с помощью молоточка для отбивных. Предварительно накроем мясо пищевой пленкой: так текстура филе не изменится.
Отбивная не должна получиться слишком тонкой, но достаточно большой в диаметре.
Солим отбивную по вкусу.
В сухую глубокую миску высыпаем указанное количество муки.
Разбиваем яйца в подходящую по диаметру миску.
Перемешиваем их до однородной массы.
Разогреваем сковороду большого диаметра с небольшим количеством растительного масла.
Обваливаем отбитый кусочек куриного филе в муке с двух сторон.
После этого вымачиваем отбивную в яйце.
На разогретую сковороду выливаем содержимое миски с яйцом и отбивной, равняем края мяса при необходимости.
Когда мясо в яйце достаточно обжарится с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем содержимое сковороды, как блинчик, на другую сторону. Делать это лучше всего широкой деревянной лопаткой и одним уверенным движением.
Обжариваем бризоль и со второй стороны в течение 4 минут до готовности.
Повторяя все вышеперечисленные манипуляции, обжарьте на сковороде второй кусочек мяса в омлете.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром из свежих овощей, а также острым соусом. Бризоль из курицы готов.
myvkusno.ru
Основные ингредиенты:Птица, Курица, Яйца, Куриная грудка
Примечание:Попробуйте приготовить "Бризоль из курицы" в домашних условиях. Пошаговые фото помогут вам понять, как сделать блюдо правильно, вкусно и предельно просто. Классический рецепт "Бризоль из курицы" можно разбавить или заменить своими любимыми ингредиентами - создать свой оригинальный кулинарный шедевр. Готовьте дома и радуйте своих близких и друзей!
Описание:Бризоль из курицы приготовить совсем несложно. Ведь по своей сути - это куриная отбивная, зажаренная в яйце. Это блюдо всегда идет на "ура" в моей семье.
Количество порций:6
Время приготовления:1 ч. 0 мин
time_pt:PT60M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
recept-kulinara.ru
Хотите порадовать домашних сытным блюдом на завтрак или ужин? Приготовьте нежные бризоли с курицей. Такое кушанье не оставит равнодушным ни одного гурмана. Как готовить бризоль, узнаете из статьи.
Фото: Pinterest
Прежде всего разберемся в сложном названии и происхождении блюда.
Традиционный бризоль — это яичный блинчик с фаршем внутри. Впервые блюдо начали готовить во Франции. Оно так понравилось местным жителям, что рецепт бризоля стал фигурировать во многих источниках массовой информации. Так бризоль стали подавать во многих странах мирах.
Бризоль, рецепт которого достаточно прост, — это скорее не блюдо, а способ приготовления — на яичный блинчик кладут фарш из любого мяса или даже рыбы. Также стало популярным наполнять бризоль разной начинкой и сворачивать в трубочку.
Предлагаем рецепт, максимально приближенный к классическому, — бризоль с куриным фаршем.
Фото: Smart Food
Подготовьте такие ингредиенты:
Чтобы блюдо стало еще вкуснее, добавим начинку. Вам понадобится:
Фото: Афиша-Еда
Как приготовить бризоль из курицы? У каждого свой метод: кто-то обмакивает филе в яйцо целиком, некоторые делают фарш, а затем окунают в яичную смесь или же смешивают его с яйцом и жарят блин на сковороде. Поэтому, если у вас совсем нет времени, воспользуйтесь упрощенным вариантом — получится не менее вкусно.
В этом рецепте будем использовать фарш. Для его приготовления возьмите любые части курицы. Легче всего сделать фарш из куриного филе, но, если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте мясо с бедер. Нет времени возиться с фаршем? Приобретите готовый продукт.
В данном рецепте мясной блинчик окунают в омлет — смесь яиц с молоком или сметаной. Но без молочных продуктов обойтись вполне возможно.
В качестве начинки берите ингредиенты, которые вам по душе: сыр, овощи, грибы. Также можете смазать бризоль любым соусом. Кстати, если боитесь, что он порвется при сворачивании, распределите начинку или соус по верхнему слою блина и оставьте блюдо в первозданном виде.
Читайте также: Как приготовить бризоль в домашних условиях
Попробуйте приготовить бризоль из куриного фарша. Технология достаточно простая, но требует особой сноровки. Поэтому внимательно ознакомьтесь с подробным алгоритмом действий.
Фото: ХозОбоз
Расскажем, как приготовить бризоль:
Совершите такие манипуляции:
Разбейте яйца в глубокую миску. Постепенно добавляйте молоко или сметану — следите, чтобы смесь была не слишком жидкой. Посолите по вкусу.
Фото: Евгений Клопотенко
Разделите фарш на небольшие шарики. На доске расстелите пищевую пленку, положите на нее кусочек мясного продукта и накройте вторым слоем пленки.
Раскатайте фарш в блин средней толщины. Следите, чтобы его размер совпадал с диаметром сковородки, на которой будете готовить.
Пришло время для наиболее кропотливой работы: аккуратно возьмите блинчик и окуните его в яичную смесь. Затем при помощи лопатки перенесите бризоль на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарьте около 5 минут на слабом огне. Затем аккуратно переверните блинчик и потомите еще 5 минут. Снимите с огня и промокните сухой салфеткой остатки масла.
Фото: fotorecepty.
Воспользуйтесь таким алгоритмом:
Дайте куриным бризолям немного остыть, а затем нанесите начинку на один из краев блинчика. Сверните в трубочку и выложите на блюдо. При необходимости нарежьте небольшими порционными кусками — получится оригинальная закуска.
Фото: 1000.menu
Обычно бризоль из курицы подают в теплом виде, но и в холодном они не становятся менее вкусными.
Вы узнали, как готовить куриные бризоли в домашних условиях. Готовы поспорить, что такое блюдо станет частым гостем на будничном или праздничном столе.
Читайте также: Куриные наггетсы в домашних условиях
www.nur.kz
Рецепт бризоли из куриного филе. Это блюдо готовил почти каждый, правда, даже не подозревая, что это бризоль. Пришло оно к нам из французской кухни и означает – обжаренный в яйце. Так что теперь, если что обжариваете в яйце, знайте, что готовите бризоль.
А ранее был простой пирог из сметаны и хурмы, смотрите рецепт – http://www.domashnya-eda.ru/prostoj-pirog/.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
Бризоль из курицы приготовить совсем несложно. Ведь по своей сути - это куриная отбивная, зажаренная в яйце. Это блюдо всегда идет на ура в моей семье.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт бризоля из курицы французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.
proretsepti.ru