Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт бризоли из куриного филе. Как сделать бризоль из филе курицы


Бризоль из курицы рецепт | Личный блог Кати М

Узнав, как приготовить бризоль в домашних условиях, многие скажут, что делали это уже не один раз, даже не зная названия этого блюда. Это действительно так: в переводе с французского «бризоль» означает «жарить в омлете». Поэтому любой продукт, приготовленный в льезоне из яиц и молока, можно с небольшой натяжкой считать бризолем.

Традиционный рецепт блюда отличается немного сложным способом приготовления. Это не просто обмакнутый в льезон кусок рыбы или мяса. Настоящий бризоль должен быть приготовлен с начинкой и подан в виде рулета. Для этого нужно испечь очень тонкую лепешку из омлета и фарша.

Несколько рецептов рулетов из омлета и фарша с разными начинками помогут узнать, как вкусно приготовить быстрый и изысканный ужин для любимого человека или неожиданных гостей. К ним можно подать гарнир из риса или картофеля.

Как сделать бризоли легко и быстро?

Для бризолей с грибами нужны:

1) фарш — 500-600 г;2) лук — 150 г;3) яйцо — 6 шт.;4) молоко — 6 ст.л.;5) сливки — 5 ст.л.;6) грибы (белые, шампиньоны) — 0,5 кг;7) сметана — 100 г;8) сыр — 100 г;9) соль, приправы по вкусу.

Обжарить с луком грибы и оставить на некоторое время. В фарш добавить сливки, посолить и приправить. Испечь 6 яичных блинчиков из яиц, слегка взбитых с молоком. Омлеты можно жарить, взбивая для каждого по 1 яйцу с 1 ст.л. молока или объединив все в одной миске. Готовые блинчики складывать на тарелку. Нанести на каждый омлет слой сырого фарша, положить на середину валик из жареных грибов и аккуратно завернуть края, формируя трубочку. Выложить рулеты в огнеупорную посуду, смазать сметаной и поставить в духовку на полчаса. Незадолго до готовности посыпать сырной стружкой.

Традиционный рецепт

Но вкус блюда, приготовленного из фарша или отбивной, сравнивать не стоит. Попробовав, каждый может выбрать подходящий для себя вариант.

Итак, потребуются такие продукты:

1) фарш из говядины или другой — 800 г;2) яйцо куриное сырое — 11 шт.;3) майонез — 200-250 г;4) сыр — 150 г;5) чеснок — 3-4 зубка;6) помидоры мясистые, крупные — 2 шт., или около 350 г;7) растительное масло для жарки;8) соль, перец, зелень.

В фарш добавить 1 яйцо, соль и перец, вымешать и разделить на 10 одинаковых частей. Скатать шарики из фарша. На кусок пищевой пленки или полиэтилена положить шарик фарша, накрыть слоем пленки и раскатать в тонкую лепешку. Разогреть сковороду, немного смазать ее маслом.

Яйцо разболтать и вылить в плоскую тарелку. Снять верхний слой пленки с лепешки из фарша, положить ее на яйцо и снять вторую пленку. Поднести тарелку к краю сковороды и слегка наклонить ее. Фарш с яйцом соскользнет в жаровню. Если лепешка легла неровно, ее можно осторожно расправить лопаткой.

Подрумянив омлет с одной стороны примерно в течение 5 минут, перевернуть его на другую сторону и снова довести до румянца. Это удобно делать широкой лопаточкой, поддевая и переворачивая сразу весь омлет без затруднений. Готовую основу бризоля снять на чистую тарелку и сделать следующую лепешку.

Когда будут готовы все 10 омлетов, надо сделать начинку для них:

1) Натереть сыр на крупной терке.2) Выдавить в майонез чеснок через пресс. Измельчить зелень и добавить в соус. 3) Порезать кубиками помидоры.

Собрать бризоли, смазывая каждый омлет соусом из чеснока с майонезом и посыпая его кубиками помидоров и тертым сыром. Свернуть омлеты в рулетики и подавать. Для бризоля прекрасно подойдет гарнир из риса или нежное картофельное пюре, салат из свежих овощей и зеленый горошек, прогретый в сливочном масле с чесноком.

Немного иначе готовится бризоль из куриной грудки или другого мяса:

1) Куриное филе уложить на разделочную доску гладкой стороной вниз. Надрезать его толстый край почти до конца и развернуть в тонкий пласт. Отбить мясо до толщины в 0,5-0,7 см. Свиное или телячье филе нарезать тонкими кусками и отбить. Посолить и поперчить.

2) Запанировать отбивные в муке. Взбить 1 яйцо, выложить в него филе, перевернуть, чтобы мясо было покрыто льезоном. Выложить на предварительно разогретую сковороду вместе с яйцом, как в предыдущем варианте. Расправить отбивную, придавая ей вид плоской лепешки.

3) Для каждого куска мяса нужно использовать по 1 куриному яйцу. Приготовить все остальные отбивные так же, как первую.

Приятного аппетита!!!

Источник: gotovimsrazu.ru

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями

katinblog.in.ua

Бризоль из курицы – рецепт с фото, как приготовить пошагово в домашних условиях

Описание

Бризоль из курицы — обжаренные в омлете кусочки куриного мяса. которые предварительно мы будим отбивать кухонным молоточком.

Очень часто такое блюдо готовят на завтрак. Именно омлет по статистике является самым популярным блюдом в это время суток. А бризоль представляет собой именно омлет, в кото ром вымачивают те или иные ингредиенты.

Приготовить бризоль в домашних условиях очень просто и быстро. Подавать такое блюло можно с гарниром из свежих овощей, в первую очередь, огурцов и помидоров. Очень вкусным дополнением к бризолю из курицы будет свежая сладкая паприка с её хрустящей и яркой текстурой и вкусом.

Рецепт приготовления бризоля из курицы с фото представлен ниже, в нем пошагово и наглядно расписан каждый этап готовки. Блюдо получится очень аппетитным и нежным, а еще очень легким. Мы практически не будем использовать специи. чтобы раскрыть натуральный вкус каждого ингредиенты.

Приступим к приготовлению.

Шаги приготовления

Филе курицы необходимо подготовить для обжарки. Постарайтесь развернуть кусочек куриного филе максимально широко, так, чтобы вся его площадь была одинаковой по толщине. Из всего филе необходимо подготовить 2 кусочка мяса для обжарки.

Должно получиться так, как показано на фото.

Сделаем кусочек мяса одинаковым по толщине с помощью молоточка для отбивных. Предварительно накроем мясо пищевой пленкой: так текстура филе не изменится.

Отбивная не должна получиться слишком тонкой, но достаточно большой в диаметре.

Солим отбивную по вкусу.

В сухую глубокую миску высыпаем указанное количество муки.

Разбиваем яйца в подходящую по диаметру миску.

Перемешиваем их до однородной массы.

Разогреваем сковороду большого диаметра с небольшим количеством растительного масла.

Обваливаем отбитый кусочек куриного филе в муке с двух сторон.

После этого вымачиваем отбивную в яйце.

На разогретую сковороду выливаем содержимое миски с яйцом и отбивной, равняем края мяса при необходимости.

Когда мясо в яйце достаточно обжарится с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем содержимое сковороды, как блинчик, на другую сторону. Делать это лучше всего широкой деревянной лопаткой и одним уверенным движением.

Обжариваем бризоль и со второй стороны в течение 4 минут до готовности.

Повторяя все вышеперечисленные манипуляции, обжарьте на сковороде второй кусочек мяса в омлете.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром из свежих овощей, а также острым соусом. Бризоль из курицы готов.

myvkusno.ru

Бризоль из курицы — Рецепт кулинара

Фото:

Способ приготовления

Бризоль - так называют и способ приготовления и само блюдо. Означает - зажаренное в яйце. Этим способом можно приготовить великое множество разнообразных блюд. Я расскажу вам, как приготовить очень популярное блюдо в моей семье - бризоль из курицы. Классический рецепт бризоль из курицы совсем несложен. Блюдо получается сочным и нежным. Прекрасно съедается и холодным, и горячим, с гарниром и без. Можно приготовить бризоль к праздничному столу. Итак, беремся за готовку.1. Подготовим куриное филе. Промываем и подсушиваем его и разрезаем вдоль на тонкие слои. Если филе достаточно толстое - можно разрезать его и поперек, слегка под углом.2. Заворачиваем каждый кусочек филе пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.3. Отбитое филе посыпаем с двух сторон солью и специями. Можно специи подмешать в яйца, но мне больше нравится посыпать само филе.4. Взбиваем яйца. Сильно усердствовать не надо - главное, чтобы они хорошо перемешались.5. Ставим на огонь сковородку с растительным маслом и нагреваем. Жарить будем на среднем огне.6. Каждый ломтик филе обваливаем в муке. Можно в сухарях. Обмакиваем в яйца и выкладываем на сковородку.7. Обжариваем с каждой стороны до красивой румяной корочки.Ну вот и все, бризоль готов! А к праздничному столу бризоль можно слегка усложнить - выложить обжаренные кусочки на противень, поверх каждого положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 Килограмм
  • Яйца — 4-5 Штук
  • Мука — 5-6 Ст. ложек
  • Специи для птицы — 2-3 Щепоток
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки — 150 Миллилитров

Основные ингредиенты:Птица, Курица, Яйца, Куриная грудка

Примечание:Попробуйте приготовить "Бризоль из курицы" в домашних условиях. Пошаговые фото помогут вам понять, как сделать блюдо правильно, вкусно и предельно просто. Классический рецепт "Бризоль из курицы" можно разбавить или заменить своими любимыми ингредиентами - создать свой оригинальный кулинарный шедевр. Готовьте дома и радуйте своих близких и друзей!

Описание:Бризоль из курицы приготовить совсем несложно. Ведь по своей сути - это куриная отбивная, зажаренная в яйце. Это блюдо всегда идет на "ура" в моей семье.

Количество порций:6

Время приготовления:1 ч. 0 мин

time_pt:PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Как готовить бризоль из курицы

Хотите порадовать домашних сытным блюдом на завтрак или ужин? Приготовьте нежные бризоли с курицей. Такое кушанье не оставит равнодушным ни одного гурмана. Как готовить бризоль, узнаете из статьи.

Фото: Pinterest

Бризоль: рецепт из курицы, ингредиенты

Прежде всего разберемся в сложном названии и происхождении блюда.

Традиционный бризоль — это яичный блинчик с фаршем внутри. Впервые блюдо начали готовить во Франции. Оно так понравилось местным жителям, что рецепт бризоля стал фигурировать во многих источниках массовой информации. Так бризоль стали подавать во многих странах мирах.

Бризоль, рецепт которого достаточно прост, — это скорее не блюдо, а способ приготовления — на яичный блинчик кладут фарш из любого мяса или даже рыбы. Также стало популярным наполнять бризоль разной начинкой и сворачивать в трубочку.

Предлагаем рецепт, максимально приближенный к классическому, — бризоль с куриным фаршем.

Фото: Smart Food

Подготовьте такие ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 г;
  • лук — 100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • растительное масло — 50 г;
  • молоко или сметану — 80 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Чтобы блюдо стало еще вкуснее, добавим начинку. Вам понадобится:

  • сметана — 100 мл;
  • маринованные огурцы — 50 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка).

Фото: Афиша-Еда

Как приготовить бризоль из курицы? У каждого свой метод: кто-то обмакивает филе в яйцо целиком, некоторые делают фарш, а затем окунают в яичную смесь или же смешивают его с яйцом и жарят блин на сковороде. Поэтому, если у вас совсем нет времени, воспользуйтесь упрощенным вариантом — получится не менее вкусно.

В этом рецепте будем использовать фарш. Для его приготовления возьмите любые части курицы. Легче всего сделать фарш из куриного филе, но, если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте мясо с бедер. Нет времени возиться с фаршем? Приобретите готовый продукт.

В данном рецепте мясной блинчик окунают в омлет — смесь яиц с молоком или сметаной. Но без молочных продуктов обойтись вполне возможно.

В качестве начинки берите ингредиенты, которые вам по душе: сыр, овощи, грибы. Также можете смазать бризоль любым соусом. Кстати, если боитесь, что он порвется при сворачивании, распределите начинку или соус по верхнему слою блина и оставьте блюдо в первозданном виде.

Читайте также: Как приготовить бризоль в домашних условиях

Как приготовить бризоль из курицы

Попробуйте приготовить бризоль из куриного фарша. Технология достаточно простая, но требует особой сноровки. Поэтому внимательно ознакомьтесь с подробным алгоритмом действий.

Фото: ХозОбоз

Расскажем, как приготовить бризоль:

  • Сделайте куриный фарш.

Совершите такие манипуляции:

  1. Нарежьте выбранные части курицы некрупными кусками.
  2. Очистите и нарежьте лук. Если не нравится вкус, можете обойтись и без него.
  3. Пропустите куски курицы и лук через мясорубку.
  4. Посолите и поперчите готовый фарш. Если хотите, добавьте любимые специи.
  5. Хорошо вымешайте и отбейте фарш.
  • Подготовьте яичную смесь.

Разбейте яйца в глубокую миску. Постепенно добавляйте молоко или сметану — следите, чтобы смесь была не слишком жидкой. Посолите по вкусу.

Фото: Евгений Клопотенко

  • Сделайте куриный блинчик.

Разделите фарш на небольшие шарики. На доске расстелите пищевую пленку, положите на нее кусочек мясного продукта и накройте вторым слоем пленки.

Раскатайте фарш в блин средней толщины. Следите, чтобы его размер совпадал с диаметром сковородки, на которой будете готовить.

  • Пожарьте бризоли.

Пришло время для наиболее кропотливой работы: аккуратно возьмите блинчик и окуните его в яичную смесь. Затем при помощи лопатки перенесите бризоль на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарьте около 5 минут на слабом огне. Затем аккуратно переверните блинчик и потомите еще 5 минут. Снимите с огня и промокните сухой салфеткой остатки масла.

Фото: fotorecepty.

  • Сделайте начинку.

Воспользуйтесь таким алгоритмом:

  1. Нарежьте яйца и маринованные огурцы мелкими кубиками.
  2. Нарубите зелень. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте сметану с зеленью, чесноком, яйцами и огурцами.
  • Нанесите на блинчик начинку.

Дайте куриным бризолям немного остыть, а затем нанесите начинку на один из краев блинчика. Сверните в трубочку и выложите на блюдо. При необходимости нарежьте небольшими порционными кусками — получится оригинальная закуска.

Фото: 1000.menu

Обычно бризоль из курицы подают в теплом виде, но и в холодном они не становятся менее вкусными.

Вы узнали, как готовить куриные бризоли в домашних условиях. Готовы поспорить, что такое блюдо станет частым гостем на будничном или праздничном столе.

Читайте также: Куриные наггетсы в домашних условиях

www.nur.kz

Рецепт бризоли с куриным филе

Рецепт бризоли из куриного филе. Это блюдо готовил почти каждый, правда, даже не подозревая, что это бризоль. Пришло  оно к нам из французской кухни и означает  – обжаренный в яйце. Так что теперь, если что обжариваете в яйце, знайте, что готовите бризоль.

А ранее был простой пирог  из сметаны и хурмы, смотрите рецепт – http://www.domashnya-eda.ru/prostoj-pirog/.

Бризоль из курицы – ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйца сырые – 4 шт.
  • Сметана  – 4 ст. ложки с верхом.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Свежий огурец – 2 шт. небольших.
  • Соль, перец черный – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Мука – для жарки.

Рецепт бризоли – как приготовить

  • Куриное филе нарежьте на тонкие пластинки, накройте пленкой и отбейте. Ингредиенты даны на четыре порции, сделайте четыре пластины филе. Если у вас получилось больше, положите одну на другу внахлест, накройте пленкой и ударьте несколько раз молоточком, у вас получится одна большая пластина.

  • Готовые филюшки посолите, поперчите, посыпьте специями.
  • В неглубокую плоскую тарелку разбейте яйцо, посолите и хорошенько разболтайте вилочкой или венчиком.
  • На другую плоскую тарелку насыпьте муку.
  • Берите по одному куску филе и обмакните с двух  сторон в яйце, а затем в муке и отправьте на раскаленную с маслом сковороду. На каждый кусок филе используйте по одному яйцу. Остатки доливайте на сковороду.
  • Как только мясо зарумянится, переверните и обжарьте с другой стороны.

  • Мелкой соломкой нарежьте огурцы, смешайте с чесноком. Посолите, поперчите, заправьте сметаной.

  • Готовый блинчик выложите на тарелку, пока горячий, смажьте сметано-огуречной смесью и сверните рулетом.

  • Полейте растопленным сливочным маслом и подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Бризоля из курицы с фото для приготовления в домашних условиях

Бризоль из курицы приготовить совсем несложно. Ведь по своей сути - это куриная отбивная, зажаренная в яйце. Это блюдо всегда идет на ура в моей семье.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт бризоля из курицы французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Куриная грудка — 1 Килограмм
  • Яйца — 4-5 Штук
  • Мука — 5-6 Ст. ложек
  • Специи для птицы — 2-3 Щепоток
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки — 150 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Бризоль - так называют и способ приготовления и само блюдо. Означает - зажаренное в яйце. Этим способом можно приготовить великое множество разнообразных блюд. Я расскажу вам, как приготовить очень популярное блюдо в моей семье - бризоль из курицы. Классический рецепт бризоль из курицы совсем несложен. Блюдо получается сочным и нежным. Прекрасно съедается и холодным, и горячим, с гарниром и без. Можно приготовить бризоль к праздничному столу. Итак, беремся за готовку.
  2. Подготовим куриное филе. Промываем и подсушиваем его и разрезаем вдоль на тонкие слои. Если филе достаточно толстое - можно разрезать его и поперек, слегка под углом.
  3. Заворачиваем каждый кусочек филе пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
  4. Отбитое филе посыпаем с двух сторон солью и специями. Можно специи подмешать в яйца, но мне больше нравится посыпать само филе.
  5. Взбиваем яйца. Сильно усердствовать не надо - главное, чтобы они хорошо перемешались.
  6. Ставим на огонь сковородку с растительным маслом и нагреваем. Жарить будем на среднем огне.
  7. Каждый ломтик филе обваливаем в муке. Можно в сухарях. Обмакиваем в яйца и выкладываем на сковородку.
  8. Обжариваем с каждой стороны до красивой румяной корочки.
  9. Ну вот и все, бризоль готов! А к праздничному столу бризоль можно слегка усложнить - выложить обжаренные кусочки на противень, поверх каждого положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.

 

proretsepti.ru