Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Бефстроганов из куриного филе рецепт. Бифстроганы из куриного филе


Бефстроганов из куриной грудки: 3 превосходных рецепта

бефстроганов из куриной грудки

Доброго вам дня и прекрасного настроения, милые читательницы блога о красоте и здоровье. Знаете, почему многие диетологи и врачи негативно относятся к вегетарианству? Потому что белок необходим нашему иммунитету, без него замедляется процесс обновления клеток. Доступный источник протеина – куриное мясо, из которого можно приготовить множество потрясающе вкусных блюд. И сегодня у нас в меню бефстроганов из куриной грудки – простые и вкусные рецепты для семейного ужина.

к оглавлению ↑

Как приготовить бефстроганов со сливками, сметаной

Что такое бефстроганов? Это мелко нарезанные кусочки мяса, тушеные в сметанном или сливочном соусе. Блюдо, придуманное в России поварами графа Строганова, теперь известное всему миру: встретить его можно даже в очень модных ресторанах. Мне оно нравится за простоту и быстроту приготовления – я люблю вкусно поесть, но долго возиться на кухне мне не очень нравится. 🙂 В классическом рецепте используют говядину, но с куриным мясом получается также вкусно, только немного быстрее.

к оглавлению ↑

Бефстроганов со сливками

Сочетание куриного мяса и сливок часто встречается во французской кухне, а жители Франции неплохо разбираются во вкусных блюдах. Не будем отставать и мы, приготовим вкусный бефстроганов из курицы и сливок. Если его красиво оформить, смело можно подавать и к праздничному столу.

Что необходимо:

  • филе куриное – 500-600 г;
  • лук репчатый и шалот – по 70 г;
  • мука – 15-20 г;
  • сливки не очень жирные – 130-150 мл;
  • сок томатный или измельченные свежие помидоры – 60 мл;
  • горчица обычная и дижонская – по 5 мл;
  • масло растительное – 55-60 мл;
  • соль, смесь перцев, свежие или сушеные травы.

Как приготовить:

  1. Промытое и высушенное мясо нарезаем соломкой, очищенный репчатый лук – полукольцами, лук-шалот – тонкими кольцами.
  2. На разогретую сковороду добавим немного масла, выложим филе, добавим соль, специи. Постоянно перемешивая, будем обжаривать мясные кусочки примерно 7-8 минут.
  3. Добавляем к мясу оба вида лука, обжариваем до золотистого цвета примерно 5-6 минут. Не забывайте периодически перемешивать компоненты, чтобы все прожарилось равномерно.
  4. Муку насыпаем в сито, равномерно притрушиваем мясо на сковороде, перемешиваем.
  5. В отдельной кастрюле немного подогреем сливки, выльем их к мясу.
  6. Смешиваем томатный сок с двумя вилами горчицы, добавляем травы, выливаем смесь к остальным ингредиентам бефстроганов.
  7. Накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь до минимума, будем тушить блюдо до готовности примерно четверть часа.

Калорийность на 100 г – 149 ккал.

Чтобы мясо не теряло сочность, лучше обжаривать его небольшими порциями, чтобы кусочки не соприкасались. Для приготовления блюда можете брать не только филе, вкусно получается и с печенью. На гарнир к куриному мясу по-строгановски можете подать отварной белый или бурый рис, запеченный картофель, салат из свежих овощей, пюре из тыквы, зеленого горошка с мятой.

Это вкусно: горбуша, соленая под семгу.

к оглавлению ↑

Вкусный бефстроганов с грибами и сметаной

Одно из наиболее вкусных и простых блюд – из куриного мяса с грибами. Готовить его просто, грудка получается невероятно сочной. Лучше использовать нежирную сметану, но если такой под рукой не оказалось, разбавьте ее водой непосредственно в сковороде.

Что нам потребуется:

  • мясо куриное – 850 г;
  • лук репчатый – 110 г;
  • сметана 15% – 270 мл;
  • свежие грибы (лучше шампиньоны или лесные) – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, базилик, тимьян, перец молотый красный и черный.
  • масло растительное.

Как приготовить:

  1. Филе нарежем тонкой соломкой, перемешаем с солью и перцем.
  2. Очищенный лук нарезаем средним кубиком, грибы – пластинами. Если у вас лесные грибы – можете их оставить целыми или разрезать на 3-4 части.
  3. На сковородке в небольшом количестве масла обжарим мясо до появления легкой золотистой корочки, добавим половину лука. Все вместе обжарим 12-15 минут.
  4. На другой сковороде обжарим грибы со второй частью лука, добавим соль, перец, травы.
  5. Обжаренное мясо перемешаем со сметаной – для начала потребуется 100 мл. Подождем, пока смесь закипит, убавим огонь до минимума. Будем томить мясо до появления приятного бежевого оттенка.
  6. Добавим остатки сметаны, после закипания будем томить на слабом огне четверть часа.
  7. Смешиваем мясо с грибами, тушим 5-7 минут, в конце добавим измельченный чеснок.

На 100 г – 155 ккал.

Это блюдо – универсальное. Если вы разложите его в небольшие формочки, посыпете сыром, отправите в духовку минут на 10 – получится практически жульен.

Читайте также: рецепт салата с семгой слабосоленой.

к оглавлению ↑

Готовим сочный бефстроганов в мультиварке

бефстроганов

На фото: бефстроганов из курицы

Мультиварка – наша верная помощница на кухне, которая помогает нам сберечь силы и время. Куриный бефстроганов в мультиварке всегда получается очень мягким, нежным. А приготовить его можно очень быстро.

Что нам необходимо:

  • куриная грудка без кожи и костей – 500 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • сметана 10-15% – 200 мл;
  • мука – 55 г;
  • масло кукурузное – 60 мл;
  • смесь черного, белого, розового перца, соль, сушеные травы.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо нарежем тонкими полосками, немного отобьем через пищевую пленку. Посолим, поперчим, обваляем в муке.
  2. Лук почистим, нарежем тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки нальем немного масла, установим режим «жарка» или «выпечка».
  4. Тонким слоем разложим в чаше лук, будем тушить его при закрытой крышке примерно 3 минуты. Если не любите тушеный лук – обжаривайте с открытой крышкой до легкого золотистого цвета.
  5. Добавляем к луку мясо, тушим при открытой крышке четверть часа до полного испарения жидкости.
  6. С томатов удалим шкурку – поместим на 3 минуты в кипящую воду, потом сразу обдадим ледяной водой. Измельчим помидоры в блендере.
  7. Томатное пюре выкладываем в чашу мультиварки, добавляем немного соли, сушеные травы.
  8. Маленькими порциями, постоянно перемешивая, добавим сметану.
  9. Закрываем крышку, готовить бефстроганов будем четверть часа в режиме «тушение».

На 100 г – 153 ккал.

Вы можете использовать вместо свежих томатов консервированные, очень вкусный куриный бефстроганов получается с вялеными помидорами, маринованными огурчиками, болгарским перцем.

Попробуйте приготовить стейки семги, запеченные в духовке: это очень вкусно!

Вот и пришло время прощаться, до новых встреч, дорогие мои читательницы. Расскажите в комментариях, какие вкусные блюда готовите вы из куриной грудки.

Понравилась статья? Поделитесь ею с подругами в социальных сетях. Пусть больше людей знают, что стройные люди – это не злые и вечно голодные товарищи. 🙂 Залог красивой фигуры – правильное и полноценное питание, активный образ жизни, не менее 2 л чистой воды в день.

Подписывайтесь на наши обновления, и у вас всегда под рукой будут новые, вкусные и полезные рецепты!

mygrace.ru

Бифстроганы из куриной грудки - Все рецепты для приготовления блюд

Рецепт: бефстроганов из курицы

Бифстроганы из куриной грудки Бефстроганов из курицы — вкусное и сытное блюдо на каждый день. Рецепт «бефстроганов» впервые был напечатан в 1871 году. Готовили это вкусное блюдо из говядины, нарезанной на тонкие брусочки. Сейчас же «бефстроганов» готовят из курицы, свинины, индейки, и блюдо получается не менее вкусным. На гарнир идеально подойдет рис, макароны, картофель, гречка. Обязательно приготовьте и угостите своих родных и близких вкусным и полноценным блюдом из курицы.

Бифстроганы из куриной грудки

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 400 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Второе блюдо Порций — 2 Время приготовления — 0 ч 30 мин

Бифстроганы из куриной грудки

Бефстроганов из курицы: как приготовить

Лук очистить, порубить на средние кусочки или нарезать на полукольца, как вам больше нравится. Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая.

Бифстроганы из куриной грудки

Филе грудки вымыть, обсушить, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек волокон на тонкие брусочки. Выложить нарезанную куриную грудку в сковороду к луку и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Куриная грудка готовится очень быстро, ее не стоит долго жарить, иначе она получится сухой и невкусной. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Бифстроганы из куриной грудки Муку развести в небольшом количестве холодной воды (приблизительно 3-4 столовые ложки), добавить к сметане и хорошенько перемешать. Вылить сметану в сковороду к курице, посолить, поперчить, тщательно перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Если сметанный соус долго кипятить, он может свернуться, и блюдо будет испорчено. Если вы не любите сметану, замените ее сливками, все остальное по рецепту.

Бифстроганы из куриной грудки Куриный бефстроганов готов, подавать его нужно в горячем виде с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — бефстроганов из курицы — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Бефстроганов из курицы

Шаг 1: Нарезаем и обжариваем мясо

Куриное филе помоем. С помощью салфеток уберем лишнюю влагу, чтобы было удобнее разделывать мясо. Зачистим филе от пленок и порежем длинными тонкими кусочками толщиной в 1 сантиметр.

Бифстроганы из куриной грудки

Обычно мясо для бефстроганова предварительно отбивают, но в этом рецепте этот этап мы пропустим, так как мясо птицы достаточно нежное.

На сковороде разогреем сливочное и подсолнечное масло. Затем выложим порезанное куриное филе и два очищенных зубчика чеснока для аромата. Будем обжаривать мясо на среднем огне, помешивая, до белого цвета.

Бифстроганы из куриной грудки

Шаг 2: Нарезаем лук и добавляем к курице

Почистим лук. В зависимости от размеров, нам понадобятся 1-2 луковицы. Порежем овощи тонкими полукольцами.

Бифстроганы из куриной грудки

Удалим из сковороды чеснок. Добавим к мясу лук, разделив его на полукольца.

Бифстроганы из куриной грудки

Продолжим обжаривать все вместе до получения золотистого оттенка. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты приготовились равномерно.

Бифстроганы из куриной грудки

Шаг 3: Смешиваем муку с водой

В стакане разведем пшеничную муку прохладной очищенной водой, овощным или мясным бульоном из птицы. На две ложки муки нам понадобится 150 мл жидкости.

Бифстроганы из куриной грудки

Когда ингредиенты подзолотятся, убавим огонь и вольем к ним мучную смесь. Тщательно перемешаем.

Бифстроганы из куриной грудки

Шаг 4: Добавляем сметану со специями

Сметану средней жирности соединим с солью, перцем и паприкой. Вольем оставшуюся воду или бульон. Перемешаем до однородной консистенции.

Бифстроганы из куриной грудки

Через несколько минут добавим сметанную смесь на сковороду и перемешаем. На медленном огне продолжим готовить бефстроганов, чтобы мясо полностью приготовилось, а соус немного загустел.

Бифстроганы из куриной грудки

В процессе приготовления бефстроганов из курицы приобретет аппетитный золотистый оттенок.

Бифстроганы из куриной грудки

Готовое блюдо украсим свежей ароматной зеленью, лучше всего подойдет петрушка. Подавать будем незамедлительно с вареным или жареным картофелем.

Бифстроганы из куриной грудки

Бифстроганы из куриной грудки

Бефстроганов из куриной грудки

Бефстроганов из куриной грудки в нежном сметанно-томатном соусе — изумительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. По оригинальному рецепту бефстроганов готовится из говядины, но и из куриной грудки получается не менее вкусным.

Бифстроганы из куриной грудки

По такому же рецепту я готовлю тушеную телятину с овощами. по сути — бефстроганов из говядины. Мне нравится, что мясо всегда мягкое, а сметанно-овощной соус безумно вкусный. Просто из курицы блюдо готовится намного быстрее.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 500 г филе куриной грудки
  • 300 г помидоров
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч. л. приправы для курицы
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло

Если у вас целая куриная грудка, то сначала разделываем ее на филе.

Бифстроганы из куриной грудки

Каждое большое филе разрезаем на 2 пласта.

Бифстроганы из куриной грудки

Кусочки филе слегка отбиваем, помещая по очереди в обычный полиэтиленовый пакет. Этот шаг можно и пропустить, но отбитое мясо всегда получается более мягкое.

Бифстроганы из куриной грудки

Кусочки куриной грудки нарезаем соломкой.

Бифстроганы из куриной грудки

Теперь подготовим овощи. Лук режем мелкими кубиками и прямо на дощечке обваливаем его в столовой ложке муки. Благодаря муке соус потом приобретет нужную кремовую консистенцию.

Бифстроганы из куриной грудки

Морковь трем на крупной терке.

Бифстроганы из куриной грудки

Помидоры режем пополам, вырезаем плодоножки и каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. У меня в этот раз был очень крупный помидор, он один и весил 300 г. Можно и даже замечательно использовать домашний томатный сок, надо примерно 1 стакан. Как правило, такой сок густой и очень вкусный. Моя мама раньше всегда закрывала его на зиму.

Бифстроганы из куриной грудки

В результате получаем вот такую томатную массу:

Бифстроганы из куриной грудки

Приступим к приготовлению бефстроганов. В разогретую сковороду или кастрюлю с толстым дном вливаем 3-4 ст. л. растительного масла, выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем до слегка золотистого цвета. Солить пока не надо.

Бифстроганы из куриной грудки

Добавляем обвалянный в муке лук и продолжаем обжаривать на среднем огне, часто помешивая, минут пять.

Бифстроганы из куриной грудки

Выкладываем в сковороду морковь и обжариваем еще минуты три, пока морковь станет мягкой.

Бифстроганы из куриной грудки

Добавляем томат и только теперь солим, перчим и добавляем приправу для курицы.

Бифстроганы из куриной грудки

Перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут пять-шесть. Затем открываем крышку и добавляем сметану и чеснок, пропущенный через пресс.

Бифстроганы из куриной грудки

Перемешиваем, пробуем на вкус, досаливаем, если надо. Если кажется, что жидкости маловато, можно влить немного горячей воды из чайника. Доводим бефстроганов до кипения и выключаем.

Бифстроганы из куриной грудки

Бефстроганов из куриной грудки получается очень нежным, очень вкусным и отлично сочетается с любым гарниром.

Бифстроганы из куриной грудки

Подавайте со свежими овощами. Можно приготовить вот такой салат из огурцов с редисом, яйцами и зеленью или салат Глехурад из свежих овощей с ореховой заправкой.

Еще более простое блюдо из куриной грудки в подливе, которое сочетается абсолютно с любым гарниром — курица в сливках. Готовится быстро и невероятно просто, при этом получается ну очень вкусно!

На сегодня все. Удачного дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Бифстроганы из куриной грудки

Заходите и на эти «вкусные» странички:

17/03/2017 в 21:02

Елена спасибо вам за рецепт. Я даже подумать не могла что можно из курицы приготовить бефстроганов и получится такая вкуснота. Сказать вкусно,ничего не сказать.Всего в меру,вкус гармоничный.Приправа для курицы здесь в тему.Посколько помидоры сейчас никакие,я взяла которые в банке.Натуральные,целые,очищенные.Потерла и еще немного добавила от них сока.Муж с сыном привереды,но это блюдо оценили на 5+.Спасибо вам.У вас вкусные,домашние рецепты.Видно что вы сами готовите и не по одному разу какое либо блюдо.

18/03/2017 в 13:44

Екатерина, большое спасибо за подробный отзыв и такие добрые слова, мне очень приятно! ? Действительно, все блюда для сайта готовлю сама, и размещаю только те рецепты, которые считаю удачными. Надеюсь, Вы воспользуетесь еще не одним рецептом с моего сайта. ?

Добавить комментарий Отменить ответ

Источники: http://pojrem.ru/vtoroe/befstroganov-iz-kuricy/, http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/befstroganov-iz-kuricy/, http://prosto-i-vkusno.com/befstroganov-iz-kurinoj-grudki/

vcusnyshka.ru

Бефстроганов из курицы со сливками рецепт с фото, пошаговое приготовление

Превосходным вариантом  удачного эксперимента над классическим рецептом знаменитого русского блюда является рецепт бефстроганов из курицы со сливками или со сметаной. В данном рецепте бефстроганов из курицы со сливками, который представлен на этой странице, также используются грибы, а конкретно – шампиньоны. Такое сочетание – куриное филе, грибы и сливочный соус – возможно, один из самых знаменитых и, пожалуй, беспроигрышных вариантов объединения различных ингредиентов в одном блюде. За счет того, что молочный продукт делает мясо нежным и легким, а  грибы дополнительно насыщают  бефстроганов из курицы со сметаной неповторимым ароматом, блюдо получается непревзойденным.

Причем, сделать удачный обед или ужин по этому рецепту сможет и начинающий кулинар. Достаточно внимательно смотреть на фото бефстроганов из курицы и выполнять пошагово все предлагаемые пункты инструкции.

Рейтинг:

Голоса: 0Оценка: 0Вы:

Оценить этот рецепт!

15.10.2015

Автор:

Александр

Порции:

2 порции

Основа рецепта:

Тип приготовления:

Как приготовить Бефстроганов из курицы со сливками?

Лук очистить и нарезать мелкими полукольцами. Обжарить на горячем растительном масле до прозрачности. За счет этого процесса бефстроганов из курицы со сметаной или сливками не будут горчить.

Грибы нарезать тонкими пластинками и жарить с луком 3-4 минуты.

Куриное филе нарезать соломкой и добавить на сковороду.

Жарить до готовности, непрерывно перемешивая.

Добавить специи, муку и сливки. Тщательно перемешать и накрыть крышкой. Тушить 5-7 минут на медленном огне.

gurmanio.org

Бефстроганов из курицы рецепт

Как приготовить бефстроганов из курицы со сметанойЕсли раньше это замечательное блюдо подразумевалось приготовление из говяжьего мяса, то в наше время оно означает способ нарезки мяса. Для бефстроганов из куриной грудки мясо режется так же, как и говядина поперек волокон на не очень длинные тонкие полоски. В основном при приготовлении этого блюда с курицей берется куриное филе, так как оно нежное, быстро готовится и его можно порезать на полоски. В качестве гарнира к такому сытному блюду можно готовить картофель, обжаренный на растительном масле с красной корочкой. А можно картошку отварить и сделать из неё пюре. Еще можно отварить вермишель, гречку, рис и любые другие крупы на ваш вкус. Зелень при подаче этого вкуснейшего блюда будет очень кстати.

Ингридиенты
  • - филе куриное 500 г
  • - мука пшеничная 2 ст ложки
  • - масло растительное 70 г
  • - лук репчатый белый 1 шт
  • - сметана нежирная 200 г
  • - томатная паста 50 г
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - зелень 50 г
  • - вермишель для гарнира 100 г
Приготовление

Чтобы приготовить бифстроганы из курицы необходимо сначала куриное мясо порезать не очень тонкими полосками, сложить в объемную чашу, посолить по вкусу и поперчить. Затем кусочки куриного мяса для бефстроганов из куриного филе необходимо обсыпать мукой и тщательно Куриное филе 2 штперемешать. Также для рецепта бефстроганов из курицы со сметаной нужно нарезать репчатый лук на четверть кольца и начать обжарить его на растительном масле на большой сковороде. Когда лук зазолотится, то в сковороду необходимо добавить кусочки куриного филе, обвалянного в муке и начать обжаривать куриный бефстроганов, постоянно переворачивая кусочки куриного мяса до готовности. Когда кусочки куриной грудки прожарятся, то мясо необходимо залить сметаной перемешанной с томатной пастой, досолить, если не хватает соли, добавить приправы для курицы и тушить бефстроганов из курицы со сметаной около 20 минут на маленьком огне под крышкой.

Вермишель паутинка в банкеПока тушится бефстроганов из куриной грудки со сметаной, необходимо приготовить гарнир. Быстрее всего готовится вермишель паутинка. Конечно, для гарнира к бефстроганов подойдут любые макароны, но если у вас мало времени и вы очень голодны, то рекомендую в запасе держать вермишель паутинка. На отдельной сковороде необходимо разогреть немного растительного масла, всыпать в сковороду вермишель, и постоянно помешивая немного её обжарить. Когда вермишель немного подрумянится, то необходимо влить в сковороду стакан воды, посолить на ваш вкус, уменьшить огонь и тушить 3-5 минут вермишель, постоянно её помешивая, чтобы она не прилипала ко дну сковороды. Подавать бифстроганы из куриной грудки на порционных тарелках посыпав свежей рубленой зеленью вместе с гарниром.

Бефстроганов из курицы с грибами

Обжариваем грибы шампиньоныВ этом рецепте бефстроганов из курицы и грибов можно использовать как шампиньоны, так и любые другие грибы: лисички, опята, рыжики, белые грибы и др. Чтобы приготовить куриный бефстроганов рецепт с грибами необходимо сначала обжарить на растительном масле на сковороде репчатый лук, порезанный небольшими кубиками. Затем к луку добавить порезанные на пластины шампиньоны и обжаривать около 5 минут вместе с луком постоянно помешивая. После чего в сковороду выложить порезанное на полоски куриное филе, посолить, поперчить и обжаривать вместе с луком и грибами до готовности.

Свежая томатная пастаКогда куриное филе обжарится, необходимо равномерно посыпать на всю поверхность готовящихся бефстроганов из куриной грудки с грибами пшеничную муку и продолжить жарить еще две минуты, постоянно перемешивая ингридиенты на сковородке. Потом надо залить нежирными сливками куриный бефстроганов с грибами, перемешать и тушить еще две три минутки. Мука будет способствовать загустению сливок и образованию соуса. Подавать бефстроганов из курицы с грибами со сливками в горячем виде вместе с гарниром. Кроме приготовления бефстроганов из куриной грудки со сливками можно еще готовить бефстроганов из курицы с грибами со сметаной. Только вместо нежирных сливок нужно добавить жидкую нежирную сметану.

Бефстроганов из курицы в мультиварке

Сметана президентОчень удобно и легко готовить бефстроганов из куриной грудки в мультиварке. Чтобы приготовить куриный бефстроганов со сметаной в мультиварке необходимо сначала в чаше мультиварки обжарить лук с грибами. Затем добавить порезанное на полоски куриное филе и обжарить вместе с луком и грибами до готовности на режиме «Жарка» 10 минут. После чего всыпать в чашу мультиварки немного пшеничной муки, добавить сметану, соль, специи и приправы по вкусу, томатную пасту, закрыть крышку мультиварки и готовить еще 20 минут на режиме «Тушение» бефстроганов из курицы с грибами рецепт с луком и сметаной.

Бефстроганов из куриной печени

Сырая куриная печеньОчень нежным получается бефстроганов из куриной печени со сметаной. Для его приготовления необходимо куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце и нарезать также как и куриное филе не совсем тонкими полосками. Далее нужно обжарить куриную печень на сковородке на растительном масле до готовности. А затем добавить к печени порезанный мелкими кубиками репчатый лук и обжаривать все вместе пока из лука не выйдет вся жидкость. Затем в бефстроганов из печени куриной рецепт с луком необходимо добавить сметану, немного пшеничной муки, перемешать, добавить соль, свои любимые специи и тушить под крышкой на маленьком огне еще 3 минуты.

Поделиться новостью в соцсетях Оладьи из шпината « Предыдущая запись Молодой картофель со сметаной Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Бефстроганов из куриного филе рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сегодня блюда, которые готовятся из куриного мяса самые популярные, так как мясо курицы является наиболее доступным продуктом для каждого русского человека. Но самое приятное заключается в том, что из курицы готовятся всевозможные блюда, которые ежедневно доставляют радость своим ароматом и вкусом. И сейчас мы расскажем вам о нескольких рецептах такого кушанья, приготовьтесь и начнем готовить бефстроганов из куриного филе!

Пошаговый рецепт приготовления Бефстроганов из куриного филе с фото

Итак, для того чтобы приготовить мясное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:репчатый лук – 1 головка;куриное филе – 500 грамм;мука – 2 столовые ложки;сливки – 2 столовые ложки;томатная паста – 1 столовая ложка;растительное масло – для жарки;соль, черный молотый перец – по своему вкусу;зелень – для украшения.

А теперь займемся работой:

Помойте тщательно куриное филе, удалите пленки, просушите мясо, отбейте с помощью кухонного молотка и нарежьте мясной продукт в виде полосок.

Почистите лук, нарежьте в виде полуколец.

Далее нужно поставить сковородку на огонь и разогреть растительное масло. В раскаленное масло отправьте обжариваться лук, обжаривайте его минутку.

Возьмите плоскую тарелку всыпьте в нее муку и обваляйте в ней мясные кусочки.

Далее мясо переложите в сковородку с луком, перемешайте и готовьте 4 минуты.

В чистую емкость влейте сливки, добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте.

Теперь в сковородку с луком и мясом добавьте соус, перемешайте, накройте крышкой и тушите кушанье 10 минут.

По истечении указанного времени посолите мясо, поперчите, накройте снова крышкой и тушите 5 минут. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять вкуснейший, аппетитный бефстроганов!

Бефстроганов с томатами

Ингредиенты:куриные грудки – 500 грамм;лук – 1 головка;сливочное масло – 4 столовые ложки;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Для соуса:пшеничная мука – 1 столовая ложка;молоко – ½ стакана;томатный сок – 1 стакан;бульон – 1 стакан;сливочное масло – 1 столовая ложка;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

Итак, сначала помойте хорошенько куриные грудки, удалите пленки, хрящи и жировые прослойки. Филе нарежьте в виде тонких пластов, тщательно отбейте их, используйте кухонный молоточек.

Каждый отбитый мясной кусочек, нарежьте в виде тонкой соломки.

Далее вам понадобится керамическая посуда, переложите в нее подготовленное мясо, посолите его, поперчите и перемешайте. Отставьте емкость с мясом в сторонку, пусть маринуется несколько часов.

Почистите лук и измельчите.

Поставьте сковородку на огонь, растопите сливочное масло, в растопленное масло отправьте обжариваться лук.

Потом в сковородку с луком переложите маринованное мясо, перемешайте и жарьте ингредиенты вместе.

Поставьте еще одну сухую сковородку на огонь, отправьте в нее муку, пусть обжаривается.

Затем в обжаренную муку добавьте сливочное масло, перемешайте, сюда же влейте молоко и подождите, пока масса закипит.

Когда молоко начнет кипеть, добавьте томатный сок, перемешайте, снова подождите, пока все закипит, а затем сюда же влейте бульон, посолите, поперчите соус и варите 5 минут.

Готовый соус перелейте в сковородку с обжаренным мясом и луком, перемешайте и тушите еще 10 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы сможете отведать нежный и вкусный бефстроганов в соусе!

bigpovar.com

А-ля бефстроганов из курицы - Пошаговый рецепт с фото

Само название старинного русского блюда «бефстроганов» (от французского «Bœuf»- говядина) уже предполагает, что никакого использования мяса птицы не предвидится. Классический рецепт мяса по-строгановски по Похлебкину – это мелко нарезанная мякоть говядины, обжаренная не более 3-4 минут и тушеная в соусе из томатного сока и жирной сметаны. Но сегодня мы предлагаем вам не менее вкусное блюдо с приставкой «а-ля» из курицы с грибами и сушеным орегано.

Возможно, что сам граф Александр Григорьевич Строганов, для которого изначально и было придумано бефстроганов из говядины, не отказался попробовать его и в таком варианте…

Ингредиенты для приготовления бефстроганов из курицы:

  • филе куриное – 0,4 кг
  • шампиньоны свежие – 250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сливки – 250 мл
  • орегано сушеный – 1-2 ч.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло

бефстроганов из курицы - ингредиенты

Рецепт приготовления бефстроганов из курицы:

Свежие шампиньоны (или любые другие грибы по вашему вкусу) и репчатый лук измельчить: грибы – тонкими ломтиками, лук – четвертинками кольца.

грибы и лук

Лук переложить на разогретую сковороду и обжарить до зарумянивания.

жареный лук

Через 4-5 минут переложить к луку грибы и обжарить все вместе еще 3-4 минуты, в конце обязательно посолить по вкусу.

жареные грибы

Куриное филе нарезать продолговатыми тонкими брусочками поперек мясных волокон. Такая нарезка традиционна и для оригинального блюда. Говорят, что именно поэтому графу Строганову так понравилась говядина, приготовленная таким способом. Блюдо получалось нежным и очень мягким, что было немаловажно для стареющего и страдающего от зубной боли знатного вельможи.

куриное филе

Курицу отправить к луку и грибам, обжаривать 3-4 минуты, помешивая и переворачивая кусочки филе на сковороде. Посолить и поперчить по вкусу.

бефстроганов из курицы

Через сито просеять на курицу муку, всыпать сушеный орегано, перемешать, чтобы мука и травы равномерно распределились по мясу.

мука

Влить сливки, еще раз перемешать и тушить 4-5 минут до готовности и загустения сливочного соуса.

бефстроганов из курицы со сливками

«А-ля бефстроганов» из курицы готов!

бефстроганов из курицы

Подавать куриный «бефстроганов» вкуснее всего с жареным или отварным картофелем, круглым рисом или пастой.

бефстроганов из курицы

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Бефстроганов из курицы | Рецепт Бефстроганов из курицы с фото

Подготовить необходимые продукты. Куриное филе промыть. Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Куриное филе промыть.

Филе нарезать продольными ломтиками толщиной примерно в сантиметр. Лук почистить и нарезать полукольцами средней толщины. Шаг 2

Филе нарезать продольными ломтиками толщиной примерно в сантиметр. Лук почистить и нарезать полукольцами средней толщины.

Грудинку обжарить на среднем огне. Шаг 3

Грудинку обжарить на среднем огне.

В жир, который вытопился с ломтиков грудинки выложить нарезанный лук, перемешать, через 15 секунд выложить мясо. Обжаривать всё вместе 5 минут. Шаг 4

В жир, который вытопился с ломтиков грудинки выложить нарезанный лук, перемешать, через 15 секунд выложить мясо. Обжаривать всё вместе 5 минут.

Добавить воду, довести до кипения. Положить соль, пряности, измельчённый чеснок. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут. Шаг 5

Добавить воду, довести до кипения. Положить соль, пряности, измельчённый чеснок. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.

Соединить муку со сметаной. Шаг 6

Соединить муку со сметаной.

Добавить сметанную смесь на сковородку. Шаг 7

Добавить сметанную смесь на сковородку.

Перемешать и тушить всё вместе ещё 5 минут. Подавать в горячем виде. Шаг 8

Перемешать и тушить всё вместе ещё 5 минут. Подавать в горячем виде.

webspoon.ru