Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Доброго вам дня и прекрасного настроения, милые читательницы блога о красоте и здоровье. Знаете, почему многие диетологи и врачи негативно относятся к вегетарианству? Потому что белок необходим нашему иммунитету, без него замедляется процесс обновления клеток. Доступный источник протеина – куриное мясо, из которого можно приготовить множество потрясающе вкусных блюд. И сегодня у нас в меню бефстроганов из куриной грудки – простые и вкусные рецепты для семейного ужина.
к оглавлению ↑
Что такое бефстроганов? Это мелко нарезанные кусочки мяса, тушеные в сметанном или сливочном соусе. Блюдо, придуманное в России поварами графа Строганова, теперь известное всему миру: встретить его можно даже в очень модных ресторанах. Мне оно нравится за простоту и быстроту приготовления – я люблю вкусно поесть, но долго возиться на кухне мне не очень нравится. 🙂 В классическом рецепте используют говядину, но с куриным мясом получается также вкусно, только немного быстрее.
к оглавлению ↑
Сочетание куриного мяса и сливок часто встречается во французской кухне, а жители Франции неплохо разбираются во вкусных блюдах. Не будем отставать и мы, приготовим вкусный бефстроганов из курицы и сливок. Если его красиво оформить, смело можно подавать и к праздничному столу.
Что необходимо:
Как приготовить:
Калорийность на 100 г – 149 ккал.
Чтобы мясо не теряло сочность, лучше обжаривать его небольшими порциями, чтобы кусочки не соприкасались. Для приготовления блюда можете брать не только филе, вкусно получается и с печенью. На гарнир к куриному мясу по-строгановски можете подать отварной белый или бурый рис, запеченный картофель, салат из свежих овощей, пюре из тыквы, зеленого горошка с мятой.
Это вкусно: горбуша, соленая под семгу.
к оглавлению ↑
Одно из наиболее вкусных и простых блюд – из куриного мяса с грибами. Готовить его просто, грудка получается невероятно сочной. Лучше использовать нежирную сметану, но если такой под рукой не оказалось, разбавьте ее водой непосредственно в сковороде.
Что нам потребуется:
Как приготовить:
На 100 г – 155 ккал.
Это блюдо – универсальное. Если вы разложите его в небольшие формочки, посыпете сыром, отправите в духовку минут на 10 – получится практически жульен.
Читайте также: рецепт салата с семгой слабосоленой.
к оглавлению ↑
На фото: бефстроганов из курицы
Мультиварка – наша верная помощница на кухне, которая помогает нам сберечь силы и время. Куриный бефстроганов в мультиварке всегда получается очень мягким, нежным. А приготовить его можно очень быстро.
Что нам необходимо:
Пошаговый рецепт:
На 100 г – 153 ккал.
Вы можете использовать вместо свежих томатов консервированные, очень вкусный куриный бефстроганов получается с вялеными помидорами, маринованными огурчиками, болгарским перцем.
Попробуйте приготовить стейки семги, запеченные в духовке: это очень вкусно!
Вот и пришло время прощаться, до новых встреч, дорогие мои читательницы. Расскажите в комментариях, какие вкусные блюда готовите вы из куриной грудки.
Понравилась статья? Поделитесь ею с подругами в социальных сетях. Пусть больше людей знают, что стройные люди – это не злые и вечно голодные товарищи. 🙂 Залог красивой фигуры – правильное и полноценное питание, активный образ жизни, не менее 2 л чистой воды в день.
Подписывайтесь на наши обновления, и у вас всегда под рукой будут новые, вкусные и полезные рецепты!
mygrace.ru
Бефстроганов из курицы — вкусное и сытное блюдо на каждый день. Рецепт «бефстроганов» впервые был напечатан в 1871 году. Готовили это вкусное блюдо из говядины, нарезанной на тонкие брусочки. Сейчас же «бефстроганов» готовят из курицы, свинины, индейки, и блюдо получается не менее вкусным. На гарнир идеально подойдет рис, макароны, картофель, гречка. Обязательно приготовьте и угостите своих родных и близких вкусным и полноценным блюдом из курицы.
Второе блюдо Порций — 2 Время приготовления — 0 ч 30 мин
Лук очистить, порубить на средние кусочки или нарезать на полукольца, как вам больше нравится. Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая.
Муку развести в небольшом количестве холодной воды (приблизительно 3-4 столовые ложки), добавить к сметане и хорошенько перемешать. Вылить сметану в сковороду к курице, посолить, поперчить, тщательно перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Если сметанный соус долго кипятить, он может свернуться, и блюдо будет испорчено. Если вы не любите сметану, замените ее сливками, все остальное по рецепту.
Куриный бефстроганов готов, подавать его нужно в горячем виде с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — бефстроганов из курицы — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Шаг 1: Нарезаем и обжариваем мясо
Куриное филе помоем. С помощью салфеток уберем лишнюю влагу, чтобы было удобнее разделывать мясо. Зачистим филе от пленок и порежем длинными тонкими кусочками толщиной в 1 сантиметр.
Обычно мясо для бефстроганова предварительно отбивают, но в этом рецепте этот этап мы пропустим, так как мясо птицы достаточно нежное.
На сковороде разогреем сливочное и подсолнечное масло. Затем выложим порезанное куриное филе и два очищенных зубчика чеснока для аромата. Будем обжаривать мясо на среднем огне, помешивая, до белого цвета.
Шаг 2: Нарезаем лук и добавляем к курице
Почистим лук. В зависимости от размеров, нам понадобятся 1-2 луковицы. Порежем овощи тонкими полукольцами.
Удалим из сковороды чеснок. Добавим к мясу лук, разделив его на полукольца.
Продолжим обжаривать все вместе до получения золотистого оттенка. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты приготовились равномерно.
Шаг 3: Смешиваем муку с водой
В стакане разведем пшеничную муку прохладной очищенной водой, овощным или мясным бульоном из птицы. На две ложки муки нам понадобится 150 мл жидкости.
Когда ингредиенты подзолотятся, убавим огонь и вольем к ним мучную смесь. Тщательно перемешаем.
Шаг 4: Добавляем сметану со специями
Сметану средней жирности соединим с солью, перцем и паприкой. Вольем оставшуюся воду или бульон. Перемешаем до однородной консистенции.
Через несколько минут добавим сметанную смесь на сковороду и перемешаем. На медленном огне продолжим готовить бефстроганов, чтобы мясо полностью приготовилось, а соус немного загустел.
В процессе приготовления бефстроганов из курицы приобретет аппетитный золотистый оттенок.
Готовое блюдо украсим свежей ароматной зеленью, лучше всего подойдет петрушка. Подавать будем незамедлительно с вареным или жареным картофелем.
Бефстроганов из куриной грудки в нежном сметанно-томатном соусе — изумительно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. По оригинальному рецепту бефстроганов готовится из говядины, но и из куриной грудки получается не менее вкусным.
По такому же рецепту я готовлю тушеную телятину с овощами. по сути — бефстроганов из говядины. Мне нравится, что мясо всегда мягкое, а сметанно-овощной соус безумно вкусный. Просто из курицы блюдо готовится намного быстрее.
Ингредиенты: (на 4 порции)
Если у вас целая куриная грудка, то сначала разделываем ее на филе.
Каждое большое филе разрезаем на 2 пласта.
Кусочки филе слегка отбиваем, помещая по очереди в обычный полиэтиленовый пакет. Этот шаг можно и пропустить, но отбитое мясо всегда получается более мягкое.
Кусочки куриной грудки нарезаем соломкой.
Теперь подготовим овощи. Лук режем мелкими кубиками и прямо на дощечке обваливаем его в столовой ложке муки. Благодаря муке соус потом приобретет нужную кремовую консистенцию.
Морковь трем на крупной терке.
Помидоры режем пополам, вырезаем плодоножки и каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. У меня в этот раз был очень крупный помидор, он один и весил 300 г. Можно и даже замечательно использовать домашний томатный сок, надо примерно 1 стакан. Как правило, такой сок густой и очень вкусный. Моя мама раньше всегда закрывала его на зиму.
В результате получаем вот такую томатную массу:
Приступим к приготовлению бефстроганов. В разогретую сковороду или кастрюлю с толстым дном вливаем 3-4 ст. л. растительного масла, выкладываем кусочки куриной грудки и обжариваем до слегка золотистого цвета. Солить пока не надо.
Добавляем обвалянный в муке лук и продолжаем обжаривать на среднем огне, часто помешивая, минут пять.
Выкладываем в сковороду морковь и обжариваем еще минуты три, пока морковь станет мягкой.
Добавляем томат и только теперь солим, перчим и добавляем приправу для курицы.
Перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут пять-шесть. Затем открываем крышку и добавляем сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешиваем, пробуем на вкус, досаливаем, если надо. Если кажется, что жидкости маловато, можно влить немного горячей воды из чайника. Доводим бефстроганов до кипения и выключаем.
Бефстроганов из куриной грудки получается очень нежным, очень вкусным и отлично сочетается с любым гарниром.
Подавайте со свежими овощами. Можно приготовить вот такой салат из огурцов с редисом, яйцами и зеленью или салат Глехурад из свежих овощей с ореховой заправкой.
Еще более простое блюдо из куриной грудки в подливе, которое сочетается абсолютно с любым гарниром — курица в сливках. Готовится быстро и невероятно просто, при этом получается ну очень вкусно!
На сегодня все. Удачного дня и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
17/03/2017 в 21:02
Елена спасибо вам за рецепт. Я даже подумать не могла что можно из курицы приготовить бефстроганов и получится такая вкуснота. Сказать вкусно,ничего не сказать.Всего в меру,вкус гармоничный.Приправа для курицы здесь в тему.Посколько помидоры сейчас никакие,я взяла которые в банке.Натуральные,целые,очищенные.Потерла и еще немного добавила от них сока.Муж с сыном привереды,но это блюдо оценили на 5+.Спасибо вам.У вас вкусные,домашние рецепты.Видно что вы сами готовите и не по одному разу какое либо блюдо.
18/03/2017 в 13:44
Екатерина, большое спасибо за подробный отзыв и такие добрые слова, мне очень приятно! ? Действительно, все блюда для сайта готовлю сама, и размещаю только те рецепты, которые считаю удачными. Надеюсь, Вы воспользуетесь еще не одним рецептом с моего сайта. ?
Источники: http://pojrem.ru/vtoroe/befstroganov-iz-kuricy/, http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/befstroganov-iz-kuricy/, http://prosto-i-vkusno.com/befstroganov-iz-kurinoj-grudki/
vcusnyshka.ru
Превосходным вариантом удачного эксперимента над классическим рецептом знаменитого русского блюда является рецепт бефстроганов из курицы со сливками или со сметаной. В данном рецепте бефстроганов из курицы со сливками, который представлен на этой странице, также используются грибы, а конкретно – шампиньоны. Такое сочетание – куриное филе, грибы и сливочный соус – возможно, один из самых знаменитых и, пожалуй, беспроигрышных вариантов объединения различных ингредиентов в одном блюде. За счет того, что молочный продукт делает мясо нежным и легким, а грибы дополнительно насыщают бефстроганов из курицы со сметаной неповторимым ароматом, блюдо получается непревзойденным.
Причем, сделать удачный обед или ужин по этому рецепту сможет и начинающий кулинар. Достаточно внимательно смотреть на фото бефстроганов из курицы и выполнять пошагово все предлагаемые пункты инструкции.
Рейтинг:
Голоса: 0Оценка: 0Вы:
Оценить этот рецепт!
15.10.2015
Автор:
Александр
Порции:
2 порции
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Грибы нарезать тонкими пластинками и жарить с луком 3-4 минуты.
Куриное филе нарезать соломкой и добавить на сковороду.
Жарить до готовности, непрерывно перемешивая.
Добавить специи, муку и сливки. Тщательно перемешать и накрыть крышкой. Тушить 5-7 минут на медленном огне.
gurmanio.org
Если раньше это замечательное блюдо подразумевалось приготовление из говяжьего мяса, то в наше время оно означает способ нарезки мяса. Для бефстроганов из куриной грудки мясо режется так же, как и говядина поперек волокон на не очень длинные тонкие полоски. В основном при приготовлении этого блюда с курицей берется куриное филе, так как оно нежное, быстро готовится и его можно порезать на полоски. В качестве гарнира к такому сытному блюду можно готовить картофель, обжаренный на растительном масле с красной корочкой. А можно картошку отварить и сделать из неё пюре. Еще можно отварить вермишель, гречку, рис и любые другие крупы на ваш вкус. Зелень при подаче этого вкуснейшего блюда будет очень кстати.
Чтобы приготовить бифстроганы из курицы необходимо сначала куриное мясо порезать не очень тонкими полосками, сложить в объемную чашу, посолить по вкусу и поперчить. Затем кусочки куриного мяса для бефстроганов из куриного филе необходимо обсыпать мукой и тщательно перемешать. Также для рецепта бефстроганов из курицы со сметаной нужно нарезать репчатый лук на четверть кольца и начать обжарить его на растительном масле на большой сковороде. Когда лук зазолотится, то в сковороду необходимо добавить кусочки куриного филе, обвалянного в муке и начать обжаривать куриный бефстроганов, постоянно переворачивая кусочки куриного мяса до готовности. Когда кусочки куриной грудки прожарятся, то мясо необходимо залить сметаной перемешанной с томатной пастой, досолить, если не хватает соли, добавить приправы для курицы и тушить бефстроганов из курицы со сметаной около 20 минут на маленьком огне под крышкой.
Пока тушится бефстроганов из куриной грудки со сметаной, необходимо приготовить гарнир. Быстрее всего готовится вермишель паутинка. Конечно, для гарнира к бефстроганов подойдут любые макароны, но если у вас мало времени и вы очень голодны, то рекомендую в запасе держать вермишель паутинка. На отдельной сковороде необходимо разогреть немного растительного масла, всыпать в сковороду вермишель, и постоянно помешивая немного её обжарить. Когда вермишель немного подрумянится, то необходимо влить в сковороду стакан воды, посолить на ваш вкус, уменьшить огонь и тушить 3-5 минут вермишель, постоянно её помешивая, чтобы она не прилипала ко дну сковороды. Подавать бифстроганы из куриной грудки на порционных тарелках посыпав свежей рубленой зеленью вместе с гарниром.
В этом рецепте бефстроганов из курицы и грибов можно использовать как шампиньоны, так и любые другие грибы: лисички, опята, рыжики, белые грибы и др. Чтобы приготовить куриный бефстроганов рецепт с грибами необходимо сначала обжарить на растительном масле на сковороде репчатый лук, порезанный небольшими кубиками. Затем к луку добавить порезанные на пластины шампиньоны и обжаривать около 5 минут вместе с луком постоянно помешивая. После чего в сковороду выложить порезанное на полоски куриное филе, посолить, поперчить и обжаривать вместе с луком и грибами до готовности.
Когда куриное филе обжарится, необходимо равномерно посыпать на всю поверхность готовящихся бефстроганов из куриной грудки с грибами пшеничную муку и продолжить жарить еще две минуты, постоянно перемешивая ингридиенты на сковородке. Потом надо залить нежирными сливками куриный бефстроганов с грибами, перемешать и тушить еще две три минутки. Мука будет способствовать загустению сливок и образованию соуса. Подавать бефстроганов из курицы с грибами со сливками в горячем виде вместе с гарниром. Кроме приготовления бефстроганов из куриной грудки со сливками можно еще готовить бефстроганов из курицы с грибами со сметаной. Только вместо нежирных сливок нужно добавить жидкую нежирную сметану.
Очень удобно и легко готовить бефстроганов из куриной грудки в мультиварке. Чтобы приготовить куриный бефстроганов со сметаной в мультиварке необходимо сначала в чаше мультиварки обжарить лук с грибами. Затем добавить порезанное на полоски куриное филе и обжарить вместе с луком и грибами до готовности на режиме «Жарка» 10 минут. После чего всыпать в чашу мультиварки немного пшеничной муки, добавить сметану, соль, специи и приправы по вкусу, томатную пасту, закрыть крышку мультиварки и готовить еще 20 минут на режиме «Тушение» бефстроганов из курицы с грибами рецепт с луком и сметаной.
Очень нежным получается бефстроганов из куриной печени со сметаной. Для его приготовления необходимо куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце и нарезать также как и куриное филе не совсем тонкими полосками. Далее нужно обжарить куриную печень на сковородке на растительном масле до готовности. А затем добавить к печени порезанный мелкими кубиками репчатый лук и обжаривать все вместе пока из лука не выйдет вся жидкость. Затем в бефстроганов из печени куриной рецепт с луком необходимо добавить сметану, немного пшеничной муки, перемешать, добавить соль, свои любимые специи и тушить под крышкой на маленьком огне еще 3 минуты.
Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »vkusnaykuxny.ru
Сегодня блюда, которые готовятся из куриного мяса самые популярные, так как мясо курицы является наиболее доступным продуктом для каждого русского человека. Но самое приятное заключается в том, что из курицы готовятся всевозможные блюда, которые ежедневно доставляют радость своим ароматом и вкусом. И сейчас мы расскажем вам о нескольких рецептах такого кушанья, приготовьтесь и начнем готовить бефстроганов из куриного филе!
Ингредиенты:репчатый лук – 1 головка;куриное филе – 500 грамм;мука – 2 столовые ложки;сливки – 2 столовые ложки;томатная паста – 1 столовая ложка;растительное масло – для жарки;соль, черный молотый перец – по своему вкусу;зелень – для украшения.
А теперь займемся работой:
Помойте тщательно куриное филе, удалите пленки, просушите мясо, отбейте с помощью кухонного молотка и нарежьте мясной продукт в виде полосок.
Почистите лук, нарежьте в виде полуколец.
Далее нужно поставить сковородку на огонь и разогреть растительное масло. В раскаленное масло отправьте обжариваться лук, обжаривайте его минутку.
Возьмите плоскую тарелку всыпьте в нее муку и обваляйте в ней мясные кусочки.
Далее мясо переложите в сковородку с луком, перемешайте и готовьте 4 минуты.
В чистую емкость влейте сливки, добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте.
Теперь в сковородку с луком и мясом добавьте соус, перемешайте, накройте крышкой и тушите кушанье 10 минут.
По истечении указанного времени посолите мясо, поперчите, накройте снова крышкой и тушите 5 минут. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять вкуснейший, аппетитный бефстроганов!
Ингредиенты:куриные грудки – 500 грамм;лук – 1 головка;сливочное масло – 4 столовые ложки;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Для соуса:пшеничная мука – 1 столовая ложка;молоко – ½ стакана;томатный сок – 1 стакан;бульон – 1 стакан;сливочное масло – 1 столовая ложка;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
А теперь займемся делом:
Итак, сначала помойте хорошенько куриные грудки, удалите пленки, хрящи и жировые прослойки. Филе нарежьте в виде тонких пластов, тщательно отбейте их, используйте кухонный молоточек.
Каждый отбитый мясной кусочек, нарежьте в виде тонкой соломки.
Далее вам понадобится керамическая посуда, переложите в нее подготовленное мясо, посолите его, поперчите и перемешайте. Отставьте емкость с мясом в сторонку, пусть маринуется несколько часов.
Почистите лук и измельчите.
Поставьте сковородку на огонь, растопите сливочное масло, в растопленное масло отправьте обжариваться лук.
Потом в сковородку с луком переложите маринованное мясо, перемешайте и жарьте ингредиенты вместе.
Поставьте еще одну сухую сковородку на огонь, отправьте в нее муку, пусть обжаривается.
Затем в обжаренную муку добавьте сливочное масло, перемешайте, сюда же влейте молоко и подождите, пока масса закипит.
Когда молоко начнет кипеть, добавьте томатный сок, перемешайте, снова подождите, пока все закипит, а затем сюда же влейте бульон, посолите, поперчите соус и варите 5 минут.
Готовый соус перелейте в сковородку с обжаренным мясом и луком, перемешайте и тушите еще 10 минут. Вот и все, по истечении указанного времени вы сможете отведать нежный и вкусный бефстроганов в соусе!
bigpovar.com
Само название старинного русского блюда «бефстроганов» (от французского «Bœuf»- говядина) уже предполагает, что никакого использования мяса птицы не предвидится. Классический рецепт мяса по-строгановски по Похлебкину – это мелко нарезанная мякоть говядины, обжаренная не более 3-4 минут и тушеная в соусе из томатного сока и жирной сметаны. Но сегодня мы предлагаем вам не менее вкусное блюдо с приставкой «а-ля» из курицы с грибами и сушеным орегано.
Возможно, что сам граф Александр Григорьевич Строганов, для которого изначально и было придумано бефстроганов из говядины, не отказался попробовать его и в таком варианте…
Ингредиенты для приготовления бефстроганов из курицы:
Рецепт приготовления бефстроганов из курицы:
Свежие шампиньоны (или любые другие грибы по вашему вкусу) и репчатый лук измельчить: грибы – тонкими ломтиками, лук – четвертинками кольца.
Лук переложить на разогретую сковороду и обжарить до зарумянивания.
Через 4-5 минут переложить к луку грибы и обжарить все вместе еще 3-4 минуты, в конце обязательно посолить по вкусу.
Куриное филе нарезать продолговатыми тонкими брусочками поперек мясных волокон. Такая нарезка традиционна и для оригинального блюда. Говорят, что именно поэтому графу Строганову так понравилась говядина, приготовленная таким способом. Блюдо получалось нежным и очень мягким, что было немаловажно для стареющего и страдающего от зубной боли знатного вельможи.
Курицу отправить к луку и грибам, обжаривать 3-4 минуты, помешивая и переворачивая кусочки филе на сковороде. Посолить и поперчить по вкусу.
Через сито просеять на курицу муку, всыпать сушеный орегано, перемешать, чтобы мука и травы равномерно распределились по мясу.
Влить сливки, еще раз перемешать и тушить 4-5 минут до готовности и загустения сливочного соуса.
«А-ля бефстроганов» из курицы готов!
Подавать куриный «бефстроганов» вкуснее всего с жареным или отварным картофелем, круглым рисом или пастой.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Подготовить необходимые продукты. Куриное филе промыть.
Шаг 2Филе нарезать продольными ломтиками толщиной примерно в сантиметр. Лук почистить и нарезать полукольцами средней толщины.
Шаг 3Грудинку обжарить на среднем огне.
Шаг 4В жир, который вытопился с ломтиков грудинки выложить нарезанный лук, перемешать, через 15 секунд выложить мясо. Обжаривать всё вместе 5 минут.
Шаг 5Добавить воду, довести до кипения. Положить соль, пряности, измельчённый чеснок. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
Шаг 6Соединить муку со сметаной.
Шаг 7Добавить сметанную смесь на сковородку.
Шаг 8Перемешать и тушить всё вместе ещё 5 минут. Подавать в горячем виде.
webspoon.ru