Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно пожарить минтай на сковороде рецепт. Как вкусно пожарить филе минтая на сковороде с фото


Как вкусно пожарить минтай на сковороде рецепт 🍓

Рыба должна присутствовать в рационе любого человека. Чтобы привнести некоторое разнообразие, ее можно отварить, затушить, приготовить под овощной «шубой» или просто вкусно пожарить. Сегодня я хочу поделиться с вами секретами приготовления и расскажу как приготовить минтай жареный в муке на сковороде. Готовится эта рыбка довольно быстро и на стол подается без костей, в виде филе. Мой пошагово оформленный рецепт с фото представит вам подробную инструкцию по приготовлению этого очень вкусного блюда.

Как пожарить минтай на сковороде

Очень важно готовить блюдо из хорошей свежей рыбы. От этого напрямую будет зависеть вкус готового блюда. Так что, рассматривая продукты в магазине, старайтесь выбрать минтай светлого цвета, без желтизны и потемневшего брюшка. У меня имеется 3 рыбки среднего размера, общим весом, 550 – 600 грамм.

Тушки тщательно промываем в прохладной воде, удаляем внутренности и черную пленку, выстилающую брюшка. Делать филе из минтая на этом этапе не будем. Плавники, также, не стоит вырезать и укорачивать.

Нарезаем рыбку порционными кусками и слегка присаливаем.

В чистый, абсолютно сухой, полиэтиленовый пакет кладем 2 столовые ложки муки и 0,5 чайной ложки соли. Перемешиваем содержимое пакета.

Теперь, к муке и соли добавляем кусочки рыбы и слегка встряхивая пакет, добиваемся того, чтобы все кусочки были пересыпаны мукой.

В это время сковорода уже должна стоять на плите с очень сильно разогретым растительным маслом. Масла нужно будет, примерно, 5 столовых ложек. Если вы хотите в результате получить хорошо прожаренный золотистый минтай, то не скупитесь на этот ингредиент.

Выкладываем на сковороду обсыпанные мукой кусочки рыбы.

Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Крышкой прикрывать сковороду не нужно.

Когда минтай хорошенько прожарится, выкладываем его на тарелку. Важное замечание: огонь следует выключить только тогда, когда сковорода будет опустошена. Если начать доставать кусочки во время работы плиты, то масло начнет сразу впитываться в рыбу, а нам лишний жир ни к чему.

После того, как минтай слегка остынет, можно филировать рыбу. В готовом виде это делается довольно просто. Если бы мы на предварительном этапе обрезали плавники, то процесс очищения минтая был бы затруднен.

Минтай жареный в муке – это прекрасное дополнение к любому гарниру. Пробуйте приготовить такую рыбку самостоятельно. Просто, вкусно и очень быстро!

lubimierecepti.ru

Как вкусно пожарить минтай на сковороде рецепт с фото 🍎

Рыба должна присутствовать в рационе любого человека. Чтобы привнести некоторое разнообразие, ее можно отварить, затушить, приготовить под овощной «шубой» или просто вкусно пожарить. Сегодня я хочу поделиться с вами секретами приготовления и расскажу как приготовить минтай жареный в муке на сковороде. Готовится эта рыбка довольно быстро и на стол подается без костей, в виде филе. Мой пошагово оформленный рецепт с фото представит вам подробную инструкцию по приготовлению этого очень вкусного блюда.

Как пожарить минтай на сковороде

Очень важно готовить блюдо из хорошей свежей рыбы. От этого напрямую будет зависеть вкус готового блюда. Так что, рассматривая продукты в магазине, старайтесь выбрать минтай светлого цвета, без желтизны и потемневшего брюшка. У меня имеется 3 рыбки среднего размера, общим весом, 550 – 600 грамм.

Тушки тщательно промываем в прохладной воде, удаляем внутренности и черную пленку, выстилающую брюшка. Делать филе из минтая на этом этапе не будем. Плавники, также, не стоит вырезать и укорачивать.

Нарезаем рыбку порционными кусками и слегка присаливаем.

В чистый, абсолютно сухой, полиэтиленовый пакет кладем 2 столовые ложки муки и 0,5 чайной ложки соли. Перемешиваем содержимое пакета.

Теперь, к муке и соли добавляем кусочки рыбы и слегка встряхивая пакет, добиваемся того, чтобы все кусочки были пересыпаны мукой.

В это время сковорода уже должна стоять на плите с очень сильно разогретым растительным маслом. Масла нужно будет, примерно, 5 столовых ложек. Если вы хотите в результате получить хорошо прожаренный золотистый минтай, то не скупитесь на этот ингредиент.

Выкладываем на сковороду обсыпанные мукой кусочки рыбы.

Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Крышкой прикрывать сковороду не нужно.

Когда минтай хорошенько прожарится, выкладываем его на тарелку. Важное замечание: огонь следует выключить только тогда, когда сковорода будет опустошена. Если начать доставать кусочки во время работы плиты, то масло начнет сразу впитываться в рыбу, а нам лишний жир ни к чему.

После того, как минтай слегка остынет, можно филировать рыбу. В готовом виде это делается довольно просто. Если бы мы на предварительном этапе обрезали плавники, то процесс очищения минтая был бы затруднен.

Минтай жареный в муке – это прекрасное дополнение к любому гарниру. Пробуйте приготовить такую рыбку самостоятельно. Просто, вкусно и очень быстро!

postrecept.ru

Жареный минтай - Кулинария для мужчин

Рецепт жаренного на сковороде минтая. Рыбу освобождаем от плавников, маринуем в соли, черном перце и лимонном соке, хорошенько обваливаем в муке и жарим до запеченного состояния на сковородке. Это очень простой, а потому один из лучших способов приготовления вкусного жареного минтая, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Минтай – 1,2 кг.;
  • Мука - стакан;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Сок из третей части лимона;
  • Красный жгучий молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;

Если Вам в магазине случайно попался на глаза некрупный минтай, обязательно его берите, поскольку в жареном виде – он весьма великолепен! Учитывая, что эта рыба хороша как в горячем, так и холодном виде, минтай можно нажарить впрок на пол недели, а потом использовать в качестве рыбной закуски. Способ его готовки очень простой, в чем можно убедиться, глядя на фото этого рецепта.

Итак, для начала подготовим рыбу. Размороженный минтай нужно хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами, по возможности вырвать черные пленки из брюшной полости (там, где это возможно), хвосты отрубить ножом, остальные плавники – срезать кухонными ножницами,

Далее, перемещаем рыбу в глубокий тазик, солим ее, всыплем половину ложки красного молотого жгучего перца, сбрызгиваем соком из третей части лимона.

Добавляем черный свежемолотый перец по вкусу,

Вливаем примерно 1 столовую ложку растительного масла для связки специй,

И хорошенько промазываем руками минтай полученным маринадом и внутри, и снаружи. Далее, нужно дать рыбе промариноваться минут 20, а лучше 40.

После чего рыбу можно жарить. Установим на огонь глубокую сковороду, вольем в нее растительное масло, слоем примерно 0,5 см. и пока масло будет нагреваться, очень тщательно обваляем промаринованные рыбные тушки в муке,

А как только масло в сковороде нагреется, пожарим минтай около 2-3 минут с одной стороны,

А потом, перевернем рыбу, и пожарим такое же время с другой стороны, до образования вот такой румяной корочки, как показано на фото,

Обжарим оставшийся минтай на сковородке отдельными партиями,

Жареную рыбу будем выкладывать на блюдо, застеленное бумажными полотенцами чтоб убрать лишнее масло,

Готовый жареный минтай подадим к столу с толченкой или иным другим гарниром (а можно подать рыбу просто как закуску, т.е. без ничего!), посыпав по желанию блюдо перцем и нарубленной зеленью и полив растопленным сливочным маслом. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт жареного минтая

Ну а это видео версия этого самого рецепта. Оно конечно и так все понятно, как жарить эту рыбу, но вдруг кому пригодится!?

cookingman.ru