Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты:
Куриная грудка без кожи — 3 шт.,
Шампиньоны — 300 г,
Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт.,
Сливки (33%) – 250 г,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый
Способ приготовления:
Шаг 1
Куриную грудку помыть и порезать небольшими кусочками (лучше полосочками).
Шаг 2
Промыть и нарезать шампиньоны крупно (у меня были крупные шампиньоны, поэтому разрезала их на четыре части, а поменьше на половинки).
Шаг 3
Помыть и почистить лук и перец. Затем перец и лук крупно порезать.
Шаг 4
Выкладываем мясо на предварительно разогретую сковороду и обжариваем на быстром огне, часто перемешивая (не более 10-12 мин.).
Шаг 5
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук, шампиньоны, перец 10 минут.
Шаг 6
К луку, шампиньонам и перцу выкладываем обжаренные грудки, солим перчим. Через пару минут вливаем сливки и убавляем огонь. На маленьком огне продолжаем готовить курицу около 10 минут до загустения соуса.
Блюдо готово! Можно подавать к столу с отварным картофелем, макаронами, овощами, жаренными на гриле (См. «Вторые блюда» «Овощи на гриле»).
Приятного аппетита!
www.molodym-khozjajkam.ru
Если вам нравится вкусовое сочетание шампиньонов и курицы, непременно приготовьте это блюдо. Курица с шампиньонами в сливочном соусе, несмотря на длинное и сложное название, готовится очень просто. И быстро. Сначала обжаривается нарезанный тонкой соломкой лук, к луку добавляются нарезанные крупно свежие шампиньоны, потом измельченное кубиками куриное мясо. В конце вливаются сливки.
Для такого блюда, как курица с шампиньонами в сливочном соусе, идеально подходит грудка/филе. Мясо уже без косточек и не такое жирное, плюс без шкурки.
Готовится блюдо в сковородке или сотейнике. Можно запечь курицу с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав сверху сыром, получится жульен.
empty
empty
2) Нарезаем мытые свежие шампиньоны на четыре части. Если у вас крупные грибочки, режьте на восемь частей или соломкой. Пересыпаем грибы в сковородку к луку. Жарим пять минут.
empty
3) Пока грибочки обжариваются, моем куриное филе, просушиваем, нарезаем соломкой или же кубиками.
empty
4) Отправляем куриное мяско в сковородку к грибочкам и луку. Жарим до готовности. Перчим и солим. Масло растительное по надобности добавляем.empty
5) Вливаем сливки в сковородку тогда, когда мясо и шампиньоны уже готовы. На слабом огне тушим три минуты и выключаем огонь. Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем рубленым луком.empty
загрузка...
Loading ...51
www.pechenuka.ru
Один из немногих продуктов животного происхождения, относящихся к числу диетических, является куриное мясо. Именно поэтому блюда, приготовленные из него, столь популярны у многих хозяек. Практически у каждой женщины имеется в запаснике коронное блюдо из курицы. Несмотря на это, время от времени появляется желание сменить привычный рацион и приготовить нечто новенькое и изысканное, чтобы порадовать себя любимую, своих домашних, а также гостей, приходящих в дом. Итак, приступим к обновлению личной кулинарной книги: приготовим курицу в сливочном соусе с шампиньонами.
Для этого нам потребуется:
Ингредиенты для приготовления соуса:
Для начала разберемся с посудой. Так как основа в приготовлении нашего куриного филе – его тушение, то посуду лучше выбрать с толстыми стенками. Для этого превосходно подойдут утятница, казан, сотейник, жаровня или сковорода с крышкой. Толстые стенки позволят постепенно прогревать продукты, не давая им пригореть. Посуду выбрали – возьмемся за продукты.
Некоторые хозяйки не слишком жалуют белое мясо курицы из-за его суховатости. Но здесь виной не столько само мясо, сколько ошибка в его приготовлении: куриное филе ни в коем случае нельзя слишком долго готовить (неважно каким способом: варить, тушить или жарить), в противном случае оно становится сухим, волокнисты и жестковатым. Все дело в малом количестве соединительных тканей в мясе, что позволяет готовить его в предельно короткие сроки, и в отсутствии жира, что делает его диетическим продуктом.
Наше блюдо настоялось, пора подавать его к столу! В качестве гарнира к курице в сливочном соусе с шампиньонами подойдет картофельное пюре или рис с тушеными или приготовленными на пару овощами. При выкладывании на тарелку не забудьте полить филе соусом, в котором оно готовилось: мясо так будет сочнее, а подлив придаст всему блюду нежности и легкости.
missochka.ru