Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе курицы в сливочном соусе на сковороде с шампиньонами


Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами :: Молодым хозяйкам

 

Ингредиенты:

Куриная грудка без кожи — 3 шт.,

Шампиньоны  — 300 г,

Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт.,

Сливки (33%) – 250 г,

Соль – по вкусу,

Перец черный молотый

 

 

Способ приготовления:

Шаг 1 

Куриную грудку помыть и порезать небольшими кусочками (лучше полосочками).

Шаг 2

Промыть и нарезать шампиньоны крупно (у меня были крупные шампиньоны, поэтому разрезала их на четыре части, а поменьше на половинки).

Шаг 3

Помыть и почистить лук и перец. Затем перец и лук крупно порезать.

Шаг 4

Выкладываем мясо на предварительно разогретую сковороду и обжариваем на быстром огне, часто перемешивая (не более 10-12 мин.).

Шаг 5

В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук, шампиньоны, перец 10 минут.

Шаг 6

К луку, шампиньонам и перцу выкладываем обжаренные грудки, солим перчим. Через пару минут вливаем сливки и убавляем огонь. На маленьком огне продолжаем готовить курицу около 10 минут до загустения соуса.

Блюдо готово! Можно подавать к столу с отварным картофелем, макаронами, овощами, жаренными на гриле (См. «Вторые блюда» «Овощи на гриле»).

Приятного аппетита! 

 

www.molodym-khozjajkam.ru

Курица с шампиньонами в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Нюсичка

Если вам нравится вкусовое сочетание шампиньонов и курицы, непременно приготовьте это блюдо. Курица с шампиньонами в сливочном соусе, несмотря на длинное и сложное название, готовится очень просто. И быстро. Сначала обжаривается нарезанный тонкой соломкой лук, к луку добавляются нарезанные крупно свежие шампиньоны, потом измельченное кубиками куриное мясо. В конце вливаются сливки.

Для такого блюда, как курица с шампиньонами в сливочном соусе, идеально подходит грудка/филе. Мясо уже без косточек и не такое жирное, плюс без шкурки.

Готовится блюдо в сковородке или сотейнике. Можно запечь курицу с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав сверху сыром, получится жульен.

empty

Приготовление рецепта "курица с шампиньонами в сливочном соусе":

1) Итак, начинаем приготовление блюда: измельчаем мелко кубиками или соломкой репчатую луковицу. Отправляем в сковородку, обжариваем в растительном масле до прозрачности.

empty

2) Нарезаем мытые свежие шампиньоны на четыре части. Если у вас крупные грибочки, режьте на восемь частей или соломкой. Пересыпаем грибы в сковородку к луку. Жарим пять минут.

empty

3) Пока грибочки обжариваются, моем куриное филе, просушиваем, нарезаем соломкой или же кубиками.

empty

4) Отправляем куриное мяско в сковородку к грибочкам и луку. Жарим до готовности. Перчим и солим. Масло растительное по надобности добавляем.

empty

5) Вливаем сливки в сковородку тогда, когда мясо и шампиньоны уже готовы. На слабом огне тушим три минуты и выключаем огонь. Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем рубленым луком.

empty

Ингредиенты для рецепта "курица с шампиньонами в сливочном соусе":

Куриная грудка 1 шт., шампиньоны 200 г, лук репчатый 1 шт., сливки 200 мл, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.

empty

загрузка...

 Loading ...51

Отзывы к Рецепту "курица с шампиньонами в сливочном соусе"

www.pechenuka.ru

Курица в сливочном соусе с шампиньонами

Один из немногих продуктов животного происхождения, относящихся к числу диетических, является куриное мясо. Именно поэтому блюда, приготовленные из него, столь популярны у многих хозяек. Практически у каждой женщины имеется в запаснике коронное блюдо из курицы. Несмотря на это, время от времени появляется желание сменить привычный рацион и приготовить нечто новенькое и изысканное, чтобы порадовать себя любимую, своих домашних, а также гостей, приходящих в дом. Итак, приступим к обновлению личной кулинарной книги: приготовим курицу в сливочном соусе с шампиньонами.

Для этого нам потребуется:

  • Филе курицы – 500 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Сливки (нежирные) или молоко – 300 мл
  • Мука – 2 стол. ложки
  • Петрушка, укроп
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Перец
  • Соль

Для начала разберемся с посудой. Так как основа в приготовлении нашего куриного филе – его тушение, то посуду лучше выбрать с толстыми стенками. Для этого превосходно подойдут утятница, казан, сотейник, жаровня или сковорода с крышкой. Толстые стенки позволят постепенно прогревать продукты, не давая им пригореть. Посуду выбрали – возьмемся за продукты.

  1. Филе курицы помыть, обсушить при помощи салфеток, нарезать некрупными кусочками такими, чтобы, не кусая, помещались в рот.
  2. Шампиньоны также помыть, обсушить. Крупные грибы порезать пластинками, мелкие - можно оставить целиком (приятно подцепить в тарелке вилочкой грибочек!)
  3. Луковицу почистить, мелко порубить.
  4. Растительное масло налить в сковороду и прогреть его. Обжарить лук до прозрачности, после чего отложить его отдельно.
  5. При сильном огне на оставшемся масле на протяжении 3-5 минут обжарить порезанное филе до полуготовности. Кусочки курицы также убрать со сковороды.
  6. На этой же сковороде обжарить шампиньоны, при необходимости добавляя масла. Время обжаривания приблизительно 3-5 минут.
  7. К готовым грибам положить кусочки курицы и лук. Посолить, поперчить, добавить муку. Как следует перемешать.
  8. Сливки немного подогреть и, постоянно помешивая, дабы не образовалось комков, влить в сковороду. Вновь как следует перемешать. При необходимости добавить по вкусу соли и перца, а также мелко порубленную зелень.
  9. Сковороду накрыть крышкой и тушить содержимое, помешивая, около 4-5 минут.
  10. В готовое блюдо добавить кусочек сливочного масла, и вновь накрыв крышкой, дать настояться примерно 10 минут.

Некоторые хозяйки не слишком жалуют белое мясо курицы из-за его суховатости. Но здесь виной не столько само мясо, сколько ошибка в его приготовлении: куриное филе ни в коем случае нельзя слишком долго готовить (неважно каким способом: варить, тушить или жарить), в противном случае оно становится сухим, волокнисты и жестковатым. Все дело в малом количестве соединительных тканей в мясе, что позволяет готовить его в предельно короткие сроки, и в отсутствии жира, что делает его диетическим продуктом.

Наше блюдо настоялось, пора подавать его к столу! В качестве гарнира к курице в сливочном соусе с шампиньонами подойдет картофельное пюре или рис с тушеными или приготовленными на пару овощами. При выкладывании на тарелку не забудьте полить филе соусом, в котором оно готовилось: мясо так будет сочнее, а подлив придаст всему блюду нежности и легкости.

missochka.ru