Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Фарш в блендере: консистенция, ингредиенты и применение. Можно ли в блендере сделать фарш из куриного филе


Фарш в блендере: консистенция, ингредиенты и применение

Фарш представляет собой перемолотое мясо с добавлением каких-либо специй или приправ. Из этого продукта можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Количество рецептов с фаршем бьет рекорды на кулинарных сайтах. Конечно, лучше, если вы будете готовить котлетки, начинки для пирогов, колбасы и прочие изыски из собственноручно приготовленного фарша. Ведь только в этом случае вы точно будете знать состав мясного полуфабриката и с уверенностью можете сказать, что продукт на сто процентов натуральный. К тому же сможете разнообразить блюдо любимыми пряностями, какими только пожелаете. Это дает простор для кулинарного творчества. Но что делать, если на вашей кухне нет мясорубки? Неужели придется отказаться от идеи приготовить фарш самостоятельно или же нужно будет выложить кругленькую сумму и приобрести необходимый поварской девайс?

Не расстраивайтесь, ведь можно приготовить фарш в блендере.

Ингредиенты для фарша

Состав правильного фарша довольно прост. В него входят такие ингредиенты: измельченное мясо, мелко порубленный лук, соль, перец или другие специи. Если вы делаете фарш для котлет, то рекомендуется добавить в него немного белого хлеба, вымоченного в молоке - это придаст блюду мягкости. Также при приготовлении изделий из фарша в него следует добавлять куриные яйца для клейкости, если вам нужно сформировать тефтели или котлетки, например.

Как видите, никакого соевого белка, уплотнителей и прочих добавок в натуральном фарше быть не должно.

Главное - правильное мясо

Понятно, что основным ингредиентом любого фарша является мясо. Это может быть курятина, свинина, телятина, баранина... В общем, такое мясо, какое вам по вкусу. Домашний фарш - это смесь говядины и свинины, благодаря сочетанию этих видов мяса он мягкий и нежный, но одновременно не такой жирный и калорийный, как чисто свиной фарш.

Неважно, из чьего мяса приготовлен фарш, главное - чтобы это мясо было свежим. Еще одно условие выбора мяса для фарша - это то, что оно не должно быть накачано антибиотиками или даже простой водой. Производители используют эту хитрость, а точнее сказать, мошенничество, для того, чтобы мясо дольше не портилось. Воду же вкалывают в мякоть для увеличения массы продукта. Таким образом покупатель может легко обмануться, купив по цене натурального мяса несколько сотен грамм воды.

Прежде чем покупать мясо для фарша, удостоверьтесь, что в месте его приобретения соблюдены санитарные нормы, а также имеются в наличии все необходимые документы. Выбирайте привлекательный на вид кусок мяса: он не должен быть заветрившимся, цвет нужен ровный от светло до темно-розового, прожилки - белые. Запах мяса тоже должен быть приятным, без посторонних примесей типа хлора, мыла или, еще того хуже, тухлятины.

Возьмите на заметку, что лучший фарш получается из лопатки, шеи, спинной части, ведь эти мышцы при жизни животного менее подвижны, а значит, мясо этих частей тела нежнее и мягче.

Обычно фарш изготавливают с помощью мясорубки. Но электрическая стоит довольно дорого, а вот перемолоть большое количество мяса в ручной мясорубке не каждой хозяйке под силу. Облегчит жизнь вам знание того, что фарш сделать можно и блендером. Но лучше и к этому процессу подходить грамотно.

Подготовка

Во-первых, не забывайте про технику безопасности. Ни в коем случае нельзя подносить пальцы и другие части тела к работающему аппарату. После работы лучше отключить его от сети с целью предупредить случайное нажатие клавиши включения.

Во-вторых, убедитесь, что ножи блендера острые и чистые. Только в таком случае обеспечена правильная равномерная консистенция фарша без лишних примесей.

После готовки всегда тщательно мойте блендер и насухо вытирайте все режущие детали, так прибор послужит намного дольше и будет радовать своей бесперебойной работой.

Как сделать фарш в блендере

Если у вас в наличии охлажденное мясо, что очень хорошо, ведь это гарантирует свежесть продукта, то перед тем, как перемалывать, его стоит немного подержать в морозильной камере для того, чтобы мякоть стала потверже и легче поддавалась измельчению. В случае если для приготовления вы берете ранее замороженный кусок, то тогда, наоборот, дайте ему немного погреться, так как со слишком твердым мясом справится не каждый блендер.

Нарежьте мясо на кусочки поменьше, размером не больше спичечного коробка. Важно, чтобы эти кусочки были примерно одинаковыми по размеру, это гарантирует однородную консистенцию фарша.

Затем опустите несколько кусков в блендер и включите его на несколько секунд. Часто достаточно пятнадцати-тридцати. Проверьте, перемололось ли мясо. Консистенция должна быть однородной, слегка рассыпчатой, в таком случае приступайте к следующей порции мяса.

Если вы готовите фарш погружным блендером, то положите мясо в емкость и, зажав кнопку "Пуск" на рукоятке прибора, измельчите мясо, то опуская нож блендера в мякоть, то поднимая его. Помните, что, как правило, таким блендером нельзя работать долго без перерывов, он перегревается и может сгореть. Время работы вашей модели зависит от мощности прибора, поэтому внимательно читайте инструкцию перед применением блендера.

После того как все подготовленное мясо будет перемолото, можно добавлять в него соль, специи, лук, даже измельченные овощи типа томатов, капусты и других или тертый сыр.

Тщательно все перемешайте.

Секреты по приготовлению

Фарш не должен быть слишком жидким, если от него отсекается вода, то слегка отожмите продукт. Чтобы достичь нужной консистенции, потрите в него вареный картофель или добавьте панировочных сухарей, мякоть белого хлеба или немного муки. Чаще всего такие манипуляции приходится проводить с кроличьим или куриным фаршем, в блендере приготовленным.

Для того чтобы сделать фарш более мягким, необходимо вбить в него яичный белок. Жесткость фарша - чаще всего проблема полуфабриката из говядины или мяса старого животного.

Еще раз напоминаем о специях. Они могут сделать фарш неповторимо вкусным и ароматным, но могут и превратить его в массу с неприятным запахом и отвратительным вкусом. Поэтому соблюдайте пропорции, добавляя приправы небольшими порциями.

О смешивании

Если вы хотите приготовить блюдо из фарша разных сортов мяса, то помните, что смешивать куски разного мяса нужно не перед тем, как готовить фарш в блендере. Сначала сделайте фарш одного вида, затем другого и только перед самым приготовлением блюда смешайте. Хранить фарш из разных сортов мясо нужно тоже раздельно.

При этом важно знать, что баранина из-за своего специфического вкуса не сочетается ни с одним другим сортом мяса. А вот кролика лучше всего смешивать с курицей и только. Зато отлично ладят свинина и говядина - фарш из этих видов мяса называется "Домашний".

За и против фарша в блендере

У такого способа приготовления полуфабриката есть сторонники и противники. На вопрос, можно ли в блендере сделать фарш, одни отвечают отрицательно - ведь только мясорубка может обеспечить правильную рубку и, следовательно, консистенцию. Другие, наоборот, утверждают, что при использовании блендера масса получается куда нежнее, и предпочитают такой способ приготовления традиционному.

В любом случае советуем попробовать вам сделать такой фарш на своей кухне и решить, какой точки зрения придерживаетесь именно вы.

fb.ru

Можно ли блендером сделать фарш из мяса – популярные записи

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото. Мясо .

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы

. Будет ваша колбаса толще или тоньше — решать вам. Набивать оболочку можно вручную, через мясорубку с помощью насадки для колбасы или сосисок Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпьте соль. Разотрите все в ступке до кашицы. (Конечно, можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы, то воспользуйтесь ступкой.) Свинину нарежьте кубиками 1×1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную. Добавьте нарезанное кубиками 1×1 см сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить.

. А жидкость необходима для сочности. Промойте и замочите на 20 минут в теплой воде свиную череву. Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку. Мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5–10 минут. Фарш должен загустеть. Чем лучше вымешан фарш, тем удачнее колбаса у вас получится. Вымешивают фарш вручную, в блендере или в куттере. В результате активного вымешивания фарш впитывает всю жидкость и становится более сочным. Хорошо вымешанный фарш тянется ниточками. Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2–3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо. Выложите к.

Моя бабушкаи мама никогда яйца в тесто не клали, вода и мука на глаз. Хотелось бы точные пропорции и приблизительное кол-ва “выхода”. Сейчас у меня дома только свинина. Мяорубки нет, мясо блендером, а лук надо и что еще кроме соли и перца, вроде водички в фарш? Делала несколько раз сама, но пресно как-то получалось. *** Тема перенесена из конференции “СП: посиделки”

Добрый день! Нужна помощь зала!) Спасибо.

Подскажите мне, пожалуйста, волшебных блюд, позволяющих растянуть 1 кусок мяса (или птицы) 2 ужина. Сама умею: котлеты, плов, ежики (они же голубцы если в капусте) и потушить с картошкой. Хорошо, но маловато. Особенно приветствуются простые повседневные блюда, с минимумом ингредиентов (поскольку готовить я терпеть ненавижу, и ничего замачивать-мариновать-отмерять по 5 граммов точно не стану) Даже без рецептов, просто идеи нужны. Ну и если будут еще какие-то советы на тему, то тоже выслушаю с.

нашла пару рецептов, где он необходим. а вообще то это нужная вещь? и что с помощью его можно готовить? спасибо заранее.

Девчата, подскажите. Хочу купить кухонный комбайн, это при том , что миксер, блендер, и маленькая электрическая “овощекрошилка” есть. В эту овощекрошилку кроме одной луковички ничего и не запустишь больше, поэтому и подумываю о комбайне взамен всего этого.Мясо же никакая моя техника кромсать не хочет 🙁 Да и пюрешки детские с большим трудом делала, пока в блендер воды литрами не нальешь крутить отказывался 🙁 Посоветуйте модельки и на что обратить внимание. И какой оптимальный объем чаши?

Еще для маленьких порций, особенно для малышей, очень хорошо использовать Handblender http://www.braun.com/na/products/fooddrink/foodpreparation/handblenders/mr400.ht­ml им и в чашке можно пюре сделать, не надо возится с мытьем ножей и чашек от комбайна они продаются и без остальных прибамбасое (венчика и чопера).Я тоже о таком подумываю, но это мой “пунктик” – кухонная техника :)), много чего есть, а сколько еще хочется . Вот увидила вакуомный упаковыватель, т.е. специальная машинка, которая выкачивает воздух из пакетов и заклеивает их потом . эх. теперь ищу “лазейку” в домашнем бюджете :))

Почитав внизу обсуждения кухонной техники, задумалась. Вообще хотела мясорубку, собиралась сделать себе подарок , а прочитала, что для малого кол-ва мяса можно обойтись и блендером. А мало – это сколько? Вот если мне надо 1 кг. мяса измельчить для котлет, то обойдусь ли я блендером? А если обойдусь, то каким? Посоветуйте, плиз, не оставьте без подарка. Заранее благодарю.

И изменьчают мясо они по разному.

В любом случае 1 кг. мяса -это для мясорубки, имхо.

В блендере можно измельчить на 1-2 котлеты или бифштекса.

Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке.

Рецепты паштетов: как запечь мясо в духовке для праздничной закуски и на каждый день

. На 6 порций (или одну большую весом 1 кг): 300 г сала 200 г телячьего эскалопа 200 г свиной вырезки 250 г вареной ветчины 50 г сливочного масла 10 г обрезков трюфелей 100 мл мадеры 1 ч. л. тертого мускатного ореха 1 ч. л. перца соль по вкусу Нарежьте на куски сало, 100 г телятины и свиную вырезку и измельчите блендером в течение 1 мин., чтобы получился фарш довольно грубой фактуры. Влейте в миску мадеру, добавьте щепотку соли, перец, мускатный орех и обрезки трюфелей. Переложите в миску фарш, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. Нарежьте неровными полосками ветчину и оставшуюся телятину. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом одну большую.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Школьный завтрак или обед – с собой. Рецепты из курицы и печени в мультиварке и не только

Имеется кусок мяса, пароварка и чайник (то есть, я). Нужно приготовить паровые котлетки. С мясорубкой я справлюсь, а что дальше? Что добавлять в фарш, долго ли готовить, надо ли переворачивать и т.п? Расскажите, пожалуйста, подробно. И второй вопрос. Буду тушить мясо, подумала – а почему бы не с грибами? А когда именно добавлять в мясо замороженные шампиньоны? Спасибо заранее!

Когда мясо почти готово будет. тогда и добавлять их ( они ведь готовятся быстро), чтобы мясо пропиталось вкусом грибов и наоборот.

В пароварку на 30 минут. Не переворачивала. Делала из индейки (плюс лук и булка).

2. Где-то за полчаса до готовности, и лучше их вначале чуть обжарить отдельно.

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать “прожить” на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра – императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм.

Хочется мне такой девайс – скажите – им фарш можно сделать, или все-таки обычная электромясорубка лучше справится (у меня что-то через раз она уже работает)?? Или он только чтобы все в пюре превращать?? *** Тема перенесена из конференции “СП: посиделки”

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню. благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

пн – каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт – омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср – сырники, чт – горячие бутерброды, пт – каша пшенная, сб – блины с начинками или без, вск – творожная запеканка.

Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.

Обеды: сб – щи на мясном бульоне, второе – макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск – суп овощной из куриного супового набора, второе – плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).

пн – курица с овощным рагу, вт – рыба под маринадом с картофельным пюре, ср – мясо с гречкой, чт – куриная грудка с морковкой, пт – котлеты с отварной картошкой, сб – запеченная рыба с любым гарниром, вск – желудочки куриные с подливкой и рисом.

Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.

Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, “девАчковые”.

Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет – это недорого, но стол разнообразят.

Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:

1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом – в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет – обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.

2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит – отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.

Подливками поливается любой гарнир.

Еще что вспомню – напишу.

Знатоки чоппера и пельменей помогите! В какой-то статье прочитала, что по правилам пельмени начиняются не фаршем из мясорубки, а рубленным фаршем. Если я павильно поняла, такой фарш получается если мелко порубить мясо. А что если порубить мясо в так называемом чоппере? Можно ли вообще это делать? Я эту насадку от блендера в основном использую только для овощей.

Мне казалось, что это в узбекские мясные надо мелкорезаное мясо(у меня папа в Фергане жил, как знаток рассуждает :), а в пельменях – скорее рублено-мятое мясо из мясорубки 🙂

Короче, я бы сделала три порции, с мясорубленым ,с мелкорезаням и с чопперным 🙂 Тесто можно покрасить томатным порошком и шпинатным порошком будут разные по цвету 🙂 Чтобы различать 😉

Я всегда беру фарш у свекрови. Как она его делает я не знаю, но когда я начинаю готовить что из него – блюдо просто 100% будет не приятно пахнуть и получится все очень не вкусно. Может я не так с ним обращаюсь, дайте пощалуйста подробный рецепт приготовления фарша и блюд из него. Зарание благодарна за помощь!

kolbasa59.ru

как сделать вкусный домашний фарш блендером

Что такое закон подлости знает практически каждый, и особенно хорошо с ним знакомы домохозяйки, когда в самый неподходящий момент из строя выходит какой-нибудь гаджет.

Например, собралась хозяюшка накрутить котлеток к приходу мужа, и на тебе, мясорубка крякнула, щелкнула и остановилась.

В поиске решения проблемы глаз натыкается на еще один режущий и рубящий кухонный агрегат, и сам собой возникает вопрос, а можно ли блендером сделать вкусный домашний мясной фарш?

Ответ: да, можно! И что особенно радует, такой фарш получается невероятно нежным, и он подходит и малышам от полугода, и тем привередам детсадовцам, которые любят вкусно поесть, к примеру, тефтели-ёжики, пельмени или гамбургеры.

Как сделать блендером вкусный домашний фарш

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г;
  • Телятина — 300 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Мякиш булки – 100 г;
  • Молоко – ¼ ст.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный порошком – ½ ч.л.;
  • Сушеная зелень укропа – 1 ч.л.;

Приготовление фарша в блендере

Приготовление фарша в блендере облегчается тем, что все компоненты можно поочередно закидывать в чашу и сразу смалывать и смешивать.

  • Итак, сначала в подогретом молоке замачиваем хлебный мякиш.
  • Куриное и телячье мясо, нарезанное небольшими кусочками, отправляем в блендер.
  • Затем к мясной массе добавляем яйцо, порезанный на 4 дольки лук, отмоченный хлеб, соль и все специи.
  • После этого взбиваем массу до однородной кремовой консистенции.

Вот и готов вкуснейший фарш для дальнейших манипуляций.

ВАЖНО! Для приготовления фарша для пельменей, фрикаделек, мясного суфле или начинок для пирожков, просто не добавляйте в рецепт яйцо и хлеб.

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.Практическое руководство» Книга «Домашняяаптечка для орхидей»

ymadam.ru