Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Известное китайское наставление для здоровья тела и духа — «мясо прячь в овощах». Курица с брокколи в сливочном соусе — блюдо, в котором мясо спрятано в овощах очень хорошо. Приготовление простое, продукты доступные — а на выходе очень аппетитное и яркое горячее блюдо с кусочками куриного филе в нежном соусе.
Приготовьтесь к тому, что это блюдо будет очень сытным. Ведь помимо куриного филе и овощей здесь еще присутствует крупа. В оригинальном рецепте предлагалось использовать киноа. Эта оригинальная крупка с богатым набором полезных свойств действительно хороша. Однако встречается далеко не во всех магазинах, да и стоимость её несколько удивляет. В данном рецепте мы добавляли кускус, как более демократичный и распространенный вид крупяных изделий.
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
Курица с брокколи в сливочном соусе
Чистим Моем Режем
20 минут
Варим Жарим Печем
50 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Автор: Edalegko.ru
Тип рецепта: Ужин
Для придания яркого цвета брокколи, поместите её на 1 минуту в кипяток, а затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой
3.5.3226
Брокколи можно использовать свежую или замороженную. Крупа идет в дело сырая!
Некоторых смущает такое количество обычной воды — целых два стакана! Однако в процессе приготовления вы убедитесь, что это не так уж много, так как кускус активно «забирает» лишнюю жидкость. Иногда также говорят, что какой же это сливочный соус, он скорее молочный. Можно взять и нежирные сливки — но на наш взгляд, и молоко здесь обеспечивает сливочную, кремообразную консистенцию.
Начинаем с соуса. Доведем до кипения куриный бульон и половину молока. Отдельно взобьем до однородного состояния вторую половину молока с мукой, солью и приправами. Добавим к кипящей смеси и хорошо перемешаем.
Снимаем с огня, добавляем стакан воды и кускус, все хорошо перемешиваем. Щедро смазываем маслом огнеупорную форму (кускус постоянно норовит прилипнуть к стенкам!) и выливаем в ней полученный соус.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками и выкладываем поверх соуса, посыпаем приправами, солью по вкусу.
Помещаем в разогретую до 190С духовку на 30 минут.
Пока куриное филе с соусом в духовке, подготовим брокколи.
Для придания яркого цвета брокколи, поместим её буквально на 1 минуту в кипяток, а затем откинем на дуршлаг и промоем холодной водой.
По истечении 30 минут проверяем готовность курицы в соусе с кускусом — достаем из духовки, перемешиваем, и при необходимости (если осталось еще многовато жидкости) оставляем в духовке еще на 10-15 минут. Нам надо добиться, чтобы соус достаточно хорошо загустел.
Затем выкладываем поверх куриного филе и соуса подготовленную брокколи.
Теперь опять перемешиваем, и вот здесь нам понадобится оставшаяся вода, которую постепенно добавляем в соус, добиваясь сливочной гладкой структуры. И посыпаем сверху тертым сыром.
Осталось совсем немного — возвращаем в духовку минут на пять, до полного расплавления сыра.
Получившаяся «запеканка» необыкновенно нежна, не содержит никаких «тяжелых» продуктов и в то же время сытна.
Еще рецепты вкусных блюд с курицей в духовке:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт курица с брокколи в сливочном соусе?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
edalegko.ru
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:ужин.
Ингредиенты к рецепту «Курица с брокколи в сливочном соусе»:
Капуста брокколи 300 гКуриное филе 350 гЛук репчатый 70 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Сливки 10% 250 млСоль 1 ч. л.Сыр Голландский 35 г
Как готовить курицу с брокколи в сливочном соусе
Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно.
Предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.
Приготовление блюда по рецепту «Курица с брокколи в сливочном соусе»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Как убрать горечь из лука
Шаг 2
Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 3
В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо.
Как жарить куриное филе
Шаг 4
В том же масле обжарить репчатый лук (70 г), нарезанный тонкими полукольцами.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 5
Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать.
Шаг 6
Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут).
Шаг 7
Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г).
Источник
eda007.ru
Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно.
Предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.
recipex.ru
Опубликовано 04.09.2014 автор Наталья СеледцоваВторые блюда
Сегодня будем готовить необыкновенно вкусное блюдо из таких простых ингредиентов — всего-навсего куриное филе и брокколи в соусе бешамель, а получается волшебно вкусно и аппетитно! Сливочный соус бешамель готовится, как в рецепте лазаньи с овощами, из молока, сливочного масла и муки. Вместо молока можно взять нежирные сливки, тогда получится еще вкуснее! Вариантов много: можно сделать соус, как в рецепте пасты с грибами в сливочном соусе. Можно добавить в набор продуктов еще и другой овощ, например, стручковую фасоль или брюссельскую капусту, тоже получится очень вкусно! Вся фишка в том, что куриный сок смешается с овощами и сливочным соусом, тогда блюдо равномерно пропитается вкусами и ароматами всех ингредиентов. Такая курица послужит отличным главным блюдом на любом семейном обеде или ужине. К нему можно подать отварной или запеченный картофель и овощной салат из свежих овощей.
Ингредиенты курицы с брокколи в сливочном соусе.
Грудка куриная – 1 шт. (400 г)Капуста брокколи – 500 гСоус сливочный – 700 млСыр пармезан – 50 гМорковь – 1 шт.Сухари панировочные – 50 гМасло сливочное – 50 гЭстрагон свежий или сушеный – по вкусуСоль, орех мускатный молотый – по вкусу
Как готовить курицу с брокколи в сливочном соусе.
1. Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности. 2. Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить. 3. Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны. 4. Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор рецепта Наталия Селедцова
kakgotovit.com
Ингредиенты:
Куриная грудка или куриное филе – 1 шт.Брокколи – 300 гСыр (типа «Российского») – 100 гСливки 10% жирности – 200 млЛук репчатый – 1 головкаСоль
Приготовление:
1. Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.2. Брокколи разделяем на соцветия и так же варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.3. Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.4. Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассеровать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.5. В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.6. Сыр натираем на крупной терке.7. Смешиваем его со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану.8. Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Получается, что сливки уходят как бы вниз, а сыр остается наверху.9. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.10. Блюдо подаем горячим, пока сыр в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!
✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓
pro-receptiki.ru
Поделиться на Facebook
Ингредиенты:500 грамм куриного филе,соль и перец1/4 стакана муки2-3 столовые ложки оливкового масла500 грамм брокколи, обрезать и разрезать пополамвода и соль (для бланшировки брокколи)1 столовые ложки оливкового масла,1 очень большой лук-шалот, нарезанный кубиками2 чашки куриного бульона4 веточки свежего тимьяна,1/2 чашка взбитых сливок2 столовых ложки дижонской горчицы
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Отбейте куриное филе и посыпьте с обеих сторон солью и перцем (не стесняйся!)Посыпать мукой филе.В большой кастрюле, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Обжарьте филе в течение 4 минут; переверните и готовьте еще 2-4 минут, до готовности.Перенесите курицу в форму для выпечки и поставьте ее в теплую духовку.В то время как курица готовится, доведите подсоленную воду до кипения на сильном огне. (Добавьте по крайней мере, 2 чайные ложки соли)Приготовьте брокколи: разделите брокколи на соцветия. Нарежьте любыми крупными кусками.Когда вода закипит, добавьте брокколи все сразу, накройте крышкой и установите таймер на 2 минуты.Если цыпленок готов, удалите его из духовки. Добавьте столовую ложку масла на горячую сковородку на среднем огне. Перенесите брокколи из воды в сковороду. Поджаривайте в течение 1 минуты, затем переложите в форму к курице.Добавьте лук-шалот в горячую сковороду. (Добавить немного масла, если это необходимо) готовьте в течение 2-3 минут до мягкости.
Смешайте куриный бульон и веточку тимьяна. Доведите до кипения а затем кипятите в течение 3 минут. Смешайте сливки и горчицу. Варите на медленном огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится. Снимите с огня и отбросьте стебли тимьяна.Вы можете добавить теплую курицу и брокколи в кастрюлю или полейте соусом на блюде.Это вкусно с салатом, хлебом, жареным картофелем и т.д.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
bigl1fe.ru