Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Треска запеченная с овощами в духовке рецепт изготовления с фото
Наш мозг практически пропитан информацией, исходящей от разных источников о мистической пользе нередкого потребления рыбы для нашего, слабенького и измученного, экологией, гиподинамией и неизменными стрессами, организма. Любители потребления рыбы, практически выручают себя и продлевают для себя жизнь, в особенности полезна конкретно морская рыба.
Совсем не непременно брать дорогую, треска всё равно полезней всех видов и, что не маловажно, доступней, потому мы хотим предложить вашему вниманию рецепт изготовления трески запечённой с овощами.
Не напрасно говорит народная мудрость, что у тех, кто повсевременно ест рыбу, очень светлая голова и весёлый характер, исходя из убеждений медицины, данный факт имеет и научное доказательство. Ну о полезности рыбы мы знаем, а ах так эту пользу не свести к нулю либо, того ужаснее, не направить для себя в ущерб, представляют далековато не все.
Одна из угроз это слабенькая термообработка, в итоге которой можно заразиться бессчетными паразитами, живущими в рыбе, даже морской, а другая опасность, это неизменное употребление жареной рыбы.
Жарение в разы уменьшает пользу от потребления рыбы, ясное дело почему, а многим людям таковой вид кулинарной обработки товаров совершенно противопоказан. Другое дело запекание, неописуемо смачно, до таковой степени, что забываешь о жарении совершенно, треска запечённая с овощами, это как раз то, что необходимо, а если ещё и обдумывать как это блюдо полезно, то эффект от таковой пищи неоднократно усиливается.
треска – 1кг, сметана- 100г, майонез – 50г, лук – 3 головки, морковь, пастернак – по 1 большой шт., картофель – 0,5 кг, перец, соль.
Сходу необходимо подчеркнуть, что треска рыба, совсем обезжиренная и при неверном изготовлении, жёсткая и безвкусная, но, если её приготовить умело, то вкусней и полезней рыбы не отыскать.
Для начала треску промываем и снимаем с неё кожу, отрезаем плавники и отделяем мясо от костей, можно попытаться приобрести и филе трески, тогда изготовление трески запечённой с овощами очень очень упрощается. После отделения мяса, нарезаем его на маленькие квадратики и заливаем сметаной с майонезом, солим, перчим и даём настояться в холодильнике около часа.
По истечении сих пор вынимаем треску из холодильника и выкладываем её на сковородку, сразу включаем духовку, чтоб она основательно разогрелась.
Сейчас увлечены подготовкой овощей, лук очищаем и нарезаем очень мелко, морковь и пастернак также промываем, очищаем и натираем на большой тёрке, в таком виде эти овощи больше отдадут треске собственного сока, тем улучшая её вкус, делая её неописуемо сочной и благоуханной.
Все ингредиенты выкладываем на сковородку и кропотливо перемешиваем всё совместно с рыбой, разравниваем поверхность и, при желании распределяем по всей поверхности куски сливочного масла.
Если не преследовать определенную цель изготовления совсем диетического продукта, то сливочное масло, при изготовлении трески запечённой с овощами, как нельзя, кстати, потому что структура филе трески достаточно суховата. Сейчас промываем и очищаем картофель, потом нарезаем его на очень тоненькие кольца, ими покрываем всю поверхность приготавливаемой трески запечённой с овощами, плотно укладывая, друг к другу.
Картофельные кольца по мере запекания будут похожи на чипсы, тонкие края которых обвернуться наверх и немного поджарятся, по вкусу они также будут припоминать чипсы.
Чтоб картофельные чипсы лучше поджарились, следует включить в духовке функцию «гриль», если она, конечно, есть. Сковородку ставим выпекаться в нагретую духовку, приблизительно на 40 минут, потом поджариваем на «гриле» минут 5 и, вынимаем готовую треску запечённую с овощами, перекладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита, треска запеченная с овощами в духовке готова!
Ужин – важный прием пищи, однако он не должен быть перегружен и слишком калориен. От бутербродов с салом, жареной картошки с мясом, пельменей и прочих «радостей» лучше отказаться, а вот рыбка, например, треска, запеченная с овощами – не только полезно для здоровья, но и очень вкусно. Рыбка эта нежирная, зато богатая фосфором и омега 3 кислотами, так что покупаем треску и приступаем.
Если вы спешитеС работы обычно приходишь настолько усталым, что ни времени, ни сил на кулинарные изыски и долгое стояние у плиты нет. Поступаем очень просто: готовим филе трески: рыбка, запеченная в духовке с овощами, будет готова в течение получаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт запеченной трески с овощами довольно прост. Смазываем форму маслом, укладываем нарезанные кружочками томаты, посыпаем перцем, на них кладем вымытую и обсушенную бумажным полотенцем рыбку. Солим. Поверх трески распределяем кружочки кабачков (режем очень тонко), присаливаем и отправляем в прогретую духовку на полчаса. Добавляем зелень и любой соус по вашему вкусу.
Если вы не торопитесьЕсли есть время и желание приготовить что-нибудь необычное, отличный вариант, например, для воскресного обеда – треска, фаршированная овощами, запеченная в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Фаршированная треска, запеченная с овощами, готовится в фольге. Из листа примерно вдвое длиннее рыбки формируем подложку, сложив ее пополам и загибая края (должна получиться как бы лодочка). Чистим морковку, кабачок или тыкву, лук. Все шинкуем небольшими кубиками, так же нарезаем томаты. На растительном масле, нагретом до легкого дымка, обжариваем овощи почти до готовности. Рыбу чистим и потрошим. В брюшко накладываем овощи, кладем рыбку в фольгу, оставшиеся овощи распределяем сверху. Запекаем около 40 минут при среднем прогреве. Сервируем, сбрызнув лимонным соком. Оптимально треска с овощами, запеченная в духовке, подойдет к сухому белому вину или пиву и овощным салатам.
womanadvice.ru
Для приготовления трески, запеченной в духовке с овощами, понадобится:картофель - 3 шт.;лук - 1/2 крупной луковицы;треска - 1 рыбка;брокколи - по вкусу;чеснок - минимум 10 долек;помидоры - 3 шт.;перья лука-порея;соль, перец - по вкусу.
Слоями выложить порезанные кольцами картошку и лук, посолить, поперчить.
Сверху разместить треску, посолить, поперчить, раскидать между рыбкой брокколи.
Закрыть поверхность помидорами, порезанными кружками, а между ними разложить чеснок, посолить, поперчить.
Всю поверхность накрыть перьями лука-порея. Закрыть крышкой и отправить треску с овощами запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 1 час.
Через час у вас на столе вкуснейшая треска с овощами!
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (1 голос)
rutxt.ru