Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как хорошо, что на дворе XXI век, и дремучие мифы о питании, которыми обманывали наших мам, давно опровергнуты! Взять, к примеру, макароны. Об их «вреде» до сих пор можно услышать, но информация эта безнадежно устарела. Что же говорят о макаронах современные диетологи? Давайте разберемся, а заодно приготовим вкуснейшие макароны с курицей и грибами в сливочном соусе.
Принято считать, что в макаронных изделиях много простых углеводов, которые и голод утоляют хуже, чем их сложные «коллеги», и набору веса способствуют. Это правда, но лишь наполовину:— во-первых, толстеют не от макарон, а от злоупотребления ими.— во-вторых, простые углеводы опасны не для всех. Если у вас все в порядке с инсулином, «уровень сложности» углеводной пищи не имеет для вас никакого значения в плане фигуры. А вот в плане насыщения – имеет еще как! Сытного блюда вы и съедите меньше, и после него без перекусов продержитесь дольше — сплошная выгода.
Диетологи советуют выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. В таких изделиях меньше крахмала и больше клейковины (глютена). Иными словами, в них вообще меньше «углей» и больше белка – уже хорошо. Такие макароны при варке лучше сохраняют форму, потому что клейковина помогает крахмалу сохранять кристаллическую структуру. В результате, макарошки не слипаются, презентабельно выглядят и приятно жуются, в отличие от дешевых сортов.
Вместо жирного соуса и сосисок — пасту лучше готовить с креветками, постным мясом, овощами или грибами. Получится диетичнее и полезнее, и макароны с курицей и грибами под сливочным соусом – отличный тому пример.
— филе курицы и шампиньоны порезать ломтиками, болгарский перец и репчатый лук — мелкими кубиками— в хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом, слегка обжарить лук и куриное филе
— к курице добавить грибы, болгарский перец, зелень и любимые специи
— влить сливки и, помешивая, тушить до готовности овощей
— фузилли отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте— перемешать макароны с овощами и курицей, добавить свежей зелени и подать к столу. Не забывайте про салат или нарезку из свежих овощей
Простое, вкусное и очень сытное блюдо готово. Его можно подать на обед или приготовить на ужин. Приятного аппетита!
Вместо «фузилли» можно взять и другие виды макарон. Например, отлично сочетаются «спагетти» или «пенне» с куриной грудкой или овощами в сливочном соусе.Если вы не переносите глютен, в рецепте можно использовать гречневую или рисовую лапшу, либо другие альтернативные варианты без клейковины. Филе можно предварительно замариновать – так макароны с курицей и грибами получатся еще сочнее и вкуснее.
1 голосСредняя оценка: 5 из 5
ppeda.ru
– в рецепте указаны самые простые специи, по желанию их набор можно варьировать, исходя из личных вкусовых предпочтений, но лучше, чтобы пряности, а также сушеные травы подходили для блюд из мяса, птицы и грибов;
– прекрасная альтернатива сливкам – сметана от 10 до 21 % жирности, репчатому луку – порей либо сладкий болгарский, растительному маслу – сливочное, а шампиньонам – любой другой сорт съедобных грибов;
– некоторые хозяюшки тушат вместе с луком немного моркови и сладкого салатного перца, а уже потом поэтапно добавляют остальные ингредиенты;
– перед сервировкой порционную тарелку для подачи лучше немного нагреть в микроволновке либо приоткрытой духовке, таким образом, вы сохраните тепло готового блюда на более длительное время, потому что, как известно, любые отваренные макаронные изделия очень быстро остывают.
www.tvcook.ru
2383 Просмотров
Итальянские повара покорили мир еще в 18 веке своим изобретением – макаронами. Для таких изделий в приоритете твердые сорта пшеницы. Многие думают, что подобное блюдо можно отведать лишь в ресторанах. Однако прошло много времени, и вариаций рецептов появилось множество. Например, паста с курицей и грибами несложна в приготовлении и поражает вкус даже взыскательных гурманов. Самое приятное то, что нет жестких требований к определенным видам грибов. В пасте с куриным филе можно использовать вешенки, лисички, рыжики, шампиньоны, сыроежки и любые другие виды грибов.
Украшением романтического ужина станет паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Готовка не занимает много времени. Набор ингредиентов предельно прост:
По рецепту паста с курицей и грибами готовится так:
Сливочный соус должен иметь густую консистенцию. В процессе нужно пробовать и добавлять соль или перец в случае необходимости.
Макаронные изделия отвариваются со щепоткой соли до полуготовности. Способ описывается на упаковке. Воду с макаронных изделий после приготовления необходимо слить. Получившийся сливочный соус перемешать с макаронами, выложить на предварительно подогретую тарелку и присыпать натертым пармезаном. Как и куриная запеканка с грибами, это блюдо идеально подходит для ужина в кругу семьи.
Превосходной вариацией является паста с курицей и грибами в сметанном соусе. Идеально с этим блюдом сочетаются маслята, шампиньоны или подберезовики, но можно брать и любые другие. Для красивой презентации можно брать макароны необычной формы.
Компоненты:
Паста с курицей и грибами по рецепту со сметанным соусом получается очень нежная:
Когда мясо побелеет, можно добавлять подберезовики. Перемешав блюдо, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 мин. Параллельно необходимо поставить вариться макароны. Очень важно не переварить, чтобы сметанный соус при смешивании с макаронными изделиями не превратил блюдо в слипшийся комок.
После тушения добавить в сковороду сметану, предварительно перемешанную с кипятком (150 г). Делается это для того, чтобы сметана не свернулась. После можно посолить и поперчить сметанный соус. Все это тушить 4-5 минут, потом перемешать с пастой. Перед подачей посыпать сыром.
Приготовленная паста с курицей и грибами в мультиварке обладает рядом преимуществ. Снижается калорийность блюда, макаронные изделия не слипаются, упрощается процесс готовки. Приготовление занимает всего 40 минут. Набор компонентов:
В этом рецепте пасты с курицей и грибами можно использовать не только сыроежки, но и подосиновики, вешенки и т.д.:
Чтобы сварить макароны, нужно вскипятить воду, добавив ложку соли. В кипящей воде продержать 3-4 мин. Затем воду слить, и макаронные изделия переложить в чашу с мясом и сыроежками. Все тщательно перемешать. Сверху посыпать натертым сыром и готовить оставшееся время.
Когда мультиварка сообщит о завершении работы, выложить блюдо на тарелки и можно есть.
Паста фетучини с курицей и грибами – изысканное итальянское блюдо, в основе которого толстые макаронные изделия, залитые соусом. Подается предпочтительно на обед или ужин, идеально подойдет для семейного застолья. Необходимые продукты:
Пасту с курицей и грибами рецепт предполагает готовить с шампиньонами, хотя подойдут и другие виды.
Предварительно необходимо подготовить продукты:
Макароны, изготовленные из твердых сортов муки, идеально подойдут для фетучини с курицей и грибами. Для варки берем кастрюлю средних размеров, заполненную водой наполовину. Кипящую жидкость нужно посолить и смягчить 2 ложками оливкового масла. После этого можно помещать макароны. Когда вода начнет повторно закипать, необходимо засечь 4-5 мин. После отведенного времени слить воду. После варки макароны нельзя промывать под водой, достаточно немного полить оливковым маслом.
На подогретую сковороду положить масло, которое послужит для обжарки ингредиентов. Когда шампиньоны станут золотистого цвета, можно добавлять порубленное филе. Как только мясо начнет подходить, можно посолить, поперчить и потереть сверху треть пармезана. Консистенция соуса стала густой? Можно выключать плиту.
Фетучини перемешивается перед подачей.
Для этого рецепта подойдут вешенки или другие грибочки. Используемые продукты:
Рецепт готовки пасты с курицей и грибами требует тщательной подготовки:
Если передержали соус на плите и слишком загустили, разбавьте малым количеством воды, в которой варились макаронные изделия. Перед подачей макароны перемешать с соусом и посыпать зеленью.
Итальянская кухня обладает своей прелестью и изюминкой, чем привлекает внимание во всем мире. У многих людей первая ассоциация с Италией – паста. И это не напрасно. Ведь именно эта страна подарила миру рецепт пасты с курицей и грибами, морепродуктами, овощами, разнообразными соусами и приправами. Такое изысканное блюдо предельно просто в приготовлении и в то же время поражает вкусовыми качествами.
gribnoj.ru
Куриное мясо и грибы всегда прекрасно сочетаются в любом блюде. Если же из них приготовить отличный соус и соединить его с первоклассной итальянской пастой – получится просто неповторимое блюдо.
Порежьте куриное мясо, лук и чеснок.
И обжарьте их на оливковом масле – сначала лук с чесноком, затем добавьте мясо.
Далее добавьте на сковороду грибы и жарьте еще минут 15-20. Параллельно ставьте вариться макароны. Когда грибы будут готовы, посолите и поперчите соус, влейте сливки и несколько минут прогрейте на слабом огне.
Готовую пасту смешайте с соусом и сразу подайте на стол, украсив тарелки, свежей зеленью.
povar.ru
Макароны с курицей в сливочном соусе уже давно считаются классическим блюдом нашей национальной кухни. Пришло это удивительное блюдо к нам из Италии и сразу полюбилось многим своим изумительным вкусом и простотой процесса приготовления. Рассмотрим лучшие его рецепты.
Макароны в сливочном соусе известны в Италии как паста. Их можно условно разделить на два вида – длинные и короткие. Подают пасту под разными соусами, но со сливочным она получается нежной и особо вкусной.
Итальянцы при приготовлении пасты придерживаются следующих правил:
И еще один совет: при приготовлении макарон важно точно выполнять все рекомендации, указанные на упаковке.
Если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион, макароны с курицей в сметанном соусе – идеальный выбор. Приготовить такое блюдо несложно, да и все необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. В этом рецепте мы будем использовать короткие макароны, но спагетти с курицей в сливочном соусе получаются не менее вкусными.
А теперь приготовим, как говорится, итальянское блюдо на русский лад — макароны с курицей и грибами в сливочном соусе. Для заправки мы возьмем сливки, но их можно смело заменить сметаной. А грибочки нам понадобятся свежие.
Приготовим вкусное и в то же время полезное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу. Сыр, зеленый горошек, брокколи и мясо курицы под сливочным соусом – что может быть лучше?
Все приведенные рецепты очень просты в исполнении, а паста получается непревзойденной на вкус. Балуйте своих домочадцев настоящими итальянскими блюдами и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Вообще- то мне данный рецепт нравится больше всего без курицы, но супруг просто обожает, пасту с куском мяса. Вот именно поэтому, что мужики такие мясоеды, мы хозяйки удовлетворим их вкусовые потребности такими простыми и вкусными рецептами! Готовятся такие рецепты, очень легко и просто, но благодарности от мужчин последует немало. Главное соблюдать пропорции указные в рецепте, и даже самая молодая и неопытная хозяйка справиться с готовкой!
Режем филе куриное маленькими кубиками, поджариваем до румяной корки, и в сторону отставляем.
На сковородку где обжаривалось мясо, прибавляем еще чуть масла оливкового, маленький кусок сливочного. Пока оно тает, лук режем, мелко-мелко чеснок, и поджариваем до прозрачного оттенка лука.(5 мин на маленьком огне).
За 5 мин пока на сковороде жариться порезанный лучок с чесночком, мы грибы нарезаем и прибавляем их в сковороду и поджариваем примерно 10-ти мин, пока из них вода испарится.
Варим пасту! Устанавливаем чайник, наливаем в кастрюльку подсолнечного масла, добавляем соль, кипятком заливаем, и отправляем макароны вариться, соблюдая инструкцию, что указана на упаковке.
Откидываем на дуршлаг.
Прибавляем кусок масла сливочного, крышкой накрываем и отчаянно трусим кастрюлю, пока масло не растопится.
Пока мы варили спагетти, то и грибочки подоспели, соединяем все ингредиенты, заливаем все сметаной или сливками, тушим пять минут. Пробуем и прибавляем на вкус, то чего не хватает.
• 200 грамм спагетти.
• 1 крупная луковица
• 300 грамм грибов
• 250 миллилитров сметаны или сливок
Лук тонко покрошить.
Грибы небольшими кубиками нарезать.
Зелень тонко покрошить.
На масле растительном лук обжарить.
Прибавить грибы, добавить соль, добавить немного перца, пожарить до того времени, пока не исчезнет вся вода (примерно 10 мин).
Прибавить сливки, до кипения довести и выключить плиту.
Соблюдая инструкцию, указанную на упаковке, в подсоленной воде варим спагетти.
На тарелки разложить спагетти, на спагетти разливаем соус.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Наливаем воду в кастрюльку, греем ее, пока не вскипит, отправляем вариться макароны.
Режем мясо маленькими кубиками. Выливаем масло на сковородку чуточку и отправляем мясо жариться, подливая и водичку.
Лук нарезаем, не весьма тонко.
Прибавляем порезанный лучок к мясу.
Прибавляем соль и перец. По пару щепоток.
Прибавляем куриный кубик (который традиционно употребляют для приготовления бульона).
Мясо заливаем сливками или сметаной.
Жарим до того времени, пока сливки не перевоплотился в густую массу.
Когда соус загустевает отправляем на сковороду сваренные и сцеженные макароны.
Томим все совместно, до готовности пару минут.
Вот и все, наслаждайтесь вкусно приготовленной едой.
И остался последний рецепт, который вы должны обязательно испробовать, он похожий на предыдущий но веже, вкусовые отличи в нем присутствуют.
Ингредиенты для следующего рецепта:
Филе куриное режем на маленькие — полоски.
Грибы режем тонко, поджариваем на оливковом масле до полуготовности и прибавляем филе куриное. Все совместно жарим 10-15 минут.
Варим макароны по инструкции, в подсоленной воде. Когда свариться, откидывайте на дуршлаг.
В сковороду с куриным филе вливаем сухое белое вино и даем чуточку всему пропариться, прибавляем сливки, добавляем соль, перчим и посыпаем приправами. Сливки должны чуточку загустеть, и только тогда выкладываем макароны и все стремительно перемешиваем, соус должен получиться густым. Снова стоит испытать на соль, и смотрите, чтобы макароны ( паста ) все плавали в соусе, иначе они будут сухими.
На мелкой терке натираем сыр и посыпаем нашу приготовленную пасту с курицей и грибочками сверху.
Ваша сливочная паста с курицей и грибочками готова, зовем всех к столу и неторопливо наслаждаемся результатом.
Будьте уверены и у Вас все, получиться.
master-vcusa.ru
Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом
Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром
Картошка-гармошка отлично выполнит роль гарнира к любому блюду. Для фарширования картофеля можно использовать бекон, сыр, грибы, сало.
Картофель, запеченный с ломтиками бекона — невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, простой рецепт и самые обычные ингредиенты, но сам результат особо впечатляет
objorik.com.ua
Категория: Рецепты из птицы
Загрузка...recept4you.ru
Вообще- то мне данный рецепт нравится больше всего без курицы, но супруг просто обожает, пасту с куском мяса. Вот именно поэтому, что мужики такие мясоеды, мы хозяйки удовлетворим их вкусовые потребности такими простыми и вкусными рецептами! Готовятся такие рецепты, очень легко и просто, но благодарности от мужчин последует немало. Главное соблюдать пропорции указные в рецепте, и даже самая молодая и неопытная хозяйка справиться с готовкой!
Продукты для рецепта:
Приготовление:
Режем филе куриное маленькими кубиками, поджариваем до румяной корки, и в сторону отставляем.
На сковородку где обжаривалось мясо, прибавляем еще чуть масла оливкового, маленький кусок сливочного. Пока оно тает, лук режем, мелко-мелко чеснок, и поджариваем до прозрачного оттенка лука.(5 мин на маленьком огне).
За 5 мин пока на сковороде жариться порезанный лучок с чесночком, мы грибы нарезаем и прибавляем их в сковороду и поджариваем примерно 10-ти мин, пока из них вода испарится.
Варим пасту! Устанавливаем чайник, наливаем в кастрюльку подсолнечного масла, добавляем соль, кипятком заливаем, и отправляем макароны вариться, соблюдая инструкцию, что указана на упаковке.
Откидываем на дуршлаг.
Прибавляем кусок масла сливочного, крышкой накрываем и отчаянно трусим кастрюлю, пока масло не растопится.
Пока мы варили спагетти, то и грибочки подоспели, соединяем все ингредиенты, заливаем все сметаной или сливками, тушим пять минут. Пробуем и прибавляем на вкус, то чего не хватает.
Продукты для рецепта:
• 200 грамм спагетти.
• 1 крупная луковица
• 300 грамм грибов
• 250 миллилитров сметаны или сливок
• укроп, петрушка
• соль йодированная
• специи.
• подсолнечное масло
Процесс приготовления:
Лук тонко покрошить.
Грибы небольшими кубиками нарезать.
Зелень тонко покрошить.
На масле растительном лук обжарить.
Прибавить грибы, добавить соль, добавить немного перца, пожарить до того времени, пока не исчезнет вся вода (примерно 10 мин).
Прибавить сливки, до кипения довести и выключить плиту.
Соблюдая инструкцию, указанную на упаковке, в подсоленной воде варим спагетти.
На тарелки разложить спагетти, на спагетти разливаем соус.
Обсыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Процесс приготовления:
Варим макароны.
Наливаем воду в кастрюльку, греем ее, пока не вскипит, отправляем вариться макароны.
Подрумяниваем мясо.
Режем мясо маленькими кубиками. Выливаем масло на сковородку чуточку и отправляем мясо жариться, подливая и водичку.
Лук нарезаем, не весьма тонко.
Прибавляем порезанный лучок к мясу.
Прибавляем соль и перец. По пару щепоток.
Прибавляем куриный кубик (который традиционно употребляют для приготовления бульона).
Мясо заливаем сливками или сметаной.
Жарим до того времени, пока сливки не перевоплотился в густую массу.
Когда соус загустевает отправляем на сковороду сваренные и сцеженные макароны.
Томим все совместно, до готовности пару минут.
Вот и все, наслаждайтесь вкусно приготовленной едой!!!
И остался последний рецепт, который вы должны обязательно испробовать, он похожий на предыдущий но веже, вкусовые отличи в нем присутствуют.
Ингредиенты для следующего рецепта:
Поэтапные шаги:
Филе куриное режем на маленькие — полоски.
Грибы режем тонко, поджариваем на оливковом масле до полуготовности и прибавляем филе куриное. Все совместно жарим 10-15 минут.
Варим макароны по инструкции, в подсоленной воде. Когда свариться, откидывайте на дуршлаг.
В сковороду с куриным филе вливаем сухое белое вино и даем чуточку всему пропариться, прибавляем сливки, добавляем соль, перчим и посыпаем приправами. Сливки должны чуточку загустеть, и только тогда выкладываем макароны и все стремительно перемешиваем, соус должен получиться густым. Снова стоит испытать на соль, и смотрите, чтобы макароны ( паста ) все плавали в соусе, иначе они будут сухими.
На мелкой терке натираем сыр и посыпаем нашу приготовленную пасту с курицей и грибочками сверху.
Ваша сливочная паста с курицей и грибочками готова, зовем всех к столу и неторопливо наслаждаемся результатом.
Будьте уверены и у Вас все, получиться!!!
Готовим рецепт макароны с креветками master-vcusa.ru/makarony-s-krevetkami/ пошагово.
See also:master-vcusa.ru
Несложный рецепт спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 836 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru