Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт спагетти в сливочном соусе с грибами и курицей. Макароны с куриным филе с грибами в сливочном соусе


Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Как хорошо, что на дворе XXI век, и дремучие мифы о питании, которыми обманывали наших мам, давно опровергнуты! Взять, к примеру, макароны. Об их «вреде» до сих пор можно услышать, но информация эта безнадежно устарела. Что же говорят о макаронах современные диетологи? Давайте разберемся, а заодно приготовим вкуснейшие макароны с курицей и грибами в сливочном соусе.

Принято считать, что в макаронных изделиях много простых углеводов, которые и голод утоляют хуже, чем их сложные «коллеги», и набору веса способствуют. Это правда, но лишь наполовину:— во-первых, толстеют не от макарон, а от злоупотребления ими.— во-вторых, простые углеводы опасны не для всех. Если у вас все в порядке с инсулином, «уровень сложности» углеводной пищи не имеет для вас никакого значения в плане фигуры. А вот в плане насыщения – имеет еще как! Сытного блюда вы и съедите меньше, и после него без перекусов продержитесь дольше — сплошная выгода.

Диетологи советуют выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. В таких изделиях меньше крахмала и больше клейковины (глютена). Иными словами, в них вообще меньше «углей» и больше белка – уже хорошо. Такие макароны при варке лучше сохраняют форму, потому что клейковина помогает крахмалу сохранять кристаллическую структуру. В результате, макарошки не слипаются, презентабельно выглядят и приятно жуются, в отличие от дешевых сортов.

Вместо жирного соуса и сосисок — пасту лучше готовить с креветками, постным мясом, овощами или грибами. Получится диетичнее и полезнее, и макароны с курицей и грибами под сливочным соусом – отличный тому пример.

Как приготовить макароны с курицей и грибами

Ингредиенты

  • шампиньоны — 300 гр.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • репчатый лук — ½ шт.,
  • зелень укропа — по вкусу,
  • курица (филе) — 250 гр.,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • сливки 10% — 250 мл.,
  • макароны фузилли — 200 гр.,
  • черный перец, соль — по вкусу

Приготовление

— филе курицы и шампиньоны порезать ломтиками, болгарский перец и репчатый лук — мелкими кубиками— в хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом, слегка обжарить лук и куриное филе

— к курице добавить грибы, болгарский перец, зелень и любимые специи

— влить сливки и, помешивая, тушить до готовности овощей

— фузилли отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте— перемешать макароны с овощами и курицей, добавить свежей зелени и подать к столу. Не забывайте про салат или нарезку из свежих овощей

Простое, вкусное и очень сытное блюдо готово. Его можно подать на обед или приготовить на ужин. Приятного аппетита!

Вместо «фузилли» можно взять и другие виды макарон. Например, отлично сочетаются «спагетти» или «пенне» с куриной грудкой или овощами в сливочном соусе.Если вы не переносите глютен, в рецепте можно использовать гречневую или рисовую лапшу, либо другие альтернативные варианты без клейковины. Филе можно предварительно замариновать – так макароны с курицей и грибами получатся еще сочнее и вкуснее.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

   1 голосСредняя оценка: 5 из 5

ppeda.ru

Спагетти с курицей и грибами / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление спагетти с курицей и грибами:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
Это блюдо получается всегда вкусным, очень нежным и питательным, поэтому если вы решили приготовить его на обед либо ужин, поверьте, не прогадаете! Начнем со свежего куриного филе без кожицы, тщательно его промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, излишков жира, а также хрящика. Затем нарезаем мясо порционными брусочками размером 1 на 4 сантиметра либо кубиками 3 на 3 сантиметра.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Потом, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с луковицы кожуру, а у каждого грибочка удаляем корешки. Ополаскиваем эти продукты под струйками холодной проточной воды, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами, кубиками, ломтиками произвольной формы либо делим каждый на 4–6 частей.Репчатый лучок рубим соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной до 1 сантиметра. После этого ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, пускай потихоньку закипает, и выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 3: готовим сливочный соус с курицей и грибами.
Дальше включаем соседнюю конфорку на средний огонь, водружаем на нее глубокую сковороду и отправляем в данную посуду немного растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный репчатый лук и пассеруем его до прозрачности в течение 3–4 минут, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.Как только овощ смягчится, добавляем к нему нарезанное филе и готовим их вместе около 5–7 минут либо пока курица не сменит цвет с розового на светло-бежево-сероватый.Затем кладем в сковороду измельченные шампиньоны и начинаем тушить продукты в выделившемся грибном соке.Примерно через 10 минут влага испарится и все начнет обжариваться. Когда мясо с грибами, а также луком немного подрумянятся, посыпаем их просеянной пшеничной мукой, бережно перемешиваем, так чтобы не образовались комочки, и заливаем нужным количеством сливок.Приправляем полуготовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности, уменьшаем огонь под сковородой до минимума и томим под прикрытой крышкой 15–20 минут. После этого отодвигаем ароматную сливочную смесь в сторонку и даем настояться в течение 10–15 минут.
Шаг 4: варим спагетти.
Тем временем вода в кастрюле забурлила, всыпаем в нее соль из расчета на 1 литр 1 чайная ложка и опускаем в горячую жидкость спагетти, предварительно расправив их веером или разломав поперек пополам. Спустя минуту слегка приминаем макаронные изделия столовой ложкой, так чтобы они полностью погрузились в воду, и после повторного закипания варим пасту, не накрывая крышкой, около 8–9 минут до состояния «аль дэнтэ», то есть до практически полной готовности, так чтобы не прилипала к зубам, но и не была слишком мягкой. Затем откидываем дошедшие до нужной консистенции спагетти в дуршлаг, не промывая, оставляем их ненадолго в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость, и приступаем к следующему, заключительному шагу.
Шаг 5: подаем спагетти с курицей и грибами.
Спагетти с курицей и грибами – удивительно нежное второе блюдо, которое подается в горячем виде к сытному обеду либо ужину. После приготовления теплые макаронные изделия распределяют по тарелкам и на каждую порцию выкладывают горячий соус из мяса, а также шампиньонов. Затем по желанию притрушивают получившуюся вкуснятину измельченным твердым сыром, любимой свежей мелкорубленой зеленью, и ставят на стол вместе с какими-либо освежающими дополнениями, например, овощными салатиками, маринадами или соленьями. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– в рецепте указаны самые простые специи, по желанию их набор можно варьировать, исходя из личных вкусовых предпочтений, но лучше, чтобы пряности, а также сушеные травы подходили для блюд из мяса, птицы и грибов;

– прекрасная альтернатива сливкам – сметана от 10 до 21 % жирности, репчатому луку – порей либо сладкий болгарский, растительному маслу – сливочное, а шампиньонам – любой другой сорт съедобных грибов;

– некоторые хозяюшки тушат вместе с луком немного моркови и сладкого салатного перца, а уже потом поэтапно добавляют остальные ингредиенты;

– перед сервировкой порционную тарелку для подачи лучше немного нагреть в микроволновке либо приоткрытой духовке, таким образом, вы сохраните тепло готового блюда на более длительное время, потому что, как известно, любые отваренные макаронные изделия очень быстро остывают.

www.tvcook.ru

Паста с курицей и грибами: пошаговые рецепты в домашних условиях

2383 Просмотров

Итальянские повара покорили мир еще в 18 веке своим изобретением – макаронами. Для таких изделий в приоритете твердые сорта пшеницы. Многие думают, что подобное блюдо можно отведать лишь в ресторанах. Однако прошло много времени, и вариаций рецептов появилось множество. Например, паста с курицей и грибами несложна в приготовлении и поражает вкус даже взыскательных гурманов. Самое приятное то, что нет жестких требований к определенным видам грибов. В пасте с куриным филе можно использовать вешенки, лисички, рыжики, шампиньоны, сыроежки и любые другие виды грибов.

Паста с куриным филе и грибами в сливочном соусе

Украшением романтического ужина станет паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Готовка не занимает много времени. Набор ингредиентов предельно прост:

  • макаронные изделия – 420 г;
  • куриное филе – 2 грудки;
  • лисички (можно брать другие грибы) – 220 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки (35-40%) – 130 мл;
  • сыр пармезан – 80 г;
  • зелень, специи – по вкусу.

По рецепту паста с курицей и грибами готовится так:

  1. Первым делом нужно промыть филе, порезать полосками. Измельчить лук.
  2. На раскаленной сковороде растопить масло, которое послужит для обжаривания нарезанной грудки и лука.
  3. Соль и специи добавить по вкусу.
  4. Обжаривать грудку до золотистого цвета.
  5. Когда филе начнет доходить до готового состояния, помыть лисички под теплой водой, нарезать произвольным размером и добавить к мясу с луком.
  6. Лисички обжаривать до мягкого состояния, постоянно помешивая содержимое сковороды.
  7. Затем добавить сливки. Все тщательно перемешать и еще 5-7 мин. томить на огне.

Сливочный соус должен иметь густую консистенцию. В процессе нужно пробовать и добавлять соль или перец в случае необходимости.

Макаронные изделия отвариваются со щепоткой соли до полуготовности. Способ описывается на упаковке. Воду с макаронных изделий после приготовления необходимо слить. Получившийся сливочный соус перемешать с макаронами, выложить на предварительно подогретую тарелку и присыпать натертым пармезаном. Как и куриная запеканка с грибами, это блюдо идеально подходит для ужина в кругу семьи.

Вермишель с курицей и грибочками в сметанном соусе

Превосходной вариацией является паста с курицей и грибами в сметанном соусе. Идеально с этим блюдом сочетаются маслята, шампиньоны или подберезовики, но можно брать и любые другие. Для красивой презентации можно брать макароны необычной формы.

Компоненты:

  • куриное филе – 580 г;
  • подберезовики – 280 г;
  • сметана – 330 г;
  • макаронные изделия – 280 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец, специи, соль – по вкусу;
  • сыр.

Паста с курицей и грибами по рецепту со сметанным соусом получается очень нежная:

  1. Предварительно промыть грудку и подберезовики.
  2. Удалить хрящи и жировые пленки с мяса. Куриную грудку нарезать кусочками прямоугольной формы.
  3. Чтобы все блюдо равномерно пропиталось, рекомендуется ингредиенты резать как можно мельче.
  4. Заранее нужно подогреть подсолнечное масло. Измельченную луковицу обжаривать 2-3 минуты.
  5. За время готовки лука нужно мелко порезать зубчики чеснока, но не давить. По истечении 5 мин. добавить чеснок, и все это прожаривать на мелком огне еще столько же.
  6. Затем добавить подготовленное филе и обжарить на сильном огне до белого цвета в течение 3-5 мин. Чтобы не подгорало, постоянно перемешивать.

Когда мясо побелеет, можно добавлять подберезовики. Перемешав блюдо, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 мин. Параллельно необходимо поставить вариться макароны. Очень важно не переварить, чтобы сметанный соус при смешивании с макаронными изделиями не превратил блюдо в слипшийся комок.

После тушения добавить в сковороду сметану, предварительно перемешанную с кипятком (150 г). Делается это для того, чтобы сметана не свернулась. После можно посолить и поперчить сметанный соус. Все это тушить 4-5 минут, потом перемешать с пастой. Перед подачей посыпать сыром.

Готовим в мультиварке

Приготовленная паста с курицей и грибами в мультиварке обладает рядом преимуществ. Снижается калорийность блюда, макаронные изделия не слипаются, упрощается процесс готовки. Приготовление занимает всего 40 минут. Набор компонентов:

  • сыроежки – 210 г;
  • мясо – 2 куриные грудки;
  • лук – 1 шт.;
  • макаронные изделия – 320 г;
  • сыр – 130 г;
  • соль; перец.

В этом рецепте пасты с курицей и грибами можно использовать не только сыроежки, но и подосиновики, вешенки и т.д.:

  1. Промытое и очищенное от пленок куриное мясо порезать кусочками произвольной формы.
  2. Мультиварку загрузить мясом и включить в режим «выпечка» на 40 мин. Мясо накрыть крышкой и оставить на 8-10 мин.
  3. Лук нарезать полукольцами, положить к мясу и обжаривать еще 5 мин.
  4. Добавить специи для филе по вкусу. Затем положить сыроежки, смесь посолить, поперчить и оставить готовиться на 15 мин. Важно не перестараться с солью, так как в конце добавится сыр.

Чтобы сварить макароны, нужно вскипятить воду, добавив ложку соли. В кипящей воде продержать 3-4 мин. Затем воду слить, и макаронные изделия переложить в чашу с мясом и сыроежками. Все тщательно перемешать. Сверху посыпать натертым сыром и готовить оставшееся время.

Когда мультиварка сообщит о завершении работы, выложить блюдо на тарелки и можно есть.

Фетучини с курицей и грибами

Паста фетучини с курицей и грибами – изысканное итальянское блюдо, в основе которого толстые макаронные изделия, залитые соусом. Подается предпочтительно на обед или ужин, идеально подойдет для семейного застолья. Необходимые продукты:

  • макароны фетучини – 510 г;
  • куриное мясо – 220 г;
  • шампиньоны – 130 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки (33%) – 170 мл;
  • зелень – 15 г;
  • оливковое и сливочное масло;
  • специи для филе.

Пасту с курицей и грибами рецепт предполагает готовить с шампиньонами, хотя подойдут и другие виды.

Предварительно необходимо подготовить продукты:

  1. Промываем грибы в горячей воде, обрезаем загрубевшие участки и измельчаем пластинками. На время отставляем посудину с шампиньонами в сторону.
  2. Подготовка мяса сводится к зачистке от жировых прослоек и хрящей. Зачищенное и промытое филе измельчаем до кубиков по 2-3 см. Выкладываем на свободную посудину и отставляем в сторону.

Макароны, изготовленные из твердых сортов муки, идеально подойдут для фетучини с курицей и грибами. Для варки берем кастрюлю средних размеров, заполненную водой наполовину. Кипящую жидкость нужно посолить и смягчить 2 ложками оливкового масла. После этого можно помещать макароны. Когда вода начнет повторно закипать, необходимо засечь 4-5 мин. После отведенного времени слить воду. После варки макароны нельзя промывать под водой, достаточно немного полить оливковым маслом.

На подогретую сковороду положить масло, которое послужит для обжарки ингредиентов. Когда шампиньоны станут золотистого цвета, можно добавлять порубленное филе. Как только мясо начнет подходить, можно посолить, поперчить и потереть сверху треть пармезана. Консистенция соуса стала густой? Можно выключать плиту.

Фетучини перемешивается перед подачей.

Паста в винно-горчичном соусе

Для этого рецепта подойдут вешенки или другие грибочки. Используемые продукты:

  • макаронные изделия – 230 г;
  • вешенки – 380 г;
  • мясо – 430 г;
  • горчица – 80 г;
  • чеснок – 3 зубок;
  • белое сухое вино – 270 г;
  • оливковое масло;
  • сметана – 230 г;
  • твердый сыр – 70 г.

Рецепт готовки пасты с курицей и грибами требует тщательной подготовки:

  1. Вначале нужно замариновать грудку. Нарезаем мясо кубиками, измельчаем 1 чесночный зубок и смешиваем все это в миске с 20 г горчицы. Оставляем мариноваться минут на 20.
  2. На медленном огне сварить макароны. Одновременно с этим готовим вешенки. На разогретую сковороду налить масло и добавить 1 раздавленный зубчик чеснока. Обжарив, вешенки необходимо достать из сковороды и на этом же масле приготовить филе. Когда мясо станет золотистого цвета, можно снимать с огня.
  3. Вино выливается на эту же сковороду. Когда жидкости станет вдвое меньше, добавляется сметана, горчица и последний зубок чеснока. Когда смесь начнет сгущаться, добавляется мясо и вешенки. За пару минут до снятия с плиты нужно положить крупно натертый сыр и перемешать.

Если передержали соус на плите и слишком загустили, разбавьте малым количеством воды, в которой варились макаронные изделия. Перед подачей макароны перемешать с соусом и посыпать зеленью.

Итальянская кухня обладает своей прелестью и изюминкой, чем привлекает внимание во всем мире. У многих людей первая ассоциация с Италией – паста. И это не напрасно. Ведь именно эта страна подарила миру рецепт пасты с курицей и грибами, морепродуктами, овощами, разнообразными соусами и приправами. Такое изысканное блюдо предельно просто в приготовлении и в то же время поражает вкусовыми качествами.

gribnoj.ru

Рецепт спагетти в сливочном соусе с грибами и курицей

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Куриное мясо и грибы всегда прекрасно сочетаются в любом блюде. Если же из них приготовить отличный соус и соединить его с первоклассной итальянской пастой – получится просто неповторимое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 250 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Зелень, соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек

Порежьте куриное мясо, лук и чеснок.

И обжарьте их на оливковом масле – сначала лук с чесноком, затем добавьте мясо.

Далее добавьте на сковороду грибы и жарьте еще минут 15-20. Параллельно ставьте вариться макароны. Когда грибы будут готовы, посолите и поперчите соус, влейте сливки и несколько минут прогрейте на слабом огне.

Готовую пасту смешайте с соусом и сразу подайте на стол, украсив тарелки, свежей зеленью.

povar.ru

Макароны с курицей в сливочном соусе: рецепты приготовления с грибами и овощами

Макароны с курицей в сливочном соусе уже давно считаются классическим блюдом нашей национальной кухни. Пришло это удивительное блюдо к нам из Италии и сразу полюбилось многим своим изумительным вкусом и простотой процесса приготовления. Рассмотрим лучшие его рецепты.

Итальянские секреты

Макароны в сливочном соусе известны в Италии как паста. Их можно условно разделить на два вида – длинные и короткие. Подают пасту под разными соусами, но со сливочным она получается нежной и особо вкусной.

Итальянцы при приготовлении пасты придерживаются следующих правил:

  • короткие макароны заправляют овощным миксом с мясом;
  • длинные макаронные изделия сочетают только с однородными соусами;
  • макароны желательно отваривать в емкости с толстыми стенками;
  • поливать соусом пасту следует перед самой подачей к столу, иначе блюдо может просто прокиснуть.

И еще один совет: при приготовлении макарон важно точно выполнять все рекомендации, указанные на упаковке.

Изысканная паста в сливочном соусе

Если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион, макароны с курицей в сметанном соусе – идеальный выбор. Приготовить такое блюдо несложно, да и все необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. В этом рецепте мы будем использовать короткие макароны, но спагетти с курицей в сливочном соусе получаются не менее вкусными.

  • 400 г макарон;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • головка лука;
  • 250 г 20% сметаны;
  • масло растительное;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем и снимаем с него пленку. Нарезаем мясо продолговатыми кусочками небольшого размера.
  2. Лук очищаем и измельчаем кубиками.
  3. Теперь обжариваем на масле растительном лук и филе курицы до полной готовности. Обычно это занимает около 20 минут.

  • Приправляем мясо смесью специй и солью, а затем добавляем в сковороду сметану и перемешиваем. Тушим соус под закрытой крышкой минут пять после закипания.
  • В толстостенную кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим. Засыпаем макароны и вливаем 2 ч. л. масла растительного, перемешиваем и ждем, пока они закипят. Затем снова перемешиваем и уменьшаем огонь, варим до полной готовности (время указано на упаковке).
  • Откидываем макароны на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  • Осталось только добавить к макаронам мясо с соусом, перемешать, и вкусное блюдо готово!
  • Паста по-итальянски с грибными нотками

    А теперь приготовим, как говорится, итальянское блюдо на русский лад — макароны с курицей и грибами в сливочном соусе. Для заправки мы возьмем сливки, но их можно смело заменить сметаной. А грибочки нам понадобятся свежие.

    • 250 г макарон;
    • 250 г грибочков;
    • 250 г мяса курицы;
    • 250 мл сливок;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • головка лука;
    • масло оливы;
    • смесь перцев и соль;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Мясо курицы промываем, обсушиваем и не слишком мелко нарезаем.
    2. Лук и чесночные зубчики очищаем и измельчаем.
    3. Нагреваем масло оливковое и обжариваем слегка лук и чесночные зубчики. Затем добавляем куриное мясо и готовим около пяти минут.
    4. Грибочки очищаем, промываем и при необходимости нарезаем. Выкладываем их к мясу с овощами. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем минут 15-20.
    5. Теперь приправляем блюдо смесью перцев и солью, перемешиваем и вливаем сливки. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим несколько минут.
    6. Макароны отвариваем уже известным нам способом и сливаем с них воду. Перемешиваем макароны с соусом.
    7. Перед подачей к столу украшаем пасту свежей зеленью.

    Полезное и вкусное блюдо для всей семьи

    Приготовим вкусное и в то же время полезное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу. Сыр, зеленый горошек, брокколи и мясо курицы под сливочным соусом – что может быть лучше?

    • 0,5 кг макарон;
    • 0,5 кг мяса курицы;
    • 0,5 кг брокколи;
    • 2 моркови;
    • 50 г масла сливочного;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • 500 мл сливок;
    • баночка консервированного зеленого горошка;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • сок лимона;
    • масло оливы;
    • травы сушеные;
    • смесь перцев и соль.

    Приготовление:

    1. Подготовим ингредиенты. Сыр натрем на мелкой терке, брокколи разберем на соцветия, а морковь и чесночные зубчики очистим и нарежем. Куриное мясо промоем и нарежем кубиками.
    2. Чтобы придать нашему блюду пикантный вкус, замаринуем на полчасика мясо курицы. Для этого выкладываем его в отдельную емкость и по вкусу добавляем сок лимона, сушеные травы, смесь перцев и соль.
    3. Приготовим соус: сливки доведем до кипения, а затем растопим в них сыр и масло сливочное, а также ¼ ч. л. оливкового. Приправим соус слегка солью и смесью перцев.
    4. Теперь обжарим на оливковом масле чесночные зубчики до появления аромата, а затем выложим в сковороду мясо курицы. Обжарим около семи минут. Не забываем помешивать.
    5. Отварим макароны, соблюдая инструкцию на упаковке.

  • В сковороду с курицей добавим морковь, консервированный горошек и брокколи. Обжарим несколько минут.
  • Заправляем овощи с мясом сливочно-сырным соусом, перемешиваем и доводим до кипения, а затем выкладываем макароны.
  • Перемешиваем пасту и сразу подаем ее к столу.
  • Все приведенные рецепты очень просты в исполнении, а паста получается непревзойденной на вкус. Балуйте своих домочадцев настоящими итальянскими блюдами и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

    Вообще- то мне данный рецепт нравится больше всего без курицы, но супруг просто обожает, пасту с куском мяса. Вот именно поэтому, что мужики такие мясоеды, мы хозяйки удовлетворим их вкусовые потребности такими простыми и вкусными рецептами! Готовятся такие рецепты, очень легко и просто, но благодарности от мужчин последует немало. Главное соблюдать пропорции указные в рецепте, и даже самая молодая и неопытная хозяйка справиться с готовкой!

    1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

    Режем филе куриное маленькими кубиками, поджариваем до румяной корки, и в сторону отставляем.

    На сковородку где обжаривалось мясо, прибавляем еще чуть масла оливкового, маленький кусок сливочного. Пока оно тает, лук режем, мелко-мелко чеснок, и поджариваем до прозрачного оттенка лука.(5 мин на маленьком огне).

    За 5 мин пока на сковороде жариться порезанный лучок с чесночком, мы грибы нарезаем и прибавляем их в сковороду и поджариваем примерно 10-ти мин, пока из них вода испарится.

    Варим пасту! Устанавливаем чайник, наливаем в кастрюльку подсолнечного масла, добавляем соль, кипятком заливаем, и отправляем макароны вариться, соблюдая инструкцию, что указана на упаковке.

    Откидываем на дуршлаг.

    Прибавляем кусок масла сливочного, крышкой накрываем и отчаянно трусим кастрюлю, пока масло не растопится.

    Пока мы варили спагетти, то и грибочки подоспели, соединяем все ингредиенты, заливаем все сметаной или сливками, тушим пять минут. Пробуем и прибавляем на вкус, то чего не хватает.

    2. Грибной соус для спагетти

    • 200 грамм спагетти.

    • 1 крупная луковица

    • 300 грамм грибов

    • 250 миллилитров сметаны или сливок

    Лук тонко покрошить.

    Грибы небольшими кубиками нарезать.

    Зелень тонко покрошить.

    На масле растительном лук обжарить.

    Прибавить грибы, добавить соль, добавить немного перца, пожарить до того времени, пока не исчезнет вся вода (примерно 10 мин).

    Прибавить сливки, до кипения довести и выключить плиту.

    Соблюдая инструкцию, указанную на упаковке, в подсоленной воде варим спагетти.

    На тарелки разложить спагетти, на спагетти разливаем соус.

    3. Паста с мясом в сливочном соусе

    Ингредиенты для приготовления рецепта:

    Наливаем воду в кастрюльку, греем ее, пока не вскипит, отправляем вариться макароны.

    Режем мясо маленькими кубиками. Выливаем масло на сковородку чуточку и отправляем мясо жариться, подливая и водичку.

    Лук нарезаем, не весьма тонко.

    Прибавляем порезанный лучок к мясу.

    Прибавляем соль и перец. По пару щепоток.

    Прибавляем куриный кубик (который традиционно употребляют для приготовления бульона).

    Мясо заливаем сливками или сметаной.

    Жарим до того времени, пока сливки не перевоплотился в густую массу.

    Когда соус загустевает отправляем на сковороду сваренные и сцеженные макароны.

    Томим все совместно, до готовности пару минут.

    Вот и все, наслаждайтесь вкусно приготовленной едой.

    4. Как готовить пасту с курицей и грибами

    И остался последний рецепт, который вы должны обязательно испробовать, он похожий на предыдущий но веже, вкусовые отличи в нем присутствуют.

    Ингредиенты для следующего рецепта:

    Филе куриное режем на маленькие — полоски.

    Грибы режем тонко, поджариваем на оливковом масле до полуготовности и прибавляем филе куриное. Все совместно жарим 10-15 минут.

    Варим макароны по инструкции, в подсоленной воде. Когда свариться, откидывайте на дуршлаг.

    В сковороду с куриным филе вливаем сухое белое вино и даем чуточку всему пропариться, прибавляем сливки, добавляем соль, перчим и посыпаем приправами. Сливки должны чуточку загустеть, и только тогда выкладываем макароны и все стремительно перемешиваем, соус должен получиться густым. Снова стоит испытать на соль, и смотрите, чтобы макароны ( паста ) все плавали в соусе, иначе они будут сухими.

    На мелкой терке натираем сыр и посыпаем нашу приготовленную пасту с курицей и грибочками сверху.

    Ваша сливочная паста с курицей и грибочками готова, зовем всех к столу и неторопливо наслаждаемся результатом.

    Будьте уверены и у Вас все, получиться.

    master-vcusa.ru

    Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

    • 1 Подготовим ингредиенты
    • 2 Отвариваем в кипящей подсоленной воде спагетти до полной готовности. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла для того, чтобы спагетти не слиплись.
    • 3 Мелко нарезаем грибы, куриное филе и лук. Обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем курицу, а уже затем грибы. Держим на среднем огне 10 минут до готовности курицы и грибов. Добавляем соль, специи по вкусу. Заливаем сливками (15%), посыпаем зеленью, накрываем крышкой и тушим 10 минут
    • 4 Готовое спагетти подаем с курицей и грибами в сливочном соусе. Посыпаем зеленью и тертым пармезаном

    Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом

    Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром

    Картошка-гармошка отлично выполнит роль гарнира к любому блюду. Для фарширования картофеля можно использовать бекон, сыр, грибы, сало.

    Картофель, запеченный с ломтиками бекона — невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, простой рецепт и самые обычные ингредиенты, но сам результат особо впечатляет

    objorik.com.ua

    Категория: Рецепты из птицы

    Загрузка...

    recept4you.ru

    Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

    Вообще- то мне данный рецепт нравится больше всего без курицы, но супруг просто обожает, пасту с куском мяса. Вот именно поэтому, что мужики такие мясоеды, мы хозяйки удовлетворим их вкусовые потребности такими простыми и вкусными рецептами! Готовятся такие рецепты, очень легко и просто, но благодарности от мужчин последует немало. Главное соблюдать пропорции указные в рецепте, и даже самая молодая и неопытная хозяйка справиться с готовкой!

    Продукты для рецепта:

    •  Спагетти- 1 пачку
    • Луковица — 1 головка
    • Чесночок — 2 дольки
    • Грудка куриная — 1 штука
    • Шампиньоны — 400 грамм
    • Сливки или сметана жирная — 100 миллилитров
    • Масло оливковое для жарки
    • Масло сливочное
    • Масло подсолнечное
    • Соль йодированная/перец молотый.

    Приготовление:

    Режем филе куриное маленькими кубиками, поджариваем до румяной корки, и в сторону отставляем.

    На сковородку где обжаривалось мясо, прибавляем еще чуть масла оливкового, маленький кусок сливочного. Пока оно тает, лук режем, мелко-мелко чеснок, и поджариваем до прозрачного оттенка лука.(5 мин на маленьком огне).

    За 5 мин  пока на сковороде жариться порезанный лучок с чесночком, мы грибы нарезаем и прибавляем их в сковороду и поджариваем примерно 10-ти мин, пока из них вода испарится.

    Варим пасту! Устанавливаем чайник, наливаем в кастрюльку подсолнечного масла, добавляем соль, кипятком заливаем, и отправляем макароны вариться, соблюдая инструкцию, что указана на упаковке.

    Откидываем на дуршлаг.

    Прибавляем кусок масла сливочного, крышкой накрываем и отчаянно трусим кастрюлю, пока масло не растопится.

    Пока  мы варили спагетти, то и грибочки подоспели, соединяем все ингредиенты, заливаем все сметаной или сливками, тушим пять минут. Пробуем и прибавляем на вкус, то чего не хватает.

    2. Грибной соус для спагетти

    Продукты для рецепта:

    • 200 грамм спагетти.

    • 1 крупная луковица

    • 300 грамм грибов

    • 250 миллилитров сметаны или сливок

    • укроп, петрушка

    • соль йодированная

    • специи.

    • подсолнечное масло

    Процесс приготовления:

    Лук тонко покрошить.

    Грибы небольшими кубиками нарезать.

    Зелень тонко покрошить.

    На масле растительном  лук обжарить.

    Прибавить грибы, добавить соль, добавить немного перца, пожарить до того времени, пока не исчезнет вся вода (примерно 10 мин).

    Прибавить сливки, до кипения довести и выключить плиту.

    Соблюдая инструкцию, указанную на упаковке, в подсоленной воде варим спагетти.

    На тарелки разложить спагетти, на спагетти разливаем соус.

    Обсыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    3. Паста с мясом в сливочном соусе

    Ингредиенты для приготовления рецепта:

    • 1. Макароны
    • 2. Мясо (свинина)
    • 3. Сливки
    • 4. Дистиллированная вода
    • 5. Масло (подсолнечное или оливковое)
    • 6. Лук
    • 7. Куриный кубик
    • 8. Перец и соль

    Процесс приготовления:

    Варим макароны.

    Наливаем воду в кастрюльку, греем ее, пока не вскипит, отправляем вариться макароны.

    Подрумяниваем мясо.

    Режем мясо маленькими кубиками. Выливаем масло на сковородку чуточку и отправляем мясо жариться, подливая и водичку.

    Лук нарезаем, не весьма тонко.

    Прибавляем порезанный лучок к мясу.

    Прибавляем соль и перец. По пару щепоток.

    Прибавляем куриный кубик (который традиционно употребляют для приготовления бульона).

    Мясо заливаем сливками или сметаной.

    Жарим до того времени, пока сливки не перевоплотился в густую массу.

    Когда соус загустевает отправляем на сковороду сваренные и сцеженные макароны.

    Томим все совместно, до готовности пару минут.

    Вот и все, наслаждайтесь вкусно приготовленной едой!!!

    4. Как готовить пасту с курицей и грибами

    И остался последний рецепт, который вы должны обязательно испробовать, он похожий на предыдущий но веже,  вкусовые отличи в нем присутствуют.

    Ингредиенты для следующего рецепта:

    • Филе куриное  — 1штука
    • Шампиньоны  -150гр
    • Макароны половина пачки
    • Масло оливковое
    • Специи итальянские
    • Вино белое — 0,3 стаканна
    • Сливки  — 100миллилитров
    • Сыр Пармезан — 200гр.

    Поэтапные шаги:

    Филе куриное режем на маленькие —  полоски.

    Грибы режем тонко, поджариваем на оливковом масле до полуготовности и прибавляем филе куриное. Все совместно жарим 10-15 минут.

    Варим макароны по инструкции,  в подсоленной воде. Когда свариться, откидывайте на дуршлаг.

    В сковороду  с  куриным филе вливаем сухое белое вино и даем чуточку всему пропариться, прибавляем сливки, добавляем соль, перчим и посыпаем приправами. Сливки должны чуточку загустеть, и только тогда выкладываем макароны и все стремительно перемешиваем, соус должен получиться  густым. Снова стоит испытать на соль, и смотрите, чтобы макароны  ( паста ) все плавали в соусе, иначе они будут сухими.

    На мелкой терке натираем сыр и посыпаем нашу приготовленную пасту с курицей и грибочками  сверху.

    Ваша сливочная паста с курицей и грибочками  готова, зовем всех к столу и неторопливо наслаждаемся результатом.

    Будьте уверены и у Вас все, получиться!!!

    Готовим  рецепт макароны с креветками master-vcusa.ru/makarony-s-krevetkami/ пошагово.

    See also:

    master-vcusa.ru

    Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

    Несложный рецепт спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 836 килокалорий.

    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 836 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Шампиньоны 300 г
    • Куриное филе 2 штуки
    • Репчатый лук 1 штука
    • Сливки 20% - ные 200 г
    • Растительное масло 30 г
    • Тертый твердый сыр 150 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сушеный базилик по вкусу
    • Спагетти 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе омыть и осушить.
    2. Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.
    3. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками.
    4. Грибы помыть и нарезать пластинками.
    5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
    6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
    7. Куриное филе нарезать кусочками.
    8. В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
    9. В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей. Спагетти с грибами и курицей готовы.

     

    vkusnyeretsepti.ru