Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные рулетики в духовке. Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке рецепт


Куриные рулетики с сырной начинкой запеченные с картошкой под сливочным соусом

Нежные куриные рулетики с сырной начинкой запеченные в духовке под сливочным соусом, Вы не сможете отказаться от такой вкуснятины. А чтоб не готовить отдельно гарнир, можно обжарить мелкую картошку и запечь ее вместе с рулетиками под соусом. Так что если Вам приглянулась идея, то вот Вам рецепт этого замечательного блюда.

Ингредиенты: Куриное филе – 2 шт. Картошка – 300-400г. Яйцо – 1шт. Твёрдый сыр – 150-200г. Майонез – 2ст. ложки. Лук – 1шт. Зелень – 30г. Сметана – 200-300г. Чеснок – 2-3 зубчика. Соль, перец, специи.

Время подготовки: 25-30 минут. Время приготовления: 35-40 минут.

Ингредиенты рецепта "Куриные рулетики с сырной начинкой запеченные с картошкой под сливочным соусом"

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Картошка - 400 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - 30 г.
  • Сметана - 300 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 4 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Специи - 2 щепотки

Рецепт куриных рулетиков  с сырной начинкой:

  1. Отделить малое и большое филе.

  2. Разрезать филе пополам, но не до конца. Если у Вас есть время, то филе лучше отбить.

  3. Из одного филе у Вас должно получиться такая картина.

  4. Майонез, соль, перец и специи смешать.

  5. Обвалять филе в получившемся маринаде и оставить на 20-30 минут.

  6. Сыр натереть на крупной терке.

  7. Добавить в сыр желток, соль и перец. При желании можно добавить 1 зубчик чеснока.

  8. Перемешать сыр и желток.

  9. Развернуть кармашек из филе и положить в него начинку из сыра.

  10. Завернуть кармашек с начинкой.

  11. С помощью ниток или зубочисток сформировать рулетик.

  12. Выложить готовые рулетики на разогретую сковородку.

  13. Обжарить филе со всех сторон.

  14. Снять нитки или зубочистки и переложить филе в форму для запекания.

  15. Картошку очистить, порезать небольшими кусочками, добавить в нее соль, перец и растительное масло. Все тщательно перемешать.

  16. Выложить картошку на разогретую сковородку.

  17. Картошку обжаривать до румяной корочки на среднем или большом огне, под крышкой.

  18. Обжаренную картошку выложить к филе.

  19. Лук порезать кубиками.

  20. Выложить лук на сковородку.

  21. Обжарить до золотистого цвета.

  22. Зелень мелко порезать.

  23. В сметану добавить остывший лук, соль, перец и специи по желанию.

  24. Чеснок мелко порезать и добавить к сметане. Измельчённую зелень положить к сметане и луку.

  25. Все хорошо перемешать.

  26. Полить получившимся соусом картошку. Если Вам кажется что соуса мало, то можете добавить в форму немного сметаны или воды.

  27. Сверху присыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку.

  28. Выпекать до готовности при 180*.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Куриные рулетики в духовке с начинкой, рецепт с фото пошагово

Куриные рулетики в духовке с начинкой, рецепт с фото пошагово

Куриные рулетики – это очень эффектный и простой вариант приготовления нежного мяса курицы. Потратив минимум усилий и продуктов, Вы получите красивую  вкусную праздничную закуску. В качестве начинки можно использовать что угодно: курагу, чернослив, копченые сосиски или сыр. Но я, предлагаю попробовать приготовить рулетики со свиным салом и чесноком. Сало расплавиться в духовке и своим соком пропитает наши рулетики, от чего они станут более сытными, нежными и сочными. Особенно такое блюдо нравится мужчинам.

Ингредиенты для куриных рулетиков:

Куриная грудка без кости и кожи – 1 шт.;

Сало свиное свежее – 30 гр.;

Соль, перец, специи для курицы;

Чеснок – 3 зубка;

Растительное масло – для смазывания противня.

Как приготовить куриные рулетики с начинкой, рецепт с фото пошагово в духовке:

1.  Вымыть и обсушить филе. Нарезать полосками толщиной 1,5-2 см.

2. Завернуть в пищевую пленку и осторожно отбить.

3. Натереть солью, перцем и специями для курицы. Поставить мариноваться на 30 минут.

4. А тем временем нарезать полосками сало

и также отбить.

5. Выдавить чеснок и натереть им сало, посолить.

6. На каждую полоску куриного филе выложить полоску сала

и аккуратно свернуть в рулетик. Конец закрепить зубочисткой или просто выкладывать рулетики на противень вниз швом.

7. Выложить куриные рулетики на противень, смазанный растительным маслом. Запекать при 200 градусах 20-25 минут.

Рулетики получаются очень сочными, вкусными и в меру острыми.

Приятного аппетита! Можете смело добавить этот рецепт в меню горячих блюд к новому году.

Загрузка...

o-menu.ru

Куриный рулет в духовке пошаговый рецепт (14 фото)

Куриную грудку я покупаю достаточно часто. Она выходит дешевле говядины или свинины, а её мясо более диетическое, но при этом сытное. По-моему, одни плюсы :)

Благодаря тому, что готовлю я грудку по-разному, её вкус не надоедает ни мне, ни моим домочадцам.

Рецептов куриных рулетов у меня тоже несколько. Этот, пожалуй, самый простой, но при этом очень вкусный. Здесь нет начинки как таковой, зато присутствуют любимые мною специи. С ними, конечно же, тоже можно поставить массу экспериментов! ;)

Ингредиенты для куриного рулета в духовке

  • Куриное филе - 500 г
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Лимонный перец - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.

Рецепт куриного рулета в духовке

  1. Куриное филе (у меня оно состоит из двух частей) помыла прохладной водой и немного обсушила.

  2. В ступке собрала все нужные для приготовления блюда специи. Всыпала кориандр.

  3. К нему добавила тимьян.

  4. Пестиком растёрла эти специи.

  5. Затем всыпала те ингредиенты, которые уже не нужно измельчать. Сначала кунжут.

  6. Затем лимонный перец.

  7. И завершила солью.

  8. Перемешала все компоненты и засыпала к курочке.

  9. Равномерно распределила специи по всему куриному филе.

  10. Сложила две половинки филе друг на друга и, довольно плотно прижав, обмотала с помощью шпагата (можно использовать льняные нитки).

  11. Выложила в форму, смазанную маслом. Отправила в разогретую до 200ºC духовку. Через полчаса накрыла верх фольгой, чтобы он не пережарился, и убавила температуру до 160-170ºC. Так запекала ещё полчаса.

  12. Дала рулету немного остыть, а затем порезала острым ножом.

  13. Блюдо получается нежным, вкусным и ароматным! ;)

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


jQuery(document).ready(function($) { $('.mylink').replaceWith(function(){ return '' + $(this).html() + ''; }); });