Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нежные куриные рулетики с сырной начинкой запеченные в духовке под сливочным соусом, Вы не сможете отказаться от такой вкуснятины. А чтоб не готовить отдельно гарнир, можно обжарить мелкую картошку и запечь ее вместе с рулетиками под соусом. Так что если Вам приглянулась идея, то вот Вам рецепт этого замечательного блюда.
Ингредиенты: Куриное филе – 2 шт. Картошка – 300-400г. Яйцо – 1шт. Твёрдый сыр – 150-200г. Майонез – 2ст. ложки. Лук – 1шт. Зелень – 30г. Сметана – 200-300г. Чеснок – 2-3 зубчика. Соль, перец, специи.
Время подготовки: 25-30 минут. Время приготовления: 35-40 минут.
Отделить малое и большое филе.
Разрезать филе пополам, но не до конца. Если у Вас есть время, то филе лучше отбить.
Из одного филе у Вас должно получиться такая картина.
Майонез, соль, перец и специи смешать.
Обвалять филе в получившемся маринаде и оставить на 20-30 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить в сыр желток, соль и перец. При желании можно добавить 1 зубчик чеснока.
Перемешать сыр и желток.
Развернуть кармашек из филе и положить в него начинку из сыра.
Завернуть кармашек с начинкой.
С помощью ниток или зубочисток сформировать рулетик.
Выложить готовые рулетики на разогретую сковородку.
Обжарить филе со всех сторон.
Снять нитки или зубочистки и переложить филе в форму для запекания.
Картошку очистить, порезать небольшими кусочками, добавить в нее соль, перец и растительное масло. Все тщательно перемешать.
Выложить картошку на разогретую сковородку.
Картошку обжаривать до румяной корочки на среднем или большом огне, под крышкой.
Обжаренную картошку выложить к филе.
Лук порезать кубиками.
Выложить лук на сковородку.
Обжарить до золотистого цвета.
Зелень мелко порезать.
В сметану добавить остывший лук, соль, перец и специи по желанию.
Чеснок мелко порезать и добавить к сметане. Измельчённую зелень положить к сметане и луку.
Все хорошо перемешать.
Полить получившимся соусом картошку. Если Вам кажется что соуса мало, то можете добавить в форму немного сметаны или воды.
Сверху присыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку.
Выпекать до готовности при 180*.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики в духовке с начинкой, рецепт с фото пошагово
Куриные рулетики – это очень эффектный и простой вариант приготовления нежного мяса курицы. Потратив минимум усилий и продуктов, Вы получите красивую вкусную праздничную закуску. В качестве начинки можно использовать что угодно: курагу, чернослив, копченые сосиски или сыр. Но я, предлагаю попробовать приготовить рулетики со свиным салом и чесноком. Сало расплавиться в духовке и своим соком пропитает наши рулетики, от чего они станут более сытными, нежными и сочными. Особенно такое блюдо нравится мужчинам.
Ингредиенты для куриных рулетиков:
Куриная грудка без кости и кожи – 1 шт.;
Сало свиное свежее – 30 гр.;
Соль, перец, специи для курицы;
Чеснок – 3 зубка;
Растительное масло – для смазывания противня.
Как приготовить куриные рулетики с начинкой, рецепт с фото пошагово в духовке:
1. Вымыть и обсушить филе. Нарезать полосками толщиной 1,5-2 см.
2. Завернуть в пищевую пленку и осторожно отбить.
3. Натереть солью, перцем и специями для курицы. Поставить мариноваться на 30 минут.
4. А тем временем нарезать полосками сало
и также отбить.
5. Выдавить чеснок и натереть им сало, посолить.
6. На каждую полоску куриного филе выложить полоску сала
и аккуратно свернуть в рулетик. Конец закрепить зубочисткой или просто выкладывать рулетики на противень вниз швом.
7. Выложить куриные рулетики на противень, смазанный растительным маслом. Запекать при 200 градусах 20-25 минут.
Рулетики получаются очень сочными, вкусными и в меру острыми.
Приятного аппетита! Можете смело добавить этот рецепт в меню горячих блюд к новому году.
Загрузка...
o-menu.ru
Куриную грудку я покупаю достаточно часто. Она выходит дешевле говядины или свинины, а её мясо более диетическое, но при этом сытное. По-моему, одни плюсы :)
Благодаря тому, что готовлю я грудку по-разному, её вкус не надоедает ни мне, ни моим домочадцам.
Рецептов куриных рулетов у меня тоже несколько. Этот, пожалуй, самый простой, но при этом очень вкусный. Здесь нет начинки как таковой, зато присутствуют любимые мною специи. С ними, конечно же, тоже можно поставить массу экспериментов! ;)
Куриное филе (у меня оно состоит из двух частей) помыла прохладной водой и немного обсушила.
В ступке собрала все нужные для приготовления блюда специи. Всыпала кориандр.
К нему добавила тимьян.
Пестиком растёрла эти специи.
Затем всыпала те ингредиенты, которые уже не нужно измельчать. Сначала кунжут.
Затем лимонный перец.
И завершила солью.
Перемешала все компоненты и засыпала к курочке.
Равномерно распределила специи по всему куриному филе.
Сложила две половинки филе друг на друга и, довольно плотно прижав, обмотала с помощью шпагата (можно использовать льняные нитки).
Выложила в форму, смазанную маслом. Отправила в разогретую до 200ºC духовку. Через полчаса накрыла верх фольгой, чтобы он не пережарился, и убавила температуру до 160-170ºC. Так запекала ещё полчаса.
Дала рулету немного остыть, а затем порезала острым ножом.
Блюдо получается нежным, вкусным и ароматным! ;)
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru