Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Когда возникает вопрос «Что приготовить быстро, вкусно и чтобы всем понравилось?», ответ «куриное филе» бьёт все рекорды. Ведь действительно, куриное мясо готовится недолго и сочетается практически с любыми другими продуктами. Не стоит упускать, что курятина является диетическим мясом, поэтому приготовив курицу, вы угодите даже тем, кто тщательнейшим образом следит за своим рационом.
Когда нечаянно нагрянули гости или просто нужно приготовить что-то интересное, сытное и полезное, хозяйку очень обрадует наличие куриного филе в холодильнике. Что же можно приготовить из куриной грудки? Давайте рассмотрим различные варианты. Что можно приготовить из куриной грудки рецепты описаны подробно по ссылке. То есть вам нужно сначала посмотреть подходят ли вам продукты, которые указаны в ингредиентах, а затем перейти по ссылке и увидеть точное описание приготовления с пошаговыми фото.
Такие «конфетки» делать вовсе не сложно и не понравиться они не могут. Добавить в них по своему вкусу также можно сыр либо ещё что-то по вашему вкусу. И, однозначно, сосиски домашнего приготовления в разы полезнее фабричных! Как готовить такие сосисочки шаг за шагом, смотрите ВОТ ЗДЕСЬ .
Для приготовления потребуется:
Жульен многие любят за его французские корни и изысканную подачу – в порционных формочках. Мы будем готовить его сегодня с замороженными грибами – почему бы и нет? Вначале нужно отварить мясо, а что делать далее вы узнаете, перейдя по ССЫЛКЕ .
Для приготовления понадобится:
Блюдо получается очень красивым за счёт горошка и моркови. Конечно, при желании вы можете добавить к ним и другие цветные овощи. Хоть в этом рецепте и нужно готовить на сковороде, блюдо получается диетическим, потому что продукты тушатся. Чтобы узнать рецепт подробно нажмите ВОТ ЗДЕСЬ .
Что приготовить из куриного филе ооочень быстро, без заморочек? Конечно, проще всего его просто поджарить! Но чтобы это выглядело красиво, мы возьмём сковороду гриль. А чтобы всё-таки на вкус чувствовалось не просто жареное мясо, а полноценное достойное блюдо возьмём ещё некоторые продукты. Как и что с ними делать вы сможете узнать, нажав СЮДА. Итак — как можно приготовить куриную грудку на сковороде.
Расчёт продуктов идёт на одну куриную филешку:
Конечно, отбивные любят все. И у каждой хозяюшки свои секреты их приготовления! Но всегда интересно узнать, как готовят другие. Посмотреть классический рецепт куриных отбивных, а также отбивных с сыром и отбивных с грибами вы сможете, нажав ВОТ СЮДА.
Это самый простой и самый вкусный рецепт. Он у нас на сайте невероятно популярный. Времени минимум, а вкуснота невероятная. Заправка для поливки грудки перед запеканием мы предлагаем несколько, на вас вкус (сметанный. горчичный, оливковый).
Грудка укладывается на фольгу, солится. поливается заправкой и отправляется завернутая в фольгу в духовку. результат превзойдет все ваши ожидания. Пошаговый и подробный рецепт по ссылке — «Грудка запеченная в духовке» .
1. две штучки куриного филе.2. сыр (лучше два вида).3. томатный соус.4. масло, соль, перец.
Блюдо получается красивым и очень вкусным. Сыр лучше брать мягкий (типа Моцарелла) и твёрдый (типа Пармезан), но конечно же никто не запретит вам взять ваш любимый. Процесс готовки не сложен, продукты используются обычные, а результат весьма радует. Подробности приготовления вы найдёте ЗДЕСЬ .
Ищем на кухне для приготовления:
Прекрасный рецепт, который действительно выручит вас, если нужно приготовить для гостей, но бежать в магазин некогда, а «ничего такого» дома и нет. А еда, приготовленная в духовке, всегда воспринимается более торжественно. Чтобы узнать, как приготовить это блюдо шаг за шагом, нажмите СЮДА .
Такие шашлыки в духовке довольно неплохой перекус. Специи, как обычно, делают свою работу, дополняя и обогащая вкус мяса при маринаде. Помидоры черри можно взять как красные, так и желтые. Подробности приготовления смотрите ЗДЕСЬ .
Для приготовления нам нужно:
Солёные пироги всегда интригуют – согласитесь. Этот пирог получается очень вкусным – не упускайте возможность его приготовить, он не может не понравится. Перейдя по ССЫЛКЕ. вы узнаете ещё несколько вариантов пирога с курочкой.
1. молоко – полстакана.2. куриная грудка – штуки три.3. лук – всего половинка.4. белый хлеб.5. горчица.6. соль, масло, панировка.
Домашние котлеты всегда радуют! А если их правильно приготовить, чтоб они получились сочными и вкусными, то уж точно вам говорю – разойдутся они быстренько. Достаем мясорубку или настраиваем кухонный комбайн, чтобы сделать фарш, а как именно его нужно сделать смотрите ЗДЕСЬ .
1. яйцо.2. филе курицы – одно.3. немного хлеба.4. соль и специи.
Помимо того, что куриное мясо является диетическим, его же ещё и приготовить можно именно по-диетически. Для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу жареное, паровые котлетки – просто находка! Подробнее рецепт этих котлеток вы узнаете ЗДЕСЬ .
Вот ещё одна разновидность в вашу копилку рецептов котлет! Возможно, это немного необычный вариант, но даже если вы не любитель экспериментировать, то этот вид всё же попробуйте – приятно удивитесь. Снова достаём мясорубку, а что делать далее смотрите ЗДЕСЬ .
Удостоверьтесь, что у вас в наличии следующие продукты:
Для рубленых котлет не нужно возиться с мясорубкой. Но нужно повозиться с ножом, он должен быть острым, поэтому будьте осторожны при готовке мяса. Все детали приготовления вы узнаете, когда нажмёте ВОТ СЮДА .
Для приготовления ищем на кухне:
Красивый получается салат, а за счёт слоёв он выглядит ещё более празднично! Чернослив придаёт особую изюминку и утончённый вкус. А майонез, конечно же, лучше приготовить самостоятельно. Смотрите подробный рецепт с фото ЗДЕСЬ .
Согласитесь – ведь очень вкусное сочетание куриного мяса и грибочков? Поэтому салатик выходит чудесный! А за счёт мяса и яиц ещё и питательный. Намного полезней получится салат, если майонез вы будете использовать домашний. А подробное описание, как приготовить этот салат смотрите ВОТ ЗДЕСЬ .
Для приготовления потребуется:
Да-да! Всеми (или почти всеми) любимый салат Оливье! Его можно приготовить с курицей вместо колбасы – и это будет намного ближе к оригинальному рецепту, который был придуман немало времени назад. Подробности рецепта смотрите ЗДЕСЬ .
Поделиться «Что вкусного можно приготовить из куриной грудки С ФОТОЧКАМИ»
Куриная грудка – продукт очень доступный, недорогой и простой в приготовлении. Блюда из куриных грудок полностью соответствуют представлениям диетологов о правильном питании.
Куриное филе подходит для вторых блюд и разнообразных закусок. Его варят, жарят, запекают и фаршируют. Недостаток только один – в процессе готовки куриная мякоть может стать сухой. Вот, несколько самых известных вариантов, которые помогут приготовить сочное мясо:
В русской кухне есть множество несложных в приготовлении блюд из куриной грудки. Поэтому на столе всегда может быть разнообразная, сытная, горячая еда.
На 2 порции понадобятся продукты:
Чтобы приготовить грудки в панировке понадобится 30 минут, калорийность готового блюда составит 235 ккал.
Рекомендации по приготовлению:
На приготовление блюда нужно потратить примерно час, калорийность составит 254 ккал.
Понадобятся ингредиенты на 4 порции:
На приготовление блюда нужно потратить 30 минут, калорийность составит 257 ккал.
Концепция готовки куриного мяса в мультиварке и духовке строится на принципах правильного и здорового питания. Все блюда из куриных грудок готовятся с небольшим количеством жира и сохраняют витамины и полезные свойства.
Чтобы запечь куриную грудку, понадобится 30 минут, блюдо по калорийности не превысит 285 ккал.
Что приготовить из курицы на второе читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт домашнего коньяка из самогона. Мы подобрали несколько вариантов, как классический рецепт так и экспресс-метод который позволит сделать напиток всего за несколько дней.
Как приготовить домашнюю вкусную колбасу из разного вида мяса читайте здесь .
Потребуется 55-60 минут, чтобы приготовить оригинальную закуску, калорийность готового продукта составит 260 ккал.
Рекомендуемый способ готовки:
Блюдо можно приготовить за 60 минут, энергетическая ценность порции 287 ккал.
Для приготовления блюда надо:
Приготовление займет 30 минут, при этом энергетическая ценность блюда составит 280 ккал.
Рекомендации по готовке:
Диетическая кухня не обходится без куриного мяса, из которого можно приготовить вкусные и разнообразные блюда.
Готовка блюда займет 15 минут, калорийность 180 ккал.
Филе трижды пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с молоком и взбитым белком. Тщательно перемещать, чтобы получилась пышная, воздушная масса. Если по диете разрешена соль, то можно приправить по вкусу солью. Блюдо готовиться на пару, около 40 минут. Можно использовать пароварку или приготовить суфле на водяной бане. В качестве соуса рекомендуется йогурт без сахара, некислая сметана, взбитая с порубленной зеленью укропа.
Время для приготовления составит 25 минут, калорийность — 275 ккал.
Инструкция по приготовлению:
На 5 порций понадобится:
Чтобы приготовить блюдо, понадобится 20 минут, его калорийность — 280 ккал.
Современным хозяйкам не обойтись без куриной грудки. Ее просто готовить, стоит она недорого. В итоге получится нежное, сочное, диетическое мясо.
Куриная грудка — ценнейший продукт, причём как с пищевой, так и с кулинарной точки зрения. Ведь из неё можно приготовить уйму вкуснейших блюд, которые придутся по вкусу и безудержным гурманам, и серьёзно настроенным бодибилдерам, и утончённым дамам. Отбивные, жаркое, балык, бастурма, шашлык, рулеты, бульоны, гуляш, домашние сосиски. Из куриной грудки можно приготовить что угодно. Главное, использовать правильные рецепты, которые позволяют «выжать» из грудки максимум вкуса при минимальных затратах времени и энергии.
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из куриной грудки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить куриную грудку вкусно!
Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Размещен — 20.07.2017 в 21.16
Куриные тефтели на пару в мультиварке
Размещен — 07.07.2017 в 21.34
Плов с куриной грудкой в мультиварке
Размещен — 13.06.2017 в 19.49
Автор — Алена Прика
Салат с копченой куриной грудкой и фасолью
Размещен — 29.05.2017 в 21.35
Фрикасе из курицы с грибами
Размещен — 06.04.2017 в 20.20
Роллы с бурым рисом
Размещен — 16.03.2017 в 21.42
Автор — Нина Минина-Р
Куриная грудка с болгарским перцем в духовке
Размещен — 17.03.2017 в 21.33
Курица под овощной шубой
Размещен — 07.03.2017 в 21.44
Курица в сливках в духовке
Размещен — 07.03.2017 в 21.52
Автор — Ирина Шеви
Куриное филе в фольге в духовке
Размещен — 10.05.2017 в 20.56
Куриная грудка в сметане в духовке
Размещен — 07.03.2017 в 21.42
Куриная грудка, фаршированная сыром
Размещен — 28.02.2017 в 21.04
Куриная грудка со шпинатом и сливочным сыром
Размещен — 27.02.2017 в 21.09
Наггетсы из куриных грудок
Размещен — 24.02.2017 в 21.37
Автор — Ирина Белая
Котлеты на пару без пароварки
Размещен — 25.05.2017 в 12.11
Автор — Ирина Шеви
Котлеты диетические куриные в духовке
Размещен — 28.05.2017 в 14.12
Источники: http://vkusneedoma.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-grudki-kuricy/, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kurinyh-grudok-podborka.html, http://www.iamcook.ru/ingredients/chicken-breast
vcusnyshka.ru
растительное масло 75 мл
За что я люблю блюда из куриной грудки? – Даже не знаю, с чего начать. Во-первых, за исключительную простоту приготовления. Даже начинающий кулинар может быть уверен, что по любому из рецептов блюдо получится вкусным.
Этап подготовки куриной грудки чрезвычайно прост – не надо отделять мясо от костей, кожицы и пленок – можно просто купить готовое охлажденное филе, ополоснуть проточной водой, просушить – и все, можно творить!
Куриная грудка – мясо белое, диетическое и самое полезное в курочке. Но не все его любят, некоторые считают его сухим. А на самом деле это вопрос технологии приготовления. Правильно приготовленная куриная грудка – это сочное, нежное и мягкое мясо. А если в процессе участвуют и деликатно подобранные специи – у вас есть все шансы сделать кулинарный шедевр.
На сайте «Вкусно и просто» собраны самые вкусные и при этом простые в исполнении блюда из куриной грудки и куриного филе. Все рецепты включают описание секретов приготовления и пошаговые фото. Здесь вы не найдете умопомрачительных блюд из недоступных ингредиентов. Все рецепты практичны и экономичны, причем как с точки зрения финансовых затрат, так и с позиции экономии времени.
Кстати, читатели, которые следят за фигурой, могут выбрать на сайте диетические блюда из куриной грудки, кликнув на соответствующий тег.
Итак, прошу вас познакомиться с моей коллекцией проверенных временем любимых блюд из куриного филе и куриной грудки в частности.
С уважением, Дмитрий Коржавин
Блюда из грудки уже давно вошли в рацион спортсменов и тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Существует множество несложных рецептов приготовления куриного филе. В этой статье мы хотим познакомить вас с некоторыми из них.
Это нежное блюдо можно включить в детское меню, но и взрослые члены семьи оценят его по достоинству. Куриная грудка в молоке готовится следующим образом:
Когда пройдет указанное время, снимите сковороду с огня, разложите курицу по тарелкам и посыпьте ее рубленой зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или гречневую кашу.
Если вы считаете, что куриное филе всегда получается несколько суховатым, то попробуйте на практике этот рецепт. Наверняка вам понравится, как сочетаются курица, свежие овощи и кисло-сладкий соус. Готовится блюдо просто:
Снимите сковороду с плиты через несколько минут. Готовое блюдо должно «отдохнуть» примерно полчаса под крышкой, а потом его можно подавать на стол.
Если вы любите китайскую кухню, то вам придется по вкусу куриная грудка в соусе. Рецепты восточных блюд отличаются простотой, поэтому их так легко приготовить в домашних условиях. Но этот у вас обязательно получится:
Что приготовить из грудки, если вы собираетесь провести время на лоне природы? Некоторые считают, что белое куриное мясо невозможно пожарить на решетке так, чтобы оно сохранило сочность и мягкость. Однако это мнение ошибочно. И мы хотим поделиться с вами небольшим секретом:
Блюда из грудки с успехом украсят праздничный стол. Поэтому мы выбрали для вас этот рецепт. За счет того, что готовится курочка очень легко, можно баловать своих родных и в будние дни. Рецепт такой:
Как вы могли убедиться, готовится куриная грудка вкусно, просто. В качестве гарнира можно использовать овощные салаты, тушеные овощи, каши или картофель.
Если вы никак не можете решить, что приготовить из грудки, то воспользуйтесь нашим рецептом. Курица получается такой сочной и вкусной, что вас наверняка попросят повторить кулинарный опыт не один раз. Итак, вам предстоит сделать следующее:
Запекайте блюдо в течение четверти часа, а затем сразу подавайте на стол.
Блюда из грудки получаются очень вкусными, если подойти к их приготовлению творчески. На этот раз мы предлагаем вам попробовать обжарить филе в оригинальном тесте:
Это необычное блюдо достаточно калорийно, поэтому мы не рекомендуем вам слишком им увлекаться. Но последовать этому совету очень трудно, так как закуска получается очень вкусной. Рецепт ее приготовления прост:
Подавайте курицу к столу с любым гарниром или без него.
Если вам нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, то возьмите на вооружение следующий рецепт:
Салат можно выложить на плоское блюдо слоями, смазав каждый майонезом. Только не забудьте сначала посолить картофель, курицу и яйца. Также ингредиенты можно смешать с соусом, а после положить в креманки и посыпать тертым сыром. Мы будем рады, если вам понравятся блюда из грудки, рецепты которых мы описали в нашей статье.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
Куриная грудка — ценнейший продукт, причём как с пищевой, так и с кулинарной точки зрения. Ведь из неё можно приготовить уйму вкуснейших блюд, которые придутся по вкусу и безудержным гурманам, и серьёзно настроенным бодибилдерам, и утончённым дамам. Отбивные, жаркое, балык, бастурма, шашлык, рулеты, бульоны, гуляш, домашние сосиски. Из куриной грудки можно приготовить что угодно. Главное, использовать правильные рецепты, которые позволяют «выжать» из грудки максимум вкуса при минимальных затратах времени и энергии.
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из куриной грудки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить куриную грудку вкусно!
Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Размещен — 20.07.2017 в 21.16
Куриные тефтели на пару в мультиварке
Размещен — 07.07.2017 в 21.34
Плов с куриной грудкой в мультиварке
Размещен — 13.06.2017 в 19.49
Автор — Алена Прика
Салат с копченой куриной грудкой и фасолью
Размещен — 29.05.2017 в 21.35
Фрикасе из курицы с грибами
Размещен — 06.04.2017 в 20.20
Роллы с бурым рисом
Размещен — 16.03.2017 в 21.42
Автор — Нина Минина-Р
Куриная грудка с болгарским перцем в духовке
Размещен — 17.03.2017 в 21.33
Курица под овощной шубой
Размещен — 07.03.2017 в 21.44
Курица в сливках в духовке
Размещен — 07.03.2017 в 21.52
Автор — Ирина Шеви
Куриное филе в фольге в духовке
Размещен — 10.05.2017 в 20.56
Куриная грудка в сметане в духовке
Размещен — 07.03.2017 в 21.42
Куриная грудка, фаршированная сыром
Размещен — 28.02.2017 в 21.04
Куриная грудка со шпинатом и сливочным сыром
Размещен — 27.02.2017 в 21.09
Наггетсы из куриных грудок
Размещен — 24.02.2017 в 21.37
Автор — Ирина Белая
Котлеты на пару без пароварки
Размещен — 25.05.2017 в 12.11
Автор — Ирина Шеви
Котлеты диетические куриные в духовке
Размещен — 28.05.2017 в 14.12
Источники: http://vkusno-i-prosto.ru/cat/hotdishes/bljuda-iz-kurinoj-grudki/, http://fb.ru/article/253627/blyuda-iz-grudki-kurinoy—vkusnyie-retseptyi-sovetyi-po-prigotovleniyu, http://www.iamcook.ru/ingredients/chicken-breast
vcusnyshka.ru
Добрый вечер всем гостям и читателям сайта!Прочитав название статьи, наверное, подумали: опять про куриную грудку. Но, согласитесь, все — таки, курица самый популярный и универсальный продукт, из которого можно приготовить большое количество разных блюд, а если к курице добавить что – то необычное, то получится кулинарный шедевр.
Давайте попробуем, приготовить несколько блюд, из филе куриной грудки, которые прекрасно подойдут на все случаи жизни.
1 «Куриное филе, приготовленное в бальзамическом уксусе»
Необходимые продукты:
Почистите, порежьте лук, и помидоры (предварительно снимите с них кожицу) порежьте кубиками. Сделайте смесь из соли, перца, все смешайте и этой смесью натрите куриные грудки.
На разогретой сковородке обжарьте грудку до золотистого цвета, затем добавьте лук. Жарьте еще, чтобы лук стал золотистым, в конце жарки добавьте чеснок, мелко нарезанный.Болгарский перец почистите, порежьте толстой соломкой.Затем сухие травы залейте бальзамическим уксусом (бальзамический уксус – это темного цвета, кисло – сладкая приправа, из выдержанного в бочках виноградного сусла), сюда же положите нарезанные помидоры. Полученной смесью залейте курицу, добавьте болгарский перец и тушите, пока курица не приобретет розовато-золотистый цвет.
Какая же аппетитная и ароматная получается куриная грудка,Обязательно приготовьте!
Потрясающе вкусные рулетики получаются! Если вы приготовите такое блюдо к праздничному столу, ваши гости будут в восторге. А готовить их очень просто.
Необходимые продукты:
Для начала приготовим начинку. Если шпинат свежий, промойте его и подсушите полотенцем, затем порежьте крупно. Если замороженный, немного разморозьте и отожмите, порежьте.Бекон положите ненадолго, в морозильную камеру, чтобы было легче резать. Затем нарежьте его на полоски.Сыр «фета», разомните в чашке, добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, шпинат, черный перец и залейте майонезом. Все перемешайте, попробуйте на вкус.
Небольшой совет: если нет сыра «фета», используйте любой сыр твердых сортов, тоже получается вкусно.
Затем подготавливаем куриное филе: надрезаем его, чтобы получился кармашек. В каждый кармашек укладываем, приготовленную начинку, оборачиваем полоской бекона, скрепляем зубочисткой, чтобы не развернулось.
Читайте также: Куриное филе запеченное с сыром
Смазываем форму для запекания маслом и укладываем рулетики.В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму, накрываем фольгой и запекаем 40 – 45 минут. Следим, чтобы филе не пересохло, так как духовки у всех разные, поэтому нужно подлаживаться под свою.
Конечно, очень вкусно подать это блюдо горячим, красиво нарезать, с отварными или свежими овощами. Как красиво и аппетитно оно выглядит!
Это мой любимый рецепт, он настолько прост, вы сейчас в этом убедитесь, но какой вкусный и аппетитный.Если вы осенью успели запастись клюквой и заморозили ее, у вас есть возможность приготовить это оригинальное блюдо. Ну, а у кого нет, то проблем тоже нет, сейчас в супермаркетах продают любую замороженную ягоду, в том числе и клюкву, просто заранее ее нужно купить.
Совет: этот рецепт хорош для всех частей курицы, а мы приготовим из куриных бедер.
Необходимые продукты:
Лук, тонко нарезать полукольцами, обжарить на раскаленной сковородке до золотистого цвета, затем уложить курицу, которую нужно посолить, поперчить, зажарить тоже до золотистой корочки. Затем сковородку накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности.
Пока курица тушится, готовим соус. Если клюква замороженная – разморозьте и несколько красивых ягодок отложите для украшения. Остальную клюкву перетереть через сито, добавить сахар или мед и варить на водяной бане до загустения, можно просто на очень слабом огне.
Курица уже достаточно потушилась, заливаем горячим клюквенным соусом, накрываем крышкой и оставляем минут 15 настояться.
Выкладываем курицу на блюдо, поливаем соусом и украшаем целыми ягодками, сверху уложив листики зелени.
Ну, разве это не красота!
Этот рулет совсем непохож, на рулет со шпинатом, описанным выше.Если вы научитесь готовить этот красивый и вкусный рулет, то он легко может стать вашим коронным блюдом. А готовить – то его совсем не сложно.
Необходимые продукты:
Хорошо вымойте лимон и на мелкой терке натрите 1ч.л. цедры. Из половинки лимона выдавите 2 ст.л. лимонного сока.
Свежее орегано помойте, обсушите и мелко порубите.Чеснок мелко порежьте.В чашке приготовьте смесь из сыра фета, чеснока, орегано и лимонной цедры.
Куриное филе через пленку слегка отбейте и на середину каждого выложите приблизительно по 1 столовой ложки приготовленной смеси. Смесь разровняйте, так, чтобы края были свободными. Теперь сверните филе рулетиками и закрепите зубочистками.
На хорошо разогретой сковородке обжарьте до золотистого цвета.
Совет: хорошо делать это в сковородке без ручки, которую можно поставить в духовку, а затем продолжать готовить на плите. Но, если такой нет придется перекладывать. Затем переложите их в смазанную форму для запекания и тушите их в духовке, накрыв фольгой, до готовности.
Уже готовые куриные рулеты залейте вином, бульоном и лимонным соком. Все это нужно довести до кипения и дождаться, пока выкипит половина жидкости.
Читайте также: Куриная печень в сметанном соусе
Пусть рулеты остынут в оставшейся жидкости (от этого они не будут сухими), затем можно нарезать, украсить зеленью, свежими овощами, кусочками лимона и можно уже подавать на стол.
Так хочется скорее попробовать это замечательное, необыкновенно ароматное блюдо.
И еще для вас видео: приготовление очень интересного блюда Шкмерули по грузински
podruchka.su
Куриная грудка и филе, имеющиеся в холодильнике, это повод приготовить разнообразные блюда – вкусные и полезные, причем быстро и незатратно. За это и полюбилось белое диетическое мясо курочки.
Филе и грудка, кроме того, что может готовиться самыми разными способами, и пригодна для разных блюд, является главным ингредиентом здоровой и диетической кухни. Белое мясо практически лишено жира, является источником полноценного белка и аминокислот. Оно хорошо усваивается организмом и хорошо сочетается с разными продуктами, что и дает простор кулинарному творчеству: отваривание, поджаривание, тушение, запекание, фаршировка, панировка и прочее.
Отваривание филе, полученного из грудки – главный способ приготовления мяса для диетического меню. Его также используют спортсмены и сторонники здорового питания.Это быстрый способ приготовить мясо для салатов, последующей обработки, а также как самостоятельное блюдо. И чтобы получилось вкусно, важно не переварить мясо. Для этого достаточно 15 минут варки.
Отваривать куриное филе (грудку) можно в воде либо на пару, причем не только в пароварке, а и в сите, поставленном на кастрюлю с водой.
Куриное филе, полученное из грудки, отлично сочетается с овощами, зеленью, фруктами, орехами и другими продуктами. Поэтому, оно является популярным ингредиентом различных салатов. В результате получается вкусно, полезно, достаточно сытно и при этом не тяжело для организма. Готовится такой салат очень быстро и не требует каких-либо изысков.
Готовый салат подать на стол, дополнив, по желанию, лавашем или чиабатой.
Когда хочется чего-нибудь оригинального, при этом несложного в приготовлении, этот рецепт будет кстати. Кроме насыщенного вкуса, богатого аромата, эти «конвертики» с овощной начинкой, очень полезные для всех.
Готовое филе подавать горячим. По желанию можно подать со сметаной или молочным соусом.
Готовое куриное филе, томаты в собственном соку и различные овощи – вот набор ингредиентов для вкусного ароматного супа, который готовится быстрее, чем омлет.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим.
Жарка филе куриных грудок – процесс простой и достаточно быстрый. Достаточно 15 минут, чтобы пожарить отбитое или порезанное кубиками мясо. В отличие от обжаривания, данный способ, как правило, самостоятельный.
Простота способа позволяет готовить довольно часто. А благодаря хорошей сочетаемости жареного мяса с различными продуктами, можно готовить разнообразные блюда, причем не только для повседневного стола.
Жарить куриное филе можно на сковороде, на гриле и в мультиварке.
Ананас и курица – любимое многими сочетание в виде салата. Но также вкусно эти ингредиенты сочетаются и в горячем блюде. Благодаря ананасу и перцу, филе получается очень нежным и мягким.
Готовое блюдо выложить в тарелку и подать на стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным. А чтобы выглядело оно еще более привлекательно, нужно использовать перец разных цветов.
Отличный выбор для застольной встречи с друзьями. Это оригинальное блюдо с насыщенным ароматом, понравится всем, так как оно сытное, полезное и просто очень вкусное, да еще и «нарядное».
Подать на стол, присыпав любой зеленью, по желанию.
Жарка в мультиварке – это не только промежуточный процесс, а и самостоятельный. Причем, его результат порадует даже искушенных гурманов. И данный рецепт тому подтверждение.
Подать филе горячим, порезав его на ломтики.
Полезный совет: Чтобы мясо было сочным, жарьте его не более 15 минут. Кроме того, из-за низкого содержания жира, рекомендуется замотать в филе луковицу либо кусочек бекона и обжарить на сковородке. Это сделает мясо сочным.
Тушение и запекание в соусе куриного мяса, больше нравится хозяйкам, так как в результате мясо всегда получается мягким, сочным и нежным. А благодаря разнообразию всевозможных сочетаний и соусов, можно готовить разнообразные блюда.
Кроме этого, данным способом можно готовить блюда «все в одном», то есть мясо вместе с гарниром. В итоге получается полноценное блюдо, актуальное за любым столом в любое время года.
Как правило, средний кусок филе куриной грудки тушиться не более полчаса. Но в зависимости от ингредиентов, с которыми оно тушится, а также посуды, время может немного отличаться.
«Сама нежность!» - первое, что слетает с языка, после вкушения этого блюда. А ведь готовится оно из простых и доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
Готовое филе переложить в блюдо, сверху вылить соус и подать горячим на стол.
Мягкое и сочное, с ароматом яблок, получается куриное филе, запеченное в духовке по этому рецепту. Блюдо готовится быстро из минимального набора доступных продуктов.
Готовое филе подавать горячим, порезав ломтиками.
Филе куриных грудок можно приготовить очень изысканно, если следовать данному рецепту.
Подать филе с хрустящей корочкой горячими, дополнив блюдо овощами, по желанию.
Этот способ приготовления позволит готовить вкусные домашние закуски, которые можно хранить в холодильнике некоторое время.
Способ этот крайне простой, а итог – вкуснейшее и ароматное мясо, понравится всей семье. К тому же, это куда полезней, чем магазинные мясные «деликатесы».
Рецепт. Куриный балык
Настоящий мясной деликатес «без гмо» готовится очень просто и хранится достаточно долго. Причем, для этого не нужно покупать дорогое мясо, что делает готовый продукт доступным.
Хранить балык в холодильнике, а перед подачей нарезать тонкими ломтиками и подавать с хлебом.
myvkusno.ru