Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Блюда из куриной грудки рецепты. Блюда из курицы из грудки филе


Блюда из куриных грудок - Все рецепты для приготовления блюд

Что вкусного можно приготовить из куриной грудки С ФОТОЧКАМИ

Когда возникает вопрос «Что приготовить быстро, вкусно и чтобы всем понравилось?», ответ «куриное филе» бьёт все рекорды. Ведь действительно, куриное мясо готовится недолго и сочетается практически с любыми другими продуктами. Не стоит упускать, что курятина является диетическим мясом, поэтому приготовив курицу, вы угодите даже тем, кто тщательнейшим образом следит за своим рационом.

Когда нечаянно нагрянули гости или просто нужно приготовить что-то интересное, сытное и полезное, хозяйку очень обрадует наличие куриного филе в холодильнике. Что же можно приготовить из куриной грудки? Давайте рассмотрим различные варианты. Что можно приготовить из куриной грудки рецепты описаны подробно по ссылке. То есть вам нужно сначала посмотреть подходят ли вам продукты, которые указаны в ингредиентах, а затем перейти по ссылке и увидеть точное описание приготовления с пошаговыми фото.

Что можно приготовить из куриных грудок

Сосиски из куриного фарша
  1. полкило филе курицы.
  2. 2 яйца
  3. специи на ваш выбор.

Такие «конфетки» делать вовсе не сложно и не понравиться они не могут. Добавить в них по своему вкусу также можно сыр либо ещё что-то по вашему вкусу. И, однозначно, сосиски домашнего приготовления в разы полезнее фабричных! Как готовить такие сосисочки шаг за шагом, смотрите ВОТ ЗДЕСЬ .

Для приготовления потребуется:

  1. грибы замороженные – 200 грамм.
  2. куриная грудка – грамм 300.
  3. сыр твёрдый.
  4. луковичка.
  5. сливки – 300 грамм.
  6. соль и масло.

Жульен многие любят за его французские корни и изысканную подачу – в порционных формочках. Мы будем готовить его сегодня с замороженными грибами – почему бы и нет? Вначале нужно отварить мясо, а что делать далее вы узнаете, перейдя по ССЫЛКЕ .

Блюда из куриной грудки на сковороде

Филе с разноцветными овощами

Для приготовления понадобится:

  1. филе курицы – 2 шт.
  2. лук и морковь (по одному корнеплоду).
  3. зелёный горошек – 300 грамм.
  4. сметана – 3 ложки.
  5. соль, специи, зелень.

Блюдо получается очень красивым за счёт горошка и моркови. Конечно, при желании вы можете добавить к ним и другие цветные овощи. Хоть в этом рецепте и нужно готовить на сковороде, блюдо получается диетическим, потому что продукты тушатся. Чтобы узнать рецепт подробно нажмите ВОТ ЗДЕСЬ .

Филе на сковороде гриль
  1. куриное филе – штучки две.
  2. лимон.
  3. чеснок.
  4. масло, соль, специи.

Что приготовить из куриного филе ооочень быстро, без заморочек? Конечно, проще всего его просто поджарить! Но чтобы это выглядело красиво, мы возьмём сковороду гриль. А чтобы всё-таки на вкус чувствовалось не просто жареное мясо, а полноценное достойное блюдо возьмём ещё некоторые продукты. Как и что с ними делать вы сможете узнать, нажав СЮДА. Итак — как можно приготовить куриную грудку на сковороде.

Отбивные из филешки

Расчёт продуктов идёт на одну куриную филешку:

  1. около полстакана муки.
  2. яйца.
  3. масло, соль, специи.

Конечно, отбивные любят все. И у каждой хозяюшки свои секреты их приготовления! Но всегда интересно узнать, как готовят другие. Посмотреть классический рецепт куриных отбивных, а также отбивных с сыром и отбивных с грибами вы сможете, нажав ВОТ СЮДА.

Блюда из куриной грудки в духовке

Сочненькая грудка под соусом запеченная

Это самый простой и самый вкусный рецепт. Он у нас на сайте невероятно популярный. Времени минимум, а вкуснота невероятная. Заправка для поливки грудки перед запеканием мы предлагаем несколько, на вас вкус (сметанный. горчичный, оливковый).

Грудка укладывается на фольгу, солится. поливается заправкой и отправляется завернутая в фольгу в духовку. результат превзойдет все ваши ожидания. Пошаговый и подробный рецепт по ссылке — «Грудка запеченная в духовке» .

Макароны в духовке с курочкой

1. две штучки куриного филе.2. сыр (лучше два вида).3. томатный соус.4. масло, соль, перец.

Блюдо получается красивым и очень вкусным. Сыр лучше брать мягкий (типа Моцарелла) и твёрдый (типа Пармезан), но конечно же никто не запретит вам взять ваш любимый. Процесс готовки не сложен, продукты используются обычные, а результат весьма радует. Подробности приготовления вы найдёте ЗДЕСЬ .

Картофель с курятиной

Ищем на кухне для приготовления:

  1. картофель.
  2. молоко.
  3. филе куриное.
  4. лук.
  5. немного сыра.
  6. сливочное масло.
  7. соль и любимые специи.

Прекрасный рецепт, который действительно выручит вас, если нужно приготовить для гостей, но бежать в магазин некогда, а «ничего такого» дома и нет. А еда, приготовленная в духовке, всегда воспринимается более торжественно. Чтобы узнать, как приготовить это блюдо шаг за шагом, нажмите СЮДА .

Шашлычки в духовке
  1. куриная грудка – немного больше, чем полкило.
  2. лимон.
  3. помидоры черри.
  4. веточки розмарина.
  5. масло, соль, специи.

Такие шашлыки в духовке довольно неплохой перекус. Специи, как обычно, делают свою работу, дополняя и обогащая вкус мяса при маринаде. Помидоры черри можно взять как красные, так и желтые. Подробности приготовления смотрите ЗДЕСЬ .

Пирог с курочкой

Для приготовления нам нужно:

  1. одно куриное филе.
  2. немного грибов.
  3. сливочное масло – около ста грамм.
  4. сметана – примерно 300 грамм.
  5. два яйца.
  6. мука – примерно 300 грамм.
  7. твёрдый сыр.
  8. соль, масло, специи.

Солёные пироги всегда интригуют – согласитесь. Этот пирог получается очень вкусным – не упускайте возможность его приготовить, он не может не понравится. Перейдя по ССЫЛКЕ. вы узнаете ещё несколько вариантов пирога с курочкой.

Разнообразные котлетки из грудки куриной

Котлетки куриные

1. молоко – полстакана.2. куриная грудка – штуки три.3. лук – всего половинка.4. белый хлеб.5. горчица.6. соль, масло, панировка.

Домашние котлеты всегда радуют! А если их правильно приготовить, чтоб они получились сочными и вкусными, то уж точно вам говорю – разойдутся они быстренько. Достаем мясорубку или настраиваем кухонный комбайн, чтобы сделать фарш, а как именно его нужно сделать смотрите ЗДЕСЬ .

Котлеты на пару

1. яйцо.2. филе курицы – одно.3. немного хлеба.4. соль и специи.

Помимо того, что куриное мясо является диетическим, его же ещё и приготовить можно именно по-диетически. Для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу жареное, паровые котлетки – просто находка! Подробнее рецепт этих котлеток вы узнаете ЗДЕСЬ .

Котлеты из курицы и рыбы

Вот ещё одна разновидность в вашу копилку рецептов котлет! Возможно, это немного необычный вариант, но даже если вы не любитель экспериментировать, то этот вид всё же попробуйте – приятно удивитесь. Снова достаём мясорубку, а что делать далее смотрите ЗДЕСЬ .

Рубленые котлеты

Удостоверьтесь, что у вас в наличии следующие продукты:

  1. картофель – две штучки.
  2. куриная грудка – одна.
  3. немного грибов.
  4. яйцо.
  5. пару ложек муки.
  6. масло, соль, специи.

Для рубленых котлет не нужно возиться с мясорубкой. Но нужно повозиться с ножом, он должен быть острым, поэтому будьте осторожны при готовке мяса. Все детали приготовления вы узнаете, когда нажмёте ВОТ СЮДА .

Какой салат можно приготовить из куриной грудки

Слоеный салат из курочки, грибов и…

Для приготовления ищем на кухне:

  1. одну куриную грудку.
  2. чернослив около 170 грамм.
  3. шампиньоны не больше 10 штук среднего размера.
  4. морковь.
  5. грецкие орехи две ложки.
  6. майонез.
  7. соль и специи.

Красивый получается салат, а за счёт слоёв он выглядит ещё более празднично! Чернослив придаёт особую изюминку и утончённый вкус. А майонез, конечно же, лучше приготовить самостоятельно. Смотрите подробный рецепт с фото ЗДЕСЬ .

Салат с курятиной и грибами
  1. шампиньоны – 300 грамм.
  2. одна куриная грудка.
  3. 2 яйца.
  4. одна небольшая морковь.
  5. одна небольшая луковичка.
  6. майонез.
  7. соль и зелень.

Согласитесь – ведь очень вкусное сочетание куриного мяса и грибочков? Поэтому салатик выходит чудесный! А за счёт мяса и яиц ещё и питательный. Намного полезней получится салат, если майонез вы будете использовать домашний. А подробное описание, как приготовить этот салат смотрите ВОТ ЗДЕСЬ .

Салат Оливье

Для приготовления потребуется:

  1. немного больше, чем полкило куриного филе.
  2. одна стандартная банка горошка.
  3. морковь.
  4. картофель.
  5. соленые огурцы.
  6. яйца.
  7. майонез.

Да-да! Всеми (или почти всеми) любимый салат Оливье! Его можно приготовить с курицей вместо колбасы – и это будет намного ближе к оригинальному рецепту, который был придуман немало времени назад. Подробности рецепта смотрите ЗДЕСЬ .

Поделиться «Что вкусного можно приготовить из куриной грудки С ФОТОЧКАМИ»

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Блюда из куриных грудок: подборка оригинальных рецептов

Куриная грудка – продукт очень доступный, недорогой и простой в приготовлении. Блюда из куриных грудок полностью соответствуют представлениям диетологов о правильном питании.

Тонкости приготовления

Куриное филе подходит для вторых блюд и разнообразных закусок. Его варят, жарят, запекают и фаршируют. Недостаток только один – в процессе готовки куриная мякоть может стать сухой. Вот, несколько самых известных вариантов, которые помогут приготовить сочное мясо:

  • нарезать куриные грудки лучше поперек волокон;
  • запекать в фольге с добавлением большого количества лука;
  • можно положить внутрь грудки половинку луковицы или кусочек лимона;
  • сделают мясо сочным разнообразные соусы на основе сметаны или сливок;
  • можно использовать полоски жирного бекона, чтобы разнообразить вкус;
  • перед тем как поставить в духовку, смазать куриную мякоть сливочным маслом;
  • во время готовки в духовом шкафу надо часто поливать соком, образующимся при тушении;
  • внутрь рулетов, котлет кладут кусочек сливочного масла или сыр;
  • вариант диетического блюда – запеченная в фольге куриная грудка, чтобы она получилась сочной, ее не надо срезать с косточки;
  • фарш из куриной грудки обязательно дополняют хлебом, размоченным в молоке;
  • панировка из сухарей или кукурузных хлопьев защитит мясо от пересыхания.

Простые рецепты вкусных блюд

В русской кухне есть множество несложных в приготовлении блюд из куриной грудки. Поэтому на столе всегда может быть разнообразная, сытная, горячая еда.

Куриное филе в панировке

На 2 порции понадобятся продукты:

  • 400-500 грамм куриной мякоти;
  • 60 грамм кукурузных хлопьев;
  • яйцо – 1 штука;
  • 50 грамм растительного (рафинированного) масла;
  • 2 грамма соли.

Чтобы приготовить грудки в панировке понадобится 30 минут, калорийность готового блюда составит 235 ккал.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Разрезать подготовленное филе курицы вдоль на две части. В чашку разбить яйца, посолить, взбить венчиком. Кукурузные хлопья положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой. В итоге получится крупная кукурузная крошка;
  2. Обмакнуть кусочек филе в яйцо, далее обвалять его в хлопьях. Положить в сковородку и обжарить в разогретом масле по 2-3 минуты со всех сторон. На стол подавать с гарниром по своему вкусу или с зеленым салатом.

Горячая закуска из куриной мякоти

  • филе курицы – 1 кг;
  • соленое сало – 0,2 кг;
  • лук порей (только белая часть) – 1 стебель;
  • можжевельник – горошины 3 шт.;
  • по вкусу – паприка молотая, соль.

На приготовление блюда нужно потратить примерно час, калорийность составит 254 ккал.

  1. Сало подморозить и нарезать полосками, ширина которых не менее 6 см. Можжевельник измельчить в ступке, посыпать им сало;
  2. Куриную мякоть нарезать на кусочки шириной 3 см, приправить паприкой, посолить. Стебель порея разрезать пополам, самые крупные части листьев положить на 1-2 минуты в очень горячую воду, вытащить, обсушить на бумажном полотенце;
  3. Каждый кусочек мяса обернуть сначала листочком лука, потом полоской сала. На тонкий шампур нанизать по 4 кусочка, жарить, в духовом шкафу на режиме «гриль», часто переворачивать, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

Куриное филе с кедровыми орехами

Понадобятся ингредиенты на 4 порции:

  • 60 грамм кедровых орехов;
  • 7 ст. ложек сливок;
  • 15 грамм соли;
  • 0, 5 кг куриной мякоти;
  • зубчики чеснока – 5 шт.

На приготовление блюда нужно потратить 30 минут, калорийность составит 257 ккал.

  1. Чеснок измельчить любым удобным способом, добавить соль и натереть этой смесью куриную мякоть;
  2. Положить мясо в миску, залить сливками. Оставить на столе на 30 минут;
  3. Выставить на духовке температуру 175 градусов. В хорошо разогретый духовой шкаф поставить куриное филе;
  4. Кедровые орешки измельчить, посыпать ими готовое блюдо.

Блюда в духовке и мультиварке

Концепция готовки куриного мяса в мультиварке и духовке строится на принципах правильного и здорового питания. Все блюда из куриных грудок готовятся с небольшим количеством жира и сохраняют витамины и полезные свойства.

Куриное филе с помидорами и фасолью

  • 2 крупные грудки;
  • 400 г фасоли консервированной;
  • помидоры «черри» на веточке – 300 грамм;
  • тертый пармезан 80-100 грамм;
  • по 3 веточки – тимьян, базилик;
  • 100 грамм оливкового рафинированного масла;
  • 45 г уксуса бальзамического;
  • 5 грамм сахарного песка;
  • по вкусу приправлять – солью, перцем.

Чтобы запечь куриную грудку, понадобится 30 минут, блюдо по калорийности не превысит 285 ккал.

  1. Смазать маслом форму для выпечки, уложить в нее филе. Приправить специями, посыпать натертым сыром;
  2. Слить жидкость из банок с консервированной фасолью. Если рассол слишком мутный, то фасоль следует ополоснуть водой. Переложить ее в форму рядом с мясом, а сверху выложить помидоры вместе с веточками;
  3. Соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахаром и солью. Полученной заправкой полить помидоры. Посыпать все блюдо листочками тимьяна;
  4. Поставить блюдо в разогретую до 175 градусов духовку. Через тридцать минут мясо готово. Его подают на стол, а сверху посыпают свежим базиликом. Можно есть и без него – и так будет вкусно.

Что приготовить из курицы на второе читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт домашнего коньяка из самогона. Мы подобрали несколько вариантов, как классический рецепт так и экспресс-метод который позволит сделать напиток всего за несколько дней.

Как приготовить домашнюю вкусную колбасу из разного вида мяса читайте здесь .

Бастурма из курицы

  • 0,8 кг мякоти с грудок;
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 стакана воды;
  • 10 горошинок черного перца;
  • 25-30 грамм сахара;
  • 30 грамм – соль;
  • лавровый лист – 3 листочка;
  • 60 г меда;
  • 2 чесночные дольки;
  • молотая паприка (сушеный сладкий перец) – 2 щепотки.

Потребуется 55-60 минут, чтобы приготовить оригинальную закуску, калорийность готового продукта составит 260 ккал.

Рекомендуемый способ готовки:

  1. Куриные грудки помыть, срезать мясо так, чтобы получилось 2 куска филе одинакового размера. В подходящую емкость налить воду, положить лавровый лист, посыпать солью, сахаром, перцем. В полученный маринад положить мясные кусочки, накрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник;
  2. Вытащить филе из маринада, промыть водой, обсушить. Соединить ингредиенты: мед, оливковое масло, соевый соус, паприку, перец и чеснок. Этой смесью тщательно смазать мясные кусочки и оставить на 2 часа мариноваться;
  3. Сформировать из мяса рулеты, обвязать их кулинарными нитками. Запекать 1 час. Сначала в разогретой до 160 градусов духовке, а через 40 минут переключить режим на 180 градусов. Во время готовки мясо смазать накопившимся при тушении соком.

Куриная грудинка с шампиньонами и тыквой в мультиварке

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 стакан сливок;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • 200 грамм очищенной тыквенной мякоти;
  • шампиньоны свежие – 0,2 кг;
  • 2 веточки свежей петрушки;
  • по вкусу – перец, соль;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 чесночные дольки.

Блюдо можно приготовить за 60 минут, энергетическая ценность порции 287 ккал.

  1. Филейную часть помыть. Обязательно удалить с нее лишнюю влагу бумажными полотенцами. Порубить на кусочки, толщина которых не более 2 см. Мякоть тыквы порубить кубиками, шампиньоны нарезать пластинками. Белая часть порея нарезается крупными колечками, а чеснок просто измельчается;
  2. Открыть мультиварку, налить в чашу масло оливковое, выставить на таймере режим «жарить». В горячее масло опустить кусочки филе, подрумянить их до кремового оттенка со всех сторон;
  3. Переложить мясо на тарелку. В чашу добавить еще немного масла и в нем обжарить измельченную луковицу и дольки чеснока. Добавить к ним кусочки тыквы и пластинки грибов. Время готовки составит 15 минут;
  4. Пришло время добавить к овощам кусочки мяса, приправить их специями и влить стакан сливок. Нажать кнопку «мультиповар». Готовить при 120 градусах 45 минут. Украшать измельченной петрушкой надо уже готовое блюдо.

Курица с грибами в мультиварке

Для приготовления блюда надо:

  • 600 грамм куриной мякоти;
  • 50 грамм муки;
  • 17 грамм масла сливочного;
  • 1 репчатая луковица;
  • 40 г сметаны;
  • 1 морковь;
  • 10 шампиньонов среднего размера;
  • по вкусу – солить, перчить.

Приготовление займет 30 минут, при этом энергетическая ценность блюда составит 280 ккал.

Рекомендации по готовке:

  1. Подготовленное мясо, грибы измельчить на кусочки. Очищенный лук порубить полукольцами, морковь нарезать соломкой;
  2. На приборе установить режим готовки «мультиповар», выставить температуру 160 градусов. В чашу влить 2 столовые ложки масла, когда оно разогреется обжарить в нем течение 5 минут морковку с луком. Добавить к овощам мясо, грибы. Тушить еще 6 минут;
  3. Наполнить стакан до половины теплой водой, развести в этой жидкости муку, сметану. Открыть мультиварку и полученной смесью полить мясо с овощами. Через 25 минут курица с грибами будет готова.

Диетические блюда

Диетическая кухня не обходится без куриного мяса, из которого можно приготовить вкусные и разнообразные блюда.

Мясное суфле на обед

  • 400г мякоти;
  • 1 яичный белок;
  • ½ часть стакана молока.

Готовка блюда займет 15 минут, калорийность 180 ккал.

Филе трижды пропустить через мясорубку. Соединить полученный фарш с молоком и взбитым белком. Тщательно перемещать, чтобы получилась пышная, воздушная масса. Если по диете разрешена соль, то можно приправить по вкусу солью. Блюдо готовиться на пару, около 40 минут. Можно использовать пароварку или приготовить суфле на водяной бане. В качестве соуса рекомендуется йогурт без сахара, некислая сметана, взбитая с порубленной зеленью укропа.

Изысканные рулетики на ужин

  • 1 кг – филе без косточки;
  • 5 грамм – соль;
  • 8 полосок сыра с пониженной жирностью;
  • 1 грамм – черный перец;
  • 2 ст. ложки — подсолнечное масло.

Время для приготовления составит 25 минут, калорийность — 275 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. В упаковке обычно 4 штуки куриных филе. Их нужно помыть, обсушить при помощи обычного полотенца или бумажного. Разрезать на две половинки;
  2. Полученные куски мякоти отбить молотком, приправить каждый специями;
  3. Разложить филе на рабочей поверхности, положить внутрь каждого по одной полоске сыра. Свернуть в виде рулетов;
  4. На сковороде разогреть подсолнечное масло, слегка обжарить рулеты с двух сторон на масле;
  5. Взять емкость для выпечки, сложить в нее обжаренное мясо, налить немного горячей воды. Поставить в разогретую духовку. Чтобы мясо получилось сочным, надо часто поливать рулеты жидкостью, которая образуется при тушении.

Закуска для праздничного застолья

На 5 порций понадобится:

  • 3-4 грудки;
  • холодная вода – 600 мл;
  • 30 грамм – соль;
  • горчица – ½ часть ст. ложки;
  • ½ часть чайной ложки – паприка;
  • 2 чесночные дольки;
  • смесь французских измельченных трав – ¼ часть чайной ложки;
  • 20 г рафинированного масла.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится 20 минут, его калорийность — 280 ккал.

  1. Очистить грудку от жира и белых пленок. В емкость налить воду, добавить соль и тщательно перемещать. Залить этой жидкостью мясо;
  2. Отправить в холодильник на 2 часа, можно оставить на ночь. Затем вытащить из соленого раствора грудку, обязательно обсушить бумажным полотенцем;
  3. Смешать масло и французские травы, этой смесью со всех сторон обмазать филе. Если мясной кусочек неровный, его можно завязать кулинарными нитками, сформировать «батончик»;
  4. До 250 градусов разогреть духовой шкаф. Мясо завернуть в фольгу и поставить готовиться. Выключить духовку через 15 минут. Мясо выдержать в закрытой духовке 1,5 часа.

Современным хозяйкам не обойтись без куриной грудки. Ее просто готовить, стоит она недорого. В итоге получится нежное, сочное, диетическое мясо.

Блюда из куриной грудки

Куриная грудка — ценнейший продукт, причём как с пищевой, так и с кулинарной точки зрения. Ведь из неё можно приготовить уйму вкуснейших блюд, которые придутся по вкусу и безудержным гурманам, и серьёзно настроенным бодибилдерам, и утончённым дамам. Отбивные, жаркое, балык, бастурма, шашлык, рулеты, бульоны, гуляш, домашние сосиски. Из куриной грудки можно приготовить что угодно. Главное, использовать правильные рецепты, которые позволяют «выжать» из грудки максимум вкуса при минимальных затратах времени и энергии.

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из куриной грудки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить куриную грудку вкусно!

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Размещен — 20.07.2017 в 21.16

Куриные тефтели на пару в мультиварке

Размещен — 07.07.2017 в 21.34

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Размещен — 13.06.2017 в 19.49

Автор — Алена Прика

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью

Размещен — 29.05.2017 в 21.35

Фрикасе из курицы с грибами

Размещен — 06.04.2017 в 20.20

Роллы с бурым рисом

Размещен — 16.03.2017 в 21.42

Автор — Нина Минина-Р

Куриная грудка с болгарским перцем в духовке

Размещен — 17.03.2017 в 21.33

Курица под овощной шубой

Размещен — 07.03.2017 в 21.44

Курица в сливках в духовке

Размещен — 07.03.2017 в 21.52

Автор — Ирина Шеви

Куриное филе в фольге в духовке

Размещен — 10.05.2017 в 20.56

Куриная грудка в сметане в духовке

Размещен — 07.03.2017 в 21.42

Куриная грудка, фаршированная сыром

Размещен — 28.02.2017 в 21.04

Куриная грудка со шпинатом и сливочным сыром

Размещен — 27.02.2017 в 21.09

Наггетсы из куриных грудок

Размещен — 24.02.2017 в 21.37

Автор — Ирина Белая

Котлеты на пару без пароварки

Размещен — 25.05.2017 в 12.11

Автор — Ирина Шеви

Котлеты диетические куриные в духовке

Размещен — 28.05.2017 в 14.12

Источники: http://vkusneedoma.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-grudki-kuricy/, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kurinyh-grudok-podborka.html, http://www.iamcook.ru/ingredients/chicken-breast

vcusnyshka.ru

Блюда из куриной грудки рецепты

растительное масло 75 мл

Блюда из куриной грудки

За что я люблю блюда из куриной грудки? – Даже не знаю, с чего начать. Во-первых, за исключительную простоту приготовления. Даже начинающий кулинар может быть уверен, что по любому из рецептов блюдо получится вкусным.

Этап подготовки куриной грудки чрезвычайно прост – не надо отделять мясо от костей, кожицы и пленок – можно просто купить готовое охлажденное филе, ополоснуть проточной водой, просушить – и все, можно творить!

Куриная грудка – мясо белое, диетическое и самое полезное в курочке. Но не все его любят, некоторые считают его сухим. А на самом деле это вопрос технологии приготовления. Правильно приготовленная куриная грудка – это сочное, нежное и мягкое мясо. А если в процессе участвуют и деликатно подобранные специи – у вас есть все шансы сделать кулинарный шедевр.

На сайте «Вкусно и просто» собраны самые вкусные и при этом простые в исполнении блюда из куриной грудки и куриного филе. Все рецепты включают описание секретов приготовления и пошаговые фото. Здесь вы не найдете умопомрачительных блюд из недоступных ингредиентов. Все рецепты практичны и экономичны, причем как с точки зрения финансовых затрат, так и с позиции экономии времени.

Кстати, читатели, которые следят за фигурой, могут выбрать на сайте диетические блюда из куриной грудки, кликнув на соответствующий тег.

Итак, прошу вас познакомиться с моей коллекцией проверенных временем любимых блюд из куриного филе и куриной грудки в частности.

С уважением, Дмитрий Коржавин

Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

Блюда из грудки уже давно вошли в рацион спортсменов и тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Существует множество несложных рецептов приготовления куриного филе. В этой статье мы хотим познакомить вас с некоторыми из них.

Куриная грудка в молоке

Это нежное блюдо можно включить в детское меню, но и взрослые члены семьи оценят его по достоинству. Куриная грудка в молоке готовится следующим образом:

  • Возьмите 400 граммов куриного филе – помойте его, обсушите и нарежьте кусочками.
  • После этого обваляйте мясо в небольшом количестве муки и отправьте на разогретую сковороду.
  • В глубокую кастрюльку положите 200 граммов свежего или мороженного зеленого горошка.
  • Очистите большую луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  • Соедините лук с горошком, залейте продукты водой, поставьте на плиту и варите на медленном огне. После того как вода закипит, готовьте их еще семь или десять минут.
  • Когда курица приобретет золотистый оттенок, влейте в сковороду 250 граммов теплого молока.
  • Готовый горошек также переложите к грудке и тушите все вместе еще четверть часа.

Когда пройдет указанное время, снимите сковороду с огня, разложите курицу по тарелкам и посыпьте ее рубленой зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или гречневую кашу.

Куриная грудка с ананасами

Если вы считаете, что куриное филе всегда получается несколько суховатым, то попробуйте на практике этот рецепт. Наверняка вам понравится, как сочетаются курица, свежие овощи и кисло-сладкий соус. Готовится блюдо просто:

  • Одну большую луковицу и сладкий болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи в растительном масле до полуготовности.
  • Возьмите филе. Порежьте мясо длинными ломтиками. Пожарьте его отдельно от лука и перца.
  • Консервированные ананасы (достаточно взять половину небольшой банки) нарежьте произвольно.
  • Соедините подготовленные продукты в сковороде и тушите на слабом огне пять минут.
  • Положите к продуктам 100 граммов вашего любимого кисло-сладкого соуса и перемешайте.

Снимите сковороду с плиты через несколько минут. Готовое блюдо должно «отдохнуть» примерно полчаса под крышкой, а потом его можно подавать на стол.

Филе в восточном стиле

Если вы любите китайскую кухню, то вам придется по вкусу куриная грудка в соусе. Рецепты восточных блюд отличаются простотой, поэтому их так легко приготовить в домашних условиях. Но этот у вас обязательно получится:

  • Куриное филе нарежьте длинными полосками и перемешайте их с соусом «Терияки» (его можно приобрести в любом супермаркете).
  • Крупную луковицу очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • Через полчаса посолите маринованные кусочки мяса, перемешайте и отправьте жариться на растительном масле. Готовьте их сначала на сильном огне, а через пару минут его следует уменьшить вдвое.
  • В конце жарки положите в сковороду лук. Дождитесь, пока он подрумянится. Когда курица приготовится, переложите ее на блюдо и посыпьте кунжутными семечками.

Что приготовить из грудки, если вы собираетесь провести время на лоне природы? Некоторые считают, что белое куриное мясо невозможно пожарить на решетке так, чтобы оно сохранило сочность и мягкость. Однако это мнение ошибочно. И мы хотим поделиться с вами небольшим секретом:

  • Одну луковицу и два зубчика чеснока измельчите в чаше блендера. После этого добавьте к ним 300 граммов йогурта, ложку измельченного имбиря и сок половины лимона. Перемешайте продукты еще раз.
  • Приправьте соус зирой, корицей, паприкой и смесью перцев. Положите зерна горчицы, соль по вкусу. Добавьте столовую ложку оливкового масла.
  • Куриное филе положите в глубокую емкость, залейте маринадом и дайте постоять в холодильнике несколько часов. Жарьте курочку на углях до готовности. А на гарнир подайте крупно порезанные огурцы и помидоры.

Куриные конверты

Блюда из грудки с успехом украсят праздничный стол. Поэтому мы выбрали для вас этот рецепт. За счет того, что готовится курочка очень легко, можно баловать своих родных и в будние дни. Рецепт такой:

  • Накройте филе полиэтиленовой пленкой и отбейте молоточком с двух сторон.
  • В небольшую миску налейте майонез, перемешайте его с толченым чесноком, солью и любимыми специями.
  • Намажьте грудки получившимся соусом и оставьте мариноваться на один час.
  • Начинку можно приготовить из тертого сыра и болгарского перца, порезанного тонкой соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты с остатками соуса.
  • В центр филе положите ложку начинки и сверните его наподобие конверта.
  • Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее грудки и поставьте в разогретую духовку на полчаса. После этого посыпьте конверты тертым сыром и готовьте еще десять минут.

Как вы могли убедиться, готовится куриная грудка вкусно, просто. В качестве гарнира можно использовать овощные салаты, тушеные овощи, каши или картофель.

Филе под «шубой»

Если вы никак не можете решить, что приготовить из грудки, то воспользуйтесь нашим рецептом. Курица получается такой сочной и вкусной, что вас наверняка попросят повторить кулинарный опыт не один раз. Итак, вам предстоит сделать следующее:

  • Филе разрежьте вдоль так, чтобы каждый кусочек был толщиной около сантиметра. Отбейте грудки с обеих сторон, посолите и смажьте любимыми специями.
  • Помидоры и сладкий перец нарежьте кубиком, добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, тертый сыр, майонез и горчицу. Перемешайте ингредиенты.
  • Филе обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. После этого переложите грудки на противень, застеленный пергаментом. Каждый кусочек укройте «шубой» из овощей и сыра.

Запекайте блюдо в течение четверти часа, а затем сразу подавайте на стол.

Филе в кляре

Блюда из грудки получаются очень вкусными, если подойти к их приготовлению творчески. На этот раз мы предлагаем вам попробовать обжарить филе в оригинальном тесте:

  • Порежьте мясо вдоль на порционные куски. Отбейте каждый молоточком, натрите солью и молотым перцем.
  • Для теста смешайте майонез, кетчуп, куриное яйцо, специи и немного муки так, чтобы оно напоминало густую сметану.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее немного растительного масла.
  • Обмакивайте грудки в кляр и жарьте под закрытой крышкой с двух сторон до готовности. Блюдо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Закуска из курицы с картофелем

Это необычное блюдо достаточно калорийно, поэтому мы не рекомендуем вам слишком им увлекаться. Но последовать этому совету очень трудно, так как закуска получается очень вкусной. Рецепт ее приготовления прост:

  • Нарежьте филе вдоль волокон на кусочки, толщиной один сантиметр. Положите их в глубокую миску, добавьте майонез, соль и дижонскую горчицу. Перемешайте продукты и оставьте курицу мариноваться на полчаса.
  • В отдельную посуду разбейте три куриных яйца и взбейте их венчиком. Картофель натрите на терке и посолите.
  • Жарьте филе на растительном масле, предварительно окунув в кляр и обваляв в картошке.

Подавайте курицу к столу с любым гарниром или без него.

Салат из грудки

Если вам нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, то возьмите на вооружение следующий рецепт:

  • Отварите филе до готовности, предварительно положив в воду душистый перец и лавровый лист.
  • Порежьте мелким кубиком грудку, картофель, соленый огурец и вареный яичный белок. Количество того или иного ингредиента вы можете определять на свой вкус.

Салат можно выложить на плоское блюдо слоями, смазав каждый майонезом. Только не забудьте сначала посолить картофель, курицу и яйца. Также ингредиенты можно смешать с соусом, а после положить в креманки и посыпать тертым сыром. Мы будем рады, если вам понравятся блюда из грудки, рецепты которых мы описали в нашей статье.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Блюда из куриной грудки

Куриная грудка — ценнейший продукт, причём как с пищевой, так и с кулинарной точки зрения. Ведь из неё можно приготовить уйму вкуснейших блюд, которые придутся по вкусу и безудержным гурманам, и серьёзно настроенным бодибилдерам, и утончённым дамам. Отбивные, жаркое, балык, бастурма, шашлык, рулеты, бульоны, гуляш, домашние сосиски. Из куриной грудки можно приготовить что угодно. Главное, использовать правильные рецепты, которые позволяют «выжать» из грудки максимум вкуса при минимальных затратах времени и энергии.

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из куриной грудки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить куриную грудку вкусно!

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Размещен — 20.07.2017 в 21.16

Куриные тефтели на пару в мультиварке

Размещен — 07.07.2017 в 21.34

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Размещен — 13.06.2017 в 19.49

Автор — Алена Прика

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью

Размещен — 29.05.2017 в 21.35

Фрикасе из курицы с грибами

Размещен — 06.04.2017 в 20.20

Роллы с бурым рисом

Размещен — 16.03.2017 в 21.42

Автор — Нина Минина-Р

Куриная грудка с болгарским перцем в духовке

Размещен — 17.03.2017 в 21.33

Курица под овощной шубой

Размещен — 07.03.2017 в 21.44

Курица в сливках в духовке

Размещен — 07.03.2017 в 21.52

Автор — Ирина Шеви

Куриное филе в фольге в духовке

Размещен — 10.05.2017 в 20.56

Куриная грудка в сметане в духовке

Размещен — 07.03.2017 в 21.42

Куриная грудка, фаршированная сыром

Размещен — 28.02.2017 в 21.04

Куриная грудка со шпинатом и сливочным сыром

Размещен — 27.02.2017 в 21.09

Наггетсы из куриных грудок

Размещен — 24.02.2017 в 21.37

Автор — Ирина Белая

Котлеты на пару без пароварки

Размещен — 25.05.2017 в 12.11

Автор — Ирина Шеви

Котлеты диетические куриные в духовке

Размещен — 28.05.2017 в 14.12

Источники: http://vkusno-i-prosto.ru/cat/hotdishes/bljuda-iz-kurinoj-grudki/, http://fb.ru/article/253627/blyuda-iz-grudki-kurinoy—vkusnyie-retseptyi-sovetyi-po-prigotovleniyu, http://www.iamcook.ru/ingredients/chicken-breast

vcusnyshka.ru

Как вкусно и оригинально приготовить блюдо из куриной грудки

 

Добрый вечер всем гостям и читателям сайта!Прочитав название статьи, наверное, подумали: опять про куриную грудку. Но, согласитесь, все — таки, курица самый популярный и универсальный продукт, из которого можно приготовить большое количество разных блюд, а если к курице добавить что – то необычное, то получится кулинарный шедевр.

 

Давайте попробуем, приготовить несколько блюд, из филе куриной грудки, которые прекрасно подойдут на все случаи жизни.

1 «Куриное филе, приготовленное в бальзамическом уксусе»

Необходимые продукты:

  • 5 – 6 кусочков куриного филе
  • 1 – 2 средние луковицы
  • 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1- 2 помидора (смотрите на размер ваших помидор, можно и один, если крупный)
  • 1 болгарский перец
  • сушенные травы: розмарин, тимьян, орегано, базилик (такой набор сушеных трав придаст необычайный аромат блюду)
  • чеснок, черный свеже молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

Почистите, порежьте лук, и помидоры (предварительно снимите с них кожицу) порежьте кубиками. Сделайте смесь из соли, перца, все смешайте и этой смесью натрите куриные грудки.

На разогретой сковородке обжарьте грудку до золотистого цвета, затем добавьте лук. Жарьте еще, чтобы лук стал золотистым, в конце жарки добавьте чеснок, мелко нарезанный.Болгарский перец почистите, порежьте толстой соломкой.Затем сухие травы залейте бальзамическим уксусом (бальзамический уксус – это темного цвета, кисло – сладкая приправа, из выдержанного в бочках виноградного сусла), сюда же положите нарезанные помидоры. Полученной смесью залейте курицу, добавьте болгарский перец и тушите, пока курица не приобретет розовато-золотистый цвет.

 

 

Какая же аппетитная и ароматная получается куриная грудка,Обязательно приготовьте! 

2 «Рулеты из куриного филе со шпинатом, завернутые в бекон»

Потрясающе вкусные рулетики получаются! Если вы приготовите такое блюдо к праздничному столу, ваши гости будут в восторге. А готовить их очень просто.

Необходимые продукты:

  • 4 – 5 куриных филе
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 200 – 250 г шпината (можно замороженного) 
  • 100 – 120 сыра фета
  • 80 – 100 г бекона
  • майонез по вкусу
  • черный перец
  • немного растительного масла

Приготовление

Для начала приготовим начинку. Если шпинат свежий, промойте его и подсушите полотенцем, затем порежьте крупно. Если замороженный, немного разморозьте и отожмите, порежьте.Бекон положите ненадолго, в морозильную камеру, чтобы было легче резать. Затем нарежьте его на полоски.Сыр «фета», разомните в чашке, добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, шпинат, черный перец и залейте майонезом. Все перемешайте, попробуйте на вкус.

Небольшой совет: если нет сыра «фета», используйте любой сыр твердых сортов, тоже получается вкусно.

Затем подготавливаем куриное филе: надрезаем его, чтобы получился кармашек. В каждый кармашек укладываем, приготовленную начинку, оборачиваем полоской бекона, скрепляем зубочисткой, чтобы не развернулось.

Читайте также: Куриное филе запеченное с сыром

Смазываем форму для запекания маслом и укладываем рулетики.В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму, накрываем фольгой и запекаем 40 – 45 минут. Следим, чтобы филе не пересохло, так как духовки у всех разные, поэтому нужно подлаживаться под свою.

 

Конечно, очень вкусно подать это блюдо горячим, красиво нарезать, с отварными или свежими овощами. Как красиво и аппетитно оно выглядит!

3. «Курица в клюквенном соусе»

Это мой любимый рецепт, он настолько прост, вы сейчас в этом убедитесь, но какой вкусный и аппетитный.Если вы осенью успели запастись клюквой и заморозили ее, у вас есть возможность приготовить это оригинальное блюдо. Ну, а у кого нет, то проблем тоже нет, сейчас в супермаркетах продают любую замороженную ягоду, в том числе и клюкву, просто заранее ее нужно купить.

Совет: этот рецепт хорош для всех частей курицы, а мы приготовим из куриных бедер.

 

Необходимые продукты:

  • 4 – 5 куриных бедра (рассчитайте по количеству человек)
  • 2 – 2,5 стакана клюквы
  • 1 – 2 луковицы
  • немного растительного масла для обжаривания лука и курицы (1 – 2 ст.л.)
  • мед, соль, молотый черный перец
  • немного зелени для украшения

Приготовление

Лук, тонко нарезать полукольцами, обжарить на раскаленной сковородке до золотистого цвета, затем уложить курицу, которую нужно посолить, поперчить, зажарить тоже до золотистой корочки. Затем сковородку накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности.

Пока курица тушится, готовим соус. Если клюква замороженная – разморозьте и несколько красивых ягодок отложите для украшения. Остальную клюкву перетереть через сито, добавить сахар или мед и варить на водяной бане до загустения, можно просто на очень слабом огне.

Курица уже достаточно потушилась, заливаем горячим клюквенным соусом, накрываем крышкой и оставляем минут 15 настояться.

Выкладываем курицу на блюдо, поливаем соусом и украшаем целыми ягодками, сверху уложив листики зелени.

Ну, разве это не красота!

4 Куриный рулет

Этот рулет совсем непохож, на рулет со шпинатом, описанным выше.Если вы научитесь готовить этот красивый и вкусный рулет, то он легко может стать вашим коронным блюдом. А готовить – то его совсем не сложно.

Необходимые продукты:

  • 4 – 5 куриных филе
  • 1 пучок свежего орегано (именно свежего)
  • 100 – 120 г феты
  • 1 лимон
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 1 – 1,5 стакана куриного бульона
  • 2 – 3 ст.л. оливкового масла

Приготовление

Хорошо вымойте лимон и на мелкой терке натрите 1ч.л. цедры. Из половинки лимона выдавите 2 ст.л. лимонного сока.

Свежее орегано помойте, обсушите и мелко порубите.Чеснок мелко порежьте.В чашке приготовьте смесь из сыра фета, чеснока, орегано и лимонной цедры.

Куриное филе через пленку слегка отбейте и на середину каждого выложите приблизительно по 1 столовой ложки приготовленной смеси. Смесь разровняйте, так, чтобы края были свободными. Теперь сверните филе рулетиками и закрепите зубочистками.

На хорошо разогретой сковородке обжарьте до золотистого цвета.

Совет: хорошо делать это в сковородке без ручки, которую можно поставить в духовку, а затем продолжать готовить на плите. Но, если такой нет придется перекладывать. Затем переложите их в смазанную форму для запекания и тушите их в духовке, накрыв фольгой, до готовности.

Уже готовые куриные рулеты залейте вином, бульоном и лимонным соком. Все это нужно довести до кипения и дождаться, пока выкипит половина жидкости.

Читайте также: Куриная печень в сметанном соусе

Пусть рулеты остынут в оставшейся жидкости (от этого они не будут сухими), затем можно нарезать, украсить зеленью, свежими овощами, кусочками лимона и можно уже подавать на стол.

 

 

Так хочется скорее попробовать это замечательное, необыкновенно ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

И еще для вас видео: приготовление очень интересного блюда Шкмерули по грузински

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Аппетитные и полезные блюда из куриной грудки и филе

Куриная грудка и филе, имеющиеся в холодильнике, это повод приготовить разнообразные блюда – вкусные и полезные, причем быстро и незатратно. За это и полюбилось белое диетическое мясо курочки.

Филе и грудка, кроме того, что может готовиться самыми разными способами, и пригодна для разных блюд, является главным ингредиентом здоровой и диетической кухни. Белое мясо практически лишено жира, является источником полноценного белка и аминокислот. Оно хорошо усваивается организмом и хорошо сочетается с разными продуктами, что и дает простор кулинарному творчеству: отваривание, поджаривание, тушение, запекание, фаршировка, панировка и прочее.

Содержание

Способ первый: Отваривание

Отваривание филе, полученного из грудки – главный способ приготовления мяса для диетического меню. Его также используют спортсмены и сторонники здорового питания.Это быстрый способ приготовить мясо для салатов, последующей обработки, а также как самостоятельное блюдо. И чтобы получилось вкусно, важно не переварить мясо. Для этого достаточно 15 минут варки.

Отваривать куриное филе (грудку) можно в воде либо на пару, причем не только в пароварке, а и в сите, поставленном на кастрюлю с водой.

Рецепт 1. Фруктовый салат с куриным филе

Куриное филе, полученное из грудки, отлично сочетается с овощами, зеленью, фруктами, орехами и другими продуктами. Поэтому, оно является популярным ингредиентом различных салатов. В результате получается вкусно, полезно, достаточно сытно и при этом не тяжело для организма. Готовится такой салат очень быстро и не требует каких-либо изысков.

  • 300 г филе из грудки
  • 200 г клубники
  • 150 г зеленого винограда
  • 125 г натурального йогурта
  • 50 г шпината (молодых листочков)
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1 крупный апельсин или грейпфрут
  • Крупная морская соль, перец по вкусу
  1. Филе грудки вымыть и натереть смесью соли и перца. Отварить на пару в течение 20 минут, охладить и порезать тонкой соломкой.
  2. Виноград вымыть, снять ягоды с грозди и разрезать каждую на 2 части. Клубнику вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами клубнику.
  3. Апельсин вымыть щеткой, снять цедру, аккуратно срезать кожуру вместе с белым слоем, затем нарезать мякоть, удаляя белые пленки. Собрать сок, вытекающий во время нарезки. Орехи порубить в мелкую крошку.
  4. Йогурт взбить с соком, цедрой, ореховой крошкой и щепоткой соли.
  5. Собрать салат. На блюдо выложить вымытые и просушенные листики шпината. Соломку куриного филе смешать с фруктовой смесью и выложить поверх листьев шпината. Полить йогуртовой смесью.

Готовый салат подать на стол, дополнив, по желанию, лавашем или чиабатой.

Рецепт 2. Паровые фаршированные куриные грудки

Когда хочется чего-нибудь оригинального, при этом несложного в приготовлении, этот рецепт будет кстати. Кроме насыщенного вкуса, богатого аромата, эти «конвертики» с овощной начинкой, очень полезные для всех.

  • 4 филе куриных грудок
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 10 – 12 ягод можжевельника
  • 4 – 5 веточек розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • По 2 веточки петрушки и укропа
  • 1 морковина
  • 1 соленый огурец
  • Соль, перец по вкусу
  1. В небольшой сотейник выложить грибы, залить теплой водой и оставить на 20 минут. По истечению времени отварить грибы: довести до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут. Затем откинуть на сито, остудить и порезать соломкой.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, огурец нарезать небольшими кубиками, отжать лишнюю влагу. Измельчить веточки укропа и петрушки.
  3. Разогреть сковороду с маслом, выложить морковь, грибы и обжарить 2 минуты. Затем добавить измельченную зелень, огурец, заправить перцем и готовить 2 минуты. Снять с огня.
  4. Приготовить «конвертики» из филе. Для этого тонким острым ножом сделать надрез по типу кармашка в каждом филе. Посолить и начинить каждый «кармашек» подготовленной начинкой. Фарш нужно укладывать плотно, чтобы он не рассыпался. Затем при помощи зубочисток закрепить края «кармашков».
  5. Включить пароварку, в емкость для воды положить розмарин и можжевеловые ягоды. На решетку выложить фаршированные филе и готовить на пару 25 – 30 минут. Если пароварка отсутствует, нужно взять жаропрочный дуршлаг или сито, поставить его на кастрюлю с водой. На дно сита выложить розмарин и можжевеловые ягоды, сверху постелить марлю. На марлю выложить филе и готовить аналогичное время, при слабом кипении.

Готовое филе подавать горячим. По желанию можно подать со сметаной или молочным соусом.

Рецепт 3. Суп с томатами и отварным филе

Готовое куриное филе, томаты в собственном соку и различные овощи – вот набор ингредиентов для вкусного ароматного супа, который готовится быстрее, чем омлет.

  • 400 г томатов, консервированных в собственном соку
  • 400 г мясного бульона
  • 1 стакан рубленного отварного филе
  • 1 кочан салата Эскариоль
  • 2 ч. л. оливкового масла
  1. Большую кастрюлю поставить на огонь, влить бульон, выложить томаты, предварительно сняв шкурки. Довести до кипения, накрыть крышкой и проварить 5 минут.
  2. Добавить в бульон куриное филе, рубленые листья салата, оливковое масло и проварить еще 5 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим.

Полезные советы:

  • Совет 1. Чтобы улучшить вкусовые качества отварного филе грудок курицы, варите его с добавлением корней петрушки, горошин душистого перца и листьев лавра.
  • Совет 2. Чтобы готовое филе не было сухим, варите его не более 15 минут. Нарезайте на кусочки после охлаждения.

Способ второй: Жарка

Жарка филе куриных грудок – процесс простой и достаточно быстрый. Достаточно 15 минут, чтобы пожарить отбитое или порезанное кубиками мясо. В отличие от обжаривания, данный способ, как правило, самостоятельный.

Простота способа позволяет готовить довольно часто. А благодаря хорошей сочетаемости жареного мяса с различными продуктами, можно готовить разнообразные блюда, причем не только для повседневного стола.

Жарить куриное филе можно на сковороде, на гриле и в мультиварке.

Рецепт 1. Жареное, на сковороде филе курицы с перцем и ананасом

Ананас и курица – любимое многими сочетание в виде салата. Но также вкусно эти ингредиенты сочетаются и в горячем блюде. Благодаря ананасу и перцу, филе получается очень нежным и мягким.

  • 7 колец ананаса
  • 3 филе куриных грудок
  • 3 сладких перца сорта Ратунда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • Соль, перец по вкусу
  1. Филе промыть и порезать кубиками.
  2. Перец вымыть, очистить и нарезать полукольцами. Кольца ананаса разрезать на четверти.
  3. Разогреть сковороду с маслом, опустить перец и обжарить 15 минут. Затем добавить мясо и готовить еще 25 минут.
  4. Добавить в сковороду ананас, горчицу и соевый соус. Перемешать и жарить еще 5 минут. Снять с огня.

Готовое блюдо выложить в тарелку и подать на стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным. А чтобы выглядело оно еще более привлекательно, нужно использовать перец разных цветов.

Рецепт 2. Куриное филе с базиликом и цедрой лимона на гриле

Отличный выбор для застольной встречи с друзьями. Это оригинальное блюдо с насыщенным ароматом, понравится всем, так как оно сытное, полезное и просто очень вкусное, да еще и «нарядное».

  • 8 половинок куриного филе
  • 1 крупный лимон
  • 1 стакан измельченного свежего базилика
  • 2 дольки чеснока
  • 0,5 ст. л. оливкового масла
  • ¼ стакана белого винного уксуса
  • Соль, перец по вкусу
  1. Приготовить маринад. С лимона снять цедру и отжать сок. Полученные ингредиенты соединить в миске, добавить винный уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Прибавить измельченный базилик, соль и перец, влить оливковое масло. Перемешать. Четверть маринада отлить в стакан и убрать.
  2. Куриное филе обработать и опустить в маринад. Затянуть пленкой и оставить мариноваться на полчаса - час.
  3. Разогреть гриль до средней температуры, выложить филе на решетку и обжарить 5 – 7 минут с одной стороны. Затем перевернуть на другую сторону, при помощи щетки сбрызнуть отложенным маринадом и готовить 5 – 7 минут. Готовое филе снять с решетки в блюдо.

Подать на стол, присыпав любой зеленью, по желанию.

Рецепт 3. Жареное филе куриных грудок в мультиварке

Жарка в мультиварке – это не только промежуточный процесс, а и самостоятельный. Причем, его результат порадует даже искушенных гурманов. И данный рецепт тому подтверждение.

  • 2 филе куриных грудок
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • Соль, черный перец, паприка и карри по вкусу
  1. Вымыть и просушить куриное филе.
  2. Смешать специи и пряности в миске, выложить куриное филе и тщательно запанировать. Затем влить соевый соус. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 2,5 часа. Каждые полчаса филе нужно переворачивать в соевом соусе.
  3. В чашу мультиварки выложить маринованное филе, оставляя между кусками расстояние в 2 см. Закрыть крышку и готовить 10 минут в режиме «Выпечка». Затем открыть прибор, перевернуть филе и готовить еще 20 минут, закрыв крышку прибора.
  4. Готовое филе выложить на блюдо.

Подать филе горячим, порезав его на ломтики.

Полезный совет: Чтобы мясо было сочным, жарьте его не более 15 минут. Кроме того, из-за низкого содержания жира, рекомендуется замотать в филе луковицу либо кусочек бекона и обжарить на сковородке. Это сделает мясо сочным.

Способ третий: Тушение и запекание

Тушение и запекание в соусе куриного мяса, больше нравится хозяйкам, так как в результате мясо всегда получается мягким, сочным и нежным. А благодаря разнообразию всевозможных сочетаний и соусов, можно готовить разнообразные блюда.

Кроме этого, данным способом можно готовить блюда «все в одном», то есть мясо вместе с гарниром. В итоге получается полноценное блюдо, актуальное за любым столом в любое время года.

Как правило, средний кусок филе куриной грудки тушиться не более полчаса. Но в зависимости от ингредиентов, с которыми оно тушится, а также посуды, время может немного отличаться.

Рецепт 1. Филе куриной грудки, тушеное в сливках

«Сама нежность!» - первое, что слетает с языка, после вкушения этого блюда. А ведь готовится оно из простых и доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

  • 500 г филе
  • 100 г сливок
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  1. Филе промыть, порезать небольшими кусочками. В миске смешать специи и муку. Выложить кусочки филе и равномерно запанировать их.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить курицу на быстром огне. Заем добавить кольца лука. Перемешать и обжаривать еще пару минут, после чего влить сливки, уменьшить огонь, положить лавровый лист и тушить полчаса, накрыв сковороду крышкой.

Готовое филе переложить в блюдо, сверху вылить соус и подать горячим на стол.

Рецепт 2. Запеченные куриные грудки

Мягкое и сочное, с ароматом яблок, получается куриное филе, запеченное в духовке по этому рецепту. Блюдо готовится быстро из минимального набора доступных продуктов.

  • 6 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 куриные грудки
  • 2 луковицы
  • 1,5 стакана воды
  • 1 пучок укропа
  • Соль, перец по вкусу
  1. Приготовить маринад. Для этого, уксус растворить в 1,5 стакана воды и вылить в миску. Добавить часть измельченного укропа, кольца лука, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Грудки промыть и опустить в маринад. Выдержать 10 минут.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, прогреть форму. Затем выложить в форму филе. Сверху положить веточки укропа, накрыть крышкой и поставить запекаться на 45 минут. По истечению времени, снять крышку и оставить в духовке на 10 – 15 минут до получения золотистой корочки.

Готовое филе подавать горячим, порезав ломтиками.

Рецепт 3. Куриная грудка с миндальной корочкой, запеченная с Камамбером

Филе куриных грудок можно приготовить очень изысканно, если следовать данному рецепту.

  • 125 г сыра Камамбер
  • 4 филе куриных грудок
  • 2 яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 2 ст. л. рубленого миндаля
  • Соль, перец и зелень петрушки по вкусу
  1. Филе промыть, немного просушить салфеткой, положить в пакет и слегка отбить. Натереть их смесью соли и перца.
  2. Миндаль измельчить в крошку и смешать с панировочными сухарями.
  3. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Порезать сыр мелкими кубиками. Смешать эти 2 ингредиента.
  4. На приправленные филе курицы выложить начинку из петрушки и сыра, свернуть трубочкой.
  5. Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой. Обмакнуть «трубочки» в яйцо, затем в сухарно-миндальной крошке и уложить в форму для запекания швом вниз.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов и запечь филе до готовности, периодически проверяя готовность.

Подать филе с хрустящей корочкой горячими, дополнив блюдо овощами, по желанию.

Полезные советы:

  • Совет 1. Для запекания и тушения используйте чугунную сковороду с антипригарным покрытием. Также подойдет керамическая форма, особенно если запекать в соусе. Тогда подать на стол можно блюдо в форме.
  • Совет 2. Если во время тушения соус не успевает загустеть в отведенное время приготовления, добавьте немного муки.

Способ четвертый: Засолка

Этот способ приготовления позволит готовить вкусные домашние закуски, которые можно хранить в холодильнике некоторое время.

Способ этот крайне простой, а итог – вкуснейшее и ароматное мясо, понравится всей семье. К тому же, это куда полезней, чем магазинные мясные «деликатесы».

Рецепт. Куриный балык

Настоящий мясной деликатес «без гмо» готовится очень просто и хранится достаточно долго. Причем, для этого не нужно покупать дорогое мясо, что делает готовый продукт доступным.

  • 250 г крупной морской соли
  • 50 г коньяка
  • 10 лавровых листов
  • 3 крупных филе куриной грудки
  • 1,5 ст. л. молотой смеси перцев
  • 1,5 ст. л. пряных трав на выбор
  1. В глубокой миске смешать соль, смесь перцев, трав и коньяк, добавить лавровые листья, предварительно их измельчив.
  2. Часть полученной смеси выложить на дно судка, сверху выложить промытую и просушенную куриную грудку, далее повторить слой перечной массы и сверху выложить грудку. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  3. Через сутки достать судок, грудки извлечь и тщательно промыть под проточной водой. Затем насухо вытереть их, завернуть в марлю и вернуть в холодильник не менее чем на 12 часов.
  4. По истечению времени, снять марлю и сложить грудки в контейнер с герметичной крышкой.

Хранить балык в холодильнике, а перед подачей нарезать тонкими ломтиками и подавать с хлебом.

Видео

myvkusno.ru