Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные бомбочки с грибами — мужчин придётся оттягивать за уши! Бомбочки из филе куриного


Куриные бомбочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Куриное филе надо отбить, приправить. Грибы с луком чистим, режем, обжариваем на масле. Сыр трем и смешиваем с грибами и луком. Формируем бомбочки, начинив куриное филе приготовленной смесью, заворачиваем и запекаем в духовке. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы Блюдо: Горячие блюда

Требуется грамм 500 куриной грудки (белое мясо), 300 грамм любимых, или как в моем случае – каких было, грибов, луковица, грамм 50 сливок, жменька тертого сыра и рулончик пищевой фольги.

В связи с тем, что бомбочки я решила делать рано утром, я отбила куриные грудки с вечера. Слегка посыпала молотым перцем, сложила стопкой, прикрыла пленкой и оставила до утра в холодильнике.

Между тем, с утра нужно было порезать мелко лук, собственно, что я и сделала.

Утром, прежде всего, чистим и режем достаточно мелко лук. Ставим его на очень небольшой огонь и ложку подсолнечного о масла – пассероваться.

Пока пассеруется лук, мы промываем и меленько крошим грибы. В ближайшем магазине были шампиньоны, в лесу уже лежит снег, так, что приходится считать любимыми грибами именно то, что есть в магазине.

Когда лучок стал прозрачным, добавляем к нему грибы. Солим. Теперь, помешивая, ждем, когда из сковороды испарится вся влага, которую щедро отдали грибы. Влага выкипела, мы выключаем огонь и добавляем сливки, и если они не жирные, как у меня, то и немного сливочного масла. Оставляем грибки остывать. Трем на крупной терке сыр. Когда грибы станут теплыми, а не горячими – добавляем и перемешиваем. Это и будет нашей начинкой.

Отрываем фольгу. Смазываем ее растительным маслом и кладем нашу отбитую куриную грудинку . Расправляем, следя, чтобы не оказалось просветов-дырок. Выкладываем по центру одну-две ложки начинки и заворачиваем сверху курочкой.

Ставим бомбочки в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут, а затем еще на 5-7 минут раскрыв фольгу сверху, что бы получилась коричневая верхушка у бомбочки.

Вот и все. Кушать горячей. Можно без гарнира, но пренепременнейше с солениями или салатами.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Куриные бомбочки — Я Поварёнок

Представляем вашему вниманию рецепт — курица с грибами или другое название — куриные бомбочки. Куриные бомбочки в фольге с грибами и сыром приготовить очень легко, справится даже молодая хозяйка. Попробовав куриные бомбочки хоть раз, вы полюбите их навсегда. Проверено!

Бомбочки из куриного филе

Куриные бомбочки

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  50 Мин

Общее время:  50 Мин

Выход: 6

 

  • 500 г - куриного филе,
  • 300 г - шампиньоны (или любые),
  • 70 г - сыра,
  • 3 ст. л. - сливок,
  • 1 шт. - лук репчатый,
  • соль,
  • перец - по вкусу.
  1. Шампиньоны порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным репчатым луком, в конце посолить и поперчить.
  2. Затем, к грибам добавить натертый сыр и сливки, хорошо перемешать.
  3. Далее, куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму бомбочки, заколоть зубочистками. После этого, мешочки завернуть в предварительно смазанную растительным маслом фольгу.
  4. Куриные бомбочки запекать в духовке, при температуре 200 градусов, около 30 минут,
  5. После этого времени снять фольгу и дать подрумяниться бомбочкам еще приблизительно 5-10 минут.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Куриные бомбочки

Представляем вашему вниманию рецепт - курица с грибами или другое название - куриные бомбочки. Куриные бомбочки в фольге с грибами и сыром приготовить очень легко, справится даже молодая хозяйка. Попробовав куриные бомбочки хоть раз, вы полюбите их навсегда. Проверено! Бомбочки из куриного филе 5 from 1 reviews Распечатать Куриные бомбочки Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  50 Мин Общее время:  50 Мин Выход: 6   Рецепт из куриного филе Ингредиенты 500 г - куриного филе, 300 г - шампиньоны (или любые), 70 г - сыра, 3 ст. л. - сливок, 1 шт. - лук репчатый, соль, перец -…

Рейтинг пользователей 4.75 ( 2 голосов)

japovarenok.ru

Куриные «бомбочки» пошаговый рецепт с фото и описанием

Уверена, у всех есть своя коллекция рецептов приготовления курицы. Предлагаю сегодня еще один рецепт. Виду у этого блюда очень оригинальный — уверена, оно Вам понравится.

Куриные «бомбочки» - это грибы с сыром внутри куриного филе, запеченного в духовке. Попробуйте — вкус просто невероятный. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Куриные «бомбочки»

Готовим Куриные «бомбочки»

Нарежем грибы для «куриных бомбочек»

Грибы помоем и нарежем кубиками.

 

Разогреем сковороду

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на небольшой огонь и разогреем.

Подготовим сыр для «куриных бомбочек»

Сыр натрите на терке.

Обжарим грибы

Грибы обжарим до золотистой корочки. Добавим сыр и сливки и обжарим еще пару минут.

Подготовим куриное филе для «куриных бомбочек»

Нарежем куриное филе на тонкие ломтики и отобьем их.

Выпекаем блюдо

На филе выкладываем сыр, грибы и сливки и заколем сверху филе зубочисткой. Завернем бомбочки в фольгу и отправим в духовку на 30 минут при температуре 200 С. Затем развернем фольгу и дадим бомбочкам подрумяниться еще 5-10 минут при температуре 200 С.

Подаем «куриные бомбочки»

Куриные бомбочки подаем на листьях салата к столу и наслаждаемся.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

необычный, легкий и быстрый способ приготовления

Хрустящая корочка в сочетании с нежным сочным мясом, дополненным грибной начинкой и необычный внешний вид — вот что отличает бомбочки от остальных блюд из курицы.  В приготовлении нет ничего сложного, а результат отменный.

Ингредиенты для создания бомбочек:

  • филе куриное — 500 г;
  • свежие грибы — 300 г;
  • сыр — 70 г;
  • сливки — 3 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазки и обжарки.

Приготовление

  1. Нарезаем грибы кубиками,  слегка обжариваем их на растительном масле, добавляем измельченный лук, солим и перчим. К немного остывшим грибам добавляем натертый сыр и сливки, а затем перемешиваем.
  2. Отбиваем куриное филе, выкладываем на него начинку и формируем бомбочки. Оборачиваем мясо предварительно смазанной растительным маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.

  1. Аккуратно снимаем фольгу и повторно отправляем бомбочки в духовку, чтобы они подрумянились. Для этого достаточно 5-10 минут. Перед подачей к столу посыпаем сочные шарики зеленью. Такие бомбочки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

cpykami.ru

"Бомбочки" из курицы очень вкусные

В последнее время в нашей семье часто готовят блюда из курицы. Ведь курица сейчас самое недорогое мясо, к тому же диетическая. Как-то увидела в интернете такой рецепт — «бомбочки» из курицы. Приготовила, и очень-очень понравилось .Делала такие и на Новый год, все гости были удивлены. Хочу и вам рассказать такой рецепт.

Ингредиенты:

  • курица — 0,5 кг.;
  • где-то 250 грамм шампиньонов;
  • сыр — 100 грамм;
  • пару столовых ложек жирных сливок;
  • лук — 1 шт.;
  • соль/перец по вкусу.

«Бомбочки» из курицы. пошаговый рецепт

  1. Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле, вместе с измельченным луком.
  2. Перемешайте грибы с сыром (натертым на терке) и сливками.
  3. Куриное филе отбейте, посолите, поперчите.
  4. Соберите куриное филе в мешочек. При помощи зубочисток закрепите края куриного филе вверху.
  5. Кусочек фольги смажьте растительным маслом, выложите туда филе, плотно заверните.
  6. Поставьте филе в фольге на противень, духовку нагрейте до 200°С и запекайте около 30 минут.
  7. Рекомендую снять фольгу из «бомбочек» из курицы, и запечь еще 5-8 минут, чтобы они стали румянее.

Ну вот и все. Вкусно так блюдо не только в горячем виде, но и в холодном.

Приятного аппетита!

www.saitkulinarii.info

Рецепт вкуснейшего блюда - куриные бомбочки с грибами

Всем доброго времени суток! Милые девушки и женщины, если вы не знаете, как удивить свою вторую половинку, то сейчас получите ответ на волнующий вас вопрос. Ведь все мужчины в душе дети и любят, когда о них заботятся.

Проявить заботу несложно – достаточно приготовить потрясающе вкусное блюдо из куриного филе. Это – куриные бомбочки с грибами, при виде которых устоять просто невозможно! Такое блюдо из курицы по силам приготовить даже неопытным хозяюшкам. Приготовив вкуснейшее куриное филе с начинкой, вы получите идеальное блюдо к праздничному столу или романтическому вечеру.

Более того, блюдо способно удивить даже самых искушенных гурманов – от него просто невозможно оторваться! Сочное, таящее во рту мясу, с потрясающе вкусной, ароматной начинкой! Заинтригованы? Тогда, скорее на кухню!

Какие продукты необходимы для приготовления куриных бомбочек

  • 2 штуки репчатого лука.
  • 600 грамм куриного филе.
  • 4 столовых ложки жирных сливок.
  • 300 грамм свежих грибов на ваш вкус.
  • 100 грамм сыра твердых сортов.
  • 80 мл растительного рафинированного масла.
  • молотый черный перец, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить куриное филе с начинкой

  1. Тщательно промойте куриное мясо в проточной холодной воде, обсушите бумажными салфетками, отбейте как на отбивные и приправьте специями, солью, перцем.
  2. Нарежьте очищенные грибы на кубики мелкого размера.
  3. Измельчите репчатый лук.
  4. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте грибы с луком до готовности (не забудьте посолить, поперчить).
  5. Пока грибы остывают, натрите сыр на терке (можно натереть и крупно, и мелко).
  6. Сыр смешайте со сливками.
  7. Начинаем формировать наши бомбочки – возьмите филе, посерединке положите грибную начинку.
  8. Сформируйте из мяса «бомбочки», сверху поместите натертый сыр, скрепите по краям зубочистками.
  9. Смажьте фольгу маслом, заверните в них заготовки из куриного филе, переложите на противень.
  10. Запекайте в заранее разогретой духовке, на протяжении 35-40 минут, при температуре 190 градусов.
  11. Снимите фольгу и готовьте блюдо еще 5 минут, получится восхитительная золотистая корочка.

Куриные бомбочки готовы! Идеальное блюдо, способное удивить любого мужчину! Тем более, что готовится оно быстро и просто. Пока куриное филе запекается в духовке, не забудьте сделать красивую прическу, принарядиться, сделать макияж.

Источник

bonnylady.com

Куриные бомбочки с грибной начинкой

Пошаговый фото рецепт приготовления куриных бомбочек с грибной начинкой.

Состав:

куриного филе  — 500-700 гр.,

грибы шампиньоны – 300-500 гр.,

сыр – 50-70 гр.,

сливки – 3-5 ст. ложки,

лук репчатый – 1 шт.,

растительное масло,

соль, перец — по вкусу.

Существует много мясных рецептов блюд, при приготовлении которых используется курица. Практически ежедневно изобретаются новые способы готовки. Готовят блюда как из всей курицы, так и из отдельных её частей. Наибольшее разнообразие блюд, с которым можно встретиться — это блюда, приготовленные с использованием куриной грудки.

Сегодня мы предлагаем  вашему вниманию блюдо, с оригинальным название – «Куриные бомбочки с грибной начинкой».

Куриные бомбочки с грибной начинкой — идеальное блюдо для обеда или ужина. Рецепт приготовления не сложный, его сможет приготовить каждый.

 Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом, и вы узнаете как приготовить куриные бомбочки с грибной начинкой. Вам непременно понравится это блюдо.

 

 

 

 

Приготовление куриных бомбочек с грибной начинкой.

Чтобы приготовить это блюдо для начала нужно грибы очистить, ополоснуть и нарезать.

 

 

 

 

 

 

Нарезать можно кубиками или на ваше усмотрение.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Затем измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

 

К луку добавить нарезанные грибы и жарить до полного испарения жидкости.

 

 

 

 

 

 

 

Пока грибы обжариваются, нужно сыр натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Когда грибы будут готовы в сковороду добавить соль и перец по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороду с грибами влить сливки.

 

 

 

 

 

 

 

Немного потушить и снять с огня.

 

 

 

 

 

 

 

К грибам добавить натертый сыр и хорошо перемешать. Полученную грибную начинку остудить.

 

 

 

 

 

 

Теперь займёмся куриным филе. Куриное филе нарезать как на отбивные.

 

 

 

 

 

 

 

Затем полученные кусочки мяса отбить как отбивные. Чем отбивная будет больше, тем лучше.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно на столе расстелить  лист фольги и смазать его растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

Затем на фольгу выложить отбивную. Каждую отбивную посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

 

В центр отбивной положить грибную начинку.

 

 

 

 

 

 

 

Отбивную свернуть «бомбочкой» и завернуть в фольгу. Тоже самое проделать и с остальными отбивными.

 

 

 

 

 

 

Полученные бомбочки переложить на противень и поместить в духовку. Запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

 

 

 

 

 

 

После этого развернуть фольгу и дать немного подрумяниться.

 

 

 

 

 

 

Куриные бомбочки с грибной начинкой готовы! Подавать такие бомбочки можно с различными гарнирами. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный рулет с ананасом.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru