Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность курица (бёдра). Химический состав и пищевая ценность. Калорийность куриное бедро филе


Калорийность курицы — грудка, желудки, бедро

Куриное мясо используют для приготовления первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, а также различных салатов. Благодаря содержанию в нем оптимального количества жира оно хорошо усваивается и при этом быстро насыщает. В нем находится много белков, аминокислот и витаминов.

Низкая калорийность курицы делает ее превосходным диетическим продуктом. Она с легкостью заменяет любое жирное мясо во время похудения. К тому же большинство диет включает ее в свой список разрешенных продуктов.

Врачи и диетологи рекомендуют питаться мясом курицы при лечении подагры, полиартрита, диабета, а также для профилактики инсульта, гипертонии и болезней сердца.

Пищевая ценность, химический состав и калорийность курицы

В 100 г куриного мяса содержатся такие вещества:

1) Макроэлементы: 16 мг кальция, 70 мг натрия, 18 мг магния, 194 мг калия, 165 мг фосфора, 77 мг хлора, 186 мг серы.

2) Микроэлементы: 2,055 мг цинка, 1,6 мг железа, 6 мкг йода, 76 мкг меди, 0,019 мг марганца, 130 мкг фтора, 9 мкг хрома, 12 мкг кобальта.

3) Витамины: А – 0,07 мг, A (РЭ) – 72 мкг, PP – 7,7 мг, PP (ниациновый эквивалент) – 12,5 мг, бета-каротин – 0,01 мг, B1 (тиамин) – 0,07 мг, B2 (рибофлавин) – 0,15 мг, B5 (пантотеновая кислота) – 0,8 мг, B6 (пиридоксин) – 0,5 мг, B9 (фолиевая кислота) – 4,3 мкг, B9 (кобаламины) – 0,6 мкг, C – 1,8 мг, E (ТЭ) – 0,5 мг, H (биотин) – 10 мкг, холин – 76 мг.

4) Пищевая ценность: 18,2 г белков, 18,4 г жиров, 62,6 г воды, 0,8 г золы, 4,4 г насыщенных жирных кислот, 80 мг холестерина.

Калорийность курицы составляет 236 ккал на 100 г мяса. Из них 72 ккал приходится на белки и 164 ккал на жиры. Содержание углеводов в ней нулевое (полностью отсутствуют). Будет лучше, если ее варить, тушить, готовить на пару и изредка запекать. Жареная курятина теряет почти все свои полезные свойства и вредна для организма.

Калорийность курицы вареной составляет 204 ккал с кожей и 170 ккал без нее. Отварная курятина очень полезна для организма, питательна и легка для желудка. Ее умеренное употребление поможет укрепить здоровье, придаст силы и при этом не отложится на талии и бедрах в виде жировой прослойки.

Несмотря на небольшую калорийность курицы гриль (195-210 ккал в 100 г) ее все же не рекомендуется кушать чаще пары раз в месяц, если готовить ее самостоятельно, и чаще одного раза в 2-3 месяца, если покупать уже приготовленную.

Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал в 100 г, что равняется 3-6% от суточной нормы взрослого человека. Эта часть курицы считается самой ценной и наиболее диетической. Ее употребление поможет людям, страдающим от язвы или гастрита, уменьшить кислотность, раздражающую слизистую внутренних органов. Приготовленные из нее бульоны рекомендуются при желудочно-кишечных заболеваниях, простудах и гриппе.

Калорийность куриного бедра – 185 ккал в 100 г продукта. Эта часть курицы не такая диетическая, как филе. Куриные бедра наименее подходят для приготовления бульонов и супов, поскольку содержат много жира. Чаще всего их жарят или запекают. Однако, если добавить к ним большое количество овощей, то можно не переживать об их влиянии на здоровье и вес.

Калорийность куриных желудков – 130 ккал на 100 г. Их можно отварить и кушать самостоятельно или же готовить из них супы, бульоны, всевозможные закуски и прочие блюда. Они не менее полезны, чем куриное мясо. И также востребованы. Их употребление обогатит организм железом и фолиевой кислотой, не повлияв при этом на фигуру.

Низкая калорийность курицы и ее польза для организма позволяют каждый день беспрепятственно вносить ее в свой рацион питания.

vesvnorme.net

Калорийность курица (бёдра). Химический состав и пищевая ценность.

курица (бёдра) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,1 %, холином - 13,5 %, витамином B5 - 17,5 %, витамином PP - 26 %, фосфором - 18,6 %, селеном - 31,1 %, цинком - 21,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.

бедро куриное богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,2 %, витамином B5 - 15,2 %, витамином B6 - 26 %, витамином B12 - 18,3 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 62,5 %, фосфором - 20,6 %, кобальтом - 120 %, хромом - 18 %, цинком - 17,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.

бедро куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 20,6 %, витамином B6 - 13 %, витамином PP - 27,1 %, фосфором - 18,1 %, селеном - 23,5 %, цинком - 13,3 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность куриные бедрышки филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриные бедрышки филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.5 кКал 1684 кКал 8% 5.9%
1694 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 13.4% 76 г
Жиры 8.7 г 60 г 14.5% 10.7% 60 г
Углеводы 0.4 г 211 г 0.2% 0.1% 200 г

Энергетическая ценность куриные бедрышки филе составляет 135,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Куриные бедра. Калорийность куриных бедер



Свойства куриных бедер

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит куриные бедра ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

115 р.

 

По сути, куриное бедро является частью куриной тушки. Это мясо, которое располагается на бедренной кости и считается одним из самых ароматных и нежных. Куриные бедра отлично подходят для жарки, запекания, тушения и других видов термической обработки. Калорийность куриных бедер составляет приблизительно 211 ккал на 100 граммов мясного продукта.

Примечательно то, что на сегодняшний день в продаже можно найти не только куриные бедра с кожей, но и без нее. Кстати, в некоторых случаях производители удаляют и, собственно, бедренную кость, но вполне естественно, что стоимость такого продукта будет немного выше.

Выбрать качественные куриные берда можно достаточно просто. Для этого нужно надавить на них пальцем, а затем понаблюдать насколько быстро на них восстановится образовавшаяся вмятина. Если она выровняется довольно скоро, значит перед вами качественные куриные бедра. Но это касается лишь охлажденного продукта, но никак не замороженного.

Из куриных бедер можно приготовить такие вкусные блюда как плов с курицей, курица с чесноком в майонезе или с картофелем в собственном соку, бедрышки с ананасами, рулетики из курицы и многое другое. Это продукт прекрасно подходит для любых кушаний, в которых предусмотрено использование куриного мяса, так как куриные бедра замечательно сочетаются с разными ингредиентами.

Обязательно сделайте маринад для куриных бедер, который не только сделает мясо особенно нежным, но и придаст ему непревзойденный вкус и аромат. А если нет времени на маринование, просто присыпьте куриные бедра приправой и поставьте в духовку.

Из самых популярных маринадов, в которых предварительно подготавливаются куриные бедра перед непосредственной термической обработкой, особого внимания заслуживают медово-соевый, кефирный, лимонный и чесночный. Все они просто идеально подходят для мяса птица, за счет того, что обладают не только способностью размягчать мясные волокна, но и дарить куриным бедрам непередаваемый аромат наряду с божественным вкусом.

Кроме отменных гастрономических качеств высока и питательная ценность этого продукта. Несмотря на немалую калорийность куриных бедер, которая обусловлена высоким содержанием жиров, в этом продукте довольно много полезного для организма человека животного белка. Помимо этого, в состав куриных бедер входит значительное число витаминов и минеральных солей, которые так необходимы для нормальной деятельности всех органов и систем человеческого тел.

Калорийность куриных бедер 211 кКал

Энергетическая ценность куриных бедер (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 17.27 г. (~69 кКал)Жиры: 15.25 г. (~137 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 33%|65%|0%

Рецепты с куриными бедрами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 200 граммовв 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав куриных бедер

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

4.386 г

Холестерин

84 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Куриные бедра отзывы и комментарии

Просмотров: 18152

findfood.ru