Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Треска, запеченная в духовке луком, майонезом, сыром. Филе трески под майонезом


Приготовление запеченной в духовке трески

Филе трески, запеченное с луком, сыром

  • 1 кг трески
  • Головка репчатого лука
  • 100 г картофельных чипсов
  • Половина чайной ложки лимонного сока
  • 180-200 г твердого сыра
  • Растительное масло, соль, перец - по вкусу
  • Маслины, помидоры для украшения

 

Для приготовления в духовке запеченной трески рыбу разделаем на филе, оставляя на тушке кожу.

Сыр натрем на терке с крупными ячейками. Головку лука почистим.

Филе трески нарежем порциями, уложим в миску, замаринуем смесью лимонного сока, соли, перца, растительного масла.

Периодически переворачивая, даем рыбе до получаса времени нахождения в маринаде.

Лук мелко крошим, маслины режем кружками.

Филе трески укладываем на смазанный маслом противень, на рыбе раскладываем лук, чипсы, кружки маслин. Продукты посыпаем сыром, ставим в разогретую духовку.

До готовности треска под сыром запечется за 20-25 минут.

Филе готовой рыбы раскладываем по тарелкам. Запеченную под сыром с луком треску подаем с сальцой, украшаем помидорами черри.

 

Треска, запеченная в духовке с сыром

  • 600 г филе трески
  • 70-80 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • Куриное яйцо
  • Полстакана майонеза
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Зелень, овощи для украшения

 

Филе трески делим на 4 порции. Сыр мелко натираем. Яйцо взбиваем.

Для запекания рыбы разогреваем до 200 градусов Цельсия духовку.

Порции трески солим, смачиваем в яйце, панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон в сковороде на масле. Филе обжаренной рыбы перекладываем в блюдо для запекания.

Куски трески промазываем майонезом, посыпаем сыром, ставим в духовку. Запеченную рыбу не убираем из духовки до полного плавления сыра. Обжаренная треска под сыром должна запечься через 15-20 минут.

Порции запеченной с сыром трески убираем из духовки, раскладываем по тарелкам. подаем с дольками помидор, украшаем зеленю укропа.

 

Запеченная треска под сыром, майонезом

  • 500-600 г филе трески
  • 100 г твердого сыра
  • Стакан майонеза
  • Сок половины лимона
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец - по вкусу

 

Филе трески нарежьте порциями; натрите смесью масла, соли, перца, лимонного сока; дайте рыбе 20-30 минут на маринование.

Сыр пропустите через терку с мелкой ячейкой, крошки сыра перемешайте с майонезом.

Маринованные порции трески разложите в форме для запекания, промажьте смесью сыра с майонезом, поставьте в разогретую духовку, где рыбу следует запечь до готовности.

По второму варианту: не перемешивая продукты сырной заправки, можно сначала куски трески промазать майонезом, затем посыпать тертым сыром, затем запечь в духовке.

Рыба будет готова через 25-30 минут.

Запеченную под майонезом с сыром треску украсьте зеленью.

 

ДАЛЕЕ: Запеченная треска с соусом, сметаной, помидорами

 

99ll.ru

Треска запеченная под майонезом с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для трески, запеченной под майонезом с овощами на 8 порций :

Рецепт приготовления трески, запеченной под майонезом с овощами по шагам

Рыбу тщательно промыть, а затем освободить от кожи и костей. Филе трески необходимо осторожно просушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки, ориентировочно 5 на 5 сантиметров каждый.

Затем овощи промываем в проточной воде и чистим. Морковь необходимо натереть на терке или порезать соломкой, лук нарезаем полукольцами, а кабачок некрупными кубиками. Стоит сказать, что рецепт блюда может варьироваться в зависимости от того, какие овощи вы предпочитаете.

Далее разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем овощи до золотистого цвета. В среднем это занимает около трех минут, овощи должны прийти в состояние полуготовности. Во время обжарки можно овощи посолить.

Пока готовятся овощи, можно сделать заправку для нашего блюда. Для этого в миске смешиваем яйца и майонез до однородной массы. По желания в соус можно добавить сыр, мелко натертый, и мелко порубленную зелень.

Противень смазываем маслом и выкладываем рыбу. Рыбу следует слегка посолить. Сверху ровным слоем распределяем обжаренные овощи, все это заливаем соусом. Если в соус не добавлялся сыр и зелень, то ими можно посыпать блюдо перед тем, как поставить его в духовку. Эти манипуляции зависят исключительно от вашей фантазии.

Запекают рыбу при температуре 180-200 градусов в течение примерно 30-40 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы довести до готовности это потрясающее блюдо. Кстати, оно должно получиться с прекрасной запеченной корочкой. Подают рыбу с гарниром и зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба треска

160

6

0

690

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

210

182

43

2644

всего в 1 порции:

26

23

5

331

всего в 100 граммах:

10

9

2

128

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Треска тушеная в майонезе - Записки кулинарного маньяка

Этот способ приготовления трески появился, как новинка, в Эстонии где-то в середине 60-ты годов. Вообще-то треска в силу своей доступности, дешевизны и нейтральности вкуса всегда была популярной в Эстонии рыбой. Популярнее ее были, пожалуй, только салака и килька, но они в свежем виде являлись рыбой сезонной, а мороженная или соленая треска были доступны круглый год.Общепринятым способом приготовления трески было обжаривание ее до румяного состояния в растительном масле (иногда с луком) и поедание в горячем виде с горячей же вареной картошкой или даже назавтра в холодном виде. Следущим по популярности способом было последущее тушение обжаренной трески в томатном соусе с добавлением большого количества лука и тертой морковки. Подавалась такая треска в томате, как правило, на праздничный стол в виде закуски.Так вот где-то в середине 60-тых отдельные продвинутые хозяйки стали тушить обжаренную треску в майонезном соусе. Было это еще до начала популярности пресловутого мяса по-французски и казалась эта треска страшно вкусным и оригинальным блюдом, особенно по сравнению с обычной и приевшейся треской в томате. Об ужасах, происходящих с майоонезом при термической обработке, никто еще тогда не знал, а посему спокойно готовили это блюдо и наслаждались его нежнейшим вкусом. Благодаря длительному тушению в жирном соусе с большим количеством лука и морковки, простая и скучноватая треска приобретала нежность и сладость ей обычно несвойственные и вкус схожий, скорее, с гефилте фиш.Несмотря на обилие и доступность разных сортов рыбы, как свежей, так и вакуумно-замороженной, треска по-прежнему остается одним из моих самых любимых сортов рыбы, и где-то раз-два в году меня неудержимо тянет приготвить ее в майонезном варианте. Вот и сейчас с подходом Нового года я приготовила ее для нашего обычного ностальгического новогоднего стола времен нашего детства и молодости. Идет она, кстати, всегда «на ура» у всех это блюдо пробующих. Хороша она и сразу в горячем виде с картошкой и в холодном виде, как закуска.Оптимальна для этого блюда треска атлантическая (Atlantic cod - Gadus morhua), но в силу ее у нас труднодоступности вместо нее я часто использую тихоокеанскую треску (Pacific or Alaskan Cod - Gadus macrocephalus). Впрочем, по фактуре и вкусу эти рыбы разнятся не слишком сильно и вполне взаимозаменяемы. Я обычно покупаю треску в виде замороженных филе и медленно размораживаю ее в холодильнике в течении 2-3-х дней.Размороженную треску нужно тщательно промокнуть бумажными полотенцами, посолить, можно поперчить молотым белым перцем, обвалять в муке и обжарить ло легкой румяности в растительном масле. Масло для этого я обычно использую кукурузное.Пока жарится рыба, натереть на самой крупной терке несколько очищенных морковок и нарезать на 4 части, а потом на тонкие четверть-кружки большую луковицу. По объему лука, морковки и рыбы должно быть примерно одинаково. В отдельную емкость положить майонез и, постоянно помешивая вилкой, понемногу добавить в него двойной объем молока. Добавить соли по вкусу. Соуса должно получиться столько, чтобы залитые им рыба и овощи были почти им покрыты.На дно кастрюли с толстым дном положить половину лука и морковки. На них положить обжаренную рыбу. На рыбу положить вторую половину овощей и залить все это смесью майонеза с молоком. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. При этом лук и морковка осядут, отдадут часть сока в соус, и в результате все будет погружено в соус.Убавить огонь до самого слабого и тушить под крушкой до мягкости лука и морковки. Занимает это 2-3 часа. В процессе тушения нужно попробовать соус на соль и досолить, если надо. Поедать можно сразу в горячем виде, а можно, как это планирую сделать я, охладить и подать эту рыбу на стол, как холодную закуску.Вот с этого я начала:
Потом все нарезала, а морковку натерла на самой крупной терке:
Вот столько я использовала майонеза:Добавлены молоко и соль:Треска в процессе обжаривания:В кастрюлю уложены половина морковки и лука, а на них вся обжаренная треска:На треску выложены остальные овощи и все это залито смесью майонеза с молоком (кажется, что соуса недостаточно чтобы покрыть рыбу и овощи):Блюдо доведено до кипения, овощи дали сок и осели, в результате все уже покрыто соусом:После двух с половиной часов лук и морковь стали мягкими, а рыба пропиталась их вкусом; блюдо готово:Вот так выглядит треска в горячем виде, готовая к поеданию:

Tags: закуски, ностальгия, рыба

nadia-usa.livejournal.com

Треска запеченная в духовке | Вкусные рецепты испанской кухни

Несколько рецептов трески запеченной в духовке. С этими рецептами несложно приготовить треску, которая заставит облизывать пальчики ваших гостей. Это высокопитательное и очень полезное блюдо.

 Рецепт трески запеченной в духовке с майонезом

Ингредиенты трески в духовке с соусом майонез:

  • - Четыре кусочка филе трески
  • - 1 луковица
  • - Два помидора
  • - Зеленый и красный перец
  • - Черный молотый перец
  • - Петрушка
  • - Сливочное масло
  • - Соль
  • - Майонез, домашний или купленный

Как приготовить треску в духовке с майонезом:

Вначале мытые помидоры, лук и перцы нарезать тонкими кружками. В противень заранее смазанный сливочным маслом уложить все эти овощи вместе с филе трески сверху и поставить в духовку посыпав щепоткой петрушки, соли и перца. При температуре 200ºС запекать в течение получаса, до затем добавить сверху филе трески майонез. Вкусный рецепт запеченной трески в духовке под майонезом готов.

Треска запеченная в духовке с соусом бешамель

Треска запеченная в духовке с соусом бешамель очень несложный рецепт.

Ингредиенты трески в духовке с соусом бешамель:

  • - Четыре стейка свежей трески
  • - Домашний соус бешамель
  • - Сладкий красный перец
  • - Оливковое масло, 4 - 5 ложек
  • - Соль по вкусу
Как запечь треску с соусом бешамель:

Треску следует хорошо промыть холодной водой и обсушить. (Испанцы называют свежей, в отличии от замороженной, треску соленую, вымоченную хорошо в воде). Нарезать рыбу стейками. Далее поместить стейки трески в подходящий противень для духовки и посолить по вкусу, так как рыба уже может быть достаточно соленой.

Вылить в маленькую чашку несколько ложек оливкового масла и всыпать несколько чайных ложечек красного острого перца, и хорошо перемешать.

Полить филе трески смесью масла и красного перца. Далее полить соусом бешамель (сделанным в домашних условиях).

Нагреть духовку до 185ºС градусов и поместить туда противень с треской, подождать двадцать минут, запеченная треска готова, наслаждайтесь.

Треска запеченная в духовке с алиоли

Вкусный рецепт запеченной трески с соусом альоли, быстрый и легкий.

Ингредиенты:

  • - 4 или 5 стейков филе трески.
  • - 2 картофелины средних размеров.
  • - Растительное масло.
  • - Уксус.
  • - Соль.
  • - 2 зубчика чеснока.
  • - Острый красный перец.

Как запечь треску в духовке с соусом алиоли:

Вначале нарезать картофель тонкими кружками, приготовить смесь масла и красного перца в небольшой чашке. Картофель с помощью кухонной кисти промазать этой смесью, перед тем, как поместить его в духовку, и оставить там при 180º С на 20 минут, чтобы он подрумянился.

Как только пройдёт это время, треску уложить на картофель и запекать ещё 10 минут. Параллельно в это время начать делать соус али оли из толченого чеснока и растительного масла; в чашку разбить яйцо, добавить струйку масла (лучше оливкового), уксус и щепотку соли и две дольки чеснока, блендером смесь взбить до образования кремообразной пасты; которую необходимо добавить к треске и картофелю, которые запекаются. Рецепт трески в духовке с али оли готов.

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru

ТРЕСКА В СМЕТАНЕ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ: Пикантная треска в сметанном соусе

Как запечь филе или стейки трески в сливках и сметане. Как запечь филе трески с овощами. Теперь вы знаете, как приготовить вкусное филе трески, запеченное в духовке.

Рецепты читайте в этой статье. Треска пользуется высоким спросом в нашей стране не только потому, что продается по вполне демократичной цене повсеместно, но и из-за своих замечательных вкусовых свойств.

А правильно приготовить треску совсем несложно. Запекать можно стейки, филе трески и рыбу целиком. А в качестве дополнительных продуктов можно использовать овощи, морепродукты, разнообразные соусы, сметану, горчицу, майонез, вино и т.д.

Рецепт запекания филе трески под майонезом

Треска – рыбка нежирная, и потому может получаться при запекании и других способах приготовления немного суховатой. Избежать этого помогает предварительное ее маринование или обмазывание различными соусами, такими как сметана, майонез, томат и т.д.

Нарезать филе рыбы порционными кусочками, натереть перцем и солью. Выложить в форму для запекания, смазанную слегка маслом, сверху уложить кольца лука и залить все майонезом. В следующем рецепте используется минимум майонеза.

Для соуса перемешать горчицу с томатом и майонезом, смазать рыбу в надрезах и по всей поверхности. Следующий рецепт понравится тем, кто предпочитает другим добавкам к рыбе вино, с которым рыбные блюда получаются изысканными и очень нежными. Когда рыба будет готова – через 20-30мин, залить ее сметаной и поставить в духовку еще на 5мин. Подавать лучше всего с овощным салатом или картофелем.

Натереть стейки или филе трески перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком и дать 10мин замариноваться. Выложить рыбу вместе с маринадом в форму для запекания, залить сливками, уложить сверху кружки помидоров и кольца лука, посолить и поперчить. Запекание трески в соусах – вариант прекрасный, но не для тех, кто в первую очередь в блюдах ценит низкую калорийность. В таких случаях лучше прибегать к рецептам, в которых эта рыбка запекается с овощами.

Нарезать овощи произвольно – крупно или мелко, выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить и перемешать. Можно добавить в это блюдо любые другие овощи по вкусу – картофель, кольраби, цуккини, порей и т.д. Вкусные и полезные блюда из запеченной в духовке трески – это отличный ужин для всей семьи, на приготовление которого не уйдет много времени и сил. Приятного аппетита! Разрезаем треску на порционные куски, можно как филе сделать, так и с косточками приготовить, у меня второй вариант.

Как готовится треска, запеченная в духовке под сметано-сливочным соусом?

Затем в противень плотненько укладываем кусочки рыбы, остатки сметаны с приправой (если они есть) выливаем сверху на рыбу. Ставим противень с рыбой в предварительно разогретую духовку. Запекаем рыбу в духовке на среднем огне до румяного цвета. Это занимает приблизительно полчаса (в зависимости от конкретной духовки может больше времени занять или меньше).

Кроме того, что треска имеет очень нежное и вкусное мясо, эта рыбка ещё и очень полезна. Треска, вполне, способна заменить мясо в пищевом рационе человека, так как имеет в своем составе высокое содержание полноценного белка ( 16 гр. белка на 100 гр. продукта). Таких элементов, как кальций и фосфор в треске больше, чем в изюме и кураге.

Давненько я не покупала треску! Совсем про нее забыла, а в сметане и вообще не пробовала. Завтра же в магазин! Как же вкусна рыба запеченная с картошкой, а рыба запеченная с сыром станет украшением каждого стола. Рыбные блюда — это вкусно и полезно. Рыба запеченная целиком готовится быстро и просто, а можно взять рецепт и запечь рыбу кусочками под соусом, вариантов — множество!

Если помните, я недавно купил рыбку на 3 кг. Сначала я приготовил её в кляре. Потом я просто её пожарил, как в этом рецепте. Теперь, я решил запечь её в духовке.

Рецепт приготовления трески запеченной в сметане по шагам

Я за что-то люблю эту рыбу. Мне нравится «работать» – возиться с её мясом. И нравится вкус и консистенция трески после термической обработки. Конечно, эта рыба не столь нежна как лосось, но именно этим мне и нравится. По этому я время от времени покупаю рыбку на 3-4 килограмма и устраиваю пир из трески. Отдираем с куска рыбы шкуру и делаем филе. При жарке в кляре, я рассказал, почему филе трески лучше делать самому.

Солим, перчим и кладём в сковородку, смазанную растительным маслом. Половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами и посыпаем ими кусочки трески. Кухня наполняется очень вкусным запахом смеси рыбы, лука и майонеза. Всю эту красоту ставим в холодильник мариноваться на пол часа (этот этап можно попустить, если торопитесь). Достаём из холодильника и запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах Цельсия.Подавать треску лучше всего с картофельным пюре, которое нужно обязательно полить растопленным сливочным маслом.

Треска достаточно популярная рыба в нашей стране, но вот перечень блюд, которыми пользуются хозяйки, достаточно скудный. И это при том, то из этой рыбы можно приготовить что угодно, за исключением десерта! Для начала рекомендуется включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Филе трески нужно промазать полученной смесью. Форму отправьте в духовой шкаф и готовьте около 20 мин., пока треска не станет мягкой, а сверху не образуется корочка.

Ингредиенты для трески запеченной в сметане на 5 порций :

Благодаря приготовлению рыбы в фольге, в ней сохраняется много полезных веществ. Учитывая использование фольги, блюдо получается очень нежным, вкусным и ароматным. Для этого рецепта нужно взять такие продукты: треску, сливочное масло, соль, перец, петрушку или любые другие специи. Для начала, опять же, разогрейте духовку до 200 градусов. На кусочек фольги положите рыбу по диагонали, подогнув края, и формируя лодочку.

Теперь заверните рыбу в фольгу и плотно упакуйте. Чтобы треска с овощами получилась сочной, рекомендуется сверху все смазать или просто сбрызнуть маслом. Сверху нужно натереть на крупной терке сыр, чтобы он заполнил и овощи, и рыбу. Готовить все нужно в течение 20 мин. до образования красивой сырной корочки. Каждый кусочек филе обложите картофелем так, чтобы образовалась «шубка» и нижние ингредиенты не проглядывались.

Запеченная рыба в духовке является не только полезным блюдом, но и необычайно вкусным. Одним из лучших вариантов приготовления трески считается запекание в духовке.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Ольга Бузова («Бедные люди», интервью) Если ролик-интервью с Ольгой Бузовой о фильме «Модная штучка» нравится - лайкни! Ольга БУЗОВА родилась 20 января 1986 года в Ленинграде. В июне телеведущая Ольга Бузова и футболист Дмитрий […]
  • Отзывы, инструкция, как выбрать Лучшая краска для бровей! Краска понравилась. Краска отличная!!! Замечательная краска. Советую эту краску! Не зря эта краска для бровей так популярна. Краской для бровей и ресниц Estel […]
  • Андрей Искорнев нашел новую любовь В 40 можно выглядеть на 60. И наоборот. Андрей Искорнев: (Смеется) Да, кто бы и что бы ни говорил. Наша жизнь наполнена гораздо более важными вещами, – утверждают Андрей Искорнев и Ирина […]

vesnikasert.ru

ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ТРЕСКИ В ДУХОВКЕ - В духовке, Блюда из трески, рецепты с фото на RussianFood

Как запечь филе или стейки трески в сливках и сметане. Как приготовить треску в духовке со сметаной и сыром, вы узнаете сейчас. Одним из лучших вариантов приготовления трески считается запекание в духовке. Словом, как приготовить треску в духовке, зависит от ваших предпочтений. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до полуготовности, периодически доставая и перемешивая.

Рецепты читайте в этой статье. Треска пользуется высоким спросом в нашей стране не только потому, что продается по вполне демократичной цене повсеместно, но и из-за своих замечательных вкусовых свойств.

А правильно приготовить треску совсем несложно. А в качестве дополнительных продуктов можно использовать овощи, морепродукты, разнообразные соусы, сметану, горчицу, майонез, вино и т.д.

Треска – рыбка нежирная, и потому может получаться при запекании и других способах приготовления немного суховатой. Избежать этого помогает предварительное ее маринование или обмазывание различными соусами, такими как сметана, майонез, томат и т.д. Нарезать филе рыбы порционными кусочками, натереть перцем и солью. Выложить в форму для запекания, смазанную слегка маслом, сверху уложить кольца лука и залить все майонезом.

Рецепт запекания филе трески под майонезом

В следующем рецепте используется минимум майонеза. Для соуса перемешать горчицу с томатом и майонезом, смазать рыбу в надрезах и по всей поверхности. Следующий рецепт понравится тем, кто предпочитает другим добавкам к рыбе вино, с которым рыбные блюда получаются изысканными и очень нежными. Когда рыба будет готова – через 20-30мин, залить ее сметаной и поставить в духовку еще на 5мин. Подавать лучше всего с овощным салатом или картофелем.

Натереть стейки или филе трески перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком и дать 10мин замариноваться. Выложить рыбу вместе с маринадом в форму для запекания, залить сливками, уложить сверху кружки помидоров и кольца лука, посолить и поперчить.

Популярные рецепты из трески:

В таких случаях лучше прибегать к рецептам, в которых эта рыбка запекается с овощами. Нарезать овощи произвольно – крупно или мелко, выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить и перемешать. Можно добавить в это блюдо любые другие овощи по вкусу – картофель, кольраби, цуккини, порей и т.д.

С тем же успехом можно приготовить треску на сковороде. Для начала пассеруем лук с морковкой в чаше, затем выкладываем к зажарке кусочки рыбы и заливаем сметанным соусом. Как приготовить треску вкусно решать вам, ведь любой способ имеет свои достоинства.

Рыбка получается очень сочная и прекрасно сочетается с любым гарниром — с крупами и овощами. У меня ароматный и яркий Рис с шафраном. Треска, как и любая другая рыба, радует большим количеством полезных свойств, которые благотворно влияют на весь наш организм, начиная с кожи и волос и заканчивая желудком.

Если вы устали готовить одни и те же салаты, рекомендую попробовать салат из печени трески с кукурузой. Пирог с треской из слоеного теста готовится очень быстро и просто, а получается сытным и ароматным. Рыба имеет очень большое значение в ежедневном рационе человека.

Попробуйте такую треску. Вкусные пирожочки-расстегаи с треской — идеальная домашняя выпечка, а все потому, что они обладают прекрасными вкусовыми качествами, да и готовятся элементарно. Если помните, я недавно купил рыбку на 3 кг. Сначала я приготовил её в кляре. Потом я просто её пожарил, как в этом рецепте. Я за что-то люблю эту рыбу. Мне нравится «работать» – возиться с её мясом. И нравится вкус и консистенция трески после термической обработки.

По этому я время от времени покупаю рыбку на 3-4 килограмма и устраиваю пир из трески. Солим, перчим и кладём в сковородку, смазанную растительным маслом. Половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами и посыпаем ими кусочки трески. Кухня наполняется очень вкусным запахом смеси рыбы, лука и майонеза. Всю эту красоту ставим в холодильник мариноваться на пол часа (этот этап можно попустить, если торопитесь).

Получается очень нежно и вкусно. Филе трески под майонезно-сметанным соусом с ложечкой горчицы. Не люблю сложные рецепты, готовлю из того, что под рукой! Главное все делать с любовью. Ну собственно, что было в холодильнике — рыба, сыр, майонез, помидоры! Рыбу можно использовать любую — тилапию, треску, пангасиус. Нажмите “Нравится”, чтобы читать журнал «Прелесть» в социальной сети Facebook. Из белого, с небольшим количеством жира мяса трески можно приготовить немало вкусных блюд. Треску варят, жарят, запекают.

Если перед тем, как запекать треску в фольге, выдержать ее несколько минут в воде с добавлением уксуса, она получится более сочной. А чтобы устранить сильный специфический вкус и запах морской рыбы (трески, ставриды, камбалы, палтуса), ее вымачивают в ароматизированном уксусе.

Блюда из нее при правильном приготовлении неизменно получаются аппетитными, ароматными и очень вкусными, будь то жареная рыбка, котлеты, суп, вторые блюда и т.д. Сбрызнуть стейки соком лимона, поперчить и посолить, на 15мин оставить для маринования. Когда речь идет о запекании рыбы, сметана и сливки – фавориты многих кулинаров, ведь эти продукты наилучшим образом подчеркивают нежность рыбы и придают ей замечательный сливочный аромат.

Запекание трески в соусах – вариант прекрасный, но не для тех, кто в первую очередь в блюдах ценит низкую калорийность. Обогатить вкус также помогут вино, маслины, базилик, орегано и др. приправы.

Кексы с хурмойИзвестно, что хурма очень полезный продукт. Его запекают целиком или порционными кусочками, под сливочным соусом или с пряными травами, с тертым сыром или овощами. Зная, как вкусно приготовить треску (рецепты — на нашем сайте), вы сможете порадовать родных и близких сытными и низкокалорийными рыбными блюдами одновременно. В ней есть множество полезных уникальных микроэлементов, которые поддерживают нашу нормальную деятельность.

Конечно, эта рыба не столь нежна как лосось, но именно этим мне и нравится. Филе нарезаем на порционные кусочки. Достаём из холодильника и запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах Цельсия.Подавать треску лучше всего с картофельным пюре, которое нужно обязательно полить растопленным сливочным маслом.

Теперь, я решил запечь её в духовке. Вкусные и полезные блюда из запеченной в духовке трески – это отличный ужин для всей семьи, на приготовление которого не уйдет много времени и сил. Приятного аппетита! Отдираем с куска рыбы шкуру и делаем филе. При жарке в кляре, я рассказал, почему филе трески лучше делать самому.

mariantas.ru

Рецепты запеченной с майонезом, соусом, в фольге трески

Треска, запеченная под майонезом с зеленью

  • Килограммовая треска
  • Стакан майонеза
  • Полстакана молотых сухарей
  • Столовая ложка лимонного сока
  • По половине пучка зелени петрушки, укропа
  • Растительное масло - по вкусу

 

Для приготовления в запеченном виде треску почистим, выпотрошим, промоем нарежем поперек тушки кусками шириной 2-2,5 сантиметра. Рыбу посолим, дадим полчаса выдержки.

Зелень мелко нарубим, половину укропа и петрушку перемешаем с майонезом, лимонным соком.

Стейки трески обваляем в сухарях, быстро обжарим с обеих сторон в раскаленной сковороде на масле, переложим в блюдо для запекания.

Выложим на куски жареной трески смесь майонеза с зеленью, поставим рыбу в разогретую духовку, запечем до готовности, периодически поливая майонезным соусом с блюда.

К запеченной в майонезе треске подберите по вкусу гарнир. Рыбу украсьте остатками зелени укропа.

 

Треска, запеченная в луковом соусе

Для приготовления запеченной рыбы:

  • Полкилограмма филе трески
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец

Для лукового соуса:

  • Крупный лук-шалот
  • По столовой ложке протертого имбиря и винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Зелень для украшения

 

Филе трески разделим на 4 порции, натрем солью, перцем. Лук нарежем кольцами.

Для приготовления к запеченной треске лукового соуса зальем в сотейник стакан кипятка. Добавим нарезанный лук-шалот, соевый соус, уксус, имбирь, соль. Состав 4-5 минут потушим под крышкой. Добавим сливочное масло, соус перемешаем, снимем с огня.

Порции трески смажем растительным маслом, уложим на противень, поставим в разогретую духовку. Запечем рыбу до готовности.

Готовое рыбу разложим по тарелкам, заправим подогретым луковым соусом, украсим зеленью.

К запеченной треске подойдет жареный картофель, заправленный майонезом.

 

Треска, запеченная с соусом-хреном

Для приготовления запеченной рыбы:

  • 600-700 г филе трески с кожей
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  • 2/3 стакана сливок
  • 2 см корня хрена
  • Горсть кресс-салата

 

Для приготовления в запеченном виде филе трески разделите на 4 порции, промажьте солью, перцем, дайте полчаса выдержки.

Для приготовления соуса хрен промойте, мелко натрите.

Кресс-салат нарубите, перемешайте с хреном, сливками, солью.

Стейки трески выложите в смазанное растительным маслом огнеупорное блюдо, промажьте соусом с хреном, поставьте в разогретую духовку.

Рыба под запечется за 20-25 минут.

К запеченной с соусом-хреном треске подойдут тушеные овощи.

 

  • 600 г филе трески
  • 2 моркови
  • Головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Четыре небольших листа фольги
  • Горсть зелени петрушки

 

Овощи промоем, почистим.

Для приготовления в фольге запеченной рыбы филе трески разделим на четыре порции, промажем смесью масла, соли, перца.

Лук нашинкуем полукольцами, морковь крупно натрем. Приготовленные овощи перемешаем с зеленью.

Разложим порции трески на отдельных листах фольги, посыплем измельченными овощами с зеленью петрушки, сбрызнем лимонным соком.

Края листов фольги с кусками рыбы с овощами плотно завернем, уложим пакеты на противень, поставим в разогретую духовку. Треска запечется за 20-25 минут.

Небольшие порции запеченной с овощами трески можно подать на стол непосредственно в фольге.

 

ДАЛЕЕ: Рецепты приготовления запеченной в духовке трески

 

99ll.ru