Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления в духовке запеченной трески рыбу разделаем на филе, оставляя на тушке кожу.
Сыр натрем на терке с крупными ячейками. Головку лука почистим.
Филе трески нарежем порциями, уложим в миску, замаринуем смесью лимонного сока, соли, перца, растительного масла.
Периодически переворачивая, даем рыбе до получаса времени нахождения в маринаде.
Лук мелко крошим, маслины режем кружками.
Филе трески укладываем на смазанный маслом противень, на рыбе раскладываем лук, чипсы, кружки маслин. Продукты посыпаем сыром, ставим в разогретую духовку.
До готовности треска под сыром запечется за 20-25 минут.
Филе готовой рыбы раскладываем по тарелкам. Запеченную под сыром с луком треску подаем с сальцой, украшаем помидорами черри.
Филе трески делим на 4 порции. Сыр мелко натираем. Яйцо взбиваем.
Для запекания рыбы разогреваем до 200 градусов Цельсия духовку.
Порции трески солим, смачиваем в яйце, панируем в муке, быстро обжариваем с обеих сторон в сковороде на масле. Филе обжаренной рыбы перекладываем в блюдо для запекания.
Куски трески промазываем майонезом, посыпаем сыром, ставим в духовку. Запеченную рыбу не убираем из духовки до полного плавления сыра. Обжаренная треска под сыром должна запечься через 15-20 минут.
Порции запеченной с сыром трески убираем из духовки, раскладываем по тарелкам. подаем с дольками помидор, украшаем зеленю укропа.
Филе трески нарежьте порциями; натрите смесью масла, соли, перца, лимонного сока; дайте рыбе 20-30 минут на маринование.
Сыр пропустите через терку с мелкой ячейкой, крошки сыра перемешайте с майонезом.
Маринованные порции трески разложите в форме для запекания, промажьте смесью сыра с майонезом, поставьте в разогретую духовку, где рыбу следует запечь до готовности.
По второму варианту: не перемешивая продукты сырной заправки, можно сначала куски трески промазать майонезом, затем посыпать тертым сыром, затем запечь в духовке.
Рыба будет готова через 25-30 минут.
Запеченную под майонезом с сыром треску украсьте зеленью.
ДАЛЕЕ: Запеченная треска с соусом, сметаной, помидорами
99ll.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Рыбу тщательно промыть, а затем освободить от кожи и костей. Филе трески необходимо осторожно просушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки, ориентировочно 5 на 5 сантиметров каждый.
Затем овощи промываем в проточной воде и чистим. Морковь необходимо натереть на терке или порезать соломкой, лук нарезаем полукольцами, а кабачок некрупными кубиками. Стоит сказать, что рецепт блюда может варьироваться в зависимости от того, какие овощи вы предпочитаете.
Далее разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем овощи до золотистого цвета. В среднем это занимает около трех минут, овощи должны прийти в состояние полуготовности. Во время обжарки можно овощи посолить.
Пока готовятся овощи, можно сделать заправку для нашего блюда. Для этого в миске смешиваем яйца и майонез до однородной массы. По желания в соус можно добавить сыр, мелко натертый, и мелко порубленную зелень.
Противень смазываем маслом и выкладываем рыбу. Рыбу следует слегка посолить. Сверху ровным слоем распределяем обжаренные овощи, все это заливаем соусом. Если в соус не добавлялся сыр и зелень, то ими можно посыпать блюдо перед тем, как поставить его в духовку. Эти манипуляции зависят исключительно от вашей фантазии.
Запекают рыбу при температуре 180-200 градусов в течение примерно 30-40 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы довести до готовности это потрясающее блюдо. Кстати, оно должно получиться с прекрасной запеченной корочкой. Подают рыбу с гарниром и зеленью.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
160
6
0
690
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
210
182
43
2644
всего в 1 порции:
26
23
5
331
всего в 100 граммах:
10
9
2
128
findfood.ru
Tags: закуски, ностальгия, рыба
nadia-usa.livejournal.com
Несколько рецептов трески запеченной в духовке. С этими рецептами несложно приготовить треску, которая заставит облизывать пальчики ваших гостей. Это высокопитательное и очень полезное блюдо.
Ингредиенты трески в духовке с соусом майонез:
Вначале мытые помидоры, лук и перцы нарезать тонкими кружками. В противень заранее смазанный сливочным маслом уложить все эти овощи вместе с филе трески сверху и поставить в духовку посыпав щепоткой петрушки, соли и перца. При температуре 200ºС запекать в течение получаса, до затем добавить сверху филе трески майонез. Вкусный рецепт запеченной трески в духовке под майонезом готов.
Треска запеченная в духовке с соусом бешамель очень несложный рецепт.
Ингредиенты трески в духовке с соусом бешамель:
Треску следует хорошо промыть холодной водой и обсушить. (Испанцы называют свежей, в отличии от замороженной, треску соленую, вымоченную хорошо в воде). Нарезать рыбу стейками. Далее поместить стейки трески в подходящий противень для духовки и посолить по вкусу, так как рыба уже может быть достаточно соленой.
Вылить в маленькую чашку несколько ложек оливкового масла и всыпать несколько чайных ложечек красного острого перца, и хорошо перемешать.
Полить филе трески смесью масла и красного перца. Далее полить соусом бешамель (сделанным в домашних условиях).
Нагреть духовку до 185ºС градусов и поместить туда противень с треской, подождать двадцать минут, запеченная треска готова, наслаждайтесь.
Вкусный рецепт запеченной трески с соусом альоли, быстрый и легкий.
Ингредиенты:
Как запечь треску в духовке с соусом алиоли:
Вначале нарезать картофель тонкими кружками, приготовить смесь масла и красного перца в небольшой чашке. Картофель с помощью кухонной кисти промазать этой смесью, перед тем, как поместить его в духовку, и оставить там при 180º С на 20 минут, чтобы он подрумянился.
Как только пройдёт это время, треску уложить на картофель и запекать ещё 10 минут. Параллельно в это время начать делать соус али оли из толченого чеснока и растительного масла; в чашку разбить яйцо, добавить струйку масла (лучше оливкового), уксус и щепотку соли и две дольки чеснока, блендером смесь взбить до образования кремообразной пасты; которую необходимо добавить к треске и картофелю, которые запекаются. Рецепт трески в духовке с али оли готов.
Ещё можно почитать:
Следующая > |
vkusnye-rezepty.ru
Как запечь филе или стейки трески в сливках и сметане. Как запечь филе трески с овощами. Теперь вы знаете, как приготовить вкусное филе трески, запеченное в духовке.
Рецепты читайте в этой статье. Треска пользуется высоким спросом в нашей стране не только потому, что продается по вполне демократичной цене повсеместно, но и из-за своих замечательных вкусовых свойств.
А правильно приготовить треску совсем несложно. Запекать можно стейки, филе трески и рыбу целиком. А в качестве дополнительных продуктов можно использовать овощи, морепродукты, разнообразные соусы, сметану, горчицу, майонез, вино и т.д.
Треска – рыбка нежирная, и потому может получаться при запекании и других способах приготовления немного суховатой. Избежать этого помогает предварительное ее маринование или обмазывание различными соусами, такими как сметана, майонез, томат и т.д.
Нарезать филе рыбы порционными кусочками, натереть перцем и солью. Выложить в форму для запекания, смазанную слегка маслом, сверху уложить кольца лука и залить все майонезом. В следующем рецепте используется минимум майонеза.
Для соуса перемешать горчицу с томатом и майонезом, смазать рыбу в надрезах и по всей поверхности. Следующий рецепт понравится тем, кто предпочитает другим добавкам к рыбе вино, с которым рыбные блюда получаются изысканными и очень нежными. Когда рыба будет готова – через 20-30мин, залить ее сметаной и поставить в духовку еще на 5мин. Подавать лучше всего с овощным салатом или картофелем.
Натереть стейки или филе трески перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком и дать 10мин замариноваться. Выложить рыбу вместе с маринадом в форму для запекания, залить сливками, уложить сверху кружки помидоров и кольца лука, посолить и поперчить. Запекание трески в соусах – вариант прекрасный, но не для тех, кто в первую очередь в блюдах ценит низкую калорийность. В таких случаях лучше прибегать к рецептам, в которых эта рыбка запекается с овощами.
Нарезать овощи произвольно – крупно или мелко, выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить и перемешать. Можно добавить в это блюдо любые другие овощи по вкусу – картофель, кольраби, цуккини, порей и т.д. Вкусные и полезные блюда из запеченной в духовке трески – это отличный ужин для всей семьи, на приготовление которого не уйдет много времени и сил. Приятного аппетита! Разрезаем треску на порционные куски, можно как филе сделать, так и с косточками приготовить, у меня второй вариант.
Затем в противень плотненько укладываем кусочки рыбы, остатки сметаны с приправой (если они есть) выливаем сверху на рыбу. Ставим противень с рыбой в предварительно разогретую духовку. Запекаем рыбу в духовке на среднем огне до румяного цвета. Это занимает приблизительно полчаса (в зависимости от конкретной духовки может больше времени занять или меньше).
Кроме того, что треска имеет очень нежное и вкусное мясо, эта рыбка ещё и очень полезна. Треска, вполне, способна заменить мясо в пищевом рационе человека, так как имеет в своем составе высокое содержание полноценного белка ( 16 гр. белка на 100 гр. продукта). Таких элементов, как кальций и фосфор в треске больше, чем в изюме и кураге.
Давненько я не покупала треску! Совсем про нее забыла, а в сметане и вообще не пробовала. Завтра же в магазин! Как же вкусна рыба запеченная с картошкой, а рыба запеченная с сыром станет украшением каждого стола. Рыбные блюда — это вкусно и полезно. Рыба запеченная целиком готовится быстро и просто, а можно взять рецепт и запечь рыбу кусочками под соусом, вариантов — множество!
Если помните, я недавно купил рыбку на 3 кг. Сначала я приготовил её в кляре. Потом я просто её пожарил, как в этом рецепте. Теперь, я решил запечь её в духовке.
Я за что-то люблю эту рыбу. Мне нравится «работать» – возиться с её мясом. И нравится вкус и консистенция трески после термической обработки. Конечно, эта рыба не столь нежна как лосось, но именно этим мне и нравится. По этому я время от времени покупаю рыбку на 3-4 килограмма и устраиваю пир из трески. Отдираем с куска рыбы шкуру и делаем филе. При жарке в кляре, я рассказал, почему филе трески лучше делать самому.
Солим, перчим и кладём в сковородку, смазанную растительным маслом. Половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами и посыпаем ими кусочки трески. Кухня наполняется очень вкусным запахом смеси рыбы, лука и майонеза. Всю эту красоту ставим в холодильник мариноваться на пол часа (этот этап можно попустить, если торопитесь). Достаём из холодильника и запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах Цельсия.Подавать треску лучше всего с картофельным пюре, которое нужно обязательно полить растопленным сливочным маслом.
Треска достаточно популярная рыба в нашей стране, но вот перечень блюд, которыми пользуются хозяйки, достаточно скудный. И это при том, то из этой рыбы можно приготовить что угодно, за исключением десерта! Для начала рекомендуется включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Филе трески нужно промазать полученной смесью. Форму отправьте в духовой шкаф и готовьте около 20 мин., пока треска не станет мягкой, а сверху не образуется корочка.
Благодаря приготовлению рыбы в фольге, в ней сохраняется много полезных веществ. Учитывая использование фольги, блюдо получается очень нежным, вкусным и ароматным. Для этого рецепта нужно взять такие продукты: треску, сливочное масло, соль, перец, петрушку или любые другие специи. Для начала, опять же, разогрейте духовку до 200 градусов. На кусочек фольги положите рыбу по диагонали, подогнув края, и формируя лодочку.
Теперь заверните рыбу в фольгу и плотно упакуйте. Чтобы треска с овощами получилась сочной, рекомендуется сверху все смазать или просто сбрызнуть маслом. Сверху нужно натереть на крупной терке сыр, чтобы он заполнил и овощи, и рыбу. Готовить все нужно в течение 20 мин. до образования красивой сырной корочки. Каждый кусочек филе обложите картофелем так, чтобы образовалась «шубка» и нижние ингредиенты не проглядывались.
Запеченная рыба в духовке является не только полезным блюдом, но и необычайно вкусным. Одним из лучших вариантов приготовления трески считается запекание в духовке.
vesnikasert.ru
Как запечь филе или стейки трески в сливках и сметане. Как приготовить треску в духовке со сметаной и сыром, вы узнаете сейчас. Одним из лучших вариантов приготовления трески считается запекание в духовке. Словом, как приготовить треску в духовке, зависит от ваших предпочтений. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до полуготовности, периодически доставая и перемешивая.
Рецепты читайте в этой статье. Треска пользуется высоким спросом в нашей стране не только потому, что продается по вполне демократичной цене повсеместно, но и из-за своих замечательных вкусовых свойств.
А правильно приготовить треску совсем несложно. А в качестве дополнительных продуктов можно использовать овощи, морепродукты, разнообразные соусы, сметану, горчицу, майонез, вино и т.д.
Треска – рыбка нежирная, и потому может получаться при запекании и других способах приготовления немного суховатой. Избежать этого помогает предварительное ее маринование или обмазывание различными соусами, такими как сметана, майонез, томат и т.д. Нарезать филе рыбы порционными кусочками, натереть перцем и солью. Выложить в форму для запекания, смазанную слегка маслом, сверху уложить кольца лука и залить все майонезом.
В следующем рецепте используется минимум майонеза. Для соуса перемешать горчицу с томатом и майонезом, смазать рыбу в надрезах и по всей поверхности. Следующий рецепт понравится тем, кто предпочитает другим добавкам к рыбе вино, с которым рыбные блюда получаются изысканными и очень нежными. Когда рыба будет готова – через 20-30мин, залить ее сметаной и поставить в духовку еще на 5мин. Подавать лучше всего с овощным салатом или картофелем.
Натереть стейки или филе трески перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком и дать 10мин замариноваться. Выложить рыбу вместе с маринадом в форму для запекания, залить сливками, уложить сверху кружки помидоров и кольца лука, посолить и поперчить.
В таких случаях лучше прибегать к рецептам, в которых эта рыбка запекается с овощами. Нарезать овощи произвольно – крупно или мелко, выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить и перемешать. Можно добавить в это блюдо любые другие овощи по вкусу – картофель, кольраби, цуккини, порей и т.д.
С тем же успехом можно приготовить треску на сковороде. Для начала пассеруем лук с морковкой в чаше, затем выкладываем к зажарке кусочки рыбы и заливаем сметанным соусом. Как приготовить треску вкусно решать вам, ведь любой способ имеет свои достоинства.
Рыбка получается очень сочная и прекрасно сочетается с любым гарниром — с крупами и овощами. У меня ароматный и яркий Рис с шафраном. Треска, как и любая другая рыба, радует большим количеством полезных свойств, которые благотворно влияют на весь наш организм, начиная с кожи и волос и заканчивая желудком.
Если вы устали готовить одни и те же салаты, рекомендую попробовать салат из печени трески с кукурузой. Пирог с треской из слоеного теста готовится очень быстро и просто, а получается сытным и ароматным. Рыба имеет очень большое значение в ежедневном рационе человека.
Попробуйте такую треску. Вкусные пирожочки-расстегаи с треской — идеальная домашняя выпечка, а все потому, что они обладают прекрасными вкусовыми качествами, да и готовятся элементарно. Если помните, я недавно купил рыбку на 3 кг. Сначала я приготовил её в кляре. Потом я просто её пожарил, как в этом рецепте. Я за что-то люблю эту рыбу. Мне нравится «работать» – возиться с её мясом. И нравится вкус и консистенция трески после термической обработки.
По этому я время от времени покупаю рыбку на 3-4 килограмма и устраиваю пир из трески. Солим, перчим и кладём в сковородку, смазанную растительным маслом. Половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами и посыпаем ими кусочки трески. Кухня наполняется очень вкусным запахом смеси рыбы, лука и майонеза. Всю эту красоту ставим в холодильник мариноваться на пол часа (этот этап можно попустить, если торопитесь).
Получается очень нежно и вкусно. Филе трески под майонезно-сметанным соусом с ложечкой горчицы. Не люблю сложные рецепты, готовлю из того, что под рукой! Главное все делать с любовью. Ну собственно, что было в холодильнике — рыба, сыр, майонез, помидоры! Рыбу можно использовать любую — тилапию, треску, пангасиус. Нажмите “Нравится”, чтобы читать журнал «Прелесть» в социальной сети Facebook. Из белого, с небольшим количеством жира мяса трески можно приготовить немало вкусных блюд. Треску варят, жарят, запекают.
Если перед тем, как запекать треску в фольге, выдержать ее несколько минут в воде с добавлением уксуса, она получится более сочной. А чтобы устранить сильный специфический вкус и запах морской рыбы (трески, ставриды, камбалы, палтуса), ее вымачивают в ароматизированном уксусе.
Блюда из нее при правильном приготовлении неизменно получаются аппетитными, ароматными и очень вкусными, будь то жареная рыбка, котлеты, суп, вторые блюда и т.д. Сбрызнуть стейки соком лимона, поперчить и посолить, на 15мин оставить для маринования. Когда речь идет о запекании рыбы, сметана и сливки – фавориты многих кулинаров, ведь эти продукты наилучшим образом подчеркивают нежность рыбы и придают ей замечательный сливочный аромат.
Запекание трески в соусах – вариант прекрасный, но не для тех, кто в первую очередь в блюдах ценит низкую калорийность. Обогатить вкус также помогут вино, маслины, базилик, орегано и др. приправы.
Кексы с хурмойИзвестно, что хурма очень полезный продукт. Его запекают целиком или порционными кусочками, под сливочным соусом или с пряными травами, с тертым сыром или овощами. Зная, как вкусно приготовить треску (рецепты — на нашем сайте), вы сможете порадовать родных и близких сытными и низкокалорийными рыбными блюдами одновременно. В ней есть множество полезных уникальных микроэлементов, которые поддерживают нашу нормальную деятельность.
Конечно, эта рыба не столь нежна как лосось, но именно этим мне и нравится. Филе нарезаем на порционные кусочки. Достаём из холодильника и запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах Цельсия.Подавать треску лучше всего с картофельным пюре, которое нужно обязательно полить растопленным сливочным маслом.
Теперь, я решил запечь её в духовке. Вкусные и полезные блюда из запеченной в духовке трески – это отличный ужин для всей семьи, на приготовление которого не уйдет много времени и сил. Приятного аппетита! Отдираем с куска рыбы шкуру и делаем филе. При жарке в кляре, я рассказал, почему филе трески лучше делать самому.
mariantas.ru
Для приготовления в запеченном виде треску почистим, выпотрошим, промоем нарежем поперек тушки кусками шириной 2-2,5 сантиметра. Рыбу посолим, дадим полчаса выдержки.
Зелень мелко нарубим, половину укропа и петрушку перемешаем с майонезом, лимонным соком.
Стейки трески обваляем в сухарях, быстро обжарим с обеих сторон в раскаленной сковороде на масле, переложим в блюдо для запекания.
Выложим на куски жареной трески смесь майонеза с зеленью, поставим рыбу в разогретую духовку, запечем до готовности, периодически поливая майонезным соусом с блюда.
К запеченной в майонезе треске подберите по вкусу гарнир. Рыбу украсьте остатками зелени укропа.
Для приготовления запеченной рыбы:
Для лукового соуса:
Филе трески разделим на 4 порции, натрем солью, перцем. Лук нарежем кольцами.
Для приготовления к запеченной треске лукового соуса зальем в сотейник стакан кипятка. Добавим нарезанный лук-шалот, соевый соус, уксус, имбирь, соль. Состав 4-5 минут потушим под крышкой. Добавим сливочное масло, соус перемешаем, снимем с огня.
Порции трески смажем растительным маслом, уложим на противень, поставим в разогретую духовку. Запечем рыбу до готовности.
Готовое рыбу разложим по тарелкам, заправим подогретым луковым соусом, украсим зеленью.
К запеченной треске подойдет жареный картофель, заправленный майонезом.
Для приготовления запеченной рыбы:
Для соуса:
Для приготовления в запеченном виде филе трески разделите на 4 порции, промажьте солью, перцем, дайте полчаса выдержки.
Для приготовления соуса хрен промойте, мелко натрите.
Кресс-салат нарубите, перемешайте с хреном, сливками, солью.
Стейки трески выложите в смазанное растительным маслом огнеупорное блюдо, промажьте соусом с хреном, поставьте в разогретую духовку.
Рыба под запечется за 20-25 минут.
К запеченной с соусом-хреном треске подойдут тушеные овощи.
Овощи промоем, почистим.
Для приготовления в фольге запеченной рыбы филе трески разделим на четыре порции, промажем смесью масла, соли, перца.
Лук нашинкуем полукольцами, морковь крупно натрем. Приготовленные овощи перемешаем с зеленью.
Разложим порции трески на отдельных листах фольги, посыплем измельченными овощами с зеленью петрушки, сбрызнем лимонным соком.
Края листов фольги с кусками рыбы с овощами плотно завернем, уложим пакеты на противень, поставим в разогретую духовку. Треска запечется за 20-25 минут.
Небольшие порции запеченной с овощами трески можно подать на стол непосредственно в фольге.
ДАЛЕЕ: Рецепты приготовления запеченной в духовке трески
99ll.ru